X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 96両目 δSOTETSU(IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (初段) (ワントンキン MMff-deGr [153.237.240.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:24.29ID:L/8rfqCnM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 95両目 δSOTETSU(IP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510502328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名無し野電車区 (ワッチョイ d12b-+K6Z [220.209.76.197])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:08.12ID:bz76BuGo0
糞鉄
0723名無し野電車区 (オイコラミネオ MMab-7/bE [61.205.82.185])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:07.37ID:NHV+pUfqM
大人ファン限定のそうにゃんイベントか。熱いな
0724名無し野電車区 (ワッチョイ 1be7-S4i9 [175.177.6.53])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:54:24.28ID:UHVF80sS0
12000系はE235系ベースだから奥山清行デザインになるとかマジ?
0725名無し野電車区 (ワッチョイ 1be7-S4i9 [175.177.6.53])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:08.37ID:UHVF80sS0
>>721
東武浅草駅「10連入れないターミナル駅の俺の立場は・・・」
0727名無し野電車区 (ワッチョイ 1be7-S4i9 [175.177.6.34])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:38.12ID:6cJQtWrI0
>>726
12000系はスカ線E235系のプロトタイプになりそうな感じがする
足回りはヨーダンパ付きで9000系以来のセミクロス車復活もあり得る
0729名無し野電車区 (ワッチョイ f1f6-89o9 [182.168.240.227])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:27.19ID:blhHGVrG0
JR直通車にセミクロスなど突っ込める環境じゃないことがE235でハッキリしたな
0731名無し野電車区 (ワッチョイ f1f6-89o9 [182.168.240.227])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:25.17ID:blhHGVrG0
ジョイナスといえばテレビ朝日
0732名無し野電車区 (ワッチョイ 1be7-S4i9 [175.177.6.34])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:07:34.47ID:CkrFzPGr0
>>728
スカ線E235系は近郊型?なのにオールロングになるのか
だとすると12000系は仕様合わせるためにヨーダンパ装着濃厚になったな
JR側は乗り入れさせてやるんだから仕様合わせろって言ってそうだし
そうするとなれば埼京線相鉄直通仕様E233系もE235系スカ線仕様と同じにすればいいのに
今更建造打ち止めになったE233系再建造より安上がりになるのに・・・
0735名無し野電車区 (ワッチョイ 91a5-6fT9 [124.86.209.186])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:49:46.54ID:b4NlLPka0
そういや昨日見てないな
0736名無し野電車区 (ガラプー KKab-qrgm [353359063218310])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:29:36.19ID:gNXXss1eK
海横特急
車輛故障でトケって
小田急に乗り換えたわ
0737名無し野電車区 (ワッチョイ c99f-aQox [106.168.89.248])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:50.45ID:1slqVSjh0
すぐに故障を認めるのは良心的
JRなら確認や点検と言い続ける
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 1b2b-tsV1 [111.64.140.5])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:52.20ID:XSUYhPzb0
台風の影響に伴うご案内

本日(9月30日)、台風24号の接近により、大雨や強風が予想されております。
安全運行確保のため、相鉄線電車は21頃から終日運転を見合わせる可能性がございます。最新の運行情報をご確認いただき、時間に余裕をもったご利用をお願いいたします。
0748名無し野電車区 (ワッチョイ 11f2-8pbF [60.38.103.31])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:39.04ID:3J/YNvx60
このご時世、というか今年の自然災害だけしか見てなくても交通インフラを止めるなとは口が裂けても言えないわ
人の動きを抑制するだけで二次的な被害がどれだけ減らせることか
0749名無し野電車区 (ワッチョイ 93b3-4nyy [221.16.171.48])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:52.03ID:V1ueK8SF0
相鉄沿線は終電あたりまで動いても問題なさそうなんだが…
0750名無し野電車区 (スッップ Sd33-MfN/ [49.98.135.195])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:11.15ID:D8nTitDZd
東武東上線は平常運転してるのに。
0753名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.18.193])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:22.11ID:gqhtrT+Ip
横浜JR乗り換えの上客がゼロになるから
運行しても余り意味ねーなって事かね
0763名無し野電車区 (ワッチョイ eba5-S4i9 [153.175.136.182])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:43:59.88ID:pRRU5nua0
23時前から風雨は強まったものの京急は余裕の平常運転
沿線状況を見ても天候の悪化の影響をうけやすいのは京急の方なのにな

さすが相鉄、無駄に組合が強いだけはあって手抜きw
0764名無し野電車区 (アウアウカー Saed-Dqng [182.250.254.37])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:42.65ID:dkE+REcva
>>761
だがなあ、今回の台風はあまりにも強すぎる
本土上陸時で955ミリバール?だぞ

個人的には間引きで運転してほしいけど、それがだめなら、運休による難民に駅に居られるようにしてやってほしい
駅から出されて風に飛ばされてケガとか良くない
0775名無し野電車区 (ワッチョイ 1be7-S4i9 [175.177.6.38])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:39.26ID:CqUuH03U0
>>770
車でもトレッドが広いと安定するしな
だがアメ車、テメェはでかすぎだからダメだ!
0782名無し野電車区 (オッペケ Sr9d-fe4K [126.161.34.174])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:52.92ID:YlfOnE9Er
そこなんだよなあ。
通勤ルートが指定というのもあるし。
我々なんかは一ルートが死んでたら別ルートで行くかと考えるけど、そこで事故にあうと、労災の問題が出てくるとかでうるさい。
結局責任なんだろうね。
0784名無し野電車区 (ワッチョイ d12b-Rctb [220.209.83.83])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:35.66ID:V9kzCG+l0
糞鉄
0789名無し野電車区 (スプッッ Sd73-xVEE [1.75.215.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:57.05ID:/Y+PMfasd
>>770
そう、標準軌だから無茶できる
狭軌路線は吹き飛ばされないうちにさっさと止めた方がいいよ
0790名無し野電車区 (スプッッ Sd73-xVEE [1.75.215.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:12.46ID:/Y+PMfasd
>>788
残念、臓物はE233だ
0793名無し野電車区 (ワッチョイ 3fe7-Qng4 [175.177.6.41])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:15:42.65ID:b3JnmmX/0
>>790
なら発車時の音は11000系同様にTOPGUNの頭にあるF-14の音みたいなあれだな
0805名無し野電車区 (ガラプー KK1f-Llqv [05004010431976_mb])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:37.07ID:4TmFnIiJK
>>801-802
田園都市線開業でおかしくなった、磁場が狂った、てなこと言ってたね。
てか、せっかく中目黒だったんだから東急直通にも触れてほしかったわな。
なんせ相鉄から「どうだ東急に真似ができるか!」と
言わんばかりの車両でカチこむんだからw

野毛といえば天王町あたりにたくさんあるという安くて旨い店とかも好きそうw
0812名無し野電車区 (ラクッペ MMaf-TFgJ [110.165.180.32])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:24.19ID:pOJam0wKM
次は膣鏡です
0813名無し野電車区 (オッペケ Sr77-k33X [126.204.2.222])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:41.25ID:Go53kEPnr
相鉄、あっぱれ神奈川大行進のスポンサー降りたけどNB建設が入った。
0814名無し野電車区 (エムゾネ FFaf-8G5O [49.106.188.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:25.67ID:ljjj6QEPF
日本代表を二人も輩出したあっぱれ神奈川大
0816名無し野電車区 (ワッチョイ 59f6-PH46 [182.168.240.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:13:01.30ID:YK5ATREo0
621 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/13(土) 10:36:26.49
相鉄フレッサイン 東京錦糸町(2018/7)

地デジ(NHK・キー局以外)
9 MX(093にはチャンネルボタンで移動可能)
12 放送大学 (2018年9月末に終了)

3にチバテレ(031-2)、10にテレ玉(031-3)が設定されているが映らない

BSは一般的なチャンネル構成だが、9にDlifeが設定されている
チャンネルボタンでは無料チャンネルのみ(数字ボタンに設定されている無料チャンネル以外は放送大学のみ)まで移動可能
有料チャンネルは10に設定されているスターチャンネルもチャンネルボタンでは移動不可だが、3桁入力で移動可能

VOD(1泊1000円?)あり

音声切換、字幕切換が可能

機器は三菱のREAL(LCD-32LB8A)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況