X



東急田園都市線part111 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 11:00:49.88ID:35ox9+qp
東京メトロ半蔵門線、東武伊勢崎線・日光線に直通する、
渋谷〜中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

前スレ
東急田園都市線part110
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491921385/

東急公式
ttp://www.tokyu.co.jp/
0800むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/06/28(水) 14:50:06.90ID:IQj0PVjZ
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>798::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0802名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 18:38:18.52ID:54gVsRj/
停車駅に文句言う奴=
そこそこの規模の自分の利用駅
0803名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:17.81ID:ihgrh3c/
インタビューで小田急の複々線完成は脅威じゃないのか?と訊かれ、
「小田急の複々線は当社田園都市線の混雑緩和に繋がるのでむしろ歓迎しています」とかいう建前をヌカしておきながら、
結局は、たまプラや青葉台を切り捨ててでもちゃっかり小田急対策のBizライナーを運行してみる東急ww

今後、朝は各停とBizライナーの二本立てになったりしてww
0804名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:22.91ID:OFz70h49
>>803
いや、Fライナー田園都市版と各停の二本立てでしょ?
「座りたければ金払え」
0805名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 19:55:37.74ID:y2cxJuN8
ライナーは6時4分発とか誰が乗るんだよみたいな設定だよな
この時間って乗客どのくらいいるんだ?
0808名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 20:16:24.63ID:enrePo0V
鷺沼と二子玉川は高速度通過が望めないな
線形改良工事しないと
0812名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:55.51ID:WtbB3vxr
>>804
Fライナーは無料
Sトレインが有料

たぶん田都では指定料金500円以上でも満席になるね
0813名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 21:43:47.12ID:WtbB3vxr
東急区間のみで500円以上でも、ね
メトロ分210円足して1000円でも乗る人いるでしょう
0814名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:37.48ID:u3hvqcfi
BIZライナーってSトレインみたいに乗車券以外に座席指定券とかもいるの?
0815名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:49.98ID:6SLbKGdd
新横浜から品川まで新幹線通勤だっているんだからこの修羅場から逃げられるなら1500円くらい取っても連日満席だろう
0817名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:07.18ID:EZ53yY3f
でもかっ飛ばすから座れなくても我慢できるな
中央林間、長津田優遇って小田急と横浜線ユーザーそんないんのかよ
横浜線は逃げ場ないからしゃあないけど、小田急は小田原線でいけよ
0818名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:06.23ID:KXeFdzaP
>>769
トンネルが何か所あるか知ってるだろう〜
8500を使ってるケチな会社が
複々線化で売り上げ倍増するわけでもないのに
100%掘るわけないのも知ってるだろう
0819名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:29:40.90ID:EZ53yY3f
実際、複複線にしたら乗客増やせるのか?
というより、たまプラ〜二子玉を増やしても意味ないよな
結局は大井町線も今の設備でそれやっても捌けないし

となると、駅改良しかないんだわな
0820名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:30:21.76ID:F5UeWokn
ちなみに田都はロングレール?ですか そんなに走ってたらレールも磨耗してますね
0821名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:38.86ID:JJp/4Z2o
田園都市線内特急、半蔵門線内急行(渋谷、表参道、永田町、大手町、三越前、
水天宮前、錦糸町、押上)、東武線内快速急行(押上、曳舟、北千住、新越谷、
東武動物公園、久喜〜館林間各駅)のZライナーキボンヌ
0822名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 23:49:23.08ID:1xULQ8pk
大井町線をたまプラまで延ばしたところで劇的な効果は見込めないな。
東横線に対する目黒線は直通する南北線と三田線で山手線内を広くカバーできてるからこそ転移できたんだろう。
田園都市線自体が半蔵門線直通で利便性が高い上に、
大井町線が大井町止まりで都心へは乗り換え必須な状態じゃな。
効果は梶が谷〜溝の口の混雑緩和と溝の口の乗降時間短縮による遅延抑制くらいかな。
二子玉川〜渋谷の混雑は大して変わらない気がする。
0824名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 01:35:57.42ID:Aw7y/feg
桜新町駅が島式ホーム2面4線だったら朝ラッシュ時は相互着発ができたのにね。
0825名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:32.77ID:rbGaR4u4
通勤特快スタイルの停車駅が本当はいいな
鷺沼か溝の口までは急行と同じでそこから渋谷まで停まらない感じで
0826名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 06:44:16.24ID:9nB7Y1Wb
>>825
通特スタイルなら中央林間、長津田、青葉台、二子玉川から各駅だろ
0827名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 07:11:31.36ID:/i9nIL/r
何だかんだ言っても、東急はラッシュの混雑緩和なんてする気ないだろ?
むしろ、ビル開発やマンション建設で混雑煽っているからな。
0829名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:07.27ID:tbbQ7/1S
>>825-826
中央林間ー長津田間各駅、
(青葉台)、鷺沼、渋谷じゃないの

接続考えたらあざみ野よりたまプラーザの方が
いい気がするけどな
0830名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 08:00:12.27ID:YHbANVb4
特急は大井町急行の直後を走れば停車駅厳選できる
溝ノ口で急行→特急に接続
0831名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 09:02:56.73ID:tbbQ7/1S
時差Bizって小池百合子のオナニーのはずなのに肝心な都民にはほとんど恩恵がないのはいかがなもの何だろうか
0832名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 09:45:53.22ID:aMRGyRHi
小池は無能で馬鹿だから仕方ない
溝の口→渋谷ノンストップ←え、むしろ都民がないがしろにされ過ぎててワロタ状態
小池は都民ファーストじゃなく都民セカンドとか都民ラストみたいなことぼっかしとる
0833名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 10:25:02.99ID:Nld2w5J/
ここで混雑について質問してもいいですか?
0834名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:03.80ID:XBRaqaP1
>>833
東急社員か下請けの人でなしが
必死に人格否定してくるけど
それでもよければ
0836名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 10:46:35.27ID:Nld2w5J/
>>834
どうもありがとう

事情により、2歳児を連れて平日朝、横浜線の駅から成城学園前もしくは二子玉川まで行くことになりました
8:00頃までに到着したいのですが、長津田〜二子玉川までの混雑はいかがですか

7時台に最寄駅〜菊名経由で赤坂まで通勤していたのでそれと比べてどのくらい酷いかを教えていただけると助かります
0838名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 10:56:34.46ID:T7+d8SwA
>>836
どちらも混雑は死ぬほどではない
東急は、田園都市線の、春先から年末まで
ほぼ年中熱中症にかかった奴が電車を止めるほど
劣悪な車内環境を改善するつもりがない
大人でそんなんだから幼い子供を乗せるのは
殺人そのもの
0839836
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:14.75ID:Nld2w5J/
>>838
混雑よりも車内環境という事ですか
なるほど参考になります
0840名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 11:30:18.22ID:vPD2vQFi
六時台に各停の女性車乗ればいいでしょ
それ以外は自殺行為だと言っておくよ
0841名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 11:46:14.23ID:Nld2w5J/
>>840
6時台の女性専用車両、そうですよね

妊娠中に通勤してた頃、女性専用車両の方が香水や嫌がらせ(ワザとぶつかってきたり)が酷かったのでかなり勇気が要りますが、仕方ないです
ありがとうございます
0844名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:33.06ID:MN+dzCrK
基本、毎日利用してるけど
昨日から突然車内が冷蔵庫みたいになってきてる
何かあったのかね?
田園都市線だけじゃなく、大井町線も冷え冷え

逆におっかねぇぜ
0845名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:50.30ID:EBiT/tA4
どっかにある温度感知装置に息吹きまくれば冷えた気がする
0846名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:57.97ID:cTcAzoKM
>>844
株主総会?
マンション売り出しイベント?
東急が利用者のために自らすすんで
田都の車内環境を改善するなんてあり得ない
0847名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:36.72ID:uVVg7AlI
>>836
横浜線のどの駅からかにもよるけど、
菊名から東横線の各停に乗って自由が丘で大井町線に乗り換えたほうが良い気がしますよ。
0850名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 14:29:54.02ID:6w+ovmww
可能であれば横浜線or南武線でなるべくラッシュと逆方向に回るのがオヌヌメ
小さな子ども連れて小田急(原)町田乗り換えな時点で大変そうだが
結局は東横線の各停が平和かな
睡眠時間が減ってしまう方法ですまぬ
0851名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:07.15ID:17V12Stn
いやいや田舎に来いよ 満員なんてあり得んからw
0852名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:15.78ID:6w+ovmww
田舎は人間関係によりきり
基本的に先祖伝来の土地が無いと万が一の時に食えなくなる
0853名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:32.60ID:6w+ovmww
高津上りにてクレしんオレンジ編成が抑止中
0854名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:25:42.88ID:aba/Nsu4
駒沢大学 桜新町 間で,線路に水があふれているとのこと。
0856名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:33:25.23ID:kiKHF6ht
かつての武蔵野線水没コースなら
数か月運休になるのかね?

たしか武蔵野線も水没した事あるよね?
0857名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:22.23ID:6w+ovmww
新小平は集中豪雨で定期券の異経路特認やら有効期間の延長やら色々有った
然し最近は駅で赤いチラシを見ないね
リフレッシュ工事とかの
0858名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:05.68ID:6w+ovmww
※取り敢えず直近で大雨は降っていない
0860名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:02.17ID:YgHnS/qU
桜新町で田都温泉が湧いたと聞いてすっ飛んできました
0861名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:22.19ID:ohKUUWdH
その特急もどうせ運転停車とかノロノロ運転なんでしょ
0862名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:40.78ID:Nld2w5J/
>>847
ありがとうございます!
最寄駅〜菊名〜自由が丘は、通勤の経験があるので気が楽です。
0864名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:12.27ID:h0YUIJiR
ポイントから噴水みたいに吹き上げてんな
こんなところに導水管なんかあるのか?
0866名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:57.62ID:EgC4dgTD
桜新町サザエさん温泉ランド作って東芝東証一部復帰だ
0868名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:59.05ID:6w+ovmww
本来なら総武快速線よろしく竣工後も現地事務所を残して毎日戦わなきゃならない立地なんだな
0875名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:29.48ID:CVziC0+W
線路だけじゃなくて通信ケーブルもやられてるでしょ。
こりゃ明日以降阿鼻叫喚になるぞ
0878名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:24.25ID:6w+ovmww
水は本来、不良導体である。然し汚れていると、軌道短絡が起こる。
運転士は0km/h信号で気が付いた?
0879名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:26.35ID:6zFWBdNq
株主総会当日に温泉噴出とは実に縁起が良い(w
0880名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:57.76ID:6w+ovmww
関東ローム層だから基本的には黒湯
然も深く掘らないと出ない
労せず噴出したなら天恵
0881名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:38.12ID:7y9Mdief
>>867
巨大不明生物?!(・∀・)
0882名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:00.58ID:6w+ovmww
もし通過トン数が関係するなら臨時特急の運転中止フラグ?
0884名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:19.47ID:icv4DFmQ
水噴き出したって新小平駅の悪夢再来?
あれは地下水位上昇が原因で駅構造物が浮き上がって折れた
東京駅総武地下ホームも地下水位上昇で浮き上がらないよう錘を入れた
0887名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:35.46ID:k8PvV5lV
性おじの祟りか?
0889名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:07.01ID:sTaZYnH4
>>849
そう言えば耳からの音漏れで若い女同士が殴り合いしてた事もあっ田奈。
0890名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:57.85ID:qaXQLizW
結局、外気温が低いから冷房効かないってのは言い訳だったのね。
0891名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:18.94ID:qaXQLizW
>>849>>889
全体的に殺伐としてるのは車両古いし激混みだし、おまけに送風ってのが重なってるからかな。
0892名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:36.05ID:cLbIyJMV
この会社はまた株主総会で逆ギレしたかな?
0893名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:19.82ID:UJsWVWDr
外が25℃で冷房28℃設定なら暑いに決まってる。
どんどん窓を開ければよい。


マークがあるだろ。
0894名無し野電車区
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:43.58ID:URabUwKx
旧新玉川線は温泉ランドにしてバイパス掘ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況