X



【E陰 J播 L舞】但馬・丹後の鉄道シーズン11【丹鉄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 02:20:15.43ID:lHQJX+/2
有害バリ鉄を駆除しよう!
0433名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 14:35:53.81ID:F+MWc6Ks
駅ノート置いて欲しいなら買って寄付しろや。
厚かましいねん。
0434
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:57.61ID:kkRV+Eua
>>433
特急に乗る金があるならノート買った方がいい
0436名無し野電車区
垢版 |
2019/01/01(火) 21:58:46.22ID:Wab9eFiG
あけおめ−!
0437名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:51.01ID:qDwWxhLp
福知山線で架線を確認したことによる列車の遅れのため、城崎温泉駅でお客様のお乗換えの待ち合わせをしました。
このため、山陰本線の一部列車に約15分の遅れがでています。
0439名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:17.49ID:BRunmGqk
霜取り列車走らせろみたいなツイート見かけましたが福知山地区霜取り列車走ってますよね?篠山口から始発乗る際に見ましたが。
0440名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:30.98ID:qDwWxhLp
113か115は福知山or豊岡に一編成だけも霜取り&予備として残してほしい。
福知山エリアは車両に余裕無さすぎてダイヤ乱れるとただでさえ少ない列車がさらに減るからな
0441名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:16.71ID:Q8vcHa2t
>>439
いつ走ってるんですか?
0442名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 20:02:45.89ID:BRunmGqk
>>441
早朝ですよ
0444名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:00.57ID:Q8vcHa2t
>>442
毎日なのか特定の日だけなのか
0445名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:11.82ID:8mdNsrPU
フチ区は223-5500の増備もうないとしたらあとはひたすら減便?
113/115だっていつまでも使う訳にいかんだろし。
てかあの中途半端な投入本数はなんだったんだ
0446名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:22.40ID:Q8vcHa2t
>>445
113系がダメになったら新車を導入するか中古を改造するかしそう
287の時と同じように
0449名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 11:23:19.53ID:OhODhDyw
221系を2両ワンマン化?
0451名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:55.68ID:QnjLCqTq
>>447
>223-5500は霜により遅延しやすい

ならば岡山の115と交換すれば?
米子に貸し出してるローカル仕様にあるやん
0452名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 03:36:19.74ID:n0nKCqLj
福知山は将来的には223系5500番台のみの運用で113.115系の運用分は減便と考えるのが妥当かと、利用者減少が著しいエリアだし。
豊岡所属のキハをバッテリー車両(もしくはハイブリッド)で置き換えて播但線の豊岡直通とかは有り得るかもだけどあったとしても10年以上先だろね。
0453名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:18.34ID:bk64yHVZ
晒された車掌さん可哀想
0454名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:44.13ID:Ix1lgjBX
鉄道職は晒されるために働いていないんだよ!
0455名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 15:01:15.84ID:qROKT+QJ
7日京都〜吹田に黒井のバリ鉄参ります!
0456名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:53.51ID:6ne91X4x
いちいち言ってることがしょーもない
言っていいことかの善悪の判断ぐらい大人ならできないのか?
0457名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:39.59ID:qROKT+QJ
昔福知山運転所城崎まで運転してたんですね。
0458名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:40.40ID:l+iB5S++
※新大阪駅発の特急こうのとり15号の行き先を「城崎温泉行き」から「福知山行き」に変更します。
なお、特急こうのとり15号は福知山駅から別の車両を使用し「城崎温泉」まで運転します。

福知山〜城崎も特急?
0459名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 16:25:42.36ID:eZSmsx9M
>>458
特急ですよ
0460名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:41.81ID:vrsNTCS8
>>456
そよひとくん?
0461そよそよ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:07.30ID:+8bC9uz8
Youtubeチャンネル登録もよろしくな
0462名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 17:42:27.81ID:L3dRRn/7
播但線ってこれ以上の高速化無理なのかね?
はまかぜを京都まで延長運転させたらきのさきもこうのとりも福知山止まりになるだろけど
0463名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:43.63ID:gZ9h+2Wv
>>462
播但線高速化して京都に延長してもきのさきの方が早く着く(こうのとりは負けるが)
0464名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:10.10ID:i8VhaL+o
深夜徘徊フラグ
0466名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 04:19:54.41ID:XsExbPvd
国立社人研の将来人口推計見たけど但馬も絶望的だね、丹後はそれ以上に酷いけど。
2040年で香美町や新温泉町は1万切ってるとか山陰本線も部分廃止されまくってぶつ切りにされそう、運良く残っても但馬の現有人駅以外は廃止されそうだな。
0470名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:14.74ID:k6Xy7C5w
もうまもなく青倉〜竹田の工事が始まります
0471名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:09.06ID:wsA6K7Uh
中途半端に残る北近畿の113や115は保守作業員泣かせじゃないの?
0472名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:30.01ID:E4tmzmHK
>>471
>>447にもあったが223-5500は霜による遅延が発生しやすいと書いてあるから多少整備が大変でも残す需要はあるのではないかと
0474名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:40.74ID:gs7Hfd7W
方向幕は自分のお金で買ってください。
0475名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:31.59ID:wsA6K7Uh
>>472
なぜ223-5000が遅延しやすく国鉄型は平気なの?
パンタの数の問題?
223や加速力でカバーできないの?
0476名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:51.89ID:CPQdIDhk
>>446
105系投入かな?113系よりは新しいし。
0478名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:01.20ID:wZN4MCqP
>>477
いつかはあるでしょう。
0480名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:01.49ID:0siHJkXU
いつから不正乗車を表す言葉として「キセル」が用いられるようになったのか、はっきりしたことは分かりません。

 ただ、京都鉄道(現在のJR山陰本線)や阪鶴鉄道(現在のJR福知山線)の社員だった山内覚成氏が1925(大正14)年4月に発行した追想録に、「煙管乗り」という項目があります。

その項で山内氏は「不正乗客といふ者は、浜の真砂と同様……紳士にでも、宗教家にでも、教育家にでも……昔も今も盡(つ)きる時はない」と語っており、「煙管=キセル」が不正乗車の代名詞として、古くから使われていたことを示しています
0481名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:43.22ID:htkLys8P
篠山口駅って5月1日から丹波篠山駅になるんですか?
0483名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:33.85ID:t4WR78ON
店内撮影禁止ですよ!
0484名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:05.03ID:rEWsXRuT
米子は145でしてるんやけどな笑
0485名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:18.64ID:EU/RYR6l
福知山は?
0486名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 07:30:16.56ID:TGhVdE6E
そんなに部品っているもんかね?
0487名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 03:54:54.86ID:HLLFrh+c
豊岡から以西の普通列車、香住や浜坂や城崎温泉発着があって不便だし全便豊岡〜鳥取発着に統一してくれ的な意見が前に香美町広報に載ってたけどやっぱ非鉄の考えからしたらそうだよなぁ。
0488名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:36.79ID:99qN7klq
いまtvkで「鉄道ひとり旅 丹後鉄道」を放送してるよ
あのへんな内装の列車にのってる
0489名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:31.54ID:OCaJfRtf
>>488
オタっぽい人が30分間
「いやぁ(いやいやいや)」と「すごい」と
「◯◯駅(とか◯◯系とか、見りゃ分かる情報)ですよー」しか言わん番組やろ?
0490名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:09.54ID:dxIU/Xjh
センター試験実施に伴う臨時列車
1/19・20
9361M
福知山 19:00
石原 19:05
綾部 19:13-20
淵垣 19:26
梅迫 19:30-31
真倉 19:38-40
西舞鶴 19:45-47
東舞鶴 19:54

回9362M
東舞鶴 20:05
西舞鶴 20:11-14
真倉 20:20-49
梅迫 20:56-21:05
渕垣 21:10
綾部 21:16-37
石原 21:45
福知山 21:50
0491名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:19.75ID:BJLnQwmn
>>490
車両はなんですか?
0493名無し野電車区
垢版 |
2019/01/19(土) 05:40:25.62ID:STzAu1Y/
>>491
電車です
0494名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:20.64ID:Uj0etpU7
初乗り切符で乗ってきた客が、降車時の精算で手間取って、
列車が遅れるみたいな状況にたまに出くわす

個人的には、不正乗車(未遂)に見えて仕方ないんだが、
実際のところはどうなんだろうか
0495名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:00.19ID:sEdh1foT
ゆら君より酷いゴミみたいな写真で撮影地当てとか
0496名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:03.59ID:bDBodwBF
>>495
ゆら君Twitter復帰したの?
0497名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:47.95ID:g7OGbCWA
ストーカーきも
0499名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 05:38:53.40ID:xzKhX+jy
1104出場だとか見たけど単機走ってないような気がしますね。
0500名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 07:25:58.40ID:EhryUzG1
昨晩走ったのはキヤ検とロンチキだけですよね
0501名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:38.94ID:Ptn3v5H6
誰かクレクレそよひと君にロングレールのスジ教えてあげて
0502名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 15:50:37.39ID:zx5R1PSa
配給と工臨並ぶんですね?
0503名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:47.93ID:xzKhX+jy
鍵垢になってる

和田山ギャラリーが増えてきてる
0504名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:16.73ID:N45Hdyq+
丹鉄
このところ「はしだて」のディスカ編成が4連。
綾部以南は6連のはず。
予備編成なしでいけるのですね。
0505名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:36.37ID:VIGKcSvc
竹田駅の踏切近くで
0506名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:15.18ID:l0+3oJYw
1/29
9581M便
福電区 851
福知山 859

試9581M
福知山 910
上川口 917-18
下夜久野 926-27
上夜久野 936-36
梁瀬 942-51
和田山 956-1009
江原 1027
国府 1031
豊岡 1036-1103
玄武洞 1108
城崎温泉 1113
0507名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:44.96ID:l0+3oJYw
>>506
試9582M
城崎温泉 1119
玄武洞 1125-28
豊岡 1134-1217
国府 1223-36
江原 1240
八鹿 1247-1323
養父 1329
和田山 1334
梁瀬 1338-42
下夜久野 1355-1403
上川口 1410
福知山 1417

9582M便
福知山 1422
福電区 1429
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:15.69ID:ayAFRSTz
【京都】さとう福知山駅前店、2019年秋閉店−さとう本店、48年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/14437
【悲報】地域のデパート相次ぎ閉店へ 京都府北部、市民から惜しむ声
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20190125000042
*さとう福知山駅前店(京都府福知山市)、さとう西舞鶴駅前店(京都府舞鶴市):2019年秋閉店予定
0509名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:27.64ID:1aW3oxe3
訂正
*さとう西舞鶴駅前店(京都府舞鶴市):1月27日閉店予定
*さとう福知山駅前店(京都府福知山市):今秋閉店予定
0510名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 05:23:20.81ID:/A8+CtXS
>>506-507
だいたい合ってない
0511
垢版 |
2019/01/27(日) 08:43:46.77ID:w6296G7Z
>>510
まぁ、僕は撮れないんでどうでもいいですけど
0513名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:52.44ID:tEEkAeIC
>>510
どこが合ってないんですか?
0514名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 15:38:27.03ID:uGw7fU03
>>513
ほとんどですね
0515名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 11:19:35.67ID:VdpEeimJ
写真に美を求めない(笑
0517名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:15.92ID:0iuW9nbT
野次馬まいります。
0519名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:14.06ID:El8nHQfY
未成年の深夜徘徊
0520名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 06:59:52.60ID:dgAW8cSM
>>516
学校は終わってる時間ですよ
それも知らないのに勝手にコメント書くな
0521名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 07:01:54.17ID:dgAW8cSM
>>519
誰のことですか?
0522名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 07:39:21.43ID:HL//gjnP
>>520
本人ですか?
0523名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 07:52:05.49ID:dgAW8cSM
>>522
違いますよ
0524名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 08:11:04.54ID:6tgc0woh
事情を知らん奴がいちいちツベコベ口出しすべきことじゃないでしょ
0526名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 11:17:21.00ID:cItkPaoT
場所的に江原のバリ君も一緒やったんかな?
0527名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:17.28ID:3wWIhMRF
>>507
夜久野の方今走ってますよ。
0528名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:16.09ID:IGLUxdYG
>>526
学校同じ?
0529名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:50.84ID:7Owgx83D
>>528
ぽいね
ネタ元は江原の方かな
0530名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 20:08:06.47ID:HL//gjnP
黒井のバリってよく夕方制服で駅をうろついている人かな
0531名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:57.61ID:yDeK5nLM
【京都】さとう西舞鶴駅前店、2019年1月27日閉店−41年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/14883
さとう福知山駅前店(京都府福知山市)は今秋閉店予定

【京都】ジュンテンドー西舞鶴モール、2019年2月21日開業−同社最大「旗艦店」、舞鶴初のUNIQLOも出店
https://toshoken.com/news/14894
*設定商圏:舞鶴市全域、綾部市全域、宮津市の一部、福井県小浜市の一部、同県大飯郡の一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況