X



+++板橋区役所前+++ 都営三田線スレ +++I-18+++ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2016/10/24(月) 20:13:32.74ID:ylVd7zSk
都営三田線についての車両・運用・ダイヤなどについて幅広く語るスレです。
沿線の人はもちろん、そうでない人も大歓迎です。引き続き、マターリリ語りましょう。

【前スレ】
+++新板橋+++ 都営三田線スレ +++I-17+++
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1457613399/

【関連リンク】
■東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/

次スレは980を踏まれた方が立ててください。
980がダメだったら990の方、お願いします。 次スレが建つまで埋め立てしないように。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
0752名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 07:14:47.57ID:7y6n5o3a
TXと接点あったっけ?この路線
6両編成という共通点か
0754名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 22:23:36.84ID:cufUd6wz
なんか茨城とか埼玉とか三田線と関係ない奴が湧いてるな
0755名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 08:46:44.16ID:Mnje+4X3
今日は何もないのに8分遅れ。
詫びいれなし。

白金高輪と三田間の無意味な信号待ちやめろ。
それが遅延の原因になってるだろ。
0756名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 09:48:28.28ID:pcbQtWE/
>>755
普通に考えて無意味な信号待ちなんて無いと思うが……
都心の朝ラッシュなんて遅れるもんだと思って早めに家出ろよ
0757名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 11:02:46.51ID:Be4yqPnV
>>756
正論
0759名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 16:05:02.10ID:fA74Wcup
>>755
寧ろ今日はいつもより遅れなかったんだが
文句あるなら時間帯変えろよks
都営交通がいつお前に三田線に乗れといったよ
0760名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 16:39:18.43ID:EvJ/fhCC
遅れない路線、通勤で電車に乗らなくてもいい場所、通勤でお迎えの車が来てくれる役職につけばいいだけの話だもんな。
0762名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 21:00:43.61ID:ylijCmsv
遅れない路線ってどこだ
0763むむっ?!んん...
垢版 |
2017/05/09(火) 21:15:38.07ID:+D/1YH0j
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>758:::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0764名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 22:05:58.80ID:BHyt9f5K
遅延多い路線ランキング
ワーストは半蔵門、千代田線 ベストは京急、大江戸線
http://news.livedoor.com/article/detail/13032245/

4位 東京メトロ南北線 17日 遅延率85%
12位 都営三田線 15日 遅延率75%
34位 東急目黒線 5日 遅延率25%
0765名無し野電車区
垢版 |
2017/05/09(火) 22:08:20.20ID:fA74Wcup
一ヶ月に何日遅延したかという出し方は全く感心できないな
月の遅れの合計を日数で割って平均を比較するならいいんだが
毎日10分遅れる路線と7日に1日80分以上遅延する路線どっちがマシか
という話にもなるし
0766名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 00:27:22.01ID:22Ll/fiW
増発するまで遅延なんてほとんど発生してなかったし、それで信頼性上げてたのだから、
不満が出るのも当然だろう。
0769名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 06:12:35.26ID:hAiA6wIX
あの東西線と同じレベルで
遅延が慢性化してる状態なのは情けないな
0770名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 07:35:20.30ID:OOC+JPrD
10分遅れってわ要するに定時運行ができてるときより始発を基準にした累積旅客輸送量が10分ぶん遅れて後ろにずれてるってことでしょ
10分ぶんは駅のホームに人が滞留してる訳だから、車の渋滞と同じ
単に10分早く出ればいいというものではない
0772名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 08:52:26.05ID:rPAEiL5Q
遅延の理由は混雑が殆どなんだから毎日遅延するってことは慢性的に混雑してるってことなんじゃないの?
遅延で乗ってる時間も長くなるし
0773名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 08:57:05.63ID:SD/jrXzH
遅延するから前の電車に人が乗るようになって、混雑が前に前に来て余計に遅れる悪循環。
0774名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 16:21:45.04ID:4KqvyPZd
つーか無理矢理乗ろうとする馬鹿が増えた
0775名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 17:19:55.40ID:6ajaWxjN
減発したらしたで更に混むんだから
しょうがないだろw
0776名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 21:52:10.04ID:OUoHpJUc
都心の真ん中走ってるのに6両とか知恵遅れすぎる。

いい加減にしろ。
0777名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 12:12:01.15ID:DPgN+3im
〇カイ〇ィアラを中心に不穏な空気が広まっているような気がするのは俺だけか?
0778名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 16:03:31.66ID:vtl4fFwc
混雑に文句言うなら5時半くらいの列車乗れば?
初電は混むけど、3本目くらいなら空いてるはず
それでも7時台8時台といったラッシュ時間に乗るんだったらそれはお前の勝手で乗ってるんだから、都営が文句をいわれる筋合いはない
0780名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 18:13:05.67ID:M8Egc4bl
>>778
死ねよ無能職員
金払ってもらってサービス提供してんだから、時刻どおり運行するのが筋だろうが。
京急はほとんど遅れないが、遅れたら5分でもお詫びしてるぞ。
いい加減にしろ、思考停止してる知恵遅れどもが。
0783名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 21:10:02.01ID:d9GWfTJe
>>778に同意
遅れるのがわかってるなら早めに家を出るぐらいの工夫でもしたら?
0784名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 22:00:58.11ID:RLilbKzp
遅れないように改良すればいいんじゃない?
8両化とか
0785名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 22:34:59.35ID:dXxKQ4hg
>>780
あえて混む時間帯に乗ってるんだから仕方ないだろ。
嫌なら乗るな。結論はそれだ
0786名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:42.00ID:M8Egc4bl
>>785
そんな知恵遅れな思考してるから、10分遅れても詫び入れしねーんだろうなぁ。

客商売として全くなってないよ、ハッキリ言って。

まぁ、都営職員なんてゴミはそんなもんか。
0787名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 23:40:24.36ID:d9GWfTJe
勝手に職員と決めつけてるがw
>>785の言ってるのは一般論だろが
>>786は何吠えてんだかw
0788名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 23:52:49.07ID:1tJ50f16
文句を言うのだけは簡単だからな。
車両運用や人員配置でそう簡単にいかないって考えればすぐにわかること。
0789名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:55.83ID:AUIYdXXe
遅れたって動いていればいいんだよ
朝は時間に余裕をもって乗るのが当然 
5分10分の遅れで遅刻とかいうやつは、うちの会社なら明日から来なくていいよだね
JRはなんか、何度運転見合わせになるんだい 大事な用事でJRは使えないね
0790名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:00.19ID:UncyRxnX
そういや朝山手線が全線で運転見合わせになってたな
俺は思ったよ
品川〜田端辺りで部分的に運転再開しろと
JRはいくらなんでもやる気がなさすぎる
0791名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:41.05ID:IlpgCYYL
定時運航に定評のある三田線、と昔は言われていたなあ。
0792名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 03:41:45.56ID:vDlLObIs
今となっては都営地下鉄の中で
断トツ1位の遅延路線
0793名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 04:17:27.98ID:UncyRxnX
浅草線「京急は強い味方」
大江戸線「俺なんて駅間で人身事故起こすけどな」 
新宿線「人身事故なんてしょっちゅうあるよ」
三田線「 >>780,786みたいなキチガイが乗ってくるよぉ…ふぇぇ 」
0799名無し野電車区
垢版 |
2017/05/14(日) 09:13:57.83ID:BPbQly5I
色々言われてるけど宮瀬都議は三田線以外でも
頑張ってるから政党関係無く頑張って欲しい。

チラシやHPや立ち姿みたけど
彼こそ本物の1人1人の都民を
ファーストとしてきた政治家だよ。
0802名無し野電車区
垢版 |
2017/05/14(日) 15:48:54.77ID:CDuOx5wT
宮瀬さんじゃない自民党都議も三田線8両化について話していたよ。
0805名無し野電車区
垢版 |
2017/05/15(月) 08:48:58.06ID:JcRCMHmh
今日は何もないのにしれっと6分遅れ
詫び入れなし
0806名無し野電車区
垢版 |
2017/05/15(月) 10:03:56.08ID:hCdFce5c
実際都議が意見したからどうなるってもんでもないんじゃないの?
将来計画を知っててそれを先に言っといて実現したら俺の手柄だって言い張るってのは政治家の常道ってだけでは。
0807名無し野電車区
垢版 |
2017/05/15(月) 10:13:34.98ID:r9nr8hnN
昔からそうだよ
どこの党とは言わないがバリアフリーでエレベータ設置が決まったときと工事完了後に
ここぞとばかりに街宣する、どこの駅でも出没する、その政党が毎回同じ
0811名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 08:53:34.79ID:1Agvq96M
ほんと、この路線はダイヤどおり運行したことあるの??
今日は7分遅れてる。詫び入れなし。

とてもじゃないが、マトモではない。
0812名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 12:48:39.93ID:g0vQC6ie
ダイヤ通りじゃないことの方が珍しいんだよなあ
0814名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 22:53:52.04ID:gVoDwY3Z
以前通勤で使ってたときは比較的混雑はしていなかったしラッシュ時もほぼ定時運行できていたが、今は混雑するようになったんだな。本町〜区役所前のマンション建設の影響かな
0815名無し野電車区
垢版 |
2017/05/20(土) 19:39:12.21ID:Nfm2ZnhG
本町〜坂上の駅徒歩圏内でマンションかなりできたからな
大手町、日比谷に直通で5000万で買えるから年収600万〜1000万クラスのサラリーマン、公務員に穴場的人気になってる
0817名無し野電車区
垢版 |
2017/05/21(日) 16:45:07.50ID:gyNSDSTQ
蓮根だか西台だかの駅から少し歩いたら馬頭観音の石碑があった
新河岸川から水引いて、昔は田園風景が広がってたんだろなあ
0819名無し野電車区
垢版 |
2017/05/21(日) 19:35:30.36ID:fmnLKxr8
>>815
あの辺一面準工業地帯が広がってて萎える
0820名無し野電車区
垢版 |
2017/05/21(日) 20:00:26.93ID:lpsLKUI/
>>819
本町から志村三丁目は工場閉鎖が相次ぐ、跡地はマンション建設、スーパー新規開店
小中学校の統廃合を見直し、廃校予定の小学校が生き延びた
0823名無し野電車区
垢版 |
2017/05/22(月) 09:54:02.99ID:qxDvcY2k
新河岸川は昔はよく氾濫したようだな。
日野日出志の近況報告的な漫画がよく雰囲気が出てると聞いた。
0824名無し野電車区
垢版 |
2017/05/22(月) 11:12:31.09ID:BPC49uD0
ガスタンクとゴミ処理場と倉庫と零細町工場
0829名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 00:50:49.85ID:xh0Ic4qA
西高島平から延伸して環八を世田谷まで南下
目黒通りに入って白金高輪まで繋いで環状線にしろよ
エイトライナーの代わりに
0830名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 02:19:32.57ID:hoAlZ6Nx
秩父鉄道5000は、東急2020導入でいつ引退?
東急2020導入により、数年後には引退?
まだ確定事項ではございません。東急電鉄は、田園都市線に2020系を導入すると発表した。
東急は各地方私鉄に中古を中小私鉄に積極的に導入しているが、秩父鉄道まで免れない状況だという。しかし、熊本電鉄は、600vの為、難しいらしい。
0831名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 03:29:35.28ID:1ZsgmQ+S
憂国の記者がここにも着ているのか。別名でよ。
0833憂国の記者しばき隊改め対憂国の記者行動集団
垢版 |
2017/05/25(木) 03:47:02.62ID:1ZsgmQ+S
また憂国降臨かよ…。
0841名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 23:32:08.88ID:AJiC4STu
詫び入れがどうとかいちいちうるせぇのがいるな
0842名無し野電車区
垢版 |
2017/05/27(土) 10:14:45.51ID:Pv9Jq+w2
ダイヤ上何分遅れようが運転間隔が平常なら関係ねーよ
田都が三田線まで影響するのは気分悪いね、スタンドアロン時代が懐かしい
0843名無し野電車区
垢版 |
2017/05/27(土) 12:08:26.04ID:52V05gAE
自分が乗る電車は遅れてるのに
1本前は遅れてないもんだ
0845名無し野電車区
垢版 |
2017/05/27(土) 20:32:33.46ID:cc1BRUtD
6320fが変な音させてたけどあれって平気なの?
0847名無し野電車区
垢版 |
2017/05/28(日) 08:42:26.39ID:9uxc3c52
というよりも6300が全体的に音おかしい
床下機器になにか修繕でもやったのか?
0848名無し野電車区
垢版 |
2017/05/29(月) 08:45:41.20ID:+hD9oQ+d
今日は8分遅れ。詫び入れなし。

100%遅延するんだけど、改善する気あるの?知恵遅れどもが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況