X



酉日本のダイヤはどうして待たさせることが多いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:48.13ID:xdQr1qSA
警告:当スレはいわゆる転クロ基地害、新快速厨にとっては気分を害する可能性が極めて高いスレです。上記に少しでも該当する方のスレの閲覧(ROM)、書き込みは固くお断りいたします。
0775名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:24.78ID:4xgtWdgt
あとは丸井も広い意味でいえば百貨店になるからね
確かあそこは百貨店共通商品券は使えないとは思ったし
一般のデパートとは客層も違うし普通は入れないけど
0776名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:32.75ID:MaqcmmjF
ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの? △ ▽  ▲ ▼

 近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
 基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
 はぁ、、めんどくさ。。
0777名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:04:28.33ID:4xgtWdgt
JR東日本批判ってだけでもこのスレにおいては十分すぎるほど誹謗中傷に該当するんだけどね

削除依頼出すなら出してみたら?速攻で却下に決まってるから
0778名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:06.50ID:MaqcmmjF
お約束・最低限のルールって? △ ▽  ▲ ▼
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。
詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。
0779名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:38.64ID:4xgtWdgt
子供のころからJR東日本の列車に興味を持ち、ファンになった人たちに対する
暴言、誹謗中傷の数々だからね

ましてやこのスレの趣旨からいってもそんなことは決して許されることはありませんね
真実だとかほざいている奴自身がごっそりの意味さえ分からず奴の言葉を借りればフェイク
嘘だらけ
0780名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:15:12.62ID:MaqcmmjF
国鉄時代は新宿ー松本や甲府の普通電車があったが、束日本は大月分断で乗客に強制乗換をさせる悪行。
常磐線は上野ーいわきの普通電車を全廃。
結局、束日本のご都合を乗客に押し付けて、利用者が減少したら減便に持ち込む。
こんな糞会社が首都圏のインフラを担ってるんだから、利用者の不満がMaxになるのも当然。
楽して金儲けばかり考えてるから、ノロ央快速にもグリーン車とか、利用者不在の改悪ばかり実行したいのだろう。
0781名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:21.18ID:4xgtWdgt
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、

良識に任せて、このスレは西日本の鉄道のアンチスレだということなんだけど、確かに
明文化したルールがないものだから、スレの趣旨を完全無視して正反対のアンチJR東日本
なんて出してくるものだから、こっちは大迷惑なんですよね

こういう馬鹿がいなければ、平和でそれこそ温泉旅館で浴衣を着て、ほろ酔い気分で
語り合うスレというコンセプトに沿った平和なスレになるというのに
0782名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:39.40ID:MaqcmmjF
このスレで神とされている東京を走らせて頂きながら、本数スカスカのダメダメダイヤで運行。

JR東日本はこの上ない不届き者ってことですね。
0783名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:21:18.53ID:4xgtWdgt
いったそばから

阪和線だって天王寺から和歌山より南に直通する快速を終日運転してたのに抹殺
この前も伝統の新宮夜行の後継の新大阪発着の快速も抹殺

全てはげろしおに誘導したいからだろ

JR東日本ではムーンライト信州としてかつての新宿からの甲府経由長野行きの
山男ご用達列車も臨時とはいえ頻繁に走らせてるし、ホリデー快速として
新宿から甲府方面の快速もあるし

というか、このご時世、新宿から甲府まで普通列車でちんたら行くやつが
いるとでも思ってるのかね?中央快速線内でセミクロスのボックスが混じるのは
問題だし、逆にトイレなしの通勤電車を甲府までもってけってほざくのか?この馬鹿は
0784名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:22:15.12ID:MaqcmmjF
このスレで言う神とは東京は東京でも東京の客のことでは無いらしい
客のことを虐げる不良事業者をここでは神と呼ぶんだそうだ
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:33.86ID:4xgtWdgt
関西本線も昔は全線走破の列車もあったんだけど、亀山-加茂は非電化でいつまでも
放置し続けたせいで、そんなものも消滅

最後まで急行かすがが残っていたが、JR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件をのちに引き起こす
殺人会社酉にはやる気がなく、後継車両を出すはずもなく、しびれを切らした東海が仕方なく
快速みえで使ってる気動車を導入

それも短命で結局は抹殺という有様

それ以前には名古屋からおならを経由し、さらに阪和貨物線を通り和歌山まで行く特急も
あったようだが、こちらは阪和貨物線そのものを抹殺

あれを残しとけば、おおさか東線と絡めて、武蔵野線のような環状路線になりえたのにね
0786名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:20.07ID:MaqcmmjF
高槻、京都、米原ともに向かう先の話。
それぞれ意味があるのに、この程度で頭が混乱して情報過多だ何だというのが頭の悪い証拠

浦和の下り線の放送の「上野東京ライン」はそれこそ無駄情報。
0787名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:33.50ID:4xgtWdgt
18きっぱーご用達で、MLながらからの接続の大垣発の姫路方面行きにしたって
簡単に抹殺、ご自慢の珍快速にしたって、地元からの残してくれとの要望も完全シカトで
日中から抹殺
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:10.99ID:MaqcmmjF
相変わらず知性も品性もなく躾が実に悪くだらしない1が一人で喚いてるね
普通の人がこのスレ読んで「なんか頭の逝かれた1が喚いてる」とは思うけど「なるほどそうなんだ」「その通りだ」とか言うアホ一般人は居ないねえ
またこう言うとそのアホ一般人役を自演する1があらわれるのかな?
0789名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:15.98ID:4xgtWdgt
吉祥寺からごっそり百貨店がなくなったんですか
確かに最盛期には東急、伊勢丹そして近鉄と3つもあって
時代の変化で近鉄が身売りになり、そのあとに三越(確か地下と1、2階フロアのみの
中規模店とはいえ)が入り、それも三越と伊勢丹が一緒になった影響でなくなり
さらにその伊勢丹も新宿本店への投資の集中もあって閉店となったものの、
東急はまだ残っていたと思うんですけどね

仮に東急が無くなるってことになれば、それだけでも大ニュースですし、
首都圏ローカルでも報道されるはずなんですけどもね

ここ先月行ったときにはちゃんとあったんですけどね。仮になくなるのであれば
その時点で閉店セールとかやってるはずですし
0790名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:51.70ID:MaqcmmjF
相変わらずゴキブリ社畜の支離滅裂勝手な屁理屈並べて自殺教唆がひどいな。
誰1人としてお前に同意するバカはいない。
殺人会社だウンコだと品性の陰らなかったもなく罵詈雑言連発。
何で束日本への不満を述べたら、西日本叩きになるのか意味不明。
社畜の存在で束日本に大きなダメージは間違いない。
0791名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:26.36ID:4xgtWdgt
まあ、東海としたら、ゲテモノ223,225なんかが自社の管内に来て
そこで自爆テロでも引き起こされたらたまったもんじゃないからな
0792名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:52.32ID:MaqcmmjF
>>180
ローカルルールも大事だが、まずは法を守れ。
あと、>>1のをよく見ると、ルールとして定められているのは「逆ギレしてはいけない」だけだよね。
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:49.47ID:4xgtWdgt
昔は大阪方面から山陽本線を進み、岡山県内まで乗り入れる珍快速だか快速が
あったはずなんだけど、気が付いたら消えてたね

それどころか、山陽本線経由で姫路から岡山まで行ける系統自体が皆無に近いし
相生とかカス駅で分断して、赤穂線経由にしたって、こちらも播州赤穂で分断

それだけ新幹線に誘導したいってことがバレバレなんだよね
0794名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:44.96ID:4xgtWdgt
姫路までは新大阪駅が東海の管理下なので、乗入れ本数が制限されるため
満足いく本数を確保できないためやむを得ず珍快速を出してごまかしてるけど
もし拡張するなり、東京からの新大阪止まりのこだまでも岡山まで伸ばせれば
ご自慢珍快速にしたって簡単に抹殺、もしくは西明石から各駅停車にして
新幹線誘導を図るんでしょうね。

だってライバルがいない独壇場ですからね。一応阪神間はウンコ潰しという大命題
がありますけど、そこから先の山陽電鉄なんてカスで相手にもなってませんからね

それでも明石まではそれなりには競争力もあるみたいですので、残すとしても
そこから先なんか各駅停車にして新幹線誘導したいのが本音でしょう
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:05.38ID:4xgtWdgt
京成の船橋のように、山陽でも沿線から明石で珍快速に乗り換えるって流れが
相当大きいみたいだし

仮に珍快速を明石から各駅停車にして所要時間が増したところで、文句は言われても
黙って乗るしかないわけだし、姫路の人間だって基本変わらないからな

珍快速が遅くなったらって、さらにそれより遅い直通特急で梅田へ出るかって話だ
新幹線に流れるんであれば酉としては御の字だからね

実際に阪和線ではこのような仕打ちをやってるからね
もともとは和歌山まで快速運転をして、もちろん日根野で増解結なんかしない快速が
20分おきに走ってたのに、それを大阪環状線直通という甘い罠で脅して日根野でロスする
紀州路快速に、さらにそれさえ日根野以南各駅停車とかありえない仕打ちだからね
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:44.42ID:MaqcmmjF
お前の反社会的で非常識で自己中ワガママでくだらんローカルルールなど誰も守らんで良い
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:23.10ID:2+7CT3zN
自己中でわがままはてめえの方だけど
当スレの趣旨を理解しようともせず、JR東日本社員への殺人予告の襲撃予告までして
まあ、嘘八百の御託並べて必死になってJR東日本批判
というか、JR東日本のいいところとか一つでも言ったのかと

こっちはスレの趣旨に沿って嘘偽りなく真実のみを述べているのにそれさえ根拠もなく
完全否定する馬鹿

挙げ句の果てにはごっそりの意味がわからず、矛盾を指摘され逆ギレ

ごっそり無くなったって事は何一つ残っていてはいけないんだけど
0798名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:03.18ID:2+7CT3zN
ここがNGだっていうなら、毎日のように建てられるアンチJR東日本スレの数々は
どうなるんだろうかね

それらのスレもそれこそごっそり消えてくれないとこっちは納得出来ないからな
0799名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:47.93ID:MaqcmmjF
社畜苦しそうw
素直にごめんなさいって言えないのかな?
0800名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:53.00ID:MaqcmmjF
>>797
>>798
確信犯的な誹謗中傷を繰り返していることを認めたんですね
統合失調な法的責任が問えない輩かと心配していましたが違ったようです。
貴殿のローカルルールと掲示板のルール、日本国民法何れが優先されるか後は然るべき人にお任せします。
法治国家日本国では仕返しは認められていません。どこの誰と何があったら知りませんがこの書き込み他保全措置をお願いすることにします。
>>772.773.775参考
0801名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:32.97ID:2+7CT3zN
ごっそりの意味を間違った解釈をしていた
馬鹿の謝罪はまだなの?

今さらごめんなさいで許すはずはないが
0802名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:48.30ID:2+7CT3zN
嫌なら来なければいのにそうすれば不快な思いをせずに済んだのにね

転クロ気違いにとっては不快に決まってるよ
0803名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:53.63ID:2+7CT3zN
言論の自由は憲法で保証されています。西日本の鉄道に対し文句を言うことに何の問題もありません。当然解釈の違いはありますが
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:22.48ID:MaqcmmjF
1なら率先して規範みせてみろやと言いたいが
1は辺野古輩や辻元教、みずほ狂と同類の支持率0%だからこの程度の資質なんだろ
残念なんだけどお前の人間性支持率が0%なんだわ
0805名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:36.21ID:MaqcmmjF
1はあたまが残念な輩だから1の立場と2以下の立場がわかっていない
解釈の違いが認められるのは2以下だけ
0806名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:59.90ID:2+7CT3zN
逆切れか
吉祥寺から百貨店がごっそり無くなったってデマ流した事の謝罪はまだなの?

それとも珍快速に飛び込む事で詫びるのか
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:46.89ID:MaqcmmjF
それ俺ちゃうで
他の賢人さんや
かわいそうな1には違いがわからんのやね
0808名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:08.20ID:bfcMGphm
いつも論理的にコテンパンにやられてるもんだからごっそりの揚げ足取りにしがみついてますね
真実しか言わない?ご冗談を
例えば常磐線はグリーン車入れても増車してないって具体的に言われても何も返せないじゃ無いですか
具体的に反論してから言いなさい
>>804
あなたの言ってることは大体は賛同しますがここで辺野古だの持ってきて支持率0%なんて言ってるようではあなたも所詮1と同じサヨクだ反日だとレッテル貼りだけして論破したつもりになってる勉強不足のアホネトウヨと変わりません
沖縄の基地問題はもっとじっくり勉強してから言ったらどうですか?
こんなこと言ってるとあなたの他の書き込みの信用や正当性も全て損ないますよ
台無しですね
0809名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:50.85ID:MaqcmmjF
沖縄基地問題も反日も俺は一言も触れてないで
みずほや辻元すらも自分では反日とは言ってないからなあ。ぶっ壊すとは言ってるけどな。それはちょっと早とちりな解釈やなぁ

常磐線の事は俺も楽しみにまってんねん

沖縄基地問題と辺野古輩は似て非なる問題やなとおもてる
先輩、俺もまだまだ勉強不足やから教えてくださいね
0810名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:34.47ID:gN3HFPmJ
>>809
じゃ、辺野古輩ってなんですかね?
みずほも辻元もあなたが考え合わない支持できないからと言って支持率0%にも反日にもなりません
自分では言ってないってことはあなたは「客観的に見れば反日だ」が正しいとか思ってるわけですね
彼女らの行動の具体的に何処が反日なんでしょう?
ネトウヨみたいに「アベくんを叩くと反日」なんですかね?
「モリトモカケ問題叩くと反日」なんですかね?
それじゃあ北朝鮮とレベル変わらんですよ
実際ネトウヨはモリトモカケ問題をイデオロギーだとか大真面目に言ってるバカも居るらしいですからね
モリトモカケの何が問題かもイデオロギーって言葉の意味もまるでわかってない
勉強不足で何もわかってないアホなネトウヨ
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:18.96ID:8Tqj6+mz
問題になったDIHCシアターの番組だのヒャクタみたいな間違いだらけの放言野郎だのを真に受けてる輩が居ますからね
今の時代、特にネット上では自分にとって都合がいい耳触りがいい、考えたい方向と合致してるものだけ事実関係の裏取りも不十分に盲信し、そうでないものはロクに考えもしないで全否定「あーあー聞こえない」な輩が多いですからね
ここのアホな1スレ主なんか代表例ですが
そしてみずほ辻元も一応民主国家で当選して支持者がいるわけですからね
その事実を全く尊重しないのであれば西や西の支持者を侮辱しまくるてめーを棚に上げて束や束支持者を侮辱したと大真面目に喚き散らしてる頭のおかし1、スレ主さんとまるで同じになっしまいますよ
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:00.98ID:MaqcmmjF
あんたの綺麗事ことはわかったよ
0813名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:41.91ID:kKRO94bH
綺麗事ねえ
綺麗を上回って優先すべき汚いことってあるの?
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:37.39ID:tc/SOh5D
>>1
アンチ関西のスレを乱立しては過疎化させてるバカのルールなんて、守る奴がアホだろ。
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:44.39ID:WCUGvCMb
>>785
名古屋からおならを経由し
の意味がよくわかりません。
おならを経由ってどういう意味ですか?
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 17:53:35.42ID:ySNIeL9R
わからないのなら出ていけと行ってるだろ
0817名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:56.85ID:UhTqIHGx
>>816
お前誰?
お前のようなクズの言うことなんか誰も聞く筋合いないよ
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:52.18ID:ySNIeL9R
さすがは自演の帝王
自演のしすぎでおかしくなったか

そもそも>>1警告文を無視する転クロ基地外なんて一匹しかいないんだけど

このスレから関西人はごっそりいなくなって欲しいんだけどね
0819名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:10.35ID:ySNIeL9R
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00010005-newswitch-ind
やはりね
東海や東日本無しでは何一つ車両の開発さえできないと認めたわけだね
500系という世紀の大失敗のトラウマは相当大きいんだね

リーマンからは徹底的に嫌われてたからな
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:56.98ID:KbbUQ18J
>>818
どれとどれが自演?
証拠つきて言ってみろよ
>>819
また自称「真実しか言ってない」の真実かけ離れた捏造が始まったな
投資負担考えて今回はそうすると書いてあるだけで未来永劫とも何一つ出来ないんだとも書いてない
そして500系は失敗作だったともそのトラウマなんだとも書いてない
そもそもトラウマか真実の原因なら初めから記事にあるような「含みを残していた」と検討すること自体がおかしい
リーマンに徹底的に嫌われていた、もソースが無いし仮に事実としたら何が理由で嫌われた?を考えるとマッ糞自由席の二階に限らず500系より遥かに嫌われる車両が大量にラインナップされてるのが糞束日本
0821名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:15.42ID:m6T0+a9o
安全対策にカネ使ってる割に大事故寸前までいくし無駄だな
ドブに捨てた方がマシじゃね?w
0822名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:23.60ID:ySNIeL9R
実際上司に大阪までの新幹線取ってくれって言われて、500系だと知るや否や
1本前にしてくれって言われたことがあったからな

東海道新幹線はビジネス客がメイン
その主要顧客に嫌われたら終わりだからな

一般人は500系がJR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引き起こすことになる殺人会社の車両ではなく
東海の車両だと思い込んでる奴もいたからな

JR東海の信用問題にも繋がるからとっとと追い出したんだよね
0823名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:19.98ID:ySNIeL9R
狭い、窮屈、ドアが少ないの三重苦だからね
確かにデザイン面では良かったものの、東海道新幹線を行き交う
ビジネスマンにはそんなことどうでも良い話しだし
0824名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:48.17ID:ySNIeL9R
そもそも>>1の警告を無視してくる転クロ基地外は一匹しかいないんだよ
普通は警告を見て恐れをなして逃げ出すんだし
0825名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:00.17ID:wbbJah04
>>822
事実関係の検証のしようもないたった一人個人の話をどんな理由でを示されずに出されてもほとんど何も出てないのと同じ
さらに何の信用問題だろう?
例えば先日の台車破断はかえって500系の設計だったら大丈夫だったなんて話も出てるが
まあ俺は真偽は知らんけどね
>>823
ドアが少ないって具体的にどのくらい?
新幹線でそんなにドアが多いって重視されるか?
狭いと窮屈は上にも有る通り500系よりよほどってな車両が束の新幹線には多数
それらと比べると500系は広く感じる
0826名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:06.17ID:Wrf/zVb6
シンカリオンなんてゴミクズアニメに出てる時点で500系もゴミ同然。
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:08.90ID:tc/SOh5D
>>819
大嘘つきだね。
東京まで500系が運転されてた時は、時刻表にわざわざ500系の表示があり、指定席を予約するのも大変なくらい、圧倒的に人気が高かった。
20年以上前から300km運転可能だった500系に追い付けないN700系は、省エネがメインとか乗客とは関係ない性能重視。
束日本在来線は詰め込みロングとボッタクリグリーンの一択で、すかすかダイヤにチンタラ運転。
束日本に対する批判は東洋経済や鉄道ジャーナルでも客観的データに基づいて表現されている。
0828名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:40.92ID:sLbdduiB
300km運転ね
そんなの0系でもやってたっていうのに
それどころか昔は485系でも軽く300kmを超える運転なんか
日常茶飯事だったんだが
上野発の東北方面特急とか、大阪発の雷鳥なんかもそうだし

またしてもフェイクかよ

確かに500系は子供を中心とした観光客には人気があったよ
ただ、東海道新幹線のメインターゲットはビジネスマン
そこから嫌われたらおしまいというわけだよ
0829名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:17.29ID:AsTUOZ9p
まあ、算数も理科(物理学)もわからない馬鹿に距離と速度の違いなんかわかるはずないか
500系にしても結局300系の座席数にできるだけ近づけるために、シートピッチを狭めた結果
狭く窮屈ってことになったんだよね

オールMの無駄エネ編成も相まって東海からは嫌われたと
0830名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:08.16ID:GzHuoMr7
>>828
本当にバカだな。
300kmって言ったら時速で、距離じゃないよ。文章から読み取れないバカは黙ってろ。
東京―西鹿児島の特急富士だったら、EF65とDF50で1500km運転って言うのか(呆
0831名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:19.45ID:sLbdduiB
kmとkm/hは別物ですが

まだ時速300kmというならまだしも
そうではありませんからね


こんなの物理のテストで速度を出すのに
kmなんて解答したら問答無用で×ですよ
0832名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:13.36ID:sLbdduiB
まさに830は恥の上塗り
普段の行いがよく>>9をしっかり
守ってたら1度くらいは大目に見てやるんだが
そうじゃないからね
九九が理解出来ないんだから時速の概念もわかるはずないか
0833名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:33.42ID:sLbdduiB
300kmというのは距離ですけど
大阪ではそんな簡単な事も教えてないのか
0834名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:32.87ID:AsTUOZ9p
少しは自らの誤ちを認めて素直に謝っとけば楽になるのね
ごっそりの意味を履き違えて、国語もダメかと思ったら
算数、理科も駄目なのか

しかも間違えを認めず逆ギレ
何考えて行きてるんだか
頭の中転クロしかないものだから狂ったか
0835名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:08.92ID:AsTUOZ9p
てめえは真実しか言わないと宣言したんだから、粗探しをして
些細なことでも突っ込みを入れるからな

>>9を守れない馬鹿なんだからそれくらい覚悟の上なんだろ
0836名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 01:45:37.65ID:AsTUOZ9p
省エネは関係ないって本当JR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引き起こした殺人会社酉は
何も考えてない馬鹿なんだね
そのために原発一つ作らないといけないって当時は言われてたんだが
ましてや今は福島の原発事故で尚更節電していかないとならないっていうのに
0837名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 02:16:30.50ID:o4lISng8
自分勝手な解釈で赤っ恥かいた社畜がまて発狂したか。
時速と転クロは関係あるのかよ。
ロングキチガイのテメーがほざくな。
0838名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 06:10:07.35ID:HQUXe4g1
ここが転クロのスレならその言い分アリだけどねえ。
0839名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:07.84ID:Lr7FdktN
>>834
>何考えて行きてるんだか
行きてるってどういう意味?
0840名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 09:19:22.15ID:AsTUOZ9p
>>827,>>830
ほお、関西ではkmは距離を示す単位ではなく、速度なんですか
まあ、百歩譲って慣用的に100キロっていって速度を言うことも
ありますけど、kmを距離としたら×になるってどんな世界なんでしょうかね


これは日本語、英語、フランス語、中国語でもすべてkmというか、m(メートル)
は距離を示す単位で国際的に定められているんですけど、関西語ではそれが通用しない
ってことですか

北朝鮮でさえもkmは距離のことだと思いますけど
0841名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 09:23:31.85ID:AsTUOZ9p
それでなくてもミジンコ未満の脳みそしかない関西人なのに、さらにその少ない脳みそが
転クロ珍快速のことで埋め尽くされてるから、kmの意味なんか分かるはずもないんだろうね
0842名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:09.37ID:GXemTAUH
何考えて行きてる

国語ダメだな(笑)
劣勢覆したくて揚げ足取りには嬉々としてしがみついてくるお前のようにいちいち毎回ツッコミ入れないだけでお前って普段から字を間違いだらけだぜ

距離と速度
普段は文章の前後関係から読めとか言ってる奴がねえ
ではウンコスカトロだの殺人会社だの珍快速だのはきちんとした日本語で正確な表現で世間のどこに行ってもお前が考えてる意味で話が通じるのかね?
こいつのこの自分にだけ甘いだらしない未熟ぶりってのはどこから来るんだろうな?
ま、誰でも思うのはリアルに関係持ちたく無いねこんなアホ
だからいつも暇でここに常駐してるんだろう
0843名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:34.35ID:AsTUOZ9p
そもそも新快速という言葉自体が日本語のみからして滅茶苦茶で先人への冒涜なんだけどね
あんなものに人生のすべてをささげられるんだからある意味うらやましいよ

新幹線のパロディーなんだろうけど、あそこは既存の幹線に対し、新たに高規格のバイパスを
作ったわけだけど、珍快速は別に専用のバイパスがあるわけじゃないだろ
0844名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:05.58ID:dq6xl6Ry
新快速と転換クロスシートに憧れと嫉妬だけで騒いでいるんだね
好きな女の子にちょっかい出して気を引きたいみたいな
よーく考えたらそもそも新快速が批判されることなんてないじゃん
混雑するならもっと増発すればの話にならないとおかしいしね
スネ夫キャラのモテないヤツの自己アピールは聞き飽きたよ
0845名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:29.95ID:dq6xl6Ry
先人への冒涜
流石奥ゆかしいね
東京もよくみたら東の京だもんね
うんうん
京都に気を遣ってるね
そこまでわかってるなら、あなたは常に西に向いて頭を垂れる生き方をするべきだよ
0846名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:19.64ID:AsTUOZ9p
馬鹿だね
京っていうのはそれだけで都って意味であって、東京都ではないっていうのにね

確かに610年から1603年まで、途中1192年から1333年までの中断をはさみ
実質的に関西による不法占拠が続き、その間に荒れ果ててしまったからな

そりゃのちに転クロ新快速しか能がなくろくに政治が出来ない馬鹿が政権握ったって
崩壊するのは当然

実際江戸時代初期は安定していたんだしね

1603年から実質的な首都は江戸に移り(海外の文献では首都は江戸だとするものも多い)
明治維新で名実ともども東京が首都になり現在に至るが、それがもし関西が首都だったら
史実とは逆に今頃北朝鮮の植民地になってるな
0847名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:58.29ID:AsTUOZ9p
天皇だって実質的には江戸時代には今と同じ象徴のようなものだったからね
0848名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:33.70ID:08qtM9q9
相変わらずはずかしげもなくテキトーなことばかり
そりゃ誰からも相手にされないからここで主人公になりたいわけや
話そらさないで新快速が気になって気になって仕方ないことを認めたら
0849名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:52.22ID:AsTUOZ9p
>>842
そうか、てめえ自身には激甘ってことを暴露したか

自分って言ってるんだからね。自分は日本語では一人称を言うケースが圧倒的に多いわけだし
それに従うからな

関西語ではどうなのか知らないが
何せ国際基準であるメートルも通じないっていうくらいだからな
0850名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:49.03ID:AsTUOZ9p
当然このスレは東京と大阪は平等ではないからね
さんざん言い続けてることだから
0851名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:50.28ID:1krU3XcI
天気のいい連休の今日も嫌われ者らしくずーっと暇な孤独なスレ主(笑)
今日も一日中ここに居るのだろう
ここは反応があるだけまだお前には嬉しいんだよな
>>843
お前以外に誰かそう言ってる奴がいるなら出してみろ
キチガイであるお前一匹の戯言など何の参考にもならん
しかもそう思うならなぜ新特急なんてつけるんだか?
上か下かなんてここでは関係無いね
命名自体が先人への冒涜なんだろ?
バイパスがあるわけでも無いのはいけないんだろ?
>>846
どう「不法」なんだろう?
鎌倉より前や室町は不法だが鎌倉や江戸幕府は合法だった
そうわかるように説明してくれ
0852名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:52:07.53ID:1krU3XcI
ああ、あと織豊時代もあったな
いわゆる安土桃山時代
これも不法なんだろ?
豊臣なんて朝廷から権威もらってたけど
>荒れ果ててしまった>安定していた
基準はなんなんだか?鎌倉はどうなんだか?
安定って言うと聞こえがいいけど退廃なんだな 鎖国政策の下
薩摩藩がああいう行動に走った一つの原因も其の間についた欧米との落差に愕然としたことだよ
何が明治維新だ?会津行ってそういう明治維新賛美でもしてこい
>>847
これは何を言いたいんだ?
>>849
お前だろう?自身にだけ激甘なのは
だから皆の嫌われ者なんだよ
自分って言葉の話もお前が負けてただろう
0853名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:00.26ID:AsTUOZ9p
結局西郷も最後は西南戦争に敗れて自害してるからな
0854名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:18.58ID:1krU3XcI
「自分で考えなさい」「自分でやりなさい」の説明が出来なくて誤魔化してたの誰だ?
>メートルも通じない
根拠出せ 「真実しか言わない」んだろ?自称
>>850
何回言ったって誰も同意してないんだから関係無いんだよ
ここはお前の独裁国家では無い
お前一人の自己中なワガママに従ってあげる理由が無い
0855名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:02.05ID:1krU3XcI
>>853
薩摩藩が倒幕に走った理由を言ってるんだが
江戸と東京とか言ったって江戸幕府と明治政府ってのは敵対関係だし
0856名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:00.25ID:AsTUOZ9p
>>854
関西語では知らないが、日本語ではそういった表現はしねえってのがまだわからないのかこの馬鹿は
最低でも自分という言葉は日本では90%以上が一人称で使うんだよ

子供に言うんだったら、○○ちゃんでやりなさいっていうのが日本語での表現
英語と違って代名詞は基本使わないからね

だから関西人と絡むと殺したくなるんだよね
自分だよ、自分って何ナルシストぶってるんだって思ってシカトしてたら益々ブチ切れて
おい自分だって言ってるだろって来て、ここで日本語ではないんだなって理解したからな
0857名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:23.77ID:AsTUOZ9p
しかも、たちの悪いのは、関西語が東京でも通じると思ってる節があるからな
確かに一部で文法が似てる面もあるが基本的には独立した言語体系だからね
0858名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:28.58ID:AsTUOZ9p
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00003372-weather-soci

関西ではちまきも甘いのかよ
気持ち悪いな。

寿司に天ぷら中華にイタリアンに至るまで何から何までソースかけて食う民族だし
ところてんも甘い蜜なんだからな

単なる甘党の馬鹿ってことか
ソースだって甘みがあるからな
0859名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:26.81ID:yUq3TR+K
わかりやすいヤツだな
図星さされると発狂しながら同じコピペの繰り返し
それも鉄ネタはことごとく論破されるもんだから食ネタ
このスレでは1=ヒールと決まっているんだから、もっと堂々としてればいいのに
だから馬鹿にされるんだよ
0860名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:53.69ID:WMOlXA4P
>>834
ぼボクはコミュニケーション能力が低いんだな!
もう馬鹿自慢はええって

>>841
ぼボクは何でも知ってるんだな!
知ってる自慢して論破したつもりだろうが普通の人は
こいつ馬鹿じゃね!
性格悪いヤツだな!
としか思わねえよ(馬鹿笑)
0861名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:14.24ID:yUq3TR+K
>>851
平等じゃない
って口に出すヤツなんて
モロ、コンプレックスの塊じゃん

これからは
ぼボクはコンプレックスの塊なんだな
って自己アピールしてね
0862名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 15:24:19.33ID:yUq3TR+K
失礼>850へのレスでした

平等じゃない
って口に出すヤツなんて
モロ、コンプレックスの塊じゃん

これからは
ぼボクはコンプレックスの塊なんだな
って自己アピールしてね
0863名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 16:44:05.69ID:IlmPAexa
>>856
そのくらい自分で考えろよ

普通に使われる表現だな
90%ってものどこから何を根拠に出してきたか不明だし

で、お前の大好きな殺人予告かい?

>>858
それらの料理にソースかけてるやつって見たことないけど
関西でそれらの分野の外食店に入ってもソース出てこないし
それと何でもかんでも甘いのはダメだ塩辛くなければとか言ってるのって味覚音痴の典型なんだな
以前も関西のうどんなんてあんな甘いのダメだとか言ってる関東の田舎者が居て引いたよ
うどんってどんな食べ物かも知らんのだなって
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:08.84ID:IlmPAexa
>>859
その食ネタも関東の田舎の味覚音痴の無知丸出しで論破されっぱなしな
0865名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:24.13ID:pweIOMNv
寿司のシャリも西へ行けば行くほど甘くなるわけだし、要するに関西人が薄味好きってには
大嘘で、単なる甘党ってことだね
0866名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 19:08:22.59ID:W/qGA2eC
やめとけ。薄味知らずに語るとまた恥かくぞ
0867名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 19:14:43.98ID:pweIOMNv
あとはなんでも生卵かけて食うのも関西人の特徴だな
カレーに生卵ってどうしてそういう連想になるのやら
インド人もこんなの知ったら怒り狂うんじゃないかね

納豆にしても、関西人が食うのは生卵入れてあの粘りを消してから
食うっていうし

あのネバネバが納豆のうまさだっていうのにね
0868名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:29.03ID:pweIOMNv
TGKなら俺も嫌いじゃないけどさすがにカレーはありえねえな
0869名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:48.91ID:TY9jsJT8
カレーって言えば上等カレーって関西の店が関東に進出してたのは知らなかった
横浜ポルタってとこでみたら周りの店よりお客いっぱい
大阪のなんばウォークってとこで見た時には周りの店より入ってなんかなかったのに
他にもこのカレー屋関東進出ではネット上に好意的な話が多数
0870名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:30.48ID:Lr7FdktN
社畜が食い物の話をし出したら、レスに困ってあわわしてる証拠。
0871名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:26.75ID:uW+J9LHS
鉄道もダメ食い物もダメな関東
0872名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:58.35ID:AsTUOZ9p
カレーといえばC&C

あ、そういえばゴーゴーカレーのバースデーだな
今年は500円のサービスはやってない

上等カレー?確かにあるな。激マズだったけど
0873名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:45.10ID:AsTUOZ9p
関西料理というのはソースをよりよくするためにとんかつを食うってことだからな
まあ、そのとんかつにしたってヒレカツがないとか意味不明なんだが

そもそも関西では豚肉は基本食わないからとんかつとはいっても豚とは違う
得体も知れない獣肉なんだろうけど。だからヒレがないんだろうね

激マズ豚まんにしたって同じだな
餡が少なすぎるからな。それだけ関西では豚肉もどきも手に入りにくいんだろうね
0874名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:40.54ID:AsTUOZ9p
というか、カレーチェーンで全国展開してるのってココ壱くらいじゃねえかよ
上等カレーは甘すぎ
あんなのカレーじゃなくてアメーだろうよ
まあ、はじめは物珍しさでそこそこ客は入るだろうが、いわゆるリピーターが
いないようではつぶれるのも時間の問題だな

あ、そういえば多摩の人間のソールフード、国立発祥のすた丼が関西にも進出して
繁盛してるっていうじゃないかよ。
0875名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:07.78ID:UDf1wiVu
>>872
味覚音痴のオマエが激マズと言うなら、相当美味いんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況