X



頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 8曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/19(水) 03:19:02.68ID:NS7v2agW
30年続いた時の呼び名が変わるだけで大騒ぎはなぜなんだろう
平成最後!Hey!Say!最高♀_(`O`)♪

令和君が生まれて
令和あの人は去って
令和繋ぐバトンの重さにこの腕ははちきれそう
♀_(`O`)♪

※前スレ
頭に浮かんだフレーズを歌って立ち去るスレ 7曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1569090440/
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/18(木) 11:55:24.41ID:id9sfwr9
いざ僕らで行こうぜ
初めましての今日へ
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/18(木) 17:52:00.29ID:id9sfwr9
宇宙の底に〜二人生きてる〜
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:48.90ID:FysUjMOy
はじめまして
受賞を知った時から
ずっと憧れていたんですよ
ずっと励まされていたんですよ
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 03:49:48.94ID:cEWconht
おかしいでしょう
そう言って笑ってよ
離れているのにあなたのことばかり
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 05:20:31.67ID:AyXCPxk7
俺の海に翼ひろげ 俺は滑り出す お前と言う暖かな港にたどり着くまで 俺の声が聞こえるかい お前に呼びかける こらえきれず側に居たいと 叫び続ける
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:02.77ID:cEWconht
忘れかけていた人の香りを突然思い出す頃
降り積もる雪の白さをもっと素直に喜びたいよ
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 12:53:21.92ID:LbB5d2ee
静かな雨の午後
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 16:09:11.92ID:1kHgloZG
星を見つけて喜んで
線が描けず悲しんで
夜空に見えない星座
心を震わせて
神話たどり着くため
今夜も空を見上げるんだ
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:38.59ID:Cp6zeuqj
なるかみの
すこしとよみて
さしくもり
あめもふらぬか
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:53.74ID:Cp6zeuqj
せをはやみ
いわにせかるるたきがわの
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:41.60ID:b6mzV2F+
生きてることの
意味を失い
どこへ行けばいいのか。
愛なんてどこにあったのか。
わからない
わからない
もうなにもわからない
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 18:02:19.78ID:eX/qIo3r
あれは誰だ誰だ誰だ!あれはデビルデビルマーンデビルマーン
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:24.14ID:cpdnLP60
あいしてるのひびきだけで
つよくなれるきがしたよ
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:20.60ID:cEWconht
同じ涙がキラリ
本当はちょっと触りたい
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:29.58ID:HOM+HtlU
どんなに美しくとも心の涙は枯れない
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:46.32ID:02C9ZWT/
ダイアモンドよりもやわらかくてあたたかな未来 手にしたいよ 限りある時間を君と過ごしたい
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:54.69ID:cEWconht
どこに行けばいい
あなたと離れて
今は過ぎ去った時に問いかけて
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:06.91ID:Q0wIv+a4
6年にも及ぶ電車の恋が終わった日は
僕にはまだ続くと思っていたラッキーな日で
あなたにとっては奇跡とも言える特別な日だったの?

もう時系列の記憶も曖昧です
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:32.53ID:Q0wIv+a4
僕が行くべき場所は
僕の中に住みついて
何度も励まされた処

更に繋がりが切れないように
奇跡や偶然が何度も起きた処
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:34.02ID:Q0wIv+a4
だって今のあなたが居るあのビルは
はるか昔に何度か訪れてた
いまは百均ショップがあるあたり
昔は模型を陳列したお店があった筈
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 03:04:01.86ID:dLflK6Ha
風を受けて 差し込む朝日
まぶしすぎるよ 

・モルドレン
・ゴルドラン
・フォートラン
・その他

…どれだったっけ…思い…出せない…
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 04:58:04.09ID:jP/2H+eo
まだ何も伝えてない
まだ何も伝えてない
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 05:00:43.50ID:TYnUzh8S
燃えるよな赤い帆をあげ海を お前を抱いて渡って行きたい 生きることを素晴らしいと思いたい お前と行きたい 一人ぼっちは嫌だ
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:18.18ID:jP/2H+eo
忘れられないの
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:20.92ID:dLflK6Ha
>>875
ググった

まぶしすぎる your photograph
だった

そして間違えて覚えていたのは、モルドレンではなく、モードリン(その物語の悪役)だった
当時は英語を読めない子供だった
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:23.05ID:Kn+r1ROx
忘れられない人に出会う前はどんな人だったの?
その頃の自分に向き合ってあなたの方法で
忘れられない人を昇華してみたらいい
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 19:43:08.53ID:Kn+r1ROx
私達の運命が
私達の運命だけに止まらないなら
天使達に委ねよう

最高のタイミングで
導いてくれるのを待ってみよう
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 20:05:22.53ID:X1cLBEDS
あ〜の人が好きよ♪
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:17.74ID:i4LkFxdl
私は自分が嫌いだから(◡ ω ◡)—☆
きっと貴方の事も
普通に愛せない(´;ω;`)
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:54.58ID:jP/2H+eo
2度と会えない人に場所に窓を開ける
前を向いてたらまた会えますか?
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 22:49:36.22ID:jP/2H+eo
張り詰めた日々を溶かすのは
朝焼け前の君の心
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:00.03ID:jP/2H+eo
嗚呼 夢の中
嗚呼 溺れてく
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 01:56:42.76ID:qtA+eScC
らん らんらら らんらんらん
らん らんらら らん
らん らん らんらら らんらんらんらん
らららら らん らん らん
らん らん らん らん らららららん
らん らん らん らん らららららん
らん らん らん らららん らん らん
らんらららん らん らん

らん らんらら らん らん らん
らん らららん らん
らん らん らんらら らん らん らんらん
らららららん らん らん
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:54.63ID:P5kQ0UOI
ジンジャーエール買って飲んだ
こんな味だったっけな
0891名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 04:02:30.85ID:X4KydWIR
>>890
大好き

答えなどどこにもない 誰も教えてくれない
でも君を思うとこの胸はなにかを叫んでる
それだけが真実
0892名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 04:49:39.79ID:0hI7tVdX
>>889

いたわりと友愛がわしの胸をしめつける…
王蟲が心をひらいておるんじゃ…

ケチャよあの子が王蟲の中でどのような姿をしているのか
わしの盲た眼のかわりに見ておくれ

遠くてよく見えない…
青い服を着ているわ
たしかあの服
はばさまの…
(でも…色が違う……)

王蟲の血を浴びたように真っ青だわ

触手が風になびく金色の草のよう…
あの子まるで
黄昏の草原を歩いているみたい……


その者青き衣を纏いて金色の野に降りたつべし


らんらんらん…と来ると
( ̄  ̄)…言わずにおられんがな…条件反射的に
この一連の流れが出てきてしまうがな…血が騒ぐがな
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 05:02:47.59ID:BZNUwkYH
花や木や小鳥の言葉を あなたにも教えてあげたい なぜ人は傷つけあうの 幸せに小石を投げて
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:23.77ID:amxN0w7O
やめて この子は何もしてない 何もしてないのに どうして

みたいな小さな蟲をかばう云々もあった気がする >>892
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 14:48:14.87ID:r1yDSAvf
やさしさは見えない翼ね
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 15:06:28.53ID:IYu7oka6
欲しいものが手の届くとこに見える
追わずにいられるわけがない
正しいのかなんて本当は誰も知らない
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:10.42ID:9I3JDS/O
明日の分の涙も今日流してしまえばいい泣いて泣いて泣いて泣いてあなたにたどり着くように・・
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 15:23:44.66ID:fuRunrsB
さっわっやかな日曜
ふりそっそぐ太陽
ヘイヘイヘイいっあびゅーてぃふぉーでー

ご機嫌な日曜日にぴったりですなあ
KsKs
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:09.25ID:qtA+eScC
>>895
そっちの意味合いでらんらんしました
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 00:19:47.31ID:7wCEif+i
夢でもし会えたら素敵なことね
あなたに逢えるまで眠り続けたい
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 05:44:25.65ID:fudl7/3E
Baby I‘m here ここにいるよ あの日がやっと分かった  Baby You‘re here 愛してるよ 今 素直に言えるよ
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:01.53ID:MFWSfZc7
あげ?
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:18.73ID:UJmfitmH
素敵な君はベイビー イカれた僕のベイビー
夜の隙間にキッス投げてよ
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:27.09ID:J2KMl1jp
言えるよ
どんなにどんなに謙遜したところで
嫉妬されるべき人生だったと
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:17.63ID:aPniS9ie
嫉妬される側に立って
自分の闇と向き合って解放すればいい
嫉妬のエネルギーに引き込まれないように

ダークサイドに堕ちて
嫉妬する側、故意に嫉妬させる側には
ならないで
パラダイムシフトへGO
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:25.84ID:QURoOnwt
故意に嫉妬させる人は、淋しい人ね
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 05:11:53.47ID:TTlv8jhd
赤い太陽 それより赤い 胸に正義の血潮が躍る
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:56.37ID:A7AOgONd
君の好きなとこなら誰よりも知ってるのに
なぜ伝えられないのだろう?
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:55.53ID:JncsfWlm
大好きなあのラブソング
君と僕 二人じめ
あっ また不意に歌い出す声が重なった
どんなキスよりも甘く溶け合っていく
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:25.39ID:BBdqhm1z
舌を噛み切った揺れる小舟の中二人体を寄せあいギュッと握ったまま体は冷たい手首から流れる赤い血潮もう鼓動はない
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:10.33ID:y/IZyeWD
ダークサイドに堕ち
残された人々を傷つけるために
自殺をしてはならない
カルマは解消されない
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:22.07ID:y/IZyeWD
自爆テロは?特攻隊は?
少なくとも物理的に傷を負わす事を目的にしていることは間違いない
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:05.30ID:J0BjGHoB
きっとだれもが 涙抱えて
笑えますように
笑えますように
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:41.43ID:t13fA8Oy
「花ってよく見るとエロいよね」

当時お付き合いしていた彼女が僕が撮った花のマクロの写真を見て云った
生きているってことは生々しいことだと思う

https://imgur.com/a/91kyGoD#j2OXbev

P.S.これは2002年頃にデジカメ板にUpしたものを4枚抜粋
上から、シャガ、花ニラ、不明(;'∀')、桜
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 02:48:16.61ID:hq3gsH7A
夏が終われば そっと君は
僕の知らない場所へ帰る
また君に会える事が出来るなら
この恋を夏の君を
ほっとけはしないから 君を連れ去ってく
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 06:33:36.84ID:8i6h87DU
恋人よ 私の瞳の奥で 微かに揺れている真実が どれほど伝わるのでしょう 傷ついた心と体あずけて あたたかなこの胸で 海よりも深く眠って 
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:07.81ID:UkbPRm7a
祈り届くなら 安らかな場所にいてよ
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 04:04:00.93ID:FNBsZtHQ
会いたい人がいるのなら
それを待っている人がいる
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 05:09:30.41ID:tPEYFgxR
時の雨に濡れた髪をふきなよ 傷だらけの翼しばらく抱いてやるよ 口移しでお前に愛の代わりに 生命の在り処教えてあげる
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:37.41ID:K0A7rK3O
盗んだパンツで走り出す
行先もわからないまま
後を追ってくる者の先へ
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:41.09ID:xwyvAHo3
最後に振り返ろう
確かめたいことがあるんだ
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:04.94ID:l/J8v44C
何一つ リスクなど 背負わないままで 何かが何かが叶う等
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:39.04ID:v+6+T+Ac
僕らをつないでいるもの
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:56.19ID:OmzFHYlW
>>771
今回のボイドタイムは足掛け3日、長すぐる
瞑想しても迷走しちゃう程長い
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 03:46:33.93ID:O8NxltkV
逢いたいって呟いた言葉さえ
あの日のピリオドにかき消されて
行き場を失った言葉たちが
胸を締め付ける
幾度と繰り返される
まるで波打ち際の砂の城
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 04:03:36.84ID:LGSzzObR
できることなら今すぐ
この冬空を駆け抜け
あなたに会いに行きたい
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 05:35:24.66ID:1VhYhLAa
さみしい夜は声が聞きたい 涙の日にも強さ感じた 出会えたことは偶然じゃない いつも乗り越えられた あなたがいたから
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 05:50:22.18ID:Hogfenql
やっぱりちょっぴりイジッパリパリ意地っ張り


何処かのスレで
うるさい みたいなの見た後、脳内で
うっせーうっせーうっせーうっせー
が再生された…古い…
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:20.57ID:dnx+ecBe
嫌いだよ 冬は
寒いから
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:38.93ID:LGSzzObR
でも待てよ よく考えりゃそれって
君の心とか部屋とかに入ってもいんでしょ
あぁそれは何とも あああ
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:34.36ID:pDiPnvWV
調子に乗ってた時期もあると思います
人は皆生きてるんじゃなく生かされてる
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:14.22ID:1JXnzo3W
ベイビーシャットゥトゥールトゥトゥールトゥトゥ!
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:35.60ID:7pjRcHrN
母親への贈り物なんて パール婚の時以来
真珠の贈り物だった

今回はまさかのフラワーアレンジメント
3作目が贈り物になるとは夢にも思わなかった

お母さん お誕生日おめでとう
私を産んでくれて ありがとう
私を育ててくれて ありがとう
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:57.13ID:7pjRcHrN
いやいや 贈り物の基準て何?
浄水器や食器洗浄機とか
家電だって贈り物に違いない
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:28.54ID:7pjRcHrN
盗んだのか拾ったのか
答える事はできるけど
侵入者なのか訪問者なのか
そんな人がいたのかすら知らない

 
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/26(金) 23:08:35.02ID:7pjRcHrN
運命 第三楽章 ノルウェイの森

彼女が帰った後 見慣れない毛糸の靴下をそこに見つけた

「毛糸の靴下を忘れていったでしょ?」
「忘れていったんじゃなくて、置いていったの」

彼女が訪れる度に、置いていくものがエスカレートしていく?ような気がした

「これを置いていくの?使っちゃうよ」
「使ってくれるなら、本望」

あああ
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/27(土) 04:58:17.67ID:HMUpfQ6F
ぜったいに誰もあやつれない 夢を抱いて明日を叩く 時の流れはみだして 自由を感じ生きていたい
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:02.43ID:3pryk00Q
わたしがオバさんになったらあなたはオジさんよ♪
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:59.16ID:zlmLiGuM
かつての僕は、女性としてあなたの性的な魅力に憧れていた
今の僕は、アーチストとしてのあなたの魅力に憧れている
だから年齢なんか関係ない
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:51.00ID:zlmLiGuM
そもそも、今頃になってピアノ教室に通い始めたのは
ボケ防止のためと言うのは言い訳
16分音符が上手く弾けなかった小学生の自分へのリベンジと言うのも言い訳
アーチストに憧れていた自分をもう一度取り戻したかったからだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況