X



【忖度可部4連】 JR西日本広島支社146 【激混山陽3連】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 6f8b-o74T)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:37.84ID:2Ext0U310
増備S編成とモハ227入りの新C編成はよう呉線!
 祝・広 島 駅 自 由 通 路 開 通 
┏━━┳┳━━┳━┓┏━┓
┃┏━┫┣┓┏┻┓┃┃┏┛
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┗┛┃  
┃┃  ┃┃┃┃  ┗┓┏┛
┃┗━┫┃┃┃    ┃┃
┗━━┻┛┗┛    ┗┛
┏┓  ┏┳━━┳━━┳┓┏┓┏┳━━┳━━━┳┓  ┏┓
┃┗┓┃┃┏━┻┓┏┫┃┃┃┃┃┏┓┃┏━┓┃┃┏┛┃
┃┃┗┫┃┗━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┗┛┏┛
┃┣┓┃┃┏━┛┃┃┃┗┫┣┛┃┃┃┃┗┛┏┫┏┓┗┓
┃┃┗┓┃┗━┓┃┃┗┓    ┏┫┗┛┃┏┓┗┫┃┗┓┃
┗┛  ┗┻━━┛┗┛  ┗━━┛┗━━┻┛┗━┻┛  ┗┛
┏┓┏┳┳━━━┳━━┳━━┳┓┏┳┳━━━━┳━━┓
┃┃┃┃┃┏━┓┃┏┓┃    ┃┃┃┃┃┏┓┏┓┃┏┓┃
┃┗┛┃┃┃┏┛┃┃┃┃━━┫┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏┓┃┃┗┛┏┫┃┃┣━━┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃
┃┃┃┃┃┏┓┗┫┗┛┃    ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃
┗┛┗┻┻┛┗━┻━━┻━━┻┛┗┻┻┛┗┛┗┻┛┗┛
――――C I T Y N E T W O R K H I R O S H I M A――――
い〜つまでも変わる〜ことなく〜1 1 5 系 性 能 で好評爆走中!

★次スレ立て時にはレス内容の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を
入れてください

前スレ
【糞色電車DE】JR西日本広島支社145【糞ダイヤ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488857508/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0911名無し野電車区 (ワッチョイ 3391-BY4u)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:58:52.74ID:b5NQ9Dmy0
かたい話はちょっと保留して、

今、セブンおにぎり100円セール : 2017年9月1日(金) 〜 9月4日(月)まで。
http://www.sej.co.jp/cmp/onigiri1709.html
やってるから、広島のお土産は、もみじ饅頭、竹屋饅頭、カープグッズもいいけど、

街のセブンで、駅のセブン・キオスクで、
地域限定おにぎり、「山賊むすびセブン」通常270円を150円込買ってみんさい。
山賊の店舗は山口の山の中で評判だけど、交通不便だから、あったらゲットじゃけん。
0918名無し野電車区 (ガラプー KKff-t/7i)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:12.65ID:9RSTSNfgK
山口線 沿線は凄い人手ですか?
0919名無し野電車区 (ガラプー KK67-RwHl)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:33.13ID:V6aTtEW8K
>>918
まぁ…近辺のおまいらは全員集合しているだろうか
やまぐち号特別編成での運転(篠目で新旧客車の行き違い)
新山口駅で12系客車の公開露出プレー
新山口駅自由通路で山口DCの一環で核市町村のおみやげ物の出張販売(何故か益田市もいけしゃあしゃあと出店…津和野はわかるけど)
0920名無し野電車区 (ガラプー KK87-RwHl)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:50:14.55ID:V6aTtEW8K
やまぐち号の新型客車
相変わらず守銭奴西日本のマジは凄いな…
平成に甦る昭和時代の鈍行客車そのもの
バリアフリー厠も昭和時代の雰囲気を残しつつ最新鋭の設備
展望グリーン車の座席はまるでソファーそのもの
普通車も見た目は昔ながらのボックスシートでも座り心地は旧型より改善してるようだ
もちろんテーブル完備に充電用コンセントもバッチリ
0922名無し野電車区 (アウアウイー Sac7-GTjA)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:42:37.65ID:bnDNuSnya
今からでも遅くない、色を戻そう
0926名無し野電車区 (アウアウエー Sadf-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:10.60ID:+b16BC9Ua
肝硬変の末期色。
黄疸そのもの。




・・・・・・おれは嫌いじゃないよ!
0928名無し野電車区 (ガラプー KK87-RwHl)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:44:36.90ID:UYtL8oRdK
12系客車が引退する傍らで12系客車の臨時快速が走るというなかなかシュールな風景
臨時快速の12系はどこからレンタルしてきたんだろうか?
0934名無し野電車区 (ワッチョイ ff91-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:35.28ID:qPfwfLWQ0
>>924
米子駅セブンにもあったよ。山賊。

お昼前の列車入線の前後のタイミングで、どーっと人が入ってきて、
みんな100円おにぎり色々買ってた。
0936名無し野電車区 (スププ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:50:44.01ID:RcpqKFA5d
>>934
山陰のセブンの商品は広島から配送してる
(鳥取の東のほうは岡山からかもしれんが)

山陰の初期オープン店が浜田市、江津市だったのは
広島の工場から配送できたため
0937名無し野電車区 (ワッチョイ ff91-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:06.91ID:QAOnWKZE0
>>935
1番ホームへの階段は、西側を使った方がいいんだね。

今までのクセで、東側へ降りがちだけど、ずいぶん西よりに列車が停まるようだし、
可部線ホームで2両だと東側階段降りると、西へ引き返さないといけなくないかな。

新幹線ホームの下の階にあるような、
東西の登り階段と号車の位置関係が分かる看板が欲しいな。
0940名無し野電車区 (ワッチョイ ff91-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:35:05.76ID:I3srJWui0
>.897
在来線ホームのタイルになったのは良いが、
雨の日や、ぬれていたりしたら、急いでいると滑りそうにならないかな。

サンダル履きとかは論外だけど、革靴でも底がすり減ってたりすると、
タイルぬれてる箇所は駆け足で通ると、転倒までいかなくても危ないと思う。

点字ブロックまではいかなくても、もう少し考えて欲しかったな。
もう遅いから、雨の日は注意アナウンスかな?

最近はスマホだけでなく電子タバコの注意が流れるのな。
0943名無し野電車区 (ワッチョイ 6fcd-lZfg)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:43:00.62ID:y94Q1CgW0
そう言えば昨日山陰本線で特急乗ってたら、同様に線路の近くで枯葉(?)を集めて燃やしてるの見たなあ
煙が風で線路まで流れてきてたもんで、ちょっと冷や冷やしたよ
0944名無し野電車区 (ワッチョイ 3391-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:50.23ID:bo9H02sD0
可部線の105系か元103系か知らんが、末期色が災いしたのか、
227系ステンエアサス新車が注目されたのか、
さよなら105系末期色の撮り鉄や話題は見聞きしなかったのう。

が、だ、大阪環状線はJR西がさよなら103をプレスリリース。


オレンジ103系、来月3日引退=大阪環状線、旧国鉄色−JR西

103系は東京のJR山手線でも使われていた。
大阪環状線には1969年に登場。
昨年12月に運転を開始した新型の323系との置き換えが進み、
103系のオレンジ色の車体は1編成8両だけが残っていた。
(略)
最終列車の運転時刻は
(略)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090501081&;g=soc
0948名無し野電車区 (ササクッテロレ Spc7-qK0K)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:21:37.18ID:9thicQVxp
>>946

見出しが末期色の頃よりもおとなしくなったw
0949名無し野電車区 (オイコラミネオ MMff-ps44)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:00.78ID:x48AgzZoM
今更だが、何で貨物ヤード跡地にコストコ誘致したん?
コストコは基本マイカーで行くところなのに何で駅前の車じゃ混雑する市街地に作ったんだよ
商工センター〜廿日市木材港近辺に作ればよかったんだよ

誰でも気軽に利用できるゆめタウンかフジグランあたりのショッピングセンターを作ればよかった
0957名無し野電車区 (オイコラミネオ MM06-bcz3)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:00.14ID:wU/vIGRtM
衛星で広島の鉄道の特集やってたから何となく見てたけど、広島駅の紹介で何故か紙屋町の広島そごうの絵を入れてた
駅前にあると勘違いするからああいうのやめろや
せめてエールエールにしとけよと
0961名無し野電車区 (ワイエディ MM86-9Ac+)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:05.91ID:EQ0d2zZ8M
オワタ
CSで借りを返す

今年は山陽新幹線シリーズになりそうだな
広島〜博多間の


セ・リーグ首位の広島東洋カープは7日、マツダスタジアムで2位阪神を6―4で下し、
3位以上が確定し、
クライマックスシリーズ(CS)進出を決めた。
優勝へのマジックナンバーは2つ減って「8」となった。
 広島が勝ち、3位DeNAがヤクルトに敗れたため、2年連続4度目のCS進出が決まった。
0963名無し野電車区 (ワッチョイ ffa9-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:24:31.86ID:3vB81NKy0
広島中心地にてビジネスホテル「くれたけイン広島大手町」工事着工
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11095.html

瀬戸内三原築城450年事業「第14回三原浮城まつり」にあわせた共同イベントを開催
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11110.html

「広島東洋カープ由宇練習場ウエスタン・リーグ日帰り応援プラン」追加設定
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11104.html

新幹線臨時列車の追加運転〜新幹線版「赤ヘル号」運転 〜
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11100.html
0968名無し野電車区 (ワッチョイ caa9-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:32.21ID:7TaC0xfN0
可部線復活区間全然客いないようだな
次のダイヤ改正で適正な両数に戻るだろ
昔みたいに朝だけ4連あとは終日2連良くて3連
0978名無し野電車区 (スププ Sdba-hDdc)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:20.81ID:h7QjLvQVd
可部線は緑井以南を15分間隔に、緑井以北を30分間隔にしたら丁度いいかな
両数は2両で
0979名無し野電車区 (ワッチョイ 5b4c-f+CD)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:36.93ID:f9CzKVee0
山手線より混んでるなんて
0981名無し野電車区 (オイコラミネオ MM06-Q0rU)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:48.30ID:ZUQOaklsM
山陽本線は各駅停車を常時6両以上、快速を3両ワンマンにすればちょうどいい
あと、快速を岩国や白市から先への乗り継ぎを全く考慮しない独立した筋にすれば完璧
0983名無し野電車区 (ワッチョイ 9aea-TqSc)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:13.99ID:Ghg3MNfM0
>>971
そもそも改札のタイプ上2駅の人数は正確じゃないけどね

あと京都駅見て思い出したが京都は中央口(はるかと山陰線ホームから直結)残ってるし広島の南口閉鎖問題は明らかに怠慢だろ
0985名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Yqkw)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:27.09ID:fOP/0ruya
>>983車歩分離で将来的に基準階をデッキレベルの街造り考えての事だから正解だよ。
0987名無し野電車区 (ワッチョイ db8f-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:28:12.68ID:yEUo3F9T0
当たり前だ。横断歩道はちゃんと造れ。
車なんてちょとくらい渋滞させときゃいいんだ。
0988名無し野電車区 (スププ Sdba-hDdc)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:18:42.31ID:Qej2kat8d
>>980
梅林以北は交換設備の関係で15分ヘッドにできない
0989名無し野電車区 (ワッチョイ 0b11-B3xZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:21.83ID:iR1W1v+10
>>971
結局復活する時廃止する時だけ騒いで普段は車を使う連中だからな
これに懲りて赤字で廃止した区間は2度と復帰させなくていい
近隣住民は電車がなくても困らないことが判明した
0990名無し野電車区 (ワッチョイ 5a91-4WyQ)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:11.11ID:0jANB+bM0
>>989
病院開設見込んだ数字んだから
見込みが大幅に下がるのは当然だろ

って上で何人も同じこと言ってるのに
それを聞いた上で何でそんな事を言い出すのかw
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 5791-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:29:58.13ID:OqJlyFbk0
横川駅1番ホームで電車を待ってると、

可部線ホームにあき亀山行きが227系4両で余裕の列車が入って来て、
その後、待ってるホームに通過列車、快速岩国行きが227系6両で空いた列車が通過して行き、
その後来た大野浦行きに乗ろうとしたら、227系3両でほぼ満員で乗り込もうにも困るありさま。

やっぱちょっと変、3両では998、きゅうきゅうやー。
0999名無し野電車区 (バッミングク MM4b-LLzn)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:14.22ID:XtVcnfd5M
だから三原〜瀬野は3両で十分

快速電車を3両
各停電車を5両、6両にするために

三原〜岩国 瀬野〜宮島口快速
【停車駅は瀬野、広島、五日市、串戸、宮島口】
白市〜大野浦
瀬野〜岩国

の組み合わせにしたらよい
一部時間帯 呉線を五日市や西広島折り返しにしたり可部線を海田市折り返しに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 4時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況