X



JR東日本新幹線ダイヤと東京〜大宮間の路線容量
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (3段) (ワッチョイ cfcc-7p+G)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:10.93ID:co4miT440
ヒント厨の書き込みとヒント厨を構う奴によって本来のスレの趣旨が機能しなくなった
東北・上越・北陸・北海道新幹線ダイヤ考察スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517476362/

荒らしが粘着して機能しなくなった
新幹線東京〜大宮間の容量飽和をどうする1?4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1499468429/
の統合スレとして新たに立てました。

JR東日本新幹線東京駅を発着する新幹線各路線(東北・秋田・山形・上越・北陸・北海道の各新幹線)のダイヤ予測・予想などのダイヤの話題や
大宮以北のダイヤ設定や運行体系にも関わってくる新幹線東京〜大宮間の新幹線の路線容量飽和状態を
ソフト面(ダイヤや運行体系など)やハード面(駅設備や配線、新線や複々線化など)の両面での対策などもスレの対象です。
また車両に関する事や車両運用や料金体系などの関連事項を書き込んだり、停車駅団子の作成する事も構いません。
但し、東海道・山陽・九州などの新幹線や四国や山陰新幹線などの計画線は対象外(スレチ)なので当スレではご遠慮ください。

※スレ違いの話題やJR東日本やJR北海道や東北上越北海道新幹線をdisる為だけに書き込み
スレの進行を妨げるヒント厨は当スレではあらかじめ荒らし認定していますのでヒント厨の書き込みは禁じます。
もしヒント厨の書き込みや荒らしの書き込みがあっても一切相手にせずに無視スルーをするように。
(当スレで於いては、あらかじめ荒らし認定しているヒント厨の相手にすること自体荒らしと同罪になります(他の荒らしや基地外に対しても同様))
また専プラをご利用な方は「ヒント」というWordやヒント厨やヒント厨の相手する書き込み者や荒らしのワッチョイ(強制コテハン)をNG登録にする事で快適にご利用出来ます。

ヒント厨に関しては
嫌束同盟エースのヒント厨(この板のスレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1484478021/
【嫌束】ヒント厨1【実は福井県民】(最悪板のスレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516534471/
を参照し、ヒント厨やその他荒らしに関してこのスレに書き込まずに当該スレをご利用ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無し野電車区 (スップ Sdff-Rt31)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:03:47.99ID:mbDJ1iXyd
東北・北陸民の東京志向が強いから
0857名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe4-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:45.35ID:k/qNYBZF0
埼玉や東京は土地が無いから新線建設は無理
あんな狭い街に人が集まり過ぎ
0858名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp7b-Ayov)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:24:07.51ID:yuUrligLp
名鉄つまようじ(2015)
常滑おでんつんつん男(2016)
刈谷商品ナメナメ男(2019)←NEW!!

DQNの溜まり場だな三河はw
0860名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-pCVa)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:40:43.93ID:ctrr0RiSd
>>859
テンプレ>>1で荒らし認定されているおまえが言うな!


>※スレ違いの話題やJR東日本やJR北海道や東北上越北海道新幹線をdisる為だけに書き込み
>スレの進行を妨げるヒント厨は当スレではあらかじめ荒らし認定していますので
>ヒント厨の書き込みは禁じます。
0861名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-pCVa)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:26.42ID:HTv34QjXd
嫌束同盟エースのヒント厨
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1484478021/

ザマーよりもウザいゴキブリヒント君
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542267955/

ヒント君はいつ北海道新幹線阻止の実力行使するの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541654128/

ヒントって何でJR東のトラブルとJR西のトラブルで扱い違うの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545724762/
0865名無し野電車区 (ワッチョイ 5f3d-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:37.51ID:0YyiKKgF0
>>853
首都圏も大宮を使おうとせずに東京志向が強い。
0868名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa5-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:47.02ID:TSmlWZZ40
新函館ー札幌はALLディーゼル

名ばかりの政令市 ディーゼル札幌

ヨイト負けの大地 ホッケードー!

ヨイト負けの民 ホッケー道民
0869名無し野電車区 (スッップ Sd7f-Rt31)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:49:08.87ID:hfPXPmW9d
>>866
上越新幹線と北陸新幹線は分割併合非対応の平屋12両編成に統一される方向なのだが。

それを踏まえて、上越北陸新幹線の運行本数を考えた方がいい。
0871名無し野電車区 (スップ Sdff-Hf4H)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:23.19ID:m/j3Wm8Vd
>>858
常滑って三河じゃないよね
0872名無し野電車区 (ワッチョイ bf4b-VgJU)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:01.31ID:EIUSwecG0
>>870
逆にラッシュ時だからこそ通勤需要で東京までが必要だったりする…
どっちかと言うとラッシュ時は通勤圏以遠のやまびこ等の各停便が上野大宮発着でもいいかもしれない
0874名無し野電車区 (アウアウカー Sa5b-+gif)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:20.72ID:CA3Y6/z8a
朝の上りは全て東京行き
下りの一部が大宮発
東京→大宮の回送中に車内清掃
その分東京駅の在線時間を短縮
大宮駅下りの需要が多い時間帯はこれで捌く
0875名無し野電車区 (ワッチョイ 8702-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:29:29.50ID:KnF+Ijkm0
日本海新幹線 360km/h
http://railway.chi-zu.net/65138.html (時刻表付き)

E8系(360km/h対応車)
(超速)おおとり 札幌ー新大阪 
はやぶさ 札幌ー東京
(区間各駅)あけぼの 新青森ー(日本海新幹線経由)ー東京 
(各駅)つるぎ  新潟ー金沢
(区間各駅)かがやき 東京ー(北陸新幹線経由)ー新大阪

札幌ー新潟 2時間57分・・・・2時間台
札幌ー富山 3時間46分・・・・3時間台
札幌ー金沢 4時間04分・・・・4時間台
札幌ー京都 4時間58分・・・・4時間台
札幌ー新大阪 5時間11分・・・5時間台
新函館北斗ー新大阪 4時間28分・・・4時間台
新青森ー新大阪 3時間37分・・・3時間台
秋田ー新大阪 3時間04分・・・3時間台
新潟ー新大阪 2時間14分・・・2時間台

k
0877名無し野電車区 (ワッチョイ 27ad-sDJ0)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:38:58.01ID:9ULIaig+0
>>874
もしもそれやると清掃員の人数が今の何倍も必要。
そんなことをしなくたって、清掃員をせいぜい今より2倍にして一人当たりの工程を少なくすれば、
現状の東京駅のままでも折り返し時間(清掃時間)を2分ぐらいは短くできると思う。
折り返し時間が12分から10分へ短縮すると、毎時最大15本から18本へ3本増やせる。
清掃時間を3分短くして折り返し時間を12分から9分へ短縮すると、毎時20本へ5本増やせる。
それだけ増やせればもう十分でしょ。要はJR東のやる気次第、というか、人件費のケチり具合い次第。
0879名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-45Dp)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:46:10.43ID:/bCUpT8Ua
今フルタイムの清掃員が月給22万、東の子会社なら契約でも賞与あるから年収換算すると超勤やれば300万以上
職務手当除けば、本体の地方支社現業とほぼ変わらない待遇だよ

それでさらに待遇上げろとか動労千葉並の主張
0880名無し野電車区 (ワッチョイ 2792-j3Ll)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:40:32.30ID:VXRH5AI10
実現性は別として、10分折返しならば東海道と同じ3分20秒まで圧縮可能。
あと上野便増発と安直に言う人は、上野の使い勝手の悪さを知ってんのかなと思う。
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 5f17-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:06.35ID:9UrVqkp90
>>880
東京駅のホーム増設ができなければ他に方法がないやん
上野の使い勝手の悪さは配線かな?でも交差支障で信号待ちが生じる新幹線ができても仕方のないことだと思う
0882名無し野電車区 (ワッチョイ 2792-j3Ll)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:22.16ID:VXRH5AI10
>>881
そう、配線のことです。副本線発着の場合、必ず平面交差が発生するから、
4分間隔を乱さないことが条件だし、2分続行運転の場合はさらに厳しい制約になる。

それに電留線もないから、回送列車との干渉もネック。
0884名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe4-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:59.04ID:/oU6FAZr0
ヒント
特急列車の多くは上野発着
新幹線の東京延伸なんて要らんかった
0886名無し野電車区 (ササクッテロ Sp7b-Ayov)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:23.01ID:thwk2WRhp
>>884
上野発の特急なんか新幹線にほぼ取って代わられてるうえに
常磐線のひたち・ときわですら上野を通り越して品川発着の方が多いのにな

刈谷の上野に対する認識は國鐵のまま
やっぱ昭和脳だわw
0888名無し野電車区 (ササクッテロ Sp7b-Ayov)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:14.38ID:thwk2WRhp
ドケチな福井人が金落とさないから サンダバ ・しらさぎはとっくに車販を廃止w
0889名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-cVLu)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:34.09ID:FjUV4/Asd
>>887
嫌束同盟エースのヒント厨
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1484478021/

ザマーよりもウザいゴキブリヒント君
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542267955/

ヒント君はいつ北海道新幹線阻止の実力行使するの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541654128/

ヒントって何でJR東のトラブルとJR西のトラブルで扱い違うの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545724762/
0890名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa5-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:17:59.10ID:JuIy9M/10
新函館ー札幌はALLディーゼル

名ばかりの政令市 ディーゼル札幌

ヨイト負けの大地 ホッケードー!

ヨイト負けの民 ホッケー道民
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa5-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:05.60ID:ptz8oTkN0
【モノトリ・モノモライ】の北海道新幹線【ヤッカイドウ】2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471971050/

【タカリの大地】北海道新幹線213【怠け者道民】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1459408673/

北海道新幹線 開通しても道民涙目www
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471497977/

【大失敗】北海道新幹線234【ミニ新幹線以下】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1473141857/

【道民乞食】北海道新幹線267【税金泥棒】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472325259/
0896名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe4-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:20.13ID:EuvCuB/v0
>>895
新幹線を発展させるほど、首都圏は人口が増えて息苦しいから不要
10年後開業の空港新線も要らん

この25年、政治家や新幹線厨のせいで首都圏集中が酷くなったわ
0897名無し野電車区 (ワッチョイ 4701-HO2C)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:52.11ID:hRQjtnc30
このスレ、今まではヒントしか粘着していなかったけど、
最近はザマーや刈谷も降臨するようになって、三バカ勢揃いだなw
0898名無し野電車区 (ササクッテロ Sp7b-Ayov)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:05.76ID:CKldfYp3p
刈谷なんぞ三河安城と豚コレラと商品ペロペロで弄っとけばよろしw
0899名無し野電車区 (ワッチョイ a79e-JKSp)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:22.22ID:G31qi+E20
>>895
そんな無駄な事をするくらいなら、
東日本系統は全列車上野発着にして、
東京までの路線を引込み線代わりに使え。

若しくはリニア開業と共に東京から東海を追い出して東海道新幹線は品川発着にさせるかだな。
0900名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-5asw)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:23.83ID:rwTFEPMyd
大宮北側の立体交差作って、15-16番線の高崎寄りにシーサスクロッシング入れれば、
本線逆走ほぼ無しで普段空いてる15-16番線両方とも大宮折り返しに使えるようになる。

現状で一番コスト低い増発対策だと思う。ただ、今のところこれをやらなくても、とりあえず東北新幹線側の
大宮折り返しは出来るからな。まずは定期列車で東北の大宮折り返しが先だろ。それなら建設コストは0だ。
0902名無し野電車区 (ワッチョイ 6d6f-PfHa)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:50.92ID:xYXc5rbn0
単純に東京駅引き上げ線の新設が、ベターなんじゃないですかね?

用地は、在来線保守基地を転用すれば最小限で済むわけだし。新幹線と在来線の高低差があるから、延長が稼げない場合、
在来線上に高架で構築すれば良い。ベストは、ホーム増設だろうが東海道線を1面2線にしても結構きついだろうからね。
0904名無し野電車区 (スップ Sdea-vh4v)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:21.84ID:oqfTneIJd
今更、新宿にJR東日本新幹線の都心側ターミナルなんて造れないだろ。
JR東日本自体が乗り気ではないしな。
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 6d6f-PfHa)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:36.67ID:xYXc5rbn0
新宿方面に延伸なんて無理。
東京駅の容量増強しかないでしょう。引き上げ線新設で、どの程度容量増せるかわからないが、選択肢の中では難易度は低い。
0909名無し野電車区 (アメ MMc9-YYsW)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:53:52.75ID:G4BOzj4VM
東京駅地下ホーム新設で
0910名無し野電車区 (スプッッ Sdea-CzsT)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:22.93ID:BUZbZwqyd
足りてないのは、東京〜大宮の線路容量ではなく、東京の折返し能力。
対策としては、
(1)東京より手前で折り返す列車を設定
(2)東京のホームを増やす
(3)東京より先へ少し延伸してそこで折り返す
の3つが新宿延伸よりも比較にならぬほど安く現実的。

(1)なら日暮里付近で分岐して上野地上ホームで折り返せば良いと思う。
(2)ならリニア完成時に東海道新幹線の14・15番線を買取るか、在来線9・10番線を潰すか。
(3)なら有楽町付近まで在来線上に高架を重ねて折返し線を作るか、もしくは二重高架のまま品川方面まで南伸させるか。
0911名無し野電車区 (ササクッテロレ Spbd-AaBj)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:13.01ID:FG6cM9hMp
また始まった
0912名無し野電車区 (スプッッ Sd0a-CzsT)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:15.61ID:rHTT79L2d
>>911
別にいいだろ。
スレタイやテンプレに沿って、僕の考える大宮以南の路線容量飽和について書いているだけだからw
0916名無し野電車区 (スッップ Sd0a-AaBj)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:31.25ID:044cPxWod
>>915
東北・北海道を見る限りはそうだった
ただ長野は仙台ほどの利用者はいないし、かがやきもはやぶさほど混まないだろうから単純にそうなるとは言えないが
0917名無し野電車区 (ワッチョイ 8992-RFH4)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:11.26ID:E7BjBvO20
既設区間も含めて、まだ停車パターンも不明だしな
長野以遠でも停車駅を絞った、準かがやき的なはくたかができれば
遠距離でも有効性が高い列車になる
0918名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb5-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:52.76ID:g2WPxWK5M
ヒント
北陸新幹線の沿線人口は東海道新幹線並み
しかも東海道新幹線と同じ東京〜新大阪区間。北陸新幹線が新大阪まで開通すると、東海道新幹線を超えるドル箱路線になる。

北陸新幹線ルートの都道府県
東京、埼玉、群馬、長野、新潟、富山、石川、福井、京都、大阪

北陸新幹線の末端京都、新大阪
東北新幹線の末端青森(大爆笑)
0919名無し野電車区 (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:52.73ID:Tut9H4xWp
>>918
新幹線がこない四国は?
0920名無し野電車区 (スプッッ Sd12-dEoD)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:53.37ID:X0pGzt/od
>>918
だから何?

北陸新幹線東京口でも東海道新幹線並みの高頻度運転をするとでも思っているの?
0921名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:42.66ID:OvqGgKYK0
>>919

つらいのぅ〜 不憫な道民wwww
0924名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:57.74ID:vBKjqUIA0
東京に「電車」で行けない唯一の政令市・・・札幌
0925名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb5-8tay)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:30:04.27ID:YjaKnTE9M
ヒント
運転士「快速と勘違いしてしまった」 JR内房線巌根駅でオーバーラン
千葉日報 2/22(金) 11:33配信

 千葉県木更津市岩根3のJR内房線巌根駅で20日午後8時40分ごろ、千葉発君津行き下り電車(6両編成)がホームを約60メートル通り過ぎて停車した。JR千葉支社によると、各駅停車だったが30代の男性運転士が「快速電車と勘違いしてしまった」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00010005-chibatopi-l12
0926名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:31:13.87ID:vBKjqUIA0
日本一新幹線に飢えてるディーゼルドーミン! ディーゼル道民! ディーゼルd民! ディーゼルドーミン! ディーゼル道民! 

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0927名無し野電車区 (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:15:47.64ID:xr4Ij2Xwp
>>925
JR西日本 博多駅の駅員が切符代を水増しして請求し着服
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000003-tncv-l40

JR西日本の博多駅の切符売り場の駅員が、利用客から切符代を水増しして請求し、
その差額を着服していたことが分かりました。

JR西日本の会見
「このたびは大変、申し訳ございませんでした」

JR西日本によりますと、JR博多駅の切符売り場に勤務していた31歳の契約社員の駅員は、
利用客が切符を購入する際、1枚余分に新幹線の切符を付けてクレジットカード決済し、
その切符を小倉駅で払い戻したうえ、差額を着服していたということです。

高い金額が請求されていると、利用客から問い合わせがあり、調査の結果、同じ手口で2018年12月から
2019年1月10日までに7件、総額7万2500円余りを着服していたことが分かりました。

駅員は22日付で、懲戒解雇となっていて、「生活のためにやった」と着服を認めているということです。

JR西日本は今後、全ての客に返金することにしています。
0928名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:27:42.38ID:vBKjqUIA0
日本一新幹線に飢えてるディーゼルドーミン! ディーゼル道民! ディーゼルd民! ディーゼルドーミン! ディーゼル道民! 

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0929名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb5-8tay)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:40:43.47ID:YjaKnTE9M
ヒント
運転士「快速と勘違いしてしまった」 JR内房線巌根駅でオーバーラン
千葉日報 2/22(金) 11:33配信

 千葉県木更津市岩根3のJR内房線巌根駅で20日午後8時40分ごろ、千葉発君津行き下り電車(6両編成)がホームを約60メートル通り過ぎて停車した。JR千葉支社によると、各駅停車だったが30代の男性運転士が「快速電車と勘違いしてしまった」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00010005-chibatopi-l12
0931名無し野電車区 (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:34:27.16ID:1jfuGRBcp
JR西日本 博多駅の駅員が切符代を水増しして請求し着服
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000003-tncv-l40

JR西日本の博多駅の切符売り場の駅員が、利用客から切符代を水増しして請求し、
その差額を着服していたことが分かりました。

JR西日本の会見
「このたびは大変、申し訳ございませんでした」
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 7d8a-L9uE)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:55:07.05ID:Fk0E/pq60
東京駅を24両停車できるようにホーム200メートル南に延長して北陸上越新幹線を2階建て24両とすれば良いと思う。
上野大宮は前後4両のドアは開きませんでも問題無さそうだし、高崎で分割結合しても3分くらいしかかからないだろうし。
0933名無し野電車区 (オイコラミネオ MM2e-BV4S)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:07.89ID:3xgz4tmXM
いくら折返しを強化しても2分間隔なんかには出来ない(乱れれば即運行破綻)。
3分間隔程度では増発数もしれている。
今後、整備新幹線路線を増やして行くなら、東京直通本数を制限するか、別線建設は必要になる。
それが複々線化なのか新宿線の建設なのかは分からんが。
0935名無し野電車区 (ワッチョイ f1be-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:36.01ID:b1xZlo2u0
あるいは東京駅の配線変更だな
上り列車の20・21番線入線時の交差支障は明らかにネックなんだけど
変更できるんなら既にやっているだろうからねえ
0937名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:36.26ID:vBKjqUIA0
日本一新幹線に飢えてるディーゼルドーミン! ディーゼル道民! ディーゼルd民! ディーゼルドーミン! ディーゼル道民! 

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0938名無し野電車区 (ワッチョイ 6d6f-PfHa)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:59.98ID:JK+KrBiE0
引き上げ線2本新設でも2分は、難しいかね。複線だし、ホーム増設してもその程度だろうから、引き上げ線の方が容易だと思うが。
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:42.39ID:vBKjqUIA0
開業2年目で赤字額2倍に膨らませ ▲ 9 8 億 円 に し た の は 北海道だけ

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。


    税 金 ド ロ ボ ー   北 海 道  
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:35:36.62ID:vBKjqUIA0
◆日本の人口密度分布図

http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg





          ↑

  この水色のゾーンは新幹線が要らない地域
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:29.71ID:YRRQqDBm0
■主要都道府県の普通交付税交付額(都道府県分と市町村分の合計)
北海道 1兆4343億 ←(ケタが違います! さすが王者の貫禄)
宮城県___3461億
千葉県___2517億
埼玉県___2980億
東京都____288億
神奈川____905億
静岡県___2122億
愛知県____436億
京都府___3022億
大阪府___4552億
兵庫県___6122億
広島県___3510億
福岡県___5759億

http://www.soumu.go.jp/main_content/000061213.pdf

これだけたかりまくって生活保護受給率全国ワースト1 www
http://i.imgur.com/jFbad.jpg
0943名無し野電車区 (スプッッ Sd12-sDpj)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:25.77ID:x/1TGrrEd
>>918
>>920
北陸新幹線が新大阪まで延びても東海道新幹線みたいに
北陸新幹線が1時間に10往復以上設定されるはずがない。

そもそも東京〜大宮間を東北(山形・秋田・北海道)と上越と共用している時点で無理。
但し、北陸新幹線を全列車高崎発着にすれば可能かもしれないがw
0944名無し野電車区 (スッップ Sd0a-09Gl)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:03:53.43ID:AaPzuYtRd
沿線人口、っていっても北陸新幹線回りではかなり遠回りとなる埼玉県の占める割合がかのり大きい訳だが……
0949名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:41.65ID:YRRQqDBm0
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!  (爆)
0951名無し野電車区 (ワッチョイ 6aa5-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:59.09ID:YRRQqDBm0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546436918/731

731名無し野電車区2019/02/24(日) 13:20:54.80ID:KUf/nExk
新幹線の札幌到達は鉄板のガチ。5chの一部住人がいくら喚こうが泣こうが、ネガキャン書き込みしようが変えられない。




推進派バンザイ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況