X



[新鋭225]阪和線・関西空港線スレ114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (無能) (オッペケ Sr17-liuG [126.34.6.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:23.10ID:u0Bm3Bp3r
少し早いですが次スレを立てました。
荒らし防止のため今回からコテハン・IP付となります。

前スレ
[新鋭225]阪和線・関西空港線スレ113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523033720/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し野電車区 (アークセー Sxe7-O+me [126.189.32.163])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:41.33ID:jd4ek0W9x
>>847
今の時間の走行位置情報では環状線乗り入れが中止されて天王寺折り返しになってるが
阪和線内では運休はなさそう

けど通常ダイヤで天王寺⇔日根野の区間運転になる快速は間引かれてるな
0857名無し野電車区 (スフッ Sdf2-k2Ov [49.104.20.232])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:35.16ID:xMyifEC8d
一番損害デカイのは関空会社を運営してるオリックスじゃないの?
バファローズはまた身売りか合併になるかもね。
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 47b3-++L2 [126.60.190.56])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:35:51.05ID:qMI6y7zr0
京セラと関空まで面倒見てるのに
関西で不人気なオリ
0861名無し野電車区 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.250.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:56.92ID:PlKbv8jJa
281が長期間ニートになることが確定したらはるかのスジで京都〜和歌山間に臨時くろしおを増発したら需要あるかもよ
0865名無し野電車区 (ワッチョイ 920d-pRHT [221.170.198.10])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:49.34ID:/pD1jHnX0
>>863
アチハが動けん

>> SL用客車を無許可運搬の疑い
Reuters Staff

 静岡県警島田署は5日、蒸気機関車(SL)用客車を積んだ大型トレーラーを無許可で公道を通行させたとして、道路法違反の疑いで、大阪市東住吉区、運送会社社員永田利治容疑者(55)を逮捕した。

 同署によると、永田容疑者は大阪市の運送会社「アチハ」社員。適切な運搬を監督する運行管理者の立場で、運行計画の作成や運行状況の確認を担当していた。容疑を認めている。

逮捕容疑は2月28日と3月1日の夜間、客車計5両を積んだ大型トレーラーを、道路管理者の国や県から特殊車両の許可を受けず、国道や県道を通行させた疑い。
0870名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8a-nLRq [60.42.234.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:14.18ID:PAbhZtYK0
日根野での系統分離が定着して、関空紀州路快速廃止になり全て関空快速に。和歌山天王寺直通は朝夜の快速のみに。
0871名無し野電車区 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.188.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:37.85ID:oeVcOq/4a
とりあえず、明日からは日根野と泉佐野から代行バス出すから、そのうちはるかは一部の便だけでも日根野もしくはりんくう止まりで再開するかな。
でも発着便がPeachだけだと、LCC乗るような層は特急料金ですらケチるから、レガシーが再開するまで需要ないか
0881名無し野電車区 (アウアウイー Sa27-zmX4 [36.12.88.183])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:37.76ID:+h7lhnD5a
城崎に行かないきのさきとか
昔は秋田〜青森のたざわとかあったわけて
0885名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8a-nLRq [60.42.234.9])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:47.45ID:+We8p4+e0
紀州路快速。和泉砂川で快速に抜かされる。
0887名無し野電車区 (マクド FFcf-0atF [118.103.63.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:12.49ID:JBRbSZPHF
それまでの路面電車や軽便鉄道に比べて
高速であったり急行(速度的に)であったりするのが由来なのを
知らないガラケーのバカチョン
0891名無し野電車区 (ワッチョイ d7d2-0atF [110.132.7.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:16.31ID:Tn1p68+I0
>>888
無知を突かれて可愛そうなバカチョンwwwwww
しかもWi-Fiもないwwwwww
かわいそうwwwwww
0892名無し野電車区 (オッペケ Sre7-Uah6 [126.179.127.217])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:54:21.40ID:wfqRh8Rmr
>>878
ROMはそのままだから乗務員が弄らないと関空/紀州路快速のままだわ。
0894名無し野電車区 (ワッチョイ 837c-iU1g [112.136.105.184])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:40:43.44ID:31PyQWnt0
>>876
紀州路区間快速と言ってくれないと一般人には分からない
0899名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-qutD [126.229.51.109])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:59:06.45ID:J4KJ3P8Sr
【大阪】関西国際空港、9月7日より一部旅客便の発着を再開
https://toshoken.com/news/13797
しかし、JR関西空港線の運転再開は未定。
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 5680-mrST [153.188.173.175])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:07:52.44ID:88eAjf0Q0
空港線は案外早い時期に仮復旧させて徐行運転・本数削減した上で運行再開させるとは思うけどな。
過去の大地震の時に東北新幹線や九州新幹線でとったような方式で。
0913名無し野電車区 (ワッチョイ eb8a-eMuy [114.189.3.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:30.18ID:pNs9ilvu0
運行情報に発表済
明日から
関空快速 りんくうタウン折返し
はるか 日根野折返し ※日根野の発着時刻は特急列車の欄参照

はるか30分ヘッドに対して関空快速15分ヘッドなら日根野接続がそんなに悪いとは思わんな

りんくうタウン〜関西空港 シャトルバス ※関西空港交通が担当 ダイヤ公表待ち
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 57b8-UQEm [180.11.51.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:28.58ID:f5BbsZ720
>>914
これやな
関空、国内線を部分再開 8日には一部国際線も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35097770X00C18A9MM0000/

『石井啓一国土交通相は7日、関空の復旧計画を発表した。被害の大きかったA滑走路は9月中旬をメドに暫定運用を始め、空港にアクセスする鉄道は4週間後の運行再開を目指す。』
0920名無し野電車区 (アウアウウー Sa63-jyrl [106.161.225.244])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:06:55.31ID:1gXUPagJa
全部りんくうタウン折返しにしなかったのは折返しできる本数が限られてるからだろうなぁ

一度連絡橋まで出てから折返しだから、南海と共用の折返し線だし

これを機にりんくうタウンの日根野側に片渡り付けてもいいんだろうけど、ひと月で運転再開なら要らないか。
0921名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8a-nLRq [60.42.234.9])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:56.98ID:+We8p4+e0
日根野での分割併合も再開かな?
0923名無し野電車区 (スフッ Sdf2-ggUC [49.104.32.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:03.70ID:/LR60NFAd
>>909
そもそも環状線に大和路線が入ってきたり京都へ抜ける特急があったりして、根本的にスペック不足でしょう。
東京では、別会社同士でもっと乗り入れがたくさんあって普通なことが、できてないよなぁ。
0924名無し野電車区 (ワッチョイ 837c-iU1g [112.136.105.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:52.66ID:jW6Ud5JV0
>>923
確かに。
西九条駅の運用なんて曲芸師かと思う。
0926名無し野電車区 (アークセー Sxe7-O+me [126.146.42.17])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:17:18.73ID:6ddg5n+7x
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki_history_detail.html?id=00046427

【阪和線】 列車の遅れ 20時10分更新
阪和線:日根野駅では一時的に満線状態となり、阪和線の列車に遅れがでています。
影響線区 阪和線
天王寺 から 和歌山 まで 遅延
0931名無し野電車区 (ワッチョイ e7b7-JPIj [222.13.36.99])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:05.60ID:Zp3W6NTp0
復旧ついでにテレビ大阪の企画でこれやろう

「緊急SOS! 関西空港駅の水ぜんぶ抜く大作戦」
0935名無し野電車区 (ワッチョイ 069f-xXY9 [113.153.221.212])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:53:06.31ID:qCa4aTi60
あの規模の災害(人災?)で4週間で鉄道復旧って早い方なの?
0936名無し野電車区 (ワッチョイ 8f3c-RsV4 [118.236.243.84])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:04:49.70ID:9eDY1kYD0
>>917
阪神大震災のときは
これ幸いと東京横浜港に持っていこうとして神戸港復旧を遅らせるという、みみっちい考えした挙げ句
釜山にごっそり持っていかれた過去があるからな。
今意図的にテレンコテレンコ関空復旧遅らせても、羽田にもセントレアにも行かず、仁川や浦東に行くだけだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況