X



【2018年3月末廃止】三江線25両目【三江線廃止まであと5ヶ月】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001市川岳志
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:45.61ID:mTB2pMV8
2015年10月にJR西日本よりバス転換の提案
2016年9月 にJR西日本より正式な廃止表明
を受けてしまった三江線について語るスレッドです。

2016年9月末に、JRが廃止届を提出しました
2018年3月末に、 三江線は廃止となります

沿線自治体もバス転換への準備作業を続けています。

過去スレ等は >>2-
0520名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:48.43ID:WcAgLZfU
1月3日発下り臨時サンライズ出雲が取れたけど、三江線に行くか悩んでる
18きっぷ期間で冬休みで廃止直前だからやめた方がいいかな?
10月の鉄道の日きっぷ前でも結構葬式がいたのに今はヤバいでしょ?
0521名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:30.25ID:pnRMWeZ/
満員御礼だろうし、石見川本の商店は全休だろうし。
どうだろうね。
0522名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:02.44ID:akrzi+YW
のり倒しむけの、5両列車(指定席)走らせて!
0524名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 14:50:50.49ID:UTh8/Rpl
結局、三次と江津、どっちから乗るほうが空いてる?
0525名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:40.22ID:d5gCVF5K
>>520
18期最後の長期休暇期間のタイミングだからラッシュ並みの混雑は覚悟の上でだな。
ラッシュが嫌なら避けた方が無難。
0526名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:37.37ID:a9LDh6o5
正直その期間は避けて別の時期に来るのを勧めるけど、もう機会がそこしか無いというならラッシュの覚悟はしといた方が…
0527名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:21.84ID:lsOHUKG+
1月4日なら御用始めの日だから川本の店は大方やってるよ。
0529名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:13.51ID:akrzi+YW
宇都井駅だけは解体した方がいい気がする
0532名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:39.66ID:kCI86f5Q
ドイツワインのサイン「300円」
オークションで売られたりして
誰も買わんかw
0533名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:41.04ID:kCI86f5Q
三江線全35駅 入場券セット 廃線控え10日から

2017/12/5付日本経済新聞 地域経済
保存 共有 印刷 その他
 広島県と島根県を結ぶ三江線(約108キロ)が来年3月末に廃線となるのを前に、JR西日本米子支社は10日から、
沿線の全35駅の入場券をそろえた「ありがとう三江線記念入場券セット」を発売する。

 同支社によると、三江線の両端の三次駅(広島県三次市)と江津駅(島根県江津市)のほか、浜田駅(同県浜田市)のみどりの窓口で購入できる。
郵送などでの取り扱いはしない。
1セット4900円で、8千部限定での販売。入場券はやや厚みがあり、各駅名が印字されている。

電子版の記事がすべて読める有料会員のお申し込みはこちら
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2424609004122017LCC000/
0534名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:15.81ID:kCI86f5Q
三江線の入場券セット発売
来春廃線、35駅分
2017/12/4 10:39
?一般社団法人共同通信社

来春に廃線となるJR三江線
 広島県と島根県を結ぶ三江線(約108キロ)が来年3月末に廃線となるのを前に、
JR西日本米子支社は10日から、沿線の全35駅の入場券をそろえた「ありがとう三江線記念入場券セット」を発売する。

 同支社によると、三江線の両端の三次駅(広島県三次市)と江津駅(島根県江津市)のほか、浜田駅(同県浜田市)のみどりの窓口で購入できる。
郵送などでの取り扱いはしない。1セット4900円で、8千部限定での販売。入場券はやや厚みがあり、各駅名が印字されている。

 写真や路線図、全線開通までの歴史が記された年表などを印刷した台紙付き。
https://this.kiji.is/310170173464413281?c=247599509560559095
0537名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:33.25ID:akrzi+YW
テンバイヤーの餌食にならないことを望むが、無理だろうな
追加販売か現地郵送受付あればいいが
0539名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:58.86ID:H0jiD72M
記念切符 絵無しの硬券のほうがうけがいいのか?
ミスったな
0540名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:10.90ID:9tOrD5vn
本日の石見川本行

観光バス2台分乗車。ひとつは読売旅行。どちらもじじばば多し。中にはマジに杖なしでは歩け無さそうなのもいる。
0541名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:26.75ID:K9LgGgFR
>>540
こういう人たちがもっと前から観光に三江線を使っていればね…と思う。

JRからしたらやりきれん気持ちだろうね。
どうせ廃止取り止めましたと云った瞬間は拍手喝采なんだろうが、数年後にはまた元の乗車率になるんだろう。
0542名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:53.96ID:my3MZsNE
レトロな硬券のイメージと、
どんな図柄でも印刷出来る昨今の技術とは
噛み合わない
0544名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:24:23.54ID:wlqH9RMz
仮の話なんだが、一時間以上前から並んで確保した窓側、バスツアーの老人に席譲れと要求されたらどうする?
俺だったらどう思われようが構わないから「バスに戻られたほうがよろしいのではないでしょうか?」と突っぱねるわw
0545名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:30.82ID:+ZnHErx7
なんぷう? @nan_puu
三江線記念入場券、2回並んで買っている人もいる。すげー。
18:20 - 2017年12月9日

ゆめみちゃん ? ?? @trainpicture00
三江線の記念入場券がすでに転売されてて草ですわ
18:18 - 2017年12月9日
0547名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:54.73ID:+ZnHErx7
ばふぁろうず@12/10〜12三江線? @itemae_spirits
江津駅にて、無事「ありがとう三江線記念入場券セット」を購入。
4:40に並んで27番目でしたが、既に153セット目でした。2セット以上買った人が多いのでしょう。
硬券入場券は台紙にはセットされておらず、35枚が別の袋に入れられていました。
何はともあれ、早く並んで良かった!
9:48 - 2017年12月10日
https://twitter.com/itemae_spirits/status/939673017512206338
0548名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:28.06ID:+ZnHErx7
薫友? @kunyu86
宍道駅の駅員さんから、「三江線の記念入場券すごい行列らしいですね。今日で完売するかもしれませんよ」と言われました。
10:45 - 2017年12月10日
0549名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:28.83ID:hhaZO+rD
この内容で4900円か。
これは握手券や投票券付きCDで稼いでるアイドル以上の錢ゲバじゃねぇかよ。
0550名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:17.08ID:+ZnHErx7
返信先: @LpcGwさん
三江線記念入場券、三次駅、列なくなりました。まだまだ販売中です
10:57 - 2017年12月10日
0553名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:56.81ID:1M2ZtkNa
>>544
まずは扉近くの、優先席に誘導する。
そのために、優先席がある。
0556名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 13:15:02.28ID:+ZnHErx7
ばふぁろうず@12/10〜12三江線?
千金12:42→鹿賀13:30。三江線425Dで鹿賀駅へ。
キハ120 311の単行だったので、乗れないかとビビったが、意外に全員座れる程度の混み具合だった。
11:47 - 2017年12月10日
0557名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:38.91ID:+ZnHErx7
ばふぁろうず@12/10〜12三江線? @itemae_spirits
10:50現在の江津駅の様子。
「ありがとう三江線記念入場券セット」の購入列は、駅舎の前から1番線へ移動。雨予報への配慮と思われる。
読売新聞、中国新聞などの取材も来ている。
9:51 - 2017年12月10日
0558名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 13:50:09.17ID:+ZnHErx7
高町なのは? @nanoha38
三江線の記念入場券
浜田駅は13時45分現在残2,300(笑)
まだ700しか売っていないそうです
12:47 - 2017年12月10日
0559名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:32.75ID:zNItStgC
ドイワイ野郎は記念きっぷ買いに行かんのか?
迷惑しかかけてないんやから買って貢献しろや
0560国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:52.52ID:gtFt0qCy
西もバカだねぇ
もっと売ればいいのに
さらに、数を絞れば転売屋対策が甘いとも叩かれて何もいいことないぞ
0563国立民 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:22.16ID:gtFt0qCy
>>562
よくバカって言われてるみたいね

そうやって自分を慰めてるのかw
0564名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:23:28.90ID:mgdW8zx1
きのくに55? @TdTNhVLFkbt8ZdF
三江線江津駅、中国新聞記者が、記念入場券購入の邪魔になっている。
駅員氏が、購入者の邪魔にならない様にお願いすると、キレながらじゃあ買ってるとこ撮れる様に窓を開けろだの何だのとオラついてると。
衆人環視の中で傍若無人。
大概にしとけよ。中国新聞の記者風情。

https://twitter.com/TdTNhVLFkbt8ZdF/status/939673154464628736
0566名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:35:07.33ID:mgdW8zx1
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75
778 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/09(土) 04:42:38.71 ID:5yXsvypmr
いま起きた
寒い
そろそろ起こして出かける準備するかな

昨夜は予定通り1回のみで寝たわ

碓氷峠逝ってくるぜ

783 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/09(土) 11:30:15.83 ID:5yXsvypmr
こんにゃくパークなう

784 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/09(土) 14:03:49.40 ID:5yXsvypmr
富岡精子場なう

785 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/09(土) 19:46:11.03 ID:5yXsvypmr
碓氷峠頂上駐車場なう
0567名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:38.27ID:mgdW8zx1
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75

750 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 07:36:00.87 ID:g2GxTysur
今朝も快晴だな
品川プリンスホテルが朝陽に輝いて眩しいわw

今日はボーナス
皆様の税金原資に遊ばせてもらってあざーっすwwwwww

>>748
ちなみに、大森海岸駅は品川区だからね

755 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 08:48:09.04 ID:g2GxTysur
なんか急に雲ってきたわ

今夜は早めに帰って早寝したいなぁ
明日は今年最後の全開アタック予定

756 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 09:39:37.11 ID:g2GxTysur
いまうんちしてます。

ボーナス、こんなにもらっていいのかねぇ
総額で100をゆうに超えてるぞ
俺だけの話ではなく、かなりの税金の無駄遣いだと思う

とりあえずポテのタイヤでも買うかw

757 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 10:14:42.29 ID:g2GxTysur
またうんちしてます。

午前中はほんとヤル気が出ないよ
これで勤勉手当?
さらには増額?
はぁ?
国民をバカにしすぎだろwwwwww
0568名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:06.80ID:mgdW8zx1
759 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 11:19:38.21 ID:g2GxTysur
>>758
額面?
小切手でもらってんのか?

760 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 11:54:26.69 ID:g2GxTysur
またうんちしてます。

眠いなぁwwwwww

763 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 12:29:53.85 ID:g2GxTysur
>>762
「額面」と表現するような状態ではもらったことはないよ。

なんか聞いてはいけないとこを聞いてしまったみたいね。
ごめんなw
0569名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:27.97ID:mgdW8zx1
768 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 12:54:24.51 ID:QqXXww0Xr
>>767
はぁ?
何逝ってんだコイツw
頭の悪いヤツってかわいそうだな


それにしても、よく「小宮」だせたよなw
ちなみに、俺は大原さんだ

769 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 12:54:49.94 ID:QqXXww0Xr
あら、大原が消えた
さて、何が出るか

771 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 15:47:23.66 ID:QqXXww0Xr
いまうんちしてます。

まだヤル気が出ない
ボーナスもらってうかれてますw
0570名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:49.74ID:mgdW8zx1
773 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 19:36:59.98 ID:QqXXww0Xr
休養室でヤッてきた

外見たら雨降ってるけど、明日の碓氷峠は晴れマークだわ

早く帰ってDちゃん迎える準備するよん

774 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 20:42:07.20 ID:KaHL+0ccr
そろそろ帰ろうかな
もちろん22時まで勤務してたことにしてね

明日は早起きするから、今夜は1回だけにしないとw

775 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/08(金) 20:52:42.72 ID:KaHL+0ccr
後日さらに差額の支給があるとか笑いがとまらんわwwwwww

税金の無駄遣いもほどほどにね
0571名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 15:45:52.09ID:+ZnHErx7
個数限定にしたせいで、手に入らないと思い様子見というか買わない客
ネットオークションで入手する客
…一定数いるだろうな
0573名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:29.29ID:vA9fbZIU
>>544
北海道で、ボックス席で向かいのババアが
進行方向でないと酔ってしまうので
席譲ってくれと言われ譲ってやったら
10分ぐらいで寝やがったのを思い出した
0574名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:27.10ID:9SWRUD24
>>572
何で 12月10日したん? 最終日で良かったような?
まさか、第2弾があるとか?
0576名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:10.14ID:PmEDQQqz
へぇ〜
列車にさえ乗らなければ、無人駅は入場券なしでOKなん?

ちょっと嫌味な切符だな。
0577名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:28.70ID:xeWk7nHl
入場券 各駅とも1000以上在庫有 正月まで安泰
0579名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:37.90ID:5Um+ru/M
>>577
乙。
年末年始まで残ってたら、記念に1セット買おうかな。
0581名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:58.04ID:McUFbszi
大晦日

???「記念入場券売り切れだとッ!?私はわざわざ神奈川から来ているんだぞッ!なんとかしろッ!」
0582名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:32.40ID:jJFS6hPI
>>578
なんでJR西日本がお前のようなコシヌケの都合に合わせなければならないのか
0583名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:23.73ID:EnSO+oza
たけい? @ayuazimebaru
三次駅に三江線記念入場券あと700くらい有るみたい。
ほしい人はお早めに♪
わたくしめは仕事の絡みで労せずしてしてゲット♪(のはずw)
15:44 - 2017年12月11日
0584名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 18:41:02.04ID:4HPvQOFG
江津の懇意にしている駅員にお願いして、勤務時間外に個人的に購入してもらったものを自慢して
駅員が困ったことになるに500川本買い物券。
0585名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:27.17ID:3sDhs5cu
どうせ印刷するだけの代物なんでしょ?
どんどん増刷して、郵送でも何でもして売って儲けたらええねん
何なら廃線後も、三次と江津の入場券だけ売り続ければいい
0586名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:35.03ID:t+F96hSw
斉藤雪乃が三江線に来たみたいだな
0588520
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:05.81ID:qzhSdvOJ
乗車券が都区内⇔出雲市21580円、都区内〜三次、出雲市、三江線経由24300円で2720円追加すれば
三江線を往復できるな。

http://trafficinfo.westjr.co.jp/chugoku.html
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/05/jr-sanko_a_23297094/
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1510796647931/index.html
https://trafficnews.jp/post/79010
ただだいぶ阿鼻叫喚で狂ってるみたいだから、君子危うきに近寄らずかな?
10月に正規運賃払って乗っておいてよかった、ただ宇津井駅は降りたことがないから未練があるが、もう仕方がないかな・¥?
0589名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:18.83ID:1XIkjNWj
>>587
お前がしんだほうがいい
0590名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:35.06ID:3sDhs5cu
駅見るだけなら、廃線後にほとぼりが冷めた頃にでも行けばいいんじゃない?
ホームは立入禁止になってるかもしれんけど
0591名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:41.95ID:IQxwlYY6
効いてる効いてるwww
ってそろそろ書き込んでくるぞwww
0592名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:05.32ID:EcOlucRa
最近は盗難防止のため、廃線直後に取り外せるものは全部取り外すよ
駅舎は封鎖だけだしホームはしばらく残るけど
もちろん譲渡された婆は自治体しだいだね
0593名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:40.43ID:QRRbg8c0
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75
788 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/10(日) 00:46:57.37 ID:gtFt0qCyr
碓氷峠頂上駐車場なう
すげー寒いw

寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75
790 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/10(日) 01:14:58.37 ID:gtFt0qCyr
玉屋なう
さて、帰るかな

寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75
796 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/10(日) 14:04:11.58 ID:gtFt0qCyr
台場なう
今日は風が強くて寒いな

>>792
昼間から?
お前は本当にバカだなw
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0595名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:12.82ID:QRRbg8c0
798 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/10(日) 15:11:43.50 ID:gtFt0qCyr
>>797
悔しいねぇw
日曜に家から2ちゃんかよw

806 :国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr8b-7uqD)[sage]:2017/12/10(日) 16:56:46.42 ID:gtFt0qCyr
>>800
プギャーーーーーーーー
家族と過ごしながら2ちゃんかよwwwwww

>>803
なげーよ
そんなに悔しいかw
0596名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:35.98ID:3sDhs5cu
あと、宇都井に未練があるなら、代わりに土佐北川とか行っとけばよい
似たようなもんだ
0597名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:10.66ID:9EkGYCN/
屋台まで出てるってスゲーなw
移動販売車で列車を追いかけるようにして販売したら大儲けだろうに
0598名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:34.14ID:vY3cmK2p
>>586
はうぅぅ。
見逃したよぉ。
雪乃ちゃん、三江線をエンジョイしてましたね。
平日のあの時間なら、あんなに空いているのか・・・。
0599名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:03.53ID:CAeU+9Sq
神保悟志さんと佐藤唯さん
六角精児さん
そして斉藤雪乃さん

名だたる芸能人が乗ってくる三江線って何者w
0600名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 05:57:32.11ID:at1tpDpd
横見さんも。
0601名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:46.43ID:tS9sD1a9
江津市は一定区間を譲渡された場合、早々に撤去しそうだし
支援金を使って観光資産にするかは怪しいな
0602名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:23.94ID:tS9sD1a9
「江の川鉄道準備会」が立ち上げられたらしいぞ
ドイツワインは当然参加するよね?
0605名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:16.58ID:k0fJBj8S
江津駅にきた中国新聞の記者が
うざかったらしい。
0607名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:32.02ID:tS9sD1a9
(12月3日〜9日 )島根
 ◆三江線資産維持管理、JR西が支援金を初提示
 邑南、美郷両町は5日、来年3月末で廃止となるJR三江線の鉄道資産の維持管理費としてJR西日本から、それぞれ約3億円と520万円の拠出を提示されたことを明らかにした。
島根県側の沿線市町で具体的な金額が判明したのは初めて。維持管理費の拠出は沿線市町が要望した。
また、川本町は8日、5530万円の提示を受けたことを明らかにした。
以下略
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1513047368067/

邑南は正確には29990万円
http://www.asahi.com/articles/CMTW1712063300001.html
0608名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:20.46ID:mEAC2E1j
>>602無知無能無責任なくせに無駄にプライドは高く我が強いので、そういう他人の立ちあげた企画には乗らず陰で暴言垂れてると思う
0609名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:34.13ID:NDkGt1oU
対立団体が絡んでいるから尚更だな。
0610名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 17:16:01.48ID:fOFB2XuV
ドイツワイン騎士団三江線年越し♪ @SuninIsokaze
【拡○希望】三江線はJR西日本三江線。断じて「江の川鉄道」ではないっ!錦川鉄道のような三セク化反対!三江線を死守しよう!
https://twitter.com/SuninIsokaze/status/654765725517656065

対立団体云々もあるし団体行動できないっていうのもあるけどそもそもこういう主張をしてたな
0611名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:35.73ID:Ex/fApcV
せとたか@サブ? @setotaka5746002
自称・三江線守り隊 こと ドイツワイン騎士団 (@SuninIsokaze) がサンライズ瀬戸に不正乗車か -
Togetter https://togetter.com/li/1174505

熱海?姫路の特急券、拝見しようかな。まさか都合の悪い時だけ「規則に則って駅員に渡しました」とは言わないだろうから。
見せれればシロ。疑惑を晴らすのは彼次第。


ドイツワイン騎士団三江線年越し♪? @SuninIsokaze
こりゃどーもこんばんは(;^ω^)……東海の車掌さんは特に何も言わずにそのまま乗せてくれました。
(差額どうのこうの等一切無く、あれれ?!(・◇・;) !?と思いましたが)……
特急券は手元に残っています。しかしせとたかさんもお暇ですな……
0612名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:21.05ID:Ex/fApcV
せとたか@サブ? @setotaka5746002
返信先: @SuninIsokazeさん
何も言わなかったら「差額」を出さんとは、君はもはや鉄道趣味する資格なし。
差額出るのわかってんなら、自分から払うのがスジだし、そもそも熱海から乗るなら乗変かけるのが常識じゃねえかのお?


ドイツワイン騎士団三江線年越し♪? @SuninIsokaze
返信先: @setotaka5746002さん
お前さんに言われとうないわ。

差額についてはこちらから言いましたが。車掌さんは何も言わずにそのまま入鋏してくれましたよ。

https://twitter.com/setotaka5746002/status/940131306163265536
0614名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:48.69ID:Ex/fApcV
カカオ@年末繁忙中? @cacao_k06k31
その他 カカオ@年末繁忙中さんがせとたか@サブをリツイートしました
昨夜の指摘&一喝は見事だった。それに対してキチンと説明もせず逃げるとはねぇ。
結局ドイツワインは自分で自分の首を絞めてるだけやな。


せとたか@サブ? @setotaka5746002
そうおっしゃっていただけると心強いです。私も普段まともなことを言ってる気はありませんが、
自分の非に対して逆ギレブロックとはもはや子供ですね。
もちろん自身も三江線も北海道のローカル線も、廃止に賛成とは言いませんが、この歳になると「維持する責任」を考えた上での議論が必要と感じてます。
0615名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:38.94ID:Ex/fApcV
TUKA@「街道Web」@kaido_web
東 「○億円出して頂けなければ、只見線は復旧できません」
(これだけふっかければさすがに諦めるだろ。はい、廃線決定ね)
県 「はい、出しますので復旧してください」
東 「えっ・・・」…


ドイツワイン騎士団三江線年越し♪? @SuninIsokaze
その他 ドイツワイン騎士団三江線年越し♪さんがTUKA@「街道Web」をリツイートしました
三江線…………溝口善兵衛、自治体首長、沖田貴は無能の極み。 #三江線守り隊
0616名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:07.26ID:tS9sD1a9
すや? @sss87005532
三江線記念入場券の並び中に、三次駅の10000円以上切符買ったらあげますカレンダーが人気で驚いた。多くの人が18切符を買ってもらっていた。
5:48 - 2017年12月12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況