X



内房線・久留里線・京葉臨海鉄道 Part42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区 (スプッッ Sdea-jF6S)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:47:35.07ID:KkWA6Ikkd
山◯井、お前が距離置こうが、なにしようが、みんな相手にしないし、なんもかわらんよ。

早く市議会議員選挙に出馬しろや。そうすりゃ世間からどう思われているのかよく分かるはずだよ。
0852名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-kj5p)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:15.35ID:QQrMh3mIa
843の言っている意味がよくわからないんだが・・・・・
0853名無し野電車区 (ワッチョイ 6af2-2+KY)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:49:16.18ID:yGzsNXJU0
一部の報道でされましたが、来春の地元の選挙。
4月15日が地元の南房総市の市長と市議の選挙。
5月27日に鴨川市の市議選が。
どうも、私がという噂をしている方がいるようですが、私は繰り返し書いています通り、関与はしません。
ただし、内房線と地域を守る会の署名活動に協力いただいた方が、出馬準備をされている話は伺っていますので、表向きではありませんが、何らかのサポートは考えています。
噂をするよりは、噂をしている方々が、出馬された方がいいように思います。
0854名無し野電車区 (スプッッ Sdea-jF6S)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:38:39.52ID:5lVipc/0d
議員になるより、スーパークレーマーとして生きる道を選んだか。

本人がJR毎日乗って通勤しているならともかく、車かバスで移動しているヤツが何を訴えても誰も聞く耳もたんわな。
0858名無し野電車区 (オイコラミネオ MM2e-kj5p)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:27.39ID:aIW7hPZ9M
仮に山ノ井が選挙出るとして、プロフィールはどうなるんだろう
コンビニ店員?
0859名無し野電車区 (スップ Sdea-bZ1N)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:43.20ID:cg0WvYJ0d
>>858
(自称)市民オンブズマンか、市民団体代表だろ。
0860名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:59.14
蘇我駅の長時間停車どうにかしろ 
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 5ed2-pu89)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:57.64ID:rwzmn6mj0
将来のダイヤ改正で実際に起きそうな事は?(@〜Dの中で)

@館山〜君津が2時間に1本に減便
A上総湊行きが全廃
B朝と夕方も木更津分断のダイヤになる
C君津〜木更津のみの電車が運行される
D新宿さざなみが全廃

ご意見お待ちしております。
0864名無し野電車区 (ワッチョイ 5ed2-pu89)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:27.11ID:rwzmn6mj0
>>863「訂正」
将来のダイヤ改正で実際に起きそうな事は?(1〜5の中で)

1.館山〜君津が2時間に1本に減便
2.上総湊行きが全廃
3.朝と夕方も木更津分断のダイヤになる
4.君津〜木更津のみの電車が運行される
5.新宿さざなみが全廃

ご意見お待ちしております。
0865名無し野電車区 (スップ Sdea-bZ1N)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:04:36.49ID:cg0WvYJ0d
>>864
4は実際あるだろ。回送だけどね。
0867名無し野電車区 (オイコラミネオ MM2e-ZtRT)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:06.83ID:tvJmE6hDM
ヒント
4日、JR東日本が公開したのは、自転車を置くスペースを設けた新しい車両です。
これまではJR東日本の電車に自転車を持ち込む場合、折りたたんだり、
袋に入れたりする必要がありましたが、この車両では、そのまま固定するだけ。
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3230019_38.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3230019.html
0869名無し野電車区 (ワッチョイ 25c6-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:42.85ID:y0WRZQsB0
普通列車の全編成に自転車をそのまま詰める場所を用意したんじゃなくて、
あくまでも日時限定のツアー列車みたいなイベントで載せられるってだけだからな。
出発時間はともかく、時間が読めない自転車旅で帰りの時間も限定では気軽も糞もないだろう。
0870名無し野電車区 (ワッチョイ 256e-9xG3)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:23.97ID:ECA60Fev0
輪行すれば無料でどの列車にも乗れるのに
0871名無し野電車区 (スプッッ Sdea-pu89)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:37.31ID:tHypRvCXd
>>864
1は余程利用者が減ればありえるかも
2は合理化が進めばありえなくもない
3は多分ない
4は効率を考えて多分ない
5は将来的にありえそう
0873名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-kj5p)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:54.89ID:DwjYL9iMa
輪行ってベビーカーみたいにうざがる人たちいるからね
この電車があるから房総行ってみようという自転車愛好家いるかもね
0874名無し野電車区 (ワッチョイ a5c7-8Ynw)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:11.72ID:ENBBysfu0
千葉地区来春ダイヤ改正(リーク)
・蘇我〜君津間でさざなみ3号5号7号の3本が減便、代替として東京発18:15,19:11,20:12発の総武快速線列車が君津行きに変更
・東京〜誉田間に東京発18:29 19:27 20:29の下り3本のホームライナー新設京葉線回りで平日のみ運行(蘇我で総武快速線直通君津行きと接続)
・内房線の君津〜館山間で朝時間帯の本数が減便し君津以北で朝時間帯の普通列車の快速化
・通勤快速2往復が物井に停車
・総武快速線は津田沼〜千葉間で朝時間帯の下り及び夜間帯の上りの本数減少
・成田エクスプレスは9号13号42号48号の2往復が東京〜新宿間で増発、45号が千葉・四街道・成田に停車し房総料金回数券拡大
・しおさいは9号が四街道に停車、9号と11号が普通車指定席廃止(グリーン車以外自由席化)
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 7dfb-3Nxa)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:04:48.64ID:KQroeDIe0
輪行って自動改札は通れるの?

イヤ、もし通れんなら自転車のフリして中に人間入ってもバレねーって思った。
2人分の運賃必要なところ1人分で済んじゃうよね、って
0879名無し野電車区 (ワッチョイ 66c7-6Kdq)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:39.26ID:Tp/P2zP60
今日の千葉日報。
高速バス網が大幅拡充 内房線、直通運転廃止も 公共交通の明暗 【房総大動脈 東京湾アクアライン20年】(5)
www.chibanippo.co.jp/news/economics/459012
署名提出の話もあったけど、正論返されて取り付く島なしのけんもほろろ状態。
利用者は激減どころじゃない認識。
さあ、大先生、どんな反論?
0880名無し野電車区 (ワッチョイ b623-7wgE)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:30.52ID:HJL1Rx700
>>879
6文字しか読めないリンクは貼らないようにw
0882名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:01.64ID:Kb4gKzfsa
>>880
 東京湾アクアラインの開通後、千葉県南各所と東京・神奈川を結ぶ高速バスは、対岸への通勤・通学者にとって不可欠の存在となった。
バスターミナルは「移住促進や産業振興の上で重要な施設」(木更津市企画課)と位置付けられ、同市や袖ケ浦市に相次いで整備された。

 ネクスコ東日本によると、アクアライン経由の高速バスは開通翌年の1998年は4路線、1日往復121便だったが、2015年7月時点で23路線、476便に拡大。
早朝の通勤時間帯には、木更津駅発品川駅行き(所要時間約1時間)、同横浜駅行き(約55分)が5分に1本の間隔で運行されるなど、ダイヤが充実する。
0883名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:18:02.27ID:Kb4gKzfsa
 12路線を運行する日東交通(木更津市)は、高速バス事業が売り上げの6〜7割を占める基幹事業に成長。既に対岸の主要駅を結ぶ路線を用意しているが、
担当者は「山手線内で発着拠点を探りたい」と、さらに直接都心部にアクセスできる路線を模索する。

 ネックなのは土日祝日の渋滞で、房総を訪れた観光客が帰宅する夕方は上り線の渋滞が高速バスの定時運行を妨げる。
同社によると、到着が2時間遅れになるケースもあるという。

 高速バス網が充実する一方、利便性の低下を指摘されるのがJR内房線だ。15年3月のダイヤ改定で館山−東京間の特急列車が無くなり、代わりに朝夕に運行されていた館山−東京間の特別快速が今年3月廃止に。
併せて日中の館山−千葉間の普通列車も木更津駅で折り返し運転となった。
0884名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:04.00ID:Kb4gKzfsa
 直通運転の相次ぐ廃止に、館山市議会と南房総市議会は、列車は高速バスに比べ大量輸送と定時運行が可能として、見直しを求める意見書を国などに提出。
沿線住民らでつくる「内房線と地域を守る会」も11月29日、ダイヤ改善を求める5467人分の署名をJR東日本と国交省に渡した。

 廃止理由についてJR千葉支社は「沿線の人口減少やアクアライン高速バス路線の開通もあり、列車の乗客が減っている。
利用状況に合わせた運行体系にしないと継続的な運営が困難になる」と説明。利用が少ない現状では、見直しは難しいとの考えを示した。
0885名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-mKxA)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:16.07ID:ELS/yA2Qd
山ノ井が南房総市は無視みたいなこと書いていたけれど、市は市で動いてんじゃん。
父親の墓前で市議会議員になりたいってお願いするのか?
まあ、あいつは1人で全てやりたいんだろうが、無理なんだよ。
0888名無し野電車区 (ワッチョイ 7f23-/6lX)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:43:18.74ID:/PXHX4aO0
>>(アウアウウー Sa1b-sLHR)
詳細ありがとう!
先日金田で東京行きの時刻表見たとき本数が多くてたまげたw
このままだと館山14時台・君津13時台がカットされそうな悪寒
0889名無し野電車区 (スップ Sd3f-mPA5)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:56.48ID:1RJs+yDVd
>>887
昔は上総亀山発 館山行きがあったんだから。
木更津→久留里(上総亀山)→館山→木更津のパターンでいいんじゃね。
車両はE130が2両編成が基本で、朝晩のみ増結すれば充分。
0890名無し野電車区 (ワッチョイ 9772-mKxA)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:46.66ID:AoVB8R9/0
南総里見号、昼間減便したから、千葉駅前発車の時点で補助席まで満員。
乗れなくてもみんなJRは使わない。
もっとバスの便数増やして、君津以南は内房線廃止に追い込んじゃえ。
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 9faf-XcB9)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:44.39ID:DOUq/Iru0
ロングにしろクロスにしろ椅子は堅いし、この時期、各停は駅に着く度寒風が入り込むからな。
3/4閉めたところでバスと一般型電車じゃ全然違う。
鉄道は高齢者や弱者にやさしい、なくてはならない乗り物なんですよね、Yさん。
0893名無し野電車区 (ワッチョイ ffe8-ywL+)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:08.96ID:GwVCZm2T0
2年前まで通勤で館山からの姉ケ崎6時5分発の利用者でした。
台風以外でも、南風が強い時には、君津以南の運転見合わせや徐行運転により、運休やダイヤ乱れが多発して通勤者にはえらい迷惑でしたね。
次の電車まで20分もあり、急ぐ時は12分発の特急で蘇我、たまには東京まで乗ることはありました。
何故かダイヤ乱れの時は、蘇我までですけど車内検札はされないことが多かった様ですね(ここだけ話ですよ)。
通勤時間帯の館山からの直通電車はとても迷惑だった、というかつての利用者の経験談です。
0896名無し野電車区 (ワッチョイ ffe8-ywL+)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:20.05ID:GwVCZm2T0
893ですが、調子に乗ってこういう空想してみましたのでご笑読ください
1、普通列車ですが、通勤時間帯も君津で運転を分断します。
川越線の川越分断は問題なく運用されています。
また、朝通勤時間帯の南風によるダイヤの乱れの排除ですね。
2、君津以南は、館山で分断せずに、君津・鴨川間を通し運転すれば、館山での待ち時間も縮小され、館山市民も(多少は)納得されるのではないでしょうか。
同じ内房線同士なのに何故ここまで連絡が悪いのか不思議です。
3、日中の東京発「特急」ですが、どうしても館山まで特急で行きたい、という需要もあるので、木更津経由ではなく、安房鴨川から館山まで延長させるという案も面白いかもしれませんね。
所用時間はかかりますが、運賃は同じ(筈)ですし、外房沿線はそれなりの景色が楽しめますので、ある程度の観光需要は見込めるのではと考えます。
少なくとも「館山に特急を」という運動目的は達成される筈です。
4、夜の東京発「さざなみ」は、蘇我で半数以上が下車してガラガラ状態になりますが、ホームライナーに「格下げ」して、料金を全区間510円に統一すれば、五井以西の乗客増も見込めます。
0897名無し野電車区 (ワッチョイ d785-STLO)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:20.44ID:HrC7hftC0
館山発を木更津分断にしなくても、木更津以北で乗る人なら運休情報みて1本前に乗ることができるだろう。

というか、接続が悪いのは本数の少ない路線では全国的にある話だよ。
多少遅延が発生しても乗り換えできるからね。
鴨川周りで館山まで特急って・・・そんなもの好きのために特急運転してやるなんて酔狂なことはせんだろ・・・・

ホームライナー化はうれしいけど、JRとしてはそこまでサービスするくらいなら特急廃止するんじゃないか。
0898名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:59.59ID:CnMWoNsQa
木更津ユーザーだが強風の日は館山から来る電車の時間には駅にいかないようにしている
0899名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-FKCS)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:46.75ID:gKItoGHna
>>896
2.館山市民は南北の乗り継ぎをしないので連絡の悪さは関係無いのでは?
3.所要時間を短縮するために追加料金を払って特急に乗るのに、わざわざ遠回りさせ時間と運賃を上乗せするのは需要が無いのでは?
風景だけなら普通列車でも見られるし、ただ単に半島先端の遅延リスクを外房線に押し付けたいだけでは?
4.値下げをすれば利用者増が望めるのは自明だが、値下げ分以上に増えるかどうか。快速グリーン料金や他の房総特急とのバランスは?
0900名無し野電車区 (ワッチョイ d785-STLO)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:30.09ID:HrC7hftC0
>他の房総特急とのバランス
あぁ、これがあったね。
内房特急をライナー化するなら、外房もライナー化しないとつり合いが取れないというか、
「内房優遇」という声が一層大きくなるな。
0901名無し野電車区 (ワッチョイ 77c7-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:12.20ID:al/Sehx30
アクアライン高速バスは、相模原〜木更津駅はしょうがないが
袖ヶ浦駅〜東京駅の専用線が新たに開通だな
鉄道経由でも十分勝負な区間まで侵略が進んできたな
0905名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:05.14ID:XWN0NbHca
>>902
内容はともかくリークと称して書く妄想より全然いいと思う
0906名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-BaCB)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:32.46ID:ma2hBSUZr
>>875
成田エクスプレスの延長や追加停車、物井の通勤快速停車が?
内房線絡みならそうだがw
0911名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-sLHR)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:22.31ID:tmmWBeh3M
>>908
あれもほしい、これもほしい、もっともっとほしい
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 97c7-QYV4)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:08.99ID:xPPQly4A0
>>904
接続改善は館山のことだろうけど
接続を改善させるということはどこかのダイヤが大きく変わる訳だが候補としては次のどれか
1.日中の君津発着総武快速が30分づつずれる
2.日中の君津発着総武快速が毎時2本になる
3.外房線の安房鴨川発着列車のダイヤがずれて木更津〜安房鴨川直通になる
4.大穴で君津〜館山間日中総武快速付属4両運行(木更津で増解結)
0913名無し野電車区 (ワッチョイ 578a-P6xu)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:22.77ID:0jJ+LJTg0
館山の接続を改善します
※ご利用状況に合わせて館山〜鴨川の運転本数を見直します
と予想
0914名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-eGyP)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:07.72ID:HuIIDVsoM
>>904
ナンで国会でこんなローカルネタの質疑やってんだよ。

県議会じゃあ無いんだからよ、時間の無駄使いだわ。
0915名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:16.76
館山の接続を改善すると安房鴨川の接続が悪くなることになるんだろうな
0916名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:35.09ID:hUG83XGla
>>914
本会議じゃなくて委員会だよ
0918名無し野電車区 (ワッチョイ d785-STLO)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:15.28ID:UEkfJmY+0
地方切り捨てはJRの運賃制度の根幹にかかわることだからな
運賃は運輸省マター
その運賃は、公共交通機関として地方の交通網を維持する前提で許可されている運賃

もし地方を切り捨てるのなら、現在の運賃体系も見直さなければならない、つまり私鉄のようにもっと安くしないとならなくなるんじゃないの
0919名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff2-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:16.79ID:442Brna70
実は。
ある職場で、従業員さん個人のプライベートに関わる話が、思わぬ事に。
季節柄、暖かいものが必要ではあるものの、経済的な理由でがまんをしている。寒いのはわかっているのに、その暖かいものをなぜ買わないのという言葉を、別の方から受けたようです。
ある意味、内政干渉。
当人はわかっていても、家計のことで余裕がない状況を、察すればまだしも、それを口にしてほかの方にも話がひろがる。
人様にあれこれいう前に、わかったとしても、黙っている姿勢が必要に思う。
口にするのであれば、その方に暖かいものを買って差し上げる気持ちがあってしかるべき。

この国は経済的、社会的な格差が生じている。それを少しでも解消できるよう、お金の循環がしっかりなされなければ、ますます、格差は是正はできない。
0922名無し野電車区 (ワッチョイ bfd2-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:45:11.58ID:E0CYNO6b0
木更津駅の久留里線の出発信号って
駅構内ともう一つ踏み切りの手前あたりに2箇所
あるんだけど、どうして?
0927名無し野電車区 (ワッチョイ 579f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:46.78ID:OXFGBfiR0
バスでアクアライン渋滞して東京や神奈川側に延着したら
ドライバーさんすぐに折り返すなんてのが常態化しとるぞ。
鉄道に勝っても本当に過酷だよ。
0928名無し野電車区 (ワッチョイ bfd2-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:56.24ID:E0CYNO6b0
>>927
いや、かつては余裕があったんだよ。やっぱ800円になって渋滞が
できるようになってからそうなったんだよ。
それと木更津の人口増加で、16号も朝晩は渋滞するようになったから
平日も遅延が出るようになった。
ダイヤそのものにもう少し余裕を持たせないといけないな。
0931名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff2-STLO)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:31.46ID:OtpSgYT00
内房線に関わる列車ダイヤ改善

私の考えとしては、毎月実施の訂補の中での見直しは可能と思われ、やれる箇所から早急な改善を求めます。


早急な改善
いわゆる館山から上総湊の午後の空白の1時間30分については、安房鴨川駅に日中停泊の車両編成を活用することで可能。

木更津乗り換えの時間帯に生じている館山駅での40分待ち状態については、館山から安房鴨川の下りを20分繰り上げ、上りは20分繰り下げをすることで、木更津から安房鴨川まで館山乗り換えなしの列車ダイヤの編成は可能。

君津駅16時台の下り、館山駅18時台の下り、君津駅19時台の下り、君津駅22台の下りの快速または特急と館山方面及び木更津方面からと安房鴨川方面の列車の数分違い、君津駅16時台の下りについては20分違いの箇所については、接続改善は可能。

木更津19時台の下りの当駅止まりと、翌朝の姉ヶ崎上り6時45分発の館山延長発着は、途中の君津での快速接続を絡めての改善は可能
0932名無し野電車区 (ワイモマー MMbf-Y2zV)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:25.93ID:6VRzzqyNM
>>918
JRもあんまり非道な事ばっかりやってると、駅ナカ施設へのまともな課税の話が再燃するだろうしね

>>919
口にするなら買ってやれ、って言うならブログで晒し者にするくらいなら
当然晒す前に買ってあげてるんだよね? って感じのお話だな
0936名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-sLHR)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:46.19ID:Lnv5TjdnM
コンビニバイトで老後に突入するって怖くないのかな
俺ならすごく不安
0938名無し野電車区 (ワッチョイ d785-STLO)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:36:09.65ID:sbDcdYty0
コンビニバイトを馬鹿にするもんじゃないよ
働いて金を得るってのは大変なことなんだから

たまたま良い境遇で働けている人は、自分が幸福なことに気づいていない
0939名無し野電車区 (スップ Sd3f-vml8)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:38.81ID:4GI1MF4vd
沿線の自治体関係者から聞いた話だが
日中の千葉駅毎時10〜11分発の総武快速上りと東京駅毎時24分発の総武快速下りが君津発着になってそこに館山ローカルを接続させて館山〜君津間はダイヤが30分づつずれることで館山駅の接続を改善させる
今ある千葉駅毎時40分発の総武快速上りと東京駅毎時54発の総武快速下りは現状通り君津発着になり総武快速が千葉〜君津間で30分サイクルになる
巌根駅の日中は上下ともに11時台,13時台,14時台を除き減便、千葉〜木更津間の他の駅は快速と普通合わせて日中概ね15分サイクルになる
0940名無し野電車区 (ワッチョイ bfd2-231k)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:34.76ID:oEVnp+OT0
ということは、蘇我〜木更津間(巌根除く)が日中毎時4本になるということ?
0942名無し野電車区 (ワッチョイ b7af-XcB9)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:21.66ID:dljyJ0rO0
>>937
鉄道で街が発展すると決めつけている(さざなみ廃止前の状況で反証住みなんだが)鉄道原理主義者なんだから、間違ってもバスの運転手なんかやるわけないし、自分で責任を負わないで知恵者気取りで揚げ足をとって得意になっているだけだよ。
0943名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-sLHR)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:08.29ID:fwm0PqX1a
>>938
たまにこういうこと言う奴沸くけどさ
別にコンビニバイトをバカにしてる訳じゃないだろ
必要な存在だし、大学生がやってるなら誰もバカにしない
問題はおっさんがやってること
そういう感覚って無いの?
0944名無し野電車区 (ワッチョイ 97c7-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:49.55ID:g3Ipo2eS0
>>943
そこだね。 正直そんな男が来たら、不動産屋業なら貸したくないからお引き取り願う候補だし
田舎の味方wの コメリのクレカすら審査通らない層は何言っても社会じゃ相手にされない
0946名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff2-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:24:17.59ID:PM/rn4p10
こちらの、

http://seisakukenkyukai.blog.so-net.ne.jp/

袖ヶ浦の研究会で10日の掲載ですが、私が登場しています。

残念ながら、南房総市と同じく袖ヶ浦市も、

鉄道会社に気を使い、住民に寄り添わない

市町村のようです。
これらが欠けても、他の内房線沿線市町村は、意思はしっかりしていると思います。
0948名無し野電車区 (ワッチョイ d785-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:42.38ID:I5ojbQID0
>>943
ホラ、馬鹿にしているじゃないか。オッサンがやるのをおかしいと思うのは、そう見ている証拠。
「大の大人がやる仕事じゃない」「大の大人がやるなんて恥ずかしい」

若い人ならいいけど、いい歳した大人がやってたらおかしい?
よく考えてみて。仕事に若いも年寄りも関係ないんだよ。
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 97c7-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:32.01ID:ZAHrBx/G0
社会的な信用がない上に 「反社会的活動」 支援者となったら
公安にマークもされるし大企業や役所からは迷惑人物として無視されて当然
いいとこ社民党系の怪しい議員に仲間作るのが精一杯
0951名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4f-sLHR)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:04.04ID:pKFNaeLhM
>>948
その考え自体は間違ってないと思うよ
リタイア世代が働くのはむしろ良いことだよね

もし働き盛りの年齢に自分の親、兄弟、子どもがコンビニバイトしてても同じように思えるなら本物
そうじゃないなら綺麗事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況