X



京王線ダイヤスレ2018.01.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:36.28ID:s4L2OgOI
京王線のダイヤについて語るスレです。

批評、考案はローカルルールに反しない形でなんでもどうぞ。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513217048/

【お約束】
○根拠もなく人を北海道認定し、それを粛正する非人道的行為は禁止です。京王電鉄は沿線民のみならず国際的観光地高尾山への観光客など多国籍の方が乗車されます。北海道はもちろん全世界から書き込み可能です。
○ダイヤを提案するときはスジを引いてからにし、スジを引いていないものはスルーしてください。
○ダイヤを提案するときの詳細な説明は、うpするダイヤ案に添付するなどしてください。
○現実的なネタのみでお願いします。明らかに間に合わないようなスジは引かないでください。
○各(待避)駅間所要時間、駅での停車時間、終着駅での折り返し時間
 などは、自身で丁寧な根拠を示す以外は
【京王電鉄公式の時刻設定】 を参考(基準)にするようにしてください。
○相模原線が本線だ!!リニア開業で橋本駅は大変貌を遂げるんだ!!など、非論理的な主張は荒れるので禁止にします。
○リニア厨・橋本厨・烏山厨はお断り。
○ダイヤ提案時、求められた場合は根拠としたソースを示せるようにしましょう。
○笹塚及び特急停車論、高尾線内各停化論、相模原線急行系多摩センターor永山,若葉台以西各停化論は実態に即しているので大歓迎です。
○既存停車駅の通過論は根拠を必ず示して下さい。
○東府中準特急停車論コピペ、岐阜珍連呼厨はNG推奨
○スレの分裂行為は住民の迷惑になりますので絶対に辞めてください。
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:20.27ID:3lVbP/lk
藤木呼ばわりされててワロタ
0574名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:12.43ID:Ox78rbLa
別に今日から急に客が減るはずもなく、ジリジリ定期客が流出するのをいかに抑えるかの争いでしょ
0575名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:23.12ID:Fk5mV1cV
笹塚始発の京王線新宿行きなんてあるの初めて知った
昔からある?
0577名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:59.21ID:TJLkjxy7
          _____    京王電鉄の
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0578名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:49.26ID:fJdbjnli
京王ライナーの調布、京王稲田堤停車あくしろや
0579名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 21:55:08.60ID:6fwqdxiy
調布は乗車専用か?
まあ、新宿で埋まらないならそれもありじゃねえか?
0581名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:20.12ID:5CIWVy/F
>>575
「誰が使うんだ?」って思えそうな、深夜帯の5624レ(91K)か
2015年秋改正で、新宿送り込みのための笹塚からの回送列車(当時の65K)はあったけど、
今回の改正では、なぜわざわざ営業列車にしたんだろう
0582名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:17.07ID:NcGIoGet
    京      王      糸冬      了
0584名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:16.35ID:WL8oTRJS
>>573
相手は他カテでも有名な輩のようだぞw
永遠に自分ひとりしか書き込みがないスレ貼り付けてるから足がついてしまうw
0585名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 19:19:39.70ID:jIi0r5b1
>>574
4月にどっと減る
多摩センターは特に酷い
7時20ー40分台に座っていけて速い小田急
混雑列車の中、ノロノロ走る京王
新宿行くなら小田急選ばない人はドがつくマゾ
0587名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:46.03ID:9Viu+HpL
勝ち目のあるところで頑張れば良いんでない?
多摩センターは勝てないんでしょ
諦めれば良いじゃない
0589名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 06:04:22.98ID:6fydGg/c
>>587
どこも勝ち目なんか無いわwww

小田急や中央線に勝てるはずもないし
他のエリアも都心回帰や生産人口減少による急激な利用者減少は避けられない
都区内区間ですら駅利用者数は良くて横ばいだろうから 郊外からの利用者減だけ通過人員は減少になる
10年後には 日中・休日の笹塚-調布は15本/hになってるだろうな
というか現状で最大通過人員が同程度の田園都市線は14本/hだからすぐに削減して財政再建すべき
0590名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 06:29:45.11ID:411gqstZ
>>589
12分ヘッド化でも、スピードアップしてくれるのであれば
その方がいいとは思うけどね
0592名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:35.25ID:6fydGg/c
>>590
12分ヘッドは想定してないが 仮にそうなっても
調布以西からの利便性は 特急(・準特)が早くなるからあまり変わらないんだよな(むしろ速達化で便利に?)
0594名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:41.57ID:8F8EaiWY
>>574
そうだよ、今日からはそんなに減らないよ お試し乗車はあるけどね
4月は定期券の買替え時期だから変化が出てくるかも?
10月も買替え時期なので変化が出て来そう?
そして来年4月とジワジワ変化しそうですね
多摩センター駅で両社イーブンになるのは2〜3年掛るのかな?
0596名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:52.63ID:411gqstZ
>>592
最後の一文こそが、本音を物語ってるのかもw
…と思ったら、本線特急・相線快速・各駅停車の12分ダイヤは
土休日深夜帯で既に実施されてたか

15本を3本×5(12分ヘッド)で取るか、5本×3(20分ヘッド)で取るかで、
色々と判断が分かれそう
0598名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:53.97ID:vJj4rVbx
すし詰めで悪名名高い東急と同じ本数などと恥ずかしげもなく平気で書けるカッペ藤木
時刻表データで知ったかぶって東西比較()は出来ても、結局無知な田舎者の妬みでしかないという
0599名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 03:46:57.45ID:7nF/bBau
>>598
奴を叩いたところで橋本から人が逃げるのに変わりは無いけどなw
多摩地域や川崎も減るがそれよりも 都心に遠い橋本が急減するのは明らかwww
0601名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:49.62ID:kxgopyoh
どういうことを書くとノック認定されるの?
0602名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:14.82ID:eg4keurU
>>601
そいつが気に入らない事すべてだろ。

そいつの正体はプロ野球板で「岐阜珍」と称されている有名な輩らしいから野球板のスレを色々ウォッチすれば答えが出てくる。
こういう輩は基本構ってちゃんだから自分をカミングアウトしたがるので調べなくても足がついてしまう事も多い。
鉄道以外にも中学生のカテにも出没しているそうな。
0603名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:54.97ID:ZRMaZrIN
認定乱発は困りものだが、基本的に岐阜珍とやらはどうでもいいかな
頓珍漢な事を書いて利用者の代表面をしてる藤木のレスの方が鼻に付く
0604名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 17:47:04.51ID:lfyZ+/uo
>>585
どれだけ減るかが焦点。
永山・多摩センターは圧勝して当然の地域だから、
抜かれなくても肉薄だと惨敗と言っていい
0605名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:41.09ID:Mu1ZNWNd
>>604
京王は月報で輸送人員報告してるから5月には大体の
想像がつくね
0608名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 07:44:48.42ID:B7YHe401
平田トシヤ
0609名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:34.42ID:fF7L05HX
>>581
朝に笹塚始発がある
直通本八幡行きの後ろにくっついて4番に入ってくる奴
0610名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:25.96ID:B7YHe401
>>603
岐阜珍本人乙
0611山本康人
垢版 |
2018/03/20(火) 16:32:29.89ID:QNq8brwZ
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルイルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0612山本拓也
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:10.58ID:QNq8brwZ
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルイルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0613名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:03.66ID:0g20sZrt
>>605
世田谷も流出する件
詳細は来年の乗降客数発表まで分からない
0614名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:51.35ID:5Va5wN0r
世田谷にもタクワン
0616名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:56.81ID:rLvn3zvd
藤木のレスが揚げ足と屁理屈ばかりでどうしようもなく邪魔なのは事実
叩いてる側の奴も荒らしで潰し合って共倒れしてくれるならむしろ好都合
0617名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:27.93ID:yO7x4O1P
共倒れどころか、その逆になってないか
他の人が寄りつけなくなって同じ内容の繰り返しになってる
0618名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:31.73ID:jKxUUHJc
藤木スレは隔離スレなのでしゃーない
0619名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:40.26ID:hxgMhAld
藤木スレと
橋本君スレがあるな
0620名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:40.99ID:vd+g3DwJ
藤木に粘着している奴の正体が大体割れてしまった以上はもうダメ。

大体ひとりしか書き込みがないスレを延々と貼り付け続けているのはオワコンの証。
単なる構ってちゃん。
他のカテでも暴れ回っている事も自らカミングアウトしてるだろ。
0621名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:41:28.72ID:PMHaD/ZI
藤木はまともに話そうとしても屁理屈でかわしてひたすら自分を優位に保とうとするからな
書いてる内容が毎回クズ中のクズ
荒らしに粘着されててもざまぁとしか思わん
0622名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:43:37.06ID:6Us5tBIz
>>621
ホントこれ。
mixiとかよその掲示板でも散々問題行動起こしてたし、嫁と息子に逃げられたという話を聞いてなんか納得したわ。
0623名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:54.13ID:8W+Gvs2O
やっている事が野球板と同じで吹いたぞ。

平田トシヤ
0624山本拓也
垢版 |
2018/03/23(金) 03:48:44.08ID:gyEldod+
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルイルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0625山本康人
垢版 |
2018/03/23(金) 03:49:12.59ID:gyEldod+
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルイルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0626名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:47.60ID:tgNYGY9k
結局運賃の差から多摩センターは京王優位は変わらずか
0628名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:13.92ID:FnjPQ1Sf
◇◆◇◆◇にわかアニオタ警報◇◆◇◆◇

先日から、敗京阪とユーフォ二アムとのコラボイベントが始まりました。
そのため、宇治線・石山坂本線の各駅ホームや人気の撮影ポイント・聖地では“バリサクマニア”や“にわかアニオタ”による撮影会が図らずも開催されております。
特に宇治駅ホームや、浜大津駅前交差点では先客優先の基本原則は破棄されます。
バリサクに拘るにわかカメラマンはいつもの六地蔵のホーム端や三井寺駅で撮影するよう、ご理解ご協力をお願い致します。

先日から、敗京阪とユーフォ二アムとのコラボイベントが始まりました。
そのため、宇治線・石山坂本線の各駅ホームや人気の撮影ポイント・聖地では“バリサクマニア”や“にわかアニオタ”による撮影会が図らずも開催されております。
特に宇治駅ホームや、浜大津駅前交差点では先客優先の基本原則は破棄されます。
バリサクに拘るにわかカメラマンはいつもの六地蔵のホーム端や三井寺駅で撮影するよう、ご理解ご協力をお願い致します。


http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0629名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:13.99ID:FnjPQ1Sf
◇◆◇◆◇にわかアニオタ警報◇◆◇◆◇

先日から、敗京阪とユーフォ二アムとのコラボイベントが始まりました。
そのため、宇治線・石山坂本線の各駅ホームや人気の撮影ポイント・聖地では“バリサクマニア”や“にわかアニオタ”による撮影会が図らずも開催されております。
特に宇治駅ホームや、浜大津駅前交差点では先客優先の基本原則は破棄されます。
バリサクに拘るにわかカメラマンはいつもの六地蔵のホーム端や三井寺駅で撮影するよう、ご理解ご協力をお願い致します。

先日から、敗京阪とユーフォ二アムとのコラボイベントが始まりました。
そのため、宇治線・石山坂本線の各駅ホームや人気の撮影ポイント・聖地では“バリサクマニア”や“にわかアニオタ”による撮影会が図らずも開催されております。
特に宇治駅ホームや、浜大津駅前交差点では先客優先の基本原則は破棄されます。
バリサクに拘るにわかカメラマンはいつもの六地蔵のホーム端や三井寺駅で撮影するよう、ご理解ご協力をお願い致します。


http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0631名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:40.86ID:W4nnTxx2
京王線の柴崎、国領、布田の三駅は悲惨。
下りの場合、つつじヶ丘にて、準特急通過待ち、快速待ち合わせ、特急通過待ちと三本も待たされる。
こんなもん?
0632名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:11.11ID:dYoVFq0N
>>631
昔からだね。

80年代のシーズンダイヤでもあったと思った
0633名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:22.54ID:W4nnTxx2
>>632
ありがとうございます。
昔からこうなんですね。

新宿から準特急に乗って千歳烏山で後続の各停に乗り換え、つつじヶ丘で8分も待たされました。
これなら、調布まで行って戻って来た方が早そうですね。
0634名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:57.51ID:2TykOwyp
通過して得する人の方が多いってことだよ
0635名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:52.04ID:AUmZRDgp
柴崎、国領、布田は、京王線沿線で住んではいけない駅の代表格。
0636名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:40.93ID:WqaeWkQC
>>635
南側の人なら狛江利用に移ったほうがいいかも。この辺の利用客が減ると朝の各停減らすことが出来るし
0638名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:59.97ID:AOSbvCCO
92年改定くらい前まではつつじヶ丘で特急通過待ち1本のみで国領〜新宿20分台ってのもあったんだけどね
0639名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:07.04ID:g+pez7XB
8分停とか本当もうただのローカル線だな
0640名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:40.12ID:fUKYiJLW
単線区間の交換なら普通なんだが
0641名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:45.29ID:58XipVH4
やはり3本も電車をやり過ごして8分も釘付けにされるって、さすがに辛いものがありますね。
東京都なのに。
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:36.08ID:lWH6/cO8
8分待って移動する客数が圧倒的に少数派だから問題ない
緩急接続で乗り換えれば8分待つ人は大していない
それがいやなら調布以東の各駅を中央線と同じくらい
調布国領つつじヶ丘仙川烏山八幡山桜上水明大前笹塚
にする運動でもしてくれw現地で言ったらタコ殴りにされるだろうがなw
そうなれば過度の優等優先もなくなるし必要本数減って
待避も減る
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:10.66ID:lWH6/cO8
各駅の駅間距離が近すぎて中央線なら快速と特快ですむところを
京王だと各駅と特急、準特急の間に急行と快速が必要になるのが
一番の問題だから。烏山の待避線が出来ればその気になれば
大整理できるがね
0644名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:39.16ID:58XipVH4
単純につつじヶ丘にも準特急を停車させれば良いと思いますが。
各停接続可能駅だし。
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:14.83ID:g+pez7XB
よく駅間距離の近さを中央線と比較するけど元路面電車という成り立ちを考えれば比較対象は東京の地下鉄や京急だよな
0646名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:39.64ID:lWH6/cO8
一度止めたら既得権益になるから
子供にはわからんか
京王はもう烏山の待避駅が出来ることを前提にスジ作っているし
完成までは周知期間と見ている節がある
一番の理由は馬鹿停で迷惑を被る客が相対的に少数派だからだよ
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:11.07ID:lWH6/cO8
あと、鉄道ばっかり見てないで、バス路線図を見た方がいい
つつじヶ丘のバス路線はつつじヶ丘と中央線を結んでいる
中央線相手だと駅勢圏的につつじヶ丘では勝てんのよ。
つつじヶ丘の南口のド田舎ぶりを見れば分かる。駅の魅力がまるでない
烏山のバス路線は小田急との間を結んでいる。
小田急は本気で京王の客を奪いに来ている。その対策だよ。
駅周辺に住んでる客だけなら乗降客は限界があり
バスで徒歩圏外からどれだけ集められるかが大事
0648名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:44.24ID:tEpfz+9S
そのバスの縄張りが小田急だらけってのが笑える。
京王どころか中央線〜青梅線多摩地区が小田急グループの拠点だらけ。
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:49.86ID:lWH6/cO8
あと調布市は自業自得だが
地下化した京王の地上跡地を確か50億位で買い取る羽目になった
出来るのは緑道という生産性ゼロの単なる道路だ
その負担が重いことがあって、たかが駅前広場の整備が
終わるのは2022年。それまでは回す金がない。つまり
つつじヶ丘の行政的なまちづくり支援は望めない訳だ。
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:56.49ID:AUmZRDgp
つまり京王線は貧乏なので、駅周辺の街づくりも、高架線化はもはや複々線化なんかは夢のまた夢。
京王線沿線者の悲劇ということで諦めるしかないのでしょうか?
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:06:43.97ID:AUmZRDgp
北を通る中央線は仕方ないにしても、南の小田急線との格差もあまりにも付きすぎましたね。
0652名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:18.52ID:+Hxbc69x
京成なんかもっと沿線スラムなイメージが…
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:58.43ID:lWH6/cO8
そう言うこと。ただし今の京王は貧乏ではない。
小田急が京王から大量に客を奪わない限り
奪えれば線増への合理的な説明がつく
つつじヶ丘-笹塚の地下急行線は700億
調布に500億かけた、財務の健全さはずば抜けている京王ならば
余裕で出来る。後は営利企業とそての合理的な理由が必要
戦略投資枠の大半が不動産とビルのなる位京王も今はもて余している
0654名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:51.83ID:lWH6/cO8
調布の500億だって、高架計画時に調布市長が革新市長になって
地下化言い出さなければ、もっと安く済んだし、折り返し線も作れただろう。
計画を事実上凍結に追い込まれた国交省は意趣返しで
調布市の担当者を長い間事実上門前払いした
小田急も不運だが京王も運がない

今に至る理由は鉄道の需給以外にも色々あるのよ
京王もケチ社長が長く君臨してたしな
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:23.35ID:lWH6/cO8
京王は以外とロマンチストな所あると思うけどな
本当にケチなら調布だって平面交差で終わらせていたよ
それなら2割負担だから精々200億で済んだだろう
京王ライナーがペイできるとは思えんし
クロスシートの特急走らせたいというロマンはゼロではないだろう
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:23.14ID:rr8nLk07
布田と国領の間に新駅作って両端に出入口作れば100 億くらい節約できたのにな
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:17.51ID:AUmZRDgp
しかし多摩川以東を見ると、京王線は軌道も駅も駅周辺開発もまだまだ昭和ですね。
なんか貧乏くささは拭えず、沿線の地価も安価だから、今後アジア系外国人の巣窟となりそうで怖いな。
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:22.78ID:AUmZRDgp
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 19:57:12.19ID:58XipVH4
>>660
ここ最近、国領あたりでは比国人を多く見かけますね。
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:21.69ID:0YIAN7aj
京成曳舟、立石、市川真間駅民「昔は優等停車駅だったのに…」
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:08.59ID:dYoVFq0N
>>639
92年のダイヤでもあったよ。
上りのつつじヶ丘で。馬急があると三本待ち。

府中より西の駅と仙川は実質20分ごとだった。
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:25.82ID:ywXeyM0x
国領なんか住みやすそうな感じはするけどね。
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:24.11ID:lylg3/MC
国領より飛田給の方が便利
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:20.72ID:rZObAFzy
>>669
うん、まずそれは100%確実に有り得ないから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況