X



【東京〜札幌】北海道新幹線256【4時間以内】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ a3ba-1eU6 [222.148.103.33])
垢版 |
2017/01/29(日) 22:30:10.35ID:j3hlisby0
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

スペシャルサイト
http://www.hokkaido-shinkansen.com/

開業NAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線255【4時間以内】
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/rail/1482669416

関連スレ
【東京】北海道新幹線253【新函館北斗】
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/rail/1483438705
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-XHM6 [61.205.104.78])
垢版 |
2017/05/18(木) 19:41:07.87ID:cTd0AUzxM
>>639
東京-金沢の場合、神奈川方面なら羽田が有利、金沢より西側なら小松が有利といった空港のアドバンテージがあるけど
仙台-札幌(千歳)の場合は両空港にそういったアドバンテージが殆ど無いの同然なんだよね
仙台空港周辺(名取とか)の需要、千歳周辺(苫小牧とか)の需要が目に見えて低いから

山形新幹線が大勝利したのも山形空港周辺の需要が少なかったからというのはあると思う
(山形新幹線の駅でいうとさくらんぼ東根あたりだし)
0645名無し野電車区 (オッペケ Sr13-sIut [126.212.131.55])
垢版 |
2017/05/18(木) 21:57:18.69ID:dg3deMoXr
>>641
それは分かるんだけど、問題は料金かと。
新青森を境に北と東の料金単純合算なので、推測だが11000円程度
運賃も推測だが11000円程度
合計で22000円程度で、東京金沢の14200円と比べても高すぎる。
北に割引する余裕は無いだろうし。
0646名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-XHM6 [61.205.104.78])
垢版 |
2017/05/18(木) 22:24:51.64ID:cTd0AUzxM
>>645
絶対ゴーサイン出るわけないけどいっその事、東は北を吸収合併して尻拭いしてあげて欲しいなとか思ってしまった

車両の面でも東化しつつあるし近郊車両も走ルンですが席巻したとしても路線が残るならマシという話に

結局、北海道新幹線全通しても距離の比率からして利益配分は東のほうが高くなるしさ

北海道新幹線の莫大な収益を独占出来るかわりに在来線の赤字を補填させる
東海に近い感じになるか
0648名無し野電車区 (ワッチョイ 336e-bwHs [14.8.112.32])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:55.07ID:yY+w0IJe0
>>646
現行のままじゃどうやっても無理だな。貨物走ってない路線を廃止して札幌近郊に集約した上で
在来線を別会社にして分離、残った新幹線部分だけを東に合併ならまああり得るかもって程度。

それでも青函部の維持費用次第じゃ赤字だ。昼間の貨物は閉め出す位しないと割に合わん。
0651名無し野電車区 (ワッチョイ 7fc8-Ufe1 [106.166.171.105])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:45.75ID:qHaVLNsc0
ピーチが新千歳〜仙台にも就航するとかニュースでやっていたけど、
その料金が4000円〜って、新幹線が札幌まで来たとして札幌〜仙台の料金。
15000円ぐらいだろうな、と、LCCに対抗できるの、新幹線は?
0655名無し野電車区 (オッペケ Sr13-Pj5W [126.211.9.63])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:49:42.42ID:L+rydd5mr
>>654
その貨客分離が揉めに揉めているのだから、そう簡単じゃない

6000億円弱調達出来るなら第二青函トンネルが一番手っ取り早いし、閉塞の問題も起こらない
そして安全性も極めて高い
0659名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-XHM6 [61.205.95.191])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:59:58.56ID:tuiugmwGM
>>655
貨客分離するならそれが最強なんだよなあ

というか厳密には新在分離とでも言うべきなんだろうけど第二青函も三線軌で作っておけば
将来的に訪れる現青函トンネルの大規模な修繕時にも役に立つな

修繕時の為に現青函トンネルを単線対応して貨物を修繕時は単線運転させればいいね
(修繕時に新幹線を高速で通過させるのは危なすぎるから)

新幹線は定期ダイヤで青函トンネル内でのすれ違いが生じないダイヤを組んでおけば
修繕時に大きなダイヤ変更をせずに済むけど第二青函トンネルへのアプローチ部分で
どうしても制限喰らうから多少は所要時間伸びてしまうのは仕方がないかな

滅多に使わないのに38番分岐器とかそれ以上のやつを使うのは効率悪いとは思うけど
なるべく高速通過出来るようにするべきだね
0660名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-XHM6 [61.205.95.191])
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:57.41ID:tuiugmwGM
新在分岐できれば新幹線サイズのカートレインを走らせる余裕も出来るな

新幹線サイズなら旧来のカートレインにあった車体のサイズ制限も緩和されるし
中型のトラックくらいなら載せられそう
0661名無し野電車区 (ワッチョイ afec-xKAD [58.91.139.3])
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:52.82ID:bcl3VAQm0
>北海道新幹線の莫大な収益を

莫大な利益なんてないよ。
整備新幹線で最少の客しかいないのに。
0662名無し野電車区 (ワッチョイ afec-xKAD [58.91.139.3])
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:06.48ID:bcl3VAQm0
>>644
羽田ー青森は,はやぶさの320キロ運転開始後に5便から6便に増便。
0664名無し野電車区 (ワッチョイ cb2b-cm4/ [180.39.50.21])
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:53.28ID:70OHaPC+0
木古内の急行食堂のおかみさん(垣内キミ)亡くなったのかぁ……、合掌…。
木古内町はいますぐ、あの焼きそばのレシピを取って、町の文化遺産に
すべきだぞほんと。
あの焼きそばがあるから木古内に寄るって人はたくさんいたからな
0665名無し野電車区 (ワッチョイ d6c8-QnPL [175.135.229.68])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:17:55.90ID:WAumkZvU0
>>642
>>643
何で丘珠は毛嫌いされてるんだろう。
試しに小規模のジェットで羽田まで飛ばしてはと思う。
0666名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee2-D7gZ [153.232.129.167])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:55.72ID:6O1dbeMe0
昔何度も書いたが北海道新幹線は国にとっても北海道にとっても愚策であった。
いま北海道在来線がほとんど廃線に追いやられようとしているのに札幌までの新幹線が出来て、在来線の廃線に見合うメリットが得られるのか。
新幹線に投入する資金を在来線の改修(高速化等)に使ったほうがどれほど良かっただろうか。
Rail&飛行機の考えがなぜ出来なかったのが関係者を恨むよ。
0667名無し野電車区 (ワッチョイ 93c8-lg2Q [124.213.78.170])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:04.74ID:w2Y16TsD0
>>666
旭川とか帯広とか高速化すべきところはもう高速化してるだろ
石北は無理
むしろ道北と道東は農業漁業と自然エネルギーだけにして、札幌都市圏に集中投資するのが正しい

北海道新幹線前倒し&札幌都市高速道路整備&地下鉄の延伸&定山渓方面への鉄道整備
0671名無し野電車区 (ワッチョイ 57c8-Ufe1 [106.166.171.105])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:23.69ID:iFJNQPIF0
北海道の高速道路って次々伸ばして北海道の端までって勢いだけど、
高速道路とはいえ、端の方になると片道1車線の高速道路で制限70キロ。
意外とそのことを利用するとやっていけるかもしれないよ。
高速道路ができてもそんなに高速運行ができないなら所要時間はそれなりにかかる。
そこをつくべきじゃないんじゃね?鉄道なら最高速度落としたけど、それでも高速バスより
所要時間は短いんですよ、って感じで。
0672名無し野電車区 (ワッチョイ e3a2-VhVW [182.23.230.107])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:55:30.26ID:xyvCTTuV0
観光客や過疎地域だらけの東北北部や北海道に新幹線は不要
ヨイト負けの土人どもはまだ新幹線を要求してるのか?
函館や小樽は死にかけてるのに平和ボケし過ぎだろ

航空機のおこぼれ狙いの他力本願&ガラガラ新幹線は不要
新函館どころか新青森延伸すら大失敗だったわ
0674名無し野電車区 (ワッチョイ 3a23-21Nw [219.116.94.29])
垢版 |
2017/05/20(土) 03:29:40.00ID:Kp/tyhx00
>>671
対面通行で最高速度70キロと言っても実際にはもっと速く流れてる。
カーナビの模範的運転でも札幌ー帯広で3時間だしトータルではクルマが速くなる。
そもそも道東・道北は人が少なすぎるからクルマを圧倒しても儲からない。
0675名無し野電車区 (ワッチョイ 1ba3-PCQh [222.148.103.33])
垢版 |
2017/05/20(土) 04:00:51.78ID:p4twQ1xJ0
>>672
要求どころかまた着工してるし
http://sp.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20170516-OYTNT50240.html
刈谷がいくら吠えても工事は止まらんよねw

それよりお前のとこ選出の代議士センセイが高須クリニックを怒らせてしまった件
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170519-00000082-nnn-soci
あんなヤツを国会へ送り込んだ西三河の選挙民は人を見る目ねーな
だからあんなガラガラ新幹線駅作っちゃうんだろw
つか大西は大阪出身の落下傘候補で、高須院長が三河地方の出身なんだな

ヘイトしてるヒマがあったら院長を見習えよ刈谷w
(ムリだろうが)
0678名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-/YLD [118.151.1.98])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:08.83ID:TaSWqX4h0
>>669
>600m条項は未だに生きるので、
>130km/hより上の速度では立体交差にしなければならない
その条項って、
交通量の多い本州各地なら必須だけど、
人口密度も交通量も明らかに本州より少ない北海道で
絶対に守らなくてはならない性質のものなのか?
0679名無し野電車区 (オッペケ Sreb-Pj5W [126.212.145.9])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:15:00.65ID:r3bSw2+Mr
>>678
そういう事
例外認められるのは青函トンネルや湖西線など、踏切が存在しない区間に限る
ブレーキを強化すればもっと速度上げられるが、車両側か線路側どちらかが犠牲になる

なぜ北海道で苗穂謹製の鋳鉄制輪子が使われるのかと言えば、130km/h走行でその600m条項を凍結時でもクリアさせるため
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-/YLD [118.151.1.98])
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:39.39ID:A0FEExYp0
地域の面積の広さや人口密度の低さ、交通事情などが
本州と違うのはハッキリしてるのだから
踏切の手前で停車するまでの速度と距離も
本州と違っていてもあまり変だとは思わんな。
本州だって踏切は700m以上先から鳴り出すんだし。
0683名無し野電車区 (オッペケ Sreb-Pj5W [126.234.6.223])
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:16.29ID:kg5jgGCcr
どこからどこまでをその対象にするのか、札幌圏は当然除かれるべきだろう
一旦例外を認めると、二重基準はあちこちで出かねない

北海道の交通事情言い出すなら、そもそも全区間に渡って速度照査行うATS-DNだって札幌都市圏以外は不要
だけど鉄道としてのシステム、ましてや130km/hで走る特急線区ならば、万が一の事は当然考えなければならない

再生推進会議の言う通り基準に基づく絶対的な安全確保が出来ないのなら、それはもはや鉄道で残すべきかどうかの話になる
基準を落とす減点主義では駄目
0685名無し野電車区 (ワッチョイ 3a3b-CeQl [61.213.93.9])
垢版 |
2017/05/21(日) 22:07:12.13ID:G2D9F2nf0
新函館北斗発着はやぶさを新青森と同じ数に増発できないのかい?
臨時便とかで。
0687名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-Oq2P [182.251.241.2])
垢版 |
2017/05/22(月) 07:29:51.21ID:bCm7vW2Na
>>679
現在の技術では時速140km以上の速度からブレーキをかけた場合600m以内に止まることが可能
0688名無し野電車区 (ワッチョイ ba23-21Nw [125.1.202.245])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:08:35.78ID:mU6m3D/G0
>>682
本州と違って鉄道会社がクソだから無理。
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-/YLD [118.151.1.98])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:39:04.93ID:F5E69YRd0
本州とおんなじ形態で鉄道経営が出来るとは思えない。
東京、大阪、名古屋、とはまるで状況が違うでしょうが!?
0693名無し野電車区 (ワッチョイ 3a3b-CeQl [61.213.93.9])
垢版 |
2017/05/22(月) 22:11:59.45ID:e+k9YzFq0
>>686
旅人が増える夏は増発してもいいいいではないか
0695名無し野電車区 (ワッチョイ f711-PZTw [202.140.205.220])
垢版 |
2017/05/23(火) 14:25:27.70ID:cgCrBC9y0
利用者っていうか、仏国内や隣国間の航空軽貨物のやり取りに自動的に組み込まれてんじゃないの?
よくは判らないけど、荷物発送段階で「トラックだけの輸送にしますか? TGV便にしますか?」なんて
選ばせでもしない限り、利用者不振にはならないんじゃないかなぁ?
まあ、TGVを使った輸送のコストがどうか? までは知らないんだけどね。

2020年にかけて、列車での輸送適用範囲を広げる計画みたいだし。
0697名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-/YLD [118.151.1.98])
垢版 |
2017/05/23(火) 16:24:34.25ID:saMcwFBQ0
北海道の場合は、新千歳空港と札幌の間をミニ新幹線化して、
札幌以南はフル規格の新幹線の線路へそのまま乗り入れ可能にしたら?
0698名無し野電車区 (ワッチョイ e3a2-21Nw [182.23.229.143])
垢版 |
2017/05/23(火) 17:08:08.78ID:1Rn7xZX50
大丈夫かJR北海道、北海道新幹線開業でも赤字拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00003301-toushin-bus_all

土人だらけの北海道に新幹線は不要だったな
猿にスマホを与えるようなものだ
原野ばかりの東北・北海道は在来線で十分
0702名無し野電車区 (ファミマ FFfb-gzoI [210.248.148.131])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:21:02.83ID:VDUvvdiLF
結局690の赤っ恥ということでFA?
0703名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-R6wE [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:20:27.31ID:1nSJZZfa0
ドーミンなんて生きてるだけで恥みたいなもんだ
0704名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:54:47.39ID:PFrcA9Vg0
北海道新幹線関連のスレなんか、気の抜けたサイダーみたくなってるの気付かないのか? バカドーミンw
0709名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:34.17ID:PFrcA9Vg0
ドーミン自体が劣等感で気の抜けたサイダーみたくなってるからなwww
0710名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 15:01:46.34ID:PFrcA9Vg0
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg (23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg (26本)

新函館ー札幌 http://www.train-plaza.com/img534.jpg (ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
0712名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.241.48])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:10:30.62ID:IzPuLsxFa
>>710
長崎にも満たないのか……w
これは酷いwww
0713名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:23.65ID:PFrcA9Vg0
長崎ー博多は現状で2時間ギリギリ切る。
新幹線そんなに必要ないんだけど、ゲレッパ札幌より先に開業しちゃう。
0714名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:32:29.22ID:PFrcA9Vg0
(ワッチョイ 7711-lYDY [202.140.205.220])

(ワッチョイ 63a3-Y/UN [222.148.103.33])


ホッケードーLOVE!の気の抜けたサイダーコンビ
0716名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:20.04ID:PFrcA9Vg0
>>715
郷土愛溢れるドーミンとしてはお辛いでしょうねぇ〜〜www
0717名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:29:21.21ID:PFrcA9Vg0
.
↓ 遅れたイナカ北海D民

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  < ちんかんしぇん バンジャーイ!!!  
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/      
   /`ー‐--‐‐―´\



  
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:31:05.81ID:PFrcA9Vg0
日本一新幹線に飢えてる、日本一新幹線のコンプレックス → ホッカイDミン
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 572c-3pbw [222.15.254.211])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:31:54.17ID:Tg7VrGjZ0
まだ生きてたんだwww無理すんじゃないぞ、還暦過ぎてんだからwwwwww
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:48:38.11ID:PFrcA9Vg0
博多駅 42年前から新幹線に乗れます。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/6ece69e9fd7fa64ceec2e42be3fc1bf9.jpg?random=d24b19138efea28eec709f74a6c81545
広島駅 42年前から新幹線に乗れます。
http://www.kitaq.net/photo/hiroshima/north_exit001.jpg 
仙台駅 35年前から新幹線に乗れます。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120605/10/e955/21/31/j/o0800053412011662496.jpg
新潟駅 35年前から新幹線に乗れます。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201406/07/01/f0237201_20251897.jpg
鹿児島中央駅 13年前から新幹線に乗れます。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/eb/b4b2d41752a89e5d8b2481f05fed098b.jpg
新青森 6年前から乗れます。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/393/91/N000/000/013/137706956257113127993_IMAG0085_487a.jpg
金沢駅 2年から乗れます。
http://blog-imgs-70.fc2.com/b/u/r/burattojii/201408051200073de.jpg

新函館 やっと去年から乗れます。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/06/66/b0106766_13104097.jpg

札幌 とりあえず乗れます
http://www.city.sapporo.jp/shimin/shinkansen/torikumi/images/p1040084.jpg
0722名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:46.93ID:PFrcA9Vg0
腹イテーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0723名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:48.62ID:PFrcA9Vg0
.



  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    ←  北海d民
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < ボク もうこんなディーゼル生活 ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!・・(泣)
/`ー `ニニ´一''´ \


https://www.youtube.com/watch?v=8rEwrm3P8-M

   
0724名無し野電車区 (ワッチョイ 572c-3pbw [222.15.254.211])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:54:01.38ID:Tg7VrGjZ0
若月     栄作
0725名無し野電車区 (ワッチョイ 572c-3pbw [222.15.254.211])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:57:17.69ID:Tg7VrGjZ0
逮捕当日、午前中から必死に連投していたのに午後1時過ぎに突然途絶えて2週間ほど登場しなかったね
0726名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:01:30.17ID:PFrcA9Vg0
.



  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    ←  北海d民
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < ボク もうこんなディーゼル生活 ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!・・(泣)
/`ー `ニニ´一''´ \


https://www.youtube.com/watch?v=8rEwrm3P8-M

  
0729名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:05:46.56ID:GhRknp/70
若月だの逮捕だの・・・架空の作り話で逸らすことしかできないのか。
相変わらずフニャフニャした女のような性格。気の抜けたサイダーだ。
0731名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:14.80ID:GhRknp/70
(ワッチョイ 7711-lYDY [202.140.205.220])

(ワッチョイ 63a3-Y/UN [222.148.103.33])


ホッケードーLOVE!の気の抜けたサイダーコンビ

  ↑

 こう書かれると何故か登場しなくなった小心者の御両名www
0732名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:33:07.20ID:GhRknp/70
今ごろ涙目で規制板に泣きついてるんだろうw
0734名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:33:00.08ID:GhRknp/70
北海ちんかんしぇん趣味のDミンってこんな奴らで構成されてるんだぞ。
キモチワルイと思わないか?
0736名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:23:23.84ID:GhRknp/70
三河安城駅の客が少ないとバカドーミンは必死にそれを取り上げるけどお門違いも甚だしい。
三河安城駅の客が多かろうが少なかろうが、金持ちJR東海と金満自治体の安城市、刈谷市がやってることだから、他の地域の日本人に迷惑をかけてないんだよ。
どうしても三河安城駅を維持するのが大変だと思う時には、自治体とJR東海が話し合い撤去廃駅にすればいいだけ。
後に借金も何も残らない。

ところが北海道新幹線は違う。 例え中止・廃線・廃駅にしても、莫大な借金のツケを全国民が負わなければならない。
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:25:27.15ID:GhRknp/70
三河の金持ちの道楽と、貧困潰れポッポ屋の失敗ちんかんしぇんと一緒にすんな! うんこ道民!!
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:19.06ID:GhRknp/70
https://www.city.anjo.aichi.jp/faq/shisei/zaisei/008.html
安城市には「地方交付税」が交付されていますか?

ご質問

安城市には「地方交付税」が交付されていますか?

回答

地方交付税には、普通交付税と特別交付税の2種類があります。
普通交付税は、地方公共団体の一般的な行政経費を合理的な基準に基づいて算定(基準財政需要額)し、同様に算定したあるべき税収入等(基準財政収入額)が不足する場合に交付されます。
安城市は基準財政収入額が基準財政需要額を上回っているため、交付されていません。
一方、特別交付税は、災害復旧や地域の特別な財政需用に応じて交付されるもので、少額ではありますが交付されています。
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:48:45.93ID:GhRknp/70
貧乏道民が出る幕はありませんネ?


              (大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況