X



大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:50.13ID:97bhkUXn
ニセ札で逮捕の女、偶然近くにいた学生を共犯扱い
1 :('A`):2009/11/18(水) 22:49:53 0
★奈良県警が無関係の学生宅を捜索 逮捕少女の「この人…」申告信じ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1258552193/l50
・偽造通貨行使容疑で現行犯逮捕された中学2年の女子生徒(14)のうその申告に基づいて、奈良県警橿原署が無関係の男子大学生(19)の自宅を家宅捜索していたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
男子学生に対する逮捕状も発行されたが、執行はされなかった。男子学生の保護者から抗議を受け、同署は謝罪した。
 少女は同県橿原市のショッピングセンターで偽千円札10枚で商品券を買おうとして現行犯逮捕されたが、その際、偶然近くにいた男子学生を指さした上、警察官に対し「この人にやらされた」という趣旨の発言をした。
同署は学生に任意同行を求め、自宅を捜索したが証拠は得られなかったという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091112/crm0911121418031-n1.htm
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:05.64ID:10/IzFs2
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:40.80ID:28eIAU2A
元モー娘・加護亜依さんに暴行 夫を傷害容疑で逮捕 警視庁
2015.6.9 17:56
 元「モーニング娘。」でタレントの加護亜依さん(27)に暴行したとして、警視庁麻布署は9日、傷害の疑いで、夫の会社役員、加護陽彦(はるひこ)容疑者(47)=東京都港区=を逮捕した。同署によると、容疑を否認している。
 逮捕容疑は5月12日午前8時ごろ、同区六本木のマンションで、亜依さんの肩を蹴るなどし、10日の軽傷を負わせたとしている。
 事件直後に亜依さんが110番通報し、発覚。同署が何らかのトラブルがあったとみて、詳しい動機などを調べる。
 加護容疑者は、違法な高金利で知人に現金を貸し付けたとして昨年10月に警視庁に出資法違反容疑で逮捕され、その後、不起訴処になっていた。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150609/afr1506090025-s.html
***************************************************************
元モー娘。加護さんの元夫逮捕
ディズニー会員権詐欺疑い3/28 13:28
 東京ディズニーランドの関連施設の会員権購入を持ち掛け、現金をだまし取ったとして、警視庁町田署は28日までに、詐欺容疑で、会社役員の安藤陽彦容疑者(50)=東京都=ら男2人を逮捕した。
安藤容疑者はアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー加護亜依さんの元夫で、「よく覚えていない」と容疑を否認している。逮捕は20日。
 逮捕容疑は共謀し、2012年、知人男性に「自分たちなら、ディズニーランド関連の特別な会員権を入手できる」とうそを言い、男性から現金400万円をだまし取った疑い。
 町田署によると、会員権は実在するが、一般には流通していない。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/198126

お探しのページが見つかりませんでした。
入力したURLが正しいかどうかご確認ください。ほかのウェブサイトからのリンクが正しくない場合、ページを表示することができません。お探しのページは移動または削除された可能性があります。
佐賀新聞 トップページへhttp://www.saga-s.co.jp/
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:08.62ID:28eIAU2A
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
給食費滞納2000万円 - 収納率は98〜99%/奈良市小中学校
2017年4月14日 奈良新聞

 奈良市の小中学校で学校給食費の滞納金(未収金)が、学校長が管理する私会計から市管理の公会計に変更した平成26〜28年度の約3年間で、分かっているだけでも2000万円近くに達していることが13日、分かった。
収納率は98〜99%を維持しているが、年間600万円前後の未収金が発生している。市はこの間、中学校の学校給食を拡大。今月24日に給食がスタートする市立都南中学校を最後に、給食室整備事業は完了する。

 同市はこれまで小学校(43校)以外、一部の中学校しか学校給食を実施しておらず、仲川元庸市長が「公約」として25年度から中学校給食を推進。全21校のうち、給食設備がなかった16校を対象に、国の学校施設環境改善交付金や起債により、各校に給食室を順次、整備してきた…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/20170414085124.html
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 16:03:29.23ID:kNZOKMWa
やはりオッペケ、アークセーのコピペバカも来たかw
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:01:08.71ID:CiPZN5by
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
著作権巡り争い - 金魚電話ボックス撤去へ
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b193e9ff87c498a48a3431387c5e96d2.jpg
撤去される金魚電話ボックス=大和郡山市
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b04b3303eab40034e412e3ef0692995e.jpg
山本伸樹さんの作品(山本さん提供)
 大和郡山市の柳町商店街に設置された「金魚電話ボックス」(同市柳4丁目)が近く撤去される見通しとなった。
福島県いわき市の現代美術作家、山本伸樹さん(62)と、同モニュメントを管理する同商店街組合の間に著作権を巡る争いが生じたのが原因で、市民からは撤去を惜しむ声が上がっている。
 電話ボックス内を水で満たし、金魚が泳ぐモニュメントで「インスタ映え」するなどとして観光客らの人気を集めている。…

▼ 記事の詳細は本誌をご覧ください
購読のお申し込みhttps://www.nara-np.co.jp/subscription/
https://www.nara-np.co.jp/news/20180405090852.html
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:01:25.37ID:CiPZN5by
著作権の問題で…「金魚電話ボックス」撤去
4月12日(木) 19時00分

 著作権をめぐる問題を受け、大和郡山市柳町商店街に設置されていた「金魚電話ボックス」が、今朝までに撤去されました。
 柳町商店街の「金魚電話ボックス」は電話ボックスの中で金魚が泳ぐユニークさが人気を集めていました。
しかし、著作権をめぐる問題で先月、商店街の組合は撤去の方針を固めていました。そしてきょう、シートで覆われ、撤去のお知らせが貼られた電話ボックス。中に金魚はおらず水も入っていません。
「撤去になると聞いたからどんなんかなと思って現物を見にきたんですけど、閉めきってるんで残念です せっかく来たのに…」
 今回の問題は、福島県の現代美術作家・山本伸樹さんが自身が1998年に発表した作品と非常に似ており、著作権の侵害にあたると以前から指摘。
商店街側は著作権を侵害している認識はないとしながらもトラブルを考慮し、撤去したものです。
著作権を認めてもらったうえでの存続を希望していた山本さんは「大変残念」とコメントしています。http://youtu.be/i5k0Vz7xTJg
http://www.naratv.co.jp/news/20180412/20180412-03.html
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:01:42.96ID:CiPZN5by
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
著作権巡り争い - 金魚電話ボックス撤去へ
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b193e9ff87c498a48a3431387c5e96d2.jpg
撤去される金魚電話ボックス=大和郡山市
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b04b3303eab40034e412e3ef0692995e.jpg
山本伸樹さんの作品(山本さん提供)
 大和郡山市の柳町商店街に設置された「金魚電話ボックス」(同市柳4丁目)が近く撤去される見通しとなった。
福島県いわき市の現代美術作家、山本伸樹さん(62)と、同モニュメントを管理する同商店街組合の間に著作権を巡る争いが生じたのが原因で、市民からは撤去を惜しむ声が上がっている。
 電話ボックス内を水で満たし、金魚が泳ぐモニュメントで「インスタ映え」するなどとして観光客らの人気を集めている。…

▼ 記事の詳細は本誌をご覧ください
購読のお申し込みhttps://www.nara-np.co.jp/subscription/
https://www.nara-np.co.jp/news/20180405090852.html
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:01.35ID:CiPZN5by
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
金魚電話ボックス撤去へ、奈良
「作品似てる」、大和郡山
4/4 13:33徳島新聞
 http://www.topics.or.jp/articles/gallery/30574?ph=1
 奈良県大和郡山市の柳町商店街に設置されている、電話ボックスの内部に水が満たされ金魚が泳ぐオブジェ=4日午前

 電話ボックスの内部に水が満たされ、数十匹の金魚が泳ぐユニークなオブジェが、金魚の産地として名高い奈良県大和郡山市の柳町商店街から撤去されることが4日、分かった。
以前から「自分の作品と似ている」との指摘が外部からあった。
 数年前からオブジェを管理している地元商店街組合などが明らかにした。
大和郡山市は金魚すくいの全国大会が開催されるなど、金魚産地として知られている。
http://www.topics.or.jp/articles/-/30574
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:17.61ID:CiPZN5by
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
金魚電話ボックス撤去へ、奈良
「作品似てる」、大和郡山
4/4 13:33佐賀新聞
 http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/200767?ph=1
 奈良県大和郡山市の柳町商店街に設置されている、電話ボックスの内部に水が満たされ金魚が泳ぐオブジェ=4日午前

 電話ボックスの内部に水が満たされ、数十匹の金魚が泳ぐユニークなオブジェが、金魚の産地として名高い奈良県大和郡山市の柳町商店街から撤去されることが4日、分かった。
以前から「自分の作品と似ている」との指摘が外部からあった。
 数年前からオブジェを管理している地元商店街組合などが明らかにした。
大和郡山市は金魚すくいの全国大会が開催されるなど、金魚産地として知られている。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/200767
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:34.43ID:CiPZN5by
社会2018.04.23
商店街のシンボル消失 - 著作権騒動受け撤去/大和郡山の「金魚電話ボックス」

 大和郡山市の郡山柳町商店街協同組合は、著作権を巡るトラブルを受け、商店街の人気スポットとなっていた「金魚電話ボックス」を撤去した。
市民や訪れた観光客はもちろん、当事者の双方が撤去を「残念」と口にする今回の騒動。撤去以外に解決の道はなかったのだろうか。

 同オブジェは平成23年に京都造形芸術大学(京都市)の学生が「テレ金」の名で発表。
その作品の部材を組合が譲り受け、4年前に商店街に設置した。会員制交流サイト(SNS)を通じて人気が高まり、多くの人が訪れる場所となった。…
https://www.nara-np.co.jp/news/20180423090851.html
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:11.87ID:CiPZN5by
県警警官、ひき逃げ - 氏名公表せず、逮捕見送り
2016年7月7日 奈良新聞

 県警は6日、ひき逃げ事件を起こしたとして、県警本部警備部警備第1課の男性巡査部長(32)を自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検し、同日付で停職1月の懲戒処分にしたと発表した。

 県警監察課によると、巡査部長は4月26日午後6時30分ごろ、田原本町阪手の町道で自家用車を運転中、前方を走っていたミニバイクを追い越しざまにはね、転倒させ、そのまま走り去った。
ミニバイクを運転していた18歳女性が右ひじなどを打ち軽傷、同乗していた18歳女性が坐骨骨折など約3カ月の重傷を負った…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/20160707092654.html
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:13.56ID:CiPZN5by
JR東日本、山手線新駅名を公募
品川―田町間、今冬にも発表
14:50
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/226413?ph=1
 新駅が建設されるJR山手線、京浜東北線の品川(手前)―田町間=2017年9月
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/226413?ph=2
 山手線・新駅

 JR東日本は5日、山手線と京浜東北線の品川―田町間に建設している新駅(東京都港区)の駅名を公募すると発表した。同社が駅名を募集するのは初めてで、今冬にも発表する。

 30日まで、パソコンやスマートフォン、郵便はがきで受け付ける。応募数による決定でなく、全ての名称を参考にして選考するという。

 JR東によると、山手線の新駅は1971年開業の西日暮里駅以来で、30駅目。東京五輪・パラリンピック開催直前の2020年春に暫定開業する。

 品川―田町間は2・2キロあり、新駅は品川駅の北900mの場所。駅舎は新国立競技場の設計を手掛けた建築家の隈研吾氏がデザインした。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/226413
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 17:39:30.86ID:CiPZN5by
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ザザエさ〜ん ザザエさ〜ん
       \   \)_)_ノ /     放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:30.67ID:8A1pi18z
新快速に有料席か。ライナーになるのか、グリーン車になるのか?大和路にも導入くるか?
新快速有料席すら観光君の差し金かとおもってしまうわ。まあ、全国的な流れの一環なんだろうが
観光君、近いうちにメディアに顔出しで出てきそうだな。
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:35.31ID:8A1pi18z
しかし、あれこれいうのはいいが、個人特定一歩手前まで来てるのは気づいてるのかね?
関西の主要観光政策にもれなく口出してるなら、文書をしらべたら個人特定出来そう。そんな人はそうそういない
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:36.00ID:8A1pi18z
前スレ>>985
桜井線の駅は確実に全駅リニューアルされるよ。順番はあるけど。
主要駅の改良は一通り終わったもしくは改良中で、その他の駅の再開発にシフトしてるから。
単なる改良だと予算つかないからどの駅も何らかの付加価値つけてくる。流行るかどうか別として
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:16.80ID:6xmZzhDG
>>21
マジか
それは楽しみだ

しかし、報道なり公式発表なりないと信じられないがなw
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:37.57ID:8A1pi18z
大和路ライナーは毎日ほぼ満席にもかかわらす、運用都合で廃止されたからな。
最後は全時間帯を通しての最速列車でもあり利用価値は高かった。
ただ、反対方向の需要がなさすぎるから復活させてもな。全員余裕で座れるくらいだからね。
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:32.60ID:dQ3UX8Fq
>>24
満席でもライナー券程度の価格では儲からないという事
琵琶湖線、こうのとり、くろしお、全部特急になった
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:54.37ID:61Y3CgPX
大和路にもグリーン繋げようぜ
日中はなんとか席にありつけるとは言えふかふかリクライニングシートで快適移動したい時もよくある
南海サザンだってラッシュ以外はガラガラでもずっと走らせてるし大して赤字にもならんのだろう
サザンは4両だからガラガラが目立つが1両だけならそこそこ埋まるんじゃないか?
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:38.78ID:e1AAvcmC
どうせ誰も使わないし、全車グリーン車を一時間に11本、103系4両の普通を1本だけ走らせとけ
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:25.14ID:12+0FpFP
>>26
地方いくとそんな感じの駅は結構あるよ。駅立派だけど人がいないという。
どの駅も、拠点や玄関口などの名目で費用集めて再開発や駅舎建て替えなどしてたりする。

小さな駅でも地元から見れば唯一の駅、一番利用が多い拠点主要駅などで
ここを基軸で起死回生をはかる、これ定番だよ。

観光君の奈良を押す件もルーツは同じ、ダシとするネタが奈良用にカスタマイズされてるだけで
前スレでもコメントあったけど、王道パターンの一つ。

他地域の事例も多くあり、理由もつけやすく予算もつきやすい。
観光君みたいなコンサルは、それが分かってるから金太郎飴のように全国展開してる。
その地域にあわせて微調整して。

最近、奈良が騒がれてるのも、今まで他地域で稼いできたけど、飽和してきて一通り実施した感がでてきて、売上や利益が出せなくなってきたから
まだ展開されてない奈良を新規開拓して食いつなぐかと業者が集まってきてるという状況

何も手をつけられてなかった(置いてかれてた)奈良は、
コンサルの金儲けのいいエサ。
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:03.77ID:N4uONL/+
コンサル肥えて地域滅びるか…。
で、その墓碑銘がお仕着せのハリボテ駅舎だと。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:04.26ID:12+0FpFP
>>20
長い事いるなかで、自分の仕事のこととか、特徴を小出ししてきた結果
どんな人なのかそれなりに分かるレベルにまでなってるよね。
アンチの方がまたうまく情報引き出してくれてるから、どんどん特徴が明確化してきてる。

それに特徴的な文面で、観光君ってあだ名付けられて有名人になってるので
匿名性のある掲示板とはいえ、何かの情報がきっかけで顔バレしてしまう可能性は十二分にあるね。

たまにそこまで言うなら業者名や氏名公表すれば?って思うときあるけど。
誰かに縛られるような動き方はしてないようだし、顔バレしても大丈夫なんかもよ。
だからここまで突っ込んで言えるのかもよ。
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:27.01ID:12+0FpFP
>>31
そのアフターケアもお金次第でしょうね。
観光君もここは終わったから興味ないとか言ってたし、事業が終わると一気にお金がなくなるので
コンサルなども一気にいなくなる、問題起きててもね。

そうなると次は、問題起きてるでしょう?我々の力いれて改善しましょう〜とかいって
近づいて追加予算をもらい儲けると流れ。
わざと問題発生したり中途半端になるようにして、その改善を提案しさらに儲けるという、ひどい話もあるとかないとか。
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:08.60ID:N4uONL/+
>>33
コンサルは失敗の責任は取らないし、アフターケアもしない。
必ず「これ以降はクライアント様次第です」と言って逃げる。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:41.82ID:jrK2LzWs
185 名無しでGO! sage 2018/01/03(水) 18:17:18.21 ID:KVWQo4nL0
タカダキミヒコ駅ダヨ
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 00:14:29.39ID:IJRT9DYB
>>34
基本はそうでしょうね。よかった面や成功した所だけをアピール、悪かった点や問題点は闇にほうむる。
失敗の責任を真面目に取ってたら会社もたないしね。夢を与えるもが仕事だからね。
ただ、大失敗しない限りは、お金を積めばアフターケアはしてくれるよ。

観光君もそのスタンスっぽいし。自分の案への反対する人達への文句は言っても
自身の案やしてきたことの問題点は決していわないしね。

何事にも裏や問題点はある。そこをさらけだして奈良について語ってくれれば
真の奈良を愛する人として認めるくれる人が増えそうなんだけどね。
0037名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 00:36:55.67ID:tY5FjmpH
もう観光君のことは観光君について語る別スレでも立ててそこでやりゃいいんじゃないの?
お前らがムキになってい触るから向こうも相手をしてもらえて喜んで饒舌になる
基本荒らしと本質は一緒なんだよ

あの西がついに一般列車の有料座席サービスについて前向きに取り組む気になったのに
一住民がどうのこうのなんてどうでもいいわ
これは大和路奈良線とそこに向かう観光需要の取り込みにも大いに関係する
今まで特急とは一切無縁だった大和路奈良線が(設定する程の需要がなかった)
観光客の快適移動を提供するチャンスに恵まれたということになる
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:49.18ID:U27g6tS7
別に特急がなくても構わないと思うけどなぁ。
0039名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:10.88ID:y2BvymFi
>>37
その観光ネタが一番の餌なんだがな
有料座席も一枚噛んでるようだから、それ出すのも同じだ
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 07:06:55.57ID:U27g6tS7
観光で潤うのはいいけれど、混雑や騒がしくなるのはなぁ
…大和まほろばでは静かに悠久の歴史に浸りたい。
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:27.80ID:T69+ts5y
大和路快速に座席指定車を入れてもらおう
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:02.56ID:Jbr+K1sl
京阪プレカー採用も大阪方最大駅京橋と京都方最大駅祇園四条で座席がほとんど埋まってしまい
利用客の着席需要の高まりに京阪が応える形で導入が始まってるわけで

大和路快速も同じように大阪方利用客の最大供給源新今宮天王寺.奈良方の王寺はよほど閑散時じゃなければ席にありつくのは難しいのね
客層もあれだから通路側座ったり荷物で塞いだりで占有しようとするマナーの悪いのも多いしね
京阪特急と状況が割りとよく似ているのよ
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:12.27ID:+Q2GVj2W
ヲナラ県民の民度を京阪沿線の民度と同レベルで見るべきではない
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:15.04ID:vF40H6Nf
>>43
プレカーってセンス皆無の気持ち悪い略称だから止めとけ
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 00:43:14.95ID:NBZsahdQ
吉野大峯ケーブルはつい最近社長が2種免許のない80の爺さんにバスを運行させた罪で逮捕された
もはや会社の存続は不可能でFGT発表以降吉野観光開発により注力する近鉄による直営化も時間の問題
あのロープーウェイ自体は日本最古のもので歴史的価値から動態保存的で存続はあるかもしれないが
依然運行再開は未定で近鉄傘下となれば完全にバス輸送に移行するのではないか
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:24.54ID:m3Qb4rul
>>43
座れないとはいえ、王寺〜天王寺間の約20分程度だしね。座れないとはいえ以前ほどは混まないし
しかも反対方向は座れるから、設定するにも難がありそう。

ここで着席需要というならば、環状周回列車や御堂筋線にも指定席設定してもいいレベルになるかと。
こっちの方が極度の混雑回避したいがためにお金払ってでも座りたい人いそう。
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:22.75ID:NBZsahdQ
帰宅客でごった返す大阪環状線のホームをリクライニングシートにゆったりもたれながら
じっくり見届けれる大和路ライナーの痛快さは今でも忘れられないな
あれがなくなって惜しいまた乗りたいと思う人間も多かろう
どうしても体調が悪かったり飲んだりして今日は座ってゆっくり帰りたいという人はたくさんいる
ユーザーにいろいろな選択肢を与えるのも鉄道会社の使命だ

京阪だって最初から勝算があったわけではない
一部ユーザーからの強い着席要求がありたとえ失敗してもそれらの声に応えられるならと
顧客サービスの一環として踏み切り今に至るわけだ
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:08.50ID:fHP3h0EP
タバコ吸えた時期は吸いたい為だけに310円払うのもおったな
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:34.79ID:SfDeHLuW
高野山や吉野をかなりプッシュしてる時点で政治的に力持ってるだろう、観光君。
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 05:50:39.59ID:dzevkfA7
たまには金剛山や葛城山もプッシュしてくれ
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:21.80ID:Q6wor1qC
>>51
そう遠くない未来にメディアに取り上げらて誰かわかるよ。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:53.17ID:jS0/0Q9+
>>52
それもプッシュされますよ。奈良の主要名所はもれなくアピールされます。順番にですが。さらにこれまで日の目を見なかったものもアピールされます。
まだ、準備段階のも多いですが、近いうちに国をはじめとする自治体や各種企業も奈良を最重要地域と位置付け、世界中から最も注目される日本の地域のとなります。
奈良の過小評価していた人はみな平謝りするしない状況に追い込まれるでしょう。
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:57.86ID:qq9b9xpb
北陸新幹線敦賀延伸と奈良線複線化により
余ったサンダバ車両で奈良経由の天王寺〜京都間の特急もしくはライナーが考えられてもおかしくはない。
途中駅需要の京都〜難波の直Qバスみたいに。
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:39.25ID:UNyjuZIv
当たるかどうかは別として、色々開発されてるから20年くらい経ったら、奈良ってこんなんだった?ってくらい見た目は変わるでしょうね。
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:14.36ID:NBZsahdQ
観光君はまめに改行するし
ナラマンせーももうちょっと控えめで奥ゆかしさがある
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:53.87ID:75ob1scf
観光君キャラ濃いからね。
書き方も言ってることも特徴的で他人には真似できないものからね。
大和路スレにある程度いれば簡単に見分けがつくね。
しかしここまで露骨に区別されて有名になってくると本気で特定される危険がでてきそう、別の人もいってるけど。
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:14.34ID:GM/S1XAl
>>47
近鉄グループの奈良交通か子会社エヌシーバスの担当になるかな?
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:58.15ID:GM/S1XAl
観光君、金橋駅のバリアフリー化も頼むよ
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:40.31ID:6B1mLqVH
2006年9月3日 信濃毎日新聞
http://www.shinmai.co.jp/news/20060903/mm060903sha4022.htm
JR手配ミスで臨時列車運休 諏訪の新作花火で計4本

 諏訪市の諏訪湖畔で2日開かれた全国新作花火競技大会に合わせて、JR東日本が
運行を計画していた臨時列車など計4本が、同社が車掌を手配しなかったミスの影響で
運休となった。乗客約700人に影響し、同社は「お客さまに迷惑を掛けて申し訳ない。
2度とこうしたミスがないよう、再発防止に努める」(八王子支社)としている。
 同支社などによると、臨時列車に使用するための回送列車(10両編成)が同日午前
11時47分に豊田駅(東京都日野市)を出発する予定だったが、車掌が現れないため
運転士が東京総合指令室に連絡。やがて車掌が現れ、約70分遅れで運行を始めた。
同支社は手配ミスの詳しい経緯を調べている。
 この回送列車は午後2時10分すぎに小淵沢駅に到着して上諏訪行きの臨時快速と
なる予定だったが、運行できなかった。この影響で、さらに松本発小淵沢行きと富士見
発松本行きの臨時列車各1本、松本発上諏訪行きの普通列車1本が運休した。
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:58.88ID:cyLYXDuW
>>47
そういや、以前代行バスの運転手が釣銭用の小銭を運転席にうっかりぶちまけて、
「弁償だ」と言ってうなだれていたな。おかげでバスの発車が遅れた。
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:41.11ID:6B1mLqVH
奈良交通バス運転手 運賃着服で懲戒解職
3月2日(金) 18時46分

 奈良交通は、路線バスの運賃を着服した男性運転手を懲戒解職処分にしたと発表しました。

 きのう付けで懲戒解職処分を受けたのは、奈良交通の50代の男性運転手です。
奈良交通によりますと、この運転手は2月22日、天理駅のバスおりばで乗客2人分の運賃740円を手で受け取り着服していたといいます。サービスセンターに匿名で指摘があり不正が発覚しました。
 奈良交通が調べたところ、この運転手は同じ手口で昨年7月ごろから50回以上にわたって、あわせて4万1640円を着服していました。
運転手は着服したお金でコーヒーやパンを買っていたといい、全額返済したということです。奈良交通は「社員教育の徹底を図り再発防止に取り組む」とコメントしています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180302/20180302-06.html
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:02.26ID:6B1mLqVH
なら安全安心情報/まっぷ
06/07 15:30頃配信 
不審者情報【JR法隆寺駅】
●日時:6月6日(水曜日)午後10時頃
●場所:JR法隆寺駅の階段
●状況:女子中学生が徒歩で通行中、駅の階段を下りていた不審者にデジタルカメラを向けられました。
●不審者の特徴:年齢不詳の男、中肉、黒色短髪、上下とも作業服着用、青色デジタルカメラ所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆お子様がこの様な被害に遭われた場合は、すぐに警察へ通報してください。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5005&pt=sp
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:30.29ID:6B1mLqVH
06/07 15:30頃配信 
不審者情報【近鉄桜井駅】
●日時:5月31日(木曜日)午後7時12分頃
●場所:近鉄桜井駅の上りエスカレーター
●状況:女子高校生がエスカレーターに乗っていたところ、後方にいた不審者に携帯電話で盗撮されました。
●不審者の特徴:年齢20歳位の男、身長160から170センチメートル位、中肉、黒色短髪、面長、水色半袖Tシャツ、黒色長ズボン着用、黒色リュックサック所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番b!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5006&pt=sp
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:33.78ID:6B1mLqVH
06/06 16:40頃配信 
不審者情報【列車内】
●日時:6月5日(火曜日)午前6時28分頃
●場所:JR六地蔵駅から平城山駅の間を走行中の列車内
●状況:座席に座って寝ていた女子大学生に対し、横で立っていた不審者が下半身を露出しました。
●不審者の特徴:年齢20から30歳位の男、身長175から180センチメートル位、やせ型、黒色短髪、面長、白色Yシャツ、黒色スラックスズボン、黒縁眼鏡着用、黒色ビジネスバッグ所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5001&pt=sp
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:03.62ID:6B1mLqVH
06/04 15:00頃配信 
不審者情報【奈良市大安寺】
●日時:6月1日(金曜日)午後8時15分頃
●場所:奈良市大安寺5丁目の路上
●状況:女性が自転車で帰宅途中、自転車に乗った不審者にすれ違い様に「なんじゃこらボケ」と怒鳴られました。
●不審者の特徴:年齢60歳以上の男、小太り、赤色と白色のボーダー柄シャツ、黒縁眼鏡着用、自転車使用
☆夜道は危険が多いです。「できるだけ明るい道を選ぶ、周囲に目を配る、常に防犯ブザーを持つ」などして特に警戒心を強めてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=4989&pt=sp
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:53.18ID:yw3u38z6
>>55
観光君なら日の目を見なかった物とかではなく具体的に書くだろう
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:04.80ID:2CHLuEJj
観光君の特徴
・だからな、などの特徴的な語尾を使う
・ベットタウンは嫌い
・観光以外の産業発展は今後ありえない
・歴史遺産が大好き
・考古学が専門
・南部に人を呼びたくて仕方ない
・吉野や高野山をターゲット
・民泊を推進
・修学旅行客を呼びたい
・インバウンドの火付け役
・全国を飛び回り観光コンサルを実施
・政治家から相談される
・瀬戸内観光もプロデュース
・西日本の主要な観光開拓はすべて絡んでる
・難波や新今宮の開発もプロデュース
・今後奈良が重要拠点となる
・観光列車やプレミアムカーなどを推進

こんだけ特徴あれば、なりすましかどうかすぐわかるな。
逆に特徴ありすぎて具体的に誰のことか分かってる人いたりして
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:03.75ID:yw3u38z6
具体的に新今宮の外国人観光客の拠点化を
かなり早い時点で書き込みしてた覚えもある。
それから数年後に星野リゾートが進出したり
とかな。その時点で只のオタじゃない感じはあった。
日本史板の住民で心当たりもあるが、多分考古学専門家だった。
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:16.65ID:Fgx5EK6Z
やっぱ意味が分からんな。
現場にいる専門家がわざわざヲタが集まるスレで喚くの意味が

>>74
大学教員か何か?もしかして具体的な大学名や企業名とか分かってたりするの?
日本史板では
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:25.46ID:XaSaNBn9
>>68
桜井駅は前にもあったよな。
私は桜井駅言うたら、年末年始の終夜運転で三輪行くのに乗り換えるぐらいしか利用しないが
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:23.77ID:j5PqS4Ju
>>73
誤解が多いね、別にベッドタウンが嫌いではないよ。
奈良盆地に新たに設けるようなことは無理だろうというだけで。
畿内なら適地が他にあるだろうと。
あと産業発展も、昔のように大規模な製造業誘致とかは考え難いというだけの話。
土地掘って何か出てくる度に工事止めるような場所なら、
それを売り物にするしかあるまいという、単純な話だよ。
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:48.46ID:H1zfn5wI
新今宮は星野のホテルとエアガーデンそんで南海も外国人向けの施設を作るようだが
それら再開発ついでに駅もまともにしてほしいもんだが
あれだけ乗り換え客が多いのにいまだに南海との連絡直通エレベーターすらないもんな
これで海外客の玄関口にすると言われても失笑ものだ
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:21.83ID:pGjBUk6h
>>77
今後人が減るのに、新規に開発する必要性があまりないでしょう。奈良に限らず日本全国でいえるけど。
それより、再利用ではないのか?新しい所を開発する一方で昔のニュータウンが廃墟化してることがおかしい
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:22.04ID:gpEhQEpQ
“奈良のええとこ”広めて - 「人っぽい奈良公園の鹿」など/奈良遺産70件を選定
2016年10月26日 

 奈良の魅力を再発見し、県内外に広く発信するプロジェクト「奈良遺産70」で、大和郡山市出身、ロックバンド「TOKIO」リーダーの城島茂さんを委員長とする同選定委員会は、一般募集で寄せられた約350件の中から70件を選んだ(本日付の別刷りに70件すべてを掲載)。
選定されたのは「人っぽい奈良公園の鹿」など「何だか心がほっこりする」(城島さん)ような“奈良の、ええとこ”がずらり。観光振興の新しいツールとしても活用が期待される。

 「奈良遺産70」は奈良新聞創刊70周年の記念事業として、今年7月から全国で募集。県内の文化や歴史的な景観、自然、また味覚や人々の暮らしまで、あまり知られていない奈良の「愛すべき魅力」を幅広く呼び掛け、きょう26日の同記念日に合わせて選定結果を発表した…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/20161026091827.html
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:35.61ID:pGjBUk6h
そもそも自然破壊して新たな土地を開発って考え自体をそろそろ改める時期に来てると思う。作ったら単純に発展って時代ではもうないよ。場所の有無以前に
ところで、あなたは誰なんですか?そろそろ身分明かしても大丈夫でしょう。
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 01:59:48.28ID:pGjBUk6h
>>77
ベットタウンが嫌い、というのは
歴史遺産の多い奈良のベットタウンが嫌いって意味でしょう。
そこに住む奈良府民は奈良に興味ない人多いし、大阪や京都にお金落とすから、余計に嫌気がさすと。

正直な所、奈良を観光都市化する上で、足を引っ張る奈良府民はいらないでしょう。
奈良のために働いてくれる純粋な奈良県民をいかにして集めるかが勝負
修学旅行の積極誘致もその目的の一つと思ってるけど、いかが?
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 03:26:59.93ID:sjzCDTNM
所謂“奈良府民”の県人口に占める割合ってどの位なんだろ?
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:54.06ID:zG6jYR5k
>>80
ニュータウン再生の動きは北摂等で既に始まってるでしょう。
河内南部方面にも広がるだろうが、基本的に以前のような
坂道が極端に多い場所は再考が必要。

大阪府民問題は昔から奈良で物を消費してもらえないという、
ずっとその傾向は変わらないでしょう。
でも消費流通形態も変わるからな。 
住宅適地や地価を求めて居を構えるのではなく
住む事に意義を持つ人達が目指すようになるかもね。
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:44.95ID:pGjBUk6h
>>85
坂道が極端に多い場所とかまで開発されつくした状態で、新た開発するのはナンセンスだろう。
奈良も新規開発より再生でどれだけ維持していくかだろな。

住むことに意義ね、収入が減りつつげる中でそこまで気がまわせる人がどれだけいるのか。
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:19.27ID:gYGl71JH
地元で消費してもらえない→商店街がやる気無くす→大手小売も撤退する→空洞化→消費する場所がない→地元で消費しない

このスパイラルが奈良
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:31.85ID:sjzCDTNM
>>87
個人商店の場合、後継ぎがいないのもやる気をなくしてる大きな要因。
これは奈良だけの問題ではないが…。
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:38.02ID:Uzca55HJ
>>91
ホームが近鉄側に向かって坂になってるから
高さを揃えるのかな
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:24.56ID:424/JJFj
>>92
多分それだろうな。道明寺線の線路にはバラスト敷きまくってるのは高さを合わすためかな。

鉄柵は外すだろうか?
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:39.38ID:indqvHPN
<第一報 22時40分>01時00分更新

当事象の履歴

阪和線:三国ヶ丘駅〜堺市駅間で列車がお客様と接触したため、阪和線(鳳から和歌山方面)・大阪環状線・大和路線(天王寺から王寺方面)の列車に遅れや運転取り止めがでています。

影響線区

大阪環状線全線 遅延

大和路線天王寺 から 王寺 まで 遅延

阪和線鳳 から 和歌山 まで
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:17.26ID:K+G4HKEY
三国ヶ丘駅〜堺市駅間は踏切がないのに何故人身事故がおこるのか
跨線橋からの飛び込み自殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況