X



東京地下鉄総合スレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:13.15ID:6CXwLYx7
>>982
京成で要請すればいいのに、なぜメトロを選んだのかなw
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:34.27ID:6CXwLYx7
養成ね。誤字w
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:37.01ID:LgpGFnDy
今は良いかもしれないけど、当時の中野富士見町なんかボロかったなぁ…と
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:31.91ID:HTC73SnY
YFは会社的にこれから力を入れたい路線だからな
直通先からの流入増や湾岸エリアの開発で利用者の伸びはメトロになって一番顕著
定期外の需要も見込める
直通各社も積極的姿勢で、様々な施策を展開していきたいらしいから
しかし運転しなきゃいけない車型が多すぎだね、この路線
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 16:23:49.68ID:hq63SSO4
統括今年も落ちたわ・・・
駅で統括になった方が良かったかな

乗務は倍率キビシイ
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:14.51ID:U/lFylqg
東急目黒線は朝ラッシュ激混みで遅れてる。
8両化しても相鉄と直通するから混雑は変わらずで
ツーマンにするかもと言う噂もある
0992名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:19.88ID:mq8bxPUQ
駅は統括一発合格も珍しくないけど乗務は3回目で受かれば早いほうだよね。これで○助になって駅に行ってもずっと駅にいた入社同期は既に助役3年目とかって光景が当たり前の時代になってきそうだね。
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:24.12ID:NVKrXarh
技能水準認定試験なんて将来なんのメリットがあるのか不明なクソ難しい試験に金払って受けて、受かったご褒美が誰からも気付かれない帽子の線2本と見学会って、他に見返りがないと制度自体消滅しそうだよ
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:32.45ID:td1LMl6/
>>991
南北線は目黒線より
白金高輪〜品川を造ってそっち行かせたいだろう
品川にメトロの路線は悲願
豊洲〜住吉なんかより、こっちが欲しい
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:33.19ID:leVxIYfl
技能水準認定試験なんて将来の出世と引き換えに受けているような物、この試験自体には何のメリットも無い。
皆が受験しなければ試験廃止に出来ると思う。
でも抜け駆けするような奴がいるかもな。
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 08:53:04.59ID:ad7alDFF
自腹で参考書買わせるなんてケチすぎる
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:59.34ID:vox94qjj
>>996
どこまて会社に貢げるか、どこまで自分を犠牲にできるか、の試験だよね
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 12:38:19.96ID:6lEQrUOo
地上は電車事故って止まったら散り散りに逃げられるけど
地下はそうもいかない気が
歩行専用通路があるならともかく
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:00.29ID:3tTxefAf
千眼美子。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 4時間 33分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況