X



リニア中央新幹線を予測するスレ86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (9級) (ワッチョイ b6e8-OLJ2 [153.151.193.154])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:01:51.45ID:mMgy/c990
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは2027年を目途に首都圏−中京圏開業予定と発表された中央リニア新幹線(東海道新幹線バイパス)について予測するスレです。
設置が予想される駅、所要時間、運行形態などについて話し合ってください。

○開業予定時期
 2027年(平成39年) リニア中央新幹線:品川ー名古屋が開業
 2037年(平成49年) リニア中央新幹線:名古屋ー新大阪間が開業
 http://www.sankei.com/images/news/161118/wst1611180032-p1.jpg

★必読&遵守
・ソース重要!
 予測スレなのでソースは最重要です。ない場合は素直にないと書く!(但し「ソースはない」と言えば何を書いてもいい訳ではない!)
・ここは自分の理想論を振りかざす場ではありません。自己満足理論は、振りかざす人がバカに思われるだけですので止めましょう。
 ここまで言っても俺様理論を振りかざす奴は専用ブラウザのNGワード機能で各自消す。
 「〜するべき」「〜したほうがよい」という書き込みは無視。
・荒らしは相手にしない!荒らしの相手をする人も荒らし!
 スレッドタイトルやテンプレを読まずに書き込む荒らしも絶対無視。なまじ相手にするとつけ上がります。
 2chルール違反(コピペ荒らし等)は2ch運営に通報。荒らしへの挑発は禁止!
話題は中央リニア新幹線限定です。東京都より山梨県、愛知県、奈良県を経由して大阪府に至る路線が対象となり、
この範囲外のことについてはスレ違いです。
次スレは>>950が立てる。立てられない場合は宣言。
宣言がなければ>>960が立てる。
ワッチョイは寂れるため非推奨です。→荒れ方がひどいのでワッチョイ+IPにしました。
次スレを立てる方は先頭行を2行書いてください。

※前スレ
リニア中央新幹線を予測するスレ85
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513493692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0986名無し野電車区 (ワッチョイ 9fb3-plcL [221.106.18.210])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:19:43.11ID:KzYvVT8C0
リニアが出来れば新幹線はひかりこだま主体になるんだから恩恵は0ではない
大井川は水不足となること多いから静岡側の主張もわかるが湧き水は全部戻せは言い過ぎ
というのが東海の主張だろう
0988名無し野電車区 (スフッ Sdbf-wdyd [49.104.30.150])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:00.50ID:zyX5gEBFd
>>986
最低復元水量決めておけば、少なくとも渇水期に問題になることはないのにな。
JR東海の見込みがはずれて渇水期でも2トン/secを大幅に上回る湧水があって戻しきれない場合は問題がある。静岡はそういうのが困るので、取り合えず全部戻すと約束してもらえば安全、としているのだろう。
0990名無し野電車区 (ワッチョイ 0fea-Mciz [153.199.35.114])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:43.58ID:973pJf3H0
東海が静岡地区の駅に立てたリニアの看板には
リニア 全 線 開通後にひかりやこだまが増えて
静岡地区の利便性が上がるとある。
全線って新大阪までだろ?
要するに2027には何も変わらない可能性すらある。
少なくとも2027にはのぞみ停車確約やひかり全停車
こだま毎時一本増発とか具体的には何もない。
現状毎時13本運行してるのに静岡駅ですら
毎時3本wひかりも未だに半分通過。
多客期臨時便もゼロw
今度は乗れもしないリニアに水が取られるとか
流石に無理。
0994名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3e-Bw3Y [125.2.79.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:23.67ID:agmGZLio0
最初はJR海の主張通りに設定。リニア開業後の
測定で当初基準より低ければ追加措置。
JR海は追加措置が可能な構造で建設。

こんなところで落ち着くでしょ。実際水量がどうなるか
わからないのだから。
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3e-Bw3Y [125.2.79.108])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:37.07ID:agmGZLio0
>>997
静岡県に作らせない選択肢はないよ。デメリットしかない。
仮に水問題で開業が遅れるかもしれない事態になるのなら、
国や沿線自治体から圧力がかかるんじゃないですかね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 14時間 27分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況