X



【東武】アーバンパークライン74【野田線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無し野電車区 (ワッチョイ 573c-49bV [126.12.228.184])
垢版 |
2017/05/29(月) 03:43:23.58ID:b/MEbl810
東武野田線・新京成電鉄 街と駅の1世紀 昭和の街角を紹介
東武野田線・新京成電鉄の各駅今昔散歩 (懐かしい沿線写真で訪ねる)

この本の写真を見て、ずいぶん沿線は田舎だったんだな。オンボロ電車に歴史を感じる。
0063名無し野電車区 (ワッチョイ 9731-xtIn [124.255.47.112])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:47:41.40ID:Bw6W6AkD0
岩槻まで普通が直通しても使えないだろ。
急行だな。
0064名無し野電車区 (ササクッテロル Spcb-Kfqe [126.236.80.248])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:24.55ID:G4sWRU6sp
現実問題として、大宮経由しない定期券でうれしいか?>岩槻区民
最終目的地が日比谷線沿線じゃないと利用価値ないでしょ。
0067名無し野電車区 (ワッチョイ 9fca-3Kn3 [123.198.83.230])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:28:09.00ID:YEKsPla10
中期計画で日比直の速達化とか言ってるからもしかしてもしかするともしかするわ
0074名無し野電車区 (ワッチョイ dff3-G+dE [221.241.240.97])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:11:12.26ID:uCaCaQhZ0
大宮駅の改良を最優先に、
その次は柏駅を経由しない
新柏ー豊四季間の短絡線整備をしてほしい

柏市民以外の沿線住民も
柏駅経由しない新柏豊四季間の短絡線あれば便利と思わないか?

柏市内の事業だから費用は当然全額柏市負担で
0075名無し野電車区 (ワッチョイ dff3-G+dE [221.241.240.97])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:12:16.01ID:uCaCaQhZ0
柏駅を経由しない
豊四季新柏間の柏短絡線整備してほしい
野田線柏駅に行く本数は減ることになる

野田線沿線民だって柏駅前にはもういってないんだから
柏駅経由する必要ないだろ?


船橋ー新鎌ヶ谷ー六実ー[新柏から地下区間]ー新南柏(地下新駅)ー[おおたかの森手前まで地下区間]ーおおたかの森ー野田市ー(清水公園?)
ー川間ー春日部ー岩槻ー大宮
↑急行走らせるとしたら、こんな感じかね?
0079名無し野電車区 (ササクッテロル Spff-h4bj [126.233.83.57])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:31:15.62ID:DrNVqU3Op
8164F
塗装が剥がれ落ちた場所に、所々塗装してある。
パテ盛らずに塗装し、その部分だけ新規に塗装したから素人目でも判別ができてしまう。
応急処置なの?
0081名無し野電車区 (ワッチョイ 0fe2-fPLl [153.232.29.40])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:23:56.88ID:zccSHCn70
柏を通らないUP線なんていらない
0082名無し野電車区 (ワッチョイ dff3-k7rq [221.241.240.97])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:28.77ID:uCaCaQhZ0
>>81
いやいや柏がいらないだろw
柏市民の沿線住民は柏なんていらないか不快に思ってるし、
柏駅前に行く沿線民も10年前よりごっそり減ってるよ

柏駅を経由しない
豊四季新柏間の柏短絡線整備してほしい
野田線柏駅に行く本数は減ることになる


船橋ー新鎌ヶ谷ー六実ー[新柏から地下区間]ー新南柏(地下新駅)ー[おおたかの森手前まで地下区間]ーおおたかの森ー野田市ー(清水公園?)
ー川間ー春日部ー岩槻ー大宮
↑急行走らせるとしたら、こんな感じかね?
0084名無し野電車区 (ワッチョイ bb31-bt3l [124.255.47.112])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:52.97ID:uori/t7W0
おーい、おおたかさんお帰りだよ。
へーい、塩まいときやす。
0086名無し野電車区 (スプッッ Sdff-TmvF [49.98.15.133])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:19:54.77ID:1Iae5Cdgd
愛宕の高架まだー?
0088名無し野電車区 (ガラプー KKff-BUV4 [NWY1IBi])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:27:59.46ID:Nfm2LAX1K
>>82が馬鹿なのは承知だが、まじレスするとなると、無駄が多すぎだろ
金は誰が出すんだ、ようは金だよ金、金が無いし無駄なんだよ
お前も無駄なこと書いて無いで黙ってろ
0090名無し野電車区 (ガラプー KKff-BUV4 [NWY1IBi])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:38:51.88ID:Nfm2LAX1K
経済を知らないがきは黙ってろ
これから人員減で作業員も減る、しかも柏なんかに金なんてかけねえよ
東武もJRもそんなくだらない工事なんてしねよ(笑)
0092名無し野電車区 (ガラプー KKff-BUV4 [NWY1IBi])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:41:11.82ID:Nfm2LAX1K
そんなくだらない工事するなら醤油区間の複線だろ(笑)
0093名無し野電車区 (ガラプー KKff-BUV4 [NWY1IBi])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:45:30.38ID:Nfm2LAX1K
まあ柏廃止なんてあり得ないが、人口が現象したら考えるんじゃね
てか、そんなことより醤油区間を複線にしろ
てか、てか、そっちが先だろ
0095名無し野電車区 (スプッッ Sdff-0Lm1 [1.75.214.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:14:56.43ID:brNKoiE0d
>>88
おおたかにまじレスの価値なし
0096名無し野電車区 (スプッッ Sdff-xwWJ [110.163.217.225])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:15.07ID:bA909zqyd
高架ついでに複線化が最善なんだが、どうやらそれだと補助金が出ないらしいね。

なのでとりあえず単線高架、遠い将来に複線高架。

醤油区間の複線化は、生きているうちには見られないだろうね。
0097名無し野電車区 (ワッチョイ 0f8a-k7rq [121.95.42.72])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:50.14ID:bfEve6cd0
小田急の梅ヶ丘以西の高架複々線化工事みたいに連続立体交差事業と輸送力増強工事を一体的にやる場合もあるよ
国や自治体の補助が得られるのが前者の部分にかかる金額ってだけで
0099名無し野電車区 (ワッチョイ df6c-k7rq [221.241.240.97])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:17:45.94ID:kJpUdNFf0
>>98
こっちも屑の柏市民を徹底的に叩き続けるわ

柏市民の沿線住民は柏なんていらないか不快に思ってるし、
柏駅前に行く沿線民も10年前よりごっそり減ってるよ

柏駅を経由しない
豊四季新柏間の柏短絡線整備してほしい
野田線柏駅に行く本数は減ることになる


船橋ー新鎌ヶ谷ー六実ー[新柏から地下区間]ー新南柏(地下新駅)ー[おおたかの森手前まで地下区間]ーおおたかの森ー野田市ー(清水公園?)
ー川間ー春日部ー岩槻ー大宮
↑急行走らせるとしたら、こんな感じかね?
0101名無し野電車区 (ガラプー KKff-BUV4 [NWY1IBi])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:10:44.16ID:Nfm2LAX1K
新南柏(笑)笑わしてくれるな(笑)そんな駅作る時間と金があったら醤油区間の複線だろ(笑)
てか、そんなに柏を外したいなら分断でいいんじゃね(笑)
船橋〜新柏の船橋線と豊四季〜春日部の醤油線にしちまえ(笑)
0105名無し野電車区 (スップ Sdff-2NnP [49.97.111.50])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:58.73ID:dyqPaDT2d
>>79
野田線の8000は以前からそういう処置の車両がいたよ

以前と比べたら、製造が比較的後のグループの車両も錆や塗装剥がれが目立つようになってきたなぁ・・・
0106名無し野電車区 (ワッチョイ bbc0-bt3l [124.255.47.112])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:44.68ID:wnp2FjvH0
野田高架区間の複線化、案外やるかもしれないよ。
依然と状況が変わってきた。
UP線の複線高速化。
大宮駅のグランドセントラル構想。
中期計画の航空アクセス特急。
楽しみだな。
0107名無し野電車区 (ワッチョイ df6c-k7rq [221.241.240.97])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:14.81ID:kJpUdNFf0
>>106
柏駅を経由しない
豊四季新柏間の柏短絡線も整備してほしい
野田線柏駅に行く本数は減ることになる


船橋ー新鎌ヶ谷ー六実ー[新柏から地下区間]ー新南柏(地下新駅)ー[おおたかの森手前まで地下区間]ーおおたかの森ー野田市ー(清水公園?)
ー川間ー春日部ー岩槻ー大宮
↑急行走らせるとしたら、こんな感じ
0108名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa2-fPLl [153.232.29.40])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:22.25ID:pCSzf2iD0
きちがい
うぜえ
0111名無し野電車区 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.12.228.184])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:26:12.42ID:YS6HMHWk0
森田健作知事は、アーバンパークラインをどお考えてんだ?
アクアラインの値下げは頑張ってくれたのに
0114名無し野電車区 (スプッッ Sdff-TmvF [1.75.247.155])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:54:51.94ID:PtSC2/n3d
愛宕の高架はよ
0115名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa2-fPLl [153.232.29.40])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:37.55ID:M+AP/+bW0
作っているから黙ってろ>>112・114
0118名無し野電車区 (ワッチョイ faef-DEJT [123.198.77.141])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:40:44.97ID:BWgrTScG0
愛宕の仮駅スゲーな
0119名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.174.177])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:18:19.72ID:tEKFNzoMd
愛宕市民のおれ歓喜
0120名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.174.177])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:18:40.29ID:tEKFNzoMd
リバティ家から見えたわ
0122名無し野電車区 (スップ Sd9a-Pn+F [49.97.101.128])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:12:06.71ID:fss0T/yOd
テレ玉家
0123名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.148.45])
垢版 |
2017/06/10(土) 08:02:33.65ID:EmD/yXVZd
これからは愛宕の時代だなおい
0126名無し野電車区 (スップ Sd7a-Pn+F [1.66.105.33])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:22.89ID:fp5vNlfmd
金玉のお店は、金玉家♪
0127名無し野電車区 (ワッチョイ 264c-DEJT [49.240.215.132])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:59:27.58ID:s4f0bsYf0
>>118
画像plz
0128名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.148.45])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:27.65ID:EmD/yXVZd
リバティこねえ
0129名無し野電車区 (ワッチョイ ba11-DEJT [221.25.224.5])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:12:04.23ID:2H5mXWUw0
>>128
リバティは平日だけだぞ
0130名無し野電車区 (ワッチョイ a5e6-Jjvt [124.155.36.115])
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:22.40ID:2L8fdGka0
車内放送が最近どんどん酷くなってる。余計なお世話。
駆け込み乗車はやめろだとか、リュックは前に持てだとか。
英語のTD○○も余計。
伊勢崎線のほうがまとも。

掲示板の、中国語と韓国語も必要ないだろ。
0131名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp85-DEJT [126.152.211.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:41.58ID:3C2FWfi6p
>>130
そのぐらいの事は許してあげようよ
0132名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.162.97])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:16:30.23ID:F7PH6jO+d
愛宕の高架はよ
0134名無し野電車区 (ワッチョイ cd62-h5Nx [110.67.175.192])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:20:37.50ID:XA2QTZp30
どうスゲーの?
0136名無し野電車区 (ワッチョイ fad5-Pn+F [123.198.83.230])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:08.25ID:AlVhODSs0
スゲーのはもう麿なんだよ…
0140名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.162.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 13:19:23.54ID:wIRIANDfd
愛宕市民のおれ歓喜
0142名無し野電車区 (スップ Sd7a-fmmv [1.75.0.221])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:22:29.29ID:wPQGPaJmd
>>140
田舎者のデキソコナイw
0143名無し野電車区 (ワッチョイ c591-+/Ff [220.100.125.155])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:18.53ID:43Di3OKU0
大宮駅の発車メロディは夜のストレンジャーもOceanもやめて、
埼玉県出身の女性タレント、福原遥(名鉄系のスレに福原遥厨が、福原遥系のスレに東武厨や名鉄厨がいる)が出演していた
あの番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」(東武(特に東上線)系や名鉄系のスレにもまいん厨や福原遥厨が、
まいん系や福原遥系のスレにも名鉄厨や東武厨がいる)の主題歌、「キッチンはマイステージ」のサビの部分に変えるべきだ
その場合、
「まもなく、1番線(2番線)から、各駅停車(または急行)柏(Or船橋Or七光台Or春日部Or岩槻)行きが、発車いたします。」→
(車掌さんがスイッチを押す)「♪わたしアイ!マイ!まいん!はりきってマイペースたまの失敗はスパイス(1番線(または2番線)、ドアが閉まります。ご注意下さい)」となる。
(「1番線(または2番線)、ドアが閉まります。ご注意下さい」の部分は「かもねきらめくパワートッピングしたら」の部分である)
牛田も、南桜井も、東武の他に名鉄にもあるからな
東武アーバンパークラインの60000系と500系リバティはキラキラプリキュアアラモードではキュアジェラートに見立てられているんだな
(ちなみに福原遥がしゃべってるのは50000系・50050系・50070系・50090系に見立てられているキュアカスタード)
0145名無し野電車区 (ワッチョイ fad5-Pn+F [123.198.83.230])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:17:50.42ID:c3woYd+z0
むしろFTVみんなのニュース18:14のOPで流れている曲にすべきだ
埼玉県民にもゆかりの深い曲だ…
0147名無し野電車区 (スッップ Sd9a-h1R+ [49.98.162.97])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:18.90ID:wIRIANDfd
リバティまで2時間
0148名無し野電車区 (ワッチョイ d6a2-osKB [153.232.29.40])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:50.72ID:8ww4PRHi0
>>130
だ埼玉民のマナーが悪いからだw
0151名無し野電車区 (スッップ Sd9a-eORw [49.98.156.235])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:56.17ID:cQgZoB0zd
>>143
そんなんいらんから野田線のフェードアウト発メロやめてフルコーラス鳴るようにしてほしいな。
0152名無し野電車区 (スップ Sd7a-Pn+F [1.72.0.61])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:25:09.82ID:RUZAwL9Wd
イランのスタジアムのピンポーンが話題ですが
アルウィン(松本)のチャイムが実は野田線と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況