X



●都営新宿線 [18.07.18改正]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:46.64ID:RmzUFcBn
>>807
何故?
>>799ダイヤで問題発生するの?
0809名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:54.30ID:kYQbvQG/
>>808
そもそもそのダイヤを前提にした話はしていないので知らない
0810名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:02.80ID:RmzUFcBn
>>809
だったら詳しくダイヤ案書いてもらわないと困る。
0815名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:43.68ID:eTDDR92m
>>814
新宿に向かう側のホームは
ホームドア稼働始まってる
まだ1ヶ月たってないぐらい?
もうたったっけ
0817名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:14.60ID:yIVk/D58
5000系のバイト援用が減るんじゃない?
けど、将来見据えて継続はしそう
0818名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:19.77ID:lfSBtlJs
バイトつっても新宿線内折り返しは少ないでしょ
ほとんど笹塚までは行く
0822名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:49.20ID:mlOJ7lbj
ATACSでなくてもATCなら閉塞区間が短ければ短いほどそれに近い効果が出せるけど
極端な話1m間隔ならATACSと対して変わらない
ただお金はめちゃくちゃかかるけど…
0824名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 17:08:52.48ID:iq43w35B
ATOって最高速度の数km/h手前で加速止めてしまうなんて話を聞いたが本当か
0825名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:58.21ID:eih0sUc7
ホームドア稼働した駅は
立ち番の駅員いなくなるの?
0827名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 22:30:08.00ID:ZJr8REV4
最近全路線で警備員多くね?
大江戸線はホームドアあるのに必要ある?人件費考えなー
0829名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:06.33ID:4QTWC/vY
機械は壊れるものだから
やっぱり1人は置いておかないと
まずいんじゃなかろうか
0831名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:52.52ID:nmIIV3qw
>>827役人だから利益とか考えたこと無いしお金は自然と入ってくるという認識の連中だから
0833名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 23:59:09.26ID:Z+T0BsOJ
都営新宿線の不人気ぶりは半端ない。
0834名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 02:21:51.06ID:mCPmxXO4
神保町駅の本八幡方面ホームのトイレ 今月末完成予定だったから楽しみにしてたのに
いきなり10月末完成予定に延期になってた・・
遅すぎるだろ

全体の工事も鬱陶しいし、はやく終わってほしいわ
0835名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 15:30:39.55ID:br+U+7IB
新宿三丁目〜曙橋(四谷三丁目)
の移動って丸ノ内線線とどっちがおすすめ?
0836名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 15:47:00.50ID:50Xrf6KS
出発地と目的地によるのでは?
あえて言えば料金が安く新宿3丁目が中心部に近いメトロか?
0837名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:49.24ID:YOBC8dnd
九段下〜神保町の移動って
半蔵門線とどっちがおすすめ?
0839名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:42.07ID:PLBJSv73
新宿三丁目〜曙橋は楽なのはバスの場合も多いにありうるね
0840名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:31.17ID:AdHeZ5v+
短い8両編成いい加減無くせよ
混んでて嫌だ
0842名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:03.66ID:Ki1IItSH
>>841
10-000がついに海外にドナられる日がくるのか(知らんけど)
0845名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:54.74ID:fmEZ2ocX
10-000形の8両なら座席がフカフカだったりチョッパ音聞いて楽しめたけど
10-300形の8両は座席は硬いわ音はうるさいわでよろしくない
0846名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:08.24ID:ilYH3gM2
2021年度に4編成、2022年度には全編成10両化って出てたけど中間車増備?
それとも一部は廃車?
でもまだ10-300比較的新しいから機器更新して中間車増備か。
0847名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 00:35:25.35ID:kuj8kcxj
8両編成はあと8本だっけ
中間車新造で15年後に10-700Rが2本出来るわけだよ
0848名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 01:27:20.29ID:1G0ym5Or
今回のダイヤ改定は、10両編成が増えるわけではないのね。
時刻表の表記は10両編成を標準にし、例外的に8両編成の表記にしたほうがいいと思う。
0849名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 01:39:19.04ID:u8zKzVAd
ダイヤ改正つーか、運用改正で5000の運用が減るのでは?
朝ライナーできたし。
0850名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 03:29:41.48ID:ilYH3gM2
8連8本を10連8本新造して丸々置き換えか中間車2×8を増備か。
でも後者だとかなり車両に製造年月日の差が出るような…
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 04:29:03.84ID:41PllbRb
都営さんの車両はwifi付いてて素晴らしいですね
京王車両が来ても見送ってますw
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 07:47:35.42ID:2mRB2rJq
E231は16年で機器更新想定だけど都営は元々足回り交換の概念がないからな
よって10-300初期の機器更新時期ながら編成ごと廃車だろう
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:11.80ID:TcZKbFv7
>>852
若葉台に依頼すれば可能では?
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 10:40:25.83ID:GNmJK5kh
京王
>>408
禿同
10-300形の一括新造編成、下3桁370-440の編成まで潰すのか?
頭おかしいだろあの会社

というか、台車替えれば他社で普通に使えるだろ
車齢10年の中古なかなか無いぞ

>>817
バイト運用は全部9030でやれ
5030は地上専用車にして、どうぞ
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:17.13ID:tsJZ4aDP
>>854上段
>>852
に対するレスでは?
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:56.41ID:fA4mh3fq
全部捨てるくらいなら、組み替えて10両に出来ないのか。
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:56.21ID:ZaIe4tFg
京王で引き取って古い7000の置き換えにすればいい
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:32.34ID:TcZKbFv7
>>856
その可能性もあるでしょ。
全部10連化するなら朝ラッシュ時減便とかもあるのでは?
0859名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:08.43ID:Sm9YhqVH
とりあえず笹8:08発を10両にしてくれ。
あれだけあの時間帯に8両編成でよく遅延の頭にいるし
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:42.05ID:1G0ym5Or
以前は都営車が8両、京王車が10両とシンプルだったけどね。
最近は都営の10両も増えてきてる。
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:33.58ID:R7bHzBeu
>>859
あの列車は確かに改善してほしい。
笹塚で高尾山口発の急行から客が着席狙いで乗車するから劇混みなんだよね。
0863名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:31.69ID:r1XADLcI
最混雑時間帯なのに8両ってのが無理っぽいわな
直通優等のない本線の急行から乗り換える人が一番多いのもあるけど
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:01.30ID:o1W18pMf
いつぞやの新京成
混雑時間帯に短い6両のときは前の電車との間隔を短くして
長い8両のときは逆に間隔を長めにとるなんて技使ってたな
0865名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:01.43ID:N9i5x2/j
>>864
昔の都営新宿線も、混雑する京王から来る直通通快の前は間隔を短くしていたな
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:01.40ID:w/VTGmma
新宿駅は発車ベルやめて、発車メロディに変えてもらいたい。
4番線(京王新線)はらしくいきましょ、5番線(都営新宿線)は乙女のポリシーにしてもらいたい。(いずれもさびの部分を)
都営新宿線沿線や京王線沿線の幼稚園や小学校では
今もなお乙女のポリシーやらしくいきましょを運動会や体操の音楽に使っているんだな
九段下は中部日本放送(CBC)の東京支社の最寄駅だし
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 23:11:36.78ID:Of6Al4mf
>>866
誰の歌?
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:38.80ID:dZFfuOdr
>>866
発車メロディで思い出したけど
新宿線の車掌ってホームドアのメロディを絶対に鳴らさずにダマで閉める車掌が数人いるよな
JR北海道みたいな組合活動でホームドアを壊そうとしているのか妨害したいんだろうな
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 07:35:25.86ID:5m2Oqqhr
>>856
10-300の8連は組み替えて使うだろ
全廃したら税金の無駄遣い
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:45.42ID:GjLIeSTp
16両は必要だね。
中間車2両を組み込むことで終わりじゃないか?
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:10.47ID:HDdlMJKu
>>841
>2021年度に4編成新車
8両編成8本をニコイチで10両4本にして、4本新製か。
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:07.47ID:zPdS7I7Q
8両×8編成なら
10両×6編成に組み替えの
先頭車4両廃車で丁度ぴったりでは?
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 13:55:20.16ID:kC8fdvrG
>>872
8連中央のM-Tは電源もCPも無いから、そのまま廃車かね・・・・?
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:48.11ID:MXOp7f2s
>>876
他人が見ても価値のわからない同じ構図の同じような写真を延々と取り続ける。
クルマで走っていると前のクルマは俺の邪魔をするために割り込んだのだとか
被害関係妄想。どう見ても精神分裂病。

処方された向精神病薬はきちんと飲んでいますか?
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 08:01:40.25ID:NLBvY8yr
地上部分の速度アップとかしないんかなあ。
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:53.28ID:OtGd6jYK
おい!wifi搭載車両に乗ってるが接続が悪いぞ!なんとかしろ!
0883名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 10:07:43.17ID:4B2lZVY+
公衆wifiなんてほぼ全てそうだから
唯一の改善方法はアンテナのそばから離れないこと
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:10.57ID:p+k1lvQH
だから何で西武9000と東武8000が許せないんだよ
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:55.25ID:wPw/Rli7
>>883
通勤時間帯はAP真下で電波最強でもパケ詰まりで一切通信不可
IP取得すら出来ない
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 16:13:16.83ID:HUGRFdPK
地下鉄区間走行中だからだよ
通勤ラッシュ時も地上区間は遅いなりにつながる
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 18:36:24.01ID:LPXQAoXZ
というか普通のLTEですらパケ詰まりしてるのにフリーWi-Fiとかお察しでしょ
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:44:44.43ID:jR+vxx8L
>>886
西側と京王線内はそんな感じだ
東側は知らん
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 18:41:05.69ID:+npz1S7c
>>867
乙女のポリシーは石田よう子、
らしくいきましょは梶谷美由紀(Meu名義)。
乙女のポリシーは美少女戦士セーラームーンRのED、
らしくいきましょは美少女戦士セーラームーンSupersの後期のED。
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 19:04:20.40ID:u+b8vM/8
取り敢えず車内のWiFiで書いてみるテスツ
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 19:43:08.19ID:BRQDnArQ
うん。駅間でも入ってる(はず)
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:11.94ID:1ZzAvjaO
それに、新線新宿駅の近くにあるJR九州系列のホテル「JR九州ホテルブラッサム新宿」と
京王プラザホテル・京王プラザホテル多摩にはスタートゥインクルプリキュアが登場する
「プリキュアのお部屋」を用意すればね
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 05:47:59.32ID:NqSM4aX/
ああ、言葉を間違えたね。

気色悪いだね!
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 06:10:06.70ID:q9JvD84Z
さすがにこの時間帯は車内WiFiつながる@一之江
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 02:26:26.19ID:DTcvqsEM
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:45.91ID:mRAkamTa
誰得wi2premiumだからな
値段の割に地下鉄区間やら仙川やら平気で切れるし
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:29.59ID:0/ASL8Qz
5000も都営線内はまるで駄目
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 07:49:13.17ID:2PW0MV/+
クソッバスが遅れたので11Tに乗れなかった😢
しゃーない京王車で出勤するか・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況