X



【JR九州】■=■博多駅■=■18番線【JR西日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366名無し野電車区
垢版 |
2016/10/01(土) 21:46:57.72ID:nFyKMA3G
>>363
バドのビアガーデンなら小倉か黒崎の井筒屋でもやってたような記憶が
0369名無し野電車区
垢版 |
2016/10/05(水) 10:45:53.49ID:yXyLr5tv
10日のテレ東『YOUは何しにに日本へ?』

【博多駅で5日間120時間YOU探し】
九州の玄関口、博多駅でもYOUにガチンコ直撃インタビュー!
5日間120時間で密着取材を狙います!しかし、その合間に台風に見舞われ…。
はたして、いったいどんなYOUに出会えるのか?

http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/ (予告動画)
0370名無し野電車区
垢版 |
2016/10/06(木) 23:09:24.01ID:Ad56CH4T
在日中国人審判買収

在日中国人審判買収(グリーン車)(東京弁当適正価格問題)(40代飛ばし記事操作世代)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素
ワンマン冷房サービス不足放送大学給料格差アイドルマスター(ファミ通ウソレビュー)サプリ中国人焼き肉昇ショウ
0371名無し野電車区
垢版 |
2016/10/11(火) 13:36:05.83ID:Fa91OTdL
JR九州の寮の安さ、良さに驚き。
しかも竹下か吉塚だかの1等地でさ。
0373名無し野電車区
垢版 |
2016/10/11(火) 20:56:32.76ID:mfeF07Gv
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける
0375名無し野電車区
垢版 |
2016/10/12(水) 11:38:20.32ID:t3Or61MT
博多駅の屋上は普通にトウモロコシとか綿菓子や焼きイカを売る店でいいのに
縁日や祭りの夜店みたいな
一番奥は神社なんだし 匂いがまずいかなあ・・・
0377名無し野電車区
垢版 |
2016/10/15(土) 19:15:09.43ID:DXA+Ectv
警官が放火って本当?
広域指定暴力団 福岡県警
0378名無し野電車区
垢版 |
2016/10/15(土) 19:21:32.22ID:lsKYTFfP
>>376
くうてんで爆発事故あったらしい
0379名無し野電車区
垢版 |
2016/10/15(土) 20:13:39.56ID:h/mmcaB9
>>373の正体(笑)

884 名無しでよか? 2016/10/15(土) 19:08:53 [kXZQp+UA] ID:jig219.mobile.ogk.yahoo-net.jp
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る

あとはこれのアレンジだけ
警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける
0381名無し野電車区
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:14.96ID:svHCJGuq
博多バスターミナルの紀伊国屋書店が面積半分くらいになっててショック。
半分はニトリデコホームが入居するとかで。
あれなら博多駅の丸善のほうが在庫あるんじゃないかな…。
駅の本屋も減ったね。
0382名無し野電車区
垢版 |
2016/10/18(火) 10:27:47.25ID:9RH7/SCI
>>381
なかなか来ないEVを待って6Fまで上がるのが面倒くさくて…  >紀伊国屋
0383名無し野電車区
垢版 |
2016/10/18(火) 10:59:46.86ID:dgm2nwh0
948 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:52:15.00 ID:gBQerEph0
今年36になったが今無職だ。今も面接受けてるが受からない。
本当人生辛すぎるわ。

955 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:57:55.65 ID:gBQerEph0
>>950
金は180万あるわ。これでも真面目に働いた。
ただどう足掻いても正社員になれない。年120休年収300レベル。本当無理。

962 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 02:02:59.50 ID:gBQerEph0
>>959
もう同級生と付き合い0で正直病んでるよ。
また非正規に逃げてもいいんだが本当ギリギリで耐えてる。
ありがとう

227 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 03:43:25.31 ID:gBQerEph0
福岡市は風俗だけ。無駄に渋滞するぞ。観光は北九州市のほうがいいわ

244 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 09:54:33.54 ID:gBQerEph0
まともな遊園地がない。海ノ中道しょぼい。スペースワールドや海峡館のほうがいいわ


福岡disの負け犬北九チョンはやはり無職の負け犬でしたwwwww
0385名無し野電車区
垢版 |
2016/10/18(火) 21:10:15.18ID:qWZI/aH3
>>381
体育会系のノリでのりきる商売なのか、開店前のニトリから
大勢で声出してるのが聞こえて立ち読みに邪魔臭くなったな
0386名無し野電車区
垢版 |
2016/10/18(火) 21:37:21.52ID:VnPd4ZNO
かつての紀伊国屋は
福岡市中央区天神の天神コアに入ってた
売り場面積が広かった
天神コアを利用する人は
必ずと言って良いほど紀伊国屋に行く
0387名無し野電車区
垢版 |
2016/10/18(火) 23:33:37.27ID:ls9mu+Co
>>386
天神コアの紀伊國屋懐かしいな。
俺も当時は県外に住んでて福岡に遊び来た時に必ずと言っていいほど立ち寄ってたな。

英会話の勧誘のねーちゃんがしつこかったけど。
0388名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 00:25:29.86ID:Bmyg2oaZ
大型書店やCDショップなんかは商業ビルのシャワー効果を期待して最上階に近いフロアに設けられる事が多いよね
0389名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 09:28:58.53ID:4l/LUVnt
>>388
低層にある本屋がなくなったから駅前は使いづらいや
前はヨドバシの4Fとか駅地下とかあって時間潰しに助かってた
0390名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 10:42:45.71ID:ytOI4P0Z
>>389
マイングにもあったな
0391名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 11:12:05.28ID:hT1zJzYT
博多井筒屋時代は最上階に食料品売場を置いてる時代があったな
0393名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 12:25:18.58ID:x+EA722s
アンカーミスった。
0394名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 12:34:06.28ID:ytOI4P0Z
みんな本買わなくなったんだろうなあ
買ってもブックオフ
新刊本も尼だから・・・
>>389
時間つぶしで立ち読みだけ? 本屋いわく「あなたが買わないから潰れた(縮小した)んですよ
0395名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 16:04:27.70ID:apkmn9wj
本屋の本って立ち読みでボロボロだから尼か淀コムで買うわ。特に雑誌やムック系。
0396名無し野電車区
垢版 |
2016/10/19(水) 23:23:49.31ID:TutcifPL
大型本はアマゾンだとヨレヨレで配達員して来やがるから
やっぱり本屋で一番下に積んでるのだな
0398名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 03:32:00.35ID:ve93i2lf
一番下は掛けてあったヒモの跡が付いてたり
棚とのスリ傷があったりするからな
0399名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 08:30:03.48ID:iHJWOEYN
>>397
一、二冊くらいしかない本はどうすんのさ?
現物は目の前にあるのに汚くて買えない事はたまにある。発売日当日に。
後は福岡は本の入荷自体が遅いのがダメだなあ。
0400名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 11:19:09.76ID:GwpOw/uX
でかい本屋は椅子とか置くからホームレスっぽいのが汚い手で立ち読み(座り読み?)する。
同じ理由で図書館の本も不潔なイメージがある。
喫茶併設のところはそれほど嫌じゃないんだけど。
0401名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 12:28:23.01ID:fSUKjJYi
カフェ併設の本屋は中古販売だよなー
お金(ドリンク代)をとって本を読ませて、さらにそれを新品価格で売る。
レンタカーを新車として販売してるようなものじゃないの?

例え下手だけど
0402名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 12:31:25.34ID:mOxn7jvQ
>>339
おれに聞かず暇持て余してる警察にでも聞け
土人って言われるかもだが
0403名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 15:27:02.50ID:tFx0Bs00
いや福岡県警はヤクザからの接待で忙しいのですw
0404名無し野電車区
垢版 |
2016/10/20(木) 16:31:51.10ID:mOxn7jvQ
そうやね
広域指定暴力団の最高峰福岡県警やけんね
0407名無し野電車区
垢版 |
2016/10/22(土) 00:24:22.65ID:mPI4tRNI
11.12番線の発車票はいつフルカラーになるんだ?
あれはQが管理してるホームだから変わらないのかね
0409名無し野電車区
垢版 |
2016/10/22(土) 09:50:34.70ID:oBk3r2z8
あえてパタパタ式に戻して旅情を盛り上げるという手も。
0411名無し野電車区
垢版 |
2016/10/22(土) 13:38:23.42ID:ZweJUjpt
博多駅のフラップ式発車標、いつごろまであったっけ?
在来線、新幹線、地下鉄。
変遷の記録とっている方います?

パタパタ眺めるの楽しかったなあ
在来線の手書き感がよかった。
0412名無し野電車区
垢版 |
2016/10/22(土) 17:16:09.18ID:i1HHOYB+
FUK空港の国内線T出発口は今でもパタパタ残ってる?
最近国際線Tしか行ってないからわからん。
0415名無し野電車区
垢版 |
2016/10/23(日) 18:04:59.48ID:y/KMRVdg
在来線・新幹線
ぱたぱたの時刻表
懐かしいな
新幹線は
上段
列車名・列車番号・時・分・行き先・備考欄
下段
停車駅
ぱたぱたが見られなくて何か寂しい
0417名無し野電車区
垢版 |
2016/10/23(日) 19:57:53.21ID:/87WeKpt
どちらも行先はシンゴジラだったらいいな
0420名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 16:54:19.46ID:zhFXOLcu
>>419
キャナルと博多駅はそもそも近いんじゃないか?
個人の感覚によるだろうけど
0423名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 17:35:07.55ID:q2n6U6wu
駅前ひろばから5分くらいだな
近いけど、あの通り殺風景でつまらないんだよな
0424名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 17:37:35.46ID:zhFXOLcu
誰も間違ってないよ。
博多から天神まで近いという人もいれば博多から住吉が遠いという人もいる
博多-天神間をしょっちゅう歩いてる俺は博多-キャナルが近いと感じているだけ
0425名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 20:17:05.64ID:OJjU7UnS
地下鉄中洲川端駅がキャナルの最寄りと紹介してる媒体や当然駅にもキャナル指定側出入口ってあるがあれ間違いだよな。

中洲川端駅から出てもここどこ?状態間違いなし。
0426名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 20:18:08.17ID:OJjU7UnS
指定じゃなくてシティな。
間違い
0427名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 20:25:55.76ID:vPjsTx/8
キャナルシティから
中洲川端駅900m
博多駅  1100m
天神南駅 1100m
0430名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 21:24:27.40ID:ks56tEW+
>>429
リンク先の記事に書いてるのだが、LINEのビル予定地だったところ。
0431名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 22:09:49.22ID:FNhTihsY
祗園西(仮)から一駅ある訳だし
七隈線はどっちの駅も大深度だしで
一筋縄じゃないな
0432名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 22:14:38.56ID:FNhTihsY
件の場所は博多駅から500mだから博多駅からならそりゃ歩いた方が近いか
0433名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 22:26:52.06ID:zhFXOLcu
コンパクトシティとはよく言ったもんだね
0435名無し野電車区
垢版 |
2016/10/25(火) 22:34:41.27ID:+BI5Xo75
JRグループ唯一本社が賃貸テナントから脱却する時がきたな
0439名無し野電車区
垢版 |
2016/10/30(日) 18:56:56.54ID:Gi/+F89D
>>411
在来線は1991年の9番のりば設置に合わせて1行×2段表示の初代LEDに交換された

新幹線部分開業に向けた改装中の2003年の終わりか2004年の初めに今の2行×2段が登場したけど
数年は古いやつも混在していて9番のりばの物は取り壊されるまで旧型旧デザインのままだった
0440名無し野電車区
垢版 |
2016/11/04(金) 21:58:39.22ID:asXnZqDE
博多駅じゃ無いけれど
鹿児島線二日市駅に特急が停車するようになって30年くらい
急行電車の
熊本駅行きの「ぎんなん」や
久大線経由大分駅行きの「由布」と
快速と普通しか停車しなかった
特急に乗るために
鳥栖駅まで普通電車に乗ったことがある
いまは特急も停車して快適になった
0441名無し野電車区
垢版 |
2016/11/05(土) 18:02:40.73ID:v+Hv7VJD
レジ打ちが遅くて買いそびれたことが多数
その点小倉は早くて助かる
0444名無し野電車区
垢版 |
2016/11/06(日) 22:01:05.15ID:/MVK849a
下半身は黒タイツのみでスカートも履かず
それで平気なチョン女のファッション感覚w

いや凝視しちゃったんだけどさ…
0445名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 08:33:37.73ID:lp8f06i/
おいおい、博多口の道路えらい陥没事故になってるやないの…
大丈夫やろか・・・
0446名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 08:47:46.42ID:So2ueki8
JR九州の本社ビルの前の道路だな。
0447名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 10:34:30.77ID:FtNKYV90
【交通】博多駅前の道路陥没事故。JR、西鉄、地下鉄は全て通常運行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478566906/
0448名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 10:44:43.88ID:fwshbQjn
Yahooトップ、博多駅前周辺地域に避難勧告表示されてるw
横のビル2棟も棒倒しじゃないけど基礎部分が崩れて倒壊の恐れあるんじゃね?
0450名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 11:48:18.66ID:T3wJP2np
あの交差点の反対側で陥没が起こっていたらJR九州の本社ビルがこうなっていたのか
紙一重だったな
0452名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 12:14:52.48ID:BSR7rGr2
博多駅前道路陥没に伴う下水道使用自粛のお願い

平成28年11月8日に発生した道路陥没の影響で下水道施設に被害が発生し,汚水が流れない箇所が生じています。
詳細な被害の状況については,現在調査中ですが,復旧には日数がかかる可能性があります。

一日も早い復旧をするために,お住まいの皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが,
トイレ・台所・風呂・洗濯などの下水道の使用をできるだけ最小限にとどめて頂くよう,ご協力をお願いいたします。
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/55575/1/image001.png
(赤囲みが下水道使用自粛をお願いする地域)
0453名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 12:15:24.54ID:W2wLg/8U
あれってコンフォ−トホテルや日航ホテルのとこだよね。
もう中心地すぎてビックリ・・
1週間前に法華倶楽部に泊まって前通ったわ。
大事故だな。
0455名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 12:57:06.92ID:lp8f06i/
KITTE博多(丸井)本日休業

博多駅周辺の停電により、アミュエスト、博多デイトス、JRJP博多ビル一部店舗の開店が遅れております。
復旧しだいオープン予定です。予めご了承くださいませ。(博多シティ公式)
0456名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 13:26:52.38ID:NbJxACE5
この際、陥没の穴を利用して東急渋谷駅みたいにすればよくね
0457名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 13:29:32.31ID:GWLuk+QP
上からシースルーの地下鉄駅ってシャレてるよね。
横浜のみなとみらい線の駅にあったような。
0458名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 14:18:28.19ID:BSR7rGr2
新幹線の予備電源も力尽きた模様
0459名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 15:37:34.35ID:JE58cblz
これからXmas商戦、年末商戦の稼ぎ時に水を差したな。
0460名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 16:18:32.67ID:s+ZwDOvc
>>456
あんな交差点のど真ん中どーすんだよっ
0461名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 16:19:47.11ID:e0MF8//d
おいおい、うんこ自粛要請かよ・・・
0463名無し野電車区
垢版 |
2016/11/08(火) 18:14:00.54ID:yNSRpApT
新幹線駅は停電中って今も継続中?

在来線は生きてるらしいけど、この差は何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況