X



【東京〜札幌】北海道新幹線263【4時間以内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9級) (ワッチョイ f6a5-zcpA [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 05:26:22.84ID:1iMTsr130
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

北海道新幹線つながるNAVI (開業NAVIから改名)
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線262【4時間以内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520943156/

関連スレ
【東京】北海道新幹線258【新函館北斗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1522700576/

【東京〜札幌】北海道新幹線259【4時間以内】(ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516877958/m

東北・上越・北陸・北海道新幹線ダイヤ考察スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517476362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:28.78ID:AF8U0nVT0
報道特集 旧優生保護法〜北海道で何が

(手術件数 日本一の北海道)

https://www.dailymotion.com/video/x6hgi47
0655名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:03.78ID:AF8U0nVT0
手術件数 日本一の北海道だけど、このスレ見てるともっともっと徹底してやるべきだったと感じる。
0656名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:13:14.39ID:AF8U0nVT0
恥を恥だと思わない北海土民。
恥だと思わないから150年間も日本一のタカリを平然と続けられる。
「まだ足りん もっとクレ」とタカリが終わることはない。

■主要都道府県の普通交付税交付額(都道府県分と市町村分の合計)
北海道 1兆4343億 ←(ケタが違います! さすが王者の貫禄)
宮城県___3461億
千葉県___2517億
埼玉県___2980億
東京都____288億
神奈川____905億
静岡県___2122億
愛知県____436億
京都府___3022億
大阪府___4552億
兵庫県___6122億
広島県___3510億
福岡県___5759億

http://www.soumu.go.jp/main_content/000061213.pdf

これだけたかりまくって生活保護受給率全国ワースト1 www
http://i.imgur.com/jFbad.jpg
0657名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:16:51.97ID:AF8U0nVT0
 佐藤のりゆき http://www.hokkaidojingu.or.jp/sizume/column/sato2.html

>ロンドンで発行されている経済雑誌(The Economist)が北海道の記事を載せた。欧米の雑誌に日本の地方に関する記事が載ることはめずらしいという。
>今回の記事は「甘やかされてきた辺境の地」というタイトルでかなり厳しい内容だ。
>東京から来た人に北海道は文化レベルが低いとまで言われてしまった。
>仲間が数名集まった時、まぜ北海道がダメなのかという話になった。特に今年のように大雪で雪山に囲まれた私達の生活は、心も押しつぶされる様な思いである。
>経済が上昇しないのは、御上に「お金を下さい!」と頭を下げ両手を差し出し、自立しようとして来なかった今までの報いだ、と厳しいことを言う仲間もいる。



御 上 に 「 お 金 を 下 さ い ! 」 と 頭 を 下 げ 両 手 を 差 し 出 す 乞 食 道 民 wwwwwwwww
0658名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:17:51.85ID:AF8U0nVT0
.

北海道は文化レベルが低い甘やかされてきた辺境の地


                                  
0659名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:33.07ID:AF8U0nVT0
>東京からどっかへいくのが重要であってそれ以外の流動なんてどうでも良い (道民談)

東京直結してこれかいなwwww
https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00e/020/190000c
0661名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:35:31.67ID:AF8U0nVT0
東津軽郡蓬田村・外ヶ浜町・今別町・福島町・知内町・木古内町 ・函館市・森町・八雲町・長万部町・黒松内町・蘭越町・ニセコ町・仁木町・余市町・小樽市

新青森起点の北海道新幹線全区間はすべて過疎指定地帯を走ることになる。

   北海道新幹線は人呼んで  「 過 疎 指 定 新 幹 線 」

          
0662名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:42.72ID:rtV/7M5Qp
青森市、北斗市、七飯町、倶知安町、札幌市は過疎地域じゃないから
「全区間すべて」は誤りだなw
0663名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:17.01ID:AF8U0nVT0
日本一遅れている名ばかりの政令市札幌

だから日本一新幹線に飢えている

遅れたドーミンの熱情 伝わってきますよww

   
0664名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:39.58ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0666名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:48.51ID:rtV/7M5Qp
>>652
いいんだよ順番はどうでも。
そんなこと気にしてんのはジジイだけ。

新幹線来ない代わりに飛行機の便数やたら多いし。
新幹線ないから劣等なんて思いこんでるのはやはりジジイだけw
0667名無し野電車区 (ワッチョイ cf53-zOgA [121.111.194.189])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:43.34ID:VjZa+dxq0
>>666
でも飛行機小さくなったじゃん
昔は747が当たり前で747を持たないJASがDC-10とA300だけどそれは小さい飛行機扱いだったのが
今や747より一回り小さい777-300も数える程度で767はおろか737まで飛んでる路線に縮小している
かつての勢いを考えたらA380や747-8iの国内専用モデルが飛び交っていておかしくない路線のはずなのに
導入すらされていないのは没落は明らかだろ
0668名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:23.13ID:AF8U0nVT0
.
北海 D民 >>666

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    < いいんだよ、ゲレッパでも
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/     < 新幹線が来ればとにかく勝ち組♪
   /`ー‐--‐‐―´\


  
0669名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:21.96ID:AF8U0nVT0
>いいんだよ順番はどうでも



いいんだよ、これで・・・・   http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/8/6/86063e42.jpg  
                                                                
0670名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:07.14ID:AF8U0nVT0
>いいんだよ順番はどうでも



いいんだよコジキで ・・・ >>67
0671名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:44.61ID:AF8U0nVT0
>いいんだよ順番はどうでも



いいんだよナマポで ・・・ >>29
0672名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:48.63ID:AF8U0nVT0
>>666

愛は地球を救う

愛は北海道を救う?


頑張ってください 劣等郷土北海道の為にww
0673名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-eExv [119.104.61.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:48.74ID:8NyFyw0xa
>>661
北斗市は?って指摘前にも受けてたのにまたすべてって言ってるのかよwww
0674名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-eExv [119.104.61.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:13.70ID:8NyFyw0xa
>>667
航空業界全体が中型機にシフトしてるんだけど
東京〜福岡便でも比較してみ?
0675名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:42.20ID:AF8U0nVT0
>>673

「95%以上は過疎指定地帯を走ることになる」 に替えたらいいの?

どっち道 「 過 疎 指 定 新 幹 線 」  だけど。

                                      
0676名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-eExv [119.104.61.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:29.33ID:8NyFyw0xa
>>675
基本新幹線てのは都市間輸送機関だから
パリからフランクフルトまで途中に都市と言えるのはストラスブールとカールスルーエしかないけど(27万と30万)、立派に高速鉄道としてやっていけてるだろ?
0677名無し野電車区 (ワッチョイ ffc6-wnac [219.121.133.146])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:38.81ID:3P1D1ZVG0
岩手、青森、北海道は一次産業メインだから新幹線は不要
大都市も産業もロクに無いからなw

観光客は在来線や飛行機で十分
新幹線はビジネスマンや大都市様向けのインフラだ
札幌は195万人居ると言っても、仙台からも遠いから話にならん
0678名無し野電車区 (ラクッペ MM87-eExv [110.165.192.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:45.68ID:GIxKBHx+M
>>677
お前ちゃんと県別の就業人口比見てる?
0679名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:22:55.92ID:3a8Vpnai0
馬鹿の一つ覚えで学習能力のあるチンパンジーにも劣る
ナマポクレクレ乞食刈谷w
0680名無し野電車区 (ワッチョイ ffc6-wnac [219.121.138.45])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:11.15ID:faIh6hsG0
>>679
税金食いつぶすだけの老いぼれのくせに威勢良いなw
新幹線通した所でV字回復()しないから安心しろ

札幌市民すら望んでないクソ新幹線は必要無いんだよw
0681名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:59.59ID:AF8U0nVT0
>>676
北海道新幹線は赤字54億円です。

同じこと何度も言わせないでください。

ボケ老人なら6階から蹴落としますよ。
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:44.82ID:AF8U0nVT0
>>679
そのレスは死にレスです。
なぜなら広告効果ゼロだからです。
”第三者が見てどう思うか” これが大事。

それなら意味がわからない。
0683名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:47.40ID:AF8U0nVT0
東津軽郡蓬田村・外ヶ浜町・今別町・福島町・知内町・木古内町 ・函館市・森町・八雲町・長万部町・黒松内町・蘭越町・ニセコ町・仁木町・余市町・小樽市

新青森起点の北海道新幹線全区間はすべて過疎指定地帯を走ることになる。

   北海道新幹線は人呼んで  「 過 疎 指 定 新 幹 線 」

        
0684名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:10:18.80ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0685名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:50.90ID:rtV/7M5Qp
毎日同じコピペ連投を14年間続けてきても、北海道新幹線の開業を阻止できないザマーこそ
大量の死にレスつけてきたよな。
新幹線開業はすなわち、広告概論は誰の心にも響いてない証

>>682
…つか刈谷が反応してる時点で、効果あるだろw
0686名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:45.44ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0687名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:24.20ID:AF8U0nVT0
(ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])

いいんだよ順番はどうでも。
0688名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:33.90ID:AF8U0nVT0
(ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])

ドーミンお得意の虚勢、痩せ我慢????
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:08.30ID:AF8U0nVT0
>>1 (9級) (ワッチョイ f6a5-zcpA [153.225.197.139])

やっぱり最近のナウいヤングはIPチェンジぐらい常識ですよねwwww

                                           
0690名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:24.54ID:AF8U0nVT0
>>666
いいんだよ順番はどうでも。   (ぷっ!
0691名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:08:55.06ID:AF8U0nVT0
>>1
キミ北海道に縁もゆかりも無いんだってね。
0692名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:59.30ID:AF8U0nVT0
北海道に縁もゆかりもなくて、何の影響力も無い5chに3度連続スレ立てて、毎日毎日朝から晩まで北海道擁護。


>>685 全部お見通しなんだよww
0693名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:22.54ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0694名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-eExv [119.104.64.85])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:00.35ID:CbMJ+mv0a
>>681
北海道新幹線は現状27万都市の青森と25万都市の函館の近郊しか繋いでないんだが
0695名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:22.76ID:AF8U0nVT0
>>694
たったそれだけの距離で54億円の赤字なら、札幌まで繋がったら赤字100億円軽く超えるな。
0696名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:55.42ID:AF8U0nVT0
★「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
http://togetter.com/li/955238


木島洋嗣/統括ハブ機能&英EU離脱研究所 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:46

税金で新幹線つくって民間企業に運行させて赤字を出してその赤字を税金で埋め合わせしてるんだよ。北陸新幹線や九州新幹線とは全然違うんだよ。
何が経済効果ですか?これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです
0697名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:11.03ID:AF8U0nVT0
木島洋嗣/統括ハブ&米統括&EU離脱研 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:29

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。
もう函館から先建設凍結すべき。2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。
いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。
0698名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.254.193.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:27.75ID:rtV/7M5Qp
>>667
かつて500席超の747が国内線に大量に導入されたのは、空港インフラが貧弱で発着枠に制限がある中で
旅客の大量輸送を行う必要があったため。
現在は滑走路の増設などインフラが整備され発着枠も増えより多様な路線網が形成されたため
燃費が悪く就航可能な路線が限られる4発大型機による一括大量輸送から、低燃費かつ
フレキシブルな需要に対応できる双発中小型機による多頻度運航にシフトしていったんだよ。
そして羽田ー新千歳は旅客は減るどころか増えてるぞ

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/kkk/kentoukaigi1-datasyu.pdf
平成22年には850万人だったのが平成27年には900万人超えだ。
何が没落だ?必ずしも機材のダウンサイジング=需要減じゃないぞ。
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:22.77ID:AF8U0nVT0
木島洋嗣/統括ハブ&米統括&EU離脱研 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:39

北海道新幹線毎年50億円ずつの赤字ですよ。もう開業から一カ月の予約状況からして赤字は60億円とも言われてる。
在来線もいれると毎年400億円以上の赤字を出し続けるんですよ。そしてこの赤字を税金で補填してるんだよ。
0701名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:05.69ID:AF8U0nVT0
ホッケードー民は、

「函館は人気度ランキング1位で観光ブランド都市、北海道というデッカイ後背地を持つ、南の果てのドン詰まり終着駅とはワケが違う」と言った。



              その言葉、絶対忘れない。

                                                   
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:44.61ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0703名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:48:42.09ID:3a8Vpnai0
>>692
ああ、北海道には縁もゆかりもないぜ。
ここに顔出すのは北海道新幹線に関する情報・意見交換が目当てであって、
スレを建てるのはそういう場を作るため。世間への影響力など無くて結構だ。

ジジイのような広告概論こそ、ここよりSNSの方がふさわしいぞ。
あっちはあっという間に拡散されるから効果は絶大だ。
こんなとこで殻に閉じこもるより、思い切って外へ打って出てみろよ。
ま、道民なのが発覚するのを恐れてツイ垢作るのにも尻込みするヘタレにはムリか?w
0704名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:17.29ID:AF8U0nVT0
「ここに顔出すのは北海道新幹線に関する情報・意見交換が目当て」


           ↑
      それ保存しました
                                          
0705名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:35.06ID:AF8U0nVT0
>北海道新幹線に関する情報・意見交換

>>703
最近このスレでどんな北海道新幹線に関する情報・意見交換しました?
0706名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:59.59ID:AF8U0nVT0
マジメ君?  天然君?
0707名無し野電車区 (ワッチョイ a3f2-nhjf [60.38.103.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:36.29ID:JbKuYQSz0
ザマーと刈谷が同時に存在するとか酷い状態だ
もっとも、ほとんど見えないわけだが…
0708名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:15.20ID:AF8U0nVT0
ツイ垢?
0709名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:59:36.09ID:AF8U0nVT0
>>707
見えなくて結構。
広告は一人二人見ない人がいても全く問題ない。
0710名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:17.35ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0711名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:55.20ID:AF8U0nVT0
>北海道新幹線に関する情報・意見交換

>>703
最近このスレでどんな北海道新幹線に関する情報・意見交換しました?
0712名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:31.24ID:3a8Vpnai0
>>707
ザマーをNG設定したら、ほとんどあぼーんだよw
刈谷はNG対策か、IPやIDをコロコロ変える
0713名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:35.54ID:3a8Vpnai0
>>708
twitterのアカウントのこと
0714名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:34.91ID:AF8U0nVT0
>北海道新幹線に関する情報・意見交換

>>703
最近このスレでどんな北海道新幹線に関する情報・意見交換しました?
0715名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:56.27ID:AF8U0nVT0
>>703

北海道新幹線に関する情報・意見交換 とは、

愛する故郷ホッケードーの悲惨なコピペを見せられることですか??


                                          
0716名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:09.70ID:AF8U0nVT0
こういう情報とか・・・

◆北海道新幹線の営業係数は「146円」
 
JR北海道は2017年11月7日(火)、各鉄道線区の2016年度における収支状況を発表。
2016年3月に開業した北海道新幹線は、54億円の営業損失となったことが分かりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00010003-norimono-bus_all
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:02.79ID:AF8U0nVT0
>>703

北海道新幹線に関する情報・意見交換 とは、

愛する故郷ホッケードーの悲惨なコピペを何度も何度も見せられることなんですよね?

                                            
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:33.74ID:AF8U0nVT0
>>703

いくら北海道新幹線に関する情報・意見交換 とはいえ、 お辛いでしょうねwwwww



(大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                        
0720名無し野電車区 (ワッチョイ ffc6-2SVH [219.121.138.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:17.19ID:bPpcGeCC0
>>716
線路使用料の95%(22億円分)はJR東日本が負担
実質的な赤字はもっと多いなw
0722名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:24.39ID:3a8Vpnai0
>>719
何でSNSで広告概論しないの?
0723名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:24:25.89ID:AF8U0nVT0
>>722

北海道新幹線に関する情報・意見交換 とは、

愛する故郷ホッケードーの悲惨なコピペを何度も何度も見せられることなんですよね?

 
0724名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:39.06ID:3a8Vpnai0
>>723
626 名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])[] 2018/04/12(木) 12:02:25.06 ID:AF8U0nVT0
twitterのアカウント作りたくない。

ねえねえ、何で?w
0725名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:00.10ID:AF8U0nVT0
>>703
>ここに顔出すのは北海道新幹線に関する情報・意見交換が目当てであって、

(ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139]) あんたが言ったんだよ。
それについて質問してるんだけど。。。。。

                                       
0726名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:32.67ID:AF8U0nVT0
>>724

北海道新幹線に関する情報・意見交換 とは、

愛する故郷ホッケードーの悲惨なコピペを何度も何度も見せられることなんですよね?
0727名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:14.55ID:AF8U0nVT0
>>724
ドーミンお得意の ダンマリ・話題逸らし・捨て台詞・トンズラ ですか??
0728名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:02.14ID:AF8U0nVT0
>>724

北海道新幹線に関する情報・意見交換で最近どんな収穫あった?
0729名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:29.56ID:3a8Vpnai0
>>725
>>721

>>726
見せられても平気ですが何か?
別に故郷でもないし

で、何でSNSで広告概論しないの?
0730名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-fKgb [175.130.158.111])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:31.22ID:kErAzZK20
逃げ回っちゃってるドーミンさん

>> 481 名無し野電車区 (ササクッテロロ Spcb-Kfqe [126.255.66.235]) sage 2017/05/30(火) 21:54:26.40 ID:fjtsvJTKp
>> 効いてるから現に逃げ回ってるじゃんw
>> 他スレのこの質問に答えてくださいよ
>> 道民ザマーさんw
>> http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485696610/799
>>
>> 483 名無し野電車区 (ワッチョイ 77c8-waVG [106.157.197.169]) 2017/05/30(火) 21:59:46.70 ID:GhRknp/70
>> >>481
>> 黙殺です。
>>
>> 理由:北海道発信じゃないから。
>>
0731名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:53.23ID:3a8Vpnai0
>>727
ブーメランだねえw
0732名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:16.04ID:AF8U0nVT0
>北海道新幹線に関する情報・意見交換

>>729
最近このスレでどんな北海道新幹線に関する情報・意見交換しました?
0733名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:54.64ID:3a8Vpnai0
>>732
>>721
0734名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:00.89ID:AF8U0nVT0
>>703
>ここに顔出すのは北海道新幹線に関する情報・意見交換が目当てであって


最近このスレでどんな北海道新幹線に関する情報・意見交換しました?
0735名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:40.58ID:3a8Vpnai0
>>728
で、何でSNSで広告概論しないの?
0736名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:13.44ID:3a8Vpnai0
>>734
>>721
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:58.11ID:AF8U0nVT0
>>733
あんたが苛められた記録を眺めて楽しいの??

変わった性格してるね。  ドMですか?
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-fKgb [175.130.158.111])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:28.71ID:kErAzZK20
意見交換なんかせんよな。ここはビビッてSNS出来ないヘタレの拠所を観察するとこや。
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:13.00ID:AF8U0nVT0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0740名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:41.59ID:3a8Vpnai0
>>737
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520943156/939

「開業前に描いていた経済効果は実際はことごとく下回ってる」
というジイさんの主張に対し、コレ↑突き付けたらダンマリだけど、
白旗ですか?w
0741名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:35.92ID:AF8U0nVT0
ドーミンお得意の ダンマリ・話題逸らし・捨て台詞・トンズラ 


だから相手に「コイツ弱し」と舐められる。
だから益々道民イジメが激化。
0742名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:37.44ID:3a8Vpnai0
>>738
まあ、それはあるw
0743名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:46:17.07ID:3a8Vpnai0
>>741
で、何でSNSで広告概論しないの?w
0744名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:13.16ID:AF8U0nVT0
>>740
経済波及効果というのは、調査するシンクタンクによって結果も数値もバラバラ。
そういうものなんだよ。
たとえば最近中国人観光客で北海道が賑わっているらしいが、函館朝市に来て消費した客が、北海道新幹線に乗ってきたかどうかという調査までしていない。
大方は春秋航空でしょうwww
0745名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:22.52ID:oPMDWxwP0
中国、アジアからの観光客の急激な伸びと北海道新幹線新函館開業が重なっている。
どうしても「中国人はちんかんしぇんで来たんだー!」と主張したいなら、北海道新幹線の国籍別客数まで出さなければならない。
また、新函館開業しても羽田ー函館の航空路線は減便になっていない。
北海道新幹線のCMを見て函館に行って見たいと思い、新幹線ではなく飛行機で行った客数も把握していない。

調査に選ばれたホテル、レストラン、寿司屋、お土産屋の売り上げ増がすべて「北海道新幹線効果」と結び付けている。
だから俺は経済波及効果などハナから相手にしてない。
0746名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:10.24ID:oPMDWxwP0
●鹿児島中央駅 新幹線時刻表
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/4001211/up1_46201011.htm

南の果てのドン詰まり終着駅の60万都市に1日40本の発着がある。

なのに北海道というデッカイ後背地を持つ200万都市札幌には1日17本しか来ないww



ナンデこうなるんですかね?  誰か解説してもらえます?
0747名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-T3pc [153.225.197.139])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:24.74ID:cW+aa9Vj0
>>744-745
北海道新幹線の経済効果 - 日本銀行
http://www3.boj.or.jp/hakodate/kouen/siryou/kouen281219sinkansen.pdf

ここに五稜郭タワー来館者の地域別寄与度のデータがあるが
高い伸び率を示したのは、
東北・関東からの客だとさ。
関東は飛行機だろ、と言いたくなるだろうが飛行機だけでこの年だけ伸び率が
急に高くなるのはおかしいし、航空便がない東北からの客にしてもフェリーだけでこうはなるまい。
そして海外からの観光客のデータもあるがこっちは頭打ち。
中国、アジアからの急激な伸びは何処へやら?w
国内客が圧倒的に多かったそうな。既存の交通機関だけでこうなることは考えにくいから、
やはり新幹線効果だろうな。

で、調査するシンクタンクによってバラバラというが、開業前の予想を下回ったというデータは?
結局都合の悪い事実から目を背けるという、お決まりのパターンか。

ちなみに春秋は函館には乗り入れてないぞ。ウソつき
0749名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:11.11ID:oPMDWxwP0
>>747
1年目の開業ブームの夏の話だろうにwwww
ホテル不足だのなんのって。
函館空港は国際チャーター便あるだろう。
2年目の落ち込みは北陸、九州、北海道の中で北海道だけが最大の落ち込みww

 つまり北海道一人負けってこと。
                               
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:01.19ID:oPMDWxwP0
>>748
わかった。

じゃあ30本以上はいくんだな?
0751名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:07.62ID:oPMDWxwP0
>>748

30本通せるの? あのトンネル

これでハッキリした??
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 6f9f-Mqc2 [175.135.222.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:59.96ID:oPMDWxwP0
>>752

「これでハッキリした」って何がハッキリしたんだ? 白痴クン
0754これでハッキリした (ワッチョイ 3373-LJHW [202.140.205.220])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:54.02ID:D8NUFq8J0
>>751
何だよ本州直通便の本数について17本と言っていたのか?
東京・仙台・新青森発着を合わせれば、もう少し多くなるのでは?
そこに新函館⇔札幌の区間列車が加わるから、札幌駅発着が
17本ではないことは解るだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況