X



好きな人の好きなところ★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/05/26(火) 03:31:01.41ID:Xla7KhJ2
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

前スレ
好きな人の好きなところ★28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1507842870/
好きな人の好きなところ★29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1511398817/
好きな人の好きなところ★30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1514294401/
好きな人の好きなところ★31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1518171191/
好きな人の好きなところ★32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1521729569/
好きな人の好きなところ★33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1524968364/
好きな人の好きなところ★34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1528629924/
好きな人の好きなところ★35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1532347625/
好きな人の好きなところ★36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1538055676/
好きな人の好きなところ★37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1542274935/
好きな人の好きなところ★38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1545649775/
好きな人の好きなところ★39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1550289832/
好きな人の好きなところ★40
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1553813710/
好きな人の好きなところ★41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1557225896/
好きな人の好きなところ★42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1560699728/
好きな人の好きなところ★43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1563879171/
好きな人の好きなところ★44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1567522156/
好きな人の好きなところ★45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1570697450/
好きな人の好きなところ★46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1575264472/
好きな人の好きなところ★47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1579174895/
好きな人の好きなところ★48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1584068408/
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:18.17ID:K4YUkUtD
連絡くれるところ
0387◆HHBTG.XA32
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:40.83ID:yDYpTxia
酔うと一気に老けるところ|*vωv*)スキスキ。
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:01.90ID:77F1a2Ot
>>381
誰がどうした話なのか、また、誰を批判したいのか、簡潔にしてください。
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 11:42:36.09ID:wNWj3FEm
>>377
わかってる人が一体どれだけいるだろう…
まだお金やモノに執着してる人は多いですものね
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 13:03:47.95ID:hH2vL8/x
横だが>>377の人は別に>>379個人に向けて書いてると思えないんだが?
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:41.14ID:8kpnjDHX
デカチンところ
0394まこと
垢版 |
2020/06/19(金) 18:52:48.81ID:TppjF2aH
相良宗介軍曹尊師
0395◆HHBTG.XA32
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:42.76ID:yDYpTxia
食欲旺盛なところ
よく食べる女はいい女|*vωv*)クンクン。
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:25.88ID:grzCAoXh
ふわふわして見えるけど芯が強くてしっかりしているところ
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:17.70ID:OsRy6Top
それ必要?としか思えない、日本の組織の無駄な同調圧力とかヨイショとか、
体育会系ノリの関係から生じる互いの監視の影響を受けない、
あるいは屈しない次元にいる人
そういう種類の圧力を馬鹿馬鹿しいと明言できる人
真に尊敬できる人
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:31.44ID:Acn+YIuK
お前みたいな卑怯なコソコソやろうなんか
二度と会うか
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:52.79ID:CmxF6uXA
励ましてるようで励まされてた所というか
一緒だと頑張れた所
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:31.09ID:CUGA1yIR
インディゴチルドレン人生を全うしたところ
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:43:32.62ID:CUGA1yIR
腐った世界に歯止めをかける為に生まれた来たから、本能レベルで制約が
多く他者から見れば凄まじく制約が多いようにみられていたところ
この世界は今、いいところまで破壊されてきたと思っているところ
我が運命はそれだけに集約されていたと確信しているところ
そして次の世代に任せたと思っているところ
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:30.63ID:AiKq/2yM
アフターコロナだ?
コロナの中でも人を雇って攻撃してきたお前らに
そんな横文字の時代があると思うなよ
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 01:03:15.37ID:0hI7tVdX
全うした ところ‥‥完結しちゃってるやん

まだコロさんといてー‥‥
「まだ、死にとうない」by 一休


「コロナだけにコロさんといてー」………w
…お後がよろしいようで…m(_ _)m…でわでわ…
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:05.31ID:5wKLMERp
本能どんだけくすぐるんだwすごいですね

私は男を感じる顔、手、足
0409名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 10:29:48.66ID:amxN0w7O
本能くすぐられている相手の性別が女性だったらどうなるんだw
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:08.10ID:AgdoxP6v
おっぱよ
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:32.76ID:ySxOeCLQ
タイツ足を嗅ぎたいところ
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:57.01ID:muWW+wr0
クラシックよりジャズの方が聴きやすいと言っていたところ
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:20.69ID:ey5Fvt/B
チャラ男っぽくないところ
そう見える人は案外そうじゃないところもあってるかもしれない( ´・ω・`)
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 09:07:57.28ID:OTBWu8g+
あなたの周りは清純に見せてるのに体使ってなんでもする恐ろしい人ばかりだものね
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:19.72ID:T1+7lCEX
私に延々因縁付けて5ちゃんに悪口書き込んでたドブス疫病神が死ねばいいのに()
おまえには金目のヤリマン整形がお似合い
自己満足に酔ってキモい根暗☆ぽえむ☆晒すな
二度と聞きたくねぇ
周りのド不細工ブタ野郎達と仲良く失業してくたばりやがれ
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 17:34:26.60ID:ey5Fvt/B
男っぽいところはすごく頼りになりそうでいいと思う
気になる人って今までの好みからズレていても気になるものですよね
0420名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:10.65ID:AQI4cjTn
おもうと笑顔になるところ

ずっと仲良しでいたい
0422まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:04.45ID:RHecw1UA
色気があるのに母性本能をくすぐられる習近平なところ
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:03.60ID:AXCmJd38
おでこ
ヘアアレンジ
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:42.95ID:Vh/FQozL
目と性格
0427まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:40.94ID:RHecw1UA
ゆみこさん!ゆみこさんにこの世の全ての憎悪と怨嗟と怨念と呪いを送ります!ゆみこさん今日も明日も当然死んでくれと話しかけます!ゆみこさんの素敵な断末魔が大大大好きです!
ゆみこさんの不気味な化け物のような笑顔が大大大嫌いです!ゆみこさんの汚ならしい臭くて太い脚が当然大大大嫌いです!ゆみこさんが微笑みながら手を振って死刑囚に駆け寄ってくる!
ゆみこさんと地獄で結婚する!ゆみこさんと地獄で付き合う!ゆみこさんと地獄で手を繋ぐ!ゆみこさんと二人仲良くいつまでも人類滅亡のお話しする!
0428まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:59.49ID:RHecw1UA
「造語症状が明らかな精神病患者の病態生理」

思考形式の障害と思考内容の障害に区分される。思考障害の形式としては、観念奔逸、思考停止、思考逸脱、迂遠思慮、言葉のサラダなどがあり。思考内容の障害は妄想、強迫観念と強迫行為、自殺念慮と殺人念慮、関係念慮と被影響念慮などが代表的である。
原因としては、脳気質に障害疾患、躁鬱病などの他、統合失調症の陽性症状としても出現する。器質性の障害における思考障害の代表的な例は

1途絶

2連合弛緩

3支離滅裂思考

4言語新作(思考障害のため新しい語をつくり、独自の意味を与える)

5観念放逸(考えがよどみなく浮かび次々と展開する)

6パラノイヤ(自分は他人とはちがう能力があるという妄想)

連合弛緩→支離滅裂思考→言葉のサラダ→言語新作の流れはすさまじいのひと言である。
統合失調症の治療は、向精神薬と心理社会的治療、社会福祉的アプローチを基本とするとのこと。
陽性症状(妄想、幻覚等)に対しては抗精神病薬で症状緩和を中心とした治療が原則となる。

【このスレの精神病患者の造語の例】
魔扈屠、脳筋、爬虫類脳、汚猿、手乗り、サイコ、亜種、パプア、妖怪、赤鬼、鬼ヶ島、大義、災児、災爺、オメェ、珍犯爺、SPEC鬼、痴性、亜種観、原人SPEC
アクロメガリ、アノバカァ、Mr.疫病ww(笑)!、zombi、〜ってばww!、ダメリカ人、爺THEクレヨン、キモハゲヅラモドキ、汚言ショー、汚似合い、汚ww似wwあwwいww!猿鬼

 ↑    ↑     ↑     ↑
上記の単語を使用する人物は誰が見ても明らかに「造語症状」が出現していますw
病識がないのも造語症の特徴と書いてありますね

精神科医が処方したオクスリはちゃんと飲まれてますか?

可哀想にw
0429まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:20.81ID:RHecw1UA
〈精神病の代表的な症状=造語症〉

「流行語」

国民の大多数が知っており日常的に使用され流行している

「造語」

統合失調症患者や重度の双極性障害患者、パーソナリティ障害患者が使用する言葉で一般人は理解できず使用しない


【このスレの精神病患者の造語の例】

土人、脳筋、爬虫類脳、汚猿、手乗り、サイコ、亜種、パプア、妖怪、赤鬼、鬼ヶ島、大義、災児、災爺、オメェ、珍犯爺、SPEC鬼、痴性、亜種観、原人SPEC
アクロメガリ、アノバカァ、Mr.疫病ww(笑)!、zombi、マトリのタゲ、〜ってばww!、爺THEクレヨン、キモハゲヅラモドキ、汚言ショー、汚似合い、汚ww似wwあwwいww!猿鬼

 ↑    ↑    ↑   ↑ 
上記の単語を使用する人物は誰が見ても明らかに「造語症状」が出現しています。
そして病識がない。
造語症状は精神病による共感力やコミュニケーション能力の欠落により「自分が作った言葉はみんな知っているはず」という患者特有の病的な妄想が生み出す現象です。

精神科医に処方されたオクスリはちゃんと飲まれてますか?

気の毒にw
0430まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:36.26ID:RHecw1UA
災児、手乗り、パプア、サイコ、脳筋を連発する造語症患者の遺伝子妄想=オリジナリティの内容
↓       ↓       ↓
科学的な根拠がない前頭葉機能不全の統合失調症患者の妄想w


手乗り、脳筋を連発する造語症患者の遺伝子妄想=オリジナリティの内容
↓       ↓       ↓
科学的な根拠がない前頭葉機能不全の統合失調症患者の妄想w


亜種、原人を連発する造語症患者の遺伝子妄想=オリジナリティの内容
↓       ↓       ↓
科学的な根拠がない前頭葉機能不全の統合失調症患者の妄想w

【このスレの精神病患者の造語の例】

脳筋、爬虫類脳、汚猿、手乗り、サイコ、亜種、パプア、妖怪、赤鬼、鬼ヶ島、大義、災児、オメェ、珍犯爺、SPEC鬼、痴性、亜種観、原人SPEC
アクロメガリ、アノバカァ、Mr.疫病神ww(笑)!、〜ってばww!、zombi、マトリのタゲ、キモハゲヅラモドキ、爺THEクレヨン、汚言ショー、汚似合い、汚ww似wwあwwいww! 、猿鬼、魔扈屠

 ↑     ↑     ↑     ↑

上記のキチガイじみた言葉や意味はこれを書いている哀れな造語症状の精神病患者以外は誰ひとり理解できませんwww

昼夜逆転の社会から必要とされていない造語症キチガイしか理解できない奇怪な造語を使って自作自演を繰り返す可哀相な精神病患者にみなさん哀れみを感じていますw

可哀想にww
0431まこと
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:50.88ID:RHecw1UA
>>430
災児、妖怪、サイコ、手乗り、SPEC、パプア、を必死に連発する遺伝子妄想に支配された造語症の気色悪い化け物は無視が一番w

「コイツは生きる価値ゼロのゴミw」

「昼夜逆転無職の本物のキチガイ」

「オリジナリティの欠片もない科学的根拠皆無の病的な遺伝子妄想を事実だと思い込んでいる哀れきわまりない造語症状の末期統合失調症患者」


コイツはもう措置入院→隔離拘束→殺処分しかない末期の造語症の重症統合失調症患者

可哀想にw

コイツはもう措置入院→隔離拘束→殺処分しかない末期の造語症の重症統合失調症患者

気の毒にw

コイツはもう措置入院→隔離拘束→殺処分しかない末期の造語症の重症統合失調症患者

恥ずかしいw
0432名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/24(水) 12:21:48.34
ハゲも語り掛けます

 うまい
   うますぎる

    / ̄ ̄ ̄\
   |うまい…|
    \___/
     ○
  彡⌒ ミ゜
 (´・ω・)  ○
 ( つ旦O  ○○
 と_)_)  ̄][ ̄

銘菓 十万石饅頭
0433名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:00:21.19ID:jeAm2isU
家族を大切にするところ
0435名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:10.17ID:TTIojiks
家族になるよ。
0438名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:57:26.30ID:TTIojiks
おかしいなら笑ってれば?
0440名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:57:51.87ID:TTIojiks
あはは
0441名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:05.09ID:TTIojiks
うふふ
0442名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:30.76ID:TTIojiks
えへへ
0443名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:31.61ID:4Vg7CfD6
本気ならこんなところではなくemailなりSNSで連絡するはずです
そういう大事な事は
0444名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:27.22ID:TTIojiks
愛する人とは家族になるので問題ありません。
0445名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:33.23ID:4Vg7CfD6
つまりほぼ全員が加害者だから庇い合っているということですか
0446名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:14.06ID:TTIojiks
パートナーは1人です
0449名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:12.17ID:TTIojiks
何言ってるんだか
0450名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:22.01ID:TTIojiks
誓ったら変わらない
一生変わらない
一緒になるし
一生添い遂げる
リアルでね
0451名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:03.31ID:4Vg7CfD6
私はずっとそう伝えてきました
それに誰の陰口も言ったことはありません
不満がある時は本人に直接言うので
0452名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:32.08ID:4Vg7CfD6
そのとおりです
だから私はあの人にそう誓ったんです
0453名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:53.36ID:4Vg7CfD6
ただそれは飽くまで私の決意です
あの人の意思は聞いていません
0454名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:07:27.43ID:4Vg7CfD6
だからずっと待っていました
待ち合わせ場所も指定して
0456名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:26.63ID:i0tYyKel
ストーカーやめてね
0458名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:27:27.55ID:fRvCh+FQ
チー牛顔男はチー牛顔女を意識して激しく嫌う
チー牛顔女はチー牛顔男を意識して激しく嫌う
好きの反対は無関心、同族嫌悪
0459名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:35.73ID:i0tYyKel
礼儀を知らない牛や豚ばかり
0460名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 15:30:22.67ID:fRvCh+FQ
チー牛顔男女以外の人は
典型的不細工顔のチー牛顔なんて意識すらしない、興味がない
チー牛顔男女を不細工ブスと嫌うのは同族
0461名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:42.65ID:C9+RKv2b
逆境をはねのけたところ
底力がものすごいところ
慢心しないところ

私なんかその人の足元にも及びませんです
0462名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:54.53ID:V/vC3aTi
慢心するのは本当の痛みや醜さを知らないから。
地位や学歴に溺れるものは生きる意味を知らない。
しらないから、それが最高の物と錯覚しそれが無い者を
見下す。生まれ死ぬまでの間に於いて、錯覚したまま
人生を終えるものは不幸なこと。錯覚に意識が向いている間は
心豊かにする人生などは無縁。生きて死ぬまでの間にこれをどれだけ
豊かに過ごしたかが重要。そういうことを理解しているところ
0463名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:45.89ID:KsvLeaeU
おおー
0464名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:27.62ID:V/vC3aTi
仮に東大出ていたとしよう。それが将棋囲碁のプロに勝てるだろうか?
凄腕のプログラマーよりもコンピュータの知識があるだろうか?
結局、得意分野でたまたま学歴で一番の学校に入れただけのこと。
将棋囲碁でトップになるのと大して変わらない。それ全てが万能のような
扱いをすることが異常だったんだ。ようは学歴カーストで日本版宗教みたいなもの。
学歴と技術職人芸は全く繋がりがない。それを理解してないものが学歴信仰をして
しまう。こういうのを錯覚という。でも世間がそうしているから合わせて信仰する
空気があるだけ。こういうのをやめてちゃんと実力主義にしたほうがいい。
じゃないと日本が本当にダメになるとを理解しているところ
0465名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:35.86ID:Ygh63tv0
上がったしがんばろっと
0466名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:33.42ID:SqBQ2PZt
いいところも悪いところも
空気感とか言葉で言い表せないところ
0467上場企業役員出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:18:45.86ID:zaRohHr+
東洋経済から2019年版の『役員四季報』が発行されまして、昨年に引き続き、掲載されている「全役員の出身大学ランキング」の集計結果を、一部現在の大学への統合・名称変更をしたものを国内大学に限って順位付けしたものを示します。

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
0468高級官僚の出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:10.62ID:zaRohHr+
国家公務員採用総合職試験の出身大学ランキング

東京大学 194人

京都大学 79人

早稲田大学 82人

東北大学55人

慶応義塾大学 55人

上記は、平成30年度の国を動かす高級官僚の登用試験である国家公務員採用総合職試験の出身大学別の採用人数を表したものです。
上位には東大を筆頭とする旧帝国大学や早慶大などの有名私立が並んでおり、高学歴者ほど官僚になっている確率が高いことがうかがえるでしょう。特にトップの東京大学(東京帝国大学)は日本でも最高位のエリート大学であり、官僚輩出者数ももっとも多く象徴的な存在といえます。
0469五大商社の採用大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:11.85ID:zaRohHr+
五大商社を筆頭とする総合商社は日本を代表する高学歴エリート集団です。
社員は世界をまたにかけて活躍し若い頃から高賃金が保証されます。
社会的地位も高く評判もよい総合商社の社員は、いつの時代でも人気、就職偏差値ともにトップを誇り、日本中の大学生から羨望の眼差しで見られています。

「五大商社の大学別の採用実績人数ランキング」


【1位】慶應義塾大学:159人 
【2位】早稲田大学:119人 
【3位】東京大学:107人
【4位】一橋大学:65人 
【5位】京都大学:58人 
【6位】大阪大学:39人
【7位】上智大学:28人
【8位】神戸大学:26人
【9位】青山学院大学:20人
【10位】立教大学:13人
【11位】関西学院大学、明治大学:12人
【12位】同志社大学:11人
【13位】北海道大学、中央大学:10人
【14位】東京外国語大学:8人
【15位】東北大学、九州大学:7人
【16位】名古屋大学、東京工業大学:6人
【17位】横浜国立大学、学習院大学、東京女子大学:5人
【18位】筑波大学、法政大学、日本女子大学、立命館大学:4人


慶應義塾大学が他大学を圧倒しており、五大商社への就職を目指すのであれば慶應に進学することも有効な戦略と考えられる。
次点で、早稲田大学、東京大学と続く。
0470学歴別賃金
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:40.11ID:zaRohHr+
初任給後の賃金。 
厚生労働省大臣官房統計情報部「学歴別にみた賃金」を見てみましょう。

学歴別の平均賃金【男性】
大学・大学院卒:400,500円
高専・ 短大卒:313,800円
高校卒:291,600円

学歴別の平均賃金【女性】
大学・大学院卒:290,100円
高専・短大卒:258,200円
高校卒:212,900円

賃金ピークを年齢階級でみると、男性では全ての学歴において50〜54歳が最大値です。
0471判事補の採用大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:08.97ID:zaRohHr+
大学別新判事補採用人数<2018年12月26日 >

最高裁は26日、司法修習を12日に終えた修習生1517人のうち、82人を判事補として採用すると決めた。閣議を経て来年1月16日付で発令される。

■大学別新判事補採用人数<2018年12月26日 >
1位:東京大学:20人
2位:慶應義塾大学:18人
3位:中央大学:10人
3位:京都大学:10人
5位:一橋大学:9人
6位:早稲田大:6人

裁判官の卵である判事補も東大を筆頭とする旧帝国大学と早慶大の出身者で占められています。
例外は昔法学では東大と双璧と言われた中央大と、経済界では東大を凌ぐと言われている一橋大学(東大並みの難易度を誇る一流の国立大学)がランクインしている点。

まとめると日本では国家の三権(官界・政界・法曹界)と国家に富をもたらす経済界は東大を筆頭とする一流国立大学と早慶大出身者の指定席。
日本国は彼らが動かしています。

看護師はゴミみたいな存在w
0472国会議員の出身大学
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:26.33ID:zaRohHr+
「2020年版国会議員出身大学ランキング」

1位135人東京大学

2位84人早稲田大学

3位76人慶應義塾大学

4位35人京都大学

5位25人日本大学
0473五大商社の採用大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:33.85ID:zaRohHr+
【三菱商事】
1419万円 42.8歳
@慶應50 A東京39 B早稲田29 C京都13 D一橋12 E上智10 F北海道4

【三井物産】
1363万円 42.5歳
@慶應32 A早稲田27 B東京18 C一橋13 D京都9 E上智8 F東外大6

【住友商事】
1310万円 42.7歳
@慶應34 A早稲田29 B東京20 C京都14 D上智10 E大阪9 F一橋8

【伊藤忠商事】
1389万円 41.1歳
@慶應21 A早稲田16 B東京13 C京都12 D神戸8 E一橋6 F大阪5

【丸紅】
1223万円 41.9歳
@慶應30 A早稲田21 B東京13 C京都,一橋9 E上智8 F大阪5


総合商社・専門商社の就職偏差値・就職難易度・年収ランキング
http://career-information.com/5127
0474大手マスコミの採用大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:25.57ID:zaRohHr+
【NHK】
[1位]早稲田44 [2位]慶應24 [3位]東大18
[4位]明治13 [5位]法政8 [6位]京大,東京外国語,立教6 [9位]一橋,大阪,九州,東工,中央,青学,同志社4

【フジテレビジョン】
[1位]早稲田10 [2位]慶應8 [3位]東大,横国,中央,関西学院

【TBSテレビ】
[1位]早稲田8 [2位]慶應7 [3位]東大,一橋,青学,法政,同志社,立命館1

【テレビ朝日】
[1位]早稲田8 [2位]慶應7 [3位]上智,明治,関西学院2
[6位]東大,大阪,一橋,東工,立命館

【日本テレビ放送網】
[1位]慶應8 [2位]早稲田,法政2 [3位]東大,京大,北大,電通,東京外国語,上智,明治,同志社,中央

【テレビ東京】
[1位]慶應4 [2位]早稲田3 [3位]電通,中央,東洋,同志社1

【電通】
[1位]慶應30 [2位]早稲田20 [3位]立教9
[4位]東大8 [5位]京大,一橋,大阪4 [8位]青学3 [9位]筑波,千葉,同志社,立命館2

【博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ】
[1位]慶應34 [2位]早稲田12 [3位]東大11
[4位]京大6 [5位]同志社4 [6位]明治,中央,青学,関西学院3

【アサツーディーケイ】
[1位]早稲田14 [2位]慶應,明治,立教4
[5位]上智3 [6位]一橋,千葉,青学2 [9位]東大,九大1
0475大手マスコミの採用大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:39.46ID:zaRohHr+
【毎日新聞社】
[1位]早稲田5 [2位]一橋,神戸,明治,同志社,関西,京大,大阪,慶應,北大,九州,中央,立教,立命館1

【朝日新聞社】
[1位]早稲田13 [2位]慶應,青学7
[4位]京大,大阪,同志社,法政4 [8位]東京外国語,上智1

【日本経済新聞社】
[1位]早稲田13 [2位]東大10 [3位]慶應7
[4位]一橋,東京外国語,千葉2 [7位]京大,神戸,上智,明治,同志社1

【読売新聞社】
[1位]早稲田12 [2位]慶應6 [3位]京大5
[4位]明治4 [5位]大阪,立命館3 [7位]東大,上智2 [9位]北大,筑波,東京外国語,中央,法政,同志社1

【共同通信社】
[1位]早稲田10 [2位]法政3 [3位]東大,東京外国語2
[5位]京大,一橋,慶應,北大,筑波,同志社,中央,青学1

国家権力(政界・官界・法曹界)の暴走を言論により抑制し、国民に国家や経済界の動きを伝達する役割りを担うマスコミも旧帝国大学と早慶大の出身者の指定席。
採用されるためには最低でもマ−チ(明治大、立教大、青山学院大、中央大、法政大)や関関同立(関西大、関西学院大、同志社大、立命館大)の学歴が必要です。
大手マスコミの社員は平均年収が1500万円を超え、国家の三権に次ぐ第四の権力と言われるマスメディアによる言論の自由を担うエリートです。
0476ノーベル賞受賞者の出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:31.01ID:zaRohHr+
各日本人ノーベル賞受賞者が一つ以上の学位(学士号・修士号・博士号)を取得した大学(2019年10月時点)


東京大学 11(物理学賞5、化学賞1、生理学・医学賞2、文学賞2、平和賞1)

京都大学 8(物理学賞3、化学賞3、生理学・医学賞2)

名古屋大学 5(物理学賞4、化学賞1)

大阪大学 2(物理学賞1、化学賞1)

東京理科大学 1(生理学・医学賞1)

神戸大学 1(生理学・医学賞1)
0477上場企業役員の出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:05.65ID:zaRohHr+
政界や官界と同じように日本の経済界は完全な学歴社会です。

日本の大学の頂点に君臨する東京一工(東大、京大、一橋大、東工大)とトップ私立の早慶大の出身者が日本経済を支配しています。
二流大学と言われる中央大の卒業生も経済界では健闘していますね。

東洋経済から2019年版の『役員四季報』が発行されまして、昨年に引き続き、掲載されている「全役員の出身大学ランキング」の集計結果を、一部現在の大学への統合・名称変更をしたものを国内大学に限って順位付けしたものを示します。

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
0478名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:36.99ID:4Vg7CfD6
>>464
補足すると東大は特に一番でもないですよね
アジアに限ってもかなり下ですし
そもそも人数も多いですからね
0479名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 22:48:47.39ID:4Vg7CfD6
ノーベル賞にしてもロボトミーの人に上げたり適当ですよね
これも同じ人間が評価しているんですからまともに評価出来るはずがないです
こういう褒美を求める人の感覚が理解出来ないです
0480ノーベル賞受賞者の出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:14.63ID:zaRohHr+
各日本人ノーベル賞受賞者が一つ以上の学位(学士号・修士号・博士号)を取得した大学(2019年10月時点)


東京大学 11(物理学賞5、化学賞1、生理学・医学賞2、文学賞2、平和賞1)

京都大学 8(物理学賞3、化学賞3、生理学・医学賞2)

名古屋大学 5(物理学賞4、化学賞1)

大阪大学 2(物理学賞1、化学賞1)

東京理科大学 1(生理学・医学賞1)

神戸大学 1(生理学・医学賞1)
0481上場企業役員の出身大学ランキング
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:40.77ID:zaRohHr+
政界や官界と同じように日本の経済界は完全な学歴社会です。

日本の大学の頂点に君臨する東京一工(東大、京大、一橋大、東工大)とトップ私立の早慶大の出身者が日本経済を支配しています。
二流大学と言われる中央大の卒業生も経済界では健闘していますね。

東洋経済から2019年版の『役員四季報』が発行されまして、昨年に引き続き、掲載されている「全役員の出身大学ランキング」の集計結果を、一部現在の大学への統合・名称変更をしたものを国内大学に限って順位付けしたものを示します。

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
0482名無しさんの初恋
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:52.08ID:VlqX4X49
探知機付けそうなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況