X



◆神戸市営地下鉄・北神急行・神戸新交通 15◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高森奈津美 転載ダメ
垢版 |
2017/04/06(木) 00:44:18.64
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
茅野愛衣と悠木碧の水着の紐解きたい
0625名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 02:40:04.33ID:kAfiDA+e
>>624
それはないw
阪急神戸線の新神戸乗り入れとなれば阪急神戸線沿線から乗り換えなしで
新幹線の駅まで行けるようになるのに
0629名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:30.69ID:maCllS+7
>>617
末期のシャープみたいに有力者同士が衝突しあって方向が定まらないんじゃないの
車両計画やダイヤ以外にも色々と社内の迷走ぶりが透けて見える

恐らく>>620は新快速信者なんや
0630名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:20.74ID:2ss7hp6c
>>601
阪急よりも10分余計にかかる路面電車になんかに乗って阪神間直通するわけないだろ
0631名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:46.87ID:Kn7mdv92
駅名詐欺の山猿電車に乗って阪神間直通するやつなんかおらんわ
0633名無し野電車区
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:51.38ID:i04Bi5tT
俺は急ぐ時はJR、急がないなら阪神だわ
阪急は御堂筋線以外からは梅田駅が遠いからな
0634名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 05:07:45.24ID:6Ym7iRnx
2ちゃんは創世記の頃から見てるけど京阪神間の直通客が何割ぐらい居るとか具体的に言った奴を一度も見たことない
0635名無し野電車区
垢版 |
2017/12/29(金) 21:53:01.10ID:zD5Gp1Ag
>>634
ここにそれらしきことが書かれてる
ttps://ameblo.jp/96-yamashina/theme4-10090502461.html
0636名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 04:18:12.99ID:eNNF1/lj
新神戸だと神戸市北区、神戸西区から客がとれ新幹線で地下鉄利用する客が三ノ宮まで出ずJR使わずに阪急神戸線でかえれて阪急に一番旨みがあるんじゃないの、あと板宿壁壊して山陽と乗り換えしやすくするとなおいい
0637名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 06:35:28.63ID:AKN9svE4
これから新大阪以西の新幹線なんて使い物にならなくなるんじゃないか?
神戸新聞見てるとそう思うぞ。毎日425!425!ってファビョってやがる。
0638名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 08:31:51.03ID:0jOnRuKb
>>636
板宿に関西版バカの壁が存在するのか?
知らなかった。

堺筋線北浜に、バカの壁ならぬバカのフェンスが出来て無駄に遠回りさせられるようになったが。
0639名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 19:35:37.91ID:DyK5pwyh
犯急直通になると神戸線の雌車が終日化するの?阪急は西の忖度急行、東は東急。
神宝線雌車導入で余裕だった京都線にも悪質で執拗な声掛けをするようになったからな。
神戸の地下鉄の雌車に今日乗車してみたが声掛けはなかった。新神戸〜名谷、名谷〜三宮と乗車。
0640名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:10.88ID:2v5g//p9
>>639
女性専用車両の増加に非協力乗車する人が追いつかないと鉄道会社の勝利になるな
0641名無し野電車区
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:17.58ID:M1PlggeB
>>640雌車に反対でも神戸の地下鉄の雌車にすら非協力乗車できないチキン野郎がいるからな。
雌車に非協力乗車したい人ができればそれでいい。雌車に法的拘束力はないから。
名古屋の雌車でも栄駅の駅員が暴言吐いただけ。文句言ったら謝罪したようだが。
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 07:20:17.31ID:S4uJh20M
雌車反対運動はものすごく大事だが、神戸市交通局が誇るゆるキャラ「ばっしー君」や「ゆうちゃん」をもっと全国的に有名になる運動してくれ
0644名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:36.02ID:ew+Moqs1
>>640は以前神戸市民は雌車を律儀に守ってるキリッとか言ってたバカ。
谷上から夜10時ごろ雌車に乗ったら、漏れも含めて男が3人乗ってるだけだったし、今回も漏れ以外に男が1人2人は乗ってたが。
雌車は任意の意味からしたら、少数精鋭で乗り込むとか個人が好きな時に乗り込めばいい。
少数精鋭の人は何かあったらすぐ事務所とか本社に乗り込むからな。頼もしい。
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:51.77ID:/brPA/fV
王子公園
上筒井(上筒井通6・坂口通6付近)
新神戸(布引交差点付近)
神戸三宮(加納町4付近・2階建て構造2面4線)
花隈(花隈公園付近に移設・地下化)
高速神戸

にするのがいい
運転系統も見直し、
地下鉄:西神中央or名谷〜梅田or谷上
阪急:梅田〜西神中央or名谷(特急)・新開地(普通)
山陽:姫路方面〜阪急三宮(特急/普通)・須磨浦公園〜谷上(普通)
阪神:大阪難波〜高速神戸(快速急行)・梅田〜三宮(特急/普通)
に整理し、阪神は高速神戸までの運転に縮小する
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 16:54:33.94ID:g6b8Yvyg
単純に阪急と地下鉄の直通だけでええやん
春日野道?花隈?知らん
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:09.63ID:xQXKAGt3
>>645
生田新道の狭隘なるがゆえに、すでに1面1線×上下2層構造になってる三宮をどうするつもりなんだ?
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:53.93ID:gk79DbXN
阪急との相互乗り入れの場合、三宮駅は
フラワーロードの地下に移転するしかないのは自明だと思うけどねえ
地下3・4階もしくは地下4・5階の2層駅になるだろうとは思うけど
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 06:06:25.47ID:A27B5o8s
>>651
そんなことしたら大倉山からオーパの手前まで全部掘り直しやで。
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:20.88ID:diCpEzYQ
>>655
粟生線には「はばタン」「しんちゃん&てつくん」のフルラッピング電車で活性化ってどうよ?

姉妹車として「ばっしー君&ゆうちゃん」のラッピング電車を市営地下鉄に♪
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:46.30ID:7GaTOvQ9
ttps://pbs.twimg.com/media/DTkWDZCVQAAdpSg.jpg
神戸市6000も出て来た
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:55.86ID:UzL3qKez
>>658
こういう敷地内撮影、していいのかな?
まだ公式公開されてないよねえ?
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:05.94ID:VCRSOJSQ
側面、帯以外のところは金属剥き出しなのかなあ
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:16.16ID:nKna3hQ2
旧東急車輌はアウト
それ以外は現状だと黙認されている
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:47.15ID:/m2lcVKC
だから、公道から工場にカメラを向けて撮影することを禁止できる根拠はなに?
工場側が敷地外からの撮影禁止ルールを作るのは自由だろうけど、それに撮影者が従わないといけない理由は?
敷地外から撮影者してたら、工場関係者が来てカメラを取り上げられても文句言えないの?
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:47.34ID:JTsoBe8U
>>666
自分の家の中を盗撮されているようなものだから
そんなことされて気分のいい人間がいるか?

見たいなら正面から堂々と申し込んできなさいよってこと
やましいこがないならね

あとライバル企業にばらまかれては困るようなものが映っている可能性がある
今の時代本人に悪気がなくてもネットで簡単に拡散できる
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:47.88ID:WV4bdEbg
それがあるから総車は撮影禁止になっているのだが
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 06:56:54.75ID:JMuH5mFL
北神と神鉄の乗り入れはレールを一本足すだけで可能。三宮に神鉄専用の駅を増設して三田ー三宮直通。
地下鉄は阪急乗り入れるからゆくゆくは北神は神鉄移管。
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:47.51ID:f9z6URiD
技術的な問題が〜とか言ってやらなそう
神鉄全線標準軌化するならともかく
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:25.34ID:lZHTY206
駅の移築は無くなったな
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:17.78ID:xfsVHLZY
当面、20年は現状のままだろうね
ホーム柵の耐用年数それくらいだろう
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:25.21ID:kqWE5Hmo
>>676
反市長派の活動だったりしてな
阪急との直通が困難になるオーダーばかりこなしている
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:36.29ID:IBp2bcL6
新神戸からの分岐が濃厚になったな(適当)
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:53.89ID:nH38ZNXw
いや直通自体が事実上とん挫したという事だろう
って直通工事になったらホームドア外して再利用すればいいだけ
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:18.49ID:4Y10piKW
西神に住む身としては新神戸で繋いでもらうほうがありがたいけど
ドアの間隔違ったりするのかな
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:00.84ID:641x5gZ+
阪急よりJRに乗り入れてほしい
と、無茶なことを言ってみる
だって新長田か三宮で乗り換えるのめんどくさいもん
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:10.87ID:641x5gZ+
鉄道好きだけど詳しくはないのでご了承ください
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 00:58:18.33ID:AAc2uzcP
阪急が乗り入れる場合は地下鉄乗り入れに対応した新形式を用意すればいいだけじゃん
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:11.04ID:AAc2uzcP
ホーム柵自体も取り外して別に作ったホームに使えるだろうし、今回のことで阪急乗り入れ案に制約が出ることはなかろう
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 07:51:33.64ID:kEl9z9es
地下鉄三宮のホーム柵の記事に新車両との連動予定って書いてあるけど組合と全く話ついてなくて一切未定やで…
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:49.95ID:ZrMGYW5X
>>683
阪急の片乗り入れか?
6000系が阪急入ったらホームガリガリやらかすで
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:44.85ID:8gbaRbO9
阪急が地下鉄に乗り入れるなら長田に渡り線つけるのが現実的、三ノ宮なんて阪神ホーム広げるだけでどれだけ難工事だったか考えれば諦める方が良い。
山陽には特急以外は谷上に行ってもらいましょう。
長田の工事で完結。
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:33.17ID:AAc2uzcP
>>686
直通用新形式を神戸市交側も2,3編成所有して阪急に管理委託で
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:46.58ID:EE1SfYNK
新しくトンネル掘るより既存の地下施設を改築する方が高かったりして
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:18.89ID:CDJjedSg
神戸市側は乗り入れる場合は阪神とも乗り入れたいんだろ
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:38.38ID:CBHSA8Z1
新神戸or三宮と長田付近のデュアルリンクは無理なんか
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:15.93ID:CBHSA8Z1
>>690
むしろ狭軌で作っとけばJRと相直出来たのにと悔やんでるだろう
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:33.19ID:Z/K/jr4J
>>690
地下鉄沿線の利便性の向上が目的なんだから阪急に乗り入れて梅田に直通できれば十分だろう。
むしろ阪神と直通なんかしたら阪神や近鉄のダイヤの乱れに影響されるのが問題。
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 06:10:42.34ID:IqFSSBTe
何でも繋げりゃいいってもんじゃないってことはJR西日本が証明してる。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:20.07ID:F9xL3LPL
>>690
車輌編成や車体幅からすれば、阪神との方が親和性はあるんだよな
しかも、長田接続なら西神中央方面は阪神が、新神戸・谷上方面は山陽普通が乗り入れることにすれば、地下鉄・北神側が単独で本数をケアしなければならない区間がなくなる
(阪急乗り入れ案だと、北神は独力で新神戸〜谷上間のケアを考えなければならなくなる)
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:57.90ID:F9xL3LPL
>>693
そういう意味では、海岸線を乗り入れられるようにしておけば良かったのにな、と思う
神戸空港アクセスの充実に協力できそうなのは阪神だと思うし
(JRは関空、阪急は大阪と関空。阪神は大阪利権を阪急に取られたこと、リニアと親和性が高い奈良方面へのアクセスが便利な唯一の路線を持ってることなどからも、阪神が神戸空港の路線を持つには最適)
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:46.23ID:RfnIf3Vi
リニア乗るなら普通にJRで新大阪じゃないか?
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:21.18ID:R6tHWqXe
>>695
その時は改軌の上、神鉄移管が適当。
駅の工事費が大変だが
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/01/26(金) 23:01:56.82ID:UM1rlwWQ
海岸線を新神戸まで延伸して阪急を三宮接続が一番丸そう
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:17.69ID:Uo4LSQDG
海岸線は活性化するし西神の客は三宮で降りるから三宮の拠点性は減らない
まあ問題は規格か
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:30.83ID:E0zN+sQk
海岸線未だに10分間隔かよ!
西神・山手線の7分半やJRの15分と合わない…

阪急阪神は10分だから、それの客が一番多いのか?
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:34.71ID:kalRtUgn
そう言えば京都だが京阪京津線の昼間のダイヤは3月から20分毎になる。
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:01.36ID:CRKtSaDP
地下鉄三宮駅で男性が線路に落下
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/0010936744.shtml

28日午後3時40分ごろ、神戸市中央区北長狭通1の同市営地下鉄三宮駅で、「男性が線路に落ちた」と119番があった。
同駅などによると、西神中央行きの線路上に男性が落下し、居合わせた乗客らがホーム上に引き上げたという。
男性に意識はあるとみられる。
この影響で列車1本が約5−10分遅れたが、現在は通常通り運行している。
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:03.55ID:qB4dSjts
これって引き上げてる最中にホームの隙間に挟むってことあんのかな
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:08.24ID:tDhf4YFh
流石に誰か非常停止ボタン押してるでしょ
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:01.04ID:qB4dSjts
非常停止ボタンちっともあてにならない
垂水の事故で証明した
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:25.08ID:5XrzhAzO
>>704
400円か500円かからない?
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:59.85ID:AmYvyY8A
>>648暴排教育に否定的な神戸のプロ市民らしいな。
やっぱり、神戸の収入の7割が山口組からってのは本当なの?
不倫議員の税金使い込みには厳しくてもプロ市民のために当初雌車番がいたことに誰もなにも言わないのは忖度だろう。

阪急キモ信者はお断り。桂駅で阪急社員が盗撮で捕まったんだろ。
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:32.89ID:AmYvyY8A
>>712
雌車に絶対忖度しないといけないアスペくん、掲示板荒らしのみな鉄やらこんぷのひらこん、ババタンクと一緒に神戸医療センターに行け!
死ね、プロ市民
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:16.37ID:Tij5bdNn
ミス
>>715
弓弦羽神社といえば羽生結弦も来たことのある神社だね
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 05:32:24.26ID:U/javOov
神戸市交通局は神!

世の中にゆるキャラの概念が一般化する前からばっしー君やゆうちゃんを交通局のキャラクターとして使用。

皆様で神戸市交通局を讃えましょう!
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:06.97ID:oN3I4bTc
>>718
これは阪急梅田に入る資格は無いな
中津止まりになるであろう
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:42.83ID:Tqme8IOE
阪急と同色に塗ってしまえば問題ないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況