X



【東京〜札幌】北海道新幹線259【4時間以内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:18.88ID:0se7fkfQ
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。
ワッチョイは本来の住人が書き込めず確実に寂れるため導入禁止。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

スペシャルサイト
http://www.hokkaido-shinkansen.com/

開業NAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線258【4時間以内】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1506637624/
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:36.24ID:9kmAQPHm
だって2年前まで札幌の住民が新幹線見るまでディーゼルと電車乗り継いで6時間かかってたんだからな。
新幹線ナマで見たことない人たくさんいるだろうねw
0654名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:10.39ID:9kmAQPHm
「新幹線に乗って東京に行ける夢がかなった」 とか、今どきの日本人が中々言える言葉じゃないよなwwww


  
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 01:26:34.93ID:1wCpuqmG
東京(上野)〜新函館北斗の年間乗車人数、JRはテコでも非公開にするつもり?
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:15.64ID:1wCpuqmG
大宮も含めた関東〜道南って、国交省の調査で出てなかったっけ?
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:22.72ID:QEPoFp2n
旅客地域流動調査なら、まだH29年度分は出てないみたい
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:54.66ID:1wCpuqmG
結果出るまで2年くらいかかるんだよね。
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:28:13.02ID:cjA4Ep/d
結果出したら推進派が涙目になるからあえて出さないんだろう。
そのへん汲み取ってやれ。
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:29:38.19ID:cjA4Ep/d
新幹線利用者数ランキング2018年新春版
http://tabiris.com/archives/2018ny-shinkansen/

1. 東海道新幹線(新横浜〜静岡)321.3万人(100%)
2. 山陽新幹線(新大阪〜西明石)154.6万人(100%)
3. 山陽新幹線(岡山〜広島)115.0万人(100%)
4. 東北新幹線(大宮〜宇都宮)113.4万人(100%)
5. 上越新幹線(大宮〜高崎)110.2万人(102%)
6. 東北新幹線(那須塩原〜郡山)100.2万人(100%)
7. 山陽新幹線(広島〜新山口)82.0万人(99%)
8. 山陽新幹線(新山口〜小倉)72.8万人(99%)
9. 山陽新幹線(小倉〜博多)61.4万人(99%)
10. 北陸新幹線(高崎〜軽井沢)55.1万人(103%)
11. 東北新幹線(古川〜北上)48.1万人(101%)
12. 上越新幹線(越後湯沢〜長岡)28.6万人(100%)
13. 九州新幹線(博多〜熊本)28.4万人(100%)
14. 北陸新幹線(上越妙高〜糸魚川)26.7万(102%)
15. 東北新幹線(盛岡〜八戸)21.6万人(101%)
16. 九州新幹線(熊本〜鹿児島中央)14.9万人(101%)
17. 山形新幹線(福島〜米沢)11.4万人(99%)
18. 秋田新幹線(盛岡〜田沢湖)7.8万人(100%)
19. 北海道新幹線(新青森〜新函館北斗)5.3万人(96%) ←(ミニ新幹線にも笑われてますww)
20. 山形新幹線(山形〜新庄)3.3万人(101%)
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:30:28.48ID:cjA4Ep/d
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524121436/

JRによると、今月12日までの北海道新幹線乗客数は406万人。17年度の2月末までの利用客は
前年同期を20・6%下回り、1日平均5100人だった。最多が8月の同7500人、最少は1月の
同3400人で、特に7、10月は前年比25%減となった。

平均乗車率は16年度の32%に対し、17年度(2月まで)は27%と5ポイント低下。
JRが「当面の目標」としていた26%をかろうじて超えた。JRは「観光目的での利用が多く、
季節波動が大きい」として冬場の閑散期対策に力を入れ2月は前年実績をやや上回ったが、傾向は
ほとんど変わらなかった。

一方で、JRが昨年11月に公表した16年度の北海道新幹線の営業係数(100円の営業収益を
得るために必要な営業費用)は146。青函トンネルの設備維持費などの負担が重く、
54億600万円の営業赤字となった。

17年度は、運賃収入がさらに減ることになる。

https://mainichi.jp/articles/20180326/k00/00e/040/144000c
0663名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:30:50.62ID:cjA4Ep/d
●北陸、九州はおろか、四国の瀬戸大橋線にもボロ負けの北海道wwww

JR東日本は新幹線・在来線特急列車の合計で368万8,000人(前年比101%)が利用し、前年を上回ったと発表。
線区別では上越新幹線・北陸新幹線で前年を上回る利用状況となったほか、在来線でも「あずさ」「かいじ」など中央本線の特急列車が23万2,000人(前年比102%)、
特急「成田エクスプレス」が12万5,000人(前年比104%)で前年を上回った。
JR北海道は北海道新幹線の輸送実績を5万3,300人(前年より2,200人減)、在来線も含めた主要4線区の輸送実績を25万5,600人(前年より1,100人減)と発表した。
JR西日本の在来線特急列車は、「サンダーバード」の20万7,000人(前年比103%)、「はるか」の7万2,000人(前年比113%)をはじめ、各列車とも前年を上回る利用状況に。
JR四国の年末年始期間中の利用状況は瀬戸大橋線23万2,000人(前年比98%)、予讃線・土讃線・高徳線の主要3線区も11万3,800人(前年比98%)で前年を下回った。
JR九州は九州新幹線の利用状況を28万4,000人(前年比100%)、新幹線・在来線合計の利用状況を62万6,000人(前年比100%)と発表している。
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:31:28.29ID:cjA4Ep/d
何度見ても傑作だな、コレwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516877958/635

                                                 

2年前まで札幌の住民が新幹線見るまでディーゼルと電車乗り継いで6時間かかってたんだからな。
新幹線ナマで見たことない人たくさんいるだろうねw
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:29.87ID:QEPoFp2n
涙目になるのはジジイだろうw
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:06.72ID:cjA4Ep/d
.
北 海 道 新 幹 線 の 赤 字 が 2 倍 に 膨 れ 上 が り

J R 北 海 道 の 経 営 上 、 大 き な 足 か せ に な っ て い る 。

     
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:24.11ID:cjA4Ep/d
★赤字2倍!2倍!

財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、
2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は
「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。

4/26(木) 6:02配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-doshin-hok
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:21:24.45ID:cjA4Ep/d
北海道新幹線の昨年度の収支は、利用客が減少したことなどからおよそ100億円の赤字と赤字幅が前の年度の2倍に拡大し、
JR北海道の経営悪化を招く要因となっていることがわかりました。
これは、25日開かれた国の財政制度審議会で示されました。
それによりますと、北海道新幹線の開業2年目にあたる昨年度の収支は103億円の赤字でした。
開業初年度の収支は54億円の赤字でしたが、2年目は赤字幅がおよそ2倍に拡大し、開業前の予想と比べても大幅に悪化しています。
これは、開業ブームの反動で利用客が前の年より2割減少したことに加えて、
開業から30年がたって老朽化が進んでいる青函トンネルの補修費用がかさんでいることなどが背景にあるとみられ、
JR北海道の経営悪化を招く要因となっていることが浮き彫りとなりました。
財政制度審議会は、新幹線の赤字は、JR北海道の経営を悪化させて地方路線の維持にも影響するおそれがあるとしていて、
「今後の公共事業ではこうした事例が繰り返されないようにする必要がある」と厳しく指摘しています。
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180426/4280211.html
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:44.32ID:cjA4Ep/d
.
赤 字 2 倍 ! 2 倍 !

客 は 2 割 減 !   2 割 減 !

こ れ が 北 海 僻 地 新 幹 線

                                         
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:33.35ID:cjA4Ep/d
北海僻地新幹線推進派は国賊
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 13:48:35.85ID:rzBHvj30
  \  |  /        ノ∴V∴|  ノ∴/
   \ | /        ノ∴∴∴∴∴∴∴∴/__−−>    
―ー ((◎)) ――   U∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ノ
   / | \      (∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ノ___
 /   |  \      \∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ー>
   \            |∴∴∴/ ̄ ̄\\∴∴∴<
     \         ∠ / ̄ ̄\(|@||\\∴∴∴\
コーケコッコーー!!          )――//\∴∴∴|
     /               /∴∴∴/ー\\ ̄ノ
    /              ノ/∴:∴:|−−\\\
                 ∠/|∴:∴:|−−|\\\
                  ノ∴∴:∴:\ー/\\\\\\             
                (∴∴∴∴:∴:|ノ\\\\\\\
                 し∴∴∴:∴:|/\\\\\\\\\
                  \∴∴:∴:|/\\\\\\\\\\\ a
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:53.32ID:cjA4Ep/d
この北海道新幹線103億円の大赤字に関しては
財務省からのツッコミだから厳しいな。

「北海道新幹線を造らず、維持困難な在来線を切り離せばJR北海道は黒字になれた。
二度とこんなことを繰り返すな」と言っているに等しい。

財政制度等審議会 提出資料 平成30年4月25日
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings/material/zaiseia300425/02.pdf
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:47.52ID:cjA4Ep/d
.
赤 字 2 倍 ! 2 倍 !

客 は 2 割 減 !   2 割 減 !

こ れ が 北 海 僻 地 新 幹 線

      
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 14:17:26.31ID:cjA4Ep/d
.

ヽ | | | |/
 三 鉄三    /\___/\
 三 バ 三  / / ,、 \ :: \
 三 カ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/  < ナンデ北海道は何をやってもダメなんだ・・ ワハハァーーーン !!!!! 
/| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |   三 号 三    
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 泣 三  
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ! 三     
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ



          ↑ ホッカイd民

                                      
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:39.71ID:cjA4Ep/d
【道民乞食】北海道新幹線267【税金泥棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1472325259/

1 :名無し野電車区:2016/08/28(日) 04:14:19.43 ID:O9xBZRey
>「赤字だろうが黒字だろうがそれで誰か死ぬの?」


                        (道民談)
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:56.15ID:cjA4Ep/d
>(北海道新幹線は)JR北海道の経営悪化を招く要因となっていることが浮き彫りとなりました



おい! 聞いてるか?  北海道新幹線推進派という国賊ども!!

  「 北 海 道 新 幹 線 は 足 か せ に な っ て い る 」 ということが証明された。


   なにかひと言 ウンとかスンとか言ってみろや〜〜  北海コジキ!

              
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:00.66ID:cjA4Ep/d
JR北海道の経営悪化を招く要因となっていることが浮き彫りとなりました。
財政制度審議会は、新幹線の赤字は、JR北海道の経営を悪化させて地方路線の維持にも影響するおそれがあるとしていて、
「今後の公共事業ではこうした事例が繰り返されないようにする必要がある」と厳しく指摘しています。
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180426/4280211.html
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:32.49ID:cjA4Ep/d
財政制度等審議会 : 財務省  激オコだわ
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:51.56ID:cjA4Ep/d
財務省: 「北海道については仏の顔の三度だわ」
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:14.41ID:HBBSs9gB
よく読むと青函トンネルの補修費用が予想以上にかさんだってことだから、
北海道新幹線作らなくても青函トンネル廃止しない限りその分の赤字は出るってことだよな

たしかに財務省も新幹線にゴーサイン出すのはしぶしぶだったけど、だからってこんなとこで意趣返しか
やらしいな
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:57.88ID:HIUdN2Rq
1 財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が消えてゆく。二度とこんな公共事業をしてはいけない」 (444)
2 分前 勢い 1819

2 【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増…財政制度等審議会・分科会(673)
2 分前 勢い 1123

3 財務省「北海道新幹線は日本史上最大の大赤字公共事業。年間103億円が消えてゆく。」 今からでも中止しろよ… [422186189](163)
1 分前 勢い 735
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 07:04:00.33ID:fhOH2WYE
>>683
そうともいえない
新幹線化で客単価上がってるし在来線時より客数自体も増えてるから
在来線で走らせてたほうが赤字が増えてた可能性もある
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:57.76ID:4NrkXoa3
「なくても赤字なんだからあっても良い」は詭弁。
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:33.35ID:/ZeS5bLs
>>688
じゃあ青函トンネルごと廃止にしないとな
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:23.97ID:eL/Zox6t
北海道新幹線がJR北海道の経営悪化を招く要因となっているなら簡単なことだ、

廃止すればいい
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:21.59ID:eL/Zox6t
今のスキームでは黒字でない限り貸付料を払わなくて良いつまりJRは建設費を負担しなくて
良いしくみなんだけどな
新幹線を運用保守管理するコストの方が収益より大きいということなのかな
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 11:56:21.16ID:VaJGVEts
>>692
それに気付かなかったJR北海道が悪い、ということでOK
そもそも運用保守管理するコストを考えていたかどうかさえ疑問だ
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:18.14ID:/ZeS5bLs
>>691
北海道新幹線を廃止しても在来線として青函トンネルが残るなら補修費用は新幹線と同じぐらいかかって客単価はむしろ下がるからかえって収支は悪化するぞ
財務省の発表はここに触れてないから悪質
そんなに赤字が嫌なら青函トンネルごと廃止しないと
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:57.66ID:qPnscL8+
>>688
圧縮はされているだろ? 財務省はそういうのは一切無視だがな。
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:04.62ID:HIUdN2Rq
◆北海道新幹線、赤字2倍103億円 JR北に重荷
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2989260026042018L41000/
財務省が開いた財政制度等審議会(財務相の諮問機関)で、北海道新幹線の2017年度の営業赤字が103億円になるとの見通しが明らかになった。
赤字は16年度の2倍近くに膨らむ。利用者の低迷のほか青函トンネルの修繕費がかさんでいることなどが理由で、維持困難線区を抱えるJR北海道の経営にさらなる重荷となっている。

北海道新幹線は16年3月に開業し、16年度の営業赤字は54億円だった。開業2年目の乗車率は26%と1年目より6ポイント下がった。
開業以降、利用が振るわないほか、開通から30年たった青函トンネルの修繕費用の負担なども赤字が拡大する要因になっている。

財制審では18年度の営業赤字は102億円になるとの見方も掲げると同時に、この赤字拡大がなく、維持困難線区の営業赤字158億円もなければ、JR北の経常損益の黒字化が見通せたとの見解も示した。
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:24.58ID:HIUdN2Rq
>この赤字拡大がなく、維持困難線区の営業赤字158億円もなければ、JR北の経常損益の黒字化が見通せたとの見解も示した。


    ↑
 ここでハッキリ示されてるでしょ。

     「 維持困難路線と北海道新幹線をカットしちゃえばJR北海道は黒字企業になれる  」


                                                      

         
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:45.76ID:HIUdN2Rq
こんな簡単な黒字化策、 なんでみんな気づかなかったの??


維持困難路線と北海道新幹線をカットしちゃえばJR北海道は黒字企業になれるんだよ!

   
           めでたし めでたし! 
                      
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:16.80ID:/ZeS5bLs
>>699
北海道新幹線だけ廃止しても青函トンネルが稼働してる限り赤字は発生し続けるよ
青函トンネルを廃止して放棄しなきゃ
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:40.52ID:HIUdN2Rq
>維持困難路線と北海道新幹線をカットしちゃえばJR北海道は黒字企業になれる


  ↑
この黒字化策に反対する奴らは、国を亡ぼす左翼か国賊ということになる(断言)

                                           
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:44.34ID:HIUdN2Rq
大事なことなのでもう一度書きます


維 持 困 難 路 線 と 北 海 道 新 幹 線 を カ ッ ト し ち ゃ え ば J R 北 海 道 は 黒 字 企 業 に な れ る


                                                         
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:42.86ID:HIUdN2Rq
仮に第二青函トンネルを作るとしても、タダで空から降ってくるわけではない。


ドラえもんじゃないんだからそれぐらい分かるよねwwwww
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:40.95ID:HIUdN2Rq
>この赤字拡大がなく、維持困難線区の営業赤字158億円もなければ、JR北の経常損益の黒字化が見通せたとの見解も示した。


    ↑

JR北海道黒字化策が示されてるのに、維持困難線区を残せ!とか 新幹線継続しろ!とか言う奴は国賊ということになる。

   
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:58.13ID:/ZeS5bLs
>>701
青函トンネルをカットしないと赤字の垂れ流しは止まらないぞw
早く青函トンネルの廃止と放棄を訴えろよwww
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:45.95ID:HIUdN2Rq
仮に第二青函トンネルを作るとしても、タダで空から降ってくるわけではない。


ドラえもんじゃないんだからそれぐらい分かるよねwwwww
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:20.97ID:qPnscL8+
とりあえず、第二のことは話題に出てないから言及しなくてもいいんじゃないか?
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:25.21ID:qPnscL8+
第二を造れなんて言ってるのは、ザマーとは別ベクトルの偏屈ヲタだけだから。
まず無いと思っていいと思う。
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:27.90ID:HIUdN2Rq
「だから新幹線やめても北海道を日本から完全に切り離さないと根本的解決策にはならないんだってばー!」という声がどこからかしてますね?
0711名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:13.38ID:HIUdN2Rq
「北海道終末論」ですかねwww

日下公人先生も北海道にはウンザリみたいですし。
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:47.18ID:HIUdN2Rq
「青函トンネルがダメなんだ」という声があるけど、じゃあどうすればいいの?の答えを持ってないよね?

第二青函が空からタダで降ってくるわけじゃないのに。

青函トンネル自体を無くしてしまえ!というのなら、必然的に北海道新幹線もなくなる。
維持費もなくなるわけだし最高の黒字化策になる。
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:52.21ID:HIUdN2Rq
大事なことなのでもう一度書きます


維 持 困 難 路 線 と 北 海 道 新 幹 線 を カ ッ ト し ち ゃ え ば J R 北 海 道 は 黒 字 企 業 に な れ る


   
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:21:09.10ID:HIUdN2Rq
JR北海道が黒字化すれば、国からの援助がなくなり税金泥棒呼ばわりもされなくなる。
北海道民のプライドも傷つかなくなるね。
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:43.90ID:+FHZYFIm
で?5chに書いただけでは実行されないよ。
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:25:31.82ID:HIUdN2Rq
>この赤字拡大がなく、維持困難線区の営業赤字158億円もなければ、JR北の経常損益の黒字化が見通せたとの見解も示した。


    ↑

JR北海道黒字化策が示されてるのに、維持困難線区を残せ!とか 新幹線継続しろ!とか言う奴は国賊ということになる。

      
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 14:38:58.92ID:HIUdN2Rq
1 財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が消えてゆく。二度とこんな公共事業をしてはいけない」 (789)
6 分前 勢い 925
ニュース速報 板 [板で絞込]
関連検索 #財務省 #北海道新幹線 #大赤字 #年間 #億円 #二度 #公共事業
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524733784/
元スレ 
2 【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増…財政制度等審議会・分科会(854)
3 分前 勢い 707
ニュース速報+ 板 [板で絞込]
関連検索 #鉄道 #北海道新幹線 #年度 #営業赤字 #億円 #開業元年 #倍増 #財政制度等審議会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524703089/
元スレ 
3 財務省「北海道新幹線は日本史上最大の大赤字公共事業。年間103億円が消えてゆく。」 今からでも中止しろよ… [422186189](236)
3 分前 勢い 284
ニュー速(嫌儲) 板 [板で絞込]
関連検索 #財務省 #北海道新幹線 #日本史上最大 #大赤字公共事業 #年間 #億円 #中止
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524735723/
元スレ 
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:49.33ID:HIUdN2Rq
北海道新幹線が【ヤッカイドウ】 【厄介道】なのが証明されましたね?
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:50.05ID:HIUdN2Rq
財務省とakbar様のダブルパンチで推進派のバカ道民コテンパンだなww
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 15:59:51.67ID:HIUdN2Rq
推進派バカ道民が何を言っても言葉に力を持てないわけでwwww

無力のむなしさを感じてることだろうw
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:53.78ID:HIUdN2Rq
1 財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が消えてゆく。二度とこんな公共事業をしてはいけない」 (812)
3 分前 勢い 892
ニュース速報 板 [板で絞込]
関連検索 #財務省 #北海道新幹線 #大赤字 #年間 #億円 #二度 #公共事業
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524733784/
元スレ 
2 【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増…財政制度等審議会・分科会(869)
3 分前 勢い 687
ニュース速報+ 板 [板で絞込]
関連検索 #鉄道 #北海道新幹線 #年度 #営業赤字 #億円 #開業元年 #倍増 #財政制度等審議会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524703089/
元スレ 
3 財務省「北海道新幹線は日本史上最大の大赤字公共事業。年間103億円が消えてゆく。」 今からでも中止しろよ… [422186189](248)
4 分前 勢い 279
ニュー速(嫌儲) 板 [板で絞込]
関連検索 #財務省 #北海道新幹線 #日本史上最大 #大赤字公共事業 #年間 #億円 #中止
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524735723/
元スレ 
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:05.73ID:HIUdN2Rq
.
一 向 に 勢 い が 衰 え な い ニ ュ ー 速 の 3 ス レ !

こ り ゃ す ご い 広 告 効 果 だ ぞ !

鉄 車 ス レ 1 年 分 以 上 の 広 麹 効 果 だ ろ う ね wwwwwwwww


      メシウマ メシウマww

                                             
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 16:06:08.50ID:HIUdN2Rq
広 麹 ?
なんだこれ
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:27.38ID:HIUdN2Rq
赤字が16年度の2倍近くに拡大した事実を前にして言い訳無用 問答無用!!
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:09.11ID:+FHZYFIm
5chの広告効果とか、皆無なのにそんなんで喜べるバカがおって笑える。
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 20:57:20.19ID:HIUdN2Rq
●ドーミンに捧げる歌

幸せを数えたら 片手にさえ余る
不幸せ数えたら 両手でも足りない
いくら心が きれいでも、みにくいアヒルの子ではいやだと、泣いた夜さえ いつの日か
笑い話に なるものさ.
ど〜〜みん 思い通りに. ど〜〜みん 生きてごらん、それが悲しい 恋でもいい
笑い方も忘れた時は思い出すまで そばにいるよ
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 21:03:50.94ID:ayGVM5zd
まとめたニュース
財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が消えてゆく。二度とこんな公共事業をしてはいけない」
http://matometanews.com/archives/1894766.html

投資ちゃんねる
【悲報】北海道新幹線2017年度の営業赤字は103億円wwwww開業元年から倍増してしまう・・・
http://toushichannel.net/archives/23642367.html

ザマー広告概論、またしても「オミット」wwww
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:54.48ID:d9PIKMo3
北海道・東北新幹線 通過速度の比較
https://www.youtube.com/watch?v=2w6gwBfYaQU


コメント欄

>北海道新幹線は東京ー大宮、青函と2度減速区間を通る。
>4時間超えの長距離路線にとっては痛い減速ですね。


>こんな遅いのに、バカ高な割増料金徴収するとは、もはや犯罪レベル!


●東京ー新函館 820km 22690円
●東京ー博多  1170km 22950円

失敗作でも料金は博多並みを頂戴します
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:05.40ID:frZfc6oN
札幌という200万都市があっても、26万都市の福井を通る北陸新幹線の3分の1の収支採算性。

札幌という200万都市に1日17本しか来ないのに対し、26万都市の福井には1日40本来る。

なのに料金だけは博多以上のボッタくり北海道

●東京ー博多  1170km 22950円

●東京ー札幌 1030km 30000円

   ミニ新幹線並みのショボショボ路線= 札幌僻地新幹線
                              
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:55.84ID:frZfc6oN
「函館は人気ランキング日本一の観光地! 新幹線が来たら航空便は新幹線に喰われるだろう!」「第二の開港!新幹線が連れてくるバラ色北海道!」

        ・・・・・とか言ってはしゃいでたよな??  馬鹿道民!
               
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:46.97ID:frZfc6oN
「北海道というデッカイ後背地を控えた新函館と、ドン詰まりの鹿児島中央を比べんな」 とか豪語してたよな? バカドーミン

結果どうだった?? 航空便は減便されないし、新幹線は赤字額2倍に膨らませてやんの。
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 18:51:59.54ID:8nc1jVOA
道新幹線営業赤字103億円 17年度、開業元年から倍増 財政審分科会
(北海道新聞 新幹線関連) 04月26日 05:00
https://news.goo.ne.jp/topstories/business/379/e0c4d189a54de2e27296cc3b493fb72e.html


財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。
赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:18.69ID:8nc1jVOA
2016年度 54億円の赤字
2017年度 103億円の赤字
18年度も102億円の赤字を見込む!!!!!!!!

こりゃ廃止も止む無しだな
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:36.11ID:FmKDKKRe
こりゃローカル線廃止より新幹線廃止かな

赤字の桁が違っちゃってるよな
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:39.92ID:8nc1jVOA
このままの赤字が続いたら札幌開業時には累計1381億円の赤字額になる。

これ北海道庁が払えるの??
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:33.46ID:FmKDKKRe
>>738
新幹線を黒字にするなら予定よりも早く札幌まで開通しないといけないな
札幌まで開通しても黒字になるかどうかはわからないけどな
0740名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:40.10ID:8nc1jVOA
札幌まで開通して黒字?  なるわけねぇーだろ
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 02:18:51.93ID:WOqmpXB+
ヒント
黒字化は絶対無理なことは誰でもわかるのに、アホなのかな?
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:22.22ID:Sb17Sv/n
国交省の試算では新函館北斗−札幌延伸による収支改善効果は35憶
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 11:10:45.88ID:Xe20YoSv
>>742
国交省の試算では新函館の新幹線は赤字にならないと出ていた。


でも現実は?
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 11:11:48.46ID:Xe20YoSv
赤字になると公表していたら着工してないわけで。
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:07.56ID:Sb17Sv/n
>>694
新幹線が通る前のH28年海峡線(木古内ー中小国)11憶の赤字
そこまで青函トンネルが悪者でもないと思うが
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:54.86ID:AownFn+D
>>743
元ネタは?
0748名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:24.23ID:AWp4t3Ug
>>745
でも一度新幹線仕様に改修してしまったものは在来線に戻したからって安くなるわけではないのです
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:23.48ID:oY33WDuq
空港特別会計も使った新千歳空港駅の大規模改修の完成と新幹線札幌開業で、
千歳・室蘭線の特急列車にはかなりの大ナタが振るわれそうだな。
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:15.76ID:iBVC9dRs
上司に向かって「俺の方が年上だ」とは呆れた。
そんなんだから若くないと仕事もらえないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況