X



★★★★秩父鉄道Part42★★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無し野電車区
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:34.090
>>327
三ヶ尻線は車両搬入用に残す説?
とはいっても今後東武は栗橋に変更する可能性も0ではなさそうだし…
あっ!?東上線系統は残るかw
0330名無し野電車区
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:27.930
>>329
そんな年数回の車両搬入用に残すのにいったいどれだけの維持費がかかるんよ・・・
熊谷の渡り線復活させた方が安上がりの予感
0331名無し野電車区
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:54.45a
熊谷駅渡り線を復活させるとしてJR東がデキの3or4番線乗り入れを認めるかねえ?
スピードを出すこともないので三ヶ尻線の維持費はそんなにしないのでは
熊谷(タ)と三ヶ尻で何本か線路を休止するかもしれないが
0332名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:43.860
>>328
ねんきん有意義に使ってくださいね
0334名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:12.70M
>>331
土地の税金や保線費など色々かかるけど、その維持費を年数回の東武の車両運搬の費用だけでペイ出来るとは思えないのよね
その維持費用を東武が払ってくれるならわかるけど

あと熊谷の渡り線を復活させるならJRの機関車を石原駅まで入線出きるようにするしかないかもね
あるいは東武のDE10でも持ってくるか?
0336名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 16:43:07.820
2両にしなければならぬ理由はなによ?

ギュウギュウになったりせんの?
大きいお友達とかで。
0338名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:36.410
ああそういうことだったのね。ありがと。

工場が2両づつしか受け入れ能力がないいうことか。
0339名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 17:43:22.34d
黒い機関車は東武のつもりなのか。
何故茶色(ぶどう色)じゃないのか…
0340名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:25.380
もう塗ってみたい色が思いつきません。ってとこだろ。
0341名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:39.98d
いや東武にしても黒はないでしょって話よ。
元ネタが悪くてこげ茶が黒に見えるのか、リアルに再現してはならない大人の事情なのか。
身延線の115みたいにマジに間違いなのか。
0342名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:45.480
>>333
ねんきん有意義に使ってくださいね
0344名無し野電車区
垢版 |
2020/01/18(土) 14:52:28.890
>>343
ねんきん有意義に使ってくださいね
0345名無し野電車区
垢版 |
2020/01/18(土) 15:00:50.01a
ラメ入り紫とかヒョウ柄とか塗ってほしい
0347名無し野電車区
垢版 |
2020/01/18(土) 22:09:03.750
>>346
ねんきん有意義に使ってくださいね
0348名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:41.95a
東京2020カラーで505:緑、502:黄、201:黒、… なんじゃないの?
黒一色だと貨車と変わらないから前部は東武風にしてみました、と
0350名無し野電車区
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:43.620
>>349
ねんきん有意義に使ってくださいね
0351名無し野電車区
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:04.84M
床下周りが真っ黒だから
黒と言いつつ濃いめの焦げ茶なのかな
0352名無し野電車区
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:09.130
熊タ三ヶ尻は石炭廃止以降も維持とのこと
0354名無し野電車区
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:33.080
>>353
ねんきん有意義に使ってくださいね
0356名無し野電車区
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:22.37d
大株主は太平洋セメントだろ
全ては大株主の意向に左右される
0358名無し野電車区
垢版 |
2020/01/23(木) 05:08:18.07d
>>357
西武は御花畑〜長瀞しか要らねえだろ。
三峰ロープウェイなき今は三峰神社へのルートを放棄したからな。
寄居〜長瀞は東武に引き取ってもらえ。
0359名無し野電車区
垢版 |
2020/01/23(木) 09:51:22.960
>>357
ねんきん有意義に使ってくださいね。
秩父線内の石灰石輸送は継続されるのだから太平洋セメントが筆頭株主から降りることは無い。
秩父鉄道の収益の柱は不動産収入
0360名無し野電車区
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:00.680
EL REIWA2見てきたけど、車内はおひとり様の大きなお友達ばかり。
キモすぎて、あれじゃ家族連れなんかは寄り付かないわ。

企画は大失敗だね。ちゃんちゃん♪
0361名無し野電車区
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:07.93a
SLでもないのにこの時期家族連れが何のために乗るんだよ…
土日の電車で目立つのは長瀞界隈の山に登るじいさんばあさんだぞ
0363名無し野電車区
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:17.780
>>362
ねんきん有意義に使ってくださいね
0366名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 21:24:58.440
>>365
ねんきん有意義に使ってくださいね
0367名無し野電車区
垢版 |
2020/02/08(土) 15:35:37.210
今日は大勢石炭の撮影に来てたな
神奈川のナンバーとか
いっぱいお金落としていってね
0368名無し野電車区
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:55.43d
ガソリン満タンで2万弱落とします
0370名無し野電車区
垢版 |
2020/02/09(日) 13:15:49.550
>>369
ねんきん有意義に使ってくださいね
0372名無し野電車区
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:11.69a
万系よりも185系ちょーだい
0373名無し野電車区
垢版 |
2020/02/09(日) 19:12:54.33M
184系は秩父鉄道的にはおまり興味ないだろうなあ
デッキあるから3000系の二の舞になりそうだし
0374名無し野電車区
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:46.880
>>371
ねんきん有意義に使ってくださいね
0376名無し野電車区
垢版 |
2020/02/09(日) 23:11:58.660
>>375
ねんきん有意義に使ってくださいね
0377名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:59.800
貨物撮りに来るのはいいが、石炭と鉱石の区別も付かないのばっか
0378名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:40.06a
>>377
twitter見てたら石炭と石灰を混同してるやつが何人もいてビビったw
0380名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:00.210
別にそんなのどうでも良い
今度来る機関車のカラーが何なのかが
問題
0382名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:05.580
>>381
ねんきん有意義に使ってくださいね
0384名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 08:09:12.030
>>383
ねんきん有意義に使ってくださいね
0385名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:27.50M
>>360

> EL REIWA2見てきたけど、車内はおひとり様の大きなお友達ばかり。
> キモすぎて、あれじゃ家族連れなんかは寄り付かないわ。

2月の秩父に何があると?
糞寒いのに雪遊び出来るわけでもない2月の秩父にわざわざ来る家族連れなんて居ねーよw

> 企画は大失敗だね。ちゃんちゃん♪

家族連れが来なくてスカスカな2月に空気も季節もお構いなしの鉄ヲタを呼び込んで運賃収入を得るんだよ。おばかさんw
0386名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:46.840
万ホキでヲキ・ヲキフを置き換えるとの噂あり
0387名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:45.03a
三輪と原谷の積込設備に対応してるの?あるいは改修?
いつまで平軸受でいくんだとは思っているが
0388名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:02.190
なんだか
熊タにカラー機関車集めて
金儲けを計画してるらしいじゃん
0389名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:36.74a
電子マネー導入に関しては埼玉県や沿線自治体が支援(秩鉄の負担が殆どゼロレベル)しない限りやらなさそう。
親会社も含めて経営が苦しそうだし
0390名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 02:39:51.99a
ホキ(の台車)でヲキ(の台車)を置き換え
0392名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:55.300
>>391
ねんきん有意義に使ってくださいね
0393名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 06:55:18.92a
もう6000系も西武からやってきて15年近く経つのか。時が経つのは早いな。まだまだ走って欲しい所ではあるが
0394名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 14:37:18.630
なんだか今日
客車2両の前後に、カラフルな機関車をつけた列車が走っていった
0396名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:00.740
>>395
ねんきん有意義に使ってくださいね
0398名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 08:27:00.480
>>397
ねんんきん有意義に使ってくださいね
0400 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:25.59M
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬野郎w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0401名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:57.420
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
二つのパンタのV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆◇■◎▲○△☆▽▲★◎▼▽■★◎□○▽●□▲☆◎◆★▽●○◆★□◆▼★▽□◎☆▲■△□◆
0402名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 14:03:30.44d
撮り鉄へ皮肉を言いたい
撮り鉄へ苦言を呈したい
撮り鉄へいちゃもん付けたい
撮り鉄へ難癖付けたい

要するに、撮り鉄へ口を出したいだけでしょう。

鉄道自体に関心は無いのです。
0404名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:47.38d
撮り鉄へ皮肉を言いたい
撮り鉄へ苦言を呈したい
撮り鉄へいちゃもん付けたい
撮り鉄へ難癖付けたい

要するに、撮り鉄へ口を出したいだけでしょう。

鉄道自体に関心は無いのです。
0405名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 14:30:18.83d
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
二つのパンタのV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆◇■◎▲○△☆▽▲★◎▼▽■★◎□○▽●□▲☆◎◆▼★▽□◎☆▲■△□◆
0406名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:44.85d
撮り鉄へ皮肉を言いたい
撮り鉄へ苦言を呈したい
撮り鉄へいちゃもん付けたい
撮り鉄へ難癖付けたい

要するに、撮り鉄へ口を出したいだけでしょう。

鉄道自体に関心は無いのです。
0407名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 16:54:43.150
>>399
ねんきん有意義に使ってくださいね
0408名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:14.220
>>403
ねんきん有意義に使ってくださいね
0409名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:50.01
>>401,405
★★★★工藤大介 ネカマ自演の決まり★★★★

決まりその1・自分で書いた自分へのリツイートとわかっていても、色々教えてあげてすごーいとお返事できるよう、
必ず自分より初心者「しろーと」で自演しましょう。

決まりその2・文章は女性っぽさが7・工藤っぽさが3の比率で、自然に仲良くなる過程を自演できるよう、
「うーまん」らしく、
書くときの立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は自演している女子大生です。
工藤大介に興味いっぱいすぎて「ときどき」右翼になるご都合キャラを自演しまくりましょう。

決まりその4・大好きなブルマを頭部の真ん中に、いわばロリータ撮影「もでる」のように堂々と被りましょう。

以上をまとめると
「しろーと・うーまん・ときどき・もでる」
工藤大介ネカマ自演の基本四大原則となります。
0410名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:02.120
今日の甲種は熊谷西高前後は新車の1本目レベルの人と車だったな
本当に多すぎ
0411名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:55.61
>>401,405

719 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/02(日) 02:37:38.34 ID:1n718yud0
「訴訟起こすから、これからネット基金で300人からお金を集めます」

すでに立案のスタートからしてコケているんじゃね?
721 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/02(日) 13:00:47.57 ID:9lkBXFEg0
ねらーは誹謗中傷なんてしていないよ。
ロリコンでブルマ愛好家なのは事実。
実績が「ブルマ少女ゆかり」以外に無いのも事実。
プロカメラマンに嫉妬し、10年以上粘着して嫌がらせしてるのも事実。
国会議員A田氏らを脅迫したのも事実。
勤め先をクビになってばかりなのも事実。
写真の腕も含め、全部自分でツイッターに公開してることじゃないか。
自宅住所も自分で掲示板へ書き込んで宣伝したし。
0413名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:50.11M
馬鹿詐欺とシチサン。関東屈指のキチガイツートップが揃って居ついてしまったか。
まぁ、まだ関西キチガイ界のドン、おでかす先生(ヅラ)が来ないだけまだマシかw
0414名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:13.39F
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
二つのパンタのV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
EL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆◇■◎▲○△☆▽▲★◎▼▽■★◎□○▽●□◆▼★▽□◎☆▲■△□◆
0415名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 20:52:58.58
>>414
728 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/03(月) 07:58:22.35 ID:jNMf56X30
706さんの指摘のように、ではまず順序として、そのクビにされたF店の社長に対しての
正式な抗議…つまり司法の判断をしてもらうのがいいのではないでしょうか。
仮にクビにしたことが誤ったものなら、もらえなかったバイト代(笑)ももらえるでしょうし。
『クビじゃなかった』っていうきちんとした形なら、そこから業務妨害っていう流れになるでしょうし。
「クビになってあたりまえ」っていうなら、妨害以前に「あんたのせいでしょ」であまり前進しない気がします。
 
0416名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:58.82d
荒れています。
0417名無し野電車区
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:08.870
>>416
申し訳ないです。
シチサン馬鹿に寄生されてしまったスレは必ず荒れてしまいます。
嫌ならスルーして下さい。
0418名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:20:23.390
困りましたね。
0419名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:45.11
>>418
727 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/03(月) 07:50:08.83 ID:jNMf56X30
訴訟の印紙代などの費用も、これから募集する(笑)とか、準備不足もいいところですね。
業務妨害だ!……っていっても、具体的な発注がある感じでもないし、クビになったバイト先の
取り引き相手に押しかけるだけとか?
きちんと刊行された掲載物だとか、撮影者のクレジット入りのものとか、そういうまともな
実績がナイと、プロカメラマンですっていう主張も弱くなっちゃうでしょうね。
そもそもバイト先をクビにされるとか、父兄に褒められたとか、それはちっともプロじゃないでしょww
0420名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:02.940
>>418さん

申し訳ないです。
シチサン馬鹿に寄生されてしまったスレは必ず荒れてしまいます。
嫌ならスルーして下さい。

シチサン馬鹿は撮り鉄を茶化したいだけの阿保なんですよ。

撮り鉄へ濃厚接触したくて仕方が無い障害者でしょう。
0421名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:44.910
それは困りましたね。
0422名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:04.330
40過ぎて定職無し、独身、ウヨクw
 
それは困りましたね。
0423名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:43.05d
そんなことはありません。
0426名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:04.48F
自作自演するほどの国語力はありません。
若き日、代ゼミで最高偏差値60が限界でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況