X



【E陰 J播 L舞】但馬・丹後の鉄道シーズン10【丹鉄】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:54.17ID:CL/a+j70
西舞鶴に入庫前な011と四所で交換
結局簡易的な補修で錆びだらけガラスは水垢だらけ
0185名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:00.34ID:i8G5UERq
>>184
利用者いなかったのかな?

対新幹線、新快速接続に特化して播但線非電化区間はもっと高速化してもいいと思う
人口減少と過疎化も止まらんし播但線、福知山線(山陰本線)両方を生かすのはもう無理があるかと…
0186名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:00.97ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YF5RO
0188名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:34.51ID:sWwoLR53
>>184
まあそもそも誰も行かないからなぁ

はまかぜって公用ぐらいか
明石に試験受けに行くのには使えないし
0189名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 19:19:22.63ID:+teVNGKZ
宮福線の厄満113系ってまだ走ってたのか。てっきり追放されて223系になったと思ってたのに。
さしずめ「丹後お粗末」ってとこだな。
0191名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:25.72ID:lGO/DWpq
113系グリーン車、いつまで使う気なのかな。
223系5500番台が投入されて淘汰されるかと思ってたのに、投入後10年たってもまだ走ってる。
0192名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:39.20ID:D+tnToku
>>191
一瞬、関東にあった113系グリーン車思い出したけど、ワンマン2連のことか…
やっぱここも227系2連辺りになるのかな、いつになるか分からんけど
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:26.16ID:Vg4WkSVw
この地域の有名な飲食店での観光客の行列マナーの悪さには閉口した。
都市部はもちろん、観光地でも京都市内とかなら行列監視してる店員に列からつまみ出されるレベルの代表並びが横行している。
0196名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:25.18ID:mn3kwnum
京都丹後鉄道連絡運輸
連絡運輸区域(26/4/1現在)
(1) 宮津、天橋立の各駅に発着の場合、JR6社各駅(全駅)と連絡運輸が可能です。
(2) WILLER TRAINS線各駅(宮津、天橋立以外)と、以下のJR線各駅
[東]東京(都区内)、横浜(市内)
[海]東京-新大阪間の新幹線停車駅
[西]西日本会社線各駅(JR西日本全駅)
[九]小倉(市内)、博多(市内)
(備考)JRの連規別表では、西日本会社線各駅となっており、
他JR線への委託駅は除外されていませんが、 社線の駅では、南小谷・亀山などの 他JR管理駅までの切符は不売としているようです。
通過連絡運輸設定区域
WILLER TRAINS線(JR接続駅:福知山、西舞鶴、豊岡)を経由して、JR6社各駅相互間
社線旅客運賃設定駅
社線全駅
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:30.58ID:mn3kwnum
JRバス
マルス券
連絡運輸区域(28/3/26現在)
西日本会社線各駅(JR西日本全駅)
(注)通過連絡運輸の設定はありません。

社線旅客運賃設定駅(普通旅客)
(大阪、新大阪、津山接続)中国高速線各駅 (但し、大阪・新大阪接続大阪-宝塚インター間、及び津山接続津山-津山インター間を除く)
(近江今津接続)若江線上中、小浜
(上中、小浜接続)若江線・近江今津

(注)京都接続のJRバス高尾・京北線との連絡運輸は、28/3/26より廃止
0198名無し野電車区
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:23.66ID:GzTiI63I
HOT8000に置き換え話が上るようになってきた
経年が20年を超えているKTR011 8000もそろそろ後釜か
思いきって特急車全廃を
MF後継には東急中古車をワンマン改造でいい
0200名無し野電車区
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:38.46ID:KH9L6Hgx
8000はうみたんごに改造したからまだ当分使うでしょ
0202名無し野電車区
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:01.08ID:HQ0E3YNe
MF後継は現在新型車の導入を検討中
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:53.83ID:pNdwSvm/
>>202
一畑みたいなジャンキーな車両になりそう。
0205名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:21.05ID:bVRyaSax
011F
先ほど13:45に宮津発福知山方面行
側面ボディかなり錆が目立っていました。
0208名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:55.56ID:18Hanevx
いくら金をかけたくない、とはいえこれは酷いな。
会社そのもののイメージダウンになるぞ。
まあ、日本中探してもこれだけ酷い車両はそうそうないだろうから、それをウリにするって手もあるかもしれないが。。。
0209名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:41.14ID:luxo3o9Y
カスタムカーでは敢えて錆びっぱなし(クリアコートはかける)のボディワークとしてラットロッドは存在するが…
0210名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:08.66ID:UulZbS1Q
側面窓や天井窓のガラス固定パッキンが劣化しているから雨漏りが止まらないがそこは治していないだろうし
トイレは汚いままだろう
何がしたいんだこれ?
0212名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:45.08ID:ooPEw0wh
>>16
亀レスだが、
兵庫県は摂津(主に阪神)、播磨、丹波、但馬、淡路の集合体であり、
現実の都市圏や人の流動で考えてもこの5つに分けていいんじゃないかな

但馬なんて山陰の一部だと思ってるし、
淡路は山陽とも四国とも違う独自の文化圏だとも思ってる
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:46.24ID:rjMEfeEl
宮福線について言えば、普通車両も電車置き換えるべき。
せっかく多額の投資をして作ったインフラは活用してほしい
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:54.12ID:PshSkkwG
011の錆び錆び具合、大井川と組んで何か企画できそうw
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:06.87ID:hj4PiMZ7
>>213
むしろ電化設備を放棄した方が、トータルでプラスになるのでは?
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:51.02ID:7QOxnoHF
それはJRの電車特急の乗り入れができなくなってマイナスになるのでは?
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:01.65ID:z4FcX7fF
1日数本の乗り入れでしかも空気輸送なのに?
不要だね
朝夕の特急廃止して用務ビジネス需要を見棄てた時点で終わってるよここ
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:59.51ID:3CtFhc7I
まいづる6号指定席乗車、スッカスカだわ
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:45.86ID:0AEQ2Ge0
おまえの頭の中ぐらいスッカスカか?
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:16.87ID:cZkESRni
80年代くらいの怪奇話本によく伊根町の幽霊話が載ってたな。
山中の廃墟(足谷集落あたりがモデルか?)で野宿した旅行者が
深夜に幽霊の大群に襲われるとかいう話。
伊根町の過疎ぶりを見た旅行中のライターが
頭の中のイメージを膨らまして書いたのかもな
0221名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:22.86ID:zV4gk0jX
2040〜60年にかけての人口予測だと但馬全体で8万、丹後は7万、福知山は4万以下に減ってるしその頃は特急こうのとりルート以外全廃されてそう…
まぁ関西圏はおろか首都圏でさえ過疎地になってるからどーなるか分からんか…
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:34.06ID:9ve5RhiG
和田山から乗った播但線、竹田過ぎたのになんでまだ混んでるんだよ。
全員着席はできるけど。
竹田城が殆どじゃなかったの?
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:01.62ID:9ve5RhiG
昼間の播但線、なんでわざわざワンマンなのに乗車券確認するの?

恐らく和田山接続列車限定だろうけど。寺前から和田山はICOCA使えないし。

似たような加古川線は、西脇市〜谷川〜篠山口で近郊区間だからやらないだけか?
和歌山線も恐らく和歌山〜五条が近郊区間なのでここもまずやらない。
この2つはICOCA使えない近郊区間ゆえか。加古川も和歌山も姫路みたく中間改札あるし。

逆に姫新線で津山から接続する播磨新宮行きや姫路行きはやってるのかもね。
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:32.19ID:EwTj9iLp
京都丹後鉄道になったはいいけどKTR700.800とMFの後継、結局どーなったの?松化改造しちゃってるしまだまだ使う気かね?
この小規模な会社が4車種も運用するとかどう考えてもマイナスでしかないだろに。
福トカのキハが置き換わる時にセットで発注して整備もトカに委託、なんて噂もあったけど。
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:01.16ID:SzFJsoJr
>>224
松とかだけ残してあとは置き換えとか?
0228名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:29.38ID:5mbYx3nI
3月17日の改正後、
はしだて7号、折返しの同10号が
289系になった模様です。
0229名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:49.11ID:9Tq9nNBW
>>228
こうのとり3号、きのさき16号も。
0230名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:47.58ID:+Z8HJ0/J
>>224
まだまだ使い倒すよ
延命工事したからね
もう錆びてるけど
発火事故でも起こさない限りは使い続けるね
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:24.43ID:QrmeCaWs
丹後への観光客数は年間何万人?そのうち鉄道のシェアはどれくらいでしょうか?
あと、観光客一人当たりの消費金額はどの程度かお分かりの方いますか?
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:42.02ID:Es2zpyix
改正で289系が2年振りに嵯峨野線経由で京都まで来るようになったのね
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:06.07ID:1c21dboP
>>227
危機的状況…なのか?
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:56.62ID:VIFMjiD/
メンメックはJR西日本交通サービスと共に一部の大学(大経大だっけ?)から名指しでブラック企業って言われるくらいだもんなぁ…
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 21:33:17.48ID:spVI9oz8
確か綾部ー園部間のワンマン区間だったと思うけど
若いいかにも見習い系兄ちゃんにお局みたいなのが
「なんで覚えてねーんだこのカス!」「すすすみません!」
みたいなやりとりしててちょっと闇を感じたなあ
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:43.30ID:oGFlbwKQ
お局ってことは女性運転士か。怖えーなー。
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:33.08ID:pTxMvix+
指導とか腕章着けたゲシュタポみたいなやつらさ
自動運転でいいだろ
0239名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:43.43ID:28D7OyRU
お城祭りの時だったか、出石鉄道に関する展示が支庁舎であったけどまたして欲しい。
昭和40年代頭には神戸製鋼(旧日高工場)やグンゼの後押しと、国立農学系大学の誘致運動もあって出石鉄道が復活しそうだった、って話をしてた方もいたな。
赤間を筆頭とした自民党議員に潰されて色んな報復を受けたって話は後の但馬空港問題にも繋がるなぁ…
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 15:28:21.73ID:QmiEL9SO
丹鉄
3月17日改正で普通列車
(単行がほとんどで正確な表現ではないが)
の運用も一部変更
22日から今日までロングシートの709が
前夜豊岡滞泊、翌朝の216D(2連)西舞鶴寄りのみ
の限定運用
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 03:47:02.32ID:lrFeK5Lb
223/113系の運用大きく変わりましたね。
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:42.50ID:+PUmlSAx
なにわとキハ41
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:27.31ID:z5Q3jddj
ゆらゆら君
学校はどうしたの?
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:02.06ID:Ld7JTW1v
バリがバリと言われて喜んでる
0247名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:06.74ID:IS2ETxQE
>>245
休みなんですけど何か文句あります?
あと、別スレに来てまでわざわざ荒れるような書き込みするとか1人の人間としてみっともないですね。いい加減懲りたらどうですか?
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:00.85ID:Ld7JTW1v
止まってる車両も中心に持ってこれないほどカメラ重かったら一眼じゃなくデジカメの方がいいよ
0249名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:04.08ID:Ld7JTW1v
>>247
人のことバリバリ言っときながらも自分もバリだということ自覚しようね
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:18.00ID:SstE+//b
>>247
中学生じゃないんやから、こんな便所の落書き程度の書き込みにいちいち反応すんなや。
こんな屑にいちいち反応してる時点でお前もみっともないで。
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:13.59ID:IS2ETxQE
>>250
それもそうですね。無駄に反応してすみません。スルースキル鍛えてきます。
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:45.82ID:C1a3Eji+
「文句あります?」なんて言わないほうが吉
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:22.01ID:S3plAM/P
ゆらゆら君
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:46.27ID:S3plAM/P
ゆらゆら君、失敗するくらいなら流さないほうがいいのに。あとMじゃなくてDだよ。
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:53.64ID:wr1CrEUO
福〇君出会い厨発言
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:16.46ID:wr1CrEUO
>>254
列番わからなかったら9*みたいに書かなくていいのにと思います?
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:04.83ID:43Lbnqsp
白飛び
ピンボケ
ケツ切れ
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:31.91ID:+f4XF/5u
晴れてて流す意味がよくわからない
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:59.43ID:+f4XF/5u
鍵にして逃げました
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:25.39ID:Hdbnk5R/
ブログはまだ生きてるね

「逃げるぐらいなら最初からTwitterなんてしなきゃいいのに」
って君の撮影仲間が言ってたぞ
0262名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:45.35ID:bEFJwMGN
>>261
仲間にも言われたらおしまいやね
0263名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:58.62ID:zhqNSmuL
>>262
味方してくれるのは福〇君やね
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:19.00ID:HcdqsopQ
これ以上風評被害に繋がるような発言をした場合、侮辱罪・名誉棄損罪で訴えますので。僕は別に何ともないですが、後悔するのは貴方達ですよ?
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:20.21ID:zhqNSmuL
福知山〜石原と福知山〜丹波竹田の新駅いつ出来るの?
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:30.59ID:HcdqsopQ
>>265
福知山-丹波竹田間に出来ても意味ない気が
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:33.22ID:zhqNSmuL
>>266
前にTwitterに出来るって流れてましたよ。
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:28.88ID:HcdqsopQ
>>267
マジですか。福知山-石原間ならあり得ますが、福知山-丹波竹田間にわざわざ作るとは思えませんね
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:46.28ID:eYP10zxo
福知山公立大付近に新駅の要望がある
あくまでも要望レベルで、具体化は全くしてないが
0270名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:49.00ID:HcdqsopQ
あーあそこですか。沿線結構色々建ってるから難しいんじゃないですかねー
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:27.57ID:hG4e0vB5
寺前工臨撮影してたら学ラン姿の子が撮影に来てたけど学校は抜け出したのかな?
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:54.92ID:oYkmz+zc
文句あります?
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:50.38ID:WtHjwYch
>>275
下請けに安くバス走らせて金稼いだあげく、今度は電車で寄付つのるとか

他人にやらせるのがうまいな
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:31.05ID:sSj8OzyW
他人のツイートをいちいち煽る嵯峨野の人
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:56.58ID:QSsnvfwM
開店資金をクラファンで集めるのって凄い違和感覚えるわ。
開店資金もままならない様なカフェが流行るとはとても思え無いんだが・・・
0279名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:09.37ID:1nwm7u6H
ローリスク
ハイリターン
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 06:03:05.63ID:UkNtu1ti
>>265
福高前と、昔の福商前に駅を設置して欲しいというのは30年ぐらい前から
聞いたことがあるね。
学校がらみの新駅だと、駅近辺の商業施設利用者が減って痛しかゆしのとことが
あるみたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況