X



職場の恋 Part317

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 (ブーイモ MM6f-zaWo)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:04.11ID:/1VbnaKAM
■ ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1619324758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しさんの初恋 (ワッチョイ 86b0-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:43:38.24ID:3VMgEFgu0
◆ 男性死亡「急所を何度も刺した」女を逮捕

東京・下谷警察署、6日午後6時前。カメラに気づくと顔を背け、そのまま車に乗り込む女。殺人未遂の疑いで逮捕された水谷陽子容疑者(45)です。

水谷容疑者は、東京・台東区の自宅マンションで会社員の相沢勇樹さん(37)をナイフで刺し、殺害しようとした疑いがもたれています。

2人にいったい何があったのでしょうか。

事件が判明したのは6日未明のこと。きっかけは相沢さんとみられる男性からの110番通報でした。

相沢さんとみられる男性
「昔の職場の知り合いに殴られ刺された。血が止まらない」

警視庁によりますと、6日午前3時ごろ、警察が現場のマンションへ駆けつけると、出入り口には顎に血がついた水谷容疑者の姿が。話を聞くと…

水谷容疑者(45)
「急所を何度も刺した。もう死んでいるかもしれない」「早く見に行って。(私は)仕事がある」

別の捜査員が現場となった部屋へ向かうと、そこにはベッドの上に血だらけで倒れている相沢さんが…

その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。

水谷容疑者(45)
「とどめを刺すつもりで心臓を刺した」

相沢さんは胸や首など、複数箇所をナイフで刺されていたということです。

元同僚だったとみられる2人。水谷容疑者は、「男女関係があった。ささいな事でケンカになった」などと話し、殺意は否認しているということで、警視庁は動機などを調べています。
0261名無しさんの初恋 (ワッチョイ a963-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:36.97ID:xOYgftVL0
1週間返事こなくなったわ
大して長いラインでもないのに週末一度も返事ないのは脈無しでしょ
週末出かける予定だったけど、もういいかな
前から気まぐれなとこあったし、一気に冷めたわ
0263名無しさんの初恋 (ワッチョイ a963-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:10:26.37ID:xOYgftVL0
>>262
仕事は普通にしてるからね
0264名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa11-6pwc)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:10.76ID:lbl7wybla
>>263
ちなみにお相手が女性ですか?
だとしたら猫みたいな気まぐれさの女性は結構いるから
もう少し様子見てもいいのかなと。
お相手が男性だったら完全なる脈なしかな、と。
0265名無しさんの初恋 (ワッチョイ 355f-1xJM)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:21.76ID:CMqGmTr/0
デートOKしてくれたもののコロナで先送りにしてたけど、もうそろそろ大丈夫な気がしてきた
0266名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55ad-2h3f)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:43.73ID:IHqMpO5H0
5ちゃんねるには田丸家と渡辺家と吉田家しかいない。仲良く頑張ってくださいね。
さようなら。
0269名無しさんの初恋 (ワッチョイ a963-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:51.12ID:xOYgftVL0
>>264
相手は女性ですね
気まぐれ感は結構あって前にも一回すごく冷たくなった時期がありました
先週ちょっとしたお祝い事があったから、もしかしたらそのタイミングで他の男とくっついたのかなとかも思ったりするんですけどね
0271名無しさんの初恋 (ワッチョイ 55ad-2h3f)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:26:41.60ID:PAX8RDXr0
職場ってキモイやつしかいない
0275名無しさんの初恋 (ワッチョイ d95f-D4D2)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:08.18ID:zD4Y+r0f0
>>274
直接聞いてみたら?
何でも話してくれるよ。
0276名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5ddd-UHXF)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:27:32.81ID:QpGPmPHv0
今日のやり取りは良かったな、本当に一緒に居るのが心地いい。
ちょっとMっ気のあるオレに、あの子の感じは最高だ。
守りたいし甘えたいし何でもしてあげたい。
そして振り回されたい。
0277AT ◆8NSun0iNnItM (ワッチョイ 2501-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:59:05.15ID:kgY5+z4M0
恋したいよー
0278名無しさんの初恋 (スッップ Sdea-k7Oh)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:35:13.32ID:WV1GqIqod
>>277
ATさん Mちゃん以外に恋したいの?
0279名無しさんの初恋 (ワッチョイ a97c-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:05:08.98ID:RTrjhqh40
好きな人とタリーズで1時間くらい喋ってから帰るんだけど
マスクするのがお好きでないようで、席に着くと外すから私が盾になって隠すのが結構大変
考えたのですが、椅子の両脇にシールドを作ればいいのかなと
前は私しかいないですからね
0281名無しさんの初恋 (ワッチョイ 86f2-EBnT)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:50.83ID:i7qaZnk/0
ずっと避けてたのに
視界に入れないようにしてたのに
気付いてたよねぇ?
やめろやそんな笑顔で話し掛けてくんじゃねーよ
くっそー
0283名無しさんの初恋 (ワッチョイ 2501-M9bI)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:11:42.93ID:kpnhnLcl0
告白して失敗したけどそれからずっと下に見てくる馬鹿女
告白した俺が悪いんだがそんなに偉いのかよ意味わからん
頼むから仕事でミスしないでくれ俺のせいになるんだよクソがよ
0284名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa11-6pwc)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:54.78ID:zFuZgZjwa
告白してダメで見下す女の人なんてクソ!
でも自分が責任取らなきゃいけないからって仕事でミスするな!ていう男の人もカッコ悪いです。
0285AT ◆8NSun0iNnItM (ワッチョイ c301-MM4b)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:07:46.18ID:YEC932YO0
>>278
>ATさん Mちゃん以外に恋したいの?
いや、会って無さ過ぎて想像上の人物みたいに思えてきちゃってただけなんです
あの可愛い子には、いつまた会えるのだろうか…みたいな

というのは冗談としても、会ってトキメキを取り戻したいなあ。
って感じです
0289名無しさんの初恋 (ワッチョイ 335f-YEvM)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:42:04.12ID:141y1FMg0
共感してくれないと安心できないな
相性だよね
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/11(金) 09:04:37.01
                  ____  ズルズルー!
                <v´     `v>      
              ;/ U _ノ 三ヽ、_\;     
             ;/ノ( ( 。 )三( ゚ )u;\; <  ツルポブヒー!
              | ⌒、" ゙).(_0 0_)"  .)|    ___________
             \      .。|+||||==(⌒)ー、.| |             |
          __/         ||||    \  〉| |             |
          | | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
          | | /   /   ヽ エースコック .ノ    .| |             |
          | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
           ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0291名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-TmSr)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:03.40ID:mF1aQfota
好きな人には見向きもされず
仲は良いけど脈なし状態
なのに全然興味ない人が私のこと好きらしい

しかも好きな人はその人が私に好意を持っていることを知っている
わけわかんねーなほんと
めんどくさ過ぎて仕事失いそうですw
0292名無しさんの初恋 (ワッチョイ cff2-HEZ3)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:58.56ID:cDbI/hkX0
やっと主任になったと思ったら仕事でミス連発
そもそもこの仕事向いてないと分かっていたけどあの子が居たから頑張れた
そのあの子も最近塩対応でモチベがどん詰まり
なんかもう色々嫌になってきた
かといって転職もこの歳じゃなぁ
0293名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffad-FVrQ)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:25:49.57ID:4o97g/gT0
>>291
好きな人は好意をもってることを知ってるから興味がないようにみせるしかないんだよ
きっと
0296名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-kAtf)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:41.92ID:8fXQRkKfa
>>295
世の中どの職場にも性格の悪い人や横柄な人もいるから何とも
調子に乗りやすい性格だと、振った相手に対して見下す態度をとる奴もいる
きちんとした人は振った相手にも誠実な態度だし失礼なことはしない
無理に都合よく考える必要もないかと
0297名無しさんの初恋 (ワッチョイ c301-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:36:39.25ID:XMNusDG80
>>296
無理にではないけど、283の人は一度は好きになった女性を
振られてすぐ馬鹿女とまで罵ってるから
いろいろ思いこみ激しいんだろうと推測できるじゃん?
そもそもそんな性格の悪い女性を好きになるかってとこも疑問だし
相手の女性の問題というより捉え方の問題かなって
0298名無しさんの初恋 (ワッチョイ c301-42hD)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:41.97ID:XMNusDG80
ああごめん、振られてすぐってのも勝手な推測で
まだ職場恋愛スレに書いてるということは
恋愛気分だった時から間はそれほど空いてないのかなと
0299名無しさんの初恋 (ワッチョイ 937d-0izf)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:49.62ID:gIo+q7D60
自分を振った人を罵るのは
恋人にしてもらえなかった事実を「相手が悪い」ということにして正当化しようとしてるだけでしょう
「そんなに悪い人ならその人を好きになったあなた自身は相当人を見る目が無いね」って話になると思うんだが
0301名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6f4c-t88l)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:25:34.88ID:mU7EVL630
好きでも何でもない、義務で関わった相手が
報酬を見えない程度にちらつかせ、してもらうことばかり要求して
要求に対する応答が不満足なものになったら
突然「これ以上は、もう…私、あなたを、振ります」と悲劇のヒドインになったら
ののしりたくもなる木の一本や二本はにょきにょき生えてくる気がする
0302名無しさんの初恋 (アウアウカー Sac7-b7Ik)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:20:39.55ID:H+oQJtpMa
意味不明な書き込みしか出来ない奴はそりゃフラれるわと思う
0303名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-kAtf)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:41.85ID:Lj9fsX2Ia
>>299
色々見てきて、実際ちょっとと思ったことがあるから何とも
過去何度か失恋も経験あるが、その後もきちんとして失礼なことをしない人は「やっぱりいい人だな」と感じるし、横柄な感じの態度をとる人は「見る目がなかったな」と感じる

人は自分に益のない相手にどう振る舞うかで本質が表れるらしい
振った相手なんて何も得はないだろ
そんな時「どうでもいい」と言わんばかりの態度をとるか否かということ
0304名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-kAtf)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:33.58ID:Lj9fsX2Ia
恋愛でありがちなのが、好かれた側がまるで上のように自分を錯覚したり、相手の好意にあぐらをかくこと
本来ヒト対ヒトで対等なんだからそういう態度はおかしいよ
0305名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-TmSr)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:44:43.53ID:mF1aQfota
そうねー。
結局、男、女である前に人間だからなぁ。
人として残念な部分が見えちゃったなら
そんな人を好きになった自分、オツ!くらいで。
0307名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff10-7veG)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:36:36.57ID:6l29NL0a0
>>306
そういう人って大体どの女に行っても拒否られてずっと同じ事繰り返してるよね
相手を悪者にするだけで自分は変化も成長もしないから当然ちゃ当然だけど
そうやって高齢孤男になって行くんだなぁって
見てて感慨深い
0314井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx (ワッチョイ 6362-95wb)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:56:00.57ID:fV2Gu3Xt0
一緒にいたいと思えた相手は先輩だけでしたから
きちんと理由を聞かせてもらいます
話次第では東俊行や中野祐司や後藤哲二達はただで済むと思わないでください
以前書いた事も必ず実行します
そのくらいは平気で出来そうなので
0317名無しさんの初恋 (ワッチョイ 03ad-Odix)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:18:45.38ID:t+acubMP0
イケメンになりすまして猥褻行為とかやめてくださいね
0320名無しさんの初恋 (スッップ Sd1f-s0Qi)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:30:18.40ID:kG1Rqr1ed
>>285
なんかわかる気がします
私もずっと会えなくて、その人は私の頭の中にいるだけって思う事ある笑
どうしてこんなに好きなんだろう…
その想いは叶わない事も充分わかってるのに
しつこい自分が嫌になる…
ATさん Mちゃんにまた会えるといいですね
0323名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff42-ep8V)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:25:34.49ID:4d5OHhEj0
違う部署の女性に話しかけたい。自分とはまったく接点もない。
毎日、何度も話しかけるチャンスはあるけれど無理。
ヘタレな自分ですが、話しかけられるのを待ってます。w
0324名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffad-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:27:12.02ID:TfRQ2eQR0
休日も連絡取りたい顔見たい会いたい抱きしめたい
0327名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-kAtf)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:32:24.59ID:Toes970Ta
>>309
どこか矛盾してますかね
世の中にはいろんな人がいますよ、という一般論です
好きな相手を悪く思うな!というのも強引な押し付けで「あれ、自分見る目がなかったな」と思うような人も確かにいます
好きになったのは自分であり、その後どう感じるかも自分の自由です

283のように相手を罵るのはだめだと思いますが
0329名無しさんの初恋 (オッペケ Sr87-t2t1)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:39.06ID:NQx1BNWvr
好きな人が帰る時に呼び止めて「あ、帰るの?お疲れ」と余裕ブッこいていてたけど、本当はデートに誘うつもりなのに本人を前にしたら怖くなって言えなくて悔しさで震えていました
高校生の頃に好きだった人に結局何も言えないまま卒業し以後一度も会えていないけど、あの時のことを思い出して泣いてしまいそう
0332名無しさんの初恋 (スププ Sd1f-12eL)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:32:29.17ID:Y64irQ7Kd
スゴい目力でじっと見つめられた気がする。
0334名無しさんの初恋 (アウアウカー Sac7-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:06:16.89ID:bhAEkDxma
>>320
あ○くらさん?まりさん結婚したよー
0335名無しさんの初恋 (ワッチョイ cfa1-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:43:14.97ID:T3mFk0Ws0
もはや片思いも長期化すると彼氏の有無を聞くタイミングもないし正直怖い
職場では普通に仲良いし聞かないで食事に誘ってもいいよな?
0336名無しさんの初恋 (ワッチョイ 934e-m5yH)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:09:25.70ID:qPc2apnh0
有無を確認してからじゃないと食事に誘ってはいけないなんてルールは無い
誘ったとき「彼氏に悪いから」って断られる可能性はあるが、それはそれで有無が確認できるしアリだろう
0339名無しさんの初恋 (オッペケ Sr87-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:37.70ID:5M8GgpZdr
>>329
過去の体験あるとまた同じ事になったら嫌だって予期不安になる
でも今は違う自分になってるし相手は違う人だから状況は全く違うんだよね
もう一歩進むにはどうしたらいいものか
0343名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffec-k10y)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:44.66ID:kG0nvtsr0
昨日LINEで〇〇さんに冷たい態度されたらショック受けそうって言ったら
〇〇君には絶対無いから大丈夫って言ってもらえた
こんな小さなことでも嬉しいもんだな
0344名無しさんの初恋 (アウアウカー Sac7-b7Ik)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:18.91ID:K8XPknAqa
>>334
Mちゃんの本名を知らない新参者w
0347名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffad-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:50:41.31ID:2ajYfAlj0
人生はぼーっとしてると一瞬のように過ぎて終わって死ぬ。仕事を取るか愛を取るか。仕事はいくらでも替えがきくが愛は替えがきかない。
君しか愛せないから。明日死ぬかもしれないならその瞬間瞬間君を愛したい
0348名無しさんの初恋 (ワッチョイ cfa1-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:00:07.44ID:T3mFk0Ws0
>>342
仕事のことより雑談やプライベートな話することが多いな最近は彼女の趣味3ヶ月かけてラーニングして気軽に話せる共通の話題をゲットした
LINEは1年前に聞いたけどどうせ職場で話すし業務報告数回送った程度でほぼ送ってないがいきなり食事LINE送ったら引かれるやろな…
0349名無しさんの初恋 (ワッチョイ c301-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:41.87ID:z6LKhbAa0
>>348
プラべの話するなら彼氏いるかいないかって聞いてみたら?
休みの日にどこ行ったとか話題になったらデートで行ったの?ってさらっと聞く
食事に誘うにしても、恋人居る人といない人じゃ成功率全く変わってくるから
自分だったらまず聞いてみてからにする
自分だったら、ね
0350名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-TmSr)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:38.12ID:MtIoQB37a
プラベな話するにしてもご飯とか行く前に彼氏彼女の有無聞いたら
聞かれた相手も身構える可能性はあると思う
聞いた上で相手に彼氏彼女いなくて食事OK出たらかなり成功確率グッと上がる気はするけど^^
0351名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff10-KYOE)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:16.30ID:MQGhI6X50
>>343
それは両思いだな
告白しても大丈夫良かったね
>>347
じゃあ何で動かないの?
こんなとこにポエム書き込む暇あったら行動せーよ
>>348
プライベートな話出来るなら好きな食べ物とか聞いたらええやん
相手が答えたらじゃー今度一緒に食べに行きます?w
ってサラッと言えばいいそれで断られたら諦めろ
脈アリの相手ならなら乗ってくるから
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:13.01
   /⌒ヽ
   / ・__)〜
  | (゚Д゚)
  | (ノ |)  つちのこ
  / /  |
<_∠__ノ
0358名無しさんの初恋 (ワッチョイ f363-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:40:03.96ID:uCMntzb60
土曜に気になる後輩と2人で遊んだ
いっぱい笑ってくれるけど、ただの先輩なんだろうなあっていつも思う
0359名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa67-kAtf)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:11:14.50ID:Bn080hUca
>>339
なぜ過去ダメになったん?
その原因をよくよく振り返って反省しないとな

違う自分になった、と安易に言いきれる人こそ怪しいもんだ
だって本当に違う自分になったなら、躊躇わずに行動できるはずだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況