X



【◎筑肥○和田岬▲加古川×播但】国鉄103系を語るスレpart18【最終生き残りダービー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5級) (オッペケ Srdf-6cYX)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:10.71ID:nf4GCuEmr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【大阪環状線10月3日ラストラン】国鉄103系を語るスレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505292552/
【奈良線も205系転属でピンチ】国鉄103系を語るスレ part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507986967/


南海ヲタ(≠南海ファン)の荒らしが酷いためワッチョイ入れました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-f4RZ [106.128.177.141])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:24.91ID:73qDbCQqa
2両編成のワンマン対応直流電車が出れば加古川線と播但線の103系は全部いらなくなるわけか。

今んとこそれってないのかな?
西の車両にはあんま明るくないから分からないわ。
0177名無し野電車区 (オッペケ Sreb-2sUf [126.186.165.140])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:59.39ID:tEYRAyOZr
     ___
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
              友  |   /___ヽ|   だ  拐  リ
           心 蔵  ヽ   |___ノ ./   っ  し  |
           の      ヽ、___ノ    た  た  タ
           俳       ,―∪―、        ら  を
           句      |:::::::::::::::::::|
0182名無し野電車区 (ワッチョイ 57c3-MiNv [106.72.37.224])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:37.97ID:HUvQhTWs0
東から205を貰って西の103・201置き換えという妄想をしたけど、今考えたらそれはないな
201も車齢若かったものの西103置き換えに使われず1両除いて長野で解体だったし
0183名無し野電車区 (ガラプー KK66-E8CF [07001120507722_mb])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:46.66ID:g60tJ4hTK
東の201系や205系はラッシュ時に散々酷使されてガタガタだったみたい。
程度が良ければマジで西に移籍もあったかもね。
205系が大量にインドネシアに行ったけど、あちらは基本的に使い捨てだから多少ガタガタでも良かったんだな。
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 57c3-MiNv [106.72.37.224])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:07.47ID:HUvQhTWs0
>>183
いや、国鉄時代じゃないから簡単に譲渡できなかったのもあるだろう
103だって西に譲渡したのは西が207を例の事故で一部廃車になったため、その代替で譲渡されたものらしい
西が例の事故を起こしていなければ103の西譲渡もなかっただろう
0190名無し野電車区 (スププ Sd5a-+uAj [49.98.86.57 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:40.85ID:KX9VleYId
>>176
播但線は車両増やしてほしい
ほんとに混んでるからさ(昼は少な目だが)
寺前以南特に福崎より南側は乗客増えてるんだから
各駅で交換設備もあるから2両しか無理なら本数ラッシュは増やして
0191名無し野電車区 (ササクッテロレ Speb-72qq [126.247.141.5])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:26:30.10ID:rhblo8L5p
>>190
ここは要望スレじゃないのでヨソでやれ。
0192名無し野電車区
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:17.59
播但線は一時期103-15の編成が入っていたな

6連をもう2本ぐらい明石に回送して播但線用にして見てはと思うが
0198名無し野電車区 (オッペケ Sreb-2sUf [126.229.4.107])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:41.92ID:JzZTy5ZZr
筑肥線「地域行事配慮」要望へ 佐賀・福岡
2017年05月16日 10時39分

■JR沿線4市の期成会 

 JR筑肥線沿線の佐賀、福岡の4市でつくる「筑肥線複線化電化促進期成会」(会長・峰達郎唐津市長)の総会が15日、唐津市役所であり、新たに地域イベントにより配慮した運行や情報発信をJR九州に求めていくことを決めた。

 期成会の目的である筑前前原駅(福岡県糸島市)以西の複線化、唐津駅−伊万里駅間の電化の促進などを掲げ、一方で地域事情に応じた新たな要望項目を加えた。

 唐津市は通常より遅い終電の運行になっている唐津くんちなどのイベント開催時に、さらに遅い便の増発を要望する。
伊万里市は沿線で開かれる地域イベントの集客に向けた情報発信に苦慮している現状から、各駅構内のポスター掲示、JR九州のイベントとの同時開催など連携強化を求めている。

 期成会は今後、JR九州と九州運輸局に要望活動を行う。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/429739
0200名無し野電車区 (スププ Sd5a-+uAj [49.98.86.57 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:05.48ID:KGIwDkBed
>>193
4両にはなるけどごく一部
0226名無し野電車区 (ワッチョイ be7f-xx1p [1.33.16.185])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:05:42.72ID:tWJSfDzf0
>>215 >>217 >>221
阪和線もひと段落したし、早く網干に225系を増備して欲しいよな。
最近は嵯峨野線の方が酷い感じ。

205系は、いま日根野にいる6連を全て奈良線に入れるなら、モハユニット8両が余剰となる。
それを電装解除+先頭車化すれば、103系だけでなく、221系4連の分も置き換えられる。
0230名無し野電車区 (オッペケ Sreb-2sUf [126.186.243.209])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:22:33.66ID:QnIBogk1r
                             ,ィ
                 、     / {
                 } \   /   ヽ  __,ィ
                 |  ヽ. !    }/  /
              ____   |    V     /    }
          `ヽ.   `ヽ、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
               '.      `>'           ヽ     /
              ヽ、   /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
                    >‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ
.            、ー-‐ ´   |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
              `丶、_____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
                 /  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
               /    ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´
            ∠.___//   丶、____/ヾ ̄
                     ′   /l   /{     '.
                  ∠  -‐'´  !  /   ヽ、  i
                           ヽ、!      `ヽ!
0231名無し野電車区 (オッペケ Sreb-2sUf [126.186.243.209])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:22:55.53ID:QnIBogk1r
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \_/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
     __  __           ___     _  __
  ┌‐┘ └|   l           | /   _|   |__|   l__  /⌒ヽ  /l         _   . _
  └‐┐ ┌|__| _____   l .′   |     __   _| ヽ.__ノ  .' ! l二二二l h l   h l  ロロ
  「 ̄    ̄ ̄| |___  |  |/     ̄|__l l  |      / /l二二¨¨二l | l   | 二二l
  | ロ   「l   |  _/  | /⌒ヽ     __/  | , ――一′/ ____| |  | l_ | |__
  |_____l」___l /___/ ヽ.__ノ    /_____//______/  |____」  |__| |___|
0232名無し野電車区 (ガラプー KK66-d3FS [05004017250107_ga])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:48.97ID:M1+sbLPKK
そういえばキトに205-1000が2本留まってたな。
0236名無し野電車区 (ワッチョイ 538a-O50F [60.35.228.123])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:10.92ID:uJHgiGcE0
>>228
201が余りまくってるのに大和路線にわざわざ205走らせたりしないだろ
奈良線用はモハを先頭車化するのとインドネシアに行く東の205引き取って整備するのとどっちが安上がりだろう
何か新車作るほうが結局安上がりな気もするが…

>>234
103ベースを走らせ続ける訳にはいかんからなあ
思い切って和歌山・播但・加古川一気に新車導入あるかな?ないか。
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 00:41:40.48
君の名はをさっきまで観てたが
山手線に四ッ谷駅はクソワロタ
0258名無し野電車区 (ワキゲー MM4f-pP+2 [219.100.28.169])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:56.57ID:EsS5+HAiM
あとビルディングがビルヂングだったりする。
企業名ではブリヂストンだって似たような理由だっけ?
0261名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:41:17.40ID:HMuCuIljr
 やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
2037年、リニア新駅を奈良市に!奈良市リニアフェスタ in イオンモール高の原
http://www.aeon.jp/sc/takanohara/event/event_e50010.html
0262名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:14.18ID:HMuCuIljr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
奈良市長選挙 現職・仲川氏が当選
7月10日(月) 02時09分

 現職と新人の4人が争った奈良市長選挙は、9日に投開票が行われ、無所属で現職の仲川げん氏(41)が3回目の当選を果たしました。

開票結果は、仲川げん 61934(当選)、
山下真 59912、
朝広佳子 20472、
井上良子 10615

投票率は51.01%でした。

 仲川氏は、2期8年の実績を武器に、市民感覚による市政改革や新たな都市基盤の整備を訴えてきました。選挙の争点にもなった火葬場の移転問題をはじめ、奈良市政が抱える課題は多く、真価が問われる3期目になりそうです。
奈良市長選挙には、仲川氏の他に共産・新人の井上良子氏(53)、無所属・新人で自民推薦の朝広佳子氏(56)、無所属・新人で元生駒市長の山下真氏(49)の3人が立候補していました。
http://www.naratv.co.jp/sp/news/20170710/20170710-01.html
0263名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:41.21ID:HMuCuIljr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓↓
税滞納催告書を別人に発送 奈良市で6件 職員が謝罪
2010年12月18日

 奈良市は17日、税金滞納者への催告書を別人に発送するなどのミスが6件あったと発表した。
封筒への入れ間違えが原因で、職員が各自宅を訪問し、謝罪した。
 滞納整理課によると、今月中旬、市民税や固定資産税、軽自動車税の滞納者4926人に催告書を送付。
15日に「他人の納付書が入っている」との通報を受け調べたところ、他人の納付書が入っていたり、必要な納付書の枚数が足りなかったりしたケースが6件であったという。
 封筒に入れる作業は、9、10日に課員11人がそれぞれ実施。
滞納者によって異なる納付書の枚数を入れ間違えたことが原因という。
今後、枚数を確認する作業と封筒に入れる作業を分けて2人で行い、再発を防ぐ。
浦出雅史総務部長は「滞納額という個人情報が他人に知られたことになり、申し訳ない」と謝罪した。
http://mytown.asahi.com/areanews/nara/OSK201012170122.html
0264名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:04.54ID:HMuCuIljr
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0265名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:22.87ID:HMuCuIljr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
給食費滞納2000万円 - 収納率は98〜99%/奈良市小中学校
2017年4月14日 奈良新聞

 奈良市の小中学校で学校給食費の滞納金(未収金)が、学校長が管理する私会計から市管理の公会計に変更した平成26〜28年度の約3年間で、分かっているだけでも2000万円近くに達していることが13日、分かった。
収納率は98〜99%を維持しているが、年間600万円前後の未収金が発生している。市はこの間、中学校の学校給食を拡大。今月24日に給食がスタートする市立都南中学校を最後に、給食室整備事業は完了する。

 同市はこれまで小学校(43校)以外、一部の中学校しか学校給食を実施しておらず、仲川元庸市長が「公約」として25年度から中学校給食を推進。全21校のうち、給食設備がなかった16校を対象に、国の学校施設環境改善交付金や起債により、各校に給食室を順次、整備してきた…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/koudoku/koudoku_menu.shtml
http://www.nara-np.co.jp/20170414085124.html
0266名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:46:28.49ID:HMuCuIljr
窃盗・横領事件の懲戒処分に関する市長コメント

本日、職員2名を懲戒免職処分としました。

職員1名については、環境清美センター内に保管していた廃棄自転車とアルミ製空き缶を他の環境清美工場職員等と共謀し、窃取したことを理由に、もう1名については、上記理由に加え、市内給油所において、
公用車用の給油伝票により購入したガソリンを着服して横領したことを理由に懲戒免職処分としました。(報道資料 PDF62KB)

本市職員が、その立場を利用して窃盗・横領事件を起こした事に対しまして、市民の皆様に深くお詫び申し上げます。

今後は、再発防止に万全を期するとともに、職場風土を改革して、市民の皆様の信頼を一日も早く回復できるよう全力を尽くしてまいります。


                                平成28年8月19日
                                奈良市長  仲 川 げ ん

http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1471483912035/index.html
↑↑↑↑
やるぢゃん!仲川!
0267名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:40.74ID:HMuCuIljr
やるぢゃん!仲川!https://www.value-press.com/s/pressrelease/179018
奈良市リニアファン倶楽部部長・三戸なつめLIVE&トーク
奈良市リニアファン倶楽部部長・三戸なつめさんによる「LIVE&トーク」では、会場吹き抜けの3階にまで来場者が詰めかけ、大盛況となりました。
■出演:三戸なつめ(奈良市出身 モデル・アーティスト)、斉藤雪乃(司会)

ゆるキャラ登場!
ゆるキャラが勢ぞろい!リニア中間駅の建設が決定している中津川市からもキャラクターが応援に駆け付けてくれました。
■出演:奈良市リニア招き鹿:りにまね、奈良市リニアファン倶楽部部員・リニー君
木津川市マスコットキャラクタ−・いづみ姫
中津川商工会議所推奨キャラクター・くリニアくん

出演者サイン入りグッズ等が当たる!大抽選会
三戸なつめさん、斉藤雪乃さん、杉浦哲郎さんからのサイン入り色紙等が当たる大抽選会を開催。ゲスト本人がくじ引きを引く演出で会場はおおいに盛り上がりました。
■出演:三戸なつめ、杉浦哲郎、斉藤雪乃、仲川げん奈良市長

【参考】
リニア招き鹿:りにまね公式youtubeページhttp://www.youtube.com/channel/UC04A_4binlQBB53odKScITw
ゆるキャラグランプリ投票ページhttp://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00002417
リニア招き鹿:りにまね公式facebookページhttp://www.facebook.com/naracity.linear
奈良市リニア推進課公式Twitterhttp://twitter.com/linear_naracity
0268名無し野電車区 (オッペケ Sr8b-xp3L [126.237.48.156])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:35.71ID:HMuCuIljr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
【報告】奈良市リニアファン倶楽部部長・三戸なつめさん出演!「リニアフェスタinイオンモール高の原」を開催しました

奈良市役所リニア推進課 2017年3月2日 17時

平成29年2月26日(日)、奈良県と京都府の県境にあるイオンモール高の原で、「リニアフェスタinイオンモール高の原」を開催しました。
鉄道にゆかりのあるゲストを招いてのトークショーや、奈良市リニアファン倶楽部部長・三戸なつめさんによるLIVE等を実施。多くの来場者で会場は熱気に包まれました。

「リニー君&りにまね」リニア沿線都市ツアー走破記念トークショー
鉄道大好きタレント・斉藤雪乃さん、音楽デュオ「スギテツ」のピアノ担当・杉浦哲郎さん、仲川げん奈良市長によるトークショー。
「リニー君&りにまね」が訪問した沿線都市の様子をスライドで振り返りながら、各都市にまつわる鉄道の話題や音楽等で盛り上がりました。
■出演:斉藤雪乃さん(タレント)、杉浦哲郎さん(音楽家・作曲家)、仲川げん(奈良市長)
ツアー詳細⇒ http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1469508200001/
https://www.value-press.com/pressrelease/179018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況