X



E5系 / H5系 / E6系 最高速度320km/hの魅惑 Vol.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 05:56:34.56ID:2EKcKM9S
>>42
で、阻止のために実力行使しないの?
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:00.86ID:L+Gb7qrN
ヒント
駅を出るとそこは牧場だった!北海道新幹線(笑)
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 11:13:08.68ID:OQ/H2Aqq
>>45
馬鹿じゃないの。
このスレはE5とH5とE6系という新幹線車両について語るスレであって
車両と無関係な場面で北海道新幹線やJR東日本をdisる為のスレではないのだが
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:21.05ID:4cThuNgT
>>45
それなら北海道新幹線スレは要らないよね。
このスレで済ませばいいのだから
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:52.38ID:s8N54+Uy
ヒント
H5系のドアが開くと、牛糞の臭いがする新八雲駅(予想)
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:49.28ID:6/7PcfOw
ヒント自体が汚物だから
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:05.74ID:7S8iNBqE
>42
よくある風景としか
新横浜ができたころとか、知らない?
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:26.86ID:s8N54+Uy
ヒント
新横浜と同格になれるわけなかろうが!横浜市は昔から政令指定都市。駅前が牧場の新八雲駅とは全く違う
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:19.67ID:sRVJnctY
東広島駅が有る限り大丈夫。

西条駅まで約8km
プロゴルフ開催地「八本松」まで10km
広島大学と日本酒「賀茂鶴」しかないし…
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:32.75ID:84C8/N2S
>>53
分かってないな。その横浜市でも、新横浜なんて何もない場所だったんだよと言うことだよ。
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:14.07ID:ncKnHXWV
ヒント
両方向駅を出て5分足らずで田園風景が広がる宇都宮。でも新幹線利用客は上野より多い。
田んぼのど真ん中に広大な無料駐車場しかなかったくりこま高原。でも利用客は毎年千人は余裕で超えてる。

現在の駅予定地周辺がどうかなんて、開業後札幌まで1時間前後という利便性を考えたらアテにならん。
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:55.92ID:BXv4Gm+m
>>50
敦賀でW7のドアが開くと、文殊や原発の放射線を浴びるのか?
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 05:02:07.50ID:jcYnTIGp
ヒント
それならセシウムだらけの東北だろうに。
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 05:04:01.74ID:jcYnTIGp
ヒント
あの悲惨な福島原発事故をお忘れかい?静岡あたりまでセシウム飛散してお茶出荷になった。
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 05:13:29.59ID:zNaUtHJR
福井の将来の姿
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:27.62ID:QOwaNToA
ヒント
徳島から金ちゃんヌードル食べながら高みの見物中
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:33.40ID:zNaUtHJR
福井でも買える金ちゃんヌードルw
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:09.26ID:DtrdlOJM
ヒント
全国で買えますよ!我らの金ちゃんヌードル
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:32.55ID:CP2RHlYB
通販ならな
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 11:39:23.52ID:mbWr2WM/
ヒント
普通にスーパーに売ってますよ。金ちゃんヌードル
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:52.85ID:CP2RHlYB
福井ではな
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 16:04:40.97ID:5YagVdyX
ヒント
東京でも売っているらしい
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:50.78ID:2DDAnUSk
東京近郊だが
金ちゃんヌードルなんて聞いたことない
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:46.43ID:3AHz10m7
ヒント
昨年のお盆に、東京から徳島に帰ってきた友達が、OKストアに金ちゃんヌードル売っていたと聞いた。
売っていると思うよ。
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:38.59ID:79XX3+b1
徳島でOKストアが知られてるとは思えんが
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:35.48ID:3AHz10m7
ヒント
東京から帰って来た友人がOKストアに金ちゃんヌードルが売っていたと言っていた。
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 03:39:00.63ID:4vQd9W2G
ヒント
ゆすりたかりで国にたかるJR糞東日本

毎日新聞 2018年7月3日21時04分(最終更新 7月3日22時38分)

JR東日本は3日、東京都中心部と羽田空港を結ぶ新路線「羽田空港アクセス線」について、早ければ2028年にも開業する方針を公表した。今年度中の環境アセスメント着手を目指す。

JR東によると、同線は、浜松町駅(東京都港区)−東京貨物ターミナル駅(品川区)間は休業中の貨物線を活用し、ターミナル駅から空港までは新規の線路設置が必要となる。
大部分が地下化される見通しで、総事業費は約3200億円。費用分担については、国などと協議中という。

浜松町方面からの路線に加え、新宿方面からの路線や、東京臨海高速鉄道と接続する計画。
JR東の深沢祐二社長は記者会見で「3路線とも同時に開業するかは未定。環境アセスに3年、工事に7年を見込んでいる」と話した。【花牟礼紀仁】

https://mainichi.jp/articles/20180704/k00/00m/040/100000c
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:52.25ID:KbwB1zhR
>>75
あと、新大阪ハブターミナル化も国庫負担がない事はないよね?
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:14.88ID:ltAKSxLZ
>>77
新大阪は国計画、羽田空港線はJR糞東日本の計画
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 21:16:40.39ID:PoipJLvh
>>78
でなにわ筋線は?
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:06.93ID:hf8zbsi1
>>75
片福連絡線→JR東西線には国庫補助なかったの?
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:10.31ID:REsJmLcg
ヒント
あれだけの大黒字を出し、ましてや民間企業の計画路線なのに税金にたかるJR糞東日本
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 03:05:42.31ID:iX6Q/kq4
ヒント
税金にたかるな!ましてや大黒字企業なのに。
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 05:37:11.15ID:5+UZgBmO
おおさか東線はどうだったかな?
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:52.67ID:OvpD7xtv
200km/h 1964年開業時の東海道新幹線0系の営業速度
テスト走行で250km/hを出し、速度計もそこまでだったらしい。

整備新幹線260km/hが叩かれるけど、当時は夢の営業速度なんだなぁ…
E5系なら大宮発車後、上越分岐(沼南駅付近)で250km/hに達してしまうね。
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 04:28:36.65ID:UWkoubKX
ヒント
車掌居眠り、特急のドア開閉せず…客降りられず
2018年07月12日 09時53分

 JR東日本千葉支社は11日、総武線八街やちまた駅(千葉県八街市)に停車した東京発銚子行き特急「しおさい5号」
の男性車掌が、居眠りをしてドアの開閉作業を行わず、乗客約45人が乗り降りできなかったと発表した。

 同支社の発表によると、特急は同日午後2時半頃、同駅に到着したが、40歳代の男性車掌が居眠りをし、ドアの開閉作業をしなかった。
運転士もドアの開閉がないことに気づかず、そのまま発車。発車後に車掌が乗客から指摘されて発覚したという。

 同駅で降車予定だった約25人は次の停車駅で上り列車に乗り換え、乗車予定だった約20人は後続の列車で移動したという。
同支社は「二度とないよう指導を徹底する」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180712-OYT1T50022.html?from=y10
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 05:33:02.03ID:61tfw+ea
ヒント
僕はJR糞東日本がトラブルや不祥事を起こすと性的興奮します。
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:49.25ID:0HvAq3DF
昔は、ヒントを見るだけでむかついたが、
今は、ヒントの文字を見るだけで許せるようになった。
可哀想な奴だった。むしろ、カワイイ。
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 02:38:25.06ID:/Ni9vMC9
U39来た
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:44.61ID:5llq7RKo
E7系追加導入と並行し、E5系もドンドン増えていく。
関東から『はやて』が撤退する日も近づいていく。
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:43.55ID:yIOMvHzu
ヒント
はやて増発はよ
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:23.53ID:EvH95f5R
『はやて』の撤退=『はやぶさ』の増発と言ってもいい。
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 03:14:52.06ID:PkgqFTRd
>>92
川重がもう42制作中なのに、日立の馬鹿のはようやく完成か
遅漏会社め
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/07/20(金) 03:28:43.57ID:xQVZuVwm
ヒント
川重、今暇だからな。日立は東海道山陽新幹線車両も作って忙しい。
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 05:21:24.37ID:8oB0+Qph
ヒント
あれだけ黒字を出しているにもかかわらず
税金にたかるJR糞東日本
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:40.08ID:nfNr02em
西日本も税金にたかっておおさか東線作ったしこんどなにわ筋線も税金にたかって作るよね
0101名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 07:54:23.02ID:io1cqAKl
ヒント
自社で計画した路線に税金を注ぎ込むゆすりたかりのJR糞東日本
0102名無し野電車区
垢版 |
2018/07/22(日) 16:03:10.61ID:tppSJKIB
ヒント
経営難のJR北、赤字5路線5区間廃止へ 国・道は容認
斎藤徹、長崎潤一郎2018年7月22日10時6分

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180721004180_comm.jpg
JR北海道が廃止方針の区間

 深刻な経営難に陥っているJR北海道は、赤字の5路線5区間(311・5キロ)を廃止する方針を固めた。
全路線の営業距離の1割強にあたる。
沿線自治体の同意を得たうえでバスに転換する。
国鉄時代に決まっていた路線の整理以来、最大規模の廃線に踏み切り、国の財政支援を受けながら経営再建を進める。

 国と北海道は廃止を容認しており、JR北海道は早ければ年内にも廃止を決めたい考えだが、一部自治体との協議はまとまっておらず、同意を得られるかが焦点だ。

 対象は留萌線、石勝(せきしょう)線夕張支線の全線と、札沼(さっしょう)線の北海道医療大学―新十津川駅間、根室線の富良野―新得駅間、日高線の鵡川(むかわ)―様似駅間。
1列車あたりの平均乗車人数が10人前後と少なく、島田修社長は「国や地域に負担を求めて鉄道を残すより、バスに転換した方が利便性が高まる」としている。

https://www.asahi.com/articles/ASL7P5HWBL7PIIPE023.html
0105名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 05:25:14.42ID:VnLey5qb
>>103
ヒント
歳退行野球か?
0111名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:03.74ID:y9gveubQ
https://www.youtube.com/watch?v=2w6gwBfYaQU

これもはや新幹線と呼べるものなのか?


欠陥品だろうよwwww



そんで日本一の割高運賃


詐欺だべよ

           インチキランド = ホッケードー
                                           
       
0113名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:39.56ID:y9gveubQ
やっかいどう  ほっかいどうwwwwww
0114名無し野電車区
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:12.05ID:ICI6r9oY
E6見るとお腹空いてくるんだよね
まぐろのお寿司かカニかまに似てる 
海産物が美味しい北陸にも走ってほしい
0116名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:25.07ID:iOrQkNpE
Google 北海道新幹線 に関連する検索キーワード


北海道新幹線 赤字 2ch

北海道新幹線 無駄

北海道新幹線 ガラガラ

北海道新幹線 廃止

北海道新幹線 黒字

北海道新幹線 いらない

北海道新幹線 採算

北海道新幹線 収益

北海道新幹線 失敗

jr北海道 赤字
0117名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:47.41ID:iOrQkNpE
試しに 「北海道新幹線 赤字 2ch」でググってみた

【悲報】北海道新幹線2017年度の営業赤字は103億円wwwww開業元年 ...
【北海道新幹線】とんでもない事になっていたwwwwびんたんまとめ@5ch ...
北海道新幹線 - 2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ - 2ch News Navigator
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww | FX2ちゃんねる ...
【負けの大地】JR北海道 新幹線【バカ道民】 [無断転載禁止]©2ch.net
【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増 ...
財務省「北海道新幹線は大赤字。二度とこんな公共 ... - マネーニュース2ch
財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が無駄に消えてゆく ...
【ヤッカイドウ】北海道新幹線 327【厄介道】 - 2ちゃんねる勢い速報まとめ ...
【悲報】北海道新幹線、死亡…どうすんのこれ… : NEWSまとめもりー|2ch ...
0118名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:19.55ID:cf1lkzlE
2ch大好きざまーちゃん
0119名無し野電車区
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:47.14ID:xV6JQP5M
>>116
ちなみに俺のChromeだとこう

https://i.imgur.com/JcMzZrZ.png

ふだんどういうワードで検索してるかよく分かるよね

あれ?もしかして全員に同じサジェストワードが出ると思ってたりした?w
0120名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 02:53:05.02ID:GKbCfzSe
ヒント
赤字ガラガラ北海道新幹線で検索を!
0121名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:36.13ID:ypWMX6+9
>>118
・・・と2ch入り浸りの当人が申しております
0123名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 16:34:15.86ID:ypWMX6+9
ここに書き込みをしなくても、多くの人に様々なルートで閲覧されているということよ。
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 16:39:45.30ID:q0OjtBkk
>>122
見えねえからコピペしろ
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:33.05ID:mnLu5sbD
>>123
それでも現実に声をあげるヤツは皆無だなあ
0127名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:15.58ID:ypWMX6+9
>>126
こちらでマッタリやってください


    ↓
「北海道新幹線信者の会」受付窓口
https://twitter.com/yosshi1511
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:01:39.19ID:ypWMX6+9
北海赤字失敗新幹線でも「現実に声をあげるヤツが皆無なら問題ない」ということですね?

税金泥棒追認論者ですね。
0129名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:04:06.92ID:ypWMX6+9
森友・加計問題も総理がクビになってないから問題ないということですね?
日大アメフト問題も日大が潰れてないから問題ないということですね?
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:09.04ID:ypWMX6+9
「北海道新幹線、工事が中止になってないから問題ない」 ・・それといっしょですね?
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:12:03.15ID:ypWMX6+9
自分のサイフから北海道新幹線の赤字分を実際に抜かれてないからそういうお気楽なこと言えるんです。
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:49.78ID:ypWMX6+9
消費税増税と整備新幹線建設の間
https://togetter.com/li/332830

消費税増税を事実上の財源に整備新幹線3区間が着工されます
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1489911734


消費税大増税と整備新幹線の認可
http://blogos.com/article/42460/

消費税法案が衆議院本会議で可決されると、何故か、翌日には、北陸、長崎、北海道の各整備新幹線の建設が認可されました。
まだ消費税法案が参議院を通ってはいないとはいえ、この時期に整備新幹線の建設の認可とはかなり露骨です。
もともと、民主党のマニフェストでも、このような無駄な公共事業は削減の対象でした。
どう考えても、グローバル化した企業にとって、北陸、長崎、北海道各新幹線が必要とは思えません。
特に長崎、北海道両新幹線などは、観光客誘致などと言っているのですから、いかにもローカル新幹線なのであって、明らかな無駄使いなのです。
「北海道新幹線は、北海道の利益になるのか?」
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:34:55.43ID:ypWMX6+9
>>1
お気楽鉄道少年のスレだもんなwww
大赤字だろうが失敗作だろうが興味ないもんな?
0134名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:09.28ID:XZfp+WZ+
で、札幌延伸による、ザマー自身への実害は? 
0135名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:19.03ID:nyqKThiq
>>128
何も声を上げない方こそ追認論者だけど?
自分のことを棚に上げて何をおっしゃる?

>>129
それぞれ追及され批判されてるでしょ?
メディアや野党、第三者委員会やら教職員組合に
全く反対運動すら起きてない北海道新幹線とは同列ではないですな

>>130
問題だと思うならザマー爺が国相手に「真っ向勝負」すればいいだけ
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:01.89ID:ypWMX6+9
赤字103億円で「問題ない」とかwww

北海郷土愛宗教だわ
0137名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:10.48ID:nyqKThiq
で?それでも国に「真っ向勝負」しないんだろ?w
0138名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:29.60ID:ypWMX6+9
>>137
そりゃ〜北海道民が日本一のナマポをもらっているからといって厚生労働省には文句言えんでしょう?
0139名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:55.68ID:ypWMX6+9
【普通交付税ランキング(*歳入,地方交付税,地方交付税)】
1,741 件中 1 位 - 20 位 
順位 自治体名 2014年度
1 北海道札幌市 892.2億円  (タカリの都 サッポロ)
2 兵庫県神戸市 538.5億円
3 京都府京都市 510.1億円
4 福岡県北九州市 500.7億円
5 長崎県長崎市 392.6億円
6 新潟県新潟市 377.2億円
7 大阪府大阪市 357.3億円
8 北海道旭川市 351.1億円
9 北海道函館市 339.9億円
10 広島県広島市 330.5億円
11 熊本県熊本市 329.3億円
12 鹿児島県鹿児島市 326.4億円
13 高知県高知市 294.9億円
14 福岡県福岡市 284.0億円
15 宮崎県宮崎市 280.9億円
16 山口県下関市 269.5億円
17 青森県青森市 267.1億円
18 長崎県佐世保市 261.3億円
19 新潟県長岡市 259.8億円
20 岡山県岡山市 243.8億円

http://city.ma-bank.net/ranking2012/sub_10007.html
0140名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:05.87ID:ypWMX6+9
>>137
札幌が日本一のタカリ都市だけど、だからといって総務省には文句言えんでしょう。
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:41.25ID:ypWMX6+9
>>137
だからキミたちドーミンはそれにあぐらをかいて生きるわけですね?
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:29.45ID:ypWMX6+9
>>137
ずいぶんカッコのいいプライドに満ちた生き方ですね?
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:02.16ID:ypWMX6+9
>>137
恥の概念なんかあったら、そもそもドーミンなんかやってられないという話も聞きますよ?

ファミリーヒストリーでは出自を誤魔化さなきゃ放送できないという噂もあるし・・
0145名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:54.41ID:xK2qUt+s
【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533210047/

【話題】菅野完から訣別し目が覚めた理由 籠池長男「菅野から韓国民団から4000万円支援すると言われた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533201779/

【国外逃亡】森友問題追及の菅野完、米国滞在中に女性暴行で2度逮捕 現在も逮捕状が有効 自身のサイトで謝罪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533117786/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況