X



【EXE/VSE】小田急ロマンスカー95【MSE/GSE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7段) (ワッチョイ 87eb-LlYj [101.128.198.78])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:13.36ID:KXe7BWFo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

【EXE/VSE】小田急ロマンスカー95【MSE/GSE】

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆  ありがとう! 7000形LSE  ☆
☆  ようこそ! 70000形GSE  ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

小田急ロマンスカーの専用スレッドです。
ロマンスカーの魅力、話題、情報などを書きこみましょう。

ルールを守って楽しいスレにしましょう。

<公式>
特急ロマンスカー|小田急電鉄
ttp://www.odakyu.jp/romancecar/index.html

ロマンスカー@クラブ
ttps://www.web-odakyu.com/wsr/index.jsp
e-ロマンスカー
ttps://www.web-odakyu.com/e-romancecar/

<前スレ>
【LSE/EXE】小田急ロマンスカー94【VSE/MSE】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515492646/

申し訳ありません。
スレタイ間違えたので立て直します。 m(__)m
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0132名無し野電車区 (スプッッ Sd62-i5L9 [1.75.212.13])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:54.54ID:C9/ia0tmd
ジオラマも歴代ロマンスカーの模型(SE以降)走らせるよね?
0134名無し野電車区 (ワッチョイ 4fa5-i+ZP [180.2.127.205])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:50.55ID:wTESO7tV0
先頭だけでなく軽食コーナーも展示する価値あり
イベントで復刻営業とか客を呼べる
0135名無し野電車区 (ガラプー KK57-R1vu [AQ83nqs])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:12.23ID:XIE3OCB2K
>>133
博物館とかのジオラマは基本HOゲージ
0136名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-q0rK [126.13.122.51])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:18.50ID:EivODTv40
>>135
今頃必死でカツミのHO集めていたりして。
まあ、小田急ほど模型に恵まれている私鉄も無さそうだし。
たいていの車種は、どこかの模型店で模型化されてるでしょ。
0137名無し野電車区 (オッペケ Srbf-ttFL [126.200.4.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:34.86ID:KSAbGCkVr
>>134
京都鉄博の20系食堂車って、今でも車内で食えるんだっけ?
あと京都鉄博は0系ビュッフェ車35形も保存されてるんだっけ?
0138名無し野電車区 (ワッチョイ a2a5-i+ZP [125.175.88.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:29.57ID:+/+gclrP0
新幹線と同様にロマンスカーも複数の業者が覇を競っていたよな
0140名無し野電車区 (オッペケ Srbf-ttFL [126.200.4.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:36.68ID:KSAbGCkVr
>>139
クールケーキを出していたのは日東だったかな?
あれは本当に美味なスイーツだった。
期間限定でいいからぜひ復刻してほしい。
0142名無し野電車区 (オッペケ Srbf-ttFL [126.200.4.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:19.48ID:KSAbGCkVr
>>141
アレ、個人的には今でも充分通用する味だと思うが…
少なくとも今変わり変りに出してるロマンスカースイーツよりは間違いなく美味しいはず。
今のスイーツ女子にも是非食してほしいものだ…
0144名無し野電車区 (オッペケ Srbf-ttFL [126.200.4.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:25.64ID:KSAbGCkVr
>>143
お、それええね!小田急はこれから海老名をマジで気合い入れて再開発するんだし、やる価値はあるだろう。
今みても「走る喫茶室」のメニューは神がかっていたわ…
0146名無し野電車区 (ワッチョイ 83a5-i+ZP [114.150.108.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:38.91ID:viuSkG/a0
どっちみち平日に7004x11は無理だよな?
0151名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-q0rK [126.13.122.51])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:12.33ID:vYD84BSD0
>>150
ほんそれ
0152名無し野電車区 (スップ Sd42-93zT [49.97.107.180])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:36:29.60ID:j2ojX4+/d
>>150
じゃあ、LSE1本引き取ってもらうかい。
昭和のロマンスカーとして、人気は出るだろう。 
SEの時と違い本家で現役でもないし。
0154名無し野電車区 (ワッチョイ c6a5-i+ZP [153.216.22.136])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:35.39ID:0NDwfFS00
明日から3日間の運用が良く分からんのだが、もしかして7003x11の緊急登板はアリ?
0160名無し野電車区 (ワッチョイ 29f2-QKV8 [60.37.91.122])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:54.81ID:x5O2+X9E0
確か7003x11は7004x11より後にATSを改造して登場時の塗装に戻したんだよな
工事価格の償却を考えると廃車の順番は逆では
0164名無し野電車区 (オッペケ Srf9-BlDs [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:18.07ID:xuUSnlScr
E261系が発表時されたな。
お前らの反応が知りたい。
0166名無し野電車区 (オッペケ Srf9-BlDs [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:12.40ID:xuUSnlScr
>>165
そう言われてみれば、MSEみたいな車体色と流線形だなw
これで小田原には水戸岡(ロイヤルエクスプレス)と岡部(ロマンスカー軍団)と奥山(E261)とデザイナーズ電車が大集合になるなw
0167名無し野電車区 (ワッチョイ 31a5-QKV8 [180.2.181.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:40:15.58ID:1T0u5Chy0
色は251現行だけど造形は似たのが多くて埋没しそうだね
0168名無し野電車区 (ワッチョイ d5e3-3S9T [218.217.178.142])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:40.28ID:5HcGrtSj0
小田急だけは三戸岡に汚染されないで欲しい
0169名無し野電車区 (オッペケ Srf9-BlDs [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:52.59ID:xuUSnlScr
>>167
両先頭車とヌードルカー(形式は「サシ」になるのか?)はハイデッカーにした方が良かったかも。しまかぜみたいになるがw
>>168
我が小田急は岡部の牙城だからその心配はないだろうw
0171FUJISAN (ワッチョイ 052b-P7e1 [116.81.228.105])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:19.06ID:QaNDJlSf0
俺は「あさぎり」でいいと思うけれどね
訪日ガイジンのためだというけれど、ガイジンてそんなにエライの?
こびへつらいすぎじゃねえの
0178名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-mLxp [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/10(木) 05:55:39.16ID:dFbtcMb+r
>>170
そー言われてみれば「新車」って少ないよな…
最近ではななつ星ぐらいか?
もうすっかりボロ電車再生請負人になってるよなww
0180名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-mLxp [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/10(木) 05:58:58.23ID:dFbtcMb+r
>>173
そりゃ稼ぎがよその鉄道会社とは桁違いにスゲーからな…
E233なんて、今やかつての103ぐらいの両数になってるんだろ?
アレほどの大量増備は他の鉄道ではムリ。
0181名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-mLxp [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/10(木) 06:02:42.35ID:dFbtcMb+r
>>179
我らがRSEはフジサン特急になっちゃったけど、371は水戸岡再生工場で華麗によみがえったなw
0186名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp5d-kiAk [126.199.205.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:01.30ID:YxUl4Wqep
>>174
昔、朝霧高原に花鳥山脈という小田急経営の施設があってな…
しかし、ディーゼル時代に長尾、銀嶺、芙蓉、朝霧があって何で朝霧だけ残ったのかは、謎だな
個人的には富士山由来の ぎんれい か ふようが良かった。
当時はエース特急の富士があったら、ズバリの名前はつけられず、苦肉の策だったんだな
0188名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-mLxp [126.200.51.235])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:23:46.76ID:CiOGHn14r
富士山の別称に「富嶽(ふがく)」があるよな。
カッコええやん。コレでも良かったんじゃね?
0191名無し野電車区 (ワッチョイ c5a5-TVdY [180.46.66.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:20.91ID:NIF4kI8A0
列車番号は30番台を使用し3往復を設定するのか
上り最終は富嶽36景
0192名無し野電車区 (ワッチョイ 35b7-Jud0 [222.13.21.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:21.49ID:Ij5bDPEM0
そもそもインバウンド向けにわかりやすくならフジサンではなくフジヤマではないのか
0197名無し野電車区 (ガラプー KK45-63RE [AQ83nqs])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:06:23.88ID:GHcYoTb+K
個人的には「あさぎり」で良かったんだが・・・
0198【B:84 W:64 H:89 (D cup)】 (ワッチョイ 668a-bFqk [121.117.146.206])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:26.44ID:pZ/Dv5qV0
>>193
幕ないのか
0202名無し野電車区 (アウアウカー Sa59-eItm [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:12.94ID:mrbYNOx9a
はこね21 号、7〜10号車は相模大野で切り離します。しらんかった。
0204名無し野電車区 (ワッチョイ 05a5-ekL6 [114.165.36.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:22.82ID:N5ul83mo0
真っ昼間の相模大野始発(上り)も謎じゃね?
0208 【吉】 (ワッチョイ 2b8a-RYnA [121.117.146.206])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:30.77ID:2UYjddys0
>>203
海老名やのーて?
0209名無し野電車区 (ワッチョイ a376-HRP5 [211.128.54.112])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:34.69ID:7hiIOqVW0
柿生でVSEがグモ
http://pbs.twimg.com/media/DdZ9y9bV4AEFwbC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdaCHv9V4AElDCX.jpg

【小田急】7000形「LSE」 スーパーはこね充当
https://2nd-train.net/topics/article/20526/

【小田急】7000形7004F(LSE)特別団体専用列車運転
https://2nd-train.net/topics/article/20529/

“モーニングウェイ”に「LSE」が充当される
https://railf.jp/news/2018/05/16/163000.html
0212名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-0wTQ [125.14.228.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:04.69ID:LmNPx0Vr0
あの湾曲一枚ガラスは当然ワンオフだろうし相当お高いだろうなー
もちろん製造時に何枚かスペアを作り置きしてあるんだろうけど

画像を見る限り車体の方には大きな損傷はなさそうで安心
0215名無し野電車区 (ワッチョイ aba5-ekL6 [153.137.92.189])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:43.10ID:CAlZfAaI0
然も板金屋の嫌がるアルミだぜ…
0216名無し野電車区 (ワッチョイ 3b43-+b6C [183.177.167.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:56.32ID:PxD+UrH20
7003Fの出番とはいかなかったか…少し期待してしまった
0219名無し野電車区 (ワッチョイ e3b3-0pf8 [219.206.18.201])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:51:53.09ID:PuJIrwkl0
>>217

565 名無し野電車区 sage 2018/05/18(金) 11:41:41.43 ID:L+5AZtzF
特急ロマンスカーの車型変更について(2018/5/18)
 2018年5月17日(木)に柿生駅で発生いたしました人身事故の影響により、車両補修のため一部特急ロマンスカーの車型を変更して運転いたします。
 ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申しあげます。
・期  間 2018年5月18日(金)より当面の間 ・対象列車(5月18日)
 下り:はこね23号,はこね41号,ホームウェイ83号
 上り:はこね22号,はこね34号
・変更車型 50000形 10両編成(VSE)から60000形 6両編成(MSE6)に変更
・対象列車(5月19日,20日)
 下り:はこね51号,スーパーはこね11号,はこね25号,さがみ73号
 上り:はこね6号,はこね16号,はこね56号
・変更車型 50000形 10両編成(VSE)から30000形 6両編成(EXE6)に変更
0227名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-0wTQ [125.14.228.109])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:36.32ID:rV6di4FL0
ガラスはハメ替えでおkだけど
ボディは黒い何かを貼って?塗って?るような感じで
これは応急処置でパテ盛り→研磨ってことかねぇ

本格的な板金は全面的に塗り直す全検のときになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況