職場の恋 Part319

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:58.43ID:Zu2+AeEV
■ ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1619324758/
職場の恋 Part317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1621826584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
職場の恋 Part318
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1626262372/
0850名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:25.07ID:t9XoAQgS
好きな子が春頃に隣の県に異動する
全く会えなくなるわけじゃないけど会える頻度が少なくなるのはマジ辛い…
まだ感情が追いつかない
寂しい
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:29.89ID:ZnVsL5tq
>>847
仕方ないよ
向こうも職場の人間ごと見切りつけて辞めるわけだから、変な気起こさないで快く送り出してあげよう
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 20:41:45.61ID:ISxlCg+j
座席替えで4月から席が近くなる。
でも私がボッチ飯してる事とかコミュ障なのがバレちゃうだろうから、あんまり嬉しくない。
でも挨拶する回数や雑談する機会は増えるだろうからチャンスなんだよね。
でも私は恋愛チャンスを握り潰すタイプだからやっぱり進展は難しいだろうな。
でもでも煩くてすいませんw
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:47.36ID:rrRfig1+
>>848
>>851
一応連絡先は分かるのでどうして辞めるのぐらいは聞きます
感情のまま辞めないで欲しいとか言ってしまいそう
ちな私は♂です
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 21:26:42.65ID:1EcBgvCf
社内恋愛してんだな 自分の場合毎日顔見るのが辛くなってきたパターン なるべく早く帰ったりして会わないように考えないようにしてる 切なくなるのがほんま辛い アホだな
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:39.33ID:FJetZEnO
>>853
ちなみに今の関係性は?進捗というか
本人から辞めるって聞いたわけじゃないんだよね?
前に退職する側だったんだけど、好きな人に対して結局勇気出して行動に移せないまま終わったことある…未だに夢に出てくるし多分一生忘れられない
後悔しないようにがんばれ
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/04(金) 23:53:30.77ID:M2R4ZxFb
>>853
この時期はそういうの多くなりますよね
私も似たような境遇です
会社を辞めるのはその人の判断なので尊重はします
ただ自分の思いは伝えます
本当はもっと前に勇気だせればよかったんですけどね
お互い悔いの残らないようがんばりましょう
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:33.24ID:PYAziWN/
853です
皆さんお優しいのですね
実はあのあと夜遅いから迷惑かなと思いつつ居てもたっても居られず退職の話を聞いてしまいました
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 11:44:06.50ID:PYAziWN/
実際辞める辞めないはまだ分からない
でも心の整理の為か長期休暇するとのこと
色々不満はあるらしい
でもちょっとだけ希望が残りました
聞きたくないかも知れないけど休み中の社内のことをLINEで伝える約束をしました
なんかうまい口実になったなw
0860AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:24.79ID:pKEAr36U
天気いいな!
デートしたいな!
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 13:45:22.73ID:ZbJYjz9D
>>853
流石に感情のまま辞めるわけじゃないと思うよw
焦って先走るなよ
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 14:03:45.59ID:BiXLh2iP
俺の横でずっと咳してたババアがコロナ陽性になってしまった
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:58.88ID:QYy0PdpR
今日は土曜日
連絡したいけど迷惑かなぁ、イヤじゃないかなぁなんていつも思って結局なにもできず仕事場で会えなくなる土日が嫌いだった
もう土日どころか普通に会えなくなる
ああ毎日がつらい
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/05(土) 23:08:37.28
   ハ,,..,,(*'ヮ'*)
  /;;・ω・;;⊂ ヽ 
.  (;( ^^^ ⊂_,ノo 
  `'ー---‐´
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 06:19:06.47ID:zkuGRarX
自分の中からあの人の存在がなくなってしまうのを考えるだけで途方に暮れるよね
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:00.13ID:AmozRpWq
それ仮に連絡先交換したり万が一お付き合い始まっても続かないパターンやん
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 10:58:38.78ID:m78b/fCU
>>869
まあ続かなかったらその人は運命の人じゃなかったってことだから、とりあえず連絡先交換してアタックしてみても良いんじゃないの?
確率低いけどそれで上手くいく人もいるしな、ままよ
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 16:21:48.47ID:XdCkIZBv
>>870
確率は低いよね…
けどどっちに転ぶかはわからないけど今のままよりはずっと良いと思うので頑張ります!
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:38.31ID:c59YkST+
年収500〜600万くらいの30代実家暮らしの男性が気になるけど
この年まで親と一緒に暮らしてお金はゴルフや飲み会で自由に使っていて
子供産まれて家族を養う生活にはシフトできなそうな雰囲気プンプンする
年収このくらいだと相手もこのくらい稼いでても家族持ったらそんな余裕ないだろうしな
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:21.62ID:c59YkST+
こういう生活続けていて年収も上げ幅ないと独身実家暮らしか自分より年収高い相手でないと今の優雅な生活維持できないよね
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:02.57ID:wz67hDJS
お金のせいにしないで賢く工夫して、あの人と楽しく生活できるような人間になりたい
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:58.40ID:7109Hyep
またいい歳したおっさんオバサンがチョコをあげただのもらっただのと子供みたいな精神年齢を披露する季節になったな
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/06(日) 20:41:20.24ID:elj1bvnc
>>872
そういうのは男に金銭的に依存しつつ相手を支配しようとしている一部の女の発想だと思う
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:28.17ID:pI+1frqS
>>881
過去に見てきた例では単純にかっこいいと思える人いなかったな
それに
家事育児協力しなそう
結婚してからも自分の生活レベル維持を譲らなそう
親と同居を望みそう
だからイヤ

自分基準では20代後半までかな
親と同居
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 00:42:42.12ID:pI+1frqS
親面倒見てるとか家賃も生活費も全部持ってるって話なら立派だけど
結婚するならそれもイヤ
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 00:59:55.23ID:6P2ni7UY
個人の環境については仕方ないけど女としては独り暮らし経験の有無は先々まで考えると重要な要素だよ
それで躊躇するならもう次を探した方が良い気がする
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:14.24ID:+eHkdx3c
>>872
コワ~
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 01:27:38.84ID:g3v8aHnt
>>872
男は金づるか?てめえで稼げよと
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 01:34:01.78ID:pI+1frqS
大人の男性の色気とか自立心感じにくい
別に親と同居してなくても援助できるしね
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 01:36:49.69ID:pI+1frqS
女でも30にもなれば実家居心地良くても家借りたり買ってでてるな、周囲の人
親と仲が良くてもみんな独立してる
0891名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 03:20:55.42
    彡⌒ ミ
    ( ・ω・)   おとこわりどすえ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 11:19:46.21ID:YHCaW59H
自立してるからこその意見なんじゃない?
文面的には男性に求めるものや決めつけが多くて
自分のことは何も書いてないから
実際どんな価値のある女性かは知らないけど
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 11:50:53.48ID:nJn/x2Of
気になる男は同じぐらい稼いでる女しか相手にしないだろうから自分はあかんって話だろ
養ってもらいたいだけの女
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:30.31ID:3MYxxkR/
来週バレンタインかー。
好きな上司、独身なのは知ってるけど
恋人いるかは知らない。
彼女居るのかなー。
土日ラブラブすんのかなー。
くそー私は週末フテ寝しかする事ねーよ!
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 18:40:50.69ID:DTux42Gh
男ならヒモって言ってバカにするが、女は専業主婦(笑)と言ってなんかちょこっとだけマシな存在に感じている人が多いの何でだろう
指してるものは同じニートなのに
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:51.34ID:sz86uK/M
そんなん男も女も色々あるんだから歪み合うなよ…
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 19:10:19.97ID:rPg5+Gmz
>>899
会社でチョコ渡すの禁止だし、
プライベートで個人的に
渡すほど仲良くないんです。
彼女いるのかも聞いたことないくらいの関係なんで…
チョコ渡す=真剣な告白だから
失敗した時の事考えると勇気出ない!
自分用の旨いチョコ買ってフテ寝します。
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:49.18ID:6QK+6Qu7
やっぱり独身が一番だな!
独身ばんざーーーーーい
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 21:37:29.93ID:vrLh98Bz
私も職場でバレンタインチョコ配り禁止されてる
だから10日辺りに帰るタイミング合わせてこっそりギフト渡そうかなと思ってたら雪の予報って……どうしよう
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:20.36ID:m3ft6XAe
>>903
私と同じ状況だw
10日に渡そうと思ったのに雪の予報とか、どうしよう
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 21:43:01.86ID:DTux42Gh
でて すぐみぎ ゆきだるまの なか

って机にポストイットはっとけばオケ
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 22:29:57.96ID:MNAy5gSp
今週働いたら退職するつもりです。
話すと楽しい歌声井口大きな赤ちゃんみたいな男性で
さりげない好意を感じていましたが、どこまで本気で
どこから冗談なのか分からずもやっとしていました。
相手には退職の意を伝えずに去ります。
この先こんな男性は現れないだろうなと思うと勿体ない気もしますが、こちらの事情を考えて冷静に考えた結果でもあります。ではお身体に気をつけてありがとねさよなら
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:18.29ID:xiYVCeeO
結構バレンタイン渡す人いるんだね。
やっぱ手ごたえあるから渡せる?
普段から仲良い?
向こうからも恋愛感情かは分からないけど
とりあえず好意は感じるみたいな感じ?
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:23.42ID:m3ft6XAe
10日なら、フラれても三連休あるから、まだマシかなと
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 22:37:30.57ID:m3ft6XAe
>>909
2人で飲みに行くこともあるから、多分嫌われてはないと思う
だから、ここでチョコ渡して気持ちを伝えたい
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:47.47ID:xiYVCeeO
>>911
サシ飲みするくらいなら仲良しだね。
きっと向こうも嬉しいと思う!
頑張って!!
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 02:34:01.93ID:kwPScbF9
気になるあの人がバレンタインチョコを仕事の時間とかわざわざ見計らって渡してくれたらそれは予期せぬ出来事! ってな妄想をする時期だなw
もしチョコくれたら抱きしめるわw
0916AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2022/02/08(火) 03:11:13.71ID:RENNBlcx
俺がMちゃんと同じくらいの年齢だったらなあ
人生の残り時間ない
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 17:30:18.10ID:lzv48/N/
1人にしか渡さないのがバレると恥ずかしいから、フライングして渡した。
当日は平常心で過ごすつもり。
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:54.40ID:eV8nz0Es
>>920
「話があるので今度お時間ください」と言ったら、プライベートの話は勘弁と言われてしまったのです

告白すらできなかった
今、辛過ぎてなんかもうわけわからない状態です
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 21:38:02.02ID:m5PG/mpQ
>>921
え?なんのことですか?なにか勘違いさせるようなことしてしまいました?それならごめんなさい

って言ってやるといいよ
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:31.46ID:Qj/5X+2K
>>919
ちなみに元々よく話す相手だったんですか?
日頃の会話量はどのくらいだったんだろ
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 22:03:32.61ID:eV8nz0Es
>>923
なんかもう既読すらついてくれないです…

>>924
自分は女です

>>925
毎日話して2人でも飲みにいく間柄でした
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 22:09:24.03ID:Qj/5X+2K
>>927
えー2人で飲みに行くほどの関係性でかぁ
それはツライですね
とりあえず気まずさが早く消えること祈ってます
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:17.26ID:xWvrkMB/
>>927
めっちゃ辛いな…大丈夫?
それは相手が悪い気がするわ
勇気出して頑張ったね
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/09(水) 00:51:26.08
                  ハ,,ハ
                 ( ゚ω゚ ) お断りします
        ピョン   ( O┳O)
         ピョン   し-||-J
              ⊂§⊃
                §
        ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ

゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/09(水) 06:35:50.07ID:vyS3KlEk
うわーなんか人ごとに思えない
多分自分も同じようなことになりそうで様子見しかしてない
でもいつまでも同じ感じじゃいられないし告白したいのは仕方ないよね
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:52.55ID:5dFyKAiy
同僚と飲みに行くのって人によってはそんなに他意もないしな
なんとなく流れで行ったりすることも多いし

2人でとかたくさん喋るとか本当に参考にならないよ
彼に彼女できただけかもしれないしね
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:20.80ID:HTDhsbpd
>>926
同僚としては嫌われてないみたいだから、
単純に恋人候補じゃなかったのかな。

髪型とかメイクとか服装変えて見返してやれ!
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:56.95ID:ON1kP1Gw
>>926
あなたは好きな人を失ったんだが、相手も自分を好きでいてくれる人を一人失ったんだぜ
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:43.84ID:wJ6Pg0w1
書き込みだけを見ると相手モラハラ臭するのだが、、
正直そんな奴に告白せずに良かったとすら思うね
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:12.85ID:tksEZD/Z
飲んだときにプライベートの話で地雷踏んだんじゃないの?
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 08:30:15.10ID:NiUvpOdR
逆にラッキーだったんじゃないの
男って相手に気がなくてもいたせるならいたそうとするのが多いだろうから
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 16:49:07.37ID:ixrR1Rwk
単純に飲んで楽しくなかったんじゃない
付き合う前の3回くらいまでの呑みやデートだったら相手も自分もお試し期間じゃないけど相性見る部分あるしね
思わせぶりなことせずにハッキリとプライベートに踏み込むな興味が無いと言ってくれるのはむしろ優しさだと思うよ
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:35.64ID:vLZvuR9T
好きな女性とは共通の趣味の話とかくだらない雑談で盛り上がれる関係になれたので、思い切ってサシ飲み誘ったらOK貰えて仕事帰りに飲んだのが昨年末。
ここでも話が弾んで終始楽しかったし相手も楽しそうで良い感じだったから来年(今年)から定期的に飲み行ってもっと仲良くなろうとした矢先にコロナ&シフト変更で中々仕事帰り飲みに行けなくなり...

会えるのは週に一回のシフトが被る日だけでその時に雑談は出来るんだけど業務の都合上休憩を同時に取れないことと多少の雑談が許される環境とは言え仕事中に話せる時間にも限界はあるのでゆっくり話す機会が欲しくて休日にお昼ご飯誘ってしまった。

結果は予定があると断られ、他に空いてる日も今のところ分からないと言われてしまい何となく言い訳してる雰囲気だったので脈がないんだなってちょっとショック受けたと同時に相手にも変に気を遣わせてしまって申し訳なくなった。
自分の方が先輩だから相手は愛想良くしてくれるし、休日に職場の人と会うのはかなりのハードルだと言うことも分かってたはずなのに会う機会が少ないことに焦ってしまった自分を責めたい。何をってるんだ俺はマジで...
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:18.13ID:ixrR1Rwk
>>940
尚更きっぱりしてて好感持てるけどな
分かりやすく振った後にズルズルと気を持たせることしてないんだから
そんなつもりじゃなかったのに相手に気を持たせてしまったかもしれないと思って一線引いたんだと思うよ
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:12.87ID:ot5V8dqC
ええ好感はないわモラハラか分かんないけど自分勝手さを感じたよ
サシ飲みしといてその対応は流石に
相手が相当鈍感か気持ちに気付いてるのを利用した感じ
まぁ付き合えなくて良かったんじゃないかと
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 19:51:43.93ID:gt9oUZXF
相手はただ単に職場の同僚として飲み行ってただけでしょ。向こうからしたら深い意味はなかったけど、だんだん気持ちに気付いてきたんじゃない?それで結果的に相手を牽制する感じになったのかなぁ。多分ハッキリした性格なんだよ。ちょっと冷たい感じもあるし。
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:01.92ID:1fTmligY
この時期の食事や飲みは自粛してる人もいるかもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況