X



職場の恋 Part306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/09/19(土) 03:02:25.42ID:8udpOL3l
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1589893234/
職場の恋 Part301
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1592138556/
職場の恋 Part302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1593422456/
職場の恋 Part303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1594518987/
職場の恋 Part304
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1595464623/
職場の恋 Part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1598455886/
0726名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:56.67ID:BMzFVB7E
私おじさん好きだから清楚系ビッチで今責めてるよ
筋トレ毎日しまくって身体仕上がってきたけど清楚系マッチョに近づいてるわ
お腹も薄ら割れてきたよ
0727名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:08.88ID:3et0kzCu
ビッチというか毎月違う男と付き合ってるレベルだと貞操観念が軽いんだなって評価にはなるわな
0728名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:02.77ID:BMzFVB7E
毎月はお試しデートだけじゃないの?
やってるとは限らないよー
0729名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:53.05ID:Ml+AQRXi
>>630
相談も出来ないなんて可哀想
君には可能性があるからおばさんが嫉妬して飛びかかってくるんだろうね
嫌がらせに負けず頑張れ
0732名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:35.33ID:7XtU/so9
可能性が少しでもあると思わないとおっさんは生きていけないのか
0733名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:30.89ID:Wms0CDX6
女もそうだけど
30過ぎて腹割れる+胸筋つく位筋トレしてる奴どれくらいいるかって事だが

逆に肌綺麗にして多少でも腹割って胸筋つく程度+握力50位まで鍛えこんで
そこから話しよう
顔はプロアクティブとかの毛穴ブラシとそれなりの良い石鹸使ってれば
男女問わず1週間もせずにイチゴ鼻つるつるになる位綺麗になる
白髪は仕方ない年齢だからなw
0734名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:03.44ID:dLZfLipQ
ほんのちょっとでもサインがないと気づいてもらえないんじゃないかと気づいた
0735名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:35.40ID:8440sIdQ
奥手な女性が、メモ用紙で話しかけてくるって何なんでしょう?仕事に関係のない話だったから俺嫌われてはいないと思うんだけど、普通に話しかけてくれればいいのに

好意なんてあるの?イラストとか書いてきてくれたものを、みんなに見つからないようにコソッと渡してくるから勘違いしてます
0736名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 23:36:12.88ID:69TQ/pDb
歳の差の話題は伸びるねw

なんか極端な話ばっかなんだよなぁ
職場で仕事教えたり教えられたりしてる内に好意が芽生える事は男女関係無く自然な流れだと思うけどな
0737名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:25.84ID:M63IaOOI
今日、ご飯行ってきたけど、向こうさん的に『ない』んだろうな、とは思った。
0739名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 01:00:20.20ID:F53CJkCN
>>738
ひとつは、2人で行くのかと思いきや人が増えてたことかな。
あとは、会話の内容かな。
特に深い話(仕事、プライベート関係なく)ができるわけでもなく、
なんか、普通に食べに行っただけって感じで。
楽しいメンツではあったんだけど。
0740名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:42.03ID:inhp9PhH
>>739
みんなで行けるなら今すぐは望み薄くても徐々に仲良くなっていくこともできるんじゃない?状況わからんけどさ
自分はみんなで飲みに行くとこから始まってゆっくり仲良くなって二人で遊びに行ってお互いの好みとか悩みとか深い話もできる仲になったよ
0742名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:47.89ID:KyHxyhVw
>>736
私もそのパターンで歳の差恋愛してる
よく考えたら学校の先生より長い期間あれこれ教わってきた人
こんなの愛情と勘違いしちゃうよね…
親は病気しててずっと家にいなかったし、何かを時間かけて身近な人から教わるって経験がなかったから、それで気がついたら落ちてた
0743名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:11.63ID:0nhLAOKw
国勢調査の回答は10月7日(水曜日)まで

【国勢調査】「面倒」「無視していい?」などの声 スルーやうそ、ペナルティーは? [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601546598/
0746名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 06:09:43.80ID:v0J+qxtM
どんなに安定した会社に勤めて、その中で偉くても60過ぎればただの人で掃除の仕事しかなくなる。
魔法が解けない健康と技術や資格があるか、全部なくなっても好きでいられるか、職場内だけに考える。
0747名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 06:21:12.79ID:si9n1pXT
>どんなに安定した会社に勤めて、その中で偉くても60過ぎればただの人で掃除の仕事しかなくなる。

それは違う
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 07:39:27.40ID:v0J+qxtM
>>747
人によるとしか。

今、会社がなくなって何ができていくら稼げる?
誰かが声をかけて仕事山ほどくれる?

年とってからだと大体遅いのを見てきた。

恋愛も会社抜きの裸一貫のその人を好きになれないならやめておく。
0751名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:53.39ID:M0CvBKwh
決めた、あの人にLINEを聞くわ
趣味の話とかで職場内の仲は良いし口実はそれなりに作れなくはない
もし仮に嫌そうな反応されても、いつまでも堂々巡りするのを辞めたかったから縁がないんだなっていい諦めのきっかけになると思う
聞くために二人きりになるタイミングを作るのが一番難しいが
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:57.04ID:HC1gKjIH
>>742
相手は独身なの?
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:10.78ID:bId5cfvv
飲みに誘って皆で飲みにいけるだけマシだろ
誘っても理由つけて断られたり、酷いときには変なデマ流されたりするのに比べりゃ自分次第で変えられることばかり
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 12:30:57.31ID:8BSldBrl
>>746
これ同じ人物だよ>>703>>707
毎日同じ内容繰り返してるよな。強迫観念みたく
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 12:39:01.39ID:8BSldBrl
一見まともな主張に見えても何かあると>>707になる
お里が知れるってもんだ

立場や技術や資格より、人となりが大切だと思うよ
>>708
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:50.56ID:IgLnoSG1
>>756
お前がチビなら無駄に筋肉付けない方がいいぞ
女が寄り集まると大体チビマッチョは気持ち悪いって叩かれてる
女は言う程マッチョ好きじゃない
細身が好き
細身なのに脱いだら意外と筋肉有るみたいなのが一番モテる
デブは絶望的だから筋肉以前に痩せろ
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:31.00ID:/fPvAgY9
LINEのラリーは別に脈アリでも何でもないぞ
友達や親友とだってLINEラリーするだろ
0761名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:30.20ID:yjzl8ys3
>>748
>今、会社がなくなって何ができていくら稼げる?
誰かが声をかけて仕事山ほどくれる?

要は相手の資格や収入で判断してる
収入を当てにしてる女性ということ

これは恋愛というより条件で相手を見ているから婚活やお見合いをお勧めするよ
同じく条件で考える相手が合ってると思う

一つ言えるのは、相手の資格収入を当てにするより自分を磨いた方がいいよってこと
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 13:31:24.93ID:IgLnoSG1
>>761
言うて男も「年齢」で選んでるなら「条件」で選んでるのと一緒なんだよな
じゃあ婚活行けよって話になるのかな
まぁオッサンが婚活で年齢で選んだところで
金目当てが釣れるかどうか…だとは思うし
だから職場でどうにかしたくて意気込んでるんだろうけどさ
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:02.75ID:w5AA3kpC
>>752
もちろん
なんかね、その人の前だとあまり肩ひじはらずに甘えられるの
別の男性にはそんなことしようとは思わないけど、その人はずっと見守ってくれそうな安心感があるんだよね
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:18.05ID:yjzl8ys3
>>762
その通り
男も相手を年齢や(人によっては)収入で選ぶなら、それは条件で見ているのと同じ
婚活が向いてる

年配だったりさえない容姿でも、収入や資格があれば希望に合った女性が寄ってくるかもしれない
ただそれは相手も条件を見ているわけだ
自分は人を条件で見るのに、内面を惚れられるのを望むなら虫のいい話かもな
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:03.78ID:OJqICwz6
同じフロアに付き合いそうなくらい仲良くしてる子いるのに、同じ部の女の子とつい仕事の話ししてても盛り上がってしまう
これはうまく行けば相手に刺激になるけど、下手すると悪い効果になってしまうな
0766名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:56.19ID:3HIeD5Ii
>>765
2人から好かれてる前提みたいだけど思い込みかもよ
心配するでない
0768名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:04.50ID:OJqICwz6
>>766
ここの人は自分が上手く行ってないからってすぐ人を下げたがるね
片方は明らかに何もない話が盛り上がるだけのただの同僚
もう片方は最近手をつなぐまでいってる
まあこれでも上手く行ってないとバカにするのかもしれないけどね
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:23:57.35ID:4KalZk0j
手をつなぐまでいってて何の刺激が必要なのかわからない
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:35:16.61ID:fWwdYm5E
手を繋ぐが脈ありなら
爪を見せたり手のひら出してクレクレしたら指とか腕をペタペタ触れてきたりぎゅっと握ってそのまま冗談でひねられるのは完全に両思いっすね
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:42:12.03ID:eyxgrDOH
職場のめっちゃ可愛い女の子に惚れてた
人の悪口言って笑ってるの聞いて一気に目が覚めた
盲目にならずに済んでマジで感謝
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:46:51.61ID:fWwdYm5E
>>769
相手から告白させてマウント取りたいとかじゃないの?
良い雰囲気だとわかってるのに駆け引きじみた事するのはプライドだけは高いダサ男あるあるだし
0773名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:21.99ID:3HIeD5Ii
>>770
若い女の子ならそれくらいノリでやっちゃう子いるかもな
両思いは時期尚早、大体脈アリくらいにしといた方が
0774名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:41.50ID:fWwdYm5E
言い忘れてたけど女
9つも離れてりゃ相手は妹感覚でしかないだろうから期待はしてない
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 19:35:33.75ID:/fPvAgY9
>>774
相手は手を繋ぐ時緊張した?または口数減った?手を握った事に対して謝ったりとか?
それともヒョイっていつ感じで気軽に握ってきた?
前者なら完全に脈アリ、後者なら友情かからかいかヤリモク
0776名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:33.64ID:TBuORW+m
LINE送ったけど返ってこないなー
ご飯誘ったのが不味かったかな
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:21.27ID:soWlO6rd
>>771
ちょっとした噂話や悪口くらい普通にするけどな
お前さんだって仲間内で愚痴言ったりするだろ?
あんまり潔癖すぎても恋愛難しくなるよ
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:44.08ID:LmyCzZ23
>>774
期待してないって言い聞かせてるだけ?
0781名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:53.31ID:JDUBKmpM
想い人がマッチングアプリやってたらどうしよう
嫌だな
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:02.67ID:OJqICwz6
ID:fWwdYm5E
死ぬほどキモいな
めちゃくちゃモテないんだろうな
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:47.67ID:v5kvH1UU
>>784
付き合いそうなぐらい良い感じなら素直に行けばいいのにw
相手を嫉妬させようとしてる男ほど惨めなものないぞ
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:50.50ID:zPtsbquQ
前は楽しく話せたのに、何度かデートしてお互い意識し始めてからすごく話しづらくなった
近寄ってくるくせに、私だけを知らんぷりするような不自然な態度は何なんだろう
奥手なのは知ってたけど、度が過ぎてきて少し疲れてきた
そういう自分も周りから見れば不自然なんだろうけど
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:12.25ID:RNLfa5//
好きな人と他の同僚と三人で話してるときに同僚からからかわれて好きな人を冷たくあしらってしまった
その同僚はこっちの気持ちも知らずにお似合いだなんだってやたらくっつけようとしてきて余計なお世話すぎる
やっぱり職場で恋愛なんて無理だー
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:26.68ID:goMoSw6A
>>787
実らない恋なの?
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 03:16:13.02ID:eVtTpR+X
>>791
あったよ
彼女は俺の上に乗っかってるぜw
ガンガン中出ししちゃったけど大丈夫かな?
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 03:17:06.49
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |  ⊂ノ
  | __⊃
  し′

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  (⊃  |
 ⊂__ |
    `J

   /⌒ヽ
  (   ) おっおっ
  /  _つ おっ
 (_(_⌒)′
  ∪(ノ
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 03:26:39.43ID:2fDBHzmh
>>789
もったいない乗っかっとけばよかったのにー
冗談でも露骨に冷たくあしらわれると後から結構寂しく感じるよ
同僚が信頼できる人なら協力してもらえばいいけどそういうタイプじゃなさそうだねw
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 06:59:40.13ID:YTqFDnnX
>>789
体面気にして相手を傷付けるのは大人としてちょっとアウトだけど、
その後二人になった時にちゃんとフォローするかどうかで全然違うよ
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 08:41:31.43ID:wpJDrKbT
傷つくようなことはさすがに言わんわ
その人の住んでるとこの近所にある美味しいお店(有名店)の話してたら「誘われてるよ〜」って同僚がその人に言ってからかってきたから食い気味に「誘ってないよ」って言ってしまったんだよね
そんなん言われたって相手が反応に困るじゃん
実際誘ってるつもりなかったし
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 08:52:27.07ID:213CaOC5
>>798
いやそれは自分の体裁の為に相手を傷付けてる行為でしょう
相手にしてみたら相当最悪に映ると思う
自分が気があるのが事実なんだったら
「俺が誘っても迷惑でしょw」とか
自分を犠牲にしてでも相手の体裁は守るのが正しい姿勢
そういう事が出来ない男はまず相手にされないよ…
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 09:10:22.49ID:kB1jVMQQ
相手に彼氏いるのがキツい
俺の方がランク上の男だから奪うのは簡単だけどその後の職場環境に響くのは本当に悩ましい
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:01.13ID:JyjuBghK
ハービーハンコックの身の程知らずに引く
0803名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:31.03ID:JyjuBghK
もうみんな知らないからさー
やめてくれない?
0804名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:48.80ID:JyjuBghK
たいしてうまくないよ
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:33.80ID:WwMuXek+
明日初めて2人で飲みに行く予定
相手彼氏いるんだけど彼氏には言ったのかなぁ・・・お店も予約しといてくれるって言ったけどまだ連絡来ないなぁ・・・
不安しか無い
0806名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:01:49.07ID:JyjuBghK
自分の方がランクが上とかあの容姿で言うからね
びっくりだよ
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:07.23ID:JyjuBghK
ただのちび禿です
0808名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:01.14ID:JyjuBghK
誰になりすましたつもりだろうね笑笑
0809名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:24.01ID:JyjuBghK
>>805
まあ頑張れよ
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:57:51.20ID:JyjuBghK
知ってたもん
嫌なやつだって
0812名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:54.45ID:8c6q++UN
>>746
>魔法が解けない健康と技術や資格があるか、全部なくなっても好きでいられるか、職場内だけに考える。

これって夫が失業したら離婚する妻や、妻が病気になったら離婚する夫みたいな考え方だよね
普通に酷いと思うけど
0813名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:10.32ID:2fDBHzmh
>>798
そのまま口に出せばよかったのに
誘ってるつもりはなかったけどー…行く?w
とかね
まあまた仲良く話せばいいと思う
0815名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:52.01ID:stR+vkE8
発達障害っぽい気持ち悪いジジイとか
痴漢とかストーカーとかレイプ魔とか
適当に性犯罪者に仕立て上げて追い出せば良いじゃん
性犯罪者だから気を付けた方が良いよって吹聴すれば良い
0816名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 14:01:03.34ID:4yCMly8j
ちゃんとLINE返ってきた
ご飯の約束も覚えててくれた
頑張ってくる
0817名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 14:02:03.43ID:QfIO+QRF
後輩カップルの相談乗ってるうちに
ヤっちゃったんだけど、後悔するどころか
コッソリ会いに来る頻度が増してる。
俺にも一応彼女居るしどうするべきか?
ヤったのは勿論女です。
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:03.29ID:Rx80nC8T
好きな人「たんじゅんせっしょくこうかー くらえー」
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 14:59:30.18ID:51j/3qse
単純だな
恋愛相談乗ってるうちに相談相手と出来ちゃうのはよくあるパターン

それ狙って彼氏もちの子が上手くいかなくて悩んでるのを相談に乗るふりする奴もいる
弱ってる時に心の隙間に入り込もうと狙ってるんだよな
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:36.78ID:is5CJneo
それで上手くいっても、そういう女ってまた乗り換えるんだけどね。
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 15:22:00.95ID:51j/3qse
>>820
そう思う
気持ちが揺れやすいのも良くないし、下心抱えた策士的なやつも質が悪い
どっちもどっちのレベル
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 16:31:46.98ID:MtINhFuL
>>819
俺は最初から今の展開を望んでいた訳では
ないけどね。
やり目のが上手くいかないもんだし、
お互いどうにでもなれって感じだけど、
最初は俺の彼女も交えてグループで会って
ただけに後悔してるよ。
0823名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 16:34:38.98ID:51j/3qse
>>822
一言いうと、お前さんもその相手もだらしないよ

人間関係だからどうにでもなれなんて無責任にはいかない
そのうち修羅場になるかもな
0825名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 18:03:29.95ID:JyjuBghK
働くぞ!
0826名無しさんの初恋
垢版 |
2020/10/07(水) 20:51:24.74ID:PGTqmhdR
相談してるうちについついヤッちゃった
なんてない
その女の子は最初からヤろうと思ってたのさ
ほんとに真剣に悩んでるなら男に相談なんかしない

お互いに最初からヤリたかったんだからウィンウィンの関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況