X



【ドクター イエロー】 検測車 【East -i】18 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/04/06(木) 09:02:40.82ID:LeacrvZs
ここはドクターイエロー、EAST-i、はかるくんなど新幹線、在来線、私鉄問わず検測車について語るスレです。

【お約束】
1. sage進行←これ重要
2.「クレクレ乙」や「漏洩反対」等しか言えない偽善者は華麗にスルー。
3. クレクレする前に必ず>>1から読み直す、あるいは過去ログを見るように。
4. mixiなどのSNS関連コミュ、幹鉄氏の面々、警備屋さんの過度の批判は程々に。
5. ネタはなるべく丁重に扱い、ネタ元の方には常に感謝するべし。
6. 駅撮りは周りに恥じない行動をとるべし。
7. 沿線撮りは自分の足で行動すべし。
8. スレ荒れ易くネタ取(撮)れ難し。熱くなり過ぎないように。
9. このスレッドとmixiとの比較は両者が醜くなるのでやめましょう。

このスレの対象
・検測車各種
・試験車両等
・その他適宜対応するように
※前スレ
【ドクター イエロー】 検測車 【East -i】17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471268121/
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:12.91ID:E5OF+WZa
N700Sも当面このスレで扱える?
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:51.74ID:TQDmgkEe
>>354
勘違いしとらんか?
East-iとか検測用キヤ、クモヤ総合スレで新幹線のネタ編成スレじゃないんですがここは
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:08.82ID:E5OF+WZa
>>355
・試験車両等
N700Sの試作車はこれに該当しない?もちろん量産車両が出たら取り上げないが。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:52.63ID:W6ldWB4t
試験するのは車両じゃなくて線路の方っすよw
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:02.99ID:QpviZNP8
上越マヤ検ネタガマ同士のPPだったのか
行きたかったなあ
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:30.88ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:47.91ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:48.20ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:04.98ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:19.16ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:33.99ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:49.26ID:msOH2/35
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:04.65ID:kLJt4r43
先日、晴天・バリ順日和の中、八高線でマヤ50の検測運行がありました。
群馬藤岡〜丹荘の定番スポットで撮影された皆さん。
次回の臨時列車の撮影に備えて、鉄道撮影の四大原則を復習いたしましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順、シチサン、カツカツ、日の丸
バリ順。シチサン。カツカツ。日の丸
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:45.93ID:1ZiATgbR
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < YMさん4月の日程まだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん 
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:16.63ID:4QSXKGu5
>>369
使用開始?
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:50.55ID:1c21dboP
最近はやりの「何やってるか分からない・怪しい」工事車両だな
車高から言って検査員の添乗は無し?
0376 ◆BV0EGLAqb2
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:01.51ID:nhPsqSUn
551

W
DN…6W・16W・25W
UN…7W・17W・26W
DK…9W
UK…10W

※暗号解読に直接繋がるヒント、暗号解読内容を絶対書き込まないこと(解読した・しないの結果は除く)。
※ブログ・SNS・掲示板等への情報無断引用・無断掲載はお断りさせていただきます。

知人宅の不幸があった影響で遅くなってしまった。申し訳ない。
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 07:42:31.99ID:D73EWY0I
>>376
ありがとうございます

小田原駅より
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 11:55:26.36ID:4VzCRABF
>>376
いつもありがとうございます。
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:20.34ID:JaYv+/Mu
>>376
ありがとうございます!
私も551の豚まん好きです
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:01.55ID:sD/vDkXb
>>382
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:12.71ID:lNFXVgfO
>>384
いいね!
田町駅付近かな?
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:17.08ID:fKQkbnDv
ドクターイエローこだまスジ変わったのね…
新倉敷で500系と並ばなくなったわ
0394 ◆BV0EGLAqb2
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:33.64ID:HKl4dchQ
青函トンネル&瀬戸大橋開業30周年おめでとうございます

X
DN…7W・18W・28W
UN…8W・19W・29W
DT…16X・23X
1911161201
DT…30X
171147231420211617151854
UT…16X・23X
1312171356
UT…31X
141119241355271623191856

※暗号解読に直接繋がるヒント、暗号解読内容を絶対書き込まないこと(解読した・しないの結果は除く)。
※ブログ・SNS・掲示板等への情報無断引用・無断掲載はお断りさせていただきます。
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:15.04ID:FJ3ncbMg
>>394
いつもありがとうございます

小田原駅より
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:04.01ID:14o5jbX/
>>394
ありがとうございます。
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/04/24(火) 06:04:14.10ID:xSqS7v30
>>402
そだねー
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:34.24
運休を防げ!2テラバイトの車両データが飛び交う東海道新幹線
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00010000-newswitch-ind

東海道新幹線において、より効率的で信頼性の高い車両保守体制の追求は永遠のテーマだ。
そのためには車両データの活用も深化が必要となる。
19年春には走行時の車両データと検修データが一つのシステム上で管理できる体制が整う。
両データの相関関係の分析で、最適なメンテナンスのやり方など現場へのフィードバックが期待されている。
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 02:55:37.14ID:fRA7Sftl
昨日、大井で寝てたの首都高からチラッと見えた。
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 15:13:29.08ID:MH0KFrJ/
>>406
検測日以外はいつもいるよ
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:17.70ID:6L4pTtG8
モノレールの大井競馬場前駅から東に橋を渡ってまっすぐ行った道の陸橋から見えるところにいつも置いてあるね
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:16.84ID:+ZNPfqGC
N700シリーズが営業中にも検測をするとして、ドクターでないと検測出来ないことって何があるの?
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:09.89ID:gwG2vei8
保守
0413 ◆BV0EGLAqb2
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:04.77ID:8SI1bI74
もふもふモフモフ

Y
DN…6X・15X・25X
UN…7X・16X・26X
DK…1W
UK…2W

※暗号解読に直接繋がるヒント、暗号解読内容を絶対書き込まないこと(解読した・しないの結果は除く)。
※ブログ・SNS・掲示板等への情報無断引用・無断掲載はお断りさせていただきます。

http://recommend.jr-central.co.jp/naruhodo/index.html
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 08:52:21.79ID:xccxlCPB
>>413
ありがとうございます

小田原駅より
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:52.42ID:Xklf4QH4
>>413
いつもありがとうございます。
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:07.61ID:IPFuNvkD
保守
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:10.84ID:UqXzbduD
J0見たいです…
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:33.92ID:jTbHTgyp
保守
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:58.85ID:ANgPoiMD
昨日今日の検測は、例の事故があったから?

定期だったら物凄い偶然。
0427 ◆BV0EGLAqb2
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:19.40ID:tZc4mPn5
スペインvsポルトガル

Z
DN…8X・18X・27X
UN…9X・19X・28X

※暗号解読に直接繋がるヒント、暗号解読内容を絶対書き込まないこと(解読した・しないの結果は除く)。
※ブログ・SNS・掲示板等への情報無断引用・無断掲載はお断りさせていただきます。
0428名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:02.30ID:5f/CGaVZ
>>427
ありがとうございます!

小田原駅より
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:41.52ID:ZeQ4z+Mk
ドクターイエローが緊急出動しているらしい。
0433名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:49.59ID:Uowo9d71
T5編成が20:20に新大阪を東京方面に向けて出発した
0434名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:03.85ID:liLfG1CF
>>433
19時40分頃、京都駅付近で新大阪に向けて走っていたので、折り返しかも。
0436名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:00.85ID:On04iiLv
新大阪でとんぼ返りとは。東海だけなんだな。
0437名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:24.50ID:vNTgD+I7
おそらく検測対象は震源地の真上の京都〜新大阪だけだろうからねえ
0439名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 06:44:04.99ID:nph7Uy0d
>>438
T4は2000年に開発が始まったらしいから新型車の話が出てもいい頃だね
0440名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:46.06ID:T5t4wH3X
次は旅客車に計測器を積んで、営業運転しながら検測するシステムに変えるんじゃなかったの?
0441名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:15.35ID:Ax1KEfnt
>>440
>>438の記事読めないのか?

>N700系の一部に点検機能をつけたが、より精度の高い点検にはドクターイエローが必要だという

って書いてあんだろ。頭の中をドクターイエローで検測してもらえ
0442名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:57.02ID:FSXEREQ8
T3ですら東海道区間で6年も走り続けたし、そもそも車両価格の高い検査車両は大事に使うだろ
0443名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:40.86ID:I4f7ORNx
でも末期は人目につかない時間帯だったからなあ
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:37.11ID:j6TUv1na
JR北海道がEast-i Dを借りず、信号検測と架線検測を別の車両でやることを決めたみたいだな
今年も789系がカメラ付けてやってら
0445名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:23.83ID:yVmgLOUA
近い将来には東海のT4はN700Sベースの新車に変わって西のT5はしばらくそのままって感じ?
0446名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:11.06ID:xrsL5UVv
鉄道ファン最新号より
北のマヤ35は車体等E491系ベースになっている
0449名無し野電車区
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:51.20ID:tjnZn6CY
大雨が降ったけど日曜日のT5下りのぞみ検測は行われたようだね
0450名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:00.52ID:sdir/Kq6
480他板のクソコテ野郎 ◆KuyRyqhUKE 2018/07/16(月) 15:29:31.58 ID:OCFF2Xrf0

もうすぐ還暦です。
早く童貞捨てたいなぁ。
0451名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:39.24ID:eqTjleDt
542他板のクソコテ野郎 ◆KuyRyqhUKE 2018/07/19(木) 22:41:01.95 ID:8CA5e90O0













0452名無し野電車区
垢版 |
2018/07/25(水) 06:45:56.12ID:L2iGUabG
保守


8月も暑そうだ〜
YMさんは夏バテです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況