X



上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:42.13
上越新幹線沿線民と北陸新幹線沿線民の罵り合いは
上越新幹線スレや北陸新幹線スレやダイヤスレなどでやらずにここでやるように!

また上越新幹線スレや北陸新幹線スレなどの隔離スレの役割維持のために
スレ立ての際には本文文頭に
!extend:none::1000:512
を入れる事

前スレ
上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521973123/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:16.93
>>322
>スルーし続けたらいいんじゃないの?

スルーしたらアホのニートアフェ潟人が困るんじゃないの〜 大爆w
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:48.95
>>317
何で自分の書き込みの答えてんの?
また下手な自作自演かww
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:24.69
妄言って「北陸新幹線の方が優先順位は上だったんダー」っていう例のやつかww
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 10:33:02.29
>>280
路面電車に毛が生えた程度の北陸鉄道2路線の金沢では、なかなか威張れんだろ
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:37.98
実際金沢駅もますます盛り上がりを見せてはいるが、北鉄の駅はそこだけうらぶれた感じだし

車両だけは元京王井の頭線のおしゃれなデザインだけど
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:22.14
そもそも新潟は東京に近くない
直線距離では仙台、名古屋と大して変わらない
上越新幹線は東北新幹線、東海道新幹線よりも遅いので、仙台から東京に行くよりも時間が掛かる
そのくせ仙台、名古屋より街の規模も小さく魅力度皆無、家賃も仙台、名古屋とあまり変わらない
そりゃ若者が逃げ出して衰退するわな
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:05.06
>>330
金沢に三越あったっけ?
と思って調べたら、2フロアの小型店じゃないか
そんなもん知らんわ
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 17:46:38.11
だからマツコに嫌われるんだよ
井の中の蛙大海を知らず(陸の孤島ど田舎金沢)
http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg

生活・小沢一郎代表、師匠・田中角栄元首相のお膝元・長岡で痛恨のミス 新潟は北陸最大の県

北陸地方ではない新潟県を「北陸で最大の県」と発言する基本的なミスを犯すありさまだった。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160608/plt1606080059-s1.html

北陸は3県だろw
新潟人は北陸だろと言われると
怒りまくる(陸の孤島後進地区と同じくくりにするなやとw)

あー嫌だ嫌だ北陸なんて秘境恥ずかしいわ

新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいわ 陸の孤島北陸 東北 バカにされるエリアだからな
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:54.60
てか横浜嫌いのマツコの基準を鵜呑みにする時点であまり説得力が無い
0338ヒント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:23.67
防衛省・自衛隊は、韓国側が求める自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を断固拒否する構えだ。
軍艦旗に当たる自衛艦旗の掲揚は、軍艦と民間船を区別するために課せられた国際ルールで、韓国側の要請は「非常識」(海上自衛隊幹部)と指摘せざるを得ないからだ。

 小野寺五典(いつのり)防衛相は28日の記者会見で「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と強調し、
国際観艦式に派遣する海自護衛艦に、従来通り旭日旗を掲げる方針を示した。

 海自幹部も「国籍を示す自衛艦旗は国の主権の象徴でもある。
『降ろせ』というのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」と韓国側への不信感を隠さない。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。
しかし、韓国内の反発は根強い。

 平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際には、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。
各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。海自幹部は「困難な政治問題があっても軍事交流には持ち込まないのが国際的な共通認識だが、韓国では反日世論が優先される傾向が強い。
北朝鮮問題で日米韓の連携が重要になるが、こんなことが繰り返されれば信頼関係は築けない」と語る。
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:25.57
武蔵ヶ辻のコメダ珈琲店が2017年6月30日に閉店することが分かりました。

オープンしたのは2013年4月なので、4年余りで閉店となりました。

金沢で唯一の都心部に出店していたコメダ珈琲店の閉店、このほかにも武蔵ヶ辻では、大手チェーン店の飲食店の閉店がここ数年、出店しては閉店を繰り返しています。

2011年3月に吉野家が吉野家金沢武蔵店がオープンしましたが、2年程度で閉店(当時の店舗の様子:http://www.mizuho-co.com/gallery/detail_commerce42.html

吉野家跡地にはラーメン店が出店していましたが、こちらも2017年4月頃?に閉店を確認しました。

また、隣接した場所にあった、パチンコ店を改装して出店したすしざんまい金沢東洋店は2013年11月に開店したものの、2016年9月に閉店しました。

さらに・・・コメダの斜め向かいにあった、すき家が2017年3月27日で閉店しました。

また、すき家があった建物の2軒隣りの建物には、金沢カレーのゴールドカレーが出店したのちに、餃子の王将が営業していましたが、閉店し、
現在は改装してカプセルホテルの開業準備が進んでいます。

ここ数年相次ぐ、大手飲食チェーン店の開店と閉店について2つの理由があるのではないかと考えました。

つまづいたっていいじなゃないかキム沢だもの
みつお

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:06.85
またコピペで荒らしw
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 20:07:07.94
>>340
どこにでもあるから観光客は行かんし、地元民はわざわざ高いところでコーヒ飲まない

潰れて当然
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:37.51
>>340
車社会で郊外店の方が利便性高いから、街中なんて車じゃ行きにくい
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:23.44
>>340=IPスレに書き込めないチキンで元ガラケー野郎
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:22.21
>>340
auのスマホからの書き込みご苦労様です。
しかもわざわざ地理板からこの板を荒らしに来て
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537072467/8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525939722/340
http://hissi.org/read.php/rail/20180929/SWNhR2Q0RjRh.html


212名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-yOhL)2018/09/29(土) 19:59:48.31ID:IcaGd4F4a
キム沢持つ15の印象

@陸の孤島
A未開の地
B能登半島の付根
C鎖国根性
DJRは本州最底辺
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない、
G富山、福井に挟まれ逃げ場のない秘境
H日本一の降水量、落雷も日本一
Iいつも曇り空、豪雪地帯
J山ばかりでクマが中心部にお散歩、イノシシ、サルも頻繁に現れる無法地帯
K住民が陰湿、井の中の蛙大海を知らず
L交通マナーは日本最悪
Mチョン気質
N街並みが昭和枯れすすき
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:29.30
この荒らしは鉄道を絡めることも多いから、親和性は高いと言える
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 04:51:03.32
キム沢持つ15の印象

@陸の孤島
A未開の地
B能登半島の付根
C鎖国根性
DJRは本州最底辺
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない、
G富山、福井に挟まれ逃げ場のない秘境
H日本一の降水量、落雷も日本一
Iいつも曇り空、豪雪地帯
J山ばかりでクマが中心部にお散歩、イノシシ、サルも頻繁に現れる無法地帯
K住民が陰湿、井の中の蛙大海を知らず
L交通マナーは日本最悪
Mチョン気質
N街並みが昭和枯れすすき

クソ田舎キム沢、富山すらに抜かれるぞ(笑)

ttp://evacva.net/iwi/
富山16位

現実逃避するな加賀乞食
しかし
東北最底辺山形と同等レベルだなwwそれ以下か

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6
石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

夜景ですら山形の勝ちやな金沢は暗闇陸の孤島は取り柄ねえのか田舎者


つまづいたっていいじなゃないかキム沢だもの
みつお

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 08:31:46.15
なんか北海道新幹線スレのザマーみたいのが出てきたな
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 08:41:01.38
新潟マンセコピペキチガイ→ジョウエツを許さない→>>348
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 12:38:12.40
ICOCAで京都や大阪までも直通できる金沢が、陸の孤島のはずが無い
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:46.36
武蔵ヶ辻のコメダ珈琲店が2017年6月30日に閉店することが分かりました。

オープンしたのは2013年4月なので、4年余りで閉店となりました。

金沢で唯一の都心部に出店していたコメダ珈琲店の閉店、このほかにも武蔵ヶ辻では、大手チェーン店の飲食店の閉店がここ数年、出店しては閉店を繰り返しています。

2011年3月に吉野家が吉野家金沢武蔵店がオープンしましたが、2年程度で閉店(当時の店舗の様子:http://www.mizuho-co.com/gallery/detail_commerce42.html

吉野家跡地にはラーメン店が出店していましたが、こちらも2017年4月頃?に閉店を確認しました。

また、隣接した場所にあった、パチンコ店を改装して出店したすしざんまい金沢東洋店は2013年11月に開店したものの、2016年9月に閉店しました。

さらに・・・コメダの斜め向かいにあった、すき家が2017年3月27日で閉店しました。

また、すき家があった建物の2軒隣りの建物には、金沢カレーのゴールドカレーが出店したのちに、餃子の王将が営業していましたが、閉店し、
現在は改装してカプセルホテルの開業準備が進んでいます。

ここ数年相次ぐ、大手飲食チェーン店の開店と閉店について2つの理由があるのではないかと考えました。

つまづいたっていいじなゃないかキム沢だもの
みつお

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:42.91
>>354
もう飽きた

同じ事しか書けないのかw
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:25.06
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|金||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||_
/|沢||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||
  |沢||
/|寒||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||
  |沢||
  |寒||_
/|村|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


陸の孤島過疎地 未開の地やんw
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:20.13
>>356
マンネリ乙

同じ事しか書けないのかw
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:14.61
>>354
>>356
お待ちしていますw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513064625/438

438名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-aemA [113.150.73.156])2018/09/29(土) 22:46:37.50ID:a4zMpVN70
新潟の持つ16のデメリット
@実は東京から遠い
A周辺に大都市がない
B給与水準が低い
C家賃、物価が割高
DJR以外の鉄道網がない
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない
G都市機能が分散していてどこに行くにも遠い
H大規模公園が少ない
Iいつも曇り空
J田んぼばかりで自然が少ない
K住民が陰湿
L実は食文化がしょぼい
M古町がシャッター街化し県外企業は撤退
N街並みが酷い
O中小企業の社長が多く従業員を奴隷として考えている
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:15.40
>>357
地理人類学板じゃ毎日こんな感じたよ
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:07.51
韓国や中国以上に、日本に敵対心を燃やしてるのが、
金沢だったりする。

金沢市の文化

・根拠の無い自慢
・他地域の悪口
・パチンコ

世界三大ゴミ生物

・支那人
・朝鮮人
・金沢人

石川県外で金沢出身者に会ったことがないが、
出自を隠してるんだろうか?
石川では威張ってても外に出ると大人しくしてるんだろうな

中華思想(ちゅうかしそう)とは、金沢が世界の中心であり、
その文化、思想が最も価値のあるものとし、
金沢に帰順しない他県民の独自文化の価値を認めず、
「化外の民」として教化・征伐の対象とみなす、金沢に存在する伝統的な思考法。

他人に見られるということを意識し過ぎ。
誰も辺境の田舎の人に興味ない。
金沢の場合は、自分たちが普段から他人の観察をじとーーっとやってるからってのもあるだろうけど、
普通は他人のことにそんなに興味ない。

日本一、長時間労働
まるで新興国みたいだね
こういう事実は金沢は隠したいんだろうね

「金沢って、○○が有名だけど」
「金沢というと○○なイメージだけど」
「金沢は○って呼ばれるけど」

ないない。
金沢が県なのか市なのかも曖昧なレベル。


金沢かっぺの抱えてる厄介なもの

自意識、都会意識、一流意識
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:00.91
>>345
バカか?
コピペが好きなのはお前だろ(笑)?

他人と俺を一緒にすんな。
今までもいくらでもIPスレに書き込んでお前を火病らしてきたじゃんか?
もう忘れたんか?自演君よ
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 09:23:29.38
>>362
やはり、コピペ荒らしはガラケー(笑)君の仕業なんだなw
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:17.57
>>364
なんで俺がコピペで荒らさなきゃならんのだ(笑)?
お前が火病った時みたいに(爆)
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:20.48
つーかさ、お前が「本スレ」って呼んでる「隔離スレ」に戻れよ
お前以外が書き込まなくて過疎てって寂しいのは分かるけどさ(笑)

誰からも相手にしてもらえないもんな、かわいそうに
↓だからこんなの何回も貼るんだろ(爆)コピペばっかしてんのはどっちだ??


300名無し野電車区2018/09/17(月) 19:40:33.41
本スレ

上越新幹線VS北陸新幹線PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513064625/
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:57.22
>>365
コピペ荒らしと指摘されてガラケー(笑)君発狂wwww

すぐに反応発狂すると言う事はやはり、コピペ荒らしはガラケー(笑)君の仕業なんだなw
0369名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:56.70
>>367
なんだか必死に俺をコピペ荒らしにしたいようだな(笑)
すぐに反応発狂するのはお前の十八番だろ

早く本スレに戻れよ
今日は工場休みなんか?(爆)
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:51.92
コピペもお前の十八番
発狂もお前の十八番
ついでに自作自演もお前の十八番

過去の書き込み見れば一目瞭然だけど?(笑)
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 15:17:11.04
新潟人「新潟をハブにします」
北陸三県人「新潟をハブにします」
0372ヒント
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:01.86
済州(チェジュ)で開催される国際観艦式で日本海上自衛隊が自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する立場を表したことに対し、韓国与党が批判した。

共に民主党の朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし
「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」と指摘した。

続いて「日帝治下で強制徴用、日本軍慰安婦として連行されて生涯を苦痛の中で暮らしている生存被害者がまだいる中、
過去侵略に対して謝罪と反省をする兆しもない日本が、帝国主義の象徴である旭日旗を付けて我々の領海に入ってくるというのは厚かましい」とし
「経済規模に見合った強大国の姿を見せるのか、もう一度戦争犯罪を起こそうとする潜在的加害国の悪いクセを見せるのか、全世界が注目することになるだろう」と日本に圧力を加えた。

韓国海軍は観艦式参加国に協力公文書を送り、韓国の国旗と自国の国旗を掲揚するよう要請した。
これは旭日旗掲揚に対する韓国国内の世論悪化を考慮した措置と解釈される。
しかし日本政府はこれを「非常識な要求」「礼儀を欠く」として反発している。
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:02.05
しかしまあ、「本スレ」とやらは走らんなあ(笑)
事実上、お前の日記帳だからなあ
いつもみたいに自作自演で書き込んだら?
火病ってもいいし(爆)
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/10/02(火) 05:20:28.00
2018年9月25日(火)から2018年10月8日(月)までの間、関東・甲信越地区のローソン店舗
アイドルグループ『AKB48』の姉妹グループで、新潟県を拠点に活動する『NGT48』を起用した「NGT48×ローソン おいしいパンをつくり隊キャンペーン」を実施いたします

関東・甲信越エリアの店舗のみ発売致します。 (東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨・長野・新潟)

https://youtu.be/By6udyEna3c

金沢?どこよw

金沢に日本代表戦とか生涯ねえな
悪りいww

http://www.jfa.jp/samuraiblue/20181012/
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/10/02(火) 05:45:08.66
関東甲信越と北陸金沢関係ない
関東のオマケ付属物、関東植民地新潟とは関係ない
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:01.79
名鉄関係が比較的多いとか?
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:14.91
このバカは北陸新幹線開通前は団子のコピペばっかだったからな。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/10/03(水) 02:53:16.62
>>381
出身地言ったら、
越前福井の柴田勝家、越中富山の佐々成政、安芸広島の福島正則、肥後熊本の加藤清正、土佐高知の山内一豊などなど、全員尾張人
関東八ヶ国を支配した徳川家康は三河人
尾張と三河で諸大名の大半を占める
0383ヒント
垢版 |
2018/10/03(水) 06:50:09.78
米カリフォルニア州サンフランシスコ市が慰安婦を「性奴隷」と記した碑文や像を公共物化(市有化)したことをめぐり、大阪市は2日、吉村洋文市長がサ市に姉妹都市提携の解消を通知する書簡を送ったと発表した。
これにより、大阪市とサ市の姉妹都市提携は解消された。

 今年7月に就任したサ市の新市長に撤回を求める書簡を送ったが、9月末としていた期限内に返答が得られなかったのが理由。

 サ市では昨年9月、中国系の団体が市内に像と碑文を設置。
同市議会が昨年11月に寄贈を受け入れ、当時のエドウィン・M・リー市長も承認し、市の公共物となった。

 碑文には「日本軍に性奴隷にされた数十万人の女性や少女の苦しみの証拠」などと記されており、吉村市長は「日本政府の見解と異なり、不確かで一方的な主張だ」と指摘。
再三にわたり公共物化の撤回を求めてきたが受け入れられず、昨年12月、姉妹都市提携を解消する方針を決定した。

 しかし、直後にリー市長が急死したため、姉妹都市提携を解消するための通知を送付するのを延期。
新たにロンドン・ブリード市長が就任した後の7月、前市長の方針に対する見解を確認するための書簡を送付し、9月末までの回答を求めていた。

 大阪市とサ市は昭和32年に姉妹都市として提携。
5周年ごとの代表団の派遣や市民交流を続けてきた。
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:18.68
“都市力ランキング”トップは京都市 格差ハッキリ!“ランク外”都市はどうする?
1位は京都市 2位は福岡市 3位は大阪市
https://www.fnn.jp/posts/00370420HDK

4位・名古屋市
5位・横浜市
6位・神戸市
7位・札幌市
8位・仙台市
9位・つくば市
10位・浜松市
11位・金沢市
12位・広島市
13位・松本市
14位・豊田市
15位・静岡市
16位・熊本市
17位・長野市
18位・鹿児島市
19位・北九州市
20位・岡山市
21位・富山市
22位・さいたま市
23位・奈良市
24位・長崎市
25位・久留米市
26位・高崎市
27位・函館市
28位・岐阜市
29位・新潟市

自称日本海側最大の都市新潟が低すぎて草
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:04.88
毎日毎日新潟のことを考えていてご苦労様です!!

韓国も毎日毎日日本のことばかり考えています
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:01.00
>>384
新潟が目を背ける事実だから
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:33.69
>>384
富山市よりもまだ下なんだ、新潟市て
へぇー、そーなんだー、フーン
0390名無し野電車区
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:58.34
>>377
法務省の管区のこと?
金沢は名古屋管区に属しており、高裁は名古屋の管轄となる
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 04:21:50.44
金沢関係のスレをもっと楽しむための用語集
http://www39.atwiki.jp/kanazawa01/pages/13.html

【愛国(金沢)無罪】

金沢人の行動原理、金沢に対する議論や意見は金沢に対する嫉妬であるから
批判しても荒らしても全く罪にはならないという理論である
どこぞの国と一緒だな…、

【悪+・灰汁足す】

北國新聞社から発刊されている月刊誌
新聞同様に金沢マンセーの記事がメインである。
キタグニ関係者には厳しいノルマが課されてあるらしく
たびたび北國スレにて関係者の嘆きの声が聞かされる

【井の中の蛙(払)】

読んで字の如く、諺『井の中の蛙』から
金沢人の浅ましく恥知らずな言動に対して返される定型文である
様々な板に大都会として挑戦する金沢人に対して
『己を鑑みろ』と心あるスレ住民達が叱責する。
何とも厳しくも哀のある格言である。

用語集までwikiに出るとかwサイコパス金沢土民
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:21.82
それにしても裏の糞スレ、アホが自分で書きこむだけで走らんなぁ
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:29.69
金沢と新潟を比べるなんて無理がありすぎる。
金沢は歴史遺産に恵まれた特殊観光都市。
新潟はエリア最大級の経済産業集積都市。
金沢はミニ京都で、
新潟はミニ札幌といったところかな。
それぞれプライドの拠り所が異なる。
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:45.02
>>394
どこのエリアだよ。
陸の孤島エリアか〜 大爆w
0397名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 15:03:34.23
北國新聞杯いつのまにか土曜日に格下げになったか
日曜10Rに組まれて全国中継されたこともあったのにな
スポーツ新聞に「きたぐにしんぶん」とルビが振られてたときは笑った
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:34.11
同じ日本海なのに、
台風来ても通常運行できる上越新幹線
長野打ち切りを食らう北陸新幹線
0399名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:28.83
まあ、実質長野行新幹線だからな
そこで打ち切りになってもほとんどの国民が困らないし
北陸?高速バスが主流でしょ?
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:58.43
哀れやな加賀百姓石

北陸は過疎地新幹線で浮かれちゃってるけど
魅力ゼロ
行く価値ゼロ

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

金沢 新世界(爆笑)昭和枯れすすき
http://kokontouzai.jp/archives/8864

金石西2丁目の町並←戦時中かよ
http://matinami.o.oo7.jp/hokuriku/kanazawa-kanaiwa.htm

卯辰山から望む金沢市←20万都市じゃん
https://pixta.jp/photo/18624504

昭和枯れすすき金沢繁華街
https://machi-ga.com/17_ishikawa/kanazawa-korinbo.html

寂しい街 金沢
http://kimassi.net/zak/wp-content/uploads/housenjiyakei4.jpg

つまづいたっていいじなゃないかキム沢だもの
みつお

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
0403名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:50.35
新潟人の頭の中を具現化した雑誌だね
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:55.06
>>402
情報統制されてんのか?ww
0406名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:35.10
>>405
台風来てなかったんじゃね?バカなの?
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:06.97
新潟口調
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 06:38:49.35
>>410
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     |.     `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,.     | おキム       .|    .    /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /AD    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :(   |          |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐゙ |     ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:18.69
中越・下越地区 = 陸の孤島、雪山隔離地区、近くに都市が全くない事実 
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:19.04
>>412=ガラケー君(笑)
0415名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:31.81
>>414
俺、いちどもAA書いたことないんだが・・・
「ファビョる」に過敏に反応しちゃってるのか?(笑)

なんでも俺の書き込みにしないと気が済まないんだな、負け犬さんよ

で、上毛高原て何県よ?(爆)
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:52.32
>>415
お呼びですか?
相手間違えてますよ。
では。
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 08:19:52.34
>>416 >>417
この期に及んで自作自演とは…
アホを通り越して知能障害だなこりゃ

上毛高原が新潟県とか言っちゃうわけだ
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:34.57
しかしまあ「本スレ」とやらは伸びませんねぇ(呆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況