X



【JJ】常磐線スレッドK136【JL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5段)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:50:31.070
!extend::none
!extend::none
常磐線について語るスレです
勝田以北のローカルな話題については専用スレがありますので関連スレを参照の事

ワッチョイ厨立入禁止です

■運行情報
快速(上野〜取手)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/57/0/

各駅停車
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/58/0/

上野東京ライン
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/627/0/

※前スレ
【JJ】常磐線スレッドK135【JL】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1530636591/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:04.12M
>>748
防護発報はそうだよ。
とりあえず近くにある車両すべて止める。
そうやって2時災害を防ぐ。

尼崎脱線事故も防護発報が遅れてたら、183系北近畿が突っ込んで2時災害が起きてた。
0751名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:46.450
>>745
松戸だと思うけど50分と59分の間にときわ62号が走っとるから無理やで
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:05.120
>>748
列車防護無線の電波は、意外に広範囲に伝わる場合があるから
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:54.97a
柏の児童相談所の所長
相当精神的に追い込まれてる

このままだと自殺してもおかしくないぞ
0756名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:53.170
>>754
やはり柏には異常な瘴気が満ちていて、それにより人は正常な思考を失うという事が証明できた
常磐線沿線住民。つまりは福島県浜通り、茨城県、千葉県東葛(柏除く)、東京都葛飾区・荒川区の秩序を守るためには柏市の駅を全廃し、隔離することが必要だというわけだ
日本人、いや、世界の人類、いや、人類に限らず全ての生命体を柏民族から救う為に可及的速やかに柏を隔離し排除しなければならないのだ
0759名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:37.10p
松戸駅のびゅープラザも無くなる(泣

新幹線スキーツアーの予約をいつもしてたのに。
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 17:52:15.29d
松戸駅と土浦駅のびゅうプラザが
3月末閉店。
厳しいのか。。。
0762名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:42.530
闇夜を全力で疾走する常磐快速E231系。
河川敷が無くて昼間はちょっと寒々しい中川も夜は煌びやかな宝石箱と変わります。
そしてまもなく揺れながら現れる東京理科大学金町キャンパスの巨大研究棟、由緒ある教習所を屋上に頂くヨーカドーなど、
唸るMT73モオタアとともに常磐線一と唄われる100万ドルの夜景をお楽しみください!
https://youtu.be/3nzr0jiJB8A?t=231
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:19.38d
松戸はリアルよりネットが
進んだ先進都市。
びゅうプラザなんか不要だ。
0764名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:38.050
>>748
結構前だが、常磐線での緊急発報で総武快速と緩行線が止まったことがあった。
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:06.10a
>>762
幼い頃東京理科大のとこのアンダーパス付近で毎日電車眺めてたなぁ、すげえ懐かしい
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:51.27H
今日の7:48頃柏着の上野行き常磐線快速で、いきなり車内でキレ出した若い兄ちゃんはなんだったんだ?
柏到着直前に減速して一時停車したら「畜生!」とか「遅れんなよJR!」とか「金払わねえぞ!」とか喚きだして
ペンを床に叩き付けたり地団駄踏んで暴れてたたけど
季節柄、受験生で試験開始の時刻に遅れそうで苛立ってた感じだが、もしそうならもっと早い電車乗れと
(実際、ほぼ定刻運転だったんだけどさ)
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 17:34:23.94a
>>766
いるよね、そーいうの。
頭の中、壊れちゃってんだよ。

もう何年も前だけども
自称『次期総理大臣』ってものいた。
ドガジャン着たよっぱらいで
車内で騒いで大変だった。

どこで降りるの?次期ソーリ?
って聞いたら越谷だとか。
その時は、常磐線の終電で
牛久だったな(*´∀`)♪
0768名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 10:24:48.78p
今日も各駅の異音点検で快速まで大幅に遅れ、松戸駅構内は大混雑。
各駅の異常で快速を遅らせるな!
本当に腹が立つ。
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 11:49:49.52H
急病人、荷物挟まり、お客様トラブル、走行中の異音

常磐線のラッシュ時間帯のお約束事項
0770名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 13:20:45.86a
>>768
走行中の異音とかドア故障で遅れるのはまあわかるけど
急病人なんて駅で降ろせば終わる話だよね
0771名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 13:37:26.13p
>>770
一度急病人が出た場面に出くわした事があるが、急病人はホームにいるのに、収容されるまで電車を出さないんだよ。
こんな過剰な安全対策が遅れを生む。
0772名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 17:16:42.44d
東京駅で雪の誤情報もう出しててワロタ
思わずYahoo!で天気調べちまったよ
0773名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:34.220
夕方緑電に乗った
車内LED表示器に、明日の雪でダイヤ乱れの可能性あり が流れていた

JOBAN LINE RAPID SERVICE NOTCE

の表示も出たから、この後てっきり英語の表示も出るかと思っていたら
結局日本語しか表示されなかった、駅ナンバリング やる割に中途半端
それとも文字数が多すぎるから、E231のLED表示器では対応出来ないの?
0774名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:33.45d
千代田線でレールが燃えてるとのことで馬橋駅に足止め。
動く見込みがないから流山線の振替輸送を使ってと放送が入り、
ほとんどの客が流山線の馬橋駅に移動を完了した頃に
「運転再開しまーす!!」
流山線の馬橋駅ホームから、
殆ど空になった常磐線緩行線が発車していく姿を、( ゚д゚)ポカーンと、みんなで見送ったよ。
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 21:13:11.38x
発煙とはなんだろう?
綾瀬北千住間というと荒川河川敷の焚き火で止まったこともあったが
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:24.520
>>775
馬橋駅の放送ではレール自体が燃えていて消火しているって言ってた。
火炎瓶みたいなのを投げ入れられたのかな?
0777名無し野電車区
垢版 |
2019/02/09(土) 07:10:23.48x
鉄だか石だか枕木が燃えるって
相当な高温なんだな。
0781名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:24.490
>>780
北千住、松戸、柏、我孫子、取手などの快速停車駅は東京品川に加えて羽田に直通するとなると利便性が格段に上がるな
0782名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 08:08:51.640
>>780
そんなことより成田線我孫子支線複線化はよ
ついでに常磐緩行線も成田線に入れるようにしてくれ
0783名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 08:13:07.580
>>781
北千住は治安悪すぎ

柏、我孫子、取手は都心から遠すぎ(特に始発もない柏は最悪)

松戸一択だな
都心から近く、駅前商業もキテミテマツドに島忠が入るなど活性化
東京、品川、羽田空港に直通
松戸は今後凄まじく発展する、柏は直通しても都心から遠すぎて衰退
0784名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:10.720
>>780
ひたち、ときわも羽田空港まで直通するのかな?
もしそうなったら、特急停車駅の柏は最高に便利になるのだが。
0786名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:38.800
>>784
特急は乗り入れない

後、そのころには柏駅は快速ホーム自体撤去されて
快速通過になってるから
0787名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:48.710
>>785
で、衰退都市柏駅前のそごう跡地はいつまで廃墟のままなのかな?w

実際はそごう跡地は一向に決まらず(2年以上)

伊勢丹松戸跡地は速攻でキテミテマツドに決まった

これは商業地としても衰退著しい柏より松戸の方が遥かに有望とみられている証拠
0789名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 10:26:46.010
>>788
休日の松戸駅周辺は相当混んでるぞ
4月以降はまたさらに混みそうだ
0790名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:24.58a
常磐特急の羽田空港乗り入れはまだ決まってない段階じゃないの
羽田空港直通工事が具現化するにつれて沿線自治体へのアンケートなどをしてJRが決めるんだろう

運賃を多く払うため、松戸より柏利用客の意見が優先されるという意見が前にあったが、
それと同じ理由で、特急利用者の意見の方がそれ以外より優先されるだろうから
そこは慎重になるだろう
0791名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:49.750
>>787
あの商業施設、未だに入るテナント発表されてないとこ見ると厳しいと思うが
0792名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:20.90a
>>791
テナントは島忠のほか、伊勢丹のデパ地下、家電、シネコン、ロフト、大型書店、ファッション、市役所出張所、レストラン街がくる
むしろ伊勢丹時代より良くなる
0793名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 12:45:34.10d
>>792
デパ地下とレストラン街は期待だな。特にデパ地下は柏でも高島屋のチープなものしかないから、伊勢丹のデパ地下が来るのは楽しみ。
0796名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:46.850
柏は大宮や横浜と同レベルぐらいの重要な駅だから全てのひたち・ときわを停車させるべきだな
茨城県民や東京都民や埼玉県民にとっても重要な駅だ
0798名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:49.35a
>>796
>>623
現実で柏があまりにも衰退してるもんだから
ついに妄想するしかできなくなったんだな柏市民・・・
0799名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:40.590
快速全て柏を通過とか言ってる妄想があるんだから別にいいじゃんw
おおばか厨w
0800名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:29.350
The stop after Matsudo will be Abiko.
0801名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:20.560
矢切の渡しには悪いが、江戸川、常磐線南に橋かけてくれないかなぁ
松戸から柴又(浄水場に鉄道通す)を通ってスカイツリー方面に行く京成ルートがあってもいいんじゃないかと
0802名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:42.34M
>>801
半蔵門線の延伸に期待しよう
押上から亀有
押上から松戸
いつくかのルートが構想

京成本線、押上線、京成バスの営業補償問題が起きるが
0803名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:17.130
新京成を松戸から金町まで延伸してほしい
0804名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:00.970
>>764
内房線での防護無線で、東京湾越えた横須賀線が止まったことあるよ。
0805名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:16.470
>>801
常磐線の混雑緩和なら、今となってはTXの10両化が一番簡単では。
0806名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:11.550
常磐線の混雑緩和は
朝のときわを中止してE531の普通列車15両編成を増発した方が混雑緩和になる
0807名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:38.660
>>800
いいね

下り:ときわ (品川)−(東京)−上野−松戸−>>>茨城方面
上り:ときわ 茨城方面>>>我孫子−北千住−(日暮里)−上野−(東京)−(品川)

快速・中電は

品川−新橋ー東京ー上野ー日暮里ー三河島ー南千住ー北千住ー松戸ー新松戸ー我孫子ー天王台ー取手−以降各駅

とりあえず、現段階では
柏を通過して、新松戸停車に変更すればいい
0808名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:54.830
確かに柏は衰退しまくってるから常磐線各駅停車のホームのうち南柏を撤去しよう
0810名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:13.68a
南柏、北柏は最早崩れた廃墟しかないゴーストタウンだから、緩行線も不要なんだよね
柏の葉キャンパスと柏たなかも、開発は政府から直々に廃棄するよう要請されるほどの大失敗だし
0812名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 05:02:25.970
>>808
南柏は数100m南西に移動して駅名も変えるべきだね
0813名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:02.72M
>>812
向小金
サブタイトルに
おおたか厨生息地域
0814名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 07:38:49.15d
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

★▽◎○◆▽■◇○▽★○◆▽☆■◆◎▽▲□■◇☆○●▼◇▲▽■□○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○□◎△★▽■△□○◆◎★▼☆
0815名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:49.440
緩行線の話だが、現在発車メロディーをホームで流さない(車輌から流す)実験をしているが、
メトロの車輌から、JRの発車メロディーが流れているのに、違和感を感じてしまう。
0816名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 08:33:58.470
>>815
それも大音量で流してるから実験の意味がないという
0818名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:40.550
我孫子って穴場すぎない?
3万人ちょっとって緩急複々線(赤羽ー大宮、北千住ー我孫子、錦糸町ー千葉の急行停車駅)で一番少ないんじゃないか
立川よりも便利に思えるんだが
0819名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:01.83d
>>818
新宿が勤務先だと、立川=松戸のイメージ。
朝ラッシュで乗車時間が40分。
0820名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:14.19M
ヒント
常磐線オーバーラン 次の駅に

11日午後2時すぎ、東京・足立区のJR北千住駅で常磐線上りの普通電車が停車位置をおよそ10メートル通り過ぎて停車しました。
JR東日本によりますと、電車をバックさせると、すでに作動していた先の踏切が故障する可能性があったため北千住駅では
乗客を降ろさず、次の南千住駅へ進んだということです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/0211/94072.html
0821名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 07:45:16.040
北小金・南柏は基地外がいる流山地域を帰宅困難区域のバリケードを設置した方がいい
0822名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:38.70M
>>820
ヒント君はウザいから来ないで
0824名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:27.00H
>>783
>北千住は治安悪すぎ
一昔前の話、今は相当に良くなって、今から北千住周辺に住もうとしたら時価もマンション価格もずいぶんと上がってるよ
0825名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:16.450
北千住利用者って埼玉県民と千葉県民とどっちの方が多いのかな?
0826名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:46.35M
>>825
どっちも素通り
利用者は足立と荒川区民だよ

>>783
足立区の犯罪発生件数は毎年減っている
昨年は平成13年のピークから1/3まで減少
0827名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:29.58a
足立区、荒川区の治安は悪いとはいえども回復基調にあり、もう数年で全国平均ぐらいにはある
しかし、柏は日本いや北半球でも有数の犯罪都市であり、もはや人類の居住には適していない土地である
JR、TX、東武は早急に柏市内の駅を廃止にし、柏民族から路線を守るべきである
0828名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:13:33.450
手始めに南柏駅を廃止にしよう
特に流山の向小金の治安が最悪
0830名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:28.410
松戸はもうすぐ野田ナンバーから脱出できるけど
流山と野田はずっと野田ナンバーのままだな
都内では恥ずかしくて走れないwwww
0831名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:31.78a
野田ナンバーの評判の悪さは、柏民族のルールを無視した走り方が理由
流山市民や野田市民はルールやマナーをよく守る善良な人たちばかり
0832名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:08.550
柏は柏ナンバーですが
おおばか厨wwwwwwwwww
0834名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:14.730
南柏利用者の癖に柏に難癖つけるおおばか厨wwwwwwwwww
0835名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:56.440
ゴメンゴメンwww
無職引き籠りだから南柏利用者じゃなかったなwww
0838名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:19.78a
いや〜、特急乗ったら前に座ったオヤジの香水がスゲーキツくて参った((/_;)/)

付けすぎはバイオテロだぞって
聞こえるように言ってみたんだが
(*´∀`)♪
0839名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:38.06M
>>838
会社で臭い人に
フロ入ってる?って言ってやったら
入ってますが(怒
その匂い何?何を使っているの?
え?

こんな調子で本人の嗅覚が麻痺しているため
指摘しても何のことだか判らない顔します
0840名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:16.07a
>>839
ほんとね、自覚ないんスヨ。あいつら。
鼻が麻痺してるのか...
それでも、廻りは迷惑してるってね

とあるラーメン屋で
客が臭い香水つけてきた輩に
『臭いから臭い落としてから来てくれ』
と追い出した店があった。
その店はオレの行き付けだ( ^ω^ )
0841名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:48.43d
たまに柏駅7:45発の青電に乗ってくるBBA。

乗るなり座ってる人(気が弱そうな人限定)の目の前で座り込み、人の太ももや膝あたりに手を置いてくる。
相手にしないと10分ほどで相手を変え、同じことを繰り返す。
席譲れアピールだろうと思うけど、仮病だからね。
毎日降車駅でエスカレーター割り込んで駆け下りてるのも赤信号なのに横断歩道走って渡ってるのも知ってる。みんな気をつけて!
0842名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:31.050
気をつけよう柏市民と柏駅
0843名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:00.680
松戸にも『胸もみオヤジ』いるからね〜(笑)
おもいっきり、両手でムギッってやるんだけども
あれはあっけにとられるよ。
で、一目散に逃げていくんだわ。
ある意味スゲーよ
0845名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:16.32d
南千住21:58の土浦行き乗ったけど、松戸ー柏間走行中だけど頻繁に異常振動して怖いんですけど
0847名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 07:29:00.94M
>>845
その区間はおおたか厨の負のパワーで振動が起きたんだよ
0848名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:17.30a
桜田失言担当大臣(笑)を選出する柏市民の民度の低さには、がっかりだね
これからは民度の高い流山市民の時代だね!
0850名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:54.68a
桜田が一人で柏のイメージ悪くしてる

意識の高い柏の葉住民はどう思ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況