X



【ワッチョイ】【整備格上】四国新幹線スレ 40【要望書提出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 08:34:56.68ID:7FDFA59P
四国4県に和歌山+大分も参入してますます盛り上がる四国新幹線スレです

近年の動き
2017年 四国新幹線整備促進期成会を7月に設立へ…四国4県と四国経済連合会
2017年 JC、四国新幹線建設を要望する署名活動を四国4県で実施
2016年 国交省、四国圏広域地方計画に四国新幹線 初の「検討課題」
2016年 四国新幹線の早期導入を求めて四国4県の経済同友会が採択した共同アピール
2015年 自民党国会議員団が調査費の予算計上を検討開始
2015年 豊予海峡ルートの調査費を大分市が予算計上
2014年 四国4県とJR四国による瀬戸大橋経由の四国新幹線新計画が発表される
2013年 四国新幹線の実現が自民党地域公約入り
2013年 四国4県の本四架橋地元負担金支出が完了


各種リンク
四国新幹線公式サイト(四国4県ルート)
https://goo.gl/Z8mUko
新計画の概要 費用便益比(B/C)=1.03
https://goo.gl/ld8npV
関空・紀淡・四国高速交通インフラ期成協議会(和歌山ルート)
https://goo.gl/FpW6NH

前スレワッチョイ】【整備格上】四国新幹線スレ 39【要望書提出 】

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1514802085

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:39.37ID:7FDFA59P
>>981

>981名無し野電車区2018/01/21(日) 15:14:12.17ID:0RRn+BZZ
>ほぼ愛媛人しか乗らないんだしもう愛媛新幹線でいいじゃん

じゃ豊予新幹線で 大分〜松山〜四国中央でJR九州に編入します
JR四国は十字新幹線はT字で 岡山 〜四国中央(接続駅)〜高知+徳島
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:18.43ID:KQ6ImUIo
ワッチョイないのにワッチョイ名乗るなや
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:31.99ID:FCPzHYTe
当該スレを建てた人に言ってくれw
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:30.60ID:k+/ZW8sN
>>2
徳島・高知は都市が県都以外は全く無いから、新幹線要らない。 
高知・徳島市も、市街地小さい寂れた都市だし。
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:39.69ID:VM8YZI+9
おっ
腐ったみかん県のお出ましか
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:30.69ID:BoyuGzjD
高知県の都市は?

高知市のみ。

高知県の町級市は?
南国市、須崎市、土佐清水市など。
市の半分が町級市。
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:26.84ID:BoyuGzjD
徳島県の都市は?

徳島市のみ。
まともな人口有る市は?
鳴門市のみ。それでも5万人以上有るが、10万人は無い。
町級市は阿南市など、結構多い。
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 02:47:09.69ID:8+zulmDS
徳島・高知両県に新幹線は要らない。
淡路島ルートに鉄道必要なら、モノレールを作り舞子〜鳴門をつなげは良い。 
淡路島に新幹線作るメリットは兵庫県には無い。
淡路島=兵庫県。四国に決定権無し。
淡路島通りたければ、兵庫県に美味しい土産話持ってこい。負担は断る。国が負担増を肩代わりも禁止。
淡路島経由の負担増加額は、全て四国側が負担せよ。
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:50.52ID:NfLn9QXA
>>11
ニセ知事節炸裂だなw
土産話?淡路島を徳島に移管でいいだろう これで兵庫は負担なしだw
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:51.60ID:8jfR36U6
それは兵庫県民ではなく
上沼恵美子の許可が要るなぁ。
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:09.01ID:qsZSfLwc
>>12
それ以前に四国外からしたら四国に新幹線は要らないだろ
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:42.33ID:7qhFqDMy
四国新幹線はハイパーループで音速を目指す
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 00:52:16.94ID:Qhj8MKjn
腐ったミカン=愛媛
腐ったうどん=香川
腐ったカツオ=高知
腐ったラーメン=徳島
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 01:59:42.68ID:oYtQ8l/z
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 徳島は腐ったすだちだろう
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 02:23:44.44ID:n0tRth5i
ヒント
ガラガラ北海道新幹線

全盛期の各駅の1日乗客数(2260人)

奥津軽いまべつ駅 60人
木古内駅 100人
新函館北斗駅 2100人

破壊力すごすぎ!JR北海道潰れるわ。アホ。
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:45.77ID:+AlS+lUa
もうこの国の財政に、余計な死に金を払う余裕はない。

北海道は、青函トンネル前後での旅客&準中型車以下のフェリー輸送に特化し、他は全部廃棄。
他の未建設分は、京阪神に直結する北陸を除いて即時に計画を廃棄しろ。
当然、四国も計画廃棄だ。
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:20.38ID:BCDInVz6
>>11
兵庫負担の半分を四国が持って
淡路島に駅3つくらい作れるなら、
兵庫県も淡路ルートを呑めるかもしれんね。
逆にそのくらいしないと落とし処はなさそう
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:47.43ID:0aBqZhy3
>>12
>土産話?淡路島を徳島に移管でいいだろう これで兵庫は負担なしだw

もともと徳島藩だった淡路島が兵庫県になった経緯も知らないのか?
現在の状況は徳島の自業自得ともいえる
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:27.50ID:Vai4qas5
>>22
稲田騒動?それがどうした
北海道と同じで兵庫は巨大すぎて
小回りが効かない もう兵庫にも余力ないから淡路島切り捨ては渡りに船だろw
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:24.29ID:0brusAZ5
北海道新幹線は全線開通でも札幌〜東京が5時間かかる。これで黒字になる訳がない
それに札幌延伸分だけで一兆円以上の建設費かかってるからな
もう無茶苦茶
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 11:15:42.93ID:tD4/mu6a
北海道新幹線は南関東の場合は羽田からの航空路利用で移動が早いが、
北関東からならば羽田までの移動を考慮すると差が小さく乗換えも無いので利用者が見込める。
四国の県庁所在地と違い200万人都市の札幌との接続なので心配する事はないけど。
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:55.31ID:yzc3cR3j
北海道新幹線は東北の空路利用者が取り込めるからなぁ〜
距離的には対名古屋や福岡って感じだけとも…
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:04.26ID:dYrwxBz9
北海道新幹線は千歳ー札幌のアクセス
の悪さもあるな
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:30.69ID:hUpn/hEw
道内こそ新幹線がいるだろ。
ただ、あそこの連中にまともな運用が出来ればの話だが。
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:48.96ID:9itu2WnS
新幹線は何処も空港とのアクセスを優先させようとしていないからな
北海道も南回りを先に作るほうが良かったんじゃねと思う

四国新幹線はりんくうタウン駅経由になれば可能性は微レ存
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:14.01ID:eLckuRBs
関空もセントレアも作らず名古屋と大阪の間の
紀伊半島の山の中に巨大空港作って
リニアと新名神でアクセスすればよかったかも
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:00.03ID:eLckuRBs
紀伊半島と言いよりリニアと新名神が通るのは滋賀県南部の甲賀や伊賀あたりだな
計画されてた琵琶湖空港の拡張版みたいな感じで
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:57.66ID:g+SH9L08
関空もセントレアも国内などという狭い視野で造られたものじゃないから。
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:49.52ID:BdZJBuZh
>>31
全然わからないけど
成田空港のトラウマがあるのかな?
結局海上空港ばっかりだし
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:42.70ID:jAAKdRIq
>>12
四国が淡路島通したいからだろ?
ならばNoだ。
淡路島が兵庫県で有る事実で、淡路島を新幹線通せないジレンマ。
幕末に悪さしなきゃ徳島県所属だったのにねえ。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:19.26ID:jAAKdRIq
>>21
それはダメだ。兵庫県負担は0に近い数字で無いと。
負担は無いけど、兵庫県の企業を建設に使い、四国の企業は外すとかさ。
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:25.75ID:jAAKdRIq
>>23
四国が淡路島通したいが為に、淡路島を徳島所属に?
好き勝手はさせん。
兵庫県所属で、好き勝手を阻む防波堤にするのさ。
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:23.08ID:waV5uP+R
こんな調子だと山陰新幹線も通さない
妨害してやる なのかねえw
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:34.76ID:1VzUSzJC
駅以外は、ほくほく線レベルの高架化

この規格のミニ新幹線は、どうだろうか?
新大阪ーなにわ線ー阪和線ー和歌山ー洲本ー徳島ー高松ー松山ー大分ー別府ー湯布院ー久留米
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:28.91ID:tD4/mu6a
兵庫県が企みそうなこと。

四国新幹線が紀淡海峡経由で話が進む
  ↓
突然、明石海峡でトンネルでの建設を要望
  ↓
ルート問題紛糾
  ↓
四国新幹線を紀淡海峡経由で建設する条件として洲本市付近に駅の設置と
在来線を明石海峡を渡り新幹線洲本駅までの建設という無駄な話が纏まる


関西新空港の騒動と同じで兵庫が絡むと滅茶苦茶になると予想している。
四国はそれを解っているから岡山経由に絞って進めている。
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:44.67ID:g+SH9L08
兵庫県民の心根を曝すスレはここでつか。
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:10.86ID:BCDInVz6
>>37
兵庫県にかかる部分は智頭急行の改軌で極力新線を作らないようにしたら
山陰新幹線の目も出てくるかも。
北近畿エリアは園部―城崎温泉の複線化で補完できる
0042名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:17.28ID:lxYRH4PL
>>38
まず、大阪も和歌山もビタ一文負担しない。
阪和線の1線を交流電化するという事が、本当に技術的に可能なのか。
ミニというからには新幹線への併結が必須だが、東海道新幹線への乗り入れをJR東海が認めるだろうか。

>>41
山陽本線を改軌するんですか?貨物は?
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:54.59ID:xqzrN0lO
和歌山は新幹線欲しがっているんじゃなかったか
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:43.11ID:yzc3cR3j
>>42
貴方はミニ新幹線を3電源化するとどんな問題が発生するかご存知の様だ
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:31.53ID:BCDInVz6
>>42
さすがに相生上郡間は新線がいると考えるが

>>43
紀淡ルートは当事者が増えて絶対まとまらないルートだわ。
四国だけでなく、紀伊半島一周ルートも同時に作れって和歌山県が言い出して
四国新幹線そのものもポシャる結果にしかならん。
和歌山市内だけのために巨額の費用負担なんて絶大呑まないからな。
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:52.08ID:yzc3cR3j
>>43
国道42号線を走ると「紀伊半島にミニ新幹線を」って幟があったような…
(ある意味、現実を見据えています)
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:47.42ID:kc1I7YwT
ミニ新幹線っていってもどうせ東海道乗入なんてできないし、
阪和線の改軌なんて不可能なんだから
かつて計画されてた連接台車列車開発に投資する方がまだ実用性があると思う
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 20:37:05.92ID:WRupldx9
>>45
そもそも和歌山県唯一のまともな和歌山市
は事実上大阪みたいなもので
天王寺にもなんばにも交通至便で
わざわざ新幹線造る必要はない
なにわ筋線で南海も新大阪に繋がるし
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:10.72ID:P6qRBcFK
部分開業希望
1大分〜大洲 松山ー四国中央 高知ー宇多津 徳島ー和歌山 高松は駅だけ
2大分ー博多 大洲ー松山  四国中央ー宇多津 和歌山ー新大阪 高松は駅だけ
最後に高松ー徳島 盲腸線
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:42.52ID:7qhFqDMy
>>33
騒音の問題が無ければ関空は箕面とか三田の山中
あたりに作れば良かったかも
新名神も使えるし京阪神もすぐ
アクセスは北大阪急行か阪急宝塚線、
福知山線の延長でよかった訳で

ところでヒースローは24時間営業普通
に住宅もある郊外にあるのにね
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:52.27ID:B3ydvdjz
>>49
淡路島飛ばし?w
ニセ知事がうるさいから紀淡とは書かないで徳島-和歌山と書こう
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:43.62ID:xqzrN0lO
今日は兵庫県知事来なかったのか
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:14.29ID:PRlVfy1x
また糞スレか
兵庫や岡山を怒らせて可能性は薄れ行く 四国村内で珍幹線の話も飽きた
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:33.25ID:9/9i5uMK
>>22
もともとは淡路国(国府 南あわじ市)
南海道(紀伊 淡路 阿波 讃岐 伊予 土佐)の一つ
瀬戸内海の交通の要衝
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:05.27ID:h8JAmCaF
淡路島徳島の新幹線施設は自転車道に決まったんだよ
いい加減諦めろ
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:27.27ID:sqqmCr/y
どうせ四国新幹線なんか出来ないんだから瀬戸大橋も自転車歩行者道スペースを新設すればいいよ
四国と本州がわずか9キロで繋がってるんだからママチャリや原付で充分
坂出や下津井児島に人が来るし
坂出北ICのフルIC化工事が始まるから玉木に言って自転車歩行者道のスロープもついでに作っとけばいいのに
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:55.13ID:Hkyqy24I
ここに時々兵庫県知事がでてきてるようだがついでに顔も添付してだしてくれ
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 02:25:48.92ID:5WtvVem/
>>49
岡山〜松山のみ。嫌なら四国新幹線なんか止めろ。
山陰新幹線も不要。
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 05:38:48.68ID:aS8z4ovv
>>58
結論はあるに越した事はないけど
巨額な費用がかかる為、難しいだな。
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 05:40:28.55ID:fmHTUsrg
瀬戸大橋経由の新幹線で、

岡山ー宇多津or坂出→わかる(四国に入ったところまで)
岡山ー多度津→わかる(予讃線と土讃線の接続駅)
岡山ー高知→わかる(四国横断新幹線)

岡山ー松山→わからない(計画線でもない我田引鉄)
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:20.22ID:VCY0qIMn
>>64
宇多津や多度津で止まる新幹線なんか一番ムダでいらない
あの辺りは今でも岡山まで特急で約30分だから全然困ってない
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 06:45:58.01ID:XcQn/EbB
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< みなさん、おはよーー
  (    )  \_________
  | | |
  (__)_)
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:06.08ID:uDefdyvf
四国に新幹線を設けるが、巨額の負債はその殆どを四国以外の人間に、てか?
四国以外の人間には全くわからない。
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:11.28ID:i6M7J+0A
ちょっと日本語がおかしいかもしれないが、今が30年前なら四国新幹線は即着工だったろうな
国力って面から見たら日本はもうボロボロや
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:57.43ID:Rg9n2Nj+
少子高齢化もバブルとその崩壊で決定的になったし国を滅ぼすには戦争なんか必要ない例として世界史に記されていい
金融政策を外交力でミスリードすれば何十年も苦しみながらその国は滅びるって話
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:13.61ID:CUkjWQWb
>>68
40年前なら、だな。
航空機に乗るのが一種の贅沢で、新幹線より料金がずっと高かった時代なら、ひょっとしてあり得たのかも。

今は飛行機安いし、四国新幹線通しても、東京から通しで乗る人は昔のようには行かない。
東京-広島間だって、新幹線利用は航空機より少ないくらいだったはず。
広島空港、あんなに不便な場所にあるのに。
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:25.62ID:C4mjKxOT
>>64
逆に松山まで伸びさないと意味の無い計画なんですがそれは
高松は安いマリンライナー、徳島は高速バスの方が断然近い、高知は沿線人口が少なすぎるから、現状岡山まで3時間かかる松山だけが必要
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 12:20:36.69ID:c8b7/abb
>>57
おまえがアホなのはわかった
大人しく寝てろ



精神科の病棟で
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:50.64ID:c8b7/abb
四国新幹線がダメなら豊予新幹線頼む
大分-松山

瀬戸大橋新幹線
キハ32で高松ー岡山で高松人喜ぶだろうよ
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:20.79ID:A77NSg64
>>74
豊予トンネルで自動車専用道路なら
ともかく豊予新幹線なんか出来る訳ないだろ
あんたが寝てた方がいいぞ

精神科の病棟でw
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:20.01ID:yg3ySxMe
今思えば
瀬戸大橋を作らない代わりに
明石海峡大橋を鉄道併用にするか、鉄道沈埋トンネルを作ったら良かったんだがね。
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:44.26ID:3gLwXzt/
3橋建設凍結の後、様々な条件を検討して優先順位を決めたわけで
後には他の2橋も当初の計画通りに進むという判断だったのだから
今更たら話をされでももなぁ。
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:01.54ID:ADRBlYQG
お前らもこんなとこ妄想書き込んで無いで
バイトしてかっこいいロードバイク買っとけよ
自転車持ってればもう少しで
鳴門海峡で新幹線ごっこが出来るじゃ無いか
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:12.56ID:4YFNLTUV
瀬戸大橋に新幹線は要らん。
快速の本数減らされて地元民は不便を強いられる。
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:20.87ID:hKhrBx0s
便利になるだろ。嘘ついちゃいかんな。
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:17.59ID:cQ2N4w4t
>>76
そうすれば神戸と淡路島内の70キロ近い鉄道敷設の用地取得(在来線上下新幹線上下線)に手間取り工費もかさみ今もまだ鉄道は四国に乗り入れてないと予想
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:25.81ID:2ggBEsxi
>>72
毎時1本の短編成特急レベルの松山でないと駄目?冗談はよせ。
それなら孤島状態の高知に延ばして土讃線廃止したが効果が高いわ。
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:22.58ID:2ggBEsxi
>>79
高松に新幹線作らないので(ルート外だから関係ないけど)、
マリンライナー維持されるから心配しなくていい。
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:11.41ID:xOWVAmCh
>>75
自動車専用トンネルでも 四国には海峡トンネルは無理だから
本四海峡3本の借金返すのが先決
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:12.07ID:PrLWb5tO
>>76
本当に自然に錯覚してる奴が多いけど本州から明石海峡大橋を渡ってもまだ四国の鳴門まで70kmあるんだよ橋だけ鉄道と併用だったらと考えてしまいがち
10km足らずで本州と四国を結んでる瀬戸大橋とは意味が違う
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:54.70ID:i6M7J+0A
淡路島なんて玉ねぎ畑ばっかなんだから土地収用も余裕だろ
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:20.30ID:JXvCtSkZ
>>87
ただ土地を取り上げて終わりだけじゃないぞ‼
その玉ねぎ農家の生活保障費まで考えているのか
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:22.84ID:Z3QMd8zI
>>87
ガラガラ四国新幹線より農産物のが大事だ
むしろ、四国はインフラ過剰だから一部を廃止して農地に転用しろ
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:18.18ID:XYxj832q
>>79
>瀬戸大橋に新幹線は要らん。
>快速の本数減らされて地元民は不便を強いられる。

その通りだ
新幹線を黒字にしなければならないから、在来線は減便されて嫌なら新幹線使えとなる
連絡船廃止の悪夢再びだよ
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:40.71ID:akSP+ES1
>>91 ←本人がそもそも要らない
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:02.13ID:akSP+ES1
>>75
人まねしなで書けないの?ハゲ
整形しろよ デブ のろまなのばれてるぞW
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:10.58ID:akSP+ES1
>>93
おまえは車椅子でな
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:02.33ID:akSP+ES1
>バイトしてかっこいいロードバイク買っとけよ

バイトでそれ買う奴よっぽど人生捨ててるな
どうせ体力なしで山も登れない貧弱野朗だろう
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:43.97ID:pP+zy5PN
(ワッチョイ) 四国新幹線のメリットは何ですか。
今更だけど

それからなんでレスする方々は(ワッチョイ)を記入しないの。 
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:52.16ID:C4mjKxOT
>>82
松山の特急がしょぼい理由は主要都市までの所要時間見たらわかるだろ
大阪まで1時間台で行けるくらい便利な駅なら間違いなくもっと利用されているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況