X



職場の恋part296

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/02/26(水) 05:23:39.44ID:bkpqwqsH
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋part295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1581682148/
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:42.07ID:C5E9G2+s
>>841
その度を越えての認識も相手次第だからなあ
結局その人の見た目の印象に引っ張られてるところはある
その程度のことなら上司を通して注意するとかでいいと思う
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:20.76ID:+JfH2XUz
>>847
でも体液の交換みたいなのは激しく嫌です。
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:10:01.28ID:D3D7OGbw
>>852
アセクシャルなんじゃないかな?

まぁ親の愛情ガーとか批判とか気にしない方がいいと思う
私もセクハラとかよっぽどしつこいとかじゃなきゃ
あまり気にしないし
世の中には色んな人が居るから
一概に善し悪しでは無いと思うよ私は
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:54.21ID:+JfH2XUz
触られて感じないわけじゃないからたぶん違う
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:20.36ID:D3D7OGbw
>>854
感じるかどうかは関係ないと思うけど
まぁあなたがそう思うならそれでいいんじゃないかな
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:43:36.36ID:BW9iFVxb
>>842
>>849
男性(と一部の女性)の典型的な反応はそれだよね
実際は顔の良し悪しは関係ないんだけど
そのために言い出せずに泣き寝入りする女性が多い
そういうのを何十年と繰り返して、痴漢やセクハラ対策、ストーカー規制が生まれたわけで
被害に遭った女性側の気持ちもわかってあげてほしいです
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:46:57.74ID:0H2zDKv5
ID:D3D7OGbwみたいな女が一番嫌い
自分は特別な存在とうぬぼれてるただのメンヘラ女
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:50:47.03ID:I6YrDURB
ただのアホ女やろw
底辺職場で頭悪いのに囲まれてるせいで自分だけは頭良いと思いこんじゃう
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 22:02:30.80ID:VR2iqg8F
お前ら!恋から逃げんなよ真正面から挑んでみたら?転職する時の転職板もそうだったけどみんな悲観的がデフォでくだらない一般論にとらわれすぎ。やってみなきゃわからないよ
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:34.17ID:LEQJ+Kak
>>860
いやー、やっぱ失恋したくないよ…
もう何年も恋愛してないや
片思いばっかり(思いも告げず)
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:53.48ID:+JfH2XUz
お試しで付き合いたい人しかいない
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:32.10ID:+JfH2XUz
アセクシャルかどうかなんてどうやってわかる?周りの人がどんなふうに異性を見てるかがわからないから自分が変かもわからない。
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 00:42:00.88ID:YbYiIrom
別の部署でまったく関わりがなかったのに
たまたま同席できる飲み会があって、
lineゲットできて、お土産を交換できる仲になって、
食事に行けるようになったのは、運がよかったんだろうな。
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 00:47:39.55ID:jqt+JjeN
仮にストーカー被害を隠してクビにしても、誰がやったかなんてすぐ検討つくし相手が危険人物なら一生報復に怯えながら過ごすことになるから女性側にもメリットないよね。同じ会社なら住所とか割れてるかもしれないし

ほんとに不快な思いをしていて辛いなら上司に間に入ってもらって直接話し合ったほうがお互い気持ち良く解決出来ると思うわ
特にジロジロ見られてるだけなら冤罪の可能性のほうが高いし
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 00:57:42.31ID:nFqS5aTx
>>865
部署違うから気になる人とはヘルプや新年会の時しか会えないから羨ましいわ
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:13.30ID:nFqS5aTx
年に2.3回しか会えないのに気になる人がいるんだけど、最早一目惚れ的な病気な気がしてきた
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 01:26:01.03ID:GT0frzai
実力者なら側で働かせることもできるんだろうけどぺーぺーだからムリだわ
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:04.12ID:3u0LCxvt
ゆみこさん!ゆみこさんに元気を送ります!ゆみこさんの顔を見るのが楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:29.91ID:X6jAL17O
ホワイトデーのお菓子ってそれぞれ意味があるらしけど女性の皆さんは気にする?
何も考えずクッキー用意してるけど
クッキーは友達でいようって意味みたいね...
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 10:01:15.37ID:AEFgvde5
>>856
ほんとそれよ
セクハラされた上にブスのくせに過剰反応!とか
お高くとまってんじゃねぇとか侮辱までされるという
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:16.55ID:/kFzUHE7
>>872
気にするかは人によるとしか
私は好きな人からお返し貰えるだけで死ぬ程嬉しいかな
>>873
程度によると思うよ
ブスでも本当にしつこく直接的なセクハラされたんなら
それをブスの過剰反応!と叩く人はほぼ居ないと思う
例えば男同士で下ネタ話してただけで
女性がいる前で下ネタ!セクハラ!とか言い出すブスとか
ちょっと見ただけでジロジロ見てくる!ストーカー!セクハラ!とか
狭い場所ですれ違うの時や混んでるエレベーターなどで
体の一部が触れただけで痴漢!とか
そういう「過剰」反応する人の事でしょ…
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 11:52:27.21ID:/JxLwD/y
ホワイトデー貰えたけど当日は休みだから
本命さんなのかな?
しかも今迄のお礼とかサヨナラ的メッセージも
添えてあった。切ない悲し過ぎる
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 15:15:30.69ID:/kFzUHE7
今までありがとうとサヨナラ的なのはどっちかが退職するんじゃない?
普通に考えたらこちらから連絡先も教えて無ければサヨナラ的になるよね
連絡先教えたのにサヨナラ的に言われたならもう仕方ないけど
向こうから連絡先聞いてくれないかな?チラッチラッ
なんだとしたらまぁ諦めなさいとしか…
自分から行けない人は縁は切れやすい
リスク負えないんだから仕方ない
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 15:47:09.86ID:whd4F2cL
レスくれた方ありがとうございます。
状況を言いますと彼は職場の先輩です、
連絡先は交換してます、最初にアクション起こしたのは彼です。
私は甘えたままで全く応えてません。
ライバルだった同僚からもあんたはいずれフラれると言われてた。
彼が苦しんでる時支えていた女性と一緒になる為、
もっといい会社を探してると男性社員から噂を耳にする。
今迄色んな物をもらってたのでバレンタインは
奮発して頑張った。
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:13.77ID:0QW7po9P
何コイツ…それで今更悲しいとか意味不明
さよならで当たり前だろ馬鹿じゃねーの
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 17:29:53.61ID:8MSFOJNz
>>879
そりゃ、あんたみたいな誘い受け上等みたいな構ってちゃん女より、
大変な時に支えてくれるような健気な女を選ぶ
自業自得。失恋板へ逝ってくれ
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:00.89ID:allBlPm5
普段から良く話しかけてくれる好きな女性から、異動で部署が離れたらおはようおやすみ含む雑談LINEが来始めて、時々は夜付き合ってって言われた
流石に好意あるよね?
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:08.70ID:qYc/9PeJ
だと思うけど、お父さんポジションを求めている可能性も有るから要注意な
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 18:56:17.30ID:oby5iUC2
食事に誘ってオッケーもらったけどさすがに好意に気づいたよな.,変わらず笑顔で話すと嬉しいわまるで両思いじゃねえか
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:48.86ID:1IFT8Ad5
みんないいなー
自分なんてそれ職場の人にする態度?てくらい冷たい
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:18.92ID:uS823U3m
終わってるなら後は時間次第だからまだいいじゃん
数ヶ月に一回しか会えないから諦めもつかないわ
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:51.22ID:9vK8s/0g
>>887
ほんとにそう思うならその会えた時にでも行動したらいいじゃん
告白なり連絡先聞くなり
それで終わったなら終わったで楽になれるんだろ?
なぜ行動しない?
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 20:26:16.26ID:3u0LCxvt
ゆみこさん!ゆみこさんに元気を送ります!ゆみこさんの顔を見るのが楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 21:03:02.82ID:i5wHGSii
やっぱ職場って保身最優先になり易いのがキツイんだろうなー
女でさえそういう姿勢はダサく見られてしまうんだし男なら尚更ダサ映えしてしまう
気持ち冷められるのも然もありなんという感じだ
恋愛は理屈だけじゃどうにもならないからね・・・仕方ないね

>>889
この人もそれを一度でもいいから直接言えたら奇跡起こる可能性もあったかもしれないのにな
完全に最初から諦めて割り切ってる感じがある意味で凄まじい
0891883
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:50.53ID:allBlPm5
>>884
俺の方が少し年上ではあるからその線もあるかな
一応頭に入れておきます、ありがとう
好きな人からアプローチされるの幸せです
0892名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:31.47ID:9vK8s/0g
好きになるとブサでもカッコ良く見える現象何なんだろうな
基本的に面食いでずっとイケメンばっか好きになってきたから
女にもこういう現象があるって知らなかったわ…
ちなみに友人や家族にも写真見せてみたけど
みんな苦笑いでブサ…って言ってたから不細工なのは間違い無いのに
今日会った時も「超カッコイイんですけど〜!!」と思ってしまった…

昔男友達が「ブスな風俗嬢でもいざやるとなると
不思議と脳内補正で可愛く見えてくる」と言っていて
ブスに立つ自分も嫌だし性欲を達成したいしで
本能的にそうなってるんやろなと思ってたんだけど
自分がいざそうなってみると何かそういうのとも違うんだよなぁ…
男も好きになるとブスでも可愛く見えてくると言うし
不思議だよね…
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:37.52ID:i5wHGSii
中身が本物な人間が最強だからね
冷められることないし
知れば知るほど惚れさせられる粋な奴に一人でも出会えれば御の字だな
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 22:11:12.53ID:75glgB3W
取引先の好きな人にバレンタイン渡して後日バレンタインのお礼言われたときにお返しのホワイトデーはデートしてと言った
返事は、僕何もできませんよって遠回しに断られた
一応考えといてと言ったんだけど、その後会ったときに連絡先聞いたらすんなり教えてくれた

LINEを教えてくれたんだけど全く既読にならない
昼に送ったLINEの返信が次の日の朝だったり既読つくのが翌日でそのまま既読スルー

すごくアプローチしてるから好きバレはしてると思う
LINE教えてくれたから普通にLINEできると思ったけどそんなことなかった
もう諦めようかな
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:44.77ID:KiM2zioO
>>894
彼女が居るとか既婚の線は無いの?
まぁどの道その人はもう諦めた方がいいとは思う
でもそれだけ積極的に行ける女性は珍しいし
あなたはすぐ次の人と幸せになれると思うよ!
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:01.84ID:75glgB3W
>>895
独身だし彼女もいない
はっきりした性格だから連絡先聞いたとき断られるかと思ったけど教えてくれたから舞い上がってしまった
ちなみに数ヵ月前連絡先渡したんだけどそのときはスルーされた

ありがとう
前向きに次に進むよ
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:24.92ID:Sr/Nsq9Q
仕事に行くのが楽しくなった
毎日見かけるだけでも嬉しい色々話してみたいな
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:46.06ID:ZByvPiG4
【岡山】倉敷市介護保険課の27歳女性主事を懲戒免職処分 高額介護サービス費で150万円余りを横領「魔が差した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583848846/
介護施設の利用などで自己負担が上限額を超えた分を払い戻す制度、
高額介護サービス費を悪用し150万円余りを横領したとして倉敷市の27歳の女性主事が懲戒免職処分を受けました。
9日付で懲戒免職処分を受けたのは、倉敷市介護保険課の多賀美穂(27)主事です。

倉敷市によりますと多賀主事は2019年4月から介護施設の利用などで
自己負担の上限を超えた場合に申請者に差額を払い戻す、高額介護サービス費の業務を担当していました。
2019年8月から2020年1月にかけ、17人から払い戻しの申請があったように装い150万円余りを自身の口座に振り込ませ横領したということです。

横領した金は生活費や趣味などに使われ、多賀主事は「魔がさした」と話しているということです。
多賀主事は全額を弁済しましたが倉敷市は刑事告訴する方針です。
03月10日 18:15
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/16605 
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 23:14:09.99ID:h4ZoNsGB
草食系男子とかいうけど、いまや草食ではなく植物系男子なんだとさ
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:57.77ID:AP8x2zGR
あの子と同じ部署の担当に用事があって内線で電話かけると、
最初にあの子が電話に出てくれる。
こっちが名乗ると、相手の声のトーンが上がる。すごく嬉しい。

飲みに行く店を相談するlineのやりとりも楽しい。
仕事頑張って社内の評価を上げといてよかった。
上や他部署の主力たちからの覚えよくて、悪い評価がないのがプラスに働いてるな。
慢心せずに周りからやっかみがないように気をつけよう。
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:22.57ID:thBDoJiq
>>900
笑った
自分からはピクリとも動かないってわけか
水与えて育ててもらうの待つとか

日本も終わりだな
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 00:34:52.72ID:ghjZjzvX
そうやって人を勝手に枠にはめてマウント取る奴には虫唾が走る
何を分かった気になっているのやら
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 00:59:45.39ID:thBDoJiq
オスがメスを誘うのは自然の摂理
出来ない奴は淘汰されるだけ
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 01:07:31.67ID:UFsyoTVu
言い寄ってきた相手とくっついてるだろうから別にいいんじゃない
需要がないような男なら淘汰されても問題ないだろうし
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 01:17:48.30ID:w6oi97qo
受け身の人は大体、ガンガンアプローチしてくる肉食系か、母ちゃんみたいに包容力あるタイプと付き合うのが多い
母性本能強い人は自分が面倒見てあげたくなる男が好きだからな

世の中見ても、女性の方が気が強くて男を尻に敷いてるカップルも結構いるし
本人が良ければそれでいいんじゃね
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 01:23:45.92ID:KnC5N1lZ
草食系男子とか女の妄想かと。
本当にいい女がいないだけ。
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 01:35:48.87ID:4OBz4eqR
女が尽くす関係より男が尽くす関係の方が安定力があり崩壊しづらい説はあるけどね
自然界でいえばメスだけ愛情深いパターンはすぐ解散するよ
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 01:56:57.29ID:w6oi97qo
基本的に男は種をまきたい本能があり浮気しやすいから、男が尽くす関係の方が長続きするのは解る
草食系はそのようなオスの本能が少ないので、あまり浮気の心配をしなくて済むというメリットがあるかも
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:12.78ID:4OBz4eqR
そこは肉食草食どうこうよりも特定のメスに強い思い入れがあるかどうかの方が重要度高い説あるわ
別にどうなろうがかまいやしないメスなら平気ですぐ捨てるし裏切るよオスは
そこへ行くと鯨のオスなんかは愛情深くて番のメスが先に死んだりするとその周りを半日グルグル周り続けたりするらしい
ちなメスは割にすぐ泳ぎ去るらしいわ

メスの方が精神的にタフなのは自然界も同じなんだよね
それも子供抱えて生き延びる為の本能からかもしれんけど
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 02:36:01.42ID:w6oi97qo
>白鳥は、親子、夫婦の絆が大変強く、つがいはどちらかが死ぬまで変わることがありません。
また、越冬の時期が終わっても、傷ついた仲間のためにいつまでも飛び立たずに残っている群れがあったという話もあります。

人間より尊い
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 03:05:53.92ID:4OBz4eqR
人間なんて自分の欲求の為に平気で人を傷つけるようなのが多過ぎだからなー
動物だってお互いに愛情がなけりゃそうなんだろうけどさ

でも動物は可愛いんだよな
愛情かけてやればそれに必死で応える個体の多いこと
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 03:47:43.32ID:7872iv3B
動物はかわいいよ
真っ直ぐに愛情表現してくるから
人間もそれぞれが素直になれたら上手くいくかもね
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 05:46:35.40ID:BhDfOHbe
何かみんな良いなあ
私も最後に頑張って勇気出そうと決心したら
人伝で見た目は良いけど恋愛対象外的なニュアンス聞かされてどん底に突き落とされた。もうほんとにいいやってなった、始まってもないのに終わった、ありがとうございました
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 05:54:38.16ID:2cxmTOnS
見た目がいいwwwww
あれでwwwww
イキの悪い腐った魚みたいなオーラ出しといてww
見た目がいいww
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 05:58:22.85ID:2cxmTOnS
夜のバーにでもまた来るのかwww
楽しみだなwwwwおいww
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:00:31.39ID:kbAG5oDw
>>915
人間のブサイクが真っ直ぐ来たらキメぇ
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:05:20.05ID:c5SyaG67
絶対嫌われてはいないんだけどこれが脈ありイコールじゃないのがしんどい
前向きに捉えたいが煩い地獄
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:08:04.58ID:2cxmTOnS
922

だーかーらー
嫌われてない自信はどこからwwww

ありゃ完全に嫌われてんだろww
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:13:45.57ID:BLhFt6D8
ゆみこさん!ゆみこさんに元気を送ります!ゆみこさんの顔を見るのが楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:14:23.00ID:rNF/nWDd
>>912
昨今の女からアプローチする情勢は、あんまり燃えてない男からすれば、やること全部やった後でも、「あれ?この人でよかったのか?」ってなるからあかんのやろうな
男が全身全霊を尽くすのが一番いいんでしょうな。まぁ、そっちの方が「いや、でも、だって…」とかいう女を押し倒したり迫れたりとかシチュエーション的に燃えるというかね
やりたいとかいう本能的な話もあるけど、一方でRPGのように強い敵を倒すみたいなのにカタルシスを感じる狩猟的精神も持ち合わせてるから、
中々落とせない女に燃えたり尽くしたりするのも分かる

長々と書いたが、基本的に男は、峰不二子を追うルパンみたいな本能があると思う
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:22:39.50ID:2cxmTOnS
嫌われてるし、警察呼ぶレベルww
逃げるように塩対応だろww

いないつもりで素通りwwwww
Www嫌われてないwww

嫌われていて警戒レベルのババアww

壁に張り付いてるくせに楽しんでるwwww
Www
楽しんでるwwww
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ楽しんでるwwwww
相手の迷惑考えろよブス
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 07:37:48.41ID:rRL75KGf
ホワイトデーに渡すお菓子買ってきた
喜んでくれるといいな
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 08:22:45.47ID:hjSrXuyg
>>925
ただの狩猟的な感覚なら落としたら冷めるやん
めったにない分、白鳥みたいな誠実な恋愛観の方が凄いと思うわ
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:32.53ID:RxabTXlU
>>928
いくらアプローチしてもなびかない女の子に目がいくんじゃないのかな
何度も何度も交際申し込んでとか、アプローチしてやっとみたいな女の子って、やっぱりいいというか
理知的に考えると自分を持ってるし、感情的に考えると苦しい思いをしてやっと手に入れたみたいなのがあるのかなと

落としてもごろにゃんと転換するんじゃなく、それまでの心持ちは捨てちゃダメだと思うぜ
そら、いきなり堕ちたら男は離れるよ

あと、ハーレムみたいに寄ってくるとかは浪漫だけど、そういうのって余程の人じゃないと離れると思う
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:17.73ID:hjSrXuyg
>>929
>落としてもごろにゃんと転換するんじゃなく、それまでの心持ちは捨てちゃダメだと思うぜ
そら、いきなり堕ちたら男は離れるよ

付き合ったら安心して甘えたい人って結構いるよ
君みたいな感覚だといつ気が変わるかと安心できないかもね

安心感のある相手や関係って大切
特に女性は狩猟感覚が少ない分、しっかり安定したものを求める傾向があるから
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:54.12ID:hjSrXuyg
付き合っても峰不二子的にいて欲しいとかは
地に足つけて生きてたらありえないし、自分の理想像に女性を当てはめてる感
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:32.69ID:LSoLYAbc
付き合ってもごろニャンしたら冷めるとかそんな男と付き合いたくないわw
そんでセックスだけはするんだろ?
女にしてみたらマジ付き合う価値なしw
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:32.78ID:LSoLYAbc
バレンタインのお返しが義理の人から返って来た(勿論義理で)んだけど
机に置かれてたんだけどどうお礼言えばいいかな?
LINEで平気かな?LINE嫌いで1度も返事来た事無い人なんだけど…
でもわざわざ電話するのも迷惑だよね?
男は義理のお返しの場合でも一応一言お礼は欲しい?
それともむしろウザイいらないって思う?
ちなみにその人はチョコあげた時にも
こちらは別にお礼も何も言われてないんだけど…
お礼スルーも失礼かね?
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:27.34ID:u7m7fZ3K
ホワイトデーにお返しが無いのは別にいいけど、接点を持つ大きなチャンスというかタイミングがひとつ減るのだけが嫌だなあ
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 12:28:56.83ID:laErOhKl
ホワイトデーの後お礼の返信来て
御誘いはスルーして来た娘が今年もくれた。
同じ職場にせよ取引先にせよ同じ相手から
何年も連続義理は結構疲れる。
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:34.26ID:4OBz4eqR
>>939
なかったら見切ればいいさそんな甲斐性なしなら
相手の気持ちと気遣いの有る無しがはっきりする良い機会
>>928
白鳥は必死のアプローチでメスに受け入れられた後は冷めたりなんか絶対しないよ
メスの方も同じ
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:35.12ID:4OBz4eqR
>>925
女の方から周り固められて仕方なく結婚して幸せじゃないオーラ振り撒いてる男何人も見てきたわ
自分の気持ちとか結果にイマイチ納得できてないもんだから浮気願望ありありだし

少なくともああいう結果にだけはならないように気をつけたいな
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:04.80ID:uN4Kx6FA
>>940
そうなの?なら義理ってあげない方が良いのかな…
でもうちの兄に聞くとゼロが悲しいから
義理でも貰えると嬉しいって言ってるんだよね…
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:46.73ID:4OBz4eqR
上の方でなんか錯誤が起きてるような気がするんだけどさ
>>929のいうごろにゃんの概念がようわからんけど安心してすぐ腹見せ切って堕落するなよって事かな?
理性を捨てて依存体質に転換するなっていう含みを込めてるんだろうなとは推察できるけどさ

表現が悪いわ。二人きりになった途端ゴロニャンしてくる峰不二子に冷める男なんて果たして居るだろうか
どう足掻いてもイチコロだわ
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:12.30ID:4OBz4eqR
>>943
優しいねえ。単純な思いやりの義理チョコくらい深く考えずにあげなよ
少なくとも君の周りの男はたとえ義理でも心のどっかでは喜んでると思うよ

んで、その気のない相手から誘われたらそこは義理でお付き合いはしてはいけない
相手がしつこそうだったり挙動がおかしくなったりしたらその次の年からはあげるの辞めたらいいだけ
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:59.71ID:d1jRlVO+
>>944
日本じゃ依存はダメだって風潮があるけど海外は寛容だよ
依存しないで生きられる人間はいないからね
自己責任論とか、この国は他者に冷たいというか罰したがる傾向がある気がする
健全に依存し合うのはいいと思うよ
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:25.97ID:uN4Kx6FA
>>945
私も喪だから後半の方の心配は無いと思うけど
あなたも優しいねありがとう
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:13.35ID:D2mK6pPa
義理チョコだったけど貰ったらやはり嬉しかった。
でも本音は本命として欲しかった。
ホワイトデーには義理で返すけど諦めて他の女性に行くわ(T . T)
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:19.03ID:2cxmTOnS
ブスのストーカーが壁に張り付く職場なんか
嫌です。気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況