E129系電車スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:01.70ID:G4k8HadE
>>322
情報あざっす!
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:54.55ID:UDISByPd
いちいち荒らしに反応すんなっていうね
むしろ荒らしの自作自演かよとさえ思う
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:16.65ID:3myrTNuW
E129系以外はスレ違いです。
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 08:03:15.71ID:Kd6UFVgz
E129系はスレ違い。
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:30.72ID:yStDhcol
仙石線と高崎ローカルにはやく投入しろ
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:16.99ID:sdGIQl+r
トレインチャンネル新潟
[試験運用]
A9・A30は外付けタイプから、埋め込みタイプに更新?
A5・A26はそのままで継続?

[その他]
A19
B7・B9・B11・B19・B26
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 07:45:46.67ID:ZAb+p1YK
E129系スレです。
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:03.99ID:6igzJBYH
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 20:02:25.46ID:hFgTnYuQ
E129系スレです。
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 04:05:56.39ID:Th6snO18
【新潟】上越新幹線Part72【東京】 ・
スレです。
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:57.32ID:0i97/6Ij
B編成増備してほしいですね。
あと115系N33編成JEF色復刻はどうなったのでしょうか?
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:09.00ID:Pm4TYZDA
A編成増備してほしいですね。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 08:05:52.05ID:o4rD0iiJ
>>357
N33編成JEF色復刻してから廃車ですね。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:57.12ID:F4jEBZuu
JEF色まだ言ってるけどもし本当にn33編成で復刻したのならどう反応するのか。
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:12.19ID:+GZsRziH
あと何編成製造するんだろう?
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 11:32:11.41ID:rrlRixQu
今の115系の運用から考えるとB編成1本にA編成3本くらいで終わり
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:48.32ID:ZqkSHIZG
>>358
残念ながら、君の思うようにはなりませんな。
N33編成JEF色復刻は君がこの世を去ってからの話だろうしw

>>366
来年の春までに一気に投入して置き換えを完了させるだろ。
平成終焉とともに新潟の115系の歴史に幕を閉じる。
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:32.34ID:IguEDVPJ
まもなく新潟駅高架化か
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:42.38ID:HuSH9T2+
高架部にも115系は入線するのでしょうか?
勾配を登れない説もあり
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:04.60ID:Eqv5ODRS
>>373
楽勝で登れる。
高架部に入線させるつもりでATS-Pを載せた115を残したんでしょ。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:19.18ID:Dvx3zGy/
>>375
え?115系が登れなくて入線できないなら一週間後の高架開業どうすんの?
今大急ぎでE129系作ってると思ってんの?
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:11.91ID:5Edy3ykw
115系は元々勾配に特化した電車でしょうが
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 05:08:19.25ID:wcbp/aJK
115系は製造後38年が経過している。
距離が短いとはいえ、あの勾配を安定して登り降りするのが大丈夫かどうか不安視する向きも無くはない。
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 05:42:42.02ID:bPnE2/3r
>>373
つ吾妻線、上越国境
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:51.66ID:AJQigCRO
115系は地上ホーム限定運用ですか
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:36.88ID:FobJKo/Y
キハ40 560にATS-Pが搭載されたが、上らせるのかな
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 12:04:40.79ID:wHhyOiQo
115系もナメられたもんだな
20‰が数百メートルでしょ?
そんなの都内にだっていくらでもあるわ
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:23.80ID:qm3l7Qxf
一昨年まで上越線の下り宮内手前で
信越線を越える高架のかなりきつい(何‰かは知らんが)勾配上ってたし大丈夫でしょ
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:23.06ID:HgDY2B/d
今日L99が湘南色の115を6両引いて新潟に向かってたけど、あれは何?
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 23:19:34.31ID:p1uVAJs+
長野所属の115系が飯田線の40‰を走ってたことを知らないのか?
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:37.54ID:k1UouUuD
キハ40系はさすがに無理そうだな
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 13:45:39.72ID:C7QrYNcZ
仙石線だって宮城県側で33‰なんだが、455系・417系・キハ58系・ED78が走っていた
E129」系は3ドアだから仙石線には回さないように・・・・たのむから
0392名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 13:46:28.22ID:C7QrYNcZ
仙山線の間違いでした。
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:13.99ID:yVgrSAJ2
仙石線スレです。
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:43.75ID:k1UouUuD
仙石線はボロボロになった217系の付属編成がよく似合う
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 19:35:13.87ID:JdusOh1g
正直3ドア車入れるくらいならE217の方がマシだわ…
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:49.19ID:O+cEmHrq
車体は115、足回りはE129の車両とかできないかな?
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:41.69ID:7s1L08Vg
天才だな
115系の車体を大改造し、E129系の機器も115系に合うように大改造する
115系は老朽化もしてるから、車体の大規模なオーバーホールもしなきゃな

…誰がそんな無駄な金がかかることするんだい?
ジェフキチガイでさえこんなアホな書き込みはしないだろうな
0401名無し野電車区
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:02.05ID:o5vgdw7I
115系N33編成JEF色復刻実現してほしいですね。
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 11:38:07.85ID:iVcp/faz
フラットがやかましい車両多過ぎだろ
技術が発達してもフラット作るのは防げないもんだな
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:58.14ID:JsnTVrML
自動車のABSみたいなので防ぐことは出来るだろ
それを搭載するかはコストとの兼ね合いで、車輪を削正したほうが安いのは分かる
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 10:21:09.67ID:jfzYDBI7
今年度E129系は増備されるのかな?
115系は全廃になるのかな?
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:25.64ID:yariRsPC
増備はされるんじゃないかな。
115系がまだ残っている訳だし。
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:11.24ID:CW5orQxA
とりあえずXPじゃなくてよかった。
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:29.95ID:/MpPxRZJ
>>416
ドア上画面請け負った業者がサポート切れのOSを納品できないだろ。
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 14:29:36.67ID:oNc5UcjW
新駅、別の街で新生活始めたような気分になるね。
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 15:41:07.69ID:OR9ZOoj5
>>420
それが客を呼び、鉄道利用者数が増える。


といいなあと、、、、
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:12.60ID:RzkgEKQT
万代口出て少し歩いて後ろ振り返って駅舎見て頭冷やすのおすすめ
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:59.95ID:qXMTPdwQ
あのオンボロ駅舎だってあと3年で終わるし
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:55.46ID:m4/eUAAk
>>419
こう見ると115系が目立つね
以前は仕事で月1回新潟通いがあったが最近は全く行かなくなった
久し振りに家内と行ってみたくなったよ
ところで「越佐弁当」が上手かったがまだあるかな?
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:46.13ID:o4f+LayQ
>>406
既視感すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況