X



JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [154] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 09:26:26.38ID:RIv02ZOr
BiVi土山開業1年 入場者好調も客単価伸びず
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/201706/0010305342.shtml

JR土山駅南の複合商業施設「BiVi(ビビ)土山」が昨年4月、兵庫県播磨町の町有地にオープンして1年が過ぎた。
駅前の好立地などを背景に、3月末までの入場者は当初見込みの110万人に迫る約105万人とまずまずの滑り出しとなったが、15億円を見込んだ売上高は客単価の低さから約11億円と伸び悩んだ。
運営会社は町とも連携して入場者の滞在時間を増やし、売り上げを伸ばす考えだ。
BiVi土山は、商業施設運営大手「大和リース」(大阪市)が町有地を借りて整備し、運営する鉄骨2階建ての都市型施設(駐車場なども含め、延べ約6170平方メートル)。
スーパーマーケットや飲食店、書店、歯科医院、町の多目的交流スペース「きっずなホール」など12店舗が入る。
0304名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 15:24:57.51ID:qY1YQo43
バンブルトライナー運行
在来線175km/h運転
停車駅 尼崎〜三宮〜明石〜姫路〜相生〜バババ播州赤穂
0305名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:54.69ID:/2gi8FNW
今221系のような黄色いタイプの2両編成の車両が下って行った。>加古川駅
0308名無し野電車区
垢版 |
2017/06/23(金) 23:02:16.05ID:NRGNNuEX
>>302
下りは駅通過後に曲線があるからでしょ。事故は関係ない。
0311名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 00:55:38.02ID:mDAde1RB
夜の大阪始発の新快速と入れ換えで
(明石まで新快速と同じ停車駅)、大久保、土山、加古川、宝殿に止まる播磨路快速はよ
0312名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 01:29:13.30ID:KjaImPZC
贅沢言うな
お前ら西明石まで終電何時まである思てんねん
恵まれすぎやぞ
それより始発早めろ
大阪5時てどんだけ朝弱いねん
哀川翔に怒られんぞコラ!
0313名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:44.18ID:3w77ldYJ
>>312
JRは初電も終電も遅い。阪急はその逆。棲み分け
0314名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:24.97ID:+kdLj6Tr
>>295
弁天町の奴のこと?
この前もいつものようにドア前に乱入してたら周りの女性が「うっわ、つっよw」って嘲笑してたわw
到着後に目の前の階段毎日猛ダッシュしていくのがマジで笑える
0317名無し野電車区
垢版 |
2017/06/24(土) 16:58:38.29ID:gj44dKHB
朝霧の人身事故、当該は網干行き快速らしいが…
@人身事故スレ

…って、またしても223かよ…
確かW2て、幌付きのハズ…( ̄▽ ̄;)
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:32.77ID:uu+BL1bS
>>320
つまり湖西線スレで素っ頓狂な事を言う滋賀eonetこと志賀ぬこか
0322名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:48.13ID:eKD67E/4
新快速にグリーン車いれてくれないかな?

この前南海特急サザン乗ったけど指定席安いのに、昼間は空いてて快適過ぎて、
癖になりそう。

その一方で土曜日の夕方、大阪→和歌山で乗った時は乗車率65%くらいで
通勤客はいなくてもしっかり稼いでいるみたい。

現状、新快速を中距離乗る時に余所者が席を確保するすべが乏しくてな。
JR当局は考えてくれよん❤ウフ
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:52.81ID:xqCy2Ff4
サザンにしても今度導入される京阪のプレミアムカーにしても
車掌とは別に指定席の検札用に客室乗務員を追加で乗せてるわけだからな
新快速は本数も多いし客の少ない末端区間もあるわけで、そっちのコストと釣り合うかどうかが問題だ
0325名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:00.14ID:ALKPbIF7
まずは1年に0.5往復で導入して実験するとか
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 17:01:24.61ID:lYbl48kO
新快速にグリーン車入れたら、少なくとも東側はびわこエクスプレスが壊滅するからきつい
0327名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 17:04:38.87ID:KzDmjgNW
グリーンに18厨が集中して米原から相生まで空かない
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:24.74ID:1f8yzsFS
急行走らせたらいいだろ
いま種別消滅してるんだろ?
15分に1本グリーンいらんぞ
間違いなく空気輸送車になる
0330名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 19:34:51.77ID:3jqAzq2P
マリンみたいに、グリーン指定にすれば、18は排除可能
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:32.36ID:3uyWRJK7
>>330
すぐに遅延する新快速にグリーン車指定席?
大混乱必至だな
0334名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 01:01:29.47ID:L9HM7V+o
京都ー大阪のサンダーバード指定席を500円で売ってもいいと思う
発売は発車30分前からホームの専用券売機だけにして
0335名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 01:17:39.34ID:i/2wyFb5
京阪プレミアム導入時のニュースでJR西も新快速にグリーン車導入を
検討中とか言ってたな。他に南海が泉北ライナーを新設した事例と併せて。

単価アップ目当てに指定席やグリーン車を導入していくのは、客のニーズ
も有って収入になると他路線の実績からも明らかだからなあ。
0336名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 01:28:59.75ID:AczY8HTx
JRの料金を調べていたのだが、「昼間特割きっぷ」 って、在来線の特急にも乗れるんだな。
http://tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/detail.html?shnId=116000824
もちろん、別途特急券が必要。

ところで、京阪のお得なチケットを調べていたら
大津線全線・地下鉄(三条京阪〜御陵間)・京阪線全線が乗り放題のチケットが
1,500円で販売されている。

大阪・京都・びわ湖「水の路」1dayチケット
https://www.keihan.co.jp/traffic/valueticket/ticket/mizunomichi/

例えば、石山駅から大阪市内まで行く場合、所要時間はともかく、
料金だけで比較した場合、大阪市内の目的地によっては
京阪のチケットを利用したほうが、運賃が安いかもしれない。
0337名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 01:40:47.31ID:FT25kRXi
京阪プレミアムなんて失敗するに決まってる
誰が乗るねん!終点ですぐ来る次を待てば絶対座れる京阪
関西無料特急競争の歴史を忘れたか?
無駄なことには極力金使いたくないのが関西
京阪も色塗り変えた辺りから迷走しとるな
中之島大失敗で京橋手前で京阪特急様が減速してポイント渡る様子を見てると悲しくなるわ
0339名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 05:51:55.97ID:B5rPrxXE
>>337
古い考えのバ関西弁の糞ジジイor糞ババアだなw
勝手に失敗すると決めつけるなよ
0340名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 17:14:39.36ID:IBboe9c1
>>337
ステレオタイプな関西人ネタワロタw
つーか折れが生まれる前、50年前とかによく聞いたような感じだなぁ

京阪のプレミアムカーもおそらくそこそこ乗るだろうな。会社には
途中駅からでも予約できる指定席の要望が殺到していたことが想像できる。
0341名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:47.34ID:kGnxpPFg
新快速にG車入れるなら女性専用入れるだろ
0342名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:43.24ID:D0pm35ms
束ですらG車に雌席をいれていないからないだろうな
0343名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:03.87ID:qOEQgNFr
>>340
運賃払って30分とか立ちっぱなしの方がアホらしいよ。小銭払えば座れる方がいい。

>>342
西にはまともな理屈は通じないよ。
0344名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 19:25:31.42ID:c2p1OQ8M
そうそう、106人殺した、何でもかんでも運転見合わせの425対策第一、女性優遇第一の糞会社にまともな理屈は通じない
0345名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:17.84ID:F1ktAsPF
原発を吹っ飛ばして放射性物質を拡散させた東電に比べれば
JR西なんて屁に思えてくる
0346名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:19.34ID:DPkaeOip
>>345
福島原発による死者<尼崎425事故の死者
なんだけどね。
0347名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:24.60ID:EFqUwjBM
>>346
今後もガン患者増えるのでは?
結果的に上回る可能性も。
0349名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:25.45ID:6qvfs5NY
>>346
周辺住民や漁民の生活をぶっ潰したという点での「死者」は比べものにならないほど多いけどね
0351名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:25.79ID:C/wyRWa+
マルスで発行されたチケットレス特急券と言う一見した矛盾
0352名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:57.12ID:DSEwD3Tq
>>348
プロのまとめ師が言い出すずっと前、
快速にグリーンが有った頃から、むしろ新快速につけろと言う意見は有るっちゃ有ったが

まあ今求められてるのは等級制の残りカスでなく、着席保証なんで
uシートとか、そう言うやつだな
0353名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 22:15:51.40ID:C/wyRWa+
今日もクオってたし本線系普通列車に指定席設置はリスクが高島屋
0354名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:46.98ID:XhPjZ+tX
国鉄時代と違うのは、いわゆるアクティブシニアが増えているし、新快速自体が格段に混んでいる。
関西人も世代交代して昔ほどドケチではなくなり、コストに見合うものなら出費も惜しまない。指定取らなくても座れる関空特快とも違う。
京阪プレミアムが成功したら、新快速も本気で考え始めると思う。
0355名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:17.87ID:XhPjZ+tX
まぁ問題は発券システムや改札要員だな。
マルスに入れたりアテンダント乗せるのは金もかかるし何かと面倒だ。
その辺はICT技術でカバーするつもりか?想像もつかない奇想天外な手段を持ち込んでくるかもしれない。
映画館のイスみたくシートが折り畳まれていて、ICOCAをタッチすると課金されるとともに座面が出てくるとか。
0356名無し野電車区
垢版 |
2017/06/26(月) 23:11:08.46ID:7DX4oMDC
関空特快は経路が誰得で座席も普通車と変わらないという、売れないものを無理矢理売ろうとしていたものだったからな
0358名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 02:25:56.00ID:02hE/EyG
>>356
しかも関空発は弱冷車。
0359名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 08:35:29.48ID:7BeHy0HL
パン焦げてるとかドヤ顔で写真上げてた奴
0360名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:25.98ID:eO2X+r1O
別料金で座席確保のニーズについては今やその存在の有無が問題じゃなくて、
どのようにそのニーズに応えて収入に繋げるかの問題になってきたなあ。

指定席、自由席グリーン車、どちらも一長一短あるし、そこは中の人達が
料金も含めて慎重に検討して早めに導入してくれよん❤ウフヽ(´・`)ノ
0361名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:38.24ID:LRFOkDz8
にしても京阪プレミアムなんて失敗するからよう覚えとけ
金出すならJRで京都行くわ
0362名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 19:02:51.20ID:R9oW2Efr
>>355
そんか補助席レベルのショボいす金払いますか?
次待つか他の路線使います
0363名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 19:37:04.74ID:7vWSfkPq
その後泣きべそかいてプレミアムカーに乗るバ関西弁の>>361の姿が
0364名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:31.53ID:DorrUtFk
京都駅と京阪沿線て目的が違いすぎて同列に語れないだろうに、何だかな
0365名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 20:47:10.62ID:BjjeQeCb
JR西明石駅南の用地整備 市がマンション構想
https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/201706/0010317585.shtml

兵庫県明石市が民間と共同で整備する方針を固めたJR西明石駅南側の旧国鉄清算事業団用地について、同市は26日、施設規模やスケジュール案などを明らかにした。
市によると、案はたたき台で民間公募を経て最善の計画を練るとしながらも、14階建て140戸の分譲マンションに公共施設を入居させる構想を示した。
市議会総務常任委員会で報告した。
整備予定地は1993年、当時の市土地開発公社が購入し、現在は市が所有する同用地など0・7ヘクタール。
集合住宅内に公共施設を設けるほか、現在ある駐輪場や広場の機能を残し、駅へのアクセス向上も目指している。
0366名無し野電車区
垢版 |
2017/06/27(火) 23:37:36.99ID:1y+QDE0M
若いときはよくても年金になると通勤距離立ってられなくなるだろって
0367名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 01:42:38.14ID:CLBaeRgZ
関東でSトレインが怪しいようだな。
あんな中途半端な列車設定しなくても、練馬でF快急とレッドアローの接続を強化して、東急や地下鉄の駅で西武の特急券を売ったほうがマシ。
0368名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 09:11:51.85ID:y2ImjZzE
>>366
年金暮らしになると普通運賃しか払えなくなる。
0370名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 14:10:27.55ID:rnT87c3n
驚いたのは京阪プレミアムだなぁ。
JRや他私鉄みたいに一時間1〜2本の優等を新設するんじゃなく、
毎時4本の無料優等に指定席をグリーン車的に入れてきた。しかも無料の座席
だって悪くなくて、地方私鉄なら200円くらい取れそうなレベルなのに。

この京阪プレミアムが採算に合えば新快速に有料座席の検討も一気に進むな。
関東関西の大手私鉄でも京阪プレミアムが一番営業形態がグリーン車に近い。
JR西だけでなく、大手私鉄の無料優等に指定席(またはグリーン車)の導入
が入るかな?

それと南海の泉北ライナーの新設→増発も驚きだけど、あんな近い距離で500円
払うヤツがどれほどいるのか?って思ったけど、距離が短めだから、乗車率
が多少低くても利益は十分あるんだろう。
0371名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 14:17:47.93ID:qjbo1B9e
グリーン車だけがお望みなら新快速ではなく快速へ導入するか快速も12両化が先じゃねーのか?
0372名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 14:41:43.84ID:kIqS/SUz
>>370
泉北は利益じゃないでしょ
府の持ち株売却時に外資への反発が出て議会でもイチャモンが付いた
またがり運賃値下げ案で市民受けのいい南海に随意契約で良かったのでは?とさえ言われたが、
公募後のそれはさすがに訴訟沙汰も予想
結局買取金額で不利な南海が、利便性向上策の充実と履行で「勝つ」しかなくなった

中百舌鳥での御堂筋線流出対策の方が前に出てるせいか、
堺市の市民の声ページにコレジャナイって意見と市の回答とか出てるねw
0375名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 18:44:14.01ID:jwCmsxYg
6両が地雷過ぎるだけで12両統一しろってレベルではないんだよな
まあ運用を新快速と完全統一化するのもありっちゃありだけど
0376名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 18:49:40.28ID:gQuIVatc
快速完全12両はさすがに空気輸送過ぎるだろw
停車駅見直して新快速に抜かれないダイヤだったらそれもありだろうが。
0377名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 18:53:13.16ID:f7+XteEj
快速専用の6両を8両4両に組み替えれば、ダイヤが乱れた場合にも車両の手配が楽になりそうなもんだが
221+225で走れない以上、やっぱり制約はあるか
0379名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:40.83ID:gQuIVatc
快速はCと共通運用の7連ロングでいいよ。
長距離運用されるが乗りとおす人は少ないからババタンクも不要だろうし。
0380名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 19:59:40.27ID:SkziiQ1K
快速は6両の完全排除&ラッシュ時の長編成化ってところだな
0381名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 21:21:10.50ID:cvFJsW39
快速を全編成8両以下に抑えることができるならホーム改造なしに現在普通のみの停車駅にも停まることが出来るぞ
0384名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:57.96ID:MOHqEsfZ
>>362
例えば話だよ。人手(車内改札員)をかけずに着席者から確実に金を取ることができればイスは超豪華でも構わない。着席者からの集金をどんな手段で実現するかが最重要課題。

京阪みたく一扉にして、デッキに自動改札的なゲートを取り付け、課金した者だけが客室内に入れて座れるという手も考えられる。色々制約はありそうだが、これなら無人オペレーションで有料定員制自由席が実現できそうじゃ?
0386名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 00:34:20.02ID:wkZKT5nr
湿度高い気温低い日はクーラー全く効かないな
外のが涼しい結末
マイコンは温度到達点で切れる設定
よって湿度無視
体感風のある外より暑い悪循環
三菱バカマイコンにまかせず自分らでオンオフしろや能なし車掌が
風量レベルあげないなら国鉄の扇風機付き全て開く窓に車輌戻せやバカ車掌
お前らが対策せんから臭いじじい大量発生やぞ
とくに喫煙者は鼻悪いからそれさえも感じ取れないハッパ中毒クズ野郎
0388昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/06/29(木) 01:41:08.04ID:JsCS2NS/
JR三ノ宮駅から「ノ」を取りたい 神戸市のねらいは?
3/16(木) 16:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010006-norimono-bus_all

JR三ノ宮駅。地名は「三宮」だが、JRの駅名には「ノ」の字が入る(2010年2月、恵 知仁撮影)。

「三宮」? 「三ノ宮」?

 神戸市の中心街である三宮(さんのみや)地区。多くの鉄道駅がありますが、JRは「三ノ宮」なのに対し、阪神と阪急は「神戸三宮」、神戸市営地下鉄の西神・山手線は「三宮」、海岸線は「三宮・花時計前」、神戸新交通ポートライナーは「三宮」と、JRにだけ「三宮」に「ノ」が入っています。

地図で見る三宮地区の駅名

 神戸市はこの「ノ」を駅名から除くよう、JRに要望しているといいます。その理由を神戸市住宅都市局に聞きました。

――なぜ「ノ」を除きたいのでしょうか。

 2015年秋に策定された三宮周辺地区の再整備における基本構想のひとつに、各線の乗り換えについて利便性を向上させる、という点があります。そのなかで、JRの駅だけについている「ノ」を削除し、「三宮」の表記を統一させるねらいがあります。

――そもそもなぜJRの駅名は、地名と異なり「ノ」が入っているのでしょうか?

 明確にはわかりませんが、JRになる以前、国鉄のころから「ノ」が入っています(編注:1874(明治7)年の開業時から「ノ」が入っている)。

――「ノ」を除いたうえ、阪神や阪急の駅と同様、頭に「神戸」をつけ「神戸三宮」駅にしたいということも聞きましたが、本当でしょうか?

 JRの場合、三ノ宮駅から2駅西に「神戸」駅があり、それとの混同も考えられるので調整を要するところです。現段階では「ノ」の字を除きたい旨を申し入れるに留まっています。

――駅名の変更に向けて、越えねばならないハードルはありますか?

 まずは費用面です。駅の路線図を変えていくだけでも膨大な費用がかかるので、駅名変更の費用対効果も、これから検討していかねばなりません。
.
0389昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/06/29(木) 01:43:15.27ID:JsCS2NS/
実際に「ノ」が取れた例も

 JRに要望して駅名の「ノ」が削除された市があります。神戸市と一部隣接している兵庫県西宮(にしのみや)市です。その理由を西宮市都市局に聞きました。

――JRの駅名からなぜ「ノ」が除かれたのでしょうか?

 市名は「西宮」なのに、JRの駅名は「西ノ宮」なので統一したほうがよいと、平成に入ったくらいから市民のあいだや市議会でいわれてきました。2007(平成19)年3月、JRが市内にさくら夙川(しゅくがわ)駅を開業するのに合わせて、そのひと駅となりの「西ノ宮」も「西宮」に変更してもらいました。

――駅名変更にあたっての費用は、大半を自治体が負担することが多いと聞きます。どれくらいの費用を要したのでしょうか?

 西宮駅のケースは少し異なるかもしれません。というのは、さくら夙川駅は市で設置を請願したのではなく、JRが単独で整備を希望した駅です。しかし駅ができるのであれば、周辺の道路整備なども必要になってきます。市としてその道路整備に協力し、JRにも、「西ノ宮」から「西宮」への駅名変更に協力してもらった形です。

――駅名変更にあたって苦労した点はありますか?

 長年にわたり議論を重ねてきた点です。当初は駅名変更に数億もの費用がかかると予想されましたが、さくら夙川駅の開業によって路線図などが書き換えられるタイミングに合わせて変更したことから、市としてもJRとしても少ない負担で駅名変更が実現したといえます。

※ ※ ※

 なお神戸市内では2016年3月、三ノ宮駅と同じJR神戸線(東海道本線)に摩耶駅が開業していますが、神戸市住宅都市局によると、その時点ではまだ検討、調整すべきことが多く、新駅開業に合わせて駅名を「三宮」に変更できる状況ではなかったそうです。
.
乗りものニュース編集部

【関連記事】
「青春18きっぷ」1日分で東京駅からどこまで行ける? 乗車19時間、たどり着く駅は…
日本で一番短い鉄道路線、所要時間わずか1分 その意味は?
近鉄のスズメバチ見納めへ 特急を全面リニューアル
当初は京都〜大阪間無停車 増加する新快速停車駅
385km走る「最長鈍行」ダイヤ改正で2位に転落 ただし1位は「幻の列車」?
最終更新:3/17(金) 12:07
乗りものニュース
0390名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:45.24ID:cIhF49Wo
>>386
わかる。
そして、堪りかねて真後ろの窓が開いたので開けたら、わざわざオッサンが閉めに来るし。
0392名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 08:15:01.58ID:Nfo3KGKa
>>385
障害者トイレは有料化してもよいな。
スマホで長時間暇潰している奴多すぎ。
手帳持っている人は専用のICカード使って無料で。
0393名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 09:23:57.24ID:6Y4E8SNd
>>392
なんで他人がトイレの中でしてること知ってるの…?こわ…
0394名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:28.85ID:Uley65K9
ラッシュ時に西明石から三ノ宮までトイレに引きこもってる奴を数回見た
が、20分だと本当にクソしてるかもしれんから区別つかん
0395名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 10:50:52.17ID:LxF7NdJi
冤罪対策でトイレに篭ってる奴とかいてもおかしくないょな
車椅子対応なら座れるし
0397名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:45.15ID:1fiM8D1f
>>396
無理
10分くらいかかる
なかなか降りてこないし、出ても、しばらくしたらまた出て来る

この便は少々遅れております
0398名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:08.52ID:amTNwM6s
便意があるからトイレに入ったんだろ?何に10分もかかるとかわからん
俺なら1分 長くて5分ぐらいだよ
0399名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:15.12ID:9yPx447z
うんこかためな奴なんやろ
味噌みたいなクソはなかなか拭いても取れん
ウォッシュレットないと永久に終わりが来ない気がする
時間に限りあるんでどうしようもなくついたまま切り上げるが
0400名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:54.80ID:tyuTMyi1
トイレによってはセンサーが10分以上滞在を感知すると急病など健康異常者と見なされ自動通報するタイプもあるらしい
0401名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 00:49:21.72ID:9zwA3mOM
そんなんで止められたら迷惑な話
非常ボタンで十分
0402名無し野電車区
垢版 |
2017/06/30(金) 19:55:47.17ID:GPFkk3mk
長時間使ってたら車掌が確認してたけど、がちの病人で駅に臨時停車して搬送された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況