【自分】25歳 女
【相手】24歳 男(職場の先輩)
【知り合ったきっかけ】自分が数ヶ月前に今の会社に入社し、相手は自分が今いる部署の先輩

【気になる点】
・仕事で仲良くなり帰る時間が被ると一緒に帰ることが多くなった
・2人で話していると「どんなタイプの人が好きなの?」「元彼ってどんな人?」など過去の恋愛について聞いてくる
・聞いてもないのに元カノの写真を見せてきたり職場の他の女性とこんな話をした、など異性との交流を話されるときもあり、嫉妬されたいのかな?と思うことがある
・この前共通の友達から「〇〇さん(相手)はあなたの話ばかりしているよ」と言われた
・2人でご飯は2回ほど行ったことがありお互いご飯や飲み物などを交換して味見したりする
・また次ご飯行く約束をした
・ラインは常時続いていて仕事が大変だった時などは電話で話を聞いてもらうこともあり、こっちからかけるときもあれば向こうからかかってくることもある
電話も最初は仕事の話が多いが後半からは他愛のない話で盛り上がることが多い

【自分判断】
なんとなく向こうからの好意が伝わることが多いので自分としては脈ありなのかと思ってるがここ最近はご飯行く以上の発展がないから付き合う気があるのかわからない