X



職場の恋 Part299

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:46.71ID:x/EuW/18
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part298
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1585997586/
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:31.92ID:K+PTYHce
>>869
勝手に架空の敵を作って彼女を守るナイト気取るのはいいが、その相手がほんとに悪い人かはちゃんと判断しろよ?
悪人じゃないのに、彼女にいい格好したいが為に第三者を悪者にし始めたらお前は陰湿で小者なクズでしかなくなるぞ
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:12:08.50ID:hEq7Yo7p
あなたが仲良くしてるあなたの同期の奴
影でボロクソに妬みを込めたあなたの悪口言っててムカつく
いつか殴ってしまいそうな自分が恐い
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:58.85ID:Izr8MzDg
自分にアプローチしてくるから自分の事好きなのかなと思っても同じような事を
多少ブスでも若い女全然にやってる姿みたときは冷めた
でも大概の男はみんなこれ
本当に男って多少可愛いければ誰でもいいんだね つうか好きというより、釣れそうなカモを探してるって感じだよね
それに引っかかる女も可哀想どけど
彼女できても同じような事ずっとしてそう
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:52.38ID:LPVazLmh
>>903
落ち着け
冗談でもそんなことを書き込んではいけないよ
もっと慎重になりなさい
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:41:36.75ID:6BKdHL8t
最近全然話しかけてきてくれなくて辛い
前は雑談とかあったんだがなぁ
困ってたら手伝ってくれたしいい子だったのに

LINEも知ってるし、飲みとかも何度か行ってて
一番仲良かったと思ってただけに凹む
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:08.17ID:hEq7Yo7p
>>905
ごめんなさい
表面上仲良くしてるくせに、影では聞くに耐えない悪口ばっかり言うから
あまりに悲しくて腹がたったので。
犯罪者にはなりません。
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:34.88ID:9WzfANg5
自分の人生を振り返ってみたら

そういう時もあったな〜

って思う。
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 15:01:46.48ID:f2Km9QtN
>>904
うわっ。
自分のこと美魔女だと思ってるんだ?!
そりゃ若くてかわいい子がいいよ。
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:15.69ID:mV1qUYOV
コロナシフトになる前に後輩女に連絡先渡したが
返信ないまま再会した。
連絡出来ずごめんなさいと言われた後、
プライベートな質問をされ、
ほぼ自分と真逆な回答、
炊事苦手、酒煙草はヘビーと男受けしない自己紹介。
脈無しですね
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:30.30ID:7H2DbrEp
>>904
人によって態度変えるのを嫌な人もいるから、一長一短
よく言えば分け隔てなく接する人
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:02.00ID:RKqwTBhn
>>898
あなたの見た目の年齢は?
年より若々しい感じ?
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:42:06.66ID:K+PTYHce
>>903
気持ちは分かるがそんなクズの為に貴方が損する必要はない
対応するなら上司に報告するなり現実的な手段を選びましょ
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:01.25ID:/P1B4v7g
ゆみこさん!ゆみこさん今日もありがとう!ゆみこさんの素敵な声が大大大好きです!
ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:08.91ID:9NTkwORI
本人には絶対言えないけど
どこが好きかと聞かれたら耳の形が大好き。
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:33.73ID:jN0fS3Dc
>>904
んなこたあない
そういうのは必死で数打たなきゃ当たるわけないショボ男だけ

しかも職場でんなことしてるのよっぽどの馬鹿だけ
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:47.51ID:SiJAigHF
ゆみこさん!ゆみこさんの目も耳も鼻も口も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:05.19ID:No2/6+fm
>>911
単に正直なだけじゃないの?
それとも男受けしそうな嘘を並べる女性の方がいいの?
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:20:35.98ID:YMjNxXVJ
どうしてもマウント取らないと気が済まない人の方が精神状態疑いますね笑
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:47.07ID:Mhr5+CzK
マウントとりたくても反撃される→5chで書捨て
5chの書捨にマウント

食物連鎖かな?
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:30.72ID:MJ5rJXfH
>>899
美人は周りに狙ってる男も多いからね
その人があの人ジロジロ見てくるとかキモいとか軽く言っただけで話が大きくなってストーカー扱いされるとかありがち
なんにせよ目付きが悪いとか不細工は損するね
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:47.13ID:Mhr5+CzK
保身おじさんの誘導レスに反撃おばさん(逆パターン有)
書捨てにマウントされ、今度は書捨てがマウントする

各々の社内政治の政争の具にされる純恋板
君達に必要なものは「本当は」なんでしょうねえ

KsKs
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:48.17ID:AmCs7Wc4
自粛ムード入る前に一回ご飯行ってそれっきり
最近もコロナ明けたらまた食事でも〜って軽い話はしてたんだけど
そろそろ緊急事態宣言明けたと仮定して先の予定を話したいよ
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:46.64ID:Qow9JXM0
>>913
年齢は43歳だけど30代半ばくらいに勝手にみられることが多いんだよね
車好きで旅行やドライブ好きとかでやたら行動的だろ思われてる
実際は仕事でもプライベートでもじっとしてるのが苦手なだけなんだけどね
同窓会とかで友達にあうと同じ世代の連中が老けてて焦ったり話が合わなくて悲しくなる
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:41.34ID:BIC1wfm9
職場の少し年下のちょいブスな後輩が最近魅力的に見えていけない
スカートとか胸元のガードも緩くて今日も目の前でしゃがみ込んだせいでパンツを見てしまった…単に俺の欲がたまって見境なくなってるだけか
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 19:36:57.30ID:in6sM/TH
今日は君のこと助けてあげた気になったけど
できない振りして他の人に押し付ける気まんまんだったみたいだから
「(ちっ、私が最後までやらないといけなくなったじゃん)余計なことしやがって」と思われてそう

しかしこれも愛なのです
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:50.61ID:Nj3lRYl1
>>919
正直なのはいいんだけど、聞いてもないのに
一気にまくし立てるのは拒否反応なのかと
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:03.33ID:iEiVAER5
>>898
あなたの見た目の年齢は?
年より若々しい感じ?
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 20:59:02.85ID:HqEPQrR9
今日、タイミングが合わなくて
声かけれなかった
何か一言でも話せればよかったな…
いつも会えるとは限らないのに
なんで臆病になってしまうんだろ
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:11.65ID:65BM6Z+e
勇気を出さないといけないのはそうなんだけど
あまり自分を責めるのもよくない
次はがんばって声かけてこ
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:38.82ID:8i+suhjc
>>929
まだ決めつけるには早いんじゃないかな
連絡しなかった事をわざわざ謝ってくれてるんだし、コミュニケーションが取れるならしばらく様子を見てみたら?
0937AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:28.14ID:ouo8+6Xe
Mちゃんと一緒に仕事ができるチャンスなのに、そうはならなくてもどかしい…
何故だ
苦しい
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:35.71ID:7erveIlz
今日好きな子ともう少しで倉庫で2人っきりになるところだった
俺がもう30秒長く倉庫にいればな〜
しかし彼女なんで全然関係ない部署の資料を持ってたのだろうか…
すれ違った時に聞いとけば良かったな
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:52.60ID:KzRn1imP
恋愛に限らず
人間関係ってボタンのかけ違いですぐ終わってしまう。
ボタンを外してかけ直すのが上手な人は
人にも異性にも好かれるよな。
わかってるのに、できないんだよなー。
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 23:53:28.45ID:LIazXjAd
他者を尊重できる人は関係を継続させることが出来るね
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:22.63ID:LIazXjAd
>>939
すれ違いを修復するのが上手な人はトラブルの際の対応力や行動力がある気がする
0943AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:45.87ID:OpjF+Fl5
俺がMちゃんと一緒の職場になれたのは奇跡以外の何物でも無い
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:59.13ID:fqDxFQEk
>>938
幸運の女神って後ろ髪が無いって知ってるか?
そんな絶好の機会にたかが世間話でもわざわざ絡みに行かないとかアホなの?
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:51.78ID:fApQpBwr
>>939
>>941
それも懐の深さの違いなのかもしれん
かといって片方だけが上手で何度もかけ直した所でもう片方がそれに応える気概ゼロならそのうちそれも終了しちゃうんだよね

仏の顔も三度まで
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 01:17:00.86ID:IFQdM4LQ
あなたの仕事の仕方、頑張り方はちょっと異常。スゴく能力があると思うけど、無理はしないで欲しいな。癒してあげたい。
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:52.71ID:fg2zMYnY
ストレスしかない
0948AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2020/05/19(火) 01:50:09.87ID:OpjF+Fl5
3〜4年前の冬、出勤時にMちゃんとたまたま一緒になった
駐車場から屋内への、100mに満たないごく短い距離だ
雪がほんの少し積もっていて、たわいも無い話をしていた
Mちゃんはふと足を止め、靴を気にしだした

卑屈だった俺は、俺と一緒に出勤したくないんだろうと考えて、あろうことか
そこに置き去りにして出勤してしまった
何故あの時、キモがられる事を恐れずに、手伝ってやれなかったのか

Mちゃんの事は、些細なことでも思い出すな・・・・・・・
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 02:13:33.97ID:fApQpBwr
それはもう恋愛対象として致命的レベルだったかもしれませんね
女の子なら自分を大事にしないだろう男はそもそも対象外になるだろうし

それにしても3〜4年前からとは・・・
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 02:18:11.90ID:1Y4KAQYW
>>948
わかります。好きな人の事は何年経っても些細な事も忘れないんですよね。
自分なんかとか思ったりしますよね。
私も出勤時、階段ですれ違って、困っていた私に声をかけてくれたのに、
恥ずかしさと、まさかここで会えるって思わなかったから、パニックで、
素っ気ない言い方してしまった。いまだに後悔してますもん笑

ATさん、Mちゃんに思い伝えられると良いですね。
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:51.26ID:hwpuE+lu
ATさんにはMちゃんと成就してほしいと思う反面、ずっとコテとしていてほしいと思ってしまう自分がいる
いじわるでごめんね..
0952名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 02:46:57.58ID:XQ4lu9ND
どうでもいいからさっさとワッチョイ付きでスレ立てろよ
0955名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 06:19:38.48ID:302rM7Kf
ゆみこさん!ゆみこさんに元気を送ります!ゆみこさんの素敵な笑顔が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0956名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:48.14ID:Z0o8Gbwf
デートの約束してくれたけど、メールで行き先の希望に返事がない
なんか気が重い...
0958名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:51.42ID:AAPp79YK
たまたま忙しいとかで返事がないだけかもよ

ここって何の事情も知らない他人が脈なしとか諦めろとか煽るよね
0960名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 09:48:12.42ID:1aOxBmUq
>>958
もともと昔から返事はあまり来ない人だったんだよね、苦手なのかも
いつ行けるかの話になった時、俺が忙しくて今月は無理だなーって言ったら、一瞬表情が曇ってじゃあ来月でいいよ...ってなったから嫌がられてる訳ではないと察してるんだが
0961名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 09:56:00.31ID:e+q8+KsL
>>960
あなたが乗り気じゃないように見えたのかも
あまりテンション低いと、自分に合わせてくれてたら悪いなって思うよ
0962名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 10:44:04.49ID:ccTiVMkn
>>961
俺はめっちゃ乗り気ですw
テンションアゲアゲなメール送っちゃってるし
俺昔からちょっぴりKYな所があるから何かしでかしてるかもしれん...
0963名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:11.02ID:GLZg2SWy
>>925
日帰りの小旅行とか、友達以上恋人未満くらいの関係まで進んでみては。
若い子にありがちな年上の〜
みたいなこと考えてたらキリがないというか、
大体の恋愛はありがちな
0964名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 10:58:44.82ID:GLZg2SWy
>>925
日帰りの小旅行とか、友達以上恋人未満くらいの関係まで進んでみては。
若い子にありがちな年上の〜
みたいなこと考えてたらキリがないというか、
大体の恋愛はなにかしらのありがちなパターンから始まるんだから結果的にお互い楽しめれば良いのよ
0965名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 10:59:41.25ID:fg2zMYnY
つまんねー旅行するくらいならゲームやる
0967名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 13:10:13.15ID:V2Rsdftc
嫌われてるのは知ってる
だって避けられたことあるもの
仕事だから業務で話しかけてくるだけ

ゼロに戻るだけ
0969名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:39.11ID:fg2zMYnY
そのとおり
0970名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:16.36ID:fqVE12h2
あの人に好かれているあの娘が羨ましい
0971名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:28.54ID:fApQpBwr
20代までと30代以上で二つに分ける程度でいいんじゃないですか
0972名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:28.57ID:fApQpBwr
20代までと30代以上で二つに分ける程度でいいんじゃないですか
0973名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 14:01:27.28ID:GLZg2SWy
傷つけたあなたに今告げよう、
誰よりも愛してると。
0974名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 14:15:41.46ID:NQTed0dk
傷ついたとか傷つけたとか言う奴胡散臭くて大嫌い
0976名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 14:46:22.63ID:lVnLWfiY
大嫌いなら関わらなければいいだけの話。そこからネチネチやろうとするから無駄な生き方そのものしかできなくなる。
0979名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 15:29:24.27ID:hIU6cmoh
今の状態キープでお願いいたします
結婚は出来ませんが 恋人でお願いします
0982名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:39.84ID:/xVJDwp3
>>973
愛してる以前にちゃんと謝ったのか
0983名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:20.68ID:GLZg2SWy
出会うのがおそすぎたねと、泣き出した夜もある
二人の遠回りさえひとひらの人生
0985名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:51.68ID:Hi5El/6t
ウルフルズってわかる時点で高齢確定
音楽にいまどきもなにもねえよ
0986名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:37.32ID:QHGnjdZn
GLAYのhoweverでしたー
0988名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:53.44ID:Zj9MNLTn
職場でエッチな雰囲気になるのが好き
お互い遊びだけどね
0989名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:55.04ID:Gmg6gnQK
他の男としか話さないし萎えてきたわ
可愛い女の子いないかなぁ
0990名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:35.07ID:GZZA2nhQ
>>976
不細工相手にすれ違いざまにキモいとか陰口言う連中もそれだな
嫌いなら黙って通りすぎたらいいのに
余計なこと言うから目の敵にされるし後ろめたくなるんだよ
どれだけ他人のこと気にしてるんだか
0992名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:35.27ID:302rM7Kf
ゆみこさん!ゆみこさん明日は当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0994名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:21.21ID:2yOLA3L1
YOUみたいな50のおばちゃんの胸ジロジロみてたらエッチ!って言われた
0995名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:36.77ID:fDkrbxWg
私どれだけ嫌われてるんだよ…
死ぬ程眼中に無いだけなのかも知れないが、それはそれで辛い
コミュ障が人を好きになってもただ辛く苦しいだけだわ
0996名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:32.74ID:SEjx6UMd
時々好かれてるのかななんて思う時もあるけどそれは仕事だから上司だからと思うことにした
0997名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:50.50ID:6L5iF1E9
人の心がわからないから好意もわからない
そのまま孤独に終わるんだ
0999AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:47.21ID:ZcAgjtVI
>>950
>ATさん、Mちゃんに思い伝えられると良いですね。
ありがとう!
俺がんばるよ!!!
1000名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:52.49ID:tzxIqII8
私も馬鹿なふりして上手に生きたいけど教養が邪魔をしてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況