X



【断固拒否】湖西線・草津線スレ32【並行在来線切り離し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/08/20(日) 21:14:16.77ID:xFNVnB0b
JR西日本の湖西線・草津線について語るスレ
必要に応じて乗り入れ路線・通過列車についてもどうぞ

■湖西線
山科〜近江塩津 21駅 74.1km 全区間直流電化複線
路線記号 B
開業 1974年7月20日(全線同日開業)
運行速度 最高130 km/h

■草津線
柘植〜草津 11駅 36.7km 全区間直流電化単線
路線記号  C
開業     1889年12月15日(全通は1890年2月19日)
運行速度  最高95 km/h

■前スレ
【大雪襲来】湖西線・草津線スレ31【ワッチョイ導入】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486896176/

■直近の過去スレ
【トワイライトよ】湖西線・草津線スレ30【永遠に】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454672643/
【トワイライトよ】湖西線・草津線スレ29【永遠に】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1427290092/
【和邇折返し】湖西線・草津線スレ28【5年後ww】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1413659366/
【窓口粛清の波】湖西線・草津線スレ 27【到来か!?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391276177/
湖西線・草津線スレ 26
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1364948437/
湖西線・草津線スレ 25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1349656050/
湖西線・草津線スレ 24
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1335706823/
0609test
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:50.59ID:XQ54lClW
JR札沼線沿線の月形町「最終決断」 18日午後に鉄道廃止受け入れ表明へ

※ブラウザで再生出来ない場合は、以下のリンクをご利用下さい。
http://movie2.hbc.co.jp/news/t05-6_01_33cd7c895c912d7092847a1a9f7917b1.mp4
JR北海道が「単独では維持困難」とする札沼線の一部区間について、沿線の月形町が18日午後、鉄道廃止の受け入れを正式に表明します。
月形町の上坂隆一町長は18日朝、HBCの取材に対し、札沼線の一部廃止受け入れを18日午後、発表する方針を明らかにしました。
「鉄道がまちづくりや町民を支えてきた長い重たい歴史がある。それを踏まえて最終決断したい」(月形町・上坂隆一町長)
札沼線の北海道医療大学から新十津川までの区間は、JRが「単独では維持困難」とする区間のひとつで、沿線自治体にバス転換を提案していました。
この区間の中間にある月形町が廃止を受け入れれば、鉄道は事実上存続できなくなります。上坂町長は午後3時から会見を開き、鉄道の廃止受け入れを正式に発表します。

HBC昼ニュースで放送【06月18日(月) 12時00分】
http://www.hbc.co.jp/news/hbc-newsi.html
http://news.hbc.co.jp/d0137914d4334e67d5514b31cc6c05e3.html
0610名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:41.62ID:4MErEdtg
甲西駅を改造の上、湖南中央駅にしよう運動
0611名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 03:11:58.86ID:ZnHvFkhw
>>610
エレベーター設置前から改築の話はあったか、結局あの形になってしまった
0613志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:01.56ID:UKezwHYx
冬は雪で陸の孤島、今度は地震で陸の孤島。
ともすればおならで陸の孤島。
安心して暮らせる暇がないぬこ小松の自然の厳しさ
0614志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:44.05ID:UKezwHYx
ぬこ小松駅夜間改札絶賛実施中www
0616名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:25.44ID:MZP7isxc
ぬきうち夜間改札なんてしてるんだ、、、
0618名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 01:18:34.40ID:swpD6MqC
湖南中央駅よりもこにゃん駅でいいし
0619志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:07.81ID:glfpad6X
>>615
よう、嘘はつかんがな。
ツルガァと一緒にすなよwww
0621志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:07.01ID:glfpad6X
>>620
必死だぜww
おまいがツルガァを叩いてくれてることには感謝応援してるぜ
0622名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:28.22ID:5AW2Bw9o
>>621
余所の板から泣きべそかいて逃げてきたのか滋賀eonetのおでカス
いい歳こいたおっさんの癖に恥ずかしいな。
0624名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:47.63ID:+0xg8kna
抜き打ち夜間改札は、ちょくちょくある。少し前に近江高島でもやってた。
どちらかと言うと、定期客の少ない土休日によくやってる気がする。
0627名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:48.36ID:ZlguRwaj
和邇折り返し用の信号柱に信号機が2基設置されたが1基は横を向いている。
いずれも点灯されていない。
いつからつかうのかな?来年まで代寺に置いておくかも知れない
0628名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:17.50ID:02+MUkac
祝 並行在来線断固反対派、三日月氏当選確実
0629名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:26.45ID:YuN7W9rg
JR西日本は小浜線の小浜−敦賀はJRに残して湖西線は並行在来線として切り捨てるって言ってるの?
0630test
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:03.85ID:AqfIYjn6
やるぢゃん!三日月!
↓↓
6/24
HOME 全国のニュース
滋賀県知事に三日月氏再選確実
共産推薦新人退け
22:34
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/234803?ph=1
 滋賀県知事選で再選確実とし、支援者らと万歳三唱する現職の三日月大造氏(中央)=24日夜、大津市

 任期満了に伴う滋賀県知事選は24日投開票の結果、無所属現職の三日月大造氏(47)が、元滋賀大副学長の無所属新人近藤学氏(68)=共産推薦=を破り、再選を確実にした。
投票率は40・62%で、2014年の前回選挙を9・53ポイント下回った。

 三日月氏は初当選した前回選挙で自民、公明両党が推薦した候補と対決したが、今回は、自公の県組織や国民民主党県議らでつくる政治団体などから相乗りによる支援を受けた。

 18日に発生した大阪府北部地震への対応に追われながらも、全県を精力的に回り防災や環境保全の実績をアピールした。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/234803
0631名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:57.99ID:uCr6/WSC
>>629
JR西は態度を表明していない
0632名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:33.31ID:8UBNCPfU
>>627
切替当日。
0633志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:41:15.76ID:NOJ/BmCy
>>622
漏れが出現する板は決まっていてな、残念ながら
泣きべそかいて逃げるような面白いこともなかなかないぞ
なにしろレスごとに「必死」だからなwww
0634名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:49.27ID:yBfSSnoP
>>633
いい歳こいて何言ってるんだおでカス
リアルでもそんな気持ち悪い喋り方してるんだろ
0635by敦賀人 ◆Ad72Q3UZJ6
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:50.90ID:zs4UbKe0
駅のナンバリング
我が駅が栄えある「A01」だ
嬉しいね これ

A01 = B08 ってのも面白い
京都駅でA30 = B30に揃うようにしてるんだな
しわ寄せで我が駅が違う番号を引き受けたわけか
0636志賀ぬこ
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:33.86ID:5A/yhWNO
嘘つきのツルガァは帰れ
0638名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:07.22ID:+jXB7c9p
車両更新スレで知ったけど嘘つき志賀ぬこは高槻豚になったのかw
338 名無し野電車区 (ワッチョイ f523-EKd4 [114.174.11.223]) sage 2018/06/28(木) 19:50:35.05 ID:wuL/DLcA0
>>336
志賀ぬこ→高槻豚ww
http://i.imgur.com/PkitR7m.jpg
http://i.imgur.com/BMR0diU.jpg
0639test
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:16.34ID:0taTr7sS
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
0640名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:21.33ID:QoW9MkMJ
相対式ホームの反対側に知り合いを見つけ、線路に近づきワーワー話し始めて接近してきた電車に
ファンファン警笛鳴らされてたたわけなオバハンがおった。死にたいのか!?
0641名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:32.40ID:ilgPr+XK
>>640
馬鹿過ぎて呆れる糞ババアだな
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 14:17:48.82ID:mk2fQv4i
スーパーの売り場でおばはん二人、商品の前で話し込んで邪魔なのと一緒だ
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:56.78ID:64E0Wpkp
そんなんで事故ったら、ホームドアを整備しない鉄道会社が悪い、になるわけだしな。
0644by敦賀人 ◆Ad72Q3UZJ6
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:03.27ID:g+0pUEi7
昼 敦賀→(サンダーバード)→大阪 無問題だったのに
夕 大阪→(在来)→敦賀 全滅!!!

用務先から大阪駅まで戻ってみると
ゲリラ豪雨で云々
琵琶湖線湖西線は止まってサンダーバードも運転見合わせ
と言われショック

仕方ないから新幹線で米原に行ったけど
乗継のしらさぎは動いたものの
立ち客かなり多く
自分もデッキですら座れず
我慢の35分だった

まあそれでも帰りつけない高島市よりはマシかな
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 07:02:07.41ID:S1CrTdWK
また虚言癖の福井ぷららの糞コテ腐れジジイが喚いているよ
ボケてコテの外し方を忘れたのか?
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:44.74ID:HSgoC63P
ジジイの癖に語尾にwを付けるとか恥ずかしいな。
まあ嘘つきのジジイに恥の概念なんてないだろな
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:03.36ID:psWsu0oJ
過去に大法螺吹いてた奴だからな。
糞コテにまともな奴は居ないよ。
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:15.48ID:YBTWca+8
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0652名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:23.51ID:Hc0dMAee
今日も湖西線は運休遅れ
京都線絡みの余波とはいえ、最近多いな
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:23.50ID:EZsjw5+u
湖西線ホンマにいつも止まってるか遅延してる
なんじゃこれ
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:42.74ID:JrZ/G7hp
今現在、湖西線運休ってあるのに、位置情報見ると下り2本動いてる。 ホントはどっち?
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:52.87ID:uXvYmQhg
>>656
最終列車じゃないかなと。
20:42京都発の近江舞子行きまで運転って書いてた。
でも堅田行きが大津京にいるな。
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:45.90ID:Cs+N1S2O
なんでまだ列車があるのにサイト表示は運行取りやめってするんだろう。

運行しているかサイトで確認してる人はいるだろうし
もう運行終了とあきらめて1泊する地元民もいたでしょうに。
実は堅田行きがあと1本動いていたって知ったら怒るよ。
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:58.24ID:+W6lZX1Y
昔からネットの運行表示との連携ってうまくいって無いよな
そもそも30分以上の遅れの見込みが無いと表示しないし
せめて10分以上からにするべきだろうと思うわ
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:44.84ID:UhK5NXdH
今日は全面運休?
高架の湖西線でどこが大雨警報で問題が起こるの?
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:22.12ID:sMe4rDFa
>>659
あれ支社で採用してる契約社員がタイピングや配信してるんだよな?
求人出してたよ
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:16.46ID:CzODldof
>>660
高架とは言え盛土は雨水を吸い込んでるから。
高架橋ならば良いんだがな。
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:13.63ID:S3e1ZHOo
草津線明日はほぼ通常運転だそうな
琵琶湖線と合わせ 明日の県東南部の鉄道は ほぼ復活したな
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:53.30ID:Lxb2WtD6
琵琶湖線・京都線・神戸線直通の新快速は運休
湖西線は8割程度の運転って事は湖西線新快速も運休って事か
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:42.85ID:sulpJ+Ok
>>660
昨日、堅田駅にどうして京都-堅田間だけでも運転できんのやと問い詰めたら
雄琴近辺〜堅田近辺のバラスト軌道区間があるからだと。

確かにその後 帰り際、おごと温泉駅の京都寄りを車で通ったら、保線員数名がが軌道を
点検始めているのを確認できた。もっとも堅田駅員はいつから確認作業を開始できるか
目途も立ってないとか嘘八百を言うてたがな。(もう確認始まってるやんけ!)
0675672
垢版 |
2018/07/08(日) 00:37:24.91ID:7vRuL1J4
何だと!? 別にクレームつけたわけじゃないだろ。
何で運転できんのやと理由を聞いただけだろ。
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 00:54:01.42ID:tY25qoEW
>>675
自分で問い詰めたって書いてるし。
結構な剣幕で問い詰めたんだろ、クレーマーやん。
あなたのような人ばかりだったら駅員仕事にならへんで。
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 05:49:57.30ID:xVYMCQm7
>>675
何逆ギレしてるんだこの上から目線のバ関西人は(呆れ)
まあ今時の老人(笑)だから仕方ない。
生まれも育ちも関西だけどこんなバカは初めて見たよ。
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 08:33:18.25ID:ABlKc/jP
駅員曰く「いつから確認作業を開始できるか目途も立ってない」
自分で見たら点検作業を始めてた

駅員嘘八百言いやがって ←こういう思考が社会の迷惑
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:21.90ID:DZvI+hoA
>>672
駅員も大変なんだから責めてやんなよ。
情報伝達が下手なのはその駅員個人のせいじゃないんだし。

>>677
関西・関東・九州に住んだことがあり、某駅東北新幹線ホームで販売員していた者として言わせてもらうが、タチの悪いクレームは明らかに関東・東北人のほうが多い。
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:45.23ID:fVn+FW6+
安曇川駅京都方面の待避線にかれこれ三日位貨物列車がとまっとる
重い機関車での走行はまだ安全の確認が取れないのかな
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:57.78ID:+FvyPU51
貨物の行き先にもよるが広島付近の山陽線が逝ってるからじゃないのかい?
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:58.46ID:fVn+FW6+
>>684
道路からバイクで移動中に見ただけだからわかんね
数日駅に留置するようなら一旦帰還させるとおもうけど、就業規則なんか判らないしね
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/07/09(月) 14:42:52.09ID:s8BCwfCq
米原にも昨日の夕刻2本留まっていた。


それはそうとマキノ上りホームの後ろ寄りの屋根が途切れた辺りに
デカイ蜘蛛が居た。
0688test
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:14.57ID:T00qXDeO
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  //・\ /・\ \   ご
  |   ̄ ̄   ̄ ̄  |
  |    (_人_)    |
  \     \_|    /   冥
  /  /・\ /・\
  |     ̄ ̄   ̄ ̄|
  |      (_人_)  |   福
  \       \_|  /
  /     /・\\
  |        ̄ ̄  |   を
  |         (_人_)
  \          \_|
  /         \  お
  |            |
  |            |
  \            /  祈
  //・\      \
  |   ̄ ̄        |
 (_人_)          |   り
  \_|          /
  /・\ /・\  \
  | ̄ ̄   ̄ ̄    |   し
  |   (_人_)      |
  \   \_|      /
  //・\ /・\ \   ま
  |   ̄ ̄   ̄ ̄  |
  |    (_人_)    |
  \     \_|    /  す
0690test
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:18.17ID:T00qXDeO
                         ζ
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\  さよなら波平・・・
                   ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ヘ
                   |        | /ヘ
                   |        |  |||||||
                  .|        |---9)  
                   |        |  |__
                   /|_______ |  /    `i
                  /    \_____/    /
              / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
            / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
           / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  /
          / ∴∴∴∴∴ノ:ハ⌒ヾ:    / 
        / ∵∵∵∵∵ ノ:∵∵:ヽ   _ ノ
       / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴   ノ
     / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  ノ
    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
   (_____________ノ
0691test
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:30.30ID:T00qXDeO
   /⌒丶
  9*-ゝ-|    ポク
  へ −ノ、  〇ポク
 /\ y∩\ / ☆
`(  ̄ ̄|J 〇
 入__/丶/ /⌒丶
(____)  丶_ノ
0694名無し野電車区 (6級)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:20.94ID:IzMHVFYe

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 703 -> 703:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 703:fukki NG!)0.53, 0.58, 0.60
sage Maybe not broken
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:43.16ID:WLafXXgt
昨日の草津線5370Mは117系T1編成が代走してた
朝にあった人身事故の影響か
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:37.16ID:LXIS/GH5
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2ちゃんもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:47.80ID:ZG232B9y
>>696
おでかす乙

268 ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1) sage 2018/07/20(金) 09:12:19.67 ID:k8cX23jur
いまうんちしてます。

あまりの腹の痛さに始業まで待てなかった。

今夜はDちゃんと大森海岸です。
なので、午後に肛門をよく洗います。
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 23:35:23.86ID:g3mt0GxO
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:05.79ID:8OvG5LM5
北小松駅近くの江若鉄道廃線跡の築堤が工事で一部崩されてた・・・
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:50.34ID:LdRSy6rF
                            _
                        __/ }__
                      /        )
                      /         /
  r――00(ニ^ニ) (二ゝ00 /^) /^) ー―‐、   、―‐'  /^) _/^l_   /^)
  __ ̄(ノ (ニ__ニ)、⊂ヽ_ (__7/ / /⌒V   / ^ヽ/  ノ (_ _ノ/  ノ
  ( ー‐へ (^ー‐、(ノー'_ノ、)ー‐'_ノ  ヽ_ノ__ノ、_ノ7 /  (__ノ_ノ(__)7 /
    ̄ ̄   ̄ ̄   ̄     ̄               ̄         ̄
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:53.61ID:dIjvkDx2
                    _|ヽ_
                r―o´::l::::l:::::ヽ
< 5,250円になります  ゝ   ::::::::::::::| < ワオンで
                   ̄ヽ ::::::::::::::l
                    ノ:::::::::::::::乂
       r=========    / ̄ ー― ' \
       人      ゝ  |        |
       | |       |   |  |  _l_、 | |
       | |       |   |___.|   人 |__|
――――| |ドッグフード.|――.| |      |ノ
       | |       |   | |      |
       ヽ.|_____.|   | |___|
――――――――――― .| |.r-ュ rュl
命名:ねこ
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:20.79ID:dmDZTtYx
>>703
沿線ではないが、元職場の代表は
「立ち退き料使って今の仕事を始めた」
と言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況