X



好きな人から連想する単語 Part.29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:34.37ID:/HFo72Dv
>>1
 /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 純情
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

◆前スレ◆
好きな人から連想する単語 Part.15
https://mevius.5ch.n.../pure/1555688545/992
好きな人から連想する単語 Part.16
https://mevius.5ch.n.../pure/1560177686/189
好きな人から連想する単語 Part.17
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1564091007/
好きな人から連想する単語 Part.18
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1568632363/
好きな人から連想する単語 Part.19
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1573364586/
好きな人から連想する単語 Part.20
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1577854394/
好きな人から連想する単語 Part.21
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1583404801/
好きな人から連想する単語 Part.22
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1589708164/
好きな人から連想する単語 Part.23
https://mevius.5ch.n...cgi/pure/1593647192/
0488名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:57.63ID:2z92mcSd
>>486
あのさ そういうのって付き合い始めてから芽生える人も大勢いると思うんだよね
二人でのコミュニケーションが始まる前の深い付き合いもまだ無いうちから「愛がない」とか「恋ごっこ」とか
それは机上の空論というか 頭でっかち 短気 やや短絡的かなと感じる

もしかしたら付き合ってみたら深い深い愛の持ち主かもしれないわけですし

始めから100の自分を見せてくる人もいない気もするし

相手に悪いかなって遠慮して、あえて付き合いはじから100の愛情をぶつけていかない人もいるのでは

相手と二人でいろいろしたり会話したり付き合ってコミュニケーションをとるうちに相手をより愛おしくなって愛する場合もあるわけで

むしろ相手をたいして知らないうちから 愛してる とか
責任を取ったり負わせたり感じさせたら
相手の何を知ってて 相手の何をもってそう言っているのか、
そっちの方が恋に恋している感じがするのは自分だけかな
0489名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 20:45:09.25ID:2z92mcSd
人によるのかな

出会った瞬間から愛にあふれてて電光石火の稲妻愛情タイプの人もいれば
弱火でコトコトじっくり煮込んで 後から後から愛情たっぷり溢れ出るタイプもいるだろうし

最初から明確に責任感を感じる人もいれば
後から、より大切にしたいという責任感を感じてプロポーズする人もいるだろうし
その人の性格とか 相手の性格とか
相手と自分のライフワークのタイミングにもよると思うな

最初から最後まで
付き合ってもなおずっと無責任な人は論外だけどね
0490名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 20:49:16.41ID:uw+zG3PO
>>488
補足するけど、多くは恋で終わる。恋とは本能であり愛とは人間の情の延長線上にある。
愛の部分はその人の資質に関わるもしくはその人の成長過程で愛情の有無が
関係する。見る限り付き合っては別れてを繰り返している者は愛もしくは情の
部分の未発達が見られると思う。それが発達してない多く者は恋だけで終わっている。
付き合って愛を育てるものいるかもしれないが、それは例外の部類だろうな。
そんなに多くはないと思う。
0491名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:43.31ID:2PAmkJA0
>>490
人間がこうも悩ましい生き物になったのは脳のデカさにある。
気付いている人も沢山居るだろうが…人間は実に余計な事を考える様に出来ていて、マイナス思考にもある様に負の方向を意識しだすとやはり見てしまう様に出来ている。
実にキリがないマイナス思考。キリスト曰くの迷える仔羊とはよく言ったもので、正に自然体にして余計な事を当たり前に考えてしまう。そのまんまなのだ。
紆余曲折を経て確かにこうも迷えるSPECにはなったが…今の我々のこんな困ったトンデモSPEC
は過去の生活スタイルが完成させたモノであり、それに相違無いのだ。
つまり迷いたく無いのに迷っていたり、クヨクヨしたくないのにクヨクヨしたり…こればかりはどうにも思い通りにはならないのだ。
そんな困ったSPECを進化の経緯を理解した上で上手く使いこなせている人というのはし極めて少ないと言っていい。
0492名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:37.55ID:2z92mcSd
>>490の話も分かるけど、
例外として
本人は別れる気がなく、気長で愛情たっぷりなタイプでも
もし何かしらの理由で振られてしまって別れたとしたら
本人の愛情深さと恋愛遍歴は関係ないことになるよね

もし反対に、振られて別れたのに、深すぎる愛情でいつまでも迫り続けてしまったら
それは場合によってはストーカー扱いになってしまう危険もありますし

もちろん復縁する場合もあるので人それぞれですが

490の理屈は、相思相愛の場合のみに美談 良い話になる理屈のような

本人の意図しないところで不本意に別れることになってしまった人も世の中にはいるでしょうし
その人達が愛情深くなかったかといえば、そうとも限らないと思います

まあ、
机上 文字上で理屈やごたくを並べても
現実の世界は様々な出来事や様々な人々が絡み合って動いていますからね

人には過度に期待せず 見返りを求めすぎず 人を責めすぎず
ただ自分の中で他者を愛する愛情だけを磨けばいいんじゃないですかね

これも理想論ですけどね
0493名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 23:18:43.17
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめてください
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   試合は終了してますよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ d⌒) ./| _ノ  __ノ
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\ ---------------
制作・著作 NHK
0495井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/26(土) 23:33:36.52ID:27+g4ELp
>>486
そうですね
しかしその前にお互いの相性はありますから仕方ないかなとも思っています
先輩と一緒に幸せになれたら良かったなと今でも考えます
0499井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/26(土) 23:41:28.55ID:27+g4ELp
>>492
流石に私に起こっている状況を何とも思わないで加害者共々愛せる人間というのはいないのでは
というよりここまで規模の大きい嫌がらせも歴史上あまりなさそうですし嫌がらせの間に物理学や数学を根本から変える可能性のある仮説が出てくるとかまず誰も経験した事がないですよね
どんな経験談も役に立たない気がします
0500名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:26.27ID:/KEOKsus
>>498
飼われた牛のようにですか
0501名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 23:47:11.61ID:erqWOP66
そもそもですけど人間はストレスによって脳が肥大化していますからね。

直ぐに行動するより
考えてから行動した方が効率的に物事を運べますから

そこが普通の生物との違いですが

その所為によって考え過ぎてノイローゼのような状態になったり
鬱になったりするのもまた脳が肥大化してしまったジレンマでしょうね。

副作用としてストレスにより免疫力が野生生物よりかなり劣るといる副産物も出できてしまいましたし。
0502名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/26(土) 23:55:44.72ID:sB9TzRHs
単語。

詳しくは分からないですが、

山手線みたいな感じなのかなぁ。
0503井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:22.20ID:p7vTqIx3
>>500
牛は強制で人間は自分の意志でという部分が決定的に異なります
まあ習性の違いもあるのだと思いますけど
人間は蟻や蜂と同じなんですよね
0504井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:01.54ID:p7vTqIx3
>>501
そんな事はないんですよね
Stressは牛も他の生き物も同様に抱えています
もし人間やイルカなど特定の種だけと思っているならまだ勉強不足ですね
0505名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:09.82ID:YnI+i3l4
>>503
蟻とはExpressのことではなく?
0506名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 00:10:58.91ID:ECvqEWm8
>>504
そうですよ
他の生き物も
地殻もストレスが溜まると地震を起こしますからね。

誰がないと書きましたか?
0507名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:22.84ID:BJfx4NYB
地球自体もストレスを持っていますよね?
月に引っ張られたり
太陽の影響を強く受けていますから。
0509名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 00:23:27.50ID:CNk3Fl44
>>508
無いなどとは書いてませんが

負荷率の違いについて説明したに過ぎませんが
そもそもストレスの無い環境など
有り得ませんからね。

やはり知能に問題があるようですね。
0513名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 08:35:49.69ID:NDlIlMYR
可愛い処女の女の子
みんなのアイドル
0516名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:19.24ID:9Y+nLZaL
0518名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 13:35:58.74ID:/zMvlD1I
液体
0519名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:08.39ID:NDlIlMYR
今日も可愛かった女の子
0520名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:21.57ID:iU01Ex/r
日本に処女信仰があるという大嘘。
日本は結婚相手以外とは性行為したくないという当たり前の価値観が馬鹿にされる国。
性に奔放と言われる欧米のがキリスト教文化が根付いてるので尊重される。
0521名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:29.82ID:NDlIlMYR
>>520
うむ…確かにね
0522名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:48.21ID:8j4j0bHg
>>520
そんな事はありません。
古代の日本ではら間男を妻ごと斬り殺しても咎め無しです。
0523名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:54.79ID:8j4j0bHg
>>520
そんな事はありません。
古代の日本では、間男を妻ごと斬り殺しても咎め無しです。
0525名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 07:31:12.60ID:5WEsmW06
天使ちゃん
可愛い
0526名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 07:33:34.77ID:5WEsmW06
今日の服も可愛い
0528名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 08:18:28.13ID:5WEsmW06
可愛すぎる処女美少女
0529名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 14:49:39.98ID:9vlieeNx
お尻
0530名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:19.89ID:1yD0MmUj
天使ちゃん
0531名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:56.68ID:yFJPwd2O
あいみょん
0535名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/29(火) 10:10:38.55ID:IDWwG+NQ
天使ちゃん
0543名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:56.89ID:ShVvGikS
非常に多岐に渡る
(単語じゃないけれども)

高い処理能力
0544名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:12.69ID:QOVC4qV0
頭の調子が悪い時は司馬懿仲達を思い出す。とにかく耐えるんだと
自分に言い聞かす。これは人生に置き換え可能。
0546名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:00:28.80ID:bIeRBMhi
0547名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:15:51.43ID:s8/9marf
不細工になりそうな恋は私には似合わない
0548名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:16:33.76ID:s8/9marf
神経使って苦労して老け込みたくない
0549名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:17:21.06ID:s8/9marf
眉間に皺刻みたくないし
0550名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:20:36.21ID:s8/9marf
毎日泣いてクソつまんねー毎日送りたくないです
0551名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:21:27.99ID:s8/9marf
欲求不満の既婚者にもなりたくない
0552名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:32:39.80ID:s8/9marf
性格曲がって意地悪するようややつにもなりたくない
0553名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:34:10.07ID:s8/9marf
好きな人のために綺麗でいたい
0554名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:38.91ID:s8/9marf
息切れしてます
0557名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:33.90ID:kZME2ZIB

absolutely retarded
0558井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:09.36ID:qPl7TpX6
何故そんな間抜けに引っかかってしまったのか
もう9年経っていますからどうしようもないのですが話し合ってくれていれば馬鹿の相手もせずに済んだはずです
0559名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:06.93ID:kZME2ZIB

He is
0560井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:54.58ID:qPl7TpX6
別に私も今更先輩と一緒にとは思っていません
ただ誰が悪意を持って関わってきたのかは知りたいです
男限定で
0562井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:05.16ID:qPl7TpX6
先輩にやめた方が良いと助言した女性の人達に関しては私も何とも言えません
親や親戚は別です
0563井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:13.31ID:qPl7TpX6
周囲の間抜けにどんな罰が下されても先輩が悪い訳では無い事は確実です
0564井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:46.69ID:qPl7TpX6
男達の責任転嫁に騙されて屈しないようにしてください
私に任せてくれたら全員詳細を公表して社会で生きられないようにしていきます
0565井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:31.19ID:qPl7TpX6
もうそれしかないですよね
本当は一緒にいたいと思っていました
0566井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/01(木) 12:06:49.63ID:qPl7TpX6
女性の人達の気持ちも本当に私にあるのかきちんと聞いてからにしたいです
醜男共の言いなりになっているだけかどうか時間をかけて仲良くなって聞き出します
そこまでのつもりがなければ会って話そうとも思わないでしょうし会って話そうとまで考えている女性は犯罪集団の報酬目当てでも本心からでもそれだけ覚悟して会いに来る訳ですから私も丁寧に接します
もし本心からならこんな風に疑われてしまう原因を作った醜男共に苛立ちを覚えるでしょうしいつか話そうと思う時も来るでしょう
0567名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 18:06:19.78ID:kZME2ZIB

the lord of the rings ×
a load of the rubbish 
0570名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:23.17ID:UH6uGhc7
死神
女の形をした悪魔を集める命狩りをして生き残る人
0571名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:50.12ID:ir96oZhF
>>545
正解
0575名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:12.34ID:2mvYtyMT
電話
0580名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/03(土) 22:27:27.22
90  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ sage 2021/07/02(金) 08:53:47.09 ID:???
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変な荒らしがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0582名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/04(日) 01:38:51.91ID:T3178yEZ
0584名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/04(日) 16:41:58.74ID:s3LbGCTv
ふりかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況