X



東海道・山陽新幹線194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (4段) (ワッチョイ a32d-wvmP [180.196.7.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:29.10ID:7SXYAiqw0
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。東海道・山陽新幹線以外の話題は全面禁止です。
◆当スレでは、客観的事実に基づかない停車駅・ダイヤについての議論・要望・願望は禁止とさせていただきます。
◆停車駅・ダイヤの要望は直接鉄道会社に対してすべきもので、議論しても結論が出るものではありません。
◆また、想像の域を出ない遥か先の未来の話題、実現する見込みのない話題も荒れる元ですので、なるべくご遠慮ください。
 あくまで公式リリースや報道、見たまま情報などの事実ベースに基づいた議論をお願いします。
◆なお、荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。
◆荒らしリスト
・憂国の記者
・馬鹿詐欺(営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下)(ササクッテロ* 126.…)
・糞ボケ名古屋倒壊社員&のぞみ変偏格差ダイヤ解消厨(ワッチョイ 153.186.142.66)
・のぞみ新横浜通過厨
・のぞみ小田原停車厨(寺井)
・のぞみ静岡停車厨
・新神戸通過厨
・東海道・山陽新幹線一部区間移管厨
・エアライン擁護厨
・自由席詰め込み厨
・直通運転・料金分断厨
・ヒント厨(オイコラミネオ 61.205…)
・エセ欧州高速鉄道事情厨軍団(特徴:井の中の蛙、反論相手を東海社員に認定)
・ハングル文字案内導入推進厨(東日本工作員)
・刈谷厨(ワッチョイ 182.23.…、ワッチョイ 219.121.…)
・社畜厨(ワッチョイ 121.1.180.228、ワッチョイ 118.243.125.204、ワッチョイ 125.54.224.58、ワッチョイ 58.94.79.128、ワッチョイ 114.145.99.200、ワッチョイ 221.121.181.237)
・高槻豚(ワッチョイ 113.38.221.13、ワッチョイ 61.89.10.206、ワイエディ 119.224.…)

【前スレ】
東海道・山陽新幹線193
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519017100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.110.188])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:24:07.52ID:za6suDYCM
>>647
ヒント
めっちゃアホなのかな?今回のケースは明らかに自殺者が悪い。
0677名無し野電車区 (ワッチョイ 3ba0-/RsH [122.197.199.144])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:40.29ID:vuTe+DKo0
前方中止義務が無いと決められたのは50年以上前の話で、
半世紀が過ぎた今、線路沿いの倒木とか線路寸断など
様々な事態が存在するのが分かってきたのだから、
せめて昼間の間だけでも前方注視して運転するべきだと思う、自動運転もできるのだから前方注視すべきだ
0680名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa5-nP2E [153.215.147.251])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:29:44.46ID:yvyNf2PI0
>>641
>>646
ANAも95・97・99年にハイジャックか表きている
ANAとJR東海はアベ友だから何やって攻撃されない
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 9b8a-gvEZ [114.180.223.236])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:45.86ID:LZPn1WE20
>>668
ことの発端は侵入して自殺した奴
新幹線施設に進入したら在来線の列車往来危険罪よりも重罪になる
死人は叩かないのがマスゴミだからな
そのくせ事件事故被害者のプライバシー晒はするw
0684名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-9ull [106.181.139.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:39.49ID:/P8bcYlea
>>658
425の遺族でやたら企業叩きしてるのは反企業・反財界の左翼系プロ遺族だろ。
0685名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc6-Hvr/ [219.121.133.144])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:26.27ID:oNVRzVUE0
駅員までスルーとか色々と終わってるな
メディアや425の遺族から叩かれて当然だ

JR擁護してるアホこそ死んだら良かったわ
0686名無し野電車区 (ワッチョイ efe9-Bw3Y [119.231.110.131])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:42.54ID:HUw+jeQJ0
新幹線の代替輸送は国鉄時代ならブルトレ使えたが今はバス動員するしかないな
殺人事件の時も東名ハイウェイバスに人がなだれ込んでチケット確保が困難になったとか?
全日空や日航と提携して飛行機での代替輸送可能にしてもいいのに
若返り工事の時は在来線や高速バスを増便したがみんなが移動を取りやめて閑古鳥鳴いてしまった
0687名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp4f-XMX1 [126.199.211.196])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:11.34ID:yBis/N+Lp
>>685
全てに言えることだが、後からモノ言うならバカでもできるんだよ。マスコミなんてみんなそれ。

>>686
新幹線の代替ができる交通機関なんてない。
そんなキャパを持ってたら普段の商売が成り立たない。
0688名無し野電車区 (ワッチョイ 8b51-4tVh [118.104.34.215])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:42.90ID:bC45tOSR0
鳩・カラスとぶつかって半日運休・即列車ホテル
猫・イタチとぶつかって半日運休・即列車ホテル
カナブン・コガネムシとぶつかって半日運休・即列車ホテル
トラス橋・架線ビームからの落雪で半日運休・即列車ホテル

これからの新幹線の未来はこうですね。分かります
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 0f80-5PSh [153.188.173.175])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:15.28ID:mEoPFwOp0
>>658
在阪マスコミは関西私鉄との関係が深いから。
JR西日本の攻勢に敗れて凋落し、JRへの怨念を少なからず持ってる関西私鉄に対して、
在阪メディアは同情的というのも原因だと思う。
そのためJR西日本に対しては厳しい論調になる。
0690名無し野電車区 (ワッチョイ efe9-Bw3Y [119.231.110.131])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:16.83ID:HUw+jeQJ0
南福岡の583系が現役ならば特発出せたのに
0691名無し野電車区 (ワッチョイ 6b11-9ull [180.25.137.131])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:56.01ID:ush9RTlR0
>>689
比較的在阪私鉄との関係が弱いのは、ytvとTVOとFM802だろうな。
ytvは国鉄〜JRグループ提供の「遠くへ行きたい」を制作していたし、
かつてはJR西日本提供のミニ番組「ちょっとひと駅」もやってた。
今も旅ぷらでJR西日本が企画協力しているなど、割合関係が深い気が。
それだけにJR西日本関連番組で「走れ!ガリバーくん」が阪急系のカンテレ主導の制作だったのは異例かも。
OHK・TSS・TSK・EBC・KSSとの中四国ブロック共同制作番組だったとはいえ。
0695名無し野電車区 (JP 0Hcf-4xpr [150.66.114.85])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:36:35.10ID:wOyoVU6MH
>>693
ヒント
N700A型はボタン押すと、駅停車以外自動運転になることを知らないのかな?時代遅れのアホなのかな?
0698名無し野電車区 (スププ Sdbf-HjHW [49.96.11.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:18.32ID:7R3pZY5zd
ヒント
ぬるぽなのかな?
0701名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.85])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:38.76ID:wOyoVU6MM
ヒント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479311000.html

15日昼すぎ、上越新幹線のJR新潟駅で、ホームに入ってきた列車が、非常ブレーキが作動したため、
決められた停止位置より150メートルほど手前で緊急停止しました。乗客およそ400人にけがはなく、
JRがトラブルの原因を調べています。

15日午後0時25分ごろ、上越新幹線のJR新潟駅で、東京発新潟行きの「とき315号」がホームに入る際に、
突然、非常ブレーキが作動し、決められた停止位置より150メートルほど手前で緊急停止しました。

このトラブルで、8両編成の後方の3つの車両がホームに入りきらなかったため、乗客は前方の車両に
移動してからホームに降りたということです。

JRによりますと、新幹線にはおよそ400人が乗っていましたが、けが人はなく、ダイヤへの影響もないということです。

新幹線の非常ブレーキは、センサーが何らかの異常を感知したときに自動で作動しますが、
今回なぜ作動したのか原因はわかっていないということです。

トラブルが起きた列車は、出発前の検査では異常はなかったということで、JRは詳しい原因を調べています。
0703名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc6-Hvr/ [219.121.133.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:44.27ID:6CwUR/J/0
JRの旅客6社化は大失敗
民営化しても貨物のように旅客も1社で十分

JR各社の上層部はどこも新幹線・リニア厨の老害ばかりで手に負えんわ
一掃したほうが会社や世間の為だw
0705名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-Iaf7 [126.211.55.190])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:01:14.14ID:PDkYwinqr
刈谷一派
http://hissi.org/read.php/rail/20180617/NkN3VVIvSi8w.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180617/NkN3VVIvSi8.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180617/N29NV0oyOXhk.html

IP:219.121.133.183
Decimal:3682174391
Hostname:d-219-121-133-183.ftth.katch.ne.jp
ASN:59108
ISP:Katch Network
Organization:Katch Network
Services:None detected
Type:Broadband
Assignment:Dynamic IP
Continent:Asia
Country:Japan jp flag
State/Region:Aichi
City:Hekinan

IP:49.104.33.4
Decimal:828907780
Hostname:sp49-104-33-4.msf.spmode.ne.jp
ASN:9605
ISP:NTT Docomo,INC.
Organization:NTT Docomo
Services:None detected
Type:Wireless Broadband
Assignment:Static IP
Continent:Asia
Country:Japan
0707名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp4f-XMX1 [126.199.211.196])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:02:02.93ID:A5n99CzYp
>>703
国鉄改革のメインは労組解体。
分割はそのため。

鉄道しか見ないヲタ視点で言えば国鉄当時も管理局ごとでくっきり分かれてた。分割民営化もだいたい管理局単位での切り分け。
そこへ東京からの口出しもあったから今よりややこしかった。
0712名無し野電車区 (ワントンキン MMbf-6G3I [153.236.13.214])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:08.71ID:f16Ulkn1M
17時01分頃、山陽新幹線:のぞみ50号は新山口駅〜厚狭駅間を運転中に異常な音を認めたため、車両と線路の確認を行っています。
このため、広島駅〜博多駅間の一部列車に10〜20分の遅れがでています。
0715名無し野電車区 (ワッチョイ 1f8d-m0US [211.131.220.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:05.92ID:I0Fpsd0J0
>>683
以前、かなりヤバい滑走路誤進入については、事故調はうやむやにしたな。
また日航機ニアミスは管制官に刑事罰が課せられるという最悪な結果になっている。
そのうちやらかしそうで怖い。
0716名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:39.98ID:nxEuLoaWM
ヒント
東北新幹線、停電で緊急停車 上下線で運転見合わせ

 17日午後1時55分ごろ、宮城県内の仙台―古川間を走行中の東北新幹線の車両に一時的な停電が起き、緊急停車した。停電の原因は不明という。
車両点検を行っており、この影響で東北新幹線は東京―新青森間の上下線で運転を見合わせている。トラブルの原因がわからないため再開はめどが立たないという。この影響で、秋田新幹線、山形新幹線も全線不通になっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000027-asahi-soci

5時間経っても復旧の見込み無し。トラブルチャンピオンJR糞東日本無能すぎ!
0718名無し野電車区 (ワッチョイ cbb3-t4ob [60.139.186.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:02.06ID:U1t8meSp0
最近の情報知らないけど、飛行機っていまも交信の取り違えとか、管制のミスが事故につながったりする?
新幹線だと指令や運転士が寝てても意図的にやらない限りは事故にはつながらないよね
0720名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa5-nP2E [153.215.147.251])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:52.24ID:ECtDeoJJ0
>>719
重大インシデンドが多すぎる
あとNCAがやらかした
日産・三菱・スズキ・スバルといい大手ゼネコンといい国交省絡みの不祥事が多すぎる
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa5-nP2E [153.215.147.251])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:16.15ID:ECtDeoJJ0
>>716
東と東海とANAとトヨタは何をやらかしても国交省もマスコミもたたかない
0722名無し野電車区 (ワッチョイ 9f73-Q2VP [61.89.10.206])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:25.56ID:hCb3EQfe0
>>721
ぶっちゃけこの4社を平気で叩けるのは海外メディアでないと無理だろう

例えばイギリスのトップギアでジェレミー・クラークソンがトヨタプリウスをボロクソに批判したり挙げ句の果ては機関銃で蜂の巣にしたりBMWのハイパワーモデルとエコランさせて負けさせるといった内容の番組なんて日本では作れないだろうね
0725名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:40.16ID:nxEuLoaWM
>>721
ヒント
他社ガー!(笑)
そんなことよりあなたが好きなJR糞東日本のトラブルを直視したら?
トラブルが多すぎて他社ガーになるのはわかるけど(笑)
0726名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:53.88ID:nxEuLoaWM
ヒント
JR糞東日本のトラブル多発で実に金ちゃんヌードルがうまい!
0728名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:01.50ID:nxEuLoaWM
ヒント
5時間半新幹線止めたことを明日jrクソ東日本謝罪するかな?
逃げるなよ
0731名無し野電車区 (ワッチョイ 1bc6-Hvr/ [210.236.78.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:15.55ID:+9zCf06Z0
日本社会が新幹線依存から脱却すべき時が来てるな
クソ狭い小国日本は在来線やバスで十分だわ

JRも日本人も甘え&贅沢し過ぎだ
0733名無し野電車区 (ササクッテロル Sp4f-/3P6 [126.236.2.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:30.72ID:/eBZe8ZKp
>>725
先週の山陽新幹線の人身事故から逃げ回ってたヒントが言ってもなあw
0735 【豚】 (ワッチョイ cb8a-m0US [60.36.106.61])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:57.23ID:fjciB8I60
>>721
束はよくいってる印象
0736名無し野電車区 (ワッチョイ 0f8a-24eN [121.118.176.111])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:58.27ID:8Ec+X9bb0
メディアスクラムというか集団的過熱取材は最近ホームドア設置させたり社長を海で自殺させたり度が過ぎてるから
0739名無し野電車区 (ワッチョイ ef8a-6FwC [223.216.234.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:58.30ID:a6DzYBjY0
むしろ東海道新幹線を北海道に無償譲渡で
0741名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-6G3I [153.235.196.173])
垢版 |
2018/06/18(月) 04:14:00.19ID:AwZvkEdcM
768 名無しでGO! 2018/06/17(日) 23:58:22.08 ID:esgek2Vb0
新幹線発車してんのにドアコック扱ってドア開けた客乗も契約切られずまだ乗ってるし
真面目にやってる社員報われんわ
0742名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/18(月) 04:20:06.54ID:imFOnNTSM
ヒント
北海道の土地をシナに購入されているから、JR北海道は中国に買収してもらうのがスジ
0743名無し野電車区 (ワッチョイ 2bea-HUTv [222.148.220.250])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:28.62ID:S6vNYJ200
地震の影響で東京〜岡山間運転見合わせ。
0744名無し野電車区 (ワッチョイ 2bea-HUTv [222.148.220.250])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:13.54ID:S6vNYJ200
地震による停電は東京〜小田原、名古屋〜岡山で発生、
0746名無し野電車区 (アウアウオー Sa3f-YLqA [119.104.147.240])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:26.79ID:XrST1TaXa
現地高槻より。
タテ揺れは大きかったけどヨコ揺れはそれほどでもない。
阪神淡路みたいに高架橋が木っ端微塵みたいなところはなさそう。
正直、阪神淡路のときよりも北大阪は無事だ。
0747名無し野電車区 (アウアウオー Sa3f-YLqA [119.104.147.240])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:24.88ID:XrST1TaXa
現地続報
ビルもお家も壊れてない
それどころかガラスすら割れてない
何事もなかったかのような静かな朝にヘリだけが飛び回ってる
0748名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-BH/d [182.251.241.39])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:14.82ID:/Hw0DDR1a
まあ地震の教訓が十二分に活かされた結果だね
0750名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-5PSh [183.74.192.165])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:53.66ID:Ve/FIwRHd
伊丹空港は完全復旧の模様
遅れや混雑があるけどね

これで関西から東京に移動出来ないは言い訳になったよね・・・
0751名無し野電車区 (ワッチョイ 0f9a-Hvr/ [153.196.98.227])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:06.28ID:wxxRtNi50
>>750
阪神高速が不通
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc6-Hvr/ [219.121.138.208])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:30:54.37ID:DFr2JyBH0
新幹線は無事か
我欲まみれのJR東海や西日本は運良すぎだわ

オンボロ東海道・山陽新幹線こそくたばれw
0755名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:48:17.81ID:imFOnNTSM
ヒント
最近の地震
2018年15日 静岡 震度3
2018年16日 千葉 震度4
2018年17日 群馬 震度5弱
2018年18日 大阪 震度6弱

や、ヤバイよ。
0756名無し野電車区 (オイコラミネオ MMcf-4xpr [150.66.114.244])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:43.16ID:imFOnNTSM
ヒント
震度6弱 東海道・山陽新幹線 運転見合わせ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

大阪空港 滑走路閉鎖で影響確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482411000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

大阪で震度6弱 JRの在来線 運転見合わせ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

震度6弱 関西の私鉄で運転見合わせ(午前8時40分現在)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0759名無し野電車区 (ワッチョイ 9b23-6G3I [114.174.11.223])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:16:49.23ID:OjBYiuWq0
今夜は列車ホテルかな?
0760名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3e-Bw3Y [125.2.79.108])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:22:08.83ID:KZGY33jk0
新幹線は米原ー新神戸で点検中だから、
遅くとも昼頃には運転再開するのでは。
0761名無し野電車区 (ワッチョイ 9f3e-Bw3Y [125.2.79.108])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:30:34.95ID:KZGY33jk0
東海道の上りは名古屋から臨時の編成を
出場させるのかな?
0765名無し野電車区 (ワッチョイ 6bea-zq67 [180.33.217.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:24.44ID:qFd6SmWP0
>>742
土地の所有権と領有権は関係ない。
0774名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-FvBK [106.180.15.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:19.97ID:0244KrRja
阪急新大阪淡路連絡線のためにナナメになってるところでしょ?
0775名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-FvBK [106.180.15.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:51.98ID:0244KrRja
あ、違うか。。
すまぬ。
0776名無し野電車区 (ワッチョイ abb3-gvEZ [126.119.13.46])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:36.71ID:aLohOzYj0
築54年やで
うちのおんぼろ家より古い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況