X



【今なお】ムーンライトながら117号【現役?!】[転売禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:45.31ID:mCoMwt/1
東京と大垣を結ぶ座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。
185系も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えていたようですが、とりあえず2018年春までの延命が決定しました。

【2016年3月改正変更点】下りながらから接続する米原行きが223系4連から311系8連に変更されました。
そのため、階段直下の車両とかを避ければほぼ座れるようになりました。
18きっぱーの恥なので岐阜駅や大垣駅ではくれぐれもダッシュとかしないようお願いいたします。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。

※真綿で首を絞めるような改悪で客を減らして安楽死を待つだけの列車に対してJRが「改善」などするはずがありません。
そんな現実から目を背けた改善案や改革案はその全てが中学生レベルの妄想でしかありませんのでその手の投稿は専用スレでお願い致します。
【無い物ねだり】ぼくのかんがえたムーンライトながらかいぜんあんその4【現実無視】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1516435367/

※前スレ
【今なお】ムーンライトながら116号【現役?!】[転売禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512547719/
0180名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 03:05:54.21ID:M895uTKA
ながらの後継はないってのはあり得るがな
0181名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 06:38:25.66ID:jM/K9vu1
青春18きっぷが廃止されたら、ながらの後継はないでしょうね。
0182名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 07:08:18.03ID:WcZcVKWL
ムーンライトながら後継→佐川スーパーレールカーゴ
0185名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 14:38:56.33ID:i7aahg57
明日の下り一席を放流しました。
もう一席放流するよ。
0186名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:14.13ID:M895uTKA
>>181
ながらは儲かっている列車ではないから、今回の185系廃車を理由になくなってしまう可能性は大きい。
しかしながら青春18きっぷはほぼ元手いらずで80億円以上の利益。
性格的に他のきっぷと違い、廃止すれば正規運賃客が増えるわけでもない。
18きっぷの廃止は「営業的」に難しい
0188名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:12.47ID:q/mCuQrs
ながらがここまでしぶとく存続してるのは18切符の販促目的もあったりするとか
0189名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:09.41ID:N2583ZRl
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6-------◯⌒つ |  <  母さん今日も朝までハッスル・ハッスルするぞ―
  |    _||||||||| |__\____________________
    \ / \_/ /     \
     \____/  / ̄⌒ ̄\  アン アン
  /⌒  - - /   / /   \|  ア〜〜〜ン ヒイ〜〜イン
/ /|      | /U >   < |
\ \|≡∨/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  (  |  / ___  |  <  もう一人作りますかお父さん
    |    − \   \_/  /    \_________
    ( /⌒v⌒\ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇
0191名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:51.82ID:GoVxqxae
>>181,186
確かにながら=18きっぷのイメージがあるけど、利用人数的には圧倒的に
昼移動>>>ながらだから
ながらが廃止になっても18きっぷは残ると思うよ
0193名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 22:52:00.38ID:eNTp6kGb
>>176

> 俺>>155だけど215系がもし寿命なら
> ライナーにながらの編成を流用する可能性があるんじゃないかって話だよ

ねーよwww
今のながら編成のポジションって日光臨(輪姦学校臨)とそのシーズンオフのながらが主な仕事の引退寸前の隠居車両のポジションだぞ?

> スレ住人なんだからながら大好きなのはわかるけど
> 通勤ライナーのほうがながらより重要だってことくらい誰だって理解できるよね

その大切なライナーのお客様にGも無い廃車寸前の185を宛がうの?
ライナー用ならE257がこれから余りまくるんだから普通ならそれ使うだろw
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:10.24ID:eNTp6kGb
>>182-183
貨車とか荷物車の妄想はここでは何度も出されていて、みんな池沼を見る目であなた方を見ていることを自覚してください。
こちらへどうぞ。

【無い物ねだり】ぼくのかんがえたムーンライトながらかいぜんあんその5【現実無視】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518856005/
0195名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 23:02:47.01ID:VwWdVn1L
さて。
横浜からながらに乗るべく東横線で横浜へ向かってるんだが、今までは東横線の特急が混んでてウンザリだったんだが、渋谷駅始発2250の急行元中行きなんてのがあったんだね。
発射3分前にホームに降りたんだが、反対方向の新宿方面のホームから出るためか袖席すら空いてるスッカスカ状態w
さすがに中目黒で一気に乗ってきて混雑しだしたけど、今後横浜からながらに乗るときはこれを狙って乗るわ。
0196名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:16.10ID:Kh53+N3s
初日だってのに実況は俺だけか。
席は七割がた埋まってるというのに5chもすっかりオワコンなんだね。
それじゃ、眠いので寝る!!
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:50.34ID:QLQBwc5y
>>187

e5489のパスワード忘れたから。
ついでに放流するのも忘れちゃったよ。
今頃空席で運行されてんだな。
0199名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 05:51:17.02ID:+4BYT5lR
沼津出たと思ったら名古屋だった
ぐっすり
0200名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 06:09:33.67ID:SEOE1epG
大垣では三号車だったこともあって必然的にダッシュに巻き込まれたが、走ってるのが中年と老人ばっかりで萎えたw
米原で前8両に乗るために今日は敢えて311の前の方に乗ったが立ち客が出てる。
米原で前8両狙いでももう少し後ろで座っていけばいいのにね。

さて。今日もお約束のようにとっくにみんな乗り換え終わってるのに3分遅れで発射。
根本的にこのダイヤでは間に合わないって確定したんだから修正すればいいのに修正しない。これで今日、米原で接続を取らなかったら敢えて近江長岡民のふりして滋賀県庁にクレーム入れてやるわ。
0201名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 06:12:38.93ID:+4BYT5lR
いや、お前が後ろに行けば良いだけだろ
8両目なんて誰もおらんぞ

3分遅れで出た割にやたらのんびり走ってるから、米原で接続しないかな
関ヶ原で5分遅れになってるし
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 07:02:48.51ID:vwAti9kG
>>201
> いや、お前が後ろに行けば良いだけだろ
> 8両目なんて誰もおらんぞ

座れてるのになんで俺が後ろにいかなきゃならんのよw
いつもは後ろ専門で後ろ4両はガラガラなのを知ってるから後ろにいけばいいのにって書いたのだが...

> 3分遅れで出た割にやたらのんびり走ってるから、米原で接続しないかな
> 関ヶ原で5分遅れになってるし

関ヶ原では何故か一分以上止まって遅延を増大させてたね。
で、米原では米原始発の前8両の前よりですら既に窓際は埋ってた。これなら相生まで行く前8両狙いでも大垣からの311は後ろのガラガラ車に乗って米原でちょっと前に走ればいいだけだね。
次回からは大垣では後ろ狙いに戻るわ。
0204名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 07:07:18.90ID:vwAti9kG
新快速車内。途中から乗った滋賀県民と荷物置いて二席占領していくら揺すっても寝たふりしてる大垣から乗り換えてきた客が揉めてた。
こういう、ながら客の評判を地に落とす中年18きっぱーは死ねばいいのに。
0206名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:02.60ID:V5f4fK3x
>>204
カスに直接相手したらあかんね
車掌通さないと
特に揺すったりすると暴行罪に抵触するおそれがあるから
0208名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:23.54ID:rj0DVMkV
車掌に連絡したら列車長時間止まるだろう
しかも車掌は前に来られないし

しかし今東海の東海道グダグダだな
電車はどうなるか
0210名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:31.78ID:SQiOPKha
ながらはたいした遅れもなく出そうだね。
豊橋まで詰まってても30分くらいの遅れなら吸収できるし。
0211名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:53.42ID:rj0DVMkV
大垣がグダグダでホームには入れなくなってないかな?
0212名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:21.99ID:1t+0vF8y
普段前を行く豊橋行きがながらのホーム4番線に止まってる、その前に優先しそうな白鷺がその豊橋行きのホーム3番線にいる
いつ出られるかわからないね

一応10分くらい前に事故現場は運転再開したのかな
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:00.29ID:1t+0vF8y
代わりにさっきまで振替してた名鉄が人身事故で不通になったみたい
混雑でホームから落ちたのかな?
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:03.02ID:/fZdtaUy
大垣は臨時の岐阜行きで客を移動させてるからマシじゃないかな
ヤバイのは多分名鉄岐阜
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:49.40ID:QK5gKLOc
やはりしらさぎを先に行かせるようだね
特急券と普通乗車券がなければ死んでも乗せないと言い張ってるようで、女性ともめてる
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:40.63ID:QK5gKLOc
その岐阜行きのせいなのかな、運転再開から45分経ってもピクリとも動かん
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:48.56ID:f6SN3kGk
こりゃ動きそうもないわと駅ビル下のファミマに行ってきたが、店自体が24時で閉まる店なのでホットフード系が全く無い...
ローソンまで行って置き去りにされたら嫌なのでホームで待ってるが、ながらが来るかと思いきや時刻表に存在しない快速豊橋行きがカラで入ってきたw
せめて『三本先行させてからながらを入れます』って言ってくれればローソン どころかラムーにも行けたのに。
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:29.92ID:f6SN3kGk
まさかの『快速浜松行き』を先行させたあと、約一時間遅れで大垣を発射!
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:37.51ID:M1flXJNY
上りいま尾張一宮通過
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:11.46ID:VFndJWae
上り
西枇杷島駅の上を今にも止まりそうなスピードで通過。
西枇杷島駅っていまだに貧乏人のNゲージレイアウトみたいなちゃちいホームのまんまなのねw
0221名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:27.41ID:qtvUJf7h
>>217
何がすごいって、最近の東海や西日本、駅員も車掌も全く予定がわからないことだよね
全部指令だが機械だかが決めてて、何も融通がきかない
大垣や米原で電車ずっと入れ替えしてて、隣駅まで来てる電車を1時間以上止めたり
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:50.73ID:qtvUJf7h
>>218
豊橋行きと、豊橋発浜松行きでなんとかなりそうなのに謎だな
富士や沼津でどうするかわからないけど、浜松までは1時間以上の遅れになりそうだね
前の電車が邪魔で
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:19.48ID:M1flXJNY
>>221
それが組織というもの
現場は指示にしたがうだけ

差し迫った事態でも起きない限り
駅の直前でも指示があるまでは動かない
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:46.40ID:C+mmuMHi
違うだろ
まともな組織は指示とともに、または別途情報も落とす
そんなこともできない脳みそだから、16時に事故が起きても終電までグダグダになるんだよ
一事が万事、それ
0225名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:04.99ID:C+mmuMHi
間も無く発車しますを50分間車車雨に言わせるとか意味わからないよな
0229名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 03:51:19.18ID:1YFLnXQH
30分遅れだな
まあ後は回復運転でなんとかなるだろ
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:26.60ID:klCxbGRT
そもそも東日本地区はいつも飛ばしてるしね
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:30.37ID:RQ2iKZbi
ながらに乗るような奴が>>224みたいな偉そうなこと言ってたら面白いよねw
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:21.54ID:llIqFTFg
0時過ぎに出発した駅はどういう扱いしてたんだろう
0時過ぎに改札通ったら豊橋までの支払いなしで行けたのかな
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:45.23ID:Svefl00a
>>221
そういうクレーマーは臨機応変に対応しろとかアホなこと言いそう
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:30.00ID:K9OwSxg3
誰も書いてないけど、昨晩の上りながら。東京駅には16糞遅れでの到着でした。
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:16.85ID:I6uaMsPH
1時間遅れで出発したのに到着が16分遅れだったら
お前らの死ぬほど大好きな電車に乗ってる時間が短かったじゃん
金返してもらわんと
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:19.07ID:9Sfo8YkB
221のどこをどう見てもクレーマーには見えないんだが、きちがいにはそう見えるのか
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:28.85ID:Yi90m8ne
>>232
出かける金もないお前よりはましだから問題ないんじゃね
てか議員向けの席もあるのに
0239名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 15:32:24.38ID:fhz9Op30
昨夜の下りは中高年より学生(ただし男子に限る)ぽいのが目立ったな。
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:54.44ID:6wCnPeGV
17日の下り、18日の上りに乗ったけど
上りはMLながらにしてはなぜか女子が多かったな
男性アイドルのコンサートでもあったか

そういや18日の上りも、接続する新快速が京都でゲロ清掃のため5分程度遅れてたな。
米原には定刻で着いていたけど
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:55.64ID:IOQddzq5
学生多いのは春休みの影響じゃないかな
18きっぷの本来の想定(休みの学生利用)なんやし問題ない
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:22.24ID:3Wxvq29W
小田原まで小田急で移動中だが、今日から平日のダイヤ改正。
22時代も増発がされてて今までより10分遅くても間に合うようになった上に直前に藤沢行きの快速急行が純増されたので今までパンパンだった混雑率もたち客ちらほら程度にまで劇的に改善。
直前に快速急行が走るせいもあって成城学園前で一気に客が降りて行きなり座れてしまったw
このまま小田原まで行くと0時20分発なので駅前のセブンに行くにはギリギリだがまぁ、乗り継ぐには余裕。
強行するためにながらの直前の熱海行きに乗ると称して改札を突破したい場合はこの直前の快速急行藤沢行きから相模大野乗換で小田原まで数分早く先行するのでそっちに乗ればギリギリだが間に合う。

って、新百合ヶ丘でガラガラになったwwww小田急増発し過ぎや!!
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 05:05:57.53ID:cIH4cXZT
ふと思ったのだがどうせ熱海で停まるのなら
小田原通過、熱海で乗降扱いの方が合理的ではなかろうか
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:25.81ID:yrLag9Ew
>>245
ダイヤがぐちゃぐちゃになると上下4線しかない熱海では積む。
通過線含めて上下6線ある小田原じゃないと調整停車が出来ない。
0247東海道新幹線グリーン車最高厨
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:19.38ID:8jqBM0RE
俺の東阪間の移動はもちろんのぞみ号のグリーン車。
おまえらは一生ムーンライトながらかバスでも使ってろ!
これだから貧乏人は困るんだよな。
アベノミクス反対デモとか参加するのがお似合いだw
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:15.51ID:wbw2Pv3f
今日のながら、急な仕事が入って乗れそうにない…。
0249名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:03.33ID:DZpOglZ1
>>247
貴重な夜行列車だから10時うちしてもとれないほどの人気列車。
競争相手は少ないにこしたことないからどうぞどうぞ。
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:58.37ID:5EwBEX79
>>246
確かに1時間くらい小田原で待つことあるしね
熱海は遅延時は同ホーム乗換えさせたいし、そうすると貨物が通過できないし
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:24.30ID:Qa6gvooV
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:45.34ID:2tjPLcz7
深夜の運行コストが痛いなら
別に夜行じゃなくてもいいのにね

朝9時半発→夕方4時半頃着なら
ラッシュ時間帯の影響も少ない
18難民隔離列車として役に立つ
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:32.30ID:aCPcnfXM
明日は東京も名古屋も大阪も雨だけどキャンセル多かった?
すくなくとも指定券は完売?
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:52.33ID:BC6rzuM0
自分で調べたけど下りも上りも完売だったな
まあ例によって空席はそこそこあると思うが
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 03:47:13.32ID:mPTnuik2
>>246
客扱いの検討に乱れなんて関係ないじゃんw
もし必要ならそれこそ小田原で運転停車すればいいだけだし
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:01.26ID:/Np1dNAC
ばれたか。
0263名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:29.45ID:E3eZjJy0
小田急小田原線・相武台前〜厚木で停電のお知らせが出たが、小田原乗車組は大丈夫か?
早めに行動しないと乗れないぞ。
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:51.62ID:iSTIZSFA
こんなの反則だぁ
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:50.43ID:H0yQoj8h
>>256
運転障害で遅れた客は東海道線の小田原行き最終に乗せて小田原で拾うから仮に小田原で拾うと大幅に遅れて発車したながらの客のために、とっくに終電が終わってる熱海の駅員は待たなきゃならなくなるから超過勤務が発生しちゃうよ。
おバカさん。
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:22.17ID:ErpRF8eH
>>266
下りは小田原通過で国府津2番に入れて対応でもいいのかな、と思ったことがある

というかあんたが言う勤務環境のことを考えるなら下り小田原通過の方が断然良さそうだな
小田急周りの強硬厨やら遅延対応やらしなくていいものww
0268名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:43.98ID:gnqM/LOP
つまりお前らが目の敵にしてる小田原乗車はJRは大歓迎ってことだわな
小田急も接続改善してくれたし渡りに船だ
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 14:02:53.06ID:RdPmdaEZ
大歓迎というか苦情が山盛りくるからでしょ
0270名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 17:55:24.58ID:UUWfOMEa
でもその苦情が山盛りってお前の単なる妄想じゃん
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:22.28ID:6J6SGmDf
むしろ横浜を出たら名古屋まで客扱い無しでいいよ、ゆっくり寝られる
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:36.75ID:AUl3jBqP
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2ちゃんもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:30.12ID:nPP0Cae3
185系目的で今日のながらに乗るつもりだったけど、もう投げる。
代替えで踊り子に乗って輪行に行こうかと思うが、下田と修善寺で悩んでるだけ。
踊り子乗るなら修善寺踊り子に乗りたいし、天城越えをロードバイクでやってみたいけど
サイクリングのレベルが高そう。
ながらで輪行する強者がいる位なんだから踊り子なんて余裕でしょ?デッキ広いし
直前変更だから払い戻しは三割になっちまうから慎重にしないと
520円の指定席券だから縛りなんか付けるなよって思うが、現行の乗変制度は客に有利な事が
多いから現状維持でいいか。
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:20.10ID:Np06RU35
>>247
ドリームルリエやドリームスリーパーの利用者も貧乏人ですか?
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:40.17ID:nPP0Cae3
ながら指定券を直前にえきねっと使って指定席特急券に乗車変更してMVで受け取っても、2日以内
に変更って印字はされちゃうの?
設備変更以外で乗車変更はだいぶの間、やったことがないからわからなくなった。
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:45.95ID:nPP0Cae3
なんだか知らないけど、変なのと一緒にしないでくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況