X



【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1006》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5級) (ワッチョイ 3f8d-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:14.41ID:0G+Oer5N0
広電(広島電鉄)を語るスレです

過去スレ
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1002》  
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1423657787/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1003》
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454333873/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1004》
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486572462/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1005》
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505395946/

建設的でない広電叩き、広島人叩きはスルーで、反応したらあなたも荒らし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403名無し野電車区 (ワッチョイ c979-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:11:22.20ID:Tqrdo/c60
31名無しさん2018/04/19(木) 14:46:27.91ID:hnkJVsuK

己斐本町一丁目5-××アレグレス己斐本町在住の広島電鉄運転士で迷惑撮り鉄、仕事中の集配トラックを晒す
https://twitter.com/2000Shiokaze/status/986771057645268992
空気が読めないのはおめーだよ、クソ盗撮マニアが
真面目に働いてるドライバーを非難するな、しかも公道だろうが
0404名無し野電車区 (ワッチョイ d38d-w77h)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:32:00.68ID:pXB0nj4I0
今年は宮島線直通車も作るらしいな
JTRAMなんだろうけどマイナーチェンジしたりするのかな
0405名無し野電車区 (スププ Sdb3-fDE5)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:32.05ID:Zov2qDgCd
横川ふしぎ市関係のポスター絵があったけど、電車は900っぽかったな(車号が810になってたが)
やはり900ありきの横川線なんだねw
0406名無し野電車区 (アウウィフ FF45-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:41.42ID:+xHnqZryF
今日も激混みだった
広電廃止はよ
0407名無し野電車区 (スププ Sdb3-euqN)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:09.08ID:Zp+IA3rcd
西広島はどうするのだろうか?更地のままになるのかな。
0409名無し野電車区 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:44.90ID:hGyPx4NOM
脱走受刑者 広島市内で身柄を確保 広島県警 


最終更新:4/30(月) 12:41
テレビ新広島

4/30(月) 12:25配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000004-tssv-l34


広島県警は、30日正午前、今月8日に松山刑務所から逃走した平尾龍麿容疑者(27)の身柄を、広島市南区で確保し、
緊急逮捕しました。

警察によりますと、きょう午前11時38分、警察官が、広島市南区にある荒神町小学校近くの路上で、
平尾容疑者によく似た男を発見し職務質問をしたところ、本人が平尾容疑者と認めたため、その場で緊急逮捕しました。

平尾容疑者は、今月8日の午後6時から7時頃の間に、愛媛県今治市にある、松山刑務所大井造船所から逃走しました。
その後、平尾容疑者が逃走に使ったとみられる車が、広島県尾道市向島の駐車場で見つかって以降、捜査網をかいくぐり、
向島島内に潜伏していると見られていました。

この間、警察は、平尾容疑者が島外に出た形跡がないとして、のべ1万5000人以上の捜査員を向島島内に投入し、
平尾容疑者の行方を追っていましたが、向島から直線で、およそ65キロ離れた広島市内での身柄確保となりました。

平尾容疑者が見つかった小学校は、JR広島駅までおよそ600メートルに位置しています。
平尾容疑者の身柄は、このあと、愛媛県警に引き渡たされるということです。
.
広島ニュースTSS
0410名無し野電車区 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:38:31.91ID:hGyPx4NOM
はだしの脱走犯逮捕 マツダスタジアムから徒歩5分

最終更新:4/30(月) 14:30
日刊スポーツ
4/30(月) 13:47配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00194629-nksports-soci
愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が脱走した事件で、
広島県警は30日、広島市南区にあるJR広島駅周辺の路上で同容疑者の身柄を確保し、逃走の疑いで逮捕した。

ゴールデンウイークで満員にふくれあがったマツダスタジアム。
そこから徒歩5分、距離にして約500メートルの路上で、逃げ続けた逃亡犯がつかまった。
阪神が打撃練習を行っていた午前11時45分。広島市南区の荒神町小学校の西側道路に1台のパトカーが止まり、
はだしの平尾龍磨容疑者(27)を連行していったという。
平尾容疑者は路上のカーブミラーに登ろうとしたという。

 デーゲームの試合前には複数のヘリコプターが上空を旋回。
周辺の住民は「まさかこんなに近くにいるとは。びっくりしました。ヘリが飛んで、野球の試合でなのかなと思った」と驚いていた。
0411名無し野電車区 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:39:43.02ID:hGyPx4NOM
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6280882

警察官が2人がかりで…刑務所から逃走 確保の瞬間


4/30(月) 13:23配信


愛媛県の刑務所から逃走していた受刑者が広島市内で確保された瞬間とみられる映像が入ってきました。

 道の奥から走ってくるのが逃走していた平尾龍磨受刑者(27)とみられる男です。塀を乗り越えようとする男。
追い掛けてきた警察官が2人がかりで男を取り押さえます。
身動きできなくなってもがく男。
押さえ付ける警察官。一部始終がカメラに収められていました。
警察によりますと、平尾受刑者は8日、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場の寮から逃走していましたが、
30日午前11時40分ごろに広島市内の路上を1人で歩いているところを広島県警の警察官から職務質問されました。
映像はこの直後のものとみられます。平尾受刑者は逃走の疑いで通常逮捕されています。
平尾受刑者の身柄は現在、広島東署にありますが、この後に愛媛県警へと移送されて詳しい逃走の経緯など捜査が行われる予定です。
0412名無し野電車区 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:46.89ID:hGyPx4NOM
宮根キャスター、逃走犯身柄確保に「怖いのは歩いていた場所。マツダスタジアムのそばを…」


最終更新:4/30(月) 14:17
スポーツ報知

4/30(月) 14:14配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00194629-nksports-soci

30日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、愛媛・今治市の松山刑務所の施設から
脱走していた受刑者・平尾龍磨容疑者(27)が同日、広島市のJR広島駅付近で発見され、単純逃走容疑で逮捕された件を冒頭で特集した。

 宮根誠司キャスター(55)は「身柄を確保されたのが、広島駅とマツダスタジアムの中間あたり。結構、人の多い所ですよね」と
現場の航空写真を見ながらコメント。「怖いのは歩いていた所。左側は小学校ですよね。生徒が通学していたら…。
今日は祝日で良かったけど、カープ戦がある時は広島駅からザーッと人が(スタジアムに)歩いていく所ですよねえ」と深刻な表情で話していた。

 また、「100メートルとは言え、泳いで(本州に)渡るとは…。服を着たまま…。相当、危険なことだし、体力があるってことですよね。
そもそも、どこをどうやって渡っていったのか?」と容疑者が証言している「24日に瀬戸内海を泳いで広島側に渡った」という話を受け、コメントしていた。
0413名無し野電車区 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:31:02.81ID:hGyPx4NOM
意外と眼光鋭い
https://pbs.twimg.com/media/DcAmb7rVAAAoohu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcAmThgU0AABK40.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6280882

警察官が2人がかりで…刑務所から逃走 確保の瞬間


4/30(月) 13:23配信
https://www.youtube.com/watch?v=intGgn_-jM0

愛媛県の刑務所から逃走していた受刑者が広島市内で確保された瞬間とみられる映像が入ってきました。

 道の奥から走ってくるのが逃走していた平尾龍磨受刑者(27)とみられる男です。塀を乗り越えようとする男。
追い掛けてきた警察官が2人がかりで男を取り押さえます。
身動きできなくなってもがく男。
押さえ付ける警察官。一部始終がカメラに収められていました。
警察によりますと、平尾受刑者は8日、愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場の寮から逃走していましたが、
30日午前11時40分ごろに広島市内の路上を1人で歩いているところを広島県警の警察官から職務質問されました。
映像はこの直後のものとみられます。平尾受刑者は逃走の疑いで通常逮捕されています。
平尾受刑者の身柄は現在、広島東署にありますが、この後に愛媛県警へと移送されて詳しい逃走の経緯など捜査が行われる予定です。
0418名無し野電車区 (スププ Sdaa-/8I+)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:51:01.24ID:d/0r3wtJd
去年みたいに廃車予定車が復活する事態になってちゃあいかんわな。
ただ今も803と805が不調落ちのままだから今年もなりかねない。
0420名無し野電車区 (ワンミングク MMfa-1vX6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:56.05ID:lFPq3ZFwM
800調子悪いのか、こりゃ順次インバータ化かな
0421名無し野電車区 (ワッチョイ 2333-nyTe)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:03.22ID:Icwf+0AI0
川の下をくぐるので深度が必要→アストラムラインはお堀の下を通っているけど普通の深さ
地上からホームまでの所要時間が長くなる→横断歩道の信号待ちの方が長い
人口密集地が狭いので地下鉄の間隔で駅を設置すると需要を拾えない→神戸の都市部は広島より人口密度高い
他都市と違い路面電車が民営なので営業保障が莫大→長野地下鉄は民営で成功
0422名無し野電車区 (スププ Sdaa-/8I+)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:34.62ID:oc5pHAS3d
>>420
千田車はそうでもないが、江波車が不調になってることがかなり多いかと。
去年の夏が804、809、706が長期離脱の上1003が入場で最悪の事態で907が復活、602が土日フル稼働。
0423名無し野電車区 (ワンミングク MMfa-yasG)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:54.17ID:ah85tPLvM
>>421
スルーしたかったが、城好きとして黙っておれん。
広島城の堀は、深さ1m弱。付近標高3.1m
ちなみに太田川は旧市内においてはほぼ川底が標高-数m 
(アストラムラインの当該区間の深さはわからないが、広島城の堀の深さと太田川の深さを一緒にしたことは許さん。)
 
まぁ、広島に住んでないからこのぐらいの基礎知識も無いか。
0424名無し野電車区 (アウアウオー Sac2-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:38.35ID:XBcsZ+3aa
>>423
http://yamane-memorial.main.jp/kouen10.htm
路面電車とLRTを考える館
路面電車を考える会例会 講演録10 
    「広島はリバークルーズボートが元気」 

クルーズ船のデザイン

船の重量は12トン。小型船舶操縦士なら操船はOK
110馬力×2 ディーゼル 4気筒
航海速力6ノット 最高10ノット
長さ12m 巾4m 深さ1.11m 喫水はわずか40cm
この喫水は丼を水に浮かべたようなもの=しっかり浮く=沈みにくい。 川には浅い部分があるので、

喫水はわずか40cm
喫水はわずか40cm
喫水はわずか40cm
0425名無し野電車区 (アークセー Sx23-yasG)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:38.04ID:I0wM5m4qx
>>424
だから何?
淡水満載喫水が、40cmだから川の深さが、40+acmとは限らないし。
それだと客がたくさん乗ってきて干潮時には、運休しなきゃいけない事になるが?
それからせっかく標高の事も書いたのに、
貴方は、どうやら数学も苦手な上に、地理もできないし、船のことも知らないようだ。
0427名無し野電車区 (ワッチョイ 4aeb-lQkb)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:53.19ID:+Up4eizb0
あと長野ってのは長野電鉄のことかな?
あれは地下鉄じゃないぞ。
法律上はただのトンネル扱い。
鉄道板住人のくせにそんなことも知らなかったのか?
0429名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:40.67ID:e/zMhp8Ua
広島人は三角州のせいで地下鉄が作れないことにしないと精神が保てない件
0431名無し野電車区 (アウアウウー Sacf-6rED)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:44.77ID:qBvNNFf1a
地下鉄がないのは田舎者広島人の保守性と広島市のことなかれ主義だろ
他都市のように行政が強力に広島電鉄に対して廃止圧力をかけていればとっくに廃止
住民も普通は田舎者は都会の真似して路面電車を廃止したがるものだが
広島人は特異だね
まあいろいろな意味で被爆体験が路面電車に有利に働いてるのか
(焼け野原になったから結果として道が広くなった、被爆時も速攻復旧して市民の足になった路面電車へのノスタルジア等)
0433名無し野電車区 (スププ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:16.51ID:trIJcCsRd
>>427
長野電鉄は地下鉄というより、
国道の渋滞緩和のために
国道を高架にせずに、鉄道を地下に付け替えたのが
本当の理由だね

だから、国からの補助金は、
道路を高架にするための予算分しかもらっておらず、
鉄道を地下化するために補助金で足りない部分は
長野県と鉄道会社で持ち出してあるんだよね

アストラムの地下部分は国から地下鉄として
認定されてるから、
国から地下鉄整備のための補助金がもらえてる
0434名無し野電車区 (ワッチョイ 1fe3-7y2u)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:19.08ID:BSNpjic+0
>>386
youtubeにあがってる3号線走行音聞くと、停止寸前の空気ブレーキ作動時に車輪あたりからギシギシ変な音立ててるね。

>>402
youtubeの走行動画見てると千田にくらべて江波の運転士って比較的ラフな走り方してるように見えるけど
その辺も関係あるのかもね

>>420
更新第一号の805がちゃんと仕上がらないとVVVF化は進まないんじゃね
0437名無し野電車区 (スププ Sdaa-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:07.64ID:MzJL4zqsd
フラワー臨まとめ。
3100形宮島線内のみ臨時便走行
夕方の日赤→宮島口便は今年も運行
602号の9直(4日)
1004号江波出張(常駐3000と入替え)
7号臨時便極力無くし、1004含む1000形総勢7本で対応
7号臨は午前に千田が1本ほど運行(3日707、4日1007、5日813)
休車のはずの911が復活(3日のみ?)
0438名無し野電車区 (スププ Sdaa-Px1X)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:28.92ID:WVXqiqFCd
今年のフラワーは3000の臨時便が減ったような気がするがどうだったんだろうか?
0439名無し野電車区 (スププ Sdaa-/8I+)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:36:26.43ID:pE8chD2ud
803と805が直らないままなら夏には1006が入場だし、910、911の復活は避けられないな。
こんなんじゃ置き換えのくそもないが。
0445名無し野電車区 (ワッチョイ f511-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:39.04ID:SvBIugGW0
昨日LEX乗ってきたので感想を。
乗ったのは22時台の6号広島駅行き。八丁堀や胡町から多くの客が乗り、車内は混雑した状態。
乗るときに降車用リーダーにタッチしてエラーになるケースがボチボチ。
やはり乗車用リーダーは左右あった方がいいと思った。
途中目立った降車はなかったものの、猿猴橋町でカードで4〜5人が入口から下車。
これまでだったら駅前の手前で信号待ちに引っかかるパターンだが、それもなく広島駅前に入線。
客の大半が1人でのカード利用だったので続々と入口から下車していき、降車にかかった時間は集札員がいる時と大体同じ。
効果は覿面だったと思う。
0446名無し野電車区 (ワッチョイ f511-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:26:55.48ID:SvBIugGW0
つづき
ただし、今回は好条件が重なった結果だろう。理由は
・電車に乗り慣れた感じの客がほとんどで、不慣れな外国人や観光客の集団がいなかったこと。
・乗務員がこまめにアナウンスしており、車内も割と静かだったのでアナウンスを聞いている客が割と多かったこと。
・乗車時にタッチしていない等エラーを頻発させた客には前で精算するようすぐに促していたこと。
 (エラーが解除になるまで5秒ほどかかりますとアナウンスしていた)

俺個人的には、乗務員の機転がきくかどうかで今回の件の成否が決まってくると思った。
負担は半端ないと思うけど・・・ご苦労様です。
0447名無し野電車区 (スププ Sd43-UocG)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:50.12ID:YFnkUMg+d
中扉降車始まって6号線の1000も固定投入されるようになったな。
8号線がまた旧型が増えた気がする。
GW最終日、7、8号線が全て軽快車縛りというあり得ん日だったが、最後の宴だったのか?
0448名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-AOGP)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:00.01ID:CyLD6FBpa
>>444
100年近く前のボロボロの台車や主電動機を未だに使ってんだぞ
足回りだけなら582やら650やらより古くなんとあのハノーバー電車と同世代
しかし車体だけは戦後昭和的なつるつる車体なのでレトロ的価値観も無い単なるボロ、しかも輸送力は低い
同じ車輌を入れた鹿児島はちゃんと足回りを置き換えたが広電では放置された
危険極まりない即刻駆除しろ
0450名無し野電車区 (ワッチョイ fd33-ZR6y)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:40.27ID:6aaxw9c10
広電は電停ごとの乗降客数を隠さないで欲しい
0451名無し野電車区 (アウアウオー Sac2-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:26:26.60ID:VNdLdTXUa
乗降客数に明確な数値基準を用意して、満たないものは廃止しないと
いつまでたってもボロ電は遅いまま。
0454名無し野電車区 (スププ Sd33-U9hF)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:24.25ID:sBC8RcVUd
911が出てきたのは3日だけみたいだな。
ただこれだけ車両の入れ違いあればどこかで必ず動かさないといけなくなると思う。
803はここ3か月ほど表に出てないが、余程取り返しつかないほどの故障なのか。
江波はなんだかんだ去年から車両のメンバーきちんと揃ってないのな。
野球で言えば近年のヤクルトみたいに…。
0455名無し野電車区 (アウアウオー Sa63-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:13.66ID:Ue/raU21a
「AだからBできない」という論法から脱却すること
似たような言い訳は私たちの周りには意外にたくさん転がっています。たとえば「自分は容姿が良くないから異性にモテない」「お金がないから好きなことができない」「経験や能力がないから独立はまだ無理だ」……。

「AだからBできない」「AでないからBできない」という論法を私たちは何気なく日常でも使います。しかしよくよく考えてみると、AとBに因果関係があるかどうか疑わしい場合が多いのです。
0457名無し野電車区 (スププ Sd33-U9hF)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:00.96ID:klJ1iYLPd
1000形の中扉降車のメリットは、横川駅では2番線到着の場合、
中扉降車処理が終わるとそのまま扉を閉めずに折返しの乗車処理が行うので、折返しサイクルが大幅短縮。
ダイヤ上により2番線は7号が頻発であり、好天の休日ではかなりの乗車客もあるから効果的かと。
1番線の時は乗車側の反対中扉で処理すれば、折返しサイクルのさらなる短縮が期待できるかも。
0459名無し野電車区 (スププ Sd33-U9hF)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:19.09ID:eHguEr8Pd
ロケーションがあるなら、横川駅と広島駅の折返し発車が低床か在来か表示は欲しいよね。
特に本数的に限りのある前者は特にあるべきでは?
江波は車庫入れ換えや運用差し換えもあるからむずいだろうけど。
そういえば近頃は昼に1000が8→6に唐突に変わって「!?」になるときがあるがな。
代わりはなるべく軽快車が充てられてるが、車がいないときはあれでも900などになることも割とある。
0463名無し野電車区 (アウアウオー Sae2-2Ueb)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:45.64ID:mYOeDSUWa
広島は人口密度が高すぎるから路面電車は無理
0466名無し野電車区 (ワッチョイ 25ac-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:04.56ID:TvoTGe160
宮島線 宮島口〜西広島発着便1時間に2本の割合で増やして欲しいな。
その分直通便減らして、3号線利用してもらう。
広島駅からの宮島口行き便 
よく遅れるし遅れだすと団子運転になるし
遅延した車両
西広島で満杯で乗れず積み残し・・イヤじゃ
 
0467名無し野電車区 (ワッチョイ 1d16-Mm5W)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:16.15ID:9cD5XSGF0
路面電車は都市の人口も密度もさほどでない欧州向き
日本のように狭い土地に人とクルマがひしめき合う高密度都市には向いてない
一日も早く廃止して地下鉄に置き換えるべき
0468名無し野電車区 (アウアウエー Sa22-NtAl)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:20.19ID:WaLZ6J0ja
西広島始発便を定期で設定しても、始発と直通のスジ繋げ替えるだけだからね。
今でも遅れた時は適宜始発出してるから、あんまり変わらんと思う。
遅れた電車に乗り切れないのが解決するわけじゃなく、結局1本待つしかない。
始発便の設定増やすのはいいと思うけど、直通減らすのは逆効果な気がする。
0470名無し野電車区 (アウアウオー Saa3-zuA9)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:43.10ID:964dajMia
バングラディシュの首都ダッカでは貧困と三角州の困難を乗り越えて地下鉄が建設中
0472名無し野電車区 (スププ Sd33-GGYQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:41.48ID:9VSjfUeYd
江波が出張所格下げになってからやたら車両の不具合?が増えてる気がするが…
出張所扱いにより整備士のスキルが千田と差が出てしまうとか。
これほど主力格の800やら1000にちょくちょく落ちられてはどうかと思うが。
昔ながらの意向に沿って横川線は旧型余ってんだからそれで十分やろっていう甘えもありそうだが。
0474名無し野電車区 (アウアウオー Saa3-34/a)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:37.05ID:/bZAYJ96a
バングラディシュは路面電車を選択しなかったのが賢いな
0475名無し野電車区 (ワッチョイ e98e-XrQN)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:06.20ID:O1wpazRd0
6月9日

マツダスタジアム
広 2 14:00 1 楽
勝 ジョンソン 試合終了 負 則本 昂大
落天原爆投下 成功 
0476名無し野電車区 (ワッチョイ e98e-XrQN)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:11.53ID:O1wpazRd0
路面ウテシ定年再雇用以外の
非正規ウテシ正社員雇用改善しなさい
組合弱体化影響? 
0477名無し野電車区 (アウアウエー Sa23-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:20:44.28ID:lVjva4Nba
あちこち専用軌道を作るとかして幹線道路と切り離しが望ましく見えるな。
一番の欠点は道路の真ん中を走る事だし。
0480名無し野電車区 (ワッチョイ e98e-XrQN)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:54.08ID:ZQKG5kqj0
6月10日

マツダスタジアム
広 3 13:30 0 落
勝 今村 猛 試合終了 負 美馬 学

落天 3連続原爆投下成功だ 3タテ食わせた
美馬 徳島線小島駅及び穴吹駅で日勤教育決定
0481名無し野電車区 (ワッチョイ e133-zuA9)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:53.99ID:03Oiaoqv0
広電も一部路線は廃止してバス転換した方がよかろう
0482名無し野電車区 (ワッチョイ e98e-XrQN)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:26.16ID:wvRbXd0U0
6月12日

京セラD大阪
高利貸しオ 4 18:00 1 広
勝 アルバース 試合終了 負 福井 優也

原爆投下失敗 
福井 福井駅で日勤教育 路面ー鉄道線連絡か
エラーも多かったな原爆球団
0483名無し野電車区 (アウアウカー Sa2d-abwI)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:30:08.88ID:eFxHLjg5a
危ない足回りの900の運行を続けていては危険
車体更新名目で700(710)に全面摩り替えしてしまえ
0484名無し野電車区 (ワッチョイ e98e-XrQN)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:32.25ID:4wZR59q70
6月13日

京セラD大阪
高利貸しオ 12 18:00 5 広
勝 近藤 大亮 試合終了 負 岡田 明丈

原爆投下失敗
0485名無し野電車区 (アウアウオー Sa0a-zES0)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:19.73ID:Csi99IZMa
被爆電車は他都市に譲渡して平和のアピールに一仕事してもらっては?
0486名無し野電車区 (ワンミングク MM92-SToZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:17.23ID:A3a1gsBIM
広電サイズの車両が走れる路線って阪堺と熊本鹿児島ぐらいでは
0487名無し野電車区 (アークセー Sxf1-1oae)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:47.68ID:wbKHO01bx
6月14日

京セラD大阪
オ 8 18:00 2 広
勝 金子 千尋 試合終了 負 フランスア

原爆投下失敗 3タテ喰らったか? 
おフランスざんす
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 4de3-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:48:12.48ID:MdrotCHf0
10日の路面電車まつりは?
三動弁の実演が面白かった。
0490名無し野電車区 (ワッチョイ c933-zES0)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:56.14ID:ZffiwLRb0
>>486
阪堺がいい
0491名無し野電車区 (アークセー Sxf1-1oae)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:51.88ID:7ndpbm2Ux
6月15日

谷保奥ドーム
禿 8 18:00 0 原爆球団
勝 千賀 滉大 試合終了 負 大瀬良 大地

WBCワールドバカクラシック 千賀様だ
原爆投下回避だ 
大瀬良 世羅町セラミックス焼成工場で日勤教育決定
0492名無し野電車区 (アークセー Sxf1-1oae)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:05.35ID:092iFOjSx
6月16日

谷保奥ドーム
禿 6 14:00 2 広
勝  ハンバーグ 試合終了 負 今村 猛

禿に原爆投下失敗した
ハンバーグ喰いそこなった
残り原爆ストック数7つだってか
0493名無し野電車区 (アークセー Sxf1-1oae)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:41.17ID:mLjxnsHex
6月17日

谷保奥ドーム

禿 4 13:00 13 広
負 中田 賢一 試合終了 勝 九里 亜蓮

九里四里大きい石焼き芋 焼き芋型原爆
禿バンク投下成功した 
0494名無し野電車区 (スププ Sd62-bq2U)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:07.78ID:Z/KSDLnxd
>>483
なんかタイへの譲渡話があるそうだが。
なんだかんだ904と905以外は重機たんの餌から逃れてるし、本当にしぶといと思わされた。
車体も小粒過ぎるし、350見たいに俊足なら未だしもそうでもないし
白島以外で追い付いて行けるのは難しいし、7号でよく遅延してるから足手まといなんだよね。
0495名無し野電車区 (アークセー Sxf1-1oae)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:01.24ID:uq7DB2S7x
6月18日

マツダスタジアム
広 2 18:00 6 日
負 福井 優也 試合終了 勝 上原 健太
原爆投下失敗 福井:福井駅で日勤教育決定!
0496名無し野電車区 (ワッチョイ e28d-SToZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:33:34.48ID:zucPFKrx0
>>494
タイってまた保存目的か?
0500名無し野電車区 (アウアウカー Sa93-nqXT)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:03.16ID:cAKFi7C3a
広島駅、信号壊れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況