X



JR東日本車両更新予想スレッド Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (4段) (ワントンキン MMde-r8gu [153.237.49.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:34.57ID:Ffal4piCM

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

JR東日本車両更新予想スレッド Part230
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537359126/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無し野電車区 (ワントンキン MM3f-r8gu [153.237.49.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:01:06.76ID:Ffal4piCM
TEST
0003名無し野電車区 (ワントンキン MM3f-QSax [153.237.49.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:51.68ID:Ffal4piCM
・現状の簡単なまとめ(初めてスレに来訪した方は読まれることを推奨します)
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%b8%bd%be%f5%a4%ce%a4%de%a4%c8%a4%e1
・在来線通勤・近郊電車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%ba%df%cd%e8%c0%fe%c4%cc%b6%d0%a1%a6%b6%e1%b9%d9%b7%bf%c5%c5%bc%d6
・在来線特急車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%ba%df%cd%e8%c0%fe%c6%c3%b5%de%bc%d6%ce%be
・新幹線配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%bf%b7%b4%b4%c0%fe%bc%d6%ce%be
・気動車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%b5%a4%c6%b0%bc%d6

・よくある質問
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
・新系列車両機器更新時期目安一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%bf%b7%b7%cf%ce%f3%bc%d6%ce%be%b5%a1%b4%ef%b9%b9%bf%b7%bb%fe%b4%fc%cc%dc%b0%c2%b0%ec%cd%f7
・JR東日本と直通運転する他社車両一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/JR%c5%ec%c6%fc%cb%dc%a4%c8%c4%be%c4%cc%b1%bf%c5%be%a4%b9%a4%eb%c2%be%bc%d2%bc%d6%ce%be%b0%ec%cd%f7
・東日本大震災関連(車両被害状況等)
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%c5%ec%c6%fc%cb%dc%c2%e7%bf%cc%ba%d2%b5%ad%cf%bf
・過去ログ
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%b2%e1%b5%ee%a5%ed%a5%b0%b0%ec%cd%f7
0004名無し野電車区 (ワッチョイ 2b9e-iDph [182.164.163.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:05.64ID:oCvIZcZk0
【このスレの荒らし一覧】

・高崎ボロ馬鹿
・横須賀ボロ馬鹿(横須賀厨)
・ヒント厨
・国立民
・馬鹿詐欺
・憂国の記者
・オブライエン(全静岡県人)
・鉄屑君(阪国人連呼のキチガイ)
・渋川直通快速妄想馬鹿(吾妻廃止推進厨)
・嫌束同盟(嫌JR東日本厨の阪国人・バ韓西塵 など)
・活劇厨
・二連厨(羽越電車化厨)=上越君
・全角厨
・自治厨
・神奈川[114.190.248.77])
・JP厨 (JP 0H)、浪人のIPコテ隠し
・[113.37.120.242]
・その他
・上記のキチガイ・荒らしの指摘厨や上記のキチガイ・荒らしに構ったり、反応する奴
※その他、必要に応じて適時追加や削除を

あと、このスレの住人に最近なった人も多いだろうけど、
上記の荒らしに構うのは止めて下さい。
いくらこいつらが馬鹿なことを言ったり、
苛つくことを言われても絶対に無視して下さい。
荒らしは構われるとそれだけ勢いを増してしまいます。
どうか、よろしくお願いします。
0006名無し野電車区 (ワッチョイ 7fbb-iDph [183.177.200.62])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:35.70ID:rgt8ylDW0
オブライエンこと静岡人のNGIPもテンプレに入れとけよ
10/9版のオブNGIP
14.11.
27.127.
42.12
59.8
61.120.
61.200.
114.18
114.19
118.18.
118.104.
120.137.
124.110.
125.193.
125.202.
153.130.
153.18
153.19
180.9.
180.30.
180.33.
180.19
182.21.
182.169.
203.95.
203.180.
211.2.
218.41.
218.227.
219.107.
219.126.
220.148.
220.21
222.159.
0007鈴鹿咲子  大野美代子  堺万紗子 (ワッチョイ 5b99-6erE [106.184.134.150])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:30.38ID:23AcOscI0
前スレの 813 814  JR 東日本に頼んだ要望は 手紙でもなく メールでもない JR東日本 お客様相談室に電話で要望しました

一部 異なった内容  新潟地区 131系セミクロスシート車 「721系の直流電車版」  実際は129系であるが車体は721系と同じなので 車体と半分セミクロスシートなので 願いは一部 叶っている

中央線がまだオール115系の頃 数年先に211系転属 「ロングシート車はセミクロスシート改造する事」 実際は211系転属は叶っているが ロングシート車に限りそのまま

高崎地区 211系をセミクロスシート改造で転属 211系転属のみ 叶っている 「ロングシート車はそのままなので」 231系500番台総武線各駅停車転属 「五年前」 

103系 高運転台車 20両以上JR西日本に譲渡  実際は103系8両編成1本譲渡
0008名無し野電車区 (ワッチョイ 27a5-6erE [125.172.101.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:32.05ID:VsTtha2+0
ラッシュ時の中央線グリーン車は折り返し整備の要員を1班2両4名で番線別2班体制にするんじゃないの?
グリーン車2両4扉の各扉から1名ずつ乗り込んで車端部→1階or2階→整備終了という流れになる
1番線要員と2番線要員をそれぞれスタンバイしておけば2分折り返しでも1本置きでの整備になるから何とかなるかと
0009名無し野電車区 (ワッチョイ 17c7-6dAr [125.200.40.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:34.08ID:uC83Ozsu0
>>8
それでも2分じゃ無理でしょ

作業時間2分じゃないからな、降車して客が捌けて、そこから乗り込んで整備開始して
整備が終わって作業員がおりて客が乗ってドアが閉まって発車する、まで2分

たぶん東京駅では整備放棄して客がセルフで座席回転とかやる羽目になりそう
0010名無し野電車区 (ワッチョイ 17c7-6dAr [125.200.40.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:22.73ID:uC83Ozsu0
>>9
文章があまいのが自分で許せないので自己レス

列車が到着して開扉するところから始まって、降車客が下りた後作業員が乗車、
各席の整備と清掃を終えて下車、そこで再開扉して乗車客を受け入れ
発車メロディがなってドアが閉扉して列車が動き出す、ここまでの間が全部入って約2分

これだと実際の作業時間は30秒取れればいいほうだろう
整備するならそれこそ座席1列にたいして作業員1人態勢でやるぐらいじゃないと無理じゃね?
0015名無し野電車区 (アウアウイー Sa1f-Xwx3 [36.11.224.209])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:57.93ID:XMyMwMv1a
中央G折返しは単純に他のG付き路線並に走行本数を減らして時間を稼ぐ、それが嫌なら山手京浜経由で黄色乗れってなるんじゃない?
0016名無し野電車区 (ワッチョイ 8f8a-sEgs [219.165.144.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:19.94ID:JicSDH+Q0
座席転換作業は神田到着までの4分で終わらせばよくね?  
朝ラッシュ時の東京駅からの乗車はグリーン車中央部か両端のドアのみとし、座席転換が終わってる場所に座らせる
0022名無し野電車区 (ワッチョイ b39f-hTJp [106.158.31.67])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:13.94ID:C6QmxWYa0
というか中央快速の新宿ー東京って本数過剰じゃない?
俺は朝しかみてないけど東京に到着するやつとしては一番空いてるんじゃないかな
四ツ谷あたりまではもっと混んでるんだろうが
0028名無し野電車区 (ワッチョイ bf9f-W5GW [111.99.79.231])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:56.85ID:cvtQVtOw0
東京駅のホームが2本分なのもキツいんじゃない?
となるとホーム増やせるの?って話になるが。
0032名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-k6DK [182.251.253.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:33.53ID:6ogw/B6ia
>>17
いや、御茶ノ水駅から清掃員乗車しても清掃はせず東京駅まで乗ってるだけ→東京駅到着と同時に清掃と座席回転開始→御茶ノ水駅まで作業する。→御茶ノ水駅で再び上りに乗る。これを10人くらいのローテで行う。
あ、御茶ノ水駅は対面乗り換えは緩行線だから四ッ谷駅の方が対面乗り換えだからいいか。
0033名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-k6DK [182.251.253.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:23.62ID:6ogw/B6ia
一度に3人で行えば神田駅で出来そうだな。
0036名無し野電車区 (スップ Sd0f-fRYr [1.72.4.215])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:41.55ID:SSMEg7FHd
抜本的に東京駅中央線ホーム2面4線化が必要だね。

グリーン車の座席は新幹線みたいにスイッチで一斉回転にすれば良い。
0037名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.73.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:58:47.28ID:3FowF2xtM
>>36
上にも書いたけど、テーブル出てたらえらいことになる
新幹線は清掃作業後に回してるから問題ないわけで、でもそれでやっても1フロアあたり7分かかる
https://www.mag2.com/p/news/183526

少なくとも全席のチェックは回転前に必要なわけで

というか、二階建てなのでフロアに電動装置の艤装スペースや重量の問題がありそうだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0039名無し野電車区 (ワッチョイ 17c7-6dAr [125.200.40.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:02.43ID:MpmSq4XD0
>>38
それなら京急2100みたいに空気圧で一斉転換できるもんな
ただグリーン料金も距離関係なく一律300円にしてもらわんとw
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 8f8a-sEgs [219.165.144.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:28.90ID:mQapf/6r0
>>40
間に合わなければ座席転換はアテンダントにやらせればいいね
0043名無し野電車区 (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.141.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:51.57ID:tG8F9G5ad
テーブルは昔なつかし肘掛け内蔵式にしたら?
リクライニングは自動転換装置なら自動で戻せないかな
0046名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.93.128])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:13.41ID:kNgWaAisM
>>43
新幹線でも手動で戻してから転換させてるし厳しいんじゃね
二階建てで重量の制約もありそうだし大掛かりなのは厳しそう

てかテーブルはノートパソコンで作業できる大型のは必須みたいなもんじゃないかな
コンセント全席装備ってそういうことでしょ、オタが弁当広げるためのものじゃないw
0048名無し野電車区 (スッップ Sdaf-sx8U [49.98.161.160])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:24.25ID:3HXjZ1h3d
マト81や82をトタに移すより、
ミツC501〜505のうち2本を6M4Tにしてトタに転属
または、C501〜505のうち2本をミツに残留、E231の2本をトタに転属させて
川越の209-3100を2023年くらいまで使った方がよかったんじゃないの?

209-500やE231なら中央線区間のハンドル訓練いらないし、拡幅車体だからラッシュ時も問題ない
E231なら高尾〜大月も入線できるからT編成と共通化できる
八高線は八王子〜北八王子除けばガラガラだし、後回しにしても問題なかったのでは。
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:09.01
そもそも中央運用はたった数年間の繋ぎでしかないし、その後更に八高転用となると改造整備が二度手間になるよな

209-1000だって大月や青梅には行ける。半自動無しなのが問題なのであって、それはE231-0も同じ。
0050名無し野電車区 (ワッチョイ dfeb-SWBM [113.197.201.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:05:01.40ID:paORm2290
転用の手間を考えたら二度も三度もそんなのやりたくねって事かと
209-1000なら終わったらポイするだけ
ストレート車体も運用でカバーできるようだし無問題と判断したんでしょう
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:20.52
平日の01Tみたいな朝だけ運用に限定でぶち込んでおけば差し支え無いよね
来春改正でもそういう運用をこしらえるでしょう
0053名無し野電車区 (アークセー Sx27-1T1a [126.162.1.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:51.34ID:Al0Eg9khx
朝ラッシュで神田から乗り込んで掃除始めるのはみんな考えるけど「課金してんのにガサガサ掃除始めるな」って言われそうだよね
ライナーで品川から乗り込んだ清掃員が東京着く前に掃除始めちゃうようなもんだから。
なるべくクレーム付かないように例えば朝はあんまり乗らないであろう東京から神田の間で乗客乗せつつ掃除したりして
そんで時間足りないから神田まで謎の徐行出来たりすんのw なんの障害もないのになぜか神田まで運転時分3分30秒ぐらい取ってあったりw
0056名無し野電車区 (スップ Sd0f-fRYr [1.72.4.215])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:59.95ID:SSMEg7FHd
>>37
え?テーブル出てるか閉じてるか、確かめもしないで一斉回転スイッチいきなり押すつもりか?
0057名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.93.128])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:45.91ID:kNgWaAisM
>>56
いちいち個席に行って整備するのに時間がかかる、という流れから
じゃあ一斉に回せばいんじゃね?に対して
それやったらえらいことになるから、とレスしただけだぞ自分は、即レスする前に良く読めw
0058名無し野電車区 (スップ Sd0f-fRYr [1.72.4.215])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:09.65ID:SSMEg7FHd
普通なら、テーブル出てるか閉じてるかを、座席ポケットや窓枠、足元の大きなゴミを取りながら確かめて座席回転→箒で床を清掃。


環境アクセスなのか鉄整なのか、折り返し清掃を何処が担当するか知らんが、いずれにしろ、これを数分で出来るように訓練受けるはず。
0059名無し野電車区 (ベーイモ MM9f-WxG6 [27.253.251.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:08.91ID:1dhcXkT1M
>>58
数分あればできるだろうけど
流石に到着から出発まで2分しかなく
乗降を考慮すると作業時間は1分も取れないのに
東京駅で整備は無理、という流れからのこの盛況である

前スレの最後に出た怪文書の話題が忘れ去られ
投稿主はさぞかし悔しかろう
0060名無し野電車区 (ワッチョイ 1faf-6dAr [123.217.124.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:01.01ID:m0bKT0U80
>>58
その数分がないからできないでしょ、という話なんだよ

数分あれば総武快速・横須賀線式で客を乗せながらできるけどね
という話も上のほうにあった

>>52
01Tはラッシュピークに上りに入るので、それよりもラッシュピークに下りに入って
山線区間にも青梅線にも入らず午前中で入区する83Tと85Tのほうが向いている
という話が以前にあった、ちょうどおあつらえ向きに2運用用意されてるな
0062名無し野電車区 (ササクッテロ Sp5f-x/Fl [126.35.138.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:12.96ID:TqwIlY56p
テーブル部にセンサー取り付け
東京駅到着時にテーブル閉じていない座席は
suicaシステムを緑のままか使ってない黄色に変えるか
東京から折り返し乗車の客は赤ランプの座席に着席
神田までの間にテーブル&シート回転対応
0063名無し野電車区 (ワッチョイ 1faf-6dAr [123.217.124.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:37.08ID:m0bKT0U80
お得意の料金100円引き、を落としどころでもいいんじゃないかと
中央線のみ利用のG券は100円引き、代わりに座席回転はセルフ
他線にまたがる客は、おまけして通算させてやってんだからいいじゃんw

>>62
黄色ランプつけるの?今はひたちときわ特急券だけだよね?
0066名無し野電車区 (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.141.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:30.18ID:tG8F9G5ad
>>60
なんだ、営業中に清掃してる前例があるのか
なら問題ないな
0067名無し野電車区 (ワッチョイ 1faf-6dAr [123.217.124.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:03.14ID:m0bKT0U80
>>66
いんや、折り返し中整備で一旦閉扉せずに座席の回転だけやって時短してる、という話
その場合清掃は省略なんだと、でも10分近くあるっしょ総武線の東京駅の折り返しって
中央線の場合その時間すら取れなさそう、なんせ2分だもん

>>65
2両編成のほうが使い勝手よさそうなのにね、いまとなってはどうしようもないが
0068名無し野電車区 (スップ Sd0f-fRYr [1.72.4.215])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:44.08ID:SSMEg7FHd
>>59-60
グリーン車組み込み直前の白紙改正で、その僅か2分しかない折り返し時間は是正してくるだろうよ。

後先考えずにグリーン車導入するわけじゃあるまいに、その辺りの対策は内部でぎろんされてる。
0073名無し野電車区 (ワッチョイ 1faf-6dAr [123.217.124.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:28.91ID:m0bKT0U80
>>72
なら作業時間は3分ぐらい取れるだろうから回転だけならできそうだね
中央線に当てはめると日中なら清掃省略でなんとかできそうだ
ラッシュ時は作業時間が1分無いから他のやり方を考えないとだけど
サンクス
0075名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.70.151])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:28:45.17ID:hfuqhNSDM
清掃は終日下り方の終点でやればいいし、なんなら1日やらなくてもいいよ
でもそれだとゴミ箱が溢れるかw

問題は座席の向きでしょ、これも朝晩はセルフでいいと思うけどな
文句言うやつが居そうだからな課金してると
0076京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdbf-nYXi [1.75.244.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:53:53.22ID:duTIsJgTd
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0078京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdbf-nYXi [1.75.244.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:54:35.64ID:duTIsJgTd
        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \    >>1乙!
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
0079京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdbf-nYXi [1.75.244.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:54:54.69ID:duTIsJgTd
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    儂 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧   \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  NEC  /_   \
               \/____/
0082名無し野電車区 (ササクッテロ Sp5f-x/Fl [126.35.138.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:23.27ID:TqwIlY56p
>>68
東京行きと御茶ノ水止まりの交互運行か
御茶ノ水止まりは客扱い後すぐ清掃開始
東京到着までに完了させて到着後即折り返し
そうすれば2分ヘッドの時間帯でも東京で4分確保できるな
もしくは東京行きは折り返し回送とかか
0084名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.70.151])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:49.43ID:hfuqhNSDM
>>82
御茶ノ水のホームが溢れるからそれはやらなそう、たしかホームドアつけられないぐらい狭いんだっけ
>>83
個人的に好き、ただ御茶ノ水止まりにしか席がない東京に行く人と揉めそうだから労組が嫌がると思う
乗り継ぎの扱いで無知なアテンダントと揉めて車掌を呼んできた話を見たことがある
0085名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp1f-mRg+ [126.199.87.210])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:34.32ID:pD3BeDzXp
おばちゃんが四ツ谷あたりから乗ってゴミ集めれば東京駅で回すだけで良い
0087名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.253.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:43.34ID:ryjoEZI3a
>>70
最低でも富士登山電車を除く元京王5000系の残りを入れ替え出来る分は、入れる事になるとは思う。

この時点では富士登山電車の部品が確保出来るけど、部品が尽きたら富士登山電車代替分も入れる感じかな。
0088名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-k6DK [182.251.253.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:49.69ID:jVcq8txda
>>74
高尾にほとんどいかない運用もある。
0089名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-dM/Y [183.74.205.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:09.92ID:HAaN+JDvd
>>80
もともと富士急にはe233e257e259入ってるから無問題
0091名無し野電車区 (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.141.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:21.88ID:tG8F9G5ad
これはとんでもないアイデアかも知れませんが…

中央快速と総武緩行を合体!
黄色いのを東京折り返しに
0093名無し野電車区 (ワッチョイ 8f8a-sEgs [219.165.144.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:32.69ID:mQapf/6r0
>>91
誤乗車で問題になるよ
0095名無し野電車区 (アークセー Sx77-1T1a [126.164.39.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:57.45ID:5/Ryv9JFx
神田東京は大分客減ってるから万世橋が営業してて12連2本収容できて東京行きと万世橋止まりが交互に運転出来れば…なんてねw
素直に東京に引き上げ線かホーム増やすかなんだろな
0096名無し野電車区 (アメ MM47-uvIQ [210.142.96.78])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:24.76ID:iH6jFDsgM
>>84
御茶ノ水ー東京間で営業しない車両を設定する場合、
八王子方面から東京まで行く場合、東京まで営業車両に空席がなかったら新宿停車後に移動してもらうしかないね
まぁ東日本のことだからオタが考えつかないような奇策を出す気はする
両開きグリーン車なんて誰も予想してなかったし
0098名無し野電車区 (アークセー Sx77-1T1a [126.164.39.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:55.87ID:5/Ryv9JFx
あ、すまん >>95だけどもちろん乗降客が減ってるって意味じゃなくて新宿〜御茶ノ水で大分降りてるって意味ね
まあたとえ万世橋営業してても夕方下りのラッシュで東京駅が減便になっちゃうから駄目か
車両スレだから車両の話もすんべ  全然面白いネタじゃなくて悪いけど
E7上越が川重から発送されたのでいよいよ上越グランクラスも見えてきたね
0099名無し野電車区 (ワッチョイ e397-B0Le [180.220.251.70])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:52.35ID:qrwnWQwI0
JR東日本、損害賠償請求を検討 盗撮...線路逃走の男
2018年10月10日 水曜 午前11:53

JR埼京線の車内で9日、女性を盗撮しようとしたあと新宿駅のホームから線路に下りて逃走し、
逮捕された男は、職務質問の際、号泣し、取り乱していたことがわかった。

迷惑防止条例違反で逮捕されたカラオケ店アルバイト・野崎芳正容疑者(45)

は9日、JR埼京線の車内で会社員の女性(29)の体を盗撮しようとして、女性に気づかれたため、線路に降りて逃走。
新宿駅近くで身柄を確保された。

野崎容疑者は、職務質問の際、号泣して取り乱し、
「捕まって悲しくなって泣いた」、「お尻を撮りたくて埼京線に乗った」などと供述しているという。

今回の逃走で、JR東日本が野崎容疑者に対し、損害賠償の請求を検討していることがわかった。

埼京線や山手線などが安全確認のため、14分間にわたって運転を見合わせていて、
JR東日本は、FNNの取材に対し、「毅然(きぜん)とした対応をとっていきます」とコメントしている。

https://www.fnn.jp/posts/00402808CX
0100名無し野電車区 (ワッチョイ e397-B0Le [180.220.251.70])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:07.89ID:qrwnWQwI0
JR東日本、損害賠償請求を検討 盗撮...線路逃走の男
2018年10月10日 水曜 午前11:53

JR埼京線の車内で9日、女性を盗撮しようとしたあと新宿駅のホームから線路に下りて逃走し、
逮捕された男は、職務質問の際、号泣し、取り乱していたことがわかった。

迷惑防止条例違反で逮捕されたカラオケ店アルバイト・野崎芳正容疑者(45)

は9日、JR埼京線の車内で会社員の女性(29)の体を盗撮しようとして、女性に気づかれたため、線路に降りて逃走。
新宿駅近くで身柄を確保された。

野崎容疑者は、職務質問の際、号泣して取り乱し、
「捕まって悲しくなって泣いた」、「お尻を撮りたくて埼京線に乗った」などと供述しているという。

今回の逃走で、JR東日本が野崎容疑者に対し、損害賠償の請求を検討していることがわかった。

埼京線や山手線などが安全確認のため、14分間にわたって運転を見合わせていて、
JR東日本は、FNNの取材に対し、「毅然(きぜん)とした対応をとっていきます」とコメントしている。

https://www.fnn.jp/posts/00402808CX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況