X



好きな人の好きなところ★ダミー Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/05(金) 20:23:05.92ID:7xstgdmn
>>326
かっっくいい(✨ Д ✨)
0333名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:30.72ID:LasUaI4f
333
観音様の数字は33この3が増えるほど吉兆。
古来から3は、縁起がよい。LUCKY💕
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:58.02ID:LasUaI4f
>>334
気持ちの悪い犯罪者がほざいてますね。
とにかく、ストーカーはしつこくてかなわない。
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:15.54ID:LasUaI4f
>>335
おたく、如何にも運が尽きていそうですものね。お気の毒です。(o´・∀・)o
0338名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:34.62ID:nlQsLAOf
>>324
かわいい‼
花束 かな?☺
0339名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 18:13:24.65ID:Y0wnxGfR
>>338さん
ありがとうございます。正解です。
花束男子です。デュフフ。

( ・ w ・)
  つ@@*∗@*。
   @。 ∗*@@*∗
    *∗@。∗@
0341名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:09.29ID:oTJawORi
        /ピロンピロン♪\   / らめぇぇぇ \   
           \              ./
             \           /          \
    /         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   オニイチャァァァン~
     ギシギシ       |         .V.. |           /
    \      .    |  <('A`;)> [□:]|           \
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\   ピロンピロン♪ 
         ┌────┬────────┐     /
         │      │ 緊急地震速報  .│   
         │      │ 強い揺れに警戒 │
         │      │            │
0345乙吉
垢版 |
2024/01/21(日) 14:11:50.66ID:gDNz8SW8
好きな意中の相手を思いながら、幸せ感じたり、妄想に耽ったり…大いに結構です。

それは人間である以上はあって然るべき自然な姿なのですが、自分の中の良心が満足して初めて萌〜になってる事に気付いて欲しい。



それがアナタ方、一人一人が向社会性という情動回路、感性をお持ちである事の何よりの証明でやんすよ。

そして何より、人間社会には『心が無い個体』もいる事を忘れない事です。ウカウカしてられない。
日本が民主主義だなんて言ったって、それ以前に人間個々に変えられない無意識を支配している何かしらの性質を一心同体に持っているもの。

上手く操舵して下さい。
0347乙吉
垢版 |
2024/01/22(月) 04:06:55.53ID:grv7T1JG
大人が最低限子、または周りに教えなきゃならん事を伝えてるだけ。

国が何もしないもんだから。鬼だの疫病神っつーのはホントに居るよ!ってお話。

ただ色んな事に気付ければ、問題は問題にならずに済むけどさ…

オレ、ガキの頃は大人ってもっと大人故にシッカリしているもんだと思ったけど、何もわかっちょらん。最近の自党然り庶民を見ていてホントに残念でならんのよ。

…と言っている間に自分が大人になっておりやした…
0348名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/22(月) 05:31:36.16ID:YiRBPs49
>>338
です。
その花束下さい。
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/22(月) 06:16:13.09ID:HzWo7DVq
ぬんかが生息していたスレ見つけたわ

言葉使いや書き癖は違えど個人情報の暴露と名誉毀損の方向性は同じものがある。

鈴木進一Facebookについて [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/pure/1468077602/
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/22(月) 06:18:32.42ID:HzWo7DVq
>>349訂正
×言葉使いや書き癖は違えど個人情報の暴露と名誉毀損の方向性は同じものがある。

〇言葉使いや書き癖は違えど個人情報の暴露と名誉毀損の方向性は0408と膿爺と同じものがある。
0351さしあげます。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:00:48.01ID:bEwZ4rC3
(  ・ w ・)     ( >>348さん )
   つ つ      つ@@*∗@と
            *@∗*@
             *∗ @∗
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/23(火) 06:06:11.27ID:T6yIm9y4
気が狂える人は幸せ
みてくれる人がいる安心感なんだろう
頼る人がなく一人行き場もない者は狂う甘えも許されない
捧げて踏み台にされて捨てられた無価値な命は刀で掻っ捌いてこの世を去る
人生最期の買い物は刀
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/23(火) 06:51:22.93ID:3GwglE6O
>>351
348 です。
嬉しい🎵😍🎵
ありがとう😆💕✨
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:11.47ID:IAV+Kcfz
何が何でもトリプルを狙っているであろう、ところ
0364名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:13.49ID:lh7QdUcP
春風のようなところ
0365名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/27(土) 23:24:14.74ID:z9HPCKCZ
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)´・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0367名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:40.57ID:UJaGs/DU
尊敬するところ
偉いなあと思うところ
たぶん嫉妬してるだろう相手にも感情入れず接してきちんと仕事しているところ
無理しないで欲しいところ
私に当たり散らかしてもいいからたまには感情をぶちまけて発散してねと思うところ
0368名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/28(日) 13:31:20.05ID:0EL0E4XP
大勢に嫉妬されてるだろうところ
でも承認欲求満たされて意外と気分良さそうなところ
順調に前任者たちに似てきているところ
もはや伝統芸なところ
0369みい
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:24.67ID:lkR++mEJ
麻原に嫉妬されてるだろうところ
でも承認欲求満たされて意外と気分良さそうなところ
順調に前教団に似てきているところ
もはや伝統芸なところ
0370名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:32.48ID:KI+yPbWP
元々、魂の経験値が高いもんでね。生まれ落ちた場所の悪さや
人生前半の環境の悪さは全て生まれる前に計画していたものと
後々に知る。当然に前世の記憶なんて消えているから、環境に
染まるわけだが一線を越えるところになると踏み留まるを
繰り返しながら正気に戻って行く。正気に戻った時から始まる
負の清算の旅もまた大変。屑からまともに戻ることは実は凄く
勇気がいるんだ。簡単には戻れないし周りの冷たい扱いにも
耐えなければいけない。これは魂が望んでいた経験でもあった。
そして不足していたものを少しずつ埋めて行く。屑から上位人間
くらいの幅をこの短い人生で歩んできたから見えているものが
他とは違うかもしれないと言っていたところ
0371名無しさんの初恋
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:57.40ID:ipwIYf+b
良く分からないけど好きなんだから仕方ない所
0378みい
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:40.39ID:aKj4QnJ7
滅茶苦茶めんどくさい奴だなw
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:20.02ID:vWDIC0CH
>>375
そういう態度とってたら意中の人が愛想尽かして
他の人と仲良くなっちゃうよ?すげー後悔するよ、振られるよりきついよ?
0381名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:36.92ID:jyrFsN2S
良い人間関係、良いマインド、即ち残して行かないと、伝統もクソもないじゃん。
何も考えてないよ。
リスペクトが無いところに、苔も生えないよ。
0382名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:26.51ID:K7y5BlMO
        STAP細胞は γ⌒ ヽ ありまぁすて… __   彡⌒ ミ
 iPS !?   \ 無かった ( ´・ω・)⌒`ミ l||l.  / /  ,/|  (・ω・`) 彡⌒ミ
  彡⌒ ミ   \ んだよ…/⌒ ,つ⌒ヽ )   /. ̄| ̄ ̄|/|_⊂、⊂ヽ (・ω・;) 
  (`・ω・)     \    (___  (  __)  /| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /| 彡⌒ ミ⊂、⊂ヽ
  i´r Y i ガタッ!  \  ∧∧∧∧∧  /三三三三三三三]/ (・ω・`)≡ O-、_)
_U__/ ̄ ̄ ̄/_  <   生 今 >  /|リアップ |   |  | ⊂、⊂ヽ ≡=‐
  \/     /     <   え 度 >/_|.100円 !!|   |/   O-、_)≡=‐
―――――――――< 予 る こ >―――――――――――――
 コレも効かない   < 感     そ > 最新の研究です
__体質の問題か…< !      >\17型コラーゲンが…
||// 彡⌒ ミ|彡⌒ミ  / ∨∨∨∨∨ \ V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||/ (´・ω・)(    )/  :::::::::::::::::::::::::::::::::\     ピッ  彡⌒ ミ オッ!?
||  U    (i  /:彡⌒ミ 5年も10年も:::::::\    ━⊂(・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.L/::: (/ヨミヽ)::待ってられねぇ…\   ========  \
       /――(,ノ─ヽノ――――――    \/※※※※ゞノ,_)
0385名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:41.55ID:XyduQx+g
>>384
なんだろう、たとえると好きな食べ物を差し出されて
「これ好きでしょ?」って言われた時にハイ!と言いづらいそんな感じですかね?
人によってはハイ!と返事できる性格の人もいるけどね
0388名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/11(日) 01:24:22.68ID:sOJEmweg
言葉は表現のうちの一つの手段でしかないことを知ってる人
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:16.38ID:yBHtYIAd
.   '' (\(\
      (_ , , i.∧,,,∧      恋に落ちたい人は
     '' (_, ,( ´∀`/)    いませんか?
.     '' (_, (  つΣ>‐つ‐ε
        ‘'" l    i\)
         νν′



                          /)/) ''
   私たちが           ∧,,,∧ i 、、_)
   お手伝いします    (\‘ー‘ )、、_) ''
                <3‐と‐<<と  ) _) ''
                 (/ `、  `ー,
                     ヽ.> ̄



   DMお待ちしてます
  ┌───────┐┏━━┓
  |キューピッド通信|┃検索┃
  └───────┘┗━━┛
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:34.79ID:H9Er8P+M
以心伝心
あうんの呼吸
スムーズなテンポ感の会話
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:35.06ID:PBz10ve+
植物のお世話をするように
ちっちゃい子に話しかけるように
向き合ってる姿
0398みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:17:33.35ID:qGnsMqz7
宗教学者の渡辺学によると、オウム真理教においては「ポア」と「ポワ」も「魂の転移」を意味する同じ言葉であり

元教団幹部の中村昇によれば、中沢新一の「虹の階梯」を読んでいた弟子の方から、ポア(意識の移し替え)を殺人を含めた隠語として使い始めたという[4]。



気持ちの昇華=ポアですか
0399みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:28.21ID:qGnsMqz7
しょう‐か【昇華】━クヮ

❶ 自サ変固体が液体になることなく直接気体になること。また、気体になってのち再び固体になること。
ドライアイス・樟脳しょうのうなどにみられる。
❷ 自サ変精神分析で、充足されない性的エネルギーが社会的価値の高い芸術活動や宗教活動に置換されること。
❸ 自他サ変物事がより高尚な状態に高められること。また、高めること。
「庶民の生活感情を美的に━した絵画」
0400みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:04.72ID:qGnsMqz7
〈交換様式〉は、柄谷さんが編み出した独自の概念だ。社会のシステムを交換から見ることで、四つの交換様式を見いだした。その四つは、A=贈与と返礼の互酬、B=支配と保護による略取と再分配、C=貨幣と商品による商品交換。Dは、Aを高次元で回復したもので、自由と平等を担保した未来社会の原理として掲げられている。

「マルクスの死後、交換様式Aから生じる観念的な力に注目した人物がいます。人類学者マルセル・モースです。彼が未開社会に見いだしたのは、Aがもたらす〈霊的な力〉です。例えば、贈与された者は返礼しなくてはならない。贈与と返礼を強いているのは、物に付着した霊的な力だとモースは言う」

 「しかし、霊的などと言うと、科学者からバカにされるから難しい。モースもそう言ったため、彼を称賛したレヴィ=ストロースなどにも批判された。しかし、モースは、他に言いようがないからそう言ったのです」
0401みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:18.90ID:qGnsMqz7
マルセル・モースというのは岡本太郎のフランスでの指導教官です
0402みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:33:50.13ID:qGnsMqz7
中沢新一はモースに大きな影響を受けて贈与論の本を書いています
0403みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:43.88ID:qGnsMqz7
マルセル・モースの『贈与論』からは、二十世紀の構造主義が生まれた。だがそれによって、贈与の主題の秘め持つ思想的可能性のすべてが、つくされたというわけではない。新しい贈与論が可能だ。それはいずれ、生命の自由について語ることになるだろう。~「新贈与論序説」
0404みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:41:25.05ID:qGnsMqz7
『虹の階梯』というのは仏教のチベット密教の修行について書いた本
実際にチベットに行って書かれた

チベット密教の目的は修行の末に最終解脱して輪廻から解放され即身仏になること
これが究極の自由とされる


「ところがチベット仏教では、解脱の最大のチャンスは死の直後であると考えられてきた[3]。 「先生の教えでは、死後にやってくるバルドの体験を通して、いまだに未熟だった人も、生命の最も深い真理を理解することができる。だから、死はすべてを奪うものではなく、ほんとうの豊かさを与えてくれる機会だというのです[4]」
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:41.30ID:WprLcb3W
また無能清掃員の御託が始まったか
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:34.94ID:WprLcb3W
閉鎖病棟に多いよ
こういうどうでもいい内容を独り言でべらべら喋ってる患者が
0407みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:00.36ID:qGnsMqz7
モースはヒンドゥー贈与の例として分析しているが
ヒンドゥーの返礼禁止をあまり理解してなかったようだ
0408みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:01.37ID:qGnsMqz7
ヒンドゥーは当然ながら輪廻転生なので
ここまで宗教を参照しといて宗教じゃないと強弁しても説得力ないですよ
0409みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:26.86ID:qGnsMqz7
つまり宗教的な贈与を通して生命の自由を獲得するというのが中沢新一なわけ

柄谷行人も霊の話とかやたらに書き出してオカルト化してきたんですね
昔占星術にのめり込んでおかしくなった人だからね
二度目
0410みい
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:57.71ID:qGnsMqz7
魂や意識を高次元で昇華させたい人って大体オカルト志向が元からあるんだよ
0411みい
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:18.99ID:qGnsMqz7
この世のオカルトって霊性進化論が軸だから、発想がすごく似るわけ

モースに大きな影響を受けた中沢新一からオウムの思想が生まれたのはわかりますね
0412みい
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:36.22ID:qGnsMqz7
岡本太郎は民衆の生命を表現するのが芸術で
それを最も表現できるのは太陽
そして原子力の平和利用こそ人類が太陽を獲得する夢の実現だと書いていたわけですね
0413みい
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:41.38ID:qGnsMqz7
つまり究極のエネルギーの爆発と民衆の生命の爆発を重ね合わせたわけですね
0414みい
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:55.60ID:qGnsMqz7
岡本太郎が創った「太陽の塔」のインスピレーションの元は、トーテムポールだった!
https://spdy.jp/news/s8911/
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:26.22ID:374s/Ox+
人を否定しないところ
受け入れるところ
円満解決を目指すところ
0419みい
垢版 |
2024/02/27(火) 23:55:35.55ID:dx9IEFTS
ずーっと長年馬鹿なこという奴は否定していいんだよw
0420みい
垢版 |
2024/02/27(火) 23:58:10.94ID:dx9IEFTS
属人的な判断より言動の中身を見るのが大事なのは賛成だけどさ

でも長年ひどい奴に批判的な人物評が出てくるのは仕方ない
0421名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:03.30ID:r6OcteXy
>>420
>でも長年ひどい奴に批判的な人物評が出てくるのは仕方ない。

まんま手乗りのバカじゃねーかよww(笑)。

アイツもしかし何でダメ出し喰らった人に対していつまでもまとわりつくんだろうね(笑)?

バッカじゃねーの(笑)? 妖怪亜種もバレてますけど(笑)?
0422名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:16:36.89ID:/KlaIbZZ
421
私があの人物にされたこと何もしらないくせに。
なにも知らないのによくそんなこと言えますね。
0423名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:10.13ID:/KlaIbZZ
私がされたことを教えてあげます。
もうひとつアメブロにあるアカウント
あれ、あなたのアカウントで
間違いないですか?
0424名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:20:35.00ID:/KlaIbZZ
私がされてきたこと、笑ってバカにできること
ではありませんよ。死ぬほどの思いをしたんだから。
0425名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:39.94ID:/KlaIbZZ
そんなに一生懸命、いろんなスレで
私の悪口かいているけど・・そんなに私が
離れていくのが嫌なの?
0426名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:07.97ID:r6OcteXy
>>423
>私がされたことを教えてあげます

教えて下さい。相手が愉快犯のあの野郎だったら火星します。
0427名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:38:44.13ID:/KlaIbZZ
もひとつの方、あれで間違いないですね。
すぐに書きますけど長くなるから
2時間くらいかかるかもしれませんよ。
すごく長いから。
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2024/02/28(水) 00:40:40.70ID:/KlaIbZZ
あと読んだらすぐに破棄してください。
ハッキングされてるかもしれないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況