X



東京モノレール Part5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298名無し野電車区
垢版 |
2016/06/08(水) 08:58:22.13ID:ZAQ+VUUd
定期以外の交通系ICカード利用の場合、振替輸送は無しなんじゃなかったっけ
0300名無し野電車区
垢版 |
2016/06/09(木) 13:36:13.49ID:3n3EPgvP
いや、事故に関する情報はJRの車内モニターでも流してなかったし車内放送もなかったと思う。
0301名無し野電車区
垢版 |
2016/06/10(金) 01:30:06.82ID:Omrq7qCj
≫299
定期を持っているなら、そのまま振替乗車できるじゃん。
知らないの〜
0303名無し野電車区
垢版 |
2016/06/10(金) 12:52:21.54ID:gQiiliay
何だかんだ言っても、やるじゃんモノレール♪
0304名無し野電車区
垢版 |
2016/06/10(金) 14:01:59.04ID:Omrq7qCj
振替輸送のポスターに書いてあるじゃん
0305名無し野電車区
垢版 |
2016/06/10(金) 21:39:08.26ID:H/2FyVBd
>>290
座席に荷物置くなは自動放送で言ってた気がする
まぁ、旅行でテンションあがってる人たちが車内放送聞くわけないけどね
0307名無し野電車区
垢版 |
2016/06/20(月) 08:07:32.20ID:XUZFUx16
また山手が30分以上遅れていたのに、浜松町の乗換改札のモノレール駅員は遅延証明書用意してなかったな。
無線聴いてるから知らないはずはないのだが。
0308名無し野電車区
垢版 |
2016/06/20(月) 12:34:25.39ID:tVovsgOX
山手の振替でモノレールって、、
どう振り替えようとしたのさ?
0310名無し野電車区
垢版 |
2016/06/20(月) 19:32:21.74ID:FjNFPeAr
保守
0313名無し野電車区
垢版 |
2016/06/25(土) 11:41:28.36ID:ukJ6s897
ポケモンモノレール、今回はラッピング更新でなく完全終了?
0315名無し野電車区
垢版 |
2016/06/29(水) 19:16:47.09ID:cQVBR3fw
今日は帝王賞混むんだろうなぁ
0316名無し野電車区
垢版 |
2016/06/29(水) 20:49:52.58ID:tvGNqVgs
>>316
帰りが実質無料の都バスの方が混むよ。
0317 【吉】 おかしいだろ、これ。©2ch.net
垢版 |
2016/07/01(金) 19:05:10.24ID:uzHA3itT
最近1000と2000は天井の冷風吹き出しスリットを全長の半分ぐらいテープで塞いでるけど、
何であんなことしてるんだろう。
冷房の効きが悪くなると思うのだが。
0318名無し野電車区
垢版 |
2016/07/01(金) 20:36:23.06ID:VeK4RlRl
>>317
車両全域に均等に冷風が届くように
するためではないかと。
0320 【東電 85.3 %】
垢版 |
2016/07/04(月) 12:20:29.48ID:2hQWXp1g
1043Fって、1000の塗色変更2編成目?


>>318
だから、かえって悪くなるだろうに。
0321名無し野電車区
垢版 |
2016/07/04(月) 12:37:23.58ID:+V6sg/cE
>>320
あれ、冷風をラインデリアに食わせるためではないかと。
0322名無し野電車区
垢版 |
2016/07/07(木) 20:35:27.23ID:qBq2zHwC
0323名無し野電車区
垢版 |
2016/07/15(金) 19:39:14.38ID:kwqnqJ4F
0325名無し野電車区
垢版 |
2016/07/19(火) 11:15:55.50ID:pno4G5ay
1043新塗装はいつデビュー⁉
0326名無し野電車区
垢版 |
2016/07/23(土) 18:10:25.29ID:/IruO0Fc
ポケモンGO
0327名無し野電車区
垢版 |
2016/07/23(土) 18:15:09.12ID:VaxR/mCH
コミケ会場を見下して人がゴミのようだとムスカごっこできる。
0328名無し野電車区
垢版 |
2016/07/24(日) 16:08:21.85ID:3zPhgpTF
天王洲アイル〜大井競馬場の京浜運河(首都高と陸地の間の狭い水路の方)が鉄板がしかれて
工事していますが、このまま暗渠にして何かにするのでしょうか?ご存じの方はよろしくおね
がいします。
それにしても、あの区間の落書きは嫌ですね。
0331名無し野電車区
垢版 |
2016/07/27(水) 08:37:36.76ID:NjJLBDmU
天空橋の改札で航空機関係者の通勤客に対して
ひたすら「おはよーございまーす」って頭下げてるやついるが、

バカか?

んなとこに人件費かけんなら、駄々空きのスペースに改札機増やせよボケ

なにがロックな駅だよ糞が
0335名無し野電車区
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:30.82ID:5wL16BGp
エバラさん、今も同じビルにいるよ。
建物をヤマトに売ったから地図上には出ないけど。
0336名無し野電車区
垢版 |
2016/07/29(金) 17:36:24.79ID:dcyvFiN2
今日は行きも帰りも2000形で、ツイてなかった・・・(´・ω・`)
冷房も効いてないし・・・(´;ω;`)
0338名無し野電車区
垢版 |
2016/07/29(金) 21:24:57.40ID:rr+IvJfh
>>328に便乗して質問させて下さい。
浜松町→天王洲アイルにある港区スポーツセンターの向かいにあるモノレールの真下の小さな公園の入り口が
電車の中から見たら今日は封鎖されているように見えたのですが、あの公園ってなくなっちゃうのでしょうか?
電車の中から毎朝あの公園を眺めるのが小さな癒しなんです
0340名無し野電車区
垢版 |
2016/07/31(日) 16:58:45.96ID:+eVI7sD5
>>338
「TGMM芝浦プロジェクト」に伴い、芝浦公園は移転します
0343名無し野電車区
垢版 |
2016/08/02(火) 22:54:57.26ID:wzsVjIz1
>>340
ありがとうございます。
車窓からの癒しの場がなくなってしまうのは残念です
0344名無し野電車区
垢版 |
2016/08/03(水) 17:31:19.14ID:gcVCP7sy
>>343
あの辺一帯が再開発なので車窓からの眺めは変わるでしょうね
0345328
垢版 |
2016/08/05(金) 18:21:51.76ID:CtTm6PFS
>>329-330
かなり遅くなりましたが、ありがとうございました!
0346名無し野電車区
垢版 |
2016/08/06(土) 09:57:21.38ID:1M9ntvuT
クリスマス時期、トラックターミナルのLED電飾も良かとです。
0347名無し野電車区
垢版 |
2016/08/07(日) 08:53:08.65ID:Z4ttYSN0
>>328

『首都高と陸地の間の狭い水路』ではなく、京浜運河の上に首都高K1が建っているだけで実際は繋がってますよ。
0348名無し野電車区
垢版 |
2016/08/08(月) 06:13:06.84ID:tuRc/AhQ
おまえら東京モノレールまつり行くんだろうな?
0349名無し野電車区
垢版 |
2016/08/08(月) 08:10:52.88ID:FrL1bZ1O
今朝乗った1001編成、ラインデリアのあり部分除いて冷風スリット全部テープで塞いでいるから、冷房が全然効かず異様に暑い。
早くあんな馬鹿な措置はやめろ!!!
0351349
垢版 |
2016/08/08(月) 17:40:32.23ID:FrL1bZ1O
夕方乗った1079編成は逆にラインデリアの部分だけスリット塞いでいたが、こちらは普通に冷房効いていた。
本当に1001Fはなんとかしてほしい。
0352名無し野電車区
垢版 |
2016/08/08(月) 23:58:37.06ID:hhN3/KIN
>>349
>>351
お客様センターに苦情入れたら?
俺、浜松町駅で工事やってるとき、車内の案内がいちいちうるせーって苦情言ったことあるよ
0355名無し野電車区
垢版 |
2016/08/09(火) 07:54:59.29ID:2Y23pAxx
>>353
なしw

運転士が放送入れててうるさいのでせめて自動放送にしては?って言ったけど、「工事の進捗状況により柔軟に対応するので、ご理解下さい。ただ、音量は気をつけます。」って言われた。
0356名無し野電車区
垢版 |
2016/08/09(火) 22:46:12.10ID:k9XFvQPv
アホな放送はほんとウザイ
少しは黙って運転に集中してほしい
ただでさえ乗り心地悪いんだから
0357名無し野電車区
垢版 |
2016/08/09(火) 23:42:41.89ID:Ini9JSc6
そんなんでクレーム入れるとか、
病んでんじゃね?
0359名無し野電車区
垢版 |
2016/08/10(水) 05:58:30.69ID:WOPn+L+R
んなこと言ってても、東京モノレールまつり行くんでしょ?
0360名無し野電車区
垢版 |
2016/08/10(水) 07:54:04.26ID:odHgAlTO
>>357
355、356、358みたいなのが年取ったら、サンバの列に火炎瓶投げ込むんだろうな ((((;゜Д゜)))
0362名無し野電車区
垢版 |
2016/08/11(木) 12:56:36.22ID:ZM2kEYiq
混んでるよ
0364名無し野電車区
垢版 |
2016/08/13(土) 22:21:40.14ID:dn40ytC7
どすこい!
0365名無し野電車区
垢版 |
2016/08/14(日) 15:47:19.36ID:RggAqWoJ
走行時の揺れが酷いからレールやら桁の取り換えはしてほしいわな
新線切り替え区間と既存区間の揺れの差が激しい
10000でどうにかなるレベルじゃない
0368名無し野電車区
垢版 |
2016/08/15(月) 10:01:03.65ID:tNNgEnKI
これからは東京モノ軌道桁と呼ばなきゃいけないのか・・・・・面倒だな。
0369名無し野電車区
垢版 |
2016/08/16(火) 12:34:07.11ID:zL0QJnBW
東京モノ軌道桁って台風来ても走れますか?
0371名無し野電車区
垢版 |
2016/08/16(火) 17:33:30.05ID:KddGhQ7O
>>369
やばいよ、やばいよ、やばいよ・・・
0372名無し野電車区
垢版 |
2016/08/16(火) 17:36:19.91ID:KddGhQ7O
で、今昭和島から浜松町行き乗ったけど、交替したウテシ、まだ明るいのに遮光幕閉めよった。
一番映り込み起きにくい1000形なのに。
0373名無し野電車区
垢版 |
2016/08/17(水) 05:37:01.72ID:9zyp053w
>>369
首都圏の主要路線が全部遅れててもモノだけ平常運転とかザラだよ
この時期はテレビの運行情報テロップ見ていつも笑う
0375名無し野電車区
垢版 |
2016/08/19(金) 13:36:19.06ID:w+DzSss+
漏れ、束モノ祭りでフィンガープレート買ったばぃ。
0376名無し野電車区
垢版 |
2016/08/22(月) 10:24:35.96ID:wp6/q+tW
今日も台風でも、通常運行何だろうなぁ
0377名無し野電車区
垢版 |
2016/08/23(火) 17:27:22.43ID:Iz8BCNfP
>>360
>>357
>355、356、358みたいなのが年取ったら、サンバの列に火炎瓶投げ込むんだろうな ((((;゜Д゜)))

これですね

自殺の男性宅から液体入り瓶 サンバの列に投げ込んだか ←東京・杉並区
2016年8月8日21時31分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ885F9YJ88UTIL030.html
http://i.imgur.com/v174LUG.jpg
http://i.imgur.com/WCBvtNA.jpg

 東京都杉並区の夏祭り中の商店街で7日夜、火炎瓶のようなものが投げ込まれて多数のけが人がでた事件で、現場近くの住宅から、ガソリンのような液体が入った複数の瓶が押収されたことがわかった。
住人の男性(68)は自殺を図って死亡しており、警視庁は、この男性が投げ込んだとみて調べている。

夏祭り会場に火炎瓶? 容疑の男性、首をつって死亡
http://www.asahi.com/articles/ASJ883658J88UTIL00J.html

 高井戸署によると、複数の火炎瓶のようなものが夏祭りのサンバの列に投げ込まれ、燃え上がった火で1〜47歳の15人がやけどなどのけがをした。いずれも命に別条はないという。
 署は、目撃情報などから、近くの3階建て住宅に住む男性が投げ込んだ疑いがあると判断。8日に殺人未遂容疑で男性宅を捜索し、ガソリンのような液体が入った瓶を数本押収したという。ほかにドローンやボーガンも見つかった。
0378名無し野電車区
垢版 |
2016/08/29(月) 14:22:55.57ID:wtMRFNVX
台風でも遅延なく走れるモノレールは優秀だが、結果として飛行機はほぼ欠航なんだよね・・・
0379名無し野電車区
垢版 |
2016/08/29(月) 17:46:38.16ID:GlmH4JGc
>>378
だーかーらー、モノレールは空港への足でなくて、沿線途中駅への底辺労働者の通勤の足なんだよ。
0380名無し野電車区
垢版 |
2016/08/30(火) 16:17:52.90ID:L1FY3dex
駅すぱあとなどのアプリで調べると、快速だと京急よりも早く着くことがあるので、その時は東モノを使う
0381名無し野電車区
垢版 |
2016/08/30(火) 19:10:29.21ID:tsbSbLS2
まあモノレールにも空港利用客乗ってはいるけど、京急やリムジンバスという選択肢の中からチョイスという概念を持ち合わせない、情弱老人とか底辺DQNがほとんどだね。
0383名無し野電車区
垢版 |
2016/09/01(木) 08:30:52.09ID:gvIPvr0a
>>381
こいつバカか?
0384名無し野電車区
垢版 |
2016/09/01(木) 12:54:15.16ID:NEzRI9+g
>>381
 ほんまアホか?
0388名無し野電車区
垢版 |
2016/09/04(日) 06:24:58.91ID:+b/aV9OB
さよなら1013
0390名無し野電車区
垢版 |
2016/09/04(日) 21:58:50.45ID:mqeaD+gn
>>387
1000以外の座席は糞だが(特に2000の運転席背後)、
1000のボックスも糞旅行客が窓際にキャリーバッグ押し込んで、
4人席を1〜2人で占領してるからなあ。
0391名無し野電車区
垢版 |
2016/09/07(水) 15:15:13.41ID:ot3svEcQ
>>388
さっき昭和島の車両基地に車番消したのを見た
10051F搬入も近いか?
0392名無し野雷車区
垢版 |
2016/09/09(金) 00:05:17.80ID:agWcH15E
普通電車のユーザーだが、最近旧型車両ばかり乗っている。
運が悪いのかな。
0393名無し野電車区
垢版 |
2016/09/09(金) 10:56:57.73ID:Egr7Pto2
≫391
ただ単に車両故障でそのまま廃車らしいよ。
鉄道の日も近いからじゃない。
0394名無し野電車区
垢版 |
2016/09/12(月) 12:17:54.75ID:ynCFICYS
重機くんキターーーーーーーー!!!!
0396名無し野電車区
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:28.17ID:Vl1S+0lO
>>391
一日2両ペースだから、明日には全車ドナドナ完了かな?
0397名無し野電車区
垢版 |
2016/09/15(木) 08:21:09.05ID:sDMM4Iip
今日の昼で最後の2両もおしまいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況