X



雑談したい人はこちら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/02(金) 23:29:32.99ID:o57hRdgF
無かったので雑談専用スレを立てました。
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 00:20:54.10ID:tTIccphS
>>256-258
なんといっていいか分かりませんが、
ありがとうと言っていいのかな。
きっとこちらの事を慮ってくれたのですね。
ありがとうございます。
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 00:45:00.84ID:znDhQUti
>>259
そこまで真剣に読んで下さっているとは、思いもよりませんでした。
毎度、さっと流し読みして欲しい内容しか書いておりませんので、大好きなひとの目に止まれば良いわ位に思っておりました。
大好きな彼になるべく心配を掛けなくないので、私の精一杯の元気アピールです 笑

こんなコロナ禍でしかも低空飛行の体調の日が多く、景気づけに元気なレスをと意識していたのですが、そんな風に受け取られていたとは…。
なるべく絡まない様に心掛けて参る所存です。
ではでは、良い夢を☆

どうか現実で彼女様とスレ主様が成就されます様に。
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:09.53ID:tTIccphS
聞かれてないのに解説しよう!マイナポイントとは
@ はじまり編

政府 「マイナンバーカードがなかなか普及しないな。」
政府「これから少子化は進むばかり。経済を効率的に回すためにもキャッシュレス決済も普及しなければ。」
政府「そうだ!マイナンバーカードを申し込んだ人に、現金として使えるポイントをあげちゃおう。」
政府「そのポイントはキャッシュレス決済のアカウントに付与しよう。そうすれば両方とも普及するだろう!」
という事で始まったのがマイナポイントだと理解しています。
実際、1年以上放置していたマイナンバーカードの更新とキャッシュレス決済の申し込みをしたワタクシです。
0263名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:40.02ID:tTIccphS
聞かれてないのに解説しよう!マイナポイントとは
A マイナンバーカード編

マイナンバーカードの更新は正確にいうと「電子証明書の有効期限」の更新のみ。
いわゆるコンビニで住民票が取れたりするアレです。
あれって5年でいったん有効期限が切れるのですね。
写真撮影や事前の書類記入は不要。カードはそのまま。あと5年同じカードで使えます。
役者の窓口で3分で手続きは終わります。
(暗証番号4桁の数字を事前に確認しておきましょう)
0264名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:14.78ID:tTIccphS
聞かれてないのに解説しよう!マイナポイントとは
B マイナポイント編

・2021年4月末までにマイナンバーカードの申し込みをした人が対象
・今回の自分のようにマイナンバーカード取得済みで、更新期限が切れてから更新をした人も対象
・マイナポイントの付与先に登録したキャッシュレス決済で買い物をする
・その使った金額の25%が還元される(上限5,000円)
・つまり20,000円の買い物をすれば5,000円が返ってくる。キャー!
・マイナポイントの申し込み・チャージ・お買い物は2021年12月末まで
・チャージについては事項で説明
0265名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:50.77ID:tTIccphS
聞かれてないのに解説しよう!マイナポイントとはC キャッシュレス決済の登録編

・該当のキャッシュレス決済はマイナポイント公式ホームページに一覧が載っている
・好きなものを一つだけ登録できる。
・SuicaとかPayPayとかWAONとかdポイントとかクレカとかいろいろある。
・自分はよく使う買い物の頻度が「スーパー」「コンビニ」「ドラッグストア」の順。
・スーパーのもので登録しようと思ったらなんかエラーが出たのでやめた
・クレカで登録しようと思ったらメアドの登録でエラーが出たのでやめた
・近所のコンビニのなんちゃらペイにした
・なんちゃらペイのアプリをダウンロード
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:14.45ID:FWhIZksf
通りすがりですが、マイナンバーカードを作る意義がいまいちよく分からないですね。身分証明書なら運転免許証で間に合ってますし。
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/07(火) 22:20:48.94ID:TXTCerDq
正直、これまで使ったのはコンビニで住民票を取った時だけかも。
身分証として提示する事もないですね。どちらかというと取り扱い注意くらいのシロモノ。
将来的には年金とか納税とか健康保険証としてとかいろいろ紐付けられるみたいだけど、
それはそれでハッキングが心配。
アメリカでは社会保障番号というのは当たり前のように使われているのですけどね。
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/09(木) 00:05:11.72ID:SJmTnkYN
ASMRというのを初めて知りました。なるほどやはり愛好家はいるのですね。
試しにピットブルが咀嚼してる動画を拝聴。
すごく行儀のいい犬だなと思うと同時に、
喉を詰まらせないかと心配になりました。
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:34.49ID:SJmTnkYN
死にかけていたのかもしれないと薄々気づいていた
すごく心配だった。
いまは大丈夫なのかな。

将来の展望は

@現在の仕事を続ける(収入を含む条件次第)
A国家資格を活かした仕事に従事する
B高級バッテラのWワーク
CAIを活かした資産運用
D子供はこだわりはもっていない
 相手と話し合う
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/14(火) 09:28:33.29ID:SAAaesht
ワクチンで誰かが儲かっているからといって、
それでワクチンがダメという理由にはならないでしょうに。
0272名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:40.22
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:50.83ID:vC7CUuq2
あの時の書き込みって誰だったんだろう?
環境や状況、全てが偶然一致してたという己の勘違いが原因なんだけど…なんか不自然
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 08:06:45.43ID:0h8/R6F3
どの書き込みですか。
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:01.91ID:WyG6rQ2s
>>275
そんなもんなのかね
だとすると俺の書き込みを自分の好きな人だと勘違いしてる子が居るよ

せめてその子には幸せになって欲しい
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:14.92ID:rvzfA44y
>>276
ここのスレを立てた人みたいに、次から次へと否定してあげたら?
それを利用して楽しんでいるなら、相手はただ単に飛んで火に入る夏の虫で可哀想かな

少なくとも勘違いはされなくなるから、書き込みも無くなってお互い幸せだよ?
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:20.92ID:WyG6rQ2s
もう惚れた腫れたの書き込みしないから、お互いに勘違いすることも無いだろうと
でも、その勘違いであの子が何かしらのアクションを起こすキッカケになっていれば…
いや、余計なお世話だな
0279名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:49.20ID:mH/zb7ld
んー
自己完結な内容過ぎてよく分からないけど

惚れた腫れたのスレじゃなきゃ、勘違いも怒らないし
内容がそうであったとしても、そんな風に優しい気持ちを書いてあげれば相手も救われるんじゃ無いかな

自己都合でバッサリ切るって、相手に対する敬意も優しさも感じられないからオススメはしません
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:28.14ID:WyG6rQ2s
本当に不思議なんだよ
会えた日の出来事や相手を想うレスが重なってしまってお互い勘違いしてしまった
こんな偶然あるんだなとしか

最近見ないけどその子が居たら勘違いだと伝えるよ
そうそう、規制で書けない人は専ブラ入れよう
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:55.62ID:IcENfhBC
逆だろ。
専ブラが規制されて書けないから
AndroidならFirefoxのブラウザ
iPhoneならSafariのブラウザで書くんだよ。
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 16:56:18.01ID:mH/zb7ld
>>281
なんだかそれもロマンスだなあ
そんな偶然は滅多に無いよね?
お互いにフェイクも入れるだろうし、余計に判りづらいところはあるし 

意外と本人だったりしてね
現実で確認するのが1番ですw
夢物語から醒めたくなければ、そんな勘違いリスクは当たり前だと諦めるしか仕方ない

規制って困るよね…
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:29.04ID:IcENfhBC
フェイクというよりお前らの書いている事はデマだろ。
間違った情報で誤認させて人殺ししようとしてるだろ。
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:04.14ID:WyG6rQ2s
俺は逆でjaneで書き込めるようになった

よく考えたら「あの子」っぽい書き込みに
君の勘違いだよ、俺は君の想い人じゃないよってレスするとか完全に頭おかしい奴じゃん
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:27.02ID:mH/zb7ld
>>286
確かにそうなんだけど…
必死なんだろうなと思うと共感してしまう

リアルで動けない哀愁がひしひしと伝わって来るからね
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:36:54.66ID:WyG6rQ2s
相手が新婚さんだったのよ
旧姓のままだったので全然わからなかった
リアルで動くとか100%ないし今はただ熱が冷めるのを待つだけ
だからこそ、この板のあの子と俺は確実にお互い勘違いと言えるんだ
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:10.93ID:mH/zb7ld
なになに?
苗字とか書いてたの?
この板って、幾つスレがあるのかも確認してないし、最初から隅から隅までしっかり読めてなくてごめんなさい
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:39.71ID:mH/zb7ld
それともリアルの相手が旧姓で、結婚したのを知らずにいたから諦めるってことかな

この板にそんな人居るかなあ
書いているのは男性でしょう勘違いのやり取りも見ないし、その都度バッサリ否定してるからw

ごめんなさい
この板のあの子と俺の存在が掴めなくて…
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:25.54ID:mH/zb7ld
それともリアルの相手が旧姓で、結婚したのを知らずにいたから諦めるってことかな

この板にそんな人居るかなあ
書いているのは男性でしょう勘違いのやり取りも見ないし、その都度バッサリ否定してるからw

ごめんなさい
この板のあの子と俺の存在が掴めなくて…
0292名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:33.12ID:WyG6rQ2s
>>291
それでほぼ正解
好きだった子→知らぬ間に人妻(この板に居るわけない)
あの子→人妻に会った日の状況や出来事を書き込む(赤の他人)
0294名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 19:11:10.33ID:OpauQe0V
板も沢山有りますからねえ
万が一も有るけど
似た様な境遇の人を見つける能力が凄いです
ある意味で奇跡的

私は忘れる努力しないです
命続く限りは…ですがw

頑張って下さいね
0296名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:07.18ID:WyG6rQ2s
来たよあの子が!(当てずっぽう)
俺に出来る事はあの子の心の負担を和らげるだけ
丁寧な対応を心掛けて頑張ってきます
0297名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/18(土) 23:35:56.12ID:dulEavHa
どこのスレか存じ上げませんが
楽しそうで良かったですw

そうですね
負担は取り除いてあげるべきですね
こんな所に来るなんて尋常じゃない精神状態でしょうから

と自分に置き換えて思いました
0298名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 00:03:05.76
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   コロナが大流行してて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   毎日何千人も死んでパニックで
   |l \\[]:|    | |              |l::::   でもぼくは生き残って、就職しろとか言われなくなって
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から起きて気兼ねなくゲームできるんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0300名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:41.04ID:L7hYJotd
>>297
楽しい訳じゃない。心が割れてバラバラになるくらいの傷心を自分で誤魔化してるだけだよ

恐らく君は一生懸命な子なんだろう。でもそうやって全て一人で抱え込んでると壊れちゃうよ?
精神状態キツいなら、思いきってその愚痴を好きな人に送っちゃえ。
きっと二人の時間も距離も縮んで今とは違う未来が始まるから
0301名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:52.57ID:jCjne1OW
あなたが突然連絡くれなくなったのは2018年2月
理由も言ってくれず何故なのか理由は不明のままです
これのうち↓どれに該当しますか?

「え、返信来ない...」男性が急に返事をくれなくなる理由
https://howcollect.jp/m/article/61689
0302名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 09:47:22.57ID:uGsBQh//
>>300
おはようございます。

ありがとう。
私もあなたと同じ状態です。眠れない日、食事も喉を通らない日がまた増えました。
その愚痴はかなり前に伝えました。書き込みを見て元気そうだと思っていると最後に言われました。
ですが、一部始終は周りにも伝わり、揶揄されチクチクと攻められる毎日です。
でも彼はこの状況が自分にとっての最善策だと考えているので、変わらずそろそろ2年が経とうとしています。その間も周りからは、色んな事を言われ嫌な思いをする毎日です。

結局、何があっても気持ちは変わらないので、耐えられるだけの努力と自信も失わずにいます。でも、逢えないのは本当に辛いです。傍に居たいです。
最近はまた、逢えないのならどうなっても良いやと思う様になりました。それ迄に私がどうにかなったにせよ、自分にとっては美談として心に残す程度なんだろうと…。

未来があれば、直ぐにでも遭って安心させて欲しいです。
0304名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:17.05ID:uGsBQh//
>>303
どこのスレかは分かりませんが、違いますよ。
普段は明るい内容しか書きません。
相手に元気だと知らせたいので。実際、生活は充実しています。
好きな人のお陰で。

少し話したくなったので。
お気を悪くさせてしまい申し訳有りませんでした。
0305名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 12:47:20.96ID:L7hYJotd
違うのかごめんね
現実でのLINEやメールと、この板でのやり取りが平行しているって事?
0307名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:34.52ID:2h4PJbi8
どこのあの子だ
0308名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:18.12ID:L7hYJotd
>>306
へぇ…そんなケースもあるんだ
ここも見てるって相手に不信感を与えないかね?
現実の連絡を優先するべきだと思うんだけど、それでも関係が変わらないならキープされてるかな?
0311名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/20(月) 00:14:54.01
  /          ヽ   | ヽヽ    / ヽ ○    \ l ┃┃
 /    /\  /\ ヽ  |_/ や /   l   ̄ ̄ _/  ・ ・
 |♯            |
 l        しJ   /
  \           ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ
0313名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/20(月) 01:17:00.57ID:KWYerSpw
インフルエンザ・ワクチンの効果期間は約5か月。
接種すみでも、感染することがある。

これと同じことじゃ?
0314名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/20(月) 01:32:00.19ID:jgccBCgV
全然同じではありませんよね。
インフルエンザワクチンの何十倍もの死亡率ですから最早ワクチンではなく毒チンと呼ぶべきでしょう。
しかも今のところ死んでいない人もブースター接種で5回目くらいになると動物実験で高確率で死ぬと分かっていますし
接種後変異株に罹患した場合もADEが発現し死亡する事は判明しております。

予防の為に打ったんじゃないの?
死ぬ為に打ったの?

本人がそれで良いって言うなら他人がとやかく言う事ではありませんが騙されて打った人は納得しませんよね。
0317名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/25(土) 23:42:58.85ID:onl9OPsO
終わりの一時間泣き崩れるよって言われてたけどその通りになってしまいました。
煉獄さんの生き様は格好良すぎでしょ。
0319名無しさんの初恋
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:43.84
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 眉毛〜頭の毛 どこか〜抜け〜落ちたけど
 つWと  それが 僕〜と 君のハ〜ゲニ〜♪
      育毛剤〜 他社 さまようだけ〜
      誰よりも〜 あなたが〜 ハゲだから〜
      素敵なフサ 憧れを いつまでも〜 ずっと〜忘れずに〜
0321名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/07(木) 01:16:48.91ID:dixWa5ed
国民が心配しているのは結婚相手そのものではなく
その母親について。
入籍もしていない事実婚の相手に対して
「(私が受け取る)生命保険の額が少なすぎる」などというメールを送る人物は危険すぎる。
ふつう結婚はスタートラインですが、結婚を明確なゴールに設定しているところに恐怖を感じます。
0322名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:15.47ID:zBKOe3qe
高所恐怖症なので宇宙は行きたいと思った事はないけど、アリゾナの沙漠でみた満天の星空は圧巻でした。
地平線のギリギリまで星で覆い尽くされていて、それだけで宇宙にいるような気持ちになりました。
深海も怖い。人間が足を踏み入れた事のない領域はそれだけで畏怖があります。
なので地上が好き。風が吹いて晴れたり雨が降ったり雪が降ったり。
空気が自由に吸えるって最高です。
宇宙食は食べてみたいです。人類の叡智の結晶の食べ物ってどんなのだ?と興味があるというか。
0323名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:04.34ID:efz69IGb
アリゾナの砂漠…
私にとっては行った事もない未開の地

北海道や九州、田舎の夜空に満天の星でさえ足元にも及ばないのだろうなぁ
そんな経験が出来て幸せですね!

私は一度で良いからオーロラを見に行きたいなー
0324名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:28.58ID:w043Tu/h
砂漠なので地平線があり、地平線ギリギリまで満天の星空というのが衝撃でした。
地球って宇宙に浮かんでるんだなと。
そういえば地平線をみたのもあれが最初で最後かも。
オーロラもいいですね。虹だけでも感動するのに、
宇宙から降り注ぐような光のカーテンはさぞや見応えがあるでしょう。
0325名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:15.04ID:T4CVxXlU
想像しただけで素敵
地平線ギリギリ迄の星空かぁ…プラネタリウムしか見た事がない
大海原の地平線だけでも感動ものなのに、羨ましいです
大自然の中に身を置くと、私ってちっぽけだなぁと。
オーロラが見られたら幸せだろうなと思います
0326名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/17(日) 14:13:47.29
   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ  ビクッ!
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o, oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ ミ     ミ     ヽ.._,,)))
    ヾ、  !       ミ  i
     ´"'`、     ミ ヽ.    ,.:::.⌒:::⌒::::ヽ
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))  (::::::::::::::::::::::::::::::) ブワッ!   _,,..,,,,
                   (::::::::::;;;;人:::::::::::ノ       / ,' 3
                   (:::: (´・ω・`):::::ノ       l ≡
                     (つ  と )         `''ー-
0327名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/18(月) 01:21:22.81ID:6KNmmTfG
テラフォーミングには興味あります。
が、自分がおやすみスレでした話は
「なぜ巨大施設での擬似生体圏は失敗したのか」
という話です。
いま変換しようとしたら性体験ハアハアと表示されました。
嘘です。
今日は眠いのでいつかまたお話ししましょう。

おやすみなさい、良い夢を。
0328名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:16.26ID:4TJfzvIP
皆さん話についていけて凄い!
私は思わず閉鎖された空間で男女8人となると性的な発展が出てきてそれでー・・・
というのを想像してしまいました。
欲求不満ですかね。。
Wikipediaに載ってるんですか?探してみます。
おやすみなさい
0329名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 00:23:15.52ID:GodMUl3+
良い夢ってどんな夢でしょうかね
人によって違うとは思いますが
自分は好きな人と散歩してる夢ですね
幸せな気分になれました
0330名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 01:13:08.10ID:w1+Ai6Ex
1番の良い夢は…
それこそ彼がにこにこして
私との雑談を楽しそうにしてくれてた夢ですね
凄く嬉しくて、胸が膨らみました
後から何度もじんわり来ました 

今夜も良い夢を…
0331名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 01:24:43.12
ウソつきぽめ、荒らし報告にビビって小出ししかしないようになったわw

     _,,..,,,,_  
     / ;' 3  `ソーっ フンッ
     l   ⊃ ⌒_つ 
      `'ー---‐'''''"
0332名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:04.67ID:6bjTrSJe
やっぱり好きな人が登場する夢は嬉しいですね。
夢を見ている時というのは睡眠中に脳が活性化されている時なので、せっかくなら好きな人の夢が一番です。目覚めが違う。ああまだ見ていたかったなあとも思いますが。
自分の場合は膝枕をしてくれました。甘えたい願望の表れなのでしょうが、甘えてくれても嬉しいものです。
0333名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:46.53ID:6bjTrSJe
これまでの恋愛の失敗経験からすると、
ルックスは大事。これは相手が自分の好きなルックスかという事なのですが、ルックスが好きだと喧嘩しても相手を許せるというか。
キスしたくなったりムラムラするから早く仲直りしなきゃ!となります。これが「ルックスは二の次。性格がいいからとかお金があるから」だと喧嘩しても長引きます。ルックスの好みはDNAレベル、本能で決まっているので。

あと笑いのツボ。一緒にいて笑ってくれたら嬉しいし、笑わせたいと思います。
ふだん口数が多くはないのですが、それでもツボが合ってると疲れない笑いが自然に起きるものです。

そろそろ眠ります。
2度目ですが
おやすみなさい、良い夢を。
0334名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:06.16ID:GodMUl3+
いつも楽しく読んでます。
おやすみなさい、良い夢を。
0336名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 00:03:41.09ID:PP5RV3ms
ありがとうございます!
「いつも読んでる」「楽しい」というのは本当に励みになります。
いつも読んでくれているならわかると思いますが、
最近書く内容がちょっと難解なものになっていないかと、迷走していやしないかと思ったりもします。
あんなことこんな事聞いてみたいというのがあればおしえてくださいね。
あるいはこういう事を聞いてほしいとか。
おやすみなさい、良い夢を。
0337名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 00:07:53.06ID:x7M/SJiv
すいません。>>330です。

大好きな人に相談したい事があるのです。
電話したり、LINEしたり、メールしたいのに…。
いつも一人です。

人はひとり。一人でこの世に生まれて、一人で消えて行くのは十分に分かっています。
でも、生きている間くらいは…とか、折角巡り会えたのだから…とか思う時、とっても恋しくなります。
甘えなのでしょうね。
相手も大変なのかも知れないな。
一緒に歩みを揃えて生きて行けたら幸せだろうなぁ。

おやすみなさい。今夜も良い夢を見て下さいね。
0338名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:04.81ID:x7M/SJiv
すいません!
偶然なんですが、同時刻に書き込みしてしまう事があって申し訳ないです。

聞いて欲しい事は沢山。
皆が見ているだけに、ハマグリになるのが正解なんですが、何せこんな性格なので。

難解な内容も付いていければ好きです。
もう日付が変わっちゃいましたね。
疎外感を感じたら、寂しいけど…。
0339名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 00:28:03.83ID:PP5RV3ms
>>337好きな人のLINE IDを知らないのですね。
知っていて連絡を取れていないのか、知らないから取れないのか。
解決するには勇気を出してライン交換をしましょうと言ってみる事です。そしてその具体的な方法はあるのか。
0340名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 00:36:47.43ID:x7M/SJiv
ありがとうございます。
もう会う機会が無いので、何も進展しません。
LINEはお伝えしましたが、そのお返事がここ5チャンネルでとの事でした。

勇気を出してから何度も季節は写り行きました。
お立場があるでしょうから、こちらからは何も出来ないのです。
0342名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 03:22:43.67ID:PP5RV3ms
>>340
その人には奥さんか別の恋人がいるのですか。
おそらくLINEにやり取りの記録を残したくなかったのでしょうね。
0343名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 05:08:53.54ID:PP5RV3ms
>>338
いつでも自分の「聞いてほしい事」を言って下さい。
「想い人に言いたいことスレ」や「好きな人にメッセージ」だとどれが誰だか分からないので、できればここでお願いします。
0344名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 08:52:06.90ID:dejvbg0l
>>342
おはようございます
その当時はそうでした
LINEやメールは面倒で、電話派だったみたいです
LINEはもともとしていないと…

損害賠償に発展しますし、離婚の時も不利ですから慎重に成らざるを得ない方だと思います 
今も幸せに婚姻生活を続けているのか離婚したのかもわかりませんが、ようやく1人になったのかもです
0345名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 08:54:23.51ID:dejvbg0l
>>343
ありがとうございます
そうします
ちょこちょこお邪魔します

今日はこちらは曇り空ですがまずまず良いお天気です
あなたも良い休日(?)をお過ごし下さい
0346名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:51.43ID:Gw5l2B02
>>333
そういう方にお聞きしたいのですが、見た目重視の方だとお相手の方が歳を取った時に若い人に目移りしないか自信ってありますか
0347名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:04.93ID:ypMrq05W
私の好きな人は聞いたことないですが行動からおそらくルックス(と声)重視です。
私は白髪でてきていて今後はもちろん減ることはなく増える一方です。
男性はお相手の白髪なんか見たら恋愛対象にならないと思うのです。
染めることはできてももし恋愛が成就したら隠せやしません。
体調も崩す一方ですし老けた感ありありです。

自分も同居していない母に久しぶりに会う時は歳を取ったなあと感じてきていたので、コロナ禍でずっと会えなかった母に会うのが(それを受け止めるのが)怖いくらいです。
もし好きな人に会えたとしても会うのが怖いですね。
数年会っていないので幻滅されないかと。
毎日会えること、会えなければなるべく早く会うことがとても大事だと身に染みます。
0349名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 22:11:32.17ID:PP5RV3ms
>>344-345
結婚してる相手を好きになったなら、相手が離婚するまで待つか諦めるしかありません。
「当時」というのがどれくらい前なのか分かりませんが、
離婚しているかどうかを伝えてこないという事は、
離婚していないのでしょう。
もしその人があなたの事を本気で好きだったら、離婚したら必ず伝えてくれるはずです。
あるいは離婚にむけての進み具合を教えてくれるはずです。
「LINEはお伝えしましたが、そのお返事がここ5ちゃんねるで」
と言われている時点で、そのお相手は最初からセックスするだけの遊びだったように思います。
離婚したかどうか、離婚話の進み具合はここでも伝えられますから。
離婚を待つのも諦めるのもパワーが必要ですが、決めるのは自分自身です。
0350名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:35.69ID:PP5RV3ms
>>346
好きなルックスというのは一種のフェティシズムなので、飽きることは無いでしょう。すなわちフェチというやつです。
目が好きとか鼻が好きとか手が好きとか声が好きというのも一種のフェチ。
自分も同じスピードで年齢を重ねるわけなので、相手が年を取ることに一切抵抗はないです。
フェチにブレなしです。
0351名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 22:14:09.69ID:PP5RV3ms
>>347
自分も白髪はありますが、目立ってきたなと思ったら美容室で染めてもらいます。真っ黒に染めるのが好きで、そうオーダーします。
昔は多少カラーをしましたが、いまは真っ黒が好きになったというか。
白髪が気になるなら染めれば良いと思います。
太ったのが気になるなら運動と食事に気を付ければいいと思います。
背中を丸めず姿勢を良くして歩くだけで、随分と若々しく美しく見えるものですし。
そうすれば自ずと健康になりますからやがて笑う門にはハッピーカムカムになるでしょう。
0352名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:26.52ID:dvV3t6Rc
>>349
こんばんは。
色々とありがとうございます。本当に嬉しいです。

「前向きに・出来るだけ積極的に考える」と言われ、私も「いつ迄も待つ」と何度か言ってから、もう3年は過ぎたでしょうか。一時、遮断され振られっぱなしでした。食事に誘っても断られてばかり。連絡も有りませんし、出来るツールは限られます。
そんなこんなで、知り合って10年になってしまうのも時間の問題です。
生憎、キスもセックスもしていません。軽くハグをされ手を握られただけ。
お互いに既に相手が居たからです。
パワーは必要ですね。多分、離婚されたと思います。
私も進まなければと、新居を探しています。生活はとても苦しくなるし自信も有りませんが、それでも相手が好きで好きでどうしようも無いのです。

多分ですから。
違っていたら…。自己責任で…。
0353名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/23(土) 22:53:08.96ID:dvV3t6Rc
>>344->>346です。
IDが変わっていたので、名乗るべきでした。ごめんなさい。

>>350
森高千里の歌にも有りますね。
「私がおばさんになったら、あなたはおじさんよ」
でしたっけ。
大好きな彼が数年ぶりの私を見たら、ガッカリするだろうなぁとは思っています。それでも会いたいのですけどね。玉砕も良いかなって…。
0355名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/24(日) 01:24:40.13ID:Zbt7erL0
>>350-351
346-347です。お返事ありがとうございます。
フェチですか、それが“好き”ということなのでしょうね
一般的に誰から見てもルックスが良いのとは違う自分だけの好きなルックスですよね
必ずしも美人で可愛くて綺麗でなければダメということはないのですよね?

いや、染めてはいるのですがそれを続けていくとかなり痛みが出てきてですね、パーマなどかけようとしたら美容師さんから苦言をいただいてですね、、、毛染めとパーマどちらかにしていかないとなどと言われておりましてね、、、
痛まないよう色々頑張っているところです
白髪もすぐに出てくるので“¥”もかさんで大変です
白髪染め諦めたと言ってた年上の方の気持ちが分かるようになってきて、これまた美を諦めるという自分の歳を感じてヤバイと…。
ちなみに私の母は今でも諦めていないので凄いです。
好きな人に会える環境なら頑張る気力も湧くのになあと思いながら…。
0357名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/25(月) 00:39:48.54ID:HTqolVyT
>>352-354

聞かれていないのに解説しよう!@転居立地編

独り暮らしを始めるのなら、いちばん大事なことはどこに住むか立地を決めることです。
家賃が安くて治安が良く、スーパーが近いところが最適です。
治安が良いところというのは警察署や交番の近くが一番です。犯罪抑止力がまるで違います。
スーパーが近いところというのは、食料を買いに行くことが苦痛にならないようにするためです。
コンビニよりスーパーを重視して下さい。
歯医者や病院や公園や商業施設はどれくらいの規模があるのか。
0358名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/25(月) 00:44:35.36ID:HTqolVyT
聞かれていないのに解説しよう!A物件編

木造アパートなら最上階がベストです。自分は階下の人に配慮していればいいですが、階上の人がドタドタする騒音はなかなか辛いですよ。睡眠の妨げになります。
鉄筋マンションならその心配はしなくていいです。
一階の部屋は避けた方がいいです。一階が車庫で二階が部屋の場合も避けた方がいいです。
階下に人が住んでいる方が暖かいですから。
西向きは絶対に避けましょう。
最悪の場合レオパレスに一時的にというのもありです。テレビと冷蔵庫と布団が備え付けです。
0359名無しさんの初恋
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:32.01ID:HTqolVyT
聞かれていないのに解説しよう!B水道光熱費Wi-Fi

オール電化の物件は絶対に避けましょう。毎月の光熱費が高いからです。 
電気代で暖房をまかなうのは非常にコスパが悪いです。
理想は灯油ボイラー給湯と灯油暖房ですが、新しい物件にはほとんどありません。
最低でも都市ガスは抑えておきたいところ。
都市ガスはプロパンに比べて値段が3割くらい安いです。
あとWi-Fiですね。部屋に光コンセントが付いていればベストです。宅内も光回線が引かれているという事ですから。あとは気に入ったプロバイダーに連絡するだけ。980円〜4000円くらいが相場です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況