X



西鉄天神大牟田線/太宰府線/甘木線76【宮の陣】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:22.67ID:LvuiY+7Z
■天神大牟田線
http://www.nishitetsu.jp/train/rosen/tenjin.html
西鉄天神大牟田線の本スレ。貝塚線は貝塚線スレで。
ダイヤ上は一体の太宰府線や甘木線の話題も桶。
基本sage進行で荒らし・煽り・厨房は単線区間の特急の如く華麗にスルー。
IAA、又は[いああ]ネタ厨、うどん厨、廃止厨、AA、コテ叩きも同様に。あくまでもマターリ。
「雨田」・「日帝」・「アベック」・「廃止」・「死ね」・「IAA」をNGワードに登録奨励。

前スレ
西鉄天神大牟田線/太宰府線/甘木線76【味坂】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1481338526/

※次スレが書きづらいIPスレで立ってしまっていたので、
従来通りのワッチョイ無し、IP無しを正当な次スレとして立てました。重複ではありません
0778名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 18:10:56.85ID:ABT3/K7v
>>777
今月号の鉄道ファンを立読みしたネタは無いの?
水都の色が実物と全く違う、とか
0780名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:14.19ID:d3OiiPdw
>>779
まじかー。3000形足りなくなるやん。
0782名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 19:25:47.96ID:wCIN2Teb
エージェンシーや下請けに金を回さないと…
0784名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 05:56:57.72ID:3hzoQaZ/
変なおっさんが車掌に、チョソン語自動放送は不要!と文句をつけてる。悪辣な反革命分子だな。
0785名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 10:13:03.88ID:a0D75G4c
水都は毎日特急でヘビーな運用
旅人は太宰府線でまったり、だよな
新・旅人もたまには大牟田線運用に、
新・水都もたまには編成分割して急行・普通運用につかせたりはせんのか

でないと系列中で明らかに寿命の差が出る
0787名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:13.09ID:3hzoQaZ/
>>785
旅人は10年程度の運用を考慮して、5000で良かったような気がする。
0788名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:05.97ID:EUk3b2mM
>>784
捏造乙
お前広島に引っ越したんやろ
0789名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:02.70ID:p+O3Sxpq
太宰府輸送とかバスに任せとけばいいだろ
外国人なんかほとんどバス利用なんだし
0790名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:09.12ID:+Zwnv312
>>789
せやね
JR二日市駅から西鉄バスやね
0791名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:29.23ID:OkVpTwJw
>>789
逆に言うと外国人多すぎだから、あの系統には乗りたくない
0793名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:40.98ID:aATLCO7/
バスのタダ券って行政が来日した外国人様に配ってるんだろうか?
外国人様達が買ってる姿見たことない。
外国人様ってタクシーも鉄道も使わずバスしか乗らないし。
0794名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 19:36:17.74ID:+Zwnv312
>>792
よう差別主義者
0796名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:28.32ID:C6k2p1Rn
普通は観光客が増加したら鉄道利用を促進するもんだが
この会社は安易にバスに誘導するんだな
0797名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:06.89ID:nyTkDCZW
大橋って郊外から来た人が降りるところじゃないよね?
まだそこから乗って薬院とか福岡に行く客が多いのなら特急を停めるべきではなかったね
ちゃんと特急と急行の使い分けをさせたらいいのに
0798名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:26.96ID:Tr79syOf
>>797
空港アクセスバス乗換
0800名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 01:57:33.97ID:g3UqcDtt
>>797
西鉄の考え
1 老司片縄方面からバスで天神に行く客を大橋から電車に乗せたい
2 大牟田線沿線から福大や福岡空港まで行く客を大橋からバスに乗せたい
3 博多駅や福岡空港から太宰府に行く観光客を直通バスに乗せたい
要は福岡都市圏の交通は地下鉄やJRは使わず西鉄電車と西鉄バスだけを使えと言う事
筑後地方からの電車利用客が不便になろうが知ったこっちゃない

個人的には直通バス志向が強い地元民を電車に乗り換えさせて
電車志向が強い県外国外からの観光客を直通バスに乗せるのはどうかと思うがな
0801名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:53.33ID:bAdEIwPb
>>797
最近はゴロゴロ引いた外国人が多くなった。
0802名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:33.07ID:EREW4cBp
>>800
1番目……だったら両数増やせよ(´・ω・`)
0803名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:34.25ID:AzR/v13x
流石に空港は地下鉄以外は考えられんな
0804名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 12:57:18.78ID:iWh3Ii7G
>>801
外国人が電車に乗るのはほぼ天神からだけどな。
とてつもなく大橋から空港へのバスを宣伝してる割にガラガラw

結局西鉄の思いとしては>>800のとおりなんだろうけど
大牟田線沿線から福大へも外環の渋滞を考えたら薬院から七隈線に乗る。
ちかパス使えばエコルと値段も変わらんし。
0806名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:19.79ID:yvxS3kRl
>>803
1度天神経由で行ってみたが
コロコロ持参+海外で乗り降りモタモタ 車内混雑
地下鉄一択
0808名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:37.93ID:G3eszdeR
8月26日の18時30分から放送開始された日本テレビの『24時間テレビ 愛は地球を救う』にて恒例のマラソンナーが
話題になっている。
冒頭では24時間テレビの歴史に触れられその後は出演者でサライを歌いオープニングとなった。今年で40回目となった同番組。

チャリティーマラソンの最初のヒントが「一番走りたい人」と明かされた。
そして20時44分になり、チャリティーマラソンのランナーが発表されランナーはブルゾンちえみだと発表された。
視聴者は「2時間以上引っ張る意味あるのか」「解散」「当日発表にふさわしくない」など批判殺到。

ランナー発表までは坂本トレーナーがランナーになると思わせるVTRが流れたり、佐々木希が武道館に現れ渡部建が走るのではと囁かれた。
しかしどれも違い、ブルゾンちえみという期待外れのランナー。
『行列の出来る法律相談所』の出演者も全く関係なかったのだ。
0809名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 17:29:38.00ID:G3eszdeR
8月26日の18時30分から放送開始された日本テレビの『24時間テレビ 愛は地球を救う』にて恒例のマラソンナーが
話題になっている。
冒頭では24時間テレビの歴史に触れられその後は出演者でサライを歌いオープニングとなった。今年で40回目となった同番組。

チャリティーマラソンの最初のヒントが「一番走りたい人」と明かされた。
そして20時44分になり、チャリティーマラソンのランナーが発表されランナーはブルゾンちえみだと発表された。
視聴者は「2時間以上引っ張る意味あるのか」「解散」「当日発表にふさわしくない」など批判殺到。

ランナー発表までは坂本トレーナーがランナーになると思わせるVTRが流れたり、佐々木希が武道館に現れ渡部建が走るのではと囁かれた。
しかしどれも違い、ブルゾンちえみという期待外れのランナー。
『行列の出来る法律相談所』の出演者も全く関係なかったのだ。
0810名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:41.49ID:G3eszdeR
埼玉県と群馬県の同じ系列の総菜店で販売されたポテトサラダを食べた12人からO157が検出された問題で、
保健所が食品工場に残っていたポテトサラダのサンプルすべてを検査した結果、O157は検出されませんでした。
保健所は工場での製造から店での加工販売までの過程の中で混入経路を特定することにしています。
今月7日から中旬にかけて、総菜店「でりしゃす」の埼玉県熊谷市にある籠原店と熊谷店、前橋市の六供店、
伊勢崎市の連取店で加工販売されたポテトサラダを食べた16人が腹痛などを訴え、このうち12人から腸管出血性大腸菌、O157が検出されました。

保健所は、高崎市の食品工場が今月に入って製造した10日分のポテトサラダのサンプルを新たに検査したところ、O157は検出されなかったと、26日発表しました。
0811名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:41.34ID:VeX0hx5y
27日午後2時24分ごろ、小宝島で震度1の揺れを観測する地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。

気象庁の観測によりますと、震源地はトカラ列島近海で震源の深さはごく浅く、地震の規模を示すマグニチュードは2.1と推定されています。
http://www3.nhk.or.j...hima/5053387021.html
0812名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 01:46:14.99ID:np6Wclrx
>>806
ヒント:国際線ターミナル
0813名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 02:54:58.10ID:a+t0jT3g
特急の停車駅増は高架化工事完成後にやればまだマシだったのになぜこのタイミングなんだろう?
そもそも全区間一律徐行は馬鹿過ぎ 中継信号機乱発すれば保安は保たれるから減速は急曲線だけで十分 
京急の直上高架化では直線区間は通常の120キロ運行だったんだし
0814名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 06:48:12.39ID:V/Vd0tLj
>>805
大橋だけに的を絞ればそうかもしれないけど
大橋で大量に人が流れ込むわけで、特急にとっては両数増どころか実質的には両数減なんだけどなあ。

昨日は
満員で大橋に到着→母親がベビーカーを上手く乗せれずバランスを崩す→ホームに男児が転倒
でちょっとした騒ぎになっていた。
3000特急もせめて7両化しろよと。

>>813
同意。
0815名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 07:02:32.96ID:XOeOzTge
朝の春日原追い抜きが減って白木原や都府楼前民も大橋乗り換えが多くなるんだな。
0816名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:37:41.52ID:+MWYtmDO
朝ラッシュ急行2本無くなって驚いた急行停車駅通勤客多かったろね。
今まで座れてたのがぎ立ち客ぎっしり特急乗り換えだぜ。
0817名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:14.69ID:vLBXomhE
8000形後継車作らないのかな?6両固定2扉中2両はダブルデッカーにして欲しいな。
0818名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:47.02ID:vLBXomhE
8000形後継車作らないのかな?6両固定2扉中2両はダブルデッカーにして欲しいな。
0819名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:51.76ID:vLBXomhE
8000形後継車作らないのかな?6両固定2扉中2両はダブルデッカーにして欲しいな。
0822名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:23.12ID:spUSHBz/
>>1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、このままじゃどうにもならなくて…。
しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、入れちゃいました。
はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。
0823名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 17:36:03.69ID:spUSHBz/
そうこうするうち、無言だった>>1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして>>1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間>>1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮がうっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に>>1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、適当にあしらってたんですけど、>>1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれってネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が>>1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういう>>1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。
0824名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:36.98ID:X9eTvn51
>>814
福岡市内あたりは乗客増えてる気がするんだが
そういうのは無視して車両数減らして西鉄はバカだよな
0826名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:12.31ID:/rhT0pW2
福岡市の人口が増えてても西鉄電車の沿線には住まない
ましてや福岡都市圏人口増加の要因はフリーターなどの若年層の増加だから尚更
0828名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 08:54:30.68ID:A6eqxCy2
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が日本を「敵」と位置付け、ミサイル発射や核実験を強行している北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長をたたえる学習資料を傘下団体向けに作成していたことが15日、分かった。
朝鮮総連関係者が明らかにした。(サンケイニュース5月15日版)
 このような状況のなか、福岡県の状況と今後の是正措置についての方針を尋ねたい。
0829名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:09.70ID:A6eqxCy2
県からの回答

本県では、外国人学校を設置する学校法人が行う地域又は日本の学校との交流事業に要する経費について、
その一部を補助する制度を設けており、今年度も予算計上しております。
 朝鮮学校への補助金は、朝鮮学校の学校運営に対する補助金ではなく、この補助制度に基づいて、
朝鮮学校の生徒と地域の皆さんや日本の学校との交流事業に対し、補助を行っているものであります。
交流事業の実施により、朝鮮学校の生徒が、地域の皆さんや日本の学校と積極的に交流を深め、
日本のことや日本人の考え方をより一層理解してもらうことは重要なことだと考えており、今後も適正な執行に努めてまいります。

人づくり・県民生活部 私学振興・青少年育成局 私学振興課
0830↓ ↓ ↓ ↓
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:53.67ID:A6eqxCy2
北朝鮮からミサイル、北海道の上空通過 3つに分離し襟裳岬1180km沖に落下 8月29日
0831名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:36.95ID:eOlTCb0E
2017年 大橋 『特急停車』
2012年 三国が丘 急行停車
2004年 花畑 『特急停車』
2001年 大善寺 『特急停車』
1997年 筑紫 急行停車

この20年の流れ。花畑から三国が丘の間隔はあるが、他は3-5年に1駅は急行または特急停車駅が誕生してるんやな。
0833名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 12:05:20.35ID:W2w8LGSV
>>826
西鉄が天神一辺倒になればなるほどストロー現象で利用者減少する。
福岡市の人口増も主因は天神博多2WAYアクセスの空港線沿線だしな。
西鉄本社の人間が天神一辺倒で電車なんてどうでもよさげな考えなのは今月のRFを見てても分かる。

大牟田の衰退と筑後地方の過疎化
→大牟田の衰退はともかく筑後地方が「過疎」というほどまではない

天神へ客が多い時期はロングシート特急を充てる。
→天神への多客対応は毎年どんたく輸送ぐらいで、あとは沿線のイベント・祭事の影響なんだが…w
0835名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 20:05:19.32ID:wh/KWF8k
今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。
日本のゲーム『龍が如く 極2』の新作発表会で、声優を務めた寺島進さん(53)が舞台あいさつ中に「きょうステージに上がっている何人かは『朝鮮人』なので、
朝鮮からミサイルが飛んでこないようお願いしたい」と発言したのだ。
寺島さんは1986年から芸能界で活動し、100本以上の映画に出演している韓国でも有名な俳優だ。今回のゲームには声優として参加した。
 この発言に韓国人ゲーマーの大多数は反発したが、何が問題なのかと不思議がる声もあった。
「チョウセンジン」とは「朝鮮人」を日本語読みで呼んだだけであり、見下したり蔑視したりする意味のない中立的な表現というわけだ。これは理にかなった主張なのだろうか。
0836名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 22:49:34.57ID:eOlTCb0E
>>834
1995年。ラッシュ時間帯のみ急行や特急停車の普通停車駅だった。
昔は、この薬院だけでなく、大善寺も
17:40、18:10、18:40、19:10、19:40位の大牟田特急5本と、8:20、8:50位の福岡特急2本のみ停車していたな。
0837名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:15.49ID:AGSbF6/m
>>825
薬院に特急や急行が停車して七隈線まで開業してるからそりゃ減るさ

>>833
どんなに頑張っても博多に伸びしろがあるから天神だけを中心に考えると不利になるのはわかりきってるのにな
特急を停車させたついでに大橋なんかももっと開発したらいいのに
0838名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:53.70ID:quO8gr3r
福岡天神では特急に上客が集中して特急の後を追う02.32分発普通の客が激減してるとかないの?
0839名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:30.79ID:y1nagTcz
2017/08/28 HKT48フレッシュメンバーイベント 〜私たち、こんなに大きくなったっちゃん!〜/福岡・パピヨン24ガスホール
http://www.hkt48.jp/...chedule/2017/08/9882

2017/08/29 HKT48フレッシュメンバーイベント 〜私たち、こんなに大きくなったっちゃん!〜/福岡・パピヨン24ガスホール
http://www.hkt48.jp/...chedule/2017/08/9883
0840名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:09.19ID:y1nagTcz
AKB48 48thシングル「願いごとの持ち腐れ」劇場盤 (予約者優先数量限定商品)
発売日:2017年5月31日(水)
発送予定日:2017年9月4日(月)以降 順次発送予定
支払方法:ゆうパックによる代金引き換え払い(現金)のみ
追加登録不備分再販第一次受付 2017年8月23日(水)18:00〜8月24日(木)13:00 複数回申し込み可能
追加登録不備分再販第二次受付 2017年8月24日(木)18:00〜8月25日(金)13:00 複数回申し込み可能
http://akb48.chara-ani.com/
0842名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 05:00:24.08ID:XtnjC36R
>>838
大橋で待ち合わせの普通が停まってないなら大橋の客しか関係ない
普通と接続してるのなら大橋以南の客も特急に殺到だな
0844名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 05:39:48.93ID:2bmxMcyK
>>842
大橋で普通が退避する
春日原まで引っ張れば良いのに
0845名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 05:56:56.11ID:v5ivfz0E
>>843
コピペ爆撃は荒らしだよ
0846名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 06:36:27.64ID:NpHDRB6v
朝ラッシュ時に座席定員制ライナーやってもいいな
着席整理券200円で
0848名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:34.74ID:qlYWMhIY
>>846

うぜーんだよリスパ野郎! さっさと離岸流に流されて死ねゴミ!
0849名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:23.29ID:qlYWMhIY
>>846
うぜーんだよリスパ野郎! さっさと離岸流に流されて死ねゴミ!.
0851名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:02.77ID:KT38+8JI
>>846
特急は本数少ないうえにいつも座れないイメージだから指定席導入してほしい。
0852名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 21:14:58.32ID:uXCQ0EU5
特急は長距離客向けに指定席は欲しいよな
特に大橋停車で座りにくくなるし
0853名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 21:41:47.06ID:quO8gr3r
今のとこ成功してる京阪プレミアムに影響されるかどうか
0854名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:18.42ID:yMADnLx/
しかしながら、今回の大橋特急停車のみならず、全体的に運用パターンが変わってしまったな。
たとえば、昼前まで大宰府で、福岡天神〜大牟田の2往復運用も無くなってるし、柳川発普通の3000×6が走ってるし。
0855名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:20.33ID:yMADnLx/
>>854
書きミス。昼前まで大宰府線往復運用後、福岡天神〜大牟田の2往復運用。
0856名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:53.61ID:hRNoVjnM
>>854
柳川発普通3000って柳川が何分発?
0857名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:23.41ID:wLcHTPlF
特急の指定席導入は内部決定したという噂を聞いたが真偽は知らん
0858名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 00:12:58.75ID:QK3a8aGf
>>856
今朝配達ついでに見たが、6時41分柳川始発だった。
おそらく、福岡天神まで普通運用し、特急に入るか、筑紫で車両交換かも?
そのへんは、未確認。
0859名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 00:26:13.38ID:QK3a8aGf
>>856
ダイヤグラムで確認したが、
1062レ→A091レになってた。
0860名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:35.93ID:Vp014M1C
>>858
ありがとう。今んとこ柳川までは6連普通が残ってるんだな。一昔前は、朝ラッシュ時間帯は福岡まで普通や久留米から急行、筑紫から急行があったりで6連や7連があった。確か夜6時や9時も6連普通だった。
0861名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:28.04ID:QK3a8aGf
>>860
まあ、全部観きれてないが、ツイッター情報だと、3000形5連や、9000形6連もダイヤ改正で柳川出入庫運用が新たに設定されてるみたいだしね。
0862名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:30.00ID:zqjD6o1T
指定席は名鉄方式がいいな。
0863名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 06:24:11.56ID:cJaWwKOk
>>850
差別主義者にまともに餌を与えてはいけない
チョソンヘイトの基地害である
0864名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 06:26:39.64ID:cJaWwKOk
日本人なんだから日本自身に対しては謙虚で謙遜しなければなりません。
それ当たり前。
日本は素晴らしい、って幻想は思っているだけにすべきである。
0865名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 06:31:43.25ID:cJaWwKOk
ダイヤ改正で旧態依然となっていたのが消えて無くなったように
日帝残滓の嫌われものも綺麗さっぱり消えて無くなるべき
0866名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 07:16:25.54ID:cJaWwKOk
将来、日本の企業で就職を希望する韓国の高校生や大学生がビジネスに役立つ日本語の研修を柳川市で受けることになり、28日、柳川市長を表敬しました。
柳川市で日本語の研修を受けるのは機械や電気などを専攻している韓国の高校生と大学生のあわせて30人です。
28日、第一陣の高校生8人が研修を支援する柳川市の金子健次市長を表敬しました。
この中で、金子市長は、柳川市では市民が外国からの観光客に対してわかりやすい日本語で接する取り組みを進めていることを説明したあと
活動をPRするバッジを高校生たちに贈りました。
高校生たちは柳川市内の高校の施設に滞在し、11月までの間、高校の講師からビジネスに使う日本語や日本の文化などを学ぶほか、市内の企業で実習を積むということです。
また、高校生に続き、12月からは大学生22人の研修が行われる計画です。
高校生の1人は「機械関連の技術を学び将来は日本で働きたいです」と話していました。
0868名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 07:44:58.41ID:Vp014M1C
>>861
6:28の福岡(天神)行き『普通』が9000だった。何両かは解らんかったが。
0869名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 10:24:40.87ID:mac3Cmco
>>862
あのくらいの値段・手軽さなら乗り手は多いと思う
値段はもうちょっと下げて200円あたりかなw
0870名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:16.51ID:j6jbKnpE
>>869
南海方式で専用車連結の500円ぐらいがええよ
0871名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:42.75ID:U80Z7RKx
大橋に特急停めた時点で指定席導入計画は消えたよ
それに8000を廃車にして3扉車に統一しようとしてるのに今更2扉車なんかありえん
0872名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:42.35ID:cfBj/Xs1
尚更指定席設定は有効やろ
0873名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 20:19:18.86ID:nGiny7Kj
>>871
指定席用の中間車新造して3000形に増結すればええやん。
0874名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:38.93ID:nzMGc4UY
>>871
3扉車に統一ってw
6000形とか7000形はどうするんだよwww
0876名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:20.71ID:OLQ4b7yY
>>875
なんて2000形?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況